Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сериал "Адмиралъ"

↓ ВНИЗ

12..131415

Режисер
29.10.2009 23:07
Почему молчим?
информация к размышлению
29.10.2009 23:09
А чего говорить?
Режисер
29.10.2009 23:11
Мысли говорить.
пакс со стажем
29.10.2009 23:14
Уважаю А.В.Колчака. Но этот многосерийник больше мыльную оперу напоминает. Первый лучше был.
Мысль
Какие?
Александр Булах
Конечно, в ряде мест историзмом и не пахнет, но, опять же, местами ничего-с...
Вполне приятственно...

Почаще со специалистами советуйтесь, когда соберётесь что ещё историческое снимать.
Сеяб в данном случае не предлагаю, так как не специалист по данной эпохе.
Так, просто кое-что знаю наверняка.
Режисер
29.10.2009 23:16
2 пакс со стажем:

Уважаю А.В.Колчака. Но этот многосерийник больше мыльную оперу напоминает. Первый лучше был.

29/10/2009 [23:14:06]

А за что уважаете, за то что в фильме показано, или изучали ранее?
Дядя Вова
29.10.2009 23:16
Хороший фильм!Раскрыта ещё одна тайна советского бытия!
пакс со стажем
29.10.2009 23:18
Режиссер, я интересуюсь историей Российской Империи. Немало всякого прочитал... И про Колчака и про других.
информация к размышлению
29.10.2009 23:19
Сериал не смотрел, но осуждаю!)))))

Робяты, бросьте вы всякое гумно по телевизору смотреть. Я вот бросил - так сразу цвет лица изменился в лучшую сторону, и вообще. Смотрю только чемпионат мира по хоккею и некоторые футбольные матчи.

А насчёт Колчака, там всё очень неоднозначно. И вообще - не хрена историю по сериалам изучать.
Александр Булах
29.10.2009 23:29
Да ладно.
Хабенский ничего так играет. И рубильник у него что надо, почти как у Колчака. Во всяком случае примерно такой, как у исторического прототипа в его бытность командиром Минной дивизии на Балтфлоте.
Режисер
29.10.2009 23:29
Я вот просто думаю, не одного ли это все поля ягоды, как на Украине с бендеровщиной и голодомором? Попытка переписать историю и все такое?
тестер
29.10.2009 23:31
То информация к размышлению:
ИМХО, Вы - правы.
Нет ни достоверной информации, не размышлять этот "серик" не тянет.
Чушь про "доброго" адмирала, вешающего за возврат "доброго царя".

Какой-то взгляд "западника"...все - в бобровых шапках, с бородами, брутальные...очень "недалекие". Комикс....-бет-мен вокруг врагов.
Р Е В Е Р С
29.10.2009 23:34
Режисер:
Я вот просто думаю, не одного ли это все поля ягоды, как на Украине с бендеровщиной и голодомором? Попытка переписать историю и все такое?

Вот это точно, как в фильме, что 2-ой украинский полк под Челябинском перешёл к большевикам, а чехи вообще 3, 14доры. Я и не знал, что те и другие тогда тоже отметились, как потом во 2-ую МВ.
пакс со стажем
29.10.2009 23:34
Режисер, любят у нас историю переписывать. Бывают такое перенапишут, что прочитав долго с ирокезом и совиными глазами ходишь...
Александр Булах
29.10.2009 23:35
А чего там можно переписывать?
Надо честно признать, что колчаковцы воевали мужественно и если бы не предательство союзников, то могли бы и победить.
Я так думаю, что там где их был успех, там им можно памтники поставить, а где красноармейцы под командованием Фрунхе отличились - там им. И цветы возлагать в один день.
Вон американцы и под знамёнами южных штатов и северных маршируют, и устраивают потеные войнушки и танки у них и корабли названы героями обеих сторон.
А мы чего?..
Так и будем рубиться друг с другом до последнего, расчищая им жизненное пространство от самих себя?!..
Георгий Воробьёв
29.10.2009 23:35
Александр Булах:

Да ладно.
Хабенский ничего так играет. И рубильник у него что надо, почти как у Колчака.

Фильм обсуждаем или рубильник ? Заколебали.
Светлана С.
29.10.2009 23:39
Переписать или нет историю, но в Иркутске уже лет пять как стоит памятник Колчаку, аккурат рядом с церквушкой, где похоронены декабристы, народ см сделал "оргвыводы".
информация к размышлению
29.10.2009 23:39
Тут вот ведь какая петрушка получается. Историю нашу многострадальную переписать-то не мешало бы. Только так, чтобы раз и навсегда. Беспристрастно, без подыгрываний "гегемону" дня нынешнего и обгаживания "гегемона" дня вчерашнего. Только вот не получается. Как ни возьмутся историки за дело, так "Краткий курс" выходит. Только название партии меняется.
До кучи
29.10.2009 23:40
Rey
29.10.2009 23:43
...Туманъ. В тумане медленно и величаво, роняя мины в кильватерный след, движется корапь системы пароходъ.
Пароходом командует Адмиралъ. Он душка.
Еще на пароходе есть Старший офицер. Он тряпка и размазня, потому и без твердого знака.

Продолжение здесь
http://voffka.com/archives/200 ...
бомбофф
29.10.2009 23:43
ерунда фильм , гламурный какой то
Эгегей
29.10.2009 23:44
Фильм-гавно
К&Ю
29.10.2009 23:45
А у меня подружка, после просмотра фильма спросила, почему не показали, как золото в Байкал вагонами бросали :))
Ха!Может приколоться и сказать чтобы сериал посмотрела- может этот момент ей покажут :)))
информация к размышлению
29.10.2009 23:47
То Александр Булах:

Американцы - оне такие своеобычные парни... Гордиться чьими-то успехами на ниве братоубийства? Ну, не знаю...
Р Е В Е Р С
29.10.2009 23:48
Хороший фильм. Свидетельствуют о том, что жиды всю эту кашу заварили, чтобы русский человек 3.14здел русского, как и в 91-ом и 93-ем, да и сейчас.
тестер
29.10.2009 23:49
То Светлана С.:
Боярская - нравится в этом сериале. Тема, больше, "женская".
Если воспринимать, отношения, то...Боярская игрет...не плохо.
Если брать Колчака - никакого уважения я не к нему не испытываю.

Да, подумайте сами, была-ли так жизнь тогда хороша, что с этой сворой бесстрашно ( успешно, не щадя крови) воевали....не "средний класс"?
Александр Булах
29.10.2009 23:51
Георгий Воробьёв:

А Вам в голову не приходит, что успех подбора актёра на роль - половина успеха?
Хабенского нормально подобрали.
А что конкретно Вы можете сказать по сюжету?
Из тех кусков что я видел (целиком посмотреть не удалось) мне в глаза бросилось пожалуй только молебен на корабле под огнём. Такого не было в реальности. Ну и сам эпизод с минами по-моему бредовый. Все остальные куски, которые видел, вполне в русле того что знаю.

Удивляться тому, что Колчака показали наивным не стоит.
Они все - белые офицеры - были наивными. АБСОЛЮТНО. Вы их письма хотя бы выборочно почитатйте. Они только находясь у края начинали понимать, какой противник большевики. Но каждый раз это было уже поздно.
Если бы они наивными не были, то большевиков бы разорвали бы уже в 1918-м, а может быть и в 1917-м всё закончилось бы в течение несколкьих недель.
Да, многие из них надеялись, что удастся восстановить царскую власть, но монархом будет умный и справедливый государь.
Потому и проиграли...
пакс со стажем
29.10.2009 23:51
В 1991 и в 1993 году сделала Россия шаг к Свободе. Остальное издержки тупоумия и жадности многих. Смотрим - как Европа живет и как Россия живет.
Rey
29.10.2009 23:52
Фильм слабый смотрите лучше Моонзунд там и то про Ихтиандра Квасильича больше информации
Р Е В Е Р С
29.10.2009 23:53
2тестер:
Да, подумайте сами, была-ли так жизнь тогда хороша, что с этой сворой бесстрашно ( успешно, не щадя крови) воевали....не "средний класс"?

Иди ты найух, за большим камнем Урал всегда жили и живут свободолюбивые люди и им эти сраные большевики были до песты, поэтому гражданская вона и продолжалась четыре года.
....
29.10.2009 23:53
Александр Васильевич молодым флотским лейтенантом (ещё до Цусимы)в полярной экспедиции себя показал. Как и Врангель, кстати. И оба вошли в историю страны.
Светлана С.
29.10.2009 23:55
тестер: Вадим, вечер добрый. Фильм не воспринимаю, в силу того, что давно уже знакома с биографией А.В.К., посему и спокойно "слушаю" его как фон, не более того.Сильный сюжет был с шашкой, ...ну и с крещенской прорубью...вот собственно и все.
Р Е В Е Р С
29.10.2009 23:56
пакс со стажем:

В 1991 и в 1993 году сделала Россия шаг к Свободе. Остальное издержки тупоумия и жадности многих. Смотрим - как Европа живет и как Россия живет.

Вот мы и видим, что срань добралась до трона, готовая целовать задницу тому кто с долларом. А в это время за 20 прошедших лет, Китая всех найух послал и фпереди планеты всей.
asdf- 4
29.10.2009 23:57
Колчак какой то добрый, как отец родной для ВСЕХ, а на самом деле..
Цитата:

"В Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака губерний, было расстреляно не менее 25 тысяч человек, подвергнуто телесным наказаниям около 10% двухмиллионного населения. Пороли как мужчин, так и женщин и детей[15]."

"Омск просто замер от ужаса. В то время, когда жены убитых товарищей день и ночь разыскивали в сибирских снегах их трупы, я продолжал мучительное свое сидение, не ведая, какой ужас творится за стенами гауптвахты. Убитых... было бесконечное множество, во всяком случае, не меньше 2500 человек.

Целые возы трупов провозили по городу, как возят зимой бараньи и свиные туши. Пострадали главным образом солдаты местного гарнизона и рабочие..."[13]"

"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, — расстреливать десятого.

2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны. Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду…

6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно"

Зря аффторы замутили этот сериальчик, НЕБЫЛО в ТО время героев ибо каждый погряз в крови...время такое.
Не смотрю я всю эту мутату, так фоном...

Режисер
30.10.2009 00:01
2
asdf- 4

Так вот в том то и дело, что непонятно, что этим фильмом наша власть пытается нам донести. Украину постоянно с бендеровщиной осуждают, а сами-то.
Р Е В Е Р С
30.10.2009 00:01
asdf- 4:

А найух ты эту муть привёл? Была страна, называлась Россия, пришли жиды и эту страну разрушили. Если к тебе домой кто-то придёт, супругу твою выепет, детей расстреляет, имущество унесёт и квартиру подожгёт. Что делать будешь?
....
30.10.2009 00:02
А как вам такой факт - в армии Колчака был целый полк, в котором командиры были ВЫБОРНЫМИ, в бой против КОМИССАРОВ они шли ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ и с пением ИНТЕРНАЦИОНАЛА!

Ижевские, сарапульские рабочие казённых заводов добровольно пришли в армию Колчака воевать против КОМИССАРОВ, которые раззорили их дома продразвёрсткой.

И Колчак их принял в свои войска. И разрешил выборность командиров, и красные знамёна, и даже Интернационал.

А вы говорите.
редко летаю
30.10.2009 00:06
Нам навязывают такие фильмы, чтоб наши дети смотрели на историю России иначе чем мы.
Чтоб стереть с памятито.что власти невыгодно. Не удивлюсь, если скоро выйдет кино про ВОВ, в котором немцы(фашисты) будут вызывать симпатию и умиление.

Если что обсуждать, так уж лучше "Штрафбат"., а "Адмирал с тв.знаком"-говно кино.
Фантомас
30.10.2009 00:06
Александр Булах:

Георгий Воробьёв:

А Вам в голову не приходит, что успех подбора актёра на роль - половина успеха?
Хабенского нормально подобрали.

Хабенский на самом деле похож на АВК. Рубильник - один в один !!!
Rey
30.10.2009 00:08
редко летаю
Скоро будет, про немецких летчиков, "Сердце врага" называется
пакс со стажем
30.10.2009 00:09
Проверка связи.
Мангазей
30.10.2009 00:13
Да власти хотел это Колчак, больше ничего царём себя нарёк и тд...тут всё ясно...и крестьян грабил по пути.
пакс со стажем
30.10.2009 00:14
В чем дело? Опять внешних врагов ищем?
Александр Булах
30.10.2009 00:16
Rey:

редко летаю
Скоро будет, про немецких летчиков, "Сердце врага" называется

Да, Инженер-109 уже рассказывал сюжет в общих чертах.
Чувствую, что рыдать будем не то что "изпацтула", а из-под диванов...
Гусь Мартин
30.10.2009 00:19
....:

А как вам такой факт - в армии Колчака был целый полк, в котором командиры были ВЫБОРНЫМИ, в бой против КОМИССАРОВ они шли ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ и с пением ИНТЕРНАЦИОНАЛА!
А вы говорите.

Наконец то правда прорвалась - Колчак то засланным казачком комиссарским был, хоть и воевал с коммунистами, но непременно под Красным Знаменем и с обязательным пением "Вставай проклятьем заклеймённый..."! :)))
О сколько нам открытий чудных приносит сей форум...

...
30.10.2009 00:28
В состав вооруженных сил адмирала Колчака входили также два особых формирования — Ижевская и Боткинская стрелковые дивизии, основу которых составляли рабочие Ижевского и Боткинского оружейных заводов, восставшие против большевиков в августе 1918г. Тогда же были организованы Народные армии Ижевска и Воткинска, включавшие 120 рот. В начале сентября 1918 г. обе армии были объединены под командованием полковника Д.И.Федичкина и стали именоваться армиями Прикамского края. Во второй половине ноября остатки восставших прорвались с боем за р. Каму, где соединились с частями Народной армии Комуча. 3 января 1919 г. адмирал Колчак приказал образовать из частей Ижевского района Ижевскую отдельную стрелковую бригаду (более 2 тыс. человек), которая была включена во 2-й Уфимский армейский корпус. В начале августа она была переформировна в Ижевскую стрелковую дивизию. Части Боткинского района были сведены в Сводную стрелковую дивизию Западной армии, которая затем переименована в 15-ю стрелковую дивизию, вошедшую в состав 8-го армейского Камского корпуса.
После поражения армий адмирала Колчака ижевцы и воткинцы в начале 1920 г. отошли в Забайкалье, где соединились с войсками генераллейтенанта Г.М.Семенова. Он прибыл в Забайкалье в качестве комиссара Временного правительства по формированию добровольческих частей из казаков и бурят. К апрелю 1918 г. в Маньчжурии, в полосе отчуждения КВЖД, им был сформирован Особый Маньчжурский отряд (ОМО) в составе Монголо-Бурятского конного полка, 2 полков монголов-харачен, 1-го Семеновского и 2-го Маньчжурского пеших полков, 2 офицерских и 2 сербских рот, 14 орудий, 4 бронепоездов и батальона японских добровольцев. К концу 1918 г. Семенов сформировал 5-й Приамурский отдельный и Туземный конный корпуса, отдельные казачьи части. Все они вошли в состав Отдельной Восточно-Сибирской армии. В мае 1919 г. адмирал Колчак приказал сформировать 6-й Восточно-Сибирский армейский корпус в составе Маньчжурской атамана Семенова, Забайкальской казачьей и Туземной конной (комплектуемой из бурят и хунхузов на добровольческих началах) дивизий.
vladimir pashuk
30.10.2009 00:29
фильм-полное гавно
vvk
30.10.2009 00:31
Качественный фильм (смотрел не сериал, а полнометражку), но явно антисоветский, единственная цель этого фильма посрамить большевиков и советский строй заодно и вознести царизм, очень сильно искажены факты. Я думаю, что большинство людей, имеющих отношение к авиации, согласятся с тем, что в СССР жилось лучше чем в РФ, даже если судить по объему пассажирских перевозок: в 1992г. он составлял 120млн. чел., а в 2000г. 20млн. чел, производственную базу похерили, летные школы похерели и страну похерели, ну чтож будем летать на АиБ(торжествуй Запад)
12..131415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru