Почти 4 года назад уже обращался с просьбой поделиться информацией по структуре и авиационному парку Аэрофлота на момент распада СССР, т.е. 1991 г., но тогда ничем никто мне помочь не смог. Пришлось самому…
Поэтому выставляю на обсуждение сводные данные, которые удалось мне собрать из различных источников. Но в них, естественно, много ошибок и неточностей. Чтобы исправить их, мне и нужна Ваша помощь.
Предстоит тяжёлая, кропотливая работа, но верю, что вместе мы сможем спасти то, что пытается кануть в Лету, т.к. с каждым годом людей, способных пролить свет на эту проблему становится, к сожалению, всё меньше (ведь уже 18 лет прошло).
Возможно, кто-то уже занимается сбором подобной информации либо имеет доступ к данным из официальных источников (например, в бывших ГосНИИ и ЦУ МГА СССР). Прошу также не оставаться в стороне.
Конечной целью является создание сводной базы данных по типу: № ло (оаэ, оао, …), аэродром, типы и количество ЛА, которые в них входили.
После основной массы уточнений выложу её для всеобщего использования.
Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу. Верю, что вместе мы победим.
С уважением.
Сергей