Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сериал "Адмиралъ"

↓ ВНИЗ

1234..131415

Ап(б.р.)
30.10.2009 10:27
2 Ту-154Б
Зато в Пекине (во-всяком случае 2001 году)в рестораны можно было со своей водкой ходить, ещё и рюмки приносили:))).
Извиняюсь за off, но интересно - насколько просто иностранцу приобрести собственность/недвижимость в Китае?
Director
30.10.2009 10:28
2Director, Вы гораздо сильнее меня в Инете засвечены

А как же иначе? Инет штука такая - или ты полный аноним, или про тебя известно все.

И так по всем позициям, а под это дело денюшки на фильмы, книжечки....

Именно с этой позиции стоит рассматривать подобные фильмы, "исторические исследования" и т.п. Народ злой у нас. "Белые" с "красными" продолжают войну, спрос на подобную продукцию ажиотажный - деньжищи серьезные. Зарабатывают люди как могут. Одни выпустили фильм, другие книжечку вдогонку, третьи водку под этим брендом, четвертые кликов на форуме наполучали.
Денюжка зарабатывается, и это нормально!
Кто к теме серьезно подходит, тот и к подобной продукции относится соответственно. Мне, например, не нужны фильмы "чтоб как в жизни". Я в кино сказки хочу смотреть.

Да, про этот конкретный фильм ничего не скажу - не смотрел!
sorter
30.10.2009 10:30
sorter:

По мне открыли бы архивы, я бы сам разобрался что к чему....

Вы, уважаемый читать только недавно, видимо, нацучились.
Давно открыты. Идите и читайте. Только не забудьте, что денег за это не платят. Надо чтобы откуда-то Вам в карман капало, пока читать будете.

30/10/2009 [10:26:26]

Да? Ну-ну, архивы говоришь открыли. Поспрашивай у историков насколько их открыли особенно по спорным моментам.
2009
30.10.2009 10:34
Все что выпускается солидными фирмами очень приличного качества. К системной плате в Вашем компьютере претензииесть ? Она почти стопудово китайская ;-)

Не китайская, а китайского производства - это разные вещи.
Согласен, есть кое что китайское приличное, но это капля в море и никак не харректиризует экономику Китая, как действительно сильную и гармонично развивающуюся ( термин - "китайское говно" прочно вошел в обиход) .
Короче, пример с Китаем никак не катит...
Director
30.10.2009 10:34
Давно открыты. Идите и читайте.

Военные закрыты от разведотдела армии, отдела СМЕРШ и выше.
С масквы
30.10.2009 10:36
PEBEPC: А как вам такой факт - в армии Колчака был целый полк, в котором командиры были ВЫБОРНЫМИ, в бой против КОМИССАРОВ они шли ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ и с пением НТЕРНАЦИОНАЛА! Ижевские, сарапульские рабочие казённых заводов добровольно пришли в армию Колчака воевать против КОМИССАРОВ, которые раззорили их дома продразвёрсткой. И Колчак их принял в свои войска. И разрешил выборность командиров, и красные знамёна, и даже Интернационал. А вы говорите.

Мы говорим, что в Красной армии только старших и высших офицеров (дворян, к слову) было больше чем ижевских, сарапульских и прочих рабочих.
Тоже "Интернационал" пели и под красным знаменем воевали.
И что интересно – победили.
Ну Дык Чё
30.10.2009 10:37
Director:

---

А от историков не закрыты
Ап(б.р.)
30.10.2009 10:41
Ну Дык Чё:

Director:

---

А чем историки отличаются от обычных граждан(вроде как на исторические изыскания лицензии не требуются)?
Касательно архивов, ЕМНИП наиболее доступен Смоленский(захвачен и вывезен немцами в войну).
воздушный извозчик
30.10.2009 10:42
sorter:

Да? Ну-ну, архивы говоришь открыли. Поспрашивай у историков насколько их открыли особенно по спорным моментам.

Во-первых, не тыкайте.
Во-вторых, тут на соседних ветках Саша Булах появляется, у него и его авторов почему-то уже давно нет никаких проблем с архивами. Во всяком случае, про авиацию пишут только шуба заворачивается. И Зимняя война, и Великая Отечественная, и хрущёвское время.
Игорь 1
30.10.2009 10:42
Не знаю смотрю с первой серии ни какой антисоветчины не заметил...Наоборот весь фильм пронизан нашей советской идеологией....Кто такие Колчак и его окружение (по фильму) зажравшиеся буржую и помещики чем заняты?? В основном балами, пьянками и бабами.... Во время революции полное непонимание экономической и политической ситуации незнание своего народа. Чем взяли большевики (по фильму) "Мы крестьянам дадим землю а фабрики рабочим" что ответил Колчак после минутного замешательства "Я не могу обещать того что не сделаю"... ну что ещё надо доказывать и искать... все понятно Колчак и ему подобные воюют с народом чтобы загнать его народ на свои заводы и в поместья опять прислуживать и пресмыкаться... Один из основных лозунгов революции "Мы не рабы рабы не мы!!!" Самое смешное воют с народом с помощью этого же народа!!! Вспомните сцену призыва в Колчаковскю армию!!! Фильм про людей доведших народ до безвыходного положения "

"...Из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленина (1870—1924): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Та же мысль встречается также в работах «Крах II Интернационала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920). В последнее работе говорится: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить»...."

И РЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕДИЛА!!!! Как мы вы они сможем переписать историю????? История это прошлое как было так и было....

Фильм классный мне понравился доходчиво и понятно объясняет до чего царский режим довел народ ДО БУНТА, ДО РЕВОЛЮЦИИ!!!
Director
30.10.2009 10:46

В конституции РФ провозглашено равенство граждан РФ перед законом. В том числе и перед ФЗ "О государственной тайне", действие которого распространяется и на историков, и на трактористов. Ну и на всех остальных граждан тоже.
2009
30.10.2009 10:47
А что толку с открытых архивов ?
Чтобы перелопатить горы документов ( часто противоречивых), все систематизировать, сделать правильные выводы, преподнести это грамотно дак это вагон времени, усердия и ума. Много таких людей найдется ? Если ваще еще найдутся....
А так выдергивать отдельные факты, дак это много ума не нужно.
sorter
30.10.2009 10:51
Воздушный извозчик

Во-первых, не тыкайте.

30/10/2009 [10:42:21]

Прошу прощения.
2009
30.10.2009 10:52
2 Игорь 1 :

...Не знаю смотрю с первой серии ни какой антисоветчины не заметил...Наоборот весь фильм пронизан нашей советской идеологией..

Дак в том то и дело, что бы врубиться в суть фильма, нужно знать первоисточники работ Ленина и курс истории в рамках советской средней школы.
sorter
30.10.2009 10:57
2009:

А что толку с открытых архивов ?
Чтобы перелопатить горы документов ( часто противоречивых), все систематизировать, сделать правильные выводы, преподнести это грамотно дак это вагон времени, усердия и ума. Много таких людей найдется ? Если ваще еще найдутся....
А так выдергивать отдельные факты, дак это много ума не нужно.

30/10/2009 [10:47:09]

Открытые архивы не позволяют передёргивать факты. Потому как носом ткнут.... Я приводил пример со Сталиным. Каждый раз трактовка его деятельности зависит от текущего момента, и вдалбливается в мозг обывателя путём выдёргивания фактов из пласта истории. А целостной картины так и не видно.
2009
30.10.2009 11:02
2 sorter:

Открытые архивы не позволяют передёргивать факты. Потому как носом ткнут.... Я приводил пример со Сталиным. Каждый раз трактовка его деятельности зависит от текущего момента, и вдалбливается в мозг обывателя путём выдёргивания фактов из пласта истории. А целостной картины так и не видно.

А их и передергивать не надо, просто преподнести определенным образом, и все. Учитывая насколько многогранна жизь, можно сделать уверенный вывод, что многогранность ее восприятия( без разницы -толпой или отдельным индивидумом)возрастает в несколько порядков.
Ту-154Б
30.10.2009 11:09
Ап(б.р.):
Извиняюсь за off, но интересно - насколько просто иностранцу приобрести собственность/недвижимость в Китае?
--
До 2005 было очень хорошо. Насчет любого иностранца не знаю, но гражданин России мог купить не движимость просто имея деньги. Потом гайки закрутили.И появились доп требования, точно не знаю, т.к. проскочил, вроде пожить надо или фирму иметь надо (минимальные затраты на создание юрлица 100 000 USD). Земля там не продается (собственность государства) - долгосрочная аренда, налога на недвижимость нет. Деньги от продажи недвижимости вывозить нельзя. Наших, в основном с дальнего востока полно.
Светлана С.
30.10.2009 11:11
Доброе утро, страна.
Игорь 1:
Как мы вы они сможем переписать историю????? История это прошлое как было так и было....

Еще как переписывали, и видимо будут...Если почитать историков, то как они утверждают, история складывается не только по глобальным событиям, но и по событиям менее грандиозного масштаба, и она не один раз переписывалась по указке того или иного удельного князька, ведущего войны местного масштаба.

И про гостайну-хорошее замечание. Грифы на 25 или 50 лет преследуют в том числе и то, что когда их снимут, то участники событий либо уже ушли, либо им уже чихать на то, как и где будет это освещаться, ну а те, кто прикоснется к архивам, тоже будут преследовать свои, уже иные по тому времени цели, в противном случае, они и не пойдут в архивы. Так что, понятие истинности в истории весьма относительно.

В религии есть выражение "Всяк человек-ложь", сентенция достойная внимания: любой, в том числе что я, что иной, пишущий, либо выступающий на публике, преследует в первую очередь собственные цели, как-то, выказать свои знания в большем объеме нежели они у него есть, либо свою значительность и осведомленность в большем объеме, ну и т.д., т.е. присутствует фактор личности в освещении того или иного сюжета, с его давлением на их интерпретацию.Так и с этим фильмом: попытка сценариста и режиссера подать материал в их собственном видении, ...ну и с однозначным уклоном, чтобы "пипл схавал". А это уже не есть истинность исторической правды. Но это только мое мнение.
Ап(б.р.)
30.10.2009 11:15
2 Ту-154Б
Спасибо за пояснения!
Удачи в делах!
Игорь 1
30.10.2009 11:30
Светлана С.:

История Революции 17-года это моя бабушка (правда она уже умерла)а все остальное это для меня лично уже не важно... В двух словах с её слов до 17 года нищета серость и постоянное шапколомательство после гражданской войны как в сказку попала ни тебе ни господ ни унижений работай себе и радуйся...жизни. Правда про гражданскую войну говорила, что это был кошмар, но все знали за что воюют.... К стати её семья из середняков-крестьян одна из первых вступила в колхоз....потому, что работая на себя ты был представлен сам себе, сам сажай, убирай, продавай, а колхоз "Все вокруг колхозное все вокруг моё" :)) Колхоз это разделение труда и ответственность только за свой участок работ.
Lexa-76
30.10.2009 11:31
Кино смотрел - мне понравилось. А сериал некогда было...
А я, допустим, вот так воспринимаю историю: Николашка был никудышный царек, понапускал либерализьму. А с ним просочилось тьма выродков, проплаченных вечно ненавидевшей Россию Англией и, временно стремящейся поправить свое плачевное положение в войне Германией. В итоге бабло и лживая демагогия как всегда победили. Истребил большевистско-бандитско-шпиёнскую свору революционеров тов. Сталин. Душили "героев" от души и "мочили в сортирах" краснопузых полководцев. Репрессии... Ну и простым жителям страны советов досталось. Лагеря да стройки. А как еще заставить свободного советского человека трудиться, а не круглые сутки заседать в ячейках и петь пламенные революционные песни? Т.е. мое мнение - тов. Сталин положил начало конца оголтелому буйному большевизму... В армию позжее вернулись нормальные звания и "белогвардейские" погоны в 1943...
Director
30.10.2009 11:35
Колхоз это разделение труда и ответственность только за свой участок работ.

И жизнь без паспортов, пенсии и зарплаты....
Светлана С.
30.10.2009 11:41
Игорь 1, да я о том же: каждый воспринимает происходящее(происходившее) через собственную призму радости, либо боли, страданий, потерь, и соответственно, собственная интерпретация воспринимается как единственно верная.
В Вашей семье-через воспоминания бабушки, в моей семье-иные "первоисточники".
И уповать на то, что тот или иной историк правильно будет интепретировать наши с Вами "первоисточники"-сложно, потому как помимо наших, вмешается его собственное видение, мышление, и цели им преследуемые.
С уважением.
DC-7C
30.10.2009 11:53
А у меня вопрос по форме на Черноморском флоте - погоны с нашивками вместо звезд и просветов - почти как в советском гражданском флоте и то, как они "распорядились" плетеными ремешками на фуражках - верхняя часть ремешка над кокардой, нижняя - под ней. Это действительно так было? Чем вызвано такое отличие от "обычной" флотской формы?
Игорь 1
30.10.2009 11:58
Director:

У моей бабушки был паспорт, пенсия, свой дом в деревне, и есче ей колхоз (когда она была на пенсии и был СССР) каждый год привозил уголь на зиму бесплатно и сахарную свеклу зачем всем вроде ясно:) Так что Director: жизнь надо не тока по книжкам Солженицина (например) познавать...
.....
30.10.2009 12:05
Игорёк! Паспрта колхозникам начал давать лишь при Брежневе, как и пенсию платить
Светлана С.
30.10.2009 12:06
Игорь 1:

Director:

У моей бабушки был паспорт, пенсия, свой дом в деревне, и есче ей колхоз (когда она была на пенсии и был СССР) каждый год привозил уголь на зиму бесплатно и сахарную свеклу зачем всем вроде ясно:) Так что Director: жизнь надо не тока по книжкам Солженицина (например) познавать...

30/10/2009 [11:58:31]

Повезло Вашей бабушке...Моя в годы войны вагоны с углем разгружала, да помимо своих шестерых, еще шесть малых к рукам прибрала, да всех их поднимала...деревенька на Урале...Только история не пишется по отдельным сюжетам бабушек, а потому, вопрос об истинности происходившего в России так и останется навсегда открытым.
н-1
30.10.2009 12:09
фильм снят хуже некуда, не люди-роботы на экране.
посредственные картинки компьютерные,
для сравнения,
сейчас одновременно идет Тихий Дон -вот это ФИЛЬМ.

...
а сам Колчак не четь не лучше Свердлова или Троцкого -
все они , нанятые иностранным капиталом, поджигатели и организаторы гражданской войны.
(из Америки, кстати вернулись, почти одновременно)
Director
30.10.2009 12:14
Так что Director: жизнь надо не тока по книжкам Солженицина (например) познавать...

Или по рассказам бабушки , например.

Пожить надо немного в деревне советского нечерноземья. Немного, хотя бы пару лет. Я в 70-х такой эксперимент ставил. Паспорта уже, правда, тогда желающим выдали. А со всем остальным напряг реальный был.
Ту-154Б
30.10.2009 12:14
DC-7C:

А у меня вопрос по форме на Черноморском флоте - погоны с нашивками вместо звезд и просветов - почти как в советском гражданском флоте и то, как они "распорядились" плетеными ремешками на фуражках - верхняя часть ремешка над кокардой, нижняя - под ней. Это действительно так было? Чем вызвано такое отличие от "обычной" флотской формы?
--
Вот реальное фото А.В. Колчака в форме и нормальной фуражке
http://www.pseudology.org/chti ...

А над формой в фильме явно поработали консультанты служившие в совесткое время, что они только с фуражками не делали пружины вынимали, крабы (элемент кокарды) только шитые и мн. мн. др. ;-)
ку
30.10.2009 12:22
Колхозы тоже были все разные и проблема успешного менеджмента актуальна всегда и везде при любых режимах. Сталин сделал свое дело жестоко, но на тот момент необходимо, а задним числом можно обос.ать все, что угодно. Далеко ходить не надо, - что хорошего можно сказать про ублюдка эльцина? А нынешние вороватые недоумки? Пока в этой стране не будет прочного демократически сформированного экон и законного фундамента, до тех мы будем болтаться как .овно в проруби, в зав-ти от адекватности правящего в моменте режима
dfg
30.10.2009 12:43
Вот реальное фото А.В. Колчака в форме и нормальной фуражке
http://www.pseudology.org/chti ...

На Адольфа Гитлера похож.
ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
30.10.2009 12:56
Извините, как это состоял и ненавидел одновременно?

ДА ОН ПРОСТО МРАЗЬ
Игорь 1
30.10.2009 12:58
http://www.sovmusic.ru/text.ph ...

...
На Дону и в Замостье
Тлеют белые кости,
Над костями шумят ветерки.
Помнят псы-атаманы,
Помнят польские паны
Конармейские наши клинки.
....
Ту-154Б
30.10.2009 12:59
на висилицах балтались бы или кости валялись разбросаные по земле.
--
:-) Очень рад, что это только Ваши личные фантазии. Вася займитесь делом и жизнь станет прекрасной и удивительной ;-) Попробуйте созидать, а не разрушать. Ну повесите вы парочку эксплуататоров, еще у двоих кости раскидаете, а кушать что будете, кто Вам работу даст и зарплату заплатит? В буржуазной России, т.е. в том, что планировали получить после Февральской Революции, если бы не было октябрьского переворота Вм бы гораздо лучше жилось. Ну не справился Колчак с ролью правителя России, у Вас наверное это тоже бы не получилось. А моряком он был хорошим. Посмотрите ссылочку, что я выше привел, там про него много положительного написано и отрицательного тоже.
леночка.
30.10.2009 13:00
а режиссер топик-р - настоящий
свидетель
Фильм полный отстой как все малобюджетные фильмы. Киноляпов просто каждые две минуты. Чего стоит фраза про летчиков и керосин, наверно станет поговоркой.Атака колчаковцев напоминает черт знает что просто бред, Эту толпу красные уложили бы в течении нескольких минут, благо максим пулемет не перегревается.Ну наверно у режиссера представление о войне как у первоклассника. Продолжать не буду, но больше не смотрю.
ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
.....:

Игорёк! Паспрта колхозникам начал давать лишь при Брежневе, как и пенсию платить
30/10/2009 [12:05:29]

ЗАТО СЕЙЧАС ПРИ ДЕМОКРАТИИ В ДЕРЕВНЕ НАВЕРНОЕ ЗАШИБИСЬ ЖИЗНЬ?
Ту-154Б
30.10.2009 13:14
ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК:
Извините, как это состоял и ненавидел одновременно?

ДА ОН ПРОСТО МРАЗЬ
--
Я знал, что коммунисты сделали с семьей бабушки, спас бабушку - конюх, выдал за свою дочь, воспитал, выдап за муж. А трех братьев бабушки коммунисты повесили. В возрасте 4...15 лет. Почитайте своего вождя Ленина, где он пишет о необходимости введения смертной казни для детей. В партию вступил по расчету. Вынужденно это сделал, иначе в ГА советских времен было невозможно. На собраниях где обсуждался моральный облик коллег молчал, в партком не лез. И этот бой я с коммунистами выиграл. Идеи их не принял, а все что можно от них получил. А Ваши оценки моей скромной персоны мне около птиц.
Ту-154Б
30.10.2009 13:24
Васька Кроликов:
неуглядела советская власть контру. очень жаль. пролез таки. как и Ельцын с Горбачёвым.
--
Вася, а почему жаль? Чем я Вам мешаю?
ку
30.10.2009 13:26
Все эти действа интересны с точки зрения пропаганды правящих ПЖ по поводу отстаивания истинной, не сфальсифицированной истории. Вот только не понятно, какую именно историю они отстаивают, если возвращают названия времен царизма, хвалят белое движение, и тут-же превозносят Сталина и достижения совка, и все это подается под песню об обязательных демократических переменах на фоне чудовищных подтасовок на выборах. В их бошках гремучая смесь под названием бюрократический воинствующий большевизм. Это когда до власти дорываются рафинированные неудачливые в науке мнс и вчерашние матросы, и они не знают, что с ней делать. Типичный режим латино-американских диктаторов, занимающийся разворовыванием казны и популизмом.
hohol
30.10.2009 13:29
ку, а ты привык к тому, что надо хвалить что то одно? Либо белых, либо красных?
тьфу
30.10.2009 13:32
Ту-154Б, вы не выиграли ничего, потому что всю жизнь смотрели на мир заморожеными глазами.
Не приходилось читать у Ленина про смертную казнь для детей, а про ликвиидацию безграмотности, электрофикацию, радиофикацию довелось. Почему никому не приходит в голову, что нехорошему человеку незачем грамотный электорат, проще управлять темными, необразованными, суеверными? Про ваши сказы о бабушке промолчу. Доживайте уж с тем, что есть внутри. Думаю ничьи идеи вам уже не помешают.
Блондинго
30.10.2009 13:35
Смотрела фильм Адмирал. Круто, но не вставляет. Где-то с середины фильма уже было такое чувство, что в конце Колчака растреляют. Так и вышло. Скучно.
Игорь 1
30.10.2009 13:44
Ту-154Б: А у меня все семья из крестьян, я имею ввиду бабушек и дедушек... У нас ни кого не вешали не стреляли не преследовали не по политическим ни по уголовным соображениям.... Я в коммунисты пошёл сознательно на третьем курсе стал кандидатом, на 4 м коммунистом... И на точку самую дальнюю попал как коммунист... Мне сказали ты коммунист ты сможешь!!! И я смог... партия сказала надо!!! И пришлось мне расстаться со своей специальностью полученной в училище и приобрести другую управленческую то-же по велению партии... А такие как вы могут и за красных могут и за белых лишь бы "МНЕ ЛИЧНО БЫЛО ХОРОШО".... Тем не менее я Вас не осуждаю бог вам судья :) если он есть конечно... Нужны и такие как вы.... спецы в хорошем смысле слова тока за вами при всех режимах нужен глаз да глаз:)

PS Ту-154Б: только не обижайтесь...... Я лично понимаю вашу мелкособственническую душу, даже жалею немного многим вы себя обделили с такой позицией.
ку
30.10.2009 13:45
Ту-154Б:
Проблема в том, что такие как вы при горбатом пролезли во все властные структуры на волне демократизации и гласности. В совке завсегда было, что в профком, комсомол и вообще по линии общественного пиз.обольства выдвигали самых посредственных не нужных на производстве людей, типа по конституции всеобщая занятость, а фактически такой балабол только мешает работать. Обычно к тому времени у них уже имелся по этому поводу комплекс неполноценности и злоба на окружающих. Горбатый сделал модным ругать страну и в те годы вылезла из всех щелей вся эта шваль, которую до поры сдерживали настоящие коммунисты, рабочие авторитеты и общ-я мораль. И в результате мы получили во власти снова большевиков, которые кроме как разрушать ничего другого не умеют. К ним тут-же были подсажены советники с соотв-м уклоном, - они-то как раз знали, что делать дальше. И на волне вот таких тварей-горлопанов-эвреев (надо-же, какое совпадение) типа горбатого и эльцина и иже с ними, мы оказались здесь и сейчас. А капитализм потихоньку модернизируется, строит реальный социализм, мы-же, как зачинатели оного, сидим в дерьме по уши и над нами смеется весь мир. Но когда маятник качнется в обратную сторону, имхо, вешать нынешних пж и их прихлебателей будут с удовольствием, ибо в отличие от совковых вождей, нынешним оправдаться будет нечем. Ну, если только не приравняют войну в чечне с гражданской, а грузинский блицкриг к 2МВ по значению
Однако, прав
30.10.2009 13:45
ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК. Конкретно прав.
Director
30.10.2009 13:52
Караул какой то. Когда уже эти коммунисты - вешатели исчезнут как вид?
Игорь 1
30.10.2009 13:54
Director: если так будет продолжаться дальше то они скорее всего снова появятся:) У меня лично партбилет в надёжном месте спрятан:)... Я сейчас как Штирлиц в тылу врага:)
Да вот, уже
30.10.2009 13:54
один в Хайнань намылился
1234..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru