Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..949596..99100

Александр Булах
04.12.2009 21:00
Всех приветствую!
Извиняйте, други, занят сильно был, но решил заглянуть. Благо завтра выходные.

БP:

Я до Луховиц в этом году в первый раз добрался, какая уж тут Коломна? А в Рязани однажды был, но очень давно, лет 18 назад.

Борис, ну это Вы неудачно пошутили. Коломна гораздо ближе к Москве чем Рязань.

2 Director
Дмитрий, а компанию порыбачить Вам можно составить. Если ещё и Шкраба сагитируем, то всё - считай рыбалка удалась!
Ну, как? годится Вам такая компания?
Director
04.12.2009 21:06
Ну, как? годится Вам такая компания?

Компания отличная! Тогда надо где нибудь в Бисерово рыбачить! Шкрабу недалеко добираться, да и клев там гарантирован! :)
БP
04.12.2009 21:09
Александр Булах: Я уже плохо помню подмосковные достопримечательности. Очень давно и очень молодым уехал в Питер, а оттуда ездил только в Жуковский, но довольно часто и иногда надолго. Было дело, два года просидел в 70-е годы. А куда Вы пропали так надолго?
Яковлевич
04.12.2009 21:13
"Аврора", Петропаловка, инженерный музей, кунсткамера, военно-морской и т.д. - целую недели приобщались. Но запомнилось больше всего как купили с отцом охапку бананов, фрукта для нас диковинного, прошли весь Невский и его окрестности - нигде не смогли найти пакета, сумки, авоськи - любой тары, куда эти бананы сложить. А купили сдуру много. Попытались хоть чуть чуть съесть, чтоб таскать не так тяжко было - наелись до тошноты, вес существенно не уменьшился. Отец тащит их "в охапку" проклинает Африку, а прохожие пристают - где брали?
04/12/2009 [20:54:22]
У Вас что ни воспоминание, то едой заканчивается!))))))) Если бы по "Авроре" походили подольше, то, как минимум, избежали бы тошноты. А может это как раз и от неё?
Director
04.12.2009 21:25
А может это как раз и от неё?

Хороший корабль. С достойной историей. Как и его предшественники однофамильцы. Мне уже тогда интереснее было про Аврору в Цусимском сражении и про командиров Егорьева и Небольсина узнать, чем про позор 17-го года. Жаль что советы не смогли корабль сохранить. То что сейчас на Неве стоит имеет мало общего с "Авророй".
тест
04.12.2009 22:13
Вообще по истории "Авроры" хорошо видно какого уровня достигла РИ.
И не надо про "соху" - вы посмотрите куда и как она бегала.
Где вообще были зоны влияния.
пинстр
04.12.2009 22:30
Где вообще были зоны влияния.

Ну и? Какого уровня? Нормальный крейсер, ни больше ни меньше. Оно конечно, по флоту я - не спец, но сдается мне, в СССР крейсера тоже строили неплохие.
Зоны влияния - северо-восточный Китай, но оттуда японцы вышибли. Ну еще центральная Азия...
Director
04.12.2009 22:40
в СССР крейсера тоже строили неплохие.

В океан только в 70-х советский флот вышел. Хотя я тоже не спец. Но крейсера были на уровне. Их три штуки было этой серии.
Подполковник ВВС
04.12.2009 22:43
2Director:

Компания отличная! Тогда надо где нибудь в Бисерово рыбачить! Шкрабу недалеко добираться, да и клев там гарантирован! :)

За Бисерово всеми руками ЗА!
Director
04.12.2009 22:46
За Бисерово всеми руками ЗА!
-----------
Туда и удочки не зачем брать. Как в старом анекдоте, про сборы аэ на рыбалку - "удочки и замполита оставляем дома, пьем не выходя из автобуса!" :)
Подполковник ВВС
04.12.2009 22:49
2Director:
Не, я не согласный! Автобус не берем)
Подполковник ВВС
04.12.2009 22:59
Сейчас про Александра Варина прочитал, сколько всего у него прошло в жизни и так мало той жизни было. Окончил МАИ им. Орджоникидзе (квалификация по диплому - «Прикладная математика»). Ученая степень - кандидат физико-математических наук. И потом жизнь круто все повернула и он нашел себя совершенно в другой области.
тест
04.12.2009 22:59
Нормальный крейсер, ни больше ни меньше.
======
Да крейсер был как раз весьма средненьким если честно.
Это же такой...ну нечто маленькое, незаметное, тихо где-то бегает
и гадит противнику в самых неожиданных местах.
Убийца торговых судов - не более того.
Но дело не в этом.
География "бегания" Авроры - просто впечатляет.
Российский флот конечно с британским и рядом не стоял, но вполне очень даже был
неплох.
Да мы не могли сами строить много чего - но в общем и целом Флот вполне был на приличном уровне.
Не идеальном конечно - говна и там хватало. Но очень неплохо в сравнении.
пинстр
04.12.2009 23:08
Да мы не могли сами строить много чего - но в общем и целом Флот вполне был на приличном уровне.
Не идеальном конечно - говна и там хватало. Но очень неплохо в сравнении.

В сравнении с чем?
тест
04.12.2009 23:16
В сравнении с чем?
====
Ну например с флотом САСШ.
пинстр
04.12.2009 23:19
Ну например с флотом САСШ.

Не совсем корректное сравнение. В начале ХХ века САСШ сверхдержавой еще не были...
тест
04.12.2009 23:31
Саша, а обязательно быть Сверхдержавой?
Это вот настрой такой?
Либо Сверх - либо вообще в ноль и в гроб ложиться?
А просто нормальной страной - можно побыть?
=)
Director
04.12.2009 23:34
В начале ХХ века САСШ сверхдержавой еще не были...

Ну и термина такого не было тогда... Была "Владычица морей" и несколько конкурентов. Моё ИМХО, российский флот занимал более серьезную позицию в мире, чем флот Советский, до начала 70-х.
В детстве читал записки офицера, служившего на фрегате "Аврора", в честь которого назвали крейсер. Не помню, к сожалению, фамилии. Как флаг по всему миру представляли. Любил "парусную" литературу. Много офицеров той эпохи после себя воспоминания оставили. Золотое было время. Интересное.
пинстр
04.12.2009 23:48
Либо Сверх - либо вообще в ноль и в гроб ложиться?
А просто нормальной страной - можно побыть?

Разумеется. Просто речь о том, что в то время Россия шибко сильной морской державой не была. Да, пожалуй, надобности в этом не было особой. Когда понадобилось, в 70х - стали строить океанский флот.
Яковлевич
04.12.2009 23:48
Любил "парусную" литературу. Много офицеров той эпохи после себя воспоминания оставили. Золотое было время. Интересное.

04/12/2009 [23:34:30]
Вот! Едой не закончили, исправляетесь, приятно почитать! ))))
Director
05.12.2009 00:01
приятно почитать! ))))
-----------
А еще что Вам приятно?
тест
05.12.2009 00:02
Просто речь о том, что в то время Россия шибко сильной морской державой не была. Да, пожалуй, надобности в этом не было особой. Когда понадобилось, в 70х - стали строить океанский флот
====
Саш, ни РИ, ни СССР, ни РФ не являлись ШИБКО
сильными морскими державами.
Я уже писал - мы со всех сторон заперты геогррафией.

А "когда понадобилось" - это было не "понадобилось, а
амбиции Горшкова и его пробивная способность.
И если ПЛАРБ скажем нам естественно нужны и "охотники" - тоже,
то вопрос о океанских ФЛОТАХ аналогичных флотам США -
даже просто не может ставиться.
Пинстр - любой самолет это очень немного денег в сравнении с кораблем первого ранга.
Это ОЧЕНЬ дорогостоящие игрушки.
И дело даже не в цене "построить" - дело в цене "содержать".
Яковлевич
05.12.2009 00:10
А еще что Вам приятно?

05/12/2009 [00:01:16]
Не отвлекайтесь, работа прежде всего!Корабли! Бананы после есть будем.))))
Director
05.12.2009 00:15
Вы очень нудный собеседник.
пинстр
05.12.2009 00:17
Саш, ни РИ, ни СССР, ни РФ не являлись ШИБКО
сильными морскими державами.
Я уже писал - мы со всех сторон заперты геогррафией.

Согласен. Так причем здесь уровень, достигнутый РИ?
Director
05.12.2009 00:22
Тут дело даже не в мощи флота. Страна жила в одном мире с остальными державами, по одним законам и принципам вполне могла бы и дальше развиваться. Не было заборов. И военные моряки не последнюю роль в международных коммуникациях играли.
Подполковник ВВС
05.12.2009 00:22
Пишите, приеду прочитаю!
Можно про пиво и еду)))))))))
Director
05.12.2009 00:26
Вадим, куда на ночь глядя?!!!
А может и правда за пивом и едой сходить? Выспался сегодня в обед.
тест
05.12.2009 00:39
Согласен. Так причем здесь уровень, достигнутый РИ?
----
Тут дело даже не в мощи флота. Страна жила в одном мире с остальными державами, по одним законам и принципам вполне могла бы и дальше развиваться. Не было заборов. И военные моряки не последнюю роль в международных коммуникациях играли.
=====

Абсолютно верно Дмитрий сказал - дело в том, что РИ НОРМАЛЬНО развивалась.
Да - мы вечно догоняющие.
Да - крепостничество у нас было, да - много было неправильного -
но Страна перла вперед.

Да прошло бы все - и казнокрадство и непотизм и все остальное.
Но тут сделали Революцию.
И никакой Реставрации.
Отгородились от всего мира, мир научился жить без нас.
Саша - вот скоро как бы рухнет режим КНДР.
Вопрос времени.
И что? КНДР в Мире Земли КОМУ НУЖНА? Да никому.
Ее спасет только то, что у них там сплошь родственные связи и типа "единый народ".
А кому по жизни нужна красивая, но жутко отсталая страна?
Она не тинтегрирована в мир.
А РИ - была и сильно была интегрирована в мир.
И развивалась по его законам.
И стаким генофондом и историей как у нас - у РИ были шансы стать не хуже чем США сейчас и не по количеству ЯО , а по уровню жизни ЛЮДЕЙ.
тест
05.12.2009 00:52
Кстати у биглерианцев забавное нашел.
Но весьма правдивое - это так и есть.

======
Кстати, интересный вопрос. Безотносительно к персонажу. Я знаю каким трудом падает золотинка в казну. Поэтому отношение к казённым деньгам у меня трепетное. Не потому, что боюсь, а потому что знаю какой ценой они достаются. Люди же, изначально воспитаные в затратных отраслях, в среднем относятся к деньгам легче. Для них это абстрактные деньги из абстрактных закромов Родины. В общении, скажем, с военными, дипломатами и т. д. это проскакивает нередко. ИМХО.
------
(ответ)
Ну на нашем сайте таких персонажей полно. Один помнится сетовал, что вона раньше эскадру за 15 минут можно было вывести, а теперь дудки.
------
(ответ)
Я раньше думал, что самое трепетное отношение к деньшам у начфинов, потом понял что и не толко у военных, а у всех финансистов в погонах, потом понял, что у финансистов-бухгалтеров у всех. Это профессиональное. И даже не связанное, зачастую с личным профитом. Для меня деньги из закормов Родины действительно абстрактные. Так как было понимание, что меня содержат на народные деньги, а я должен это отрабатывать. В бизнесе, даже не в личном, я теперь всегда считаю деньги.
=====
http://bigler.ru/forum_vb/show ...
Edmonton
05.12.2009 00:52
И стаким генофондом и историей как у нас - у РИ были шансы стать не хуже чем США сейчас и не по количеству ЯО , а по уровню жизни ЛЮДЕЙ.

Олег, ну Вы даете!! Какая Вам история, какой генофонд? В то время, когда в Америке было первое поселение свободных англичан, по Москве ходили поляки.
Director
05.12.2009 01:00
по Москве ходили поляки.
---------
Они и сейчас без особых проблем ходят.

В 1547 году великий князь Московский Иван IV Грозный был коронован Царём Всея Руси, и принял полный титул: «Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли повелитель».

Мировое признание изменения было различным. Англия охотно признала новый титул Ивана и даже называла его «императором». В католических странах признание пришло позже: в 1576 году император Священной Римской империи Максимилиан II признал Ивана царём всея Руси.
Англичанами в Америке еще и не пахло....
тест
05.12.2009 01:04
Какая Вам история, какой генофонд?
======
Галя, да таки нормально все было в РИ.
Кроме этого вечного рабства, будь оно неладно.
С приходом большевиков что изменилось?
Да ни фига. Только просто на место Правителей Аристократов встала Голытьба.
Edmonton
05.12.2009 01:08
Директор, первые поселения англичан в Америке относятся к 1607 году. Вирджиния.

А теперь смотрим на Россию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Всего доброго! :о)
тест
05.12.2009 01:38
Йоопппппп...
Ни себе фига.

====

23:35, Москва, Пятница, 04 Декабря 2009
На место ЧП выехали экстренные службы. Более 50 человек госпитализированы в больницы
Тела погибших спасатели укладывали на землю перед клубом
В одном из ночных клубов Перми прогремел взрыв: по предварительным данным погибло 76 человек, ранено более 60.

После взрыва в ночном клубе "Хромая лошадь" возник крупный пожар.

- По предварительной информации на месте взрыва обнаружены тела 76 погибших, - сообщили Life News в МЧС по Пермскому краю. - Еще более 60 с тяжелыми ранениями доставлены в городские больницы. На место ЧП выехали сотрудники милиции, МЧС и медики.

По одной из версий пожар возник в результате взрыва материалов, которые готовились для проведения праздничного фейерверка.

- Пострадавших возможно больше, - сообщил с места трагедии корреспондент Life News. - Я вижу как минимум более пяти десятков тел, лежащих неподвижно. Как мне рассказали сотрудники спецслужб, ЧП произошло в результате взрыва.

Министру МЧС Сергею Шойгу сообщили о трагедии с места ЧП.

- Люди вылетали из окон кафе, словно в ужасном боевике, - рассказал очевидец трагедии.

По предварительной информации, в ночном клубе проходила корпоративная вечеринка одной из пермских компаний. Всего на мероприятиии находилось около 200 гостей
======

тест
05.12.2009 01:47
http://life.ru/news/5488

Эххххххх...
Там и фото и заметка.
Director
05.12.2009 01:49
----------
И Вам того же!
Хотите убедить меня, что в Северной Америке изначально прав и свобод у народа больше было? Зачем? Я в этом уверен.
То что там уровень жизни изначально выше был? Сомнительно. Историю праздника с поеданием индейки наверное знаете?
Ну и вобщем, о жизни и быте пилигримов с Mayflower наверняка лучше меня знаете. Думаете их качество жизни было выше, чем в Рязанской деревне той поры?
Сомнительно очень.
Director
05.12.2009 02:05
Там и фото и заметка.

Ужас. Молодежь ведь. Дети.

Но надо подождать с выводами, хотя бы до утра.
Подполковник ВВС
05.12.2009 02:06
Дим, да за супругой ездил, она с дифченками в баню ходила, я на афтобусе развозил)))))
Подполковник ВВС
05.12.2009 02:14
мдась, вот и ребята повеселились((( что ж на напасть то?
тест
05.12.2009 02:17
Но надо подождать с выводами, хотя бы до утра.
=====
Дим, да мы с супругой даже не звоним никому.
Там сейчас глубокий сон. У тех кто жив конечно. Пусть спят.
С утра позвоним.
Того что произошло - уже не избежать.

Пусть профи отработают.
ввп
05.12.2009 02:37
Однажды Владимир Владимирович™ Путин продолжал отвечать на вопросы граждан Российской Федерации.
- Владимир Владимирович™, - спрашивал телеведущий Эрнест Мацкявичус, - А кризис мы пережили или еще нет?
- Пик кризиса преодолен, - отвечал Владимир Владимирович™, - Мы перешли в затяжную фазу.
- Надолго ли? - спрашивал телеведущий.
- Я думаю - навсегда, - ответил Владимир Владимирович™.
Edmonton
05.12.2009 05:14
Director:

----------
И Вам того же!
Хотите убедить меня, что в Северной Америке изначально прав и свобод у народа больше было? Зачем? Я в этом уверен.
То что там уровень жизни изначально выше был? Сомнительно. Историю праздника с поеданием индейки наверное знаете?
Ну и вобщем, о жизни и быте пилигримов с Mayflower наверняка лучше меня знаете. Думаете их качество жизни было выше, чем в Рязанской деревне той поры?
Сомнительно очень

Дмитрий, берегите себя, детей, семью. Живите красиво! :о))
Сэми
05.12.2009 11:39
А что бы поедали пилигримы в День Благодарения 2009?
А вот что:
http://i029.radikal.ru/0911/2d ...
Александр Булах
05.12.2009 13:50
Director:

Компания отличная! Тогда надо где нибудь в Бисерово рыбачить! Шкрабу недалеко добираться, да и клев там гарантирован

Ну, так начинайте руководить процессом.
В выходные всегда готов.

БP:

А куда Вы пропали так надолго?

Процесс перехода моего бизнеса вошёл в новую фазу из обдумывания в практическую реализацию того, что было надумано. Ну, а это потребовало беготни, а так же ускорения моей профессиональной деятельности. В общем жизнь стала интереснее.

Director:

Хороший корабль. С достойной историей.

тест:

Корабль в реальности - полное фуфло. Он слабо годился и на роль истребителя торговли, и ещё в меньшей степени на роль эскадренного крейсера. Что касается "сохи", то как раз в этой серии "богинь" ("Аврора", "Диана", "Паллада") как раз она прёт, что называется, по полной программе.
Если уж на то пошло, то фрегат "Аврора" показал себя лучше в своё время.
А вот история у крейсера - действительно выдающаяся.
тест
05.12.2009 13:58
Да, коллеги - с этой Хромой Лошадью в Перми - все очень нерадостно.
=((((((((

Александр Булах
05.12.2009 14:05
А чё? Нормально ибануло.
Людей конечно жалко, а вот владельцы клуба и организаторы корпоратива ответят по полной программе. Не хрен складировать взрывоопасные предметы там, где не положено.
тест
05.12.2009 14:36
Корабль в реальности - полное фуфло. Он слабо годился и на роль истребителя торговли, и ещё в меньшей степени на роль эскадренного крейсера
=======
Как сам по себе корабль - согласен.
Довольно слабое и не особо скоростное нечто.
Но в принципе свои задачи он мог выполнить.
Именно истребителя торговли и разведчика.
Ну может не так уж хорошо, но все же.

Но я не про это, а про его "бегунки" по портам.
Посмотрите географию где РИ в общем так неплохо себя чувствовала.
тест
05.12.2009 14:42
Да не складировали там ничего.
Там фейрверк в помещении делали.
Абсолютно непригодном с точки зрения пожаробезопасности.
У меня сестра жены любила туда ходить, но потом перестала после
того как задумалась "а если шо случиться?".
Там мышеловка - всего один выход и длииииииный к нему коридор. Обшитый деревом.
Ну как выяснилось - хворост на потолке и панели - без всякой огнестойкой пропитки.
Системы пожаротушения - йок.
Ну в общем это была вполне запланированная катастрофа.
тест
05.12.2009 15:06
Ну вот бегут люди от всякого рода "красных". И как ни описывай преимущества
"красного" строя - практика показывает обратное.

=====
Высший государственный орган КНДР - Государственный комитет обороны, который возглавляет Ким Чен Ир, приказал пограничникам расстреливать на месте лиц, которые попытаются незаконно перейти границу. Эта мера призвана не допустить массового бегства из страны недовольных граждан, которые внезапно лишились своих накоплений в результате деноминации. Об этом сообщает сегодня южнокорейская газета "Чосон ильбо".

Разведка Республики Корея эти данные пока официально не подтверждает. Однако в последние дни из КНДР просачиваются сведения о том, что там периодически вспыхивают стихийные акции протеста - жители негодуют в связи с ограничениями на обмен национальной валюты. Активисты якобы распространяют листовки и пишут на стенах домов тексты с критикой в адрес Ким Чен Ира.

В понедельник в КНДР началась деноминация местной валюты по курсу 100 к одному для наличных средств и 10 к одному для банковских вкладов. Представитель северокорейского Центробанка Чо Сон Хен в интервью газете "Чосон синбо", которая выпускается Лигой корейских граждан, проживающих в Японии, заявил в пятницу, что одной из целей денежной реформы в КНДР является "борьба с инфляцией и выправление дисбаланса в экономике".

Газета подчеркнула, что преобразования были с воодушевлением приняты подавляющим большинством рабочих, крестьян и государственных служащих.

В 2008 году из КНДР бежали за границу около 2, 8 тыс. северокорейцев.
===========

1..949596..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru