Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..939495..99100

Edmonton
04.12.2009 15:02
Рика:

Вы не поняли СССР развивалась самостоятельно, поэтому много было своих наработок.Подготовка спецов была на порядок выше , чем на западе( это признают они сами).
Была заинтересованность в вас со стороны запада и по политическим целям.
Вас используют для продвижения своих (запада) интересов .( осущуствляется связь с РФ).
Сейчас Вам дали шанс вернуться с честью.
На завтра вы можете оказаться в положении не очень завидном, т.к. к Вам потеряют всякий Никто не хочет повторений, но история развивается по спирали.интерес ваши нынешние работодатели.

Рика, во многом вы действительно правы. Да, Союз развивался и погибал одновременно.
Специалисты наши не лучшие из лучших, но конкурентноспособные благодаря собственным талантам, природной смекалке, переданным по генам понятиям порядочности, честности, а отнюдь не благодаря системе образования. Такие люди как в СССР были на хорошем счету , так точно и на Западе они в цене. Человеческие качества ценятся прежде всего и параллельно опыт работы. Образование- это лишь огранка к камню.Но сам камешек- это природная вещь.
Вам, как lady, следует больше прислушиваться к мнениям умных мужчин. А потоки сознания действительно вызывают "удивление".
morda
04.12.2009 15:09
БP:

Но всё равно, я на Вашей стороне. Я же не попадаю ни в 10, ни в 15%. Если только не станут опять сажать за несогласие с линией партии, мне ничего не грозит, дадут помереть в собственной постельке.

Экий Вы оптимист. Да иметь квартиру в Питере уже достаточно, чтоб попасть в 5%. Вот будет вести дело следователь с периферии, из неблагополучной молодежи якеменковского призыва. Дружина - милиция - заочное юридическое училище - следственный комитет. Ему ж теперь квартира нужна, и быстро, и желательно не в Рязани, а в Питере.

И окажется, что Вы по указке моссада написали вражеский софт, который во время работы регистратора гонял циклы записи во флэш, чтоб коварно выработать ресурс и сломать изделие сразу по истечении гарантийного срока, а потом сам стирался, не оставляя следов. И завысили втрое стоимость изделий, а деньги отмыли через тайваньского поставщика флэшек. Да и вообще тайваньский шпион.
БP
04.12.2009 15:15
morda: Хорошая идея! Мне особенно понравилось "а потом сам стирался, не оставляя следов". Это очень напоминает "мог работать на разведки США, Англии, Греции и Пакистана". Всё это вполне возможно, придётся пулемёт выкапывать из грядки с клубникой.
тест
04.12.2009 15:36
Хехехе

Вспомнилось

===
До чего докатился мир:
Евреи воюют,
Цыгане торгуют,
Руские воруют...
===
Конрад Карлович™
04.12.2009 15:37
Бр- и ведь еще и "признанку" напишите... И сообщники найдутся: Директор, некто Карлыч.. :-))))
БP
04.12.2009 15:45
Конрад Карлович™: Если иголки под ногти "гуманисты" загонят, всё подпишу, обещаю! Как говорится, "Куда правде против кривды!".
avvakul-81
04.12.2009 15:47
Земная катастрофа в жизни Героя России Гарнаева...
http://garnaev.livejournal.com ...
Михаил 113/76
04.12.2009 15:58
Edmonton
Специалисты наши не лучшие из лучших, но конкурентноспособные благодаря собственным талантам, природной смекалке, переданным по генам понятиям порядочности, честности, а отнюдь не благодаря системе образования
золотые слова уважаемый.Оно еже ли по-другому кашу заваривают, то щи и получаются.
тест
04.12.2009 16:03
Борис, иголки под ногти - это примитив.
=))))

Есть более изощренные методы которыми можно любого человека заставить подписать ЛЮБУЮ БУМАГУ.
Незабвенный Андрей Януарьевич Вышинский пусть горит в аду вечно за внедрение
в психологию наших людей сентенции, что "Признание - царица доказательств".
В.А.К.
04.12.2009 16:24
Edmonton

"Специалисты наши не лучшие из лучших, но конкурентноспособные благодаря собственным талантам, природной смекалке, переданным по генам понятиям порядочности, честности, а отнюдь не благодаря системе образования"

Всерьез говорить такое - демонстрировать манию величия. Привязывать подобное к национальности - полшага до нацизма.
БP
04.12.2009 16:33
тест: Андрей Януарьевич был падла ещё та, это правда. Но внедрить что-либо в народ против его (народа) согласия ещё никому не удавалось. Тут произошло совпадение идей Андрея Януарьевича и исторических представлений народа о виновности и невиновности. Мне кажется, такой уровень представлений в разные исторические периоды был у всех народов на Земле. Всё же разница в уровне цивилизации разных народов достигает даже не сотен, а тысяч лет, это исторически-неизбежно.
Director
04.12.2009 16:39
Борис, иголки под ногти - это примитив.

Меня впечатлило почему то метода забивания молотком в колено стреляных винтовочных гильз... Я бы рассказал - где прячутся партизаны.
Edmonton
04.12.2009 16:41
В.А.К.:

Edmonton

"Специалисты наши не лучшие из лучших, но конкурентноспособные благодаря собственным талантам, природной смекалке, переданным по генам понятиям порядочности, честности, а отнюдь не благодаря системе образования"

Всерьез говорить такое - демонстрировать манию величия. Привязывать подобное к национальности - полшага до нацизма.

Да разве я сказала в том ключе, что вы истолковали? Это уже ваши нкомплексы срабатывают. Я тут пасс.

В США и Канаде эмигранты всех национальностей. Взяли на работу инженером по рождению и воспитанию из Шри-Ланки молодую женщину. Она в Индии отучилась на мастера по авиационной специальности и затем Карлтонский университет в Канаде. Но предпочли именно ее, а не сотни других, подававших апликации. Она умна, абсолютна позитивна и умеет необыкновенно шутить. А смех здесь подкупает самых закостеневших снобов.
Just what it is.
В.А.К.
04.12.2009 16:48
Edmonton,
извините, если обидел, но воспитание порядочности и честности входит в моральный кодекс представителей всех наций, с которыми я лично знаком. Никаких серьезных морально-этических разногласий между моими многочисленными иностранными коллегами и собой любимым я не наблюдал. Есть разница в подходе к обучению (это про образование). Они более специальны, мы - пошире информированы. Что лучше? Мне лично нравится наш подход. Результаты же экономические заставляют сомневаться.
Edmonton
04.12.2009 16:54
А вот вице-президент или ректор(по нашему). Она ректор университета Альберты(город Эдмонтон). Блеск и талант, красота души и тела. Вот что делает с людьми пририда!!! :о)))

http://www.uofaweb.ualberta.ca ...
В.А.К.
04.12.2009 17:04
Edmonton,

пилоты, с которыми я летал (за исключением Олега Кононенко)

http://www.novosti-kosmonavtik ...
Director
04.12.2009 17:10
----------
Довелось послужить в части, где ВВСовский "Бурановский" отряд космонавтов находился. В 96 году разогнали... Функциональный тренажер "Бурана" еще в 2000-х был жив.
В.А.К.
04.12.2009 17:13
Director

"Довелось послужить в части, где ВВСовский "Бурановский" отряд космонавтов находился. В 96 году разогнали... Функциональный тренажер "Бурана" еще в 2000-х был жив."

А из того отряда, Дмитрий, довелось полетать с Бачуриным и Бородаем.
Edmonton
04.12.2009 17:16
В.А.К.:

Edmonton,

http://www.novosti-kosmonavtik ...

В.А.К.: Нормальные лица, нормальные летчики. Они по всему миру летчики- хоть из СССР, хоть из Штатов, хоть из Джамайки или Барбадоса. Технические люди, неcущие ответственность.
Речь идет об эмиграции, о перенесении своего опыта в другие места, о невозможности быть полезным своим людям в силу перекошенности в сознании руководителей нашей родной Родины. Вот и все.
В.А.К.
04.12.2009 17:21
Edmonton,
нет, Галина, это не "нормальные" летчики, это "экстра", "супер" - нужное подчеркнуть.

Об эмиграции - так почитайте там же о судьбе Юрия Приходько. Он в Сан-Диего очень пришелся к месту, да вот только болезнь. Как всегда, нелепо...
Edmonton
04.12.2009 17:27
В.А.К.:

Edmonton,
нет, Галина, это не "нормальные" летчики, это "экстра", "супер" - нужное подчеркнуть.

Об эмиграции - так почитайте там же о судьбе Юрия Приходько. Он в Сан-Диего очень пришелся к месту, да вот только болезнь. Как всегда, нелепо...

Ничего нет эстра и ничего нет супер до тех пор, пока не станешь в строй с еще более экстра и более супер. Все это советские понты.
Вот человека- Юрия Приходько, заболевшего жаль, очень плохо, когда уходят до срока. Но это уже другая тема.
Спасибо.
Director
04.12.2009 17:27
А из того отряда, Дмитрий, довелось полетать с Бачуриным и Бородаем.

А еще с этого отряда (Edmonton: !) - первый украинский "незалежный" космонавт (или астронавт?) - Леонид Каденюк. На Шатле правда слетал.

Бородай был ведущим летчиком на Мрии. Я потом, уже в конце 90-х занимался этой мащиной, пытались госы закончить. Попал в катастрофу в Турине, выжил, слава богу...
В.А.К.
04.12.2009 17:31
Director,
а еще с того отряда сейчас с Яблонцевым работаем :)
Director
04.12.2009 17:39
а еще с того отряда сейчас с Яблонцевым работаем :)
-----------
Ну это, благодаря Квонде (стартеру и этой ветки, кстати), известно всей авиарушной общественности!
В.А.К.
04.12.2009 17:46
Edmonton,

"Ничего нет эстра и ничего нет супер до тех пор, пока не станешь в строй с еще более экстра и более супер. Все это советские понты."

Никакие не понты, Галина! Сугубо профессионально. Посудите - летчики, прошедшие отбор и обучение в Школе летчиков-испытателей - это уже критерий? Уже марка? А еще один отбор - уже в отряд? Нет, в данном случае - неправда Ваша, тетенька!
Edmonton
04.12.2009 17:53
В.А.К.: Никакие не понты, Галина! Сугубо профессионально. Посудите - летчики, прошедшие отбор и обучение в Школе летчиков-испытателей - это уже критерий? Уже марка? А еще один отбор - уже в отряд? Нет, в данном случае - неправда Ваша, тетенька

for В.А.К.:

От всей души желаю как догнать, так же точно и перегнать!
Вобщем желаю, чтобы все!
:о))))
В.А.К.
04.12.2009 17:58
Edmonton,
к сожалению, ни догнать, ни перегнать - не судьба :(
Я летал с ними на ЛЛ Ту-154 в качестве ведущего инженера по вычислительному комплексу.
Director
04.12.2009 18:12
Я летал с ними на ЛЛ Ту-154 в качестве ведущего инженера по вычислительному комплексу.

А вообще интересно. Судьба забросила. Никогда бы не подумал еще лет 5 назад. Живу на улице Грищенко. Рядом улица Гудкова проходит. Пересекается с улицей Левченко. А еще Станкявичуса, Гарнаева, Громова, Амет Хан Султана, Чкалова, Гризодубовой...
В.А.К.
04.12.2009 18:15
Director,
Дмитрий, я больше скажу - я еще с Лацковым был немного знаком. Во какой я старый!
Director
04.12.2009 18:19
Дмитрий, я больше скажу - я еще с Лацковым был немного знаком. Во какой я старый!
-----------
Да ладно, новый! Судя по всему. На Лацкова завтра младшого в воскресную школу веду. О там попы развернулись! В городе закат авиации и рассвет православия!
В.А.К.
04.12.2009 18:24
Ну, ладно, всем хороших выходных!
В.А.К.
04.12.2009 18:26
Ну, ладно, всем хороших выходных!
Edmonton
04.12.2009 18:26
А жили б Вы, товарищ директор, в Коломне, то к вашим услугам:
Проезд Автомобилистов, Проезд Артиллеристов, Ветеринарная улица, Малая Запрудная улица,
Береговая улица, Известковая улица, Заводская улица.
Edmonton
04.12.2009 18:27
Проезд Автомобилистов, Проезд Артиллеристов, Ветеринарная улица, Малая Запрудная улица,
Береговая улица, Известковая улица, Заводская улица.
Рика
04.12.2009 19:13
Да, все рождаются со знаниями высшей математики.
В 1914 война, с 1917 по 1922 война, 1938-1939 война, 1941-1945 война.
А в 1957 году полет в космос.
Чтобы такие отряды были , много людей потрудилось, да в разных областях знаний.

Director
04.12.2009 19:17

Ну да, ну да.... А еще лучше в Цветочном городе на Огурцовой реке...
Коломна у нас неподалеку. Хороший город. Я туда на рыбалку выезжаю...
БP
04.12.2009 19:25
Director: Я в Жуковском бывал множество раз в жизни, в 4 отделении ЛИИ работал ещё с Александром Андреевичем Хачатуровым, незабвенным Хачем. А в Коломну съездить не довелось ни разу.
Яковлевич
04.12.2009 19:29
БP: А в Коломну съездить не довелось ни разу.

04/12/2009 [19:25:54]
Это Вы зря! Там ведь и Рязань совсем рядом! ))))))
Director
04.12.2009 19:30
Коломну съездить не довелось ни разу.
-----------
Зря. Провинция, в хорошем смысле этого слова. Ну и полигоны там вокруг. "Стрелять" туда частенько ездили еще в офицерские годы.
БP
04.12.2009 19:32
Я до Луховиц в этом году в первый раз добрался, какая уж тут Коломна? А в Рязани однажды был, но очень давно, лет 18 назад.
Edmonton
04.12.2009 19:38
§І§Ъ§Ь§С:

§Ґ§С, §У§г§Ц §в§а§Ш§Х§С§р§д§г§с §г§а §Щ§Я§С§Я§Ъ§с§Ю§Ъ §У§н§г§к§Ц§Ы §Ю§С§д§Ц§Ю§С§д§Ъ§Ь§Ъ.
§Ј 1914 §У§а§Ы§Я§С, §г 1917 §б§а 1922 §У§а§Ы§Я§С, 1938-1939 §У§а§Ы§Я§С, 1941-1945 §У§а§Ы§Я§С.
§Ў §У 1957 §Ф§а§Х§е §б§а§Э§Ц§д §У §Ь§а§г§Ю§а§г.
§№§д§а§Т§н §д§С§Ь§Ъ§Ц §а§д§в§с§Х§н §Т§н§Э§Ъ , §Ю§Я§а§Ф§а §Э§р§Х§Ц§Ы §б§а§д§в§е§Х§Ъ§Э§а§г§о, §Х§С §У §в§С§Щ§Я§н§з §а§Т§Э§С§г§д§с§з §Щ§Я§С§Я§Ъ§Ы.

§І§Ъ§Ь§С, §Я§Ц §г§Ю§Ц§к§Ъ§д§Ц §б§е§Т§Э§Ъ§Ь§е. §Є§Щ§е§й§С§Ы§д§Ц §Ъ §Щ§С§б§а§Ю§Ъ§Я§С§Ы§д§Ц, §Ъ §г§Я§а§У§С §Щ§С §е§й§Ц§Т§е.
§®§С§Э§Ц§Я§о§Ь§Ъ§Ь§Ъ§Ы §п§Ь§г§Ь§е§в§г §У §Ъ§г§д§а§в§Ъ§р. §є§У§Ц§Ы§и§С§в§Ъ§с. §і§д§в§С§Я§С §У §г§Ц§в§Ц§Х§Ъ§Я§Ц §¦§У§в§а§б§н. §Ї§С§У§а§Ц§У§С§Э§С§г§о. §Ї§С§е§й§Ъ§Э§С§г§о §Ь§С§Ь §Я§е§Ш§Я§а §Ш§Ъ§д§о.
§Є §г§Ц§Ф§а§Х§Я§с §в§С§Т§а§д§С§р§д §Ъ §Я§С§з§а§Х§с§д §Х§Ц§Я§о§Ф§Ъ §Я§С §а§Т§а§в§а§Я§е. §±§а§Ф§е§Ф§Э§Ъ§д§Ц §Ъ §е§Т§Ц§Х§Ъ§д§Ц§г§о, §й§д§а $ 2 500 000 000 §Х§Э§с §Я§Ц §У§а§Ц§У§С§У§к§Ц§Ы §г§а §У§в§Ц§Ю§Ц§Я §Ї§С§б§а§Э§Ц§а§Я§С §г§д§в§С§Я§н §Я§С §а§Т§а§в§а§Я§е- §п§д§а §г§а§Э§Ъ§Х§Я§а. §¦§г§д§о §й§д§а §Щ§С§л§Ъ§л§С§д§о.
1460 Swiss Conquest of the Thurgau
1468 Swiss-Habsburg War
1474-1477 Burgundian War
1499 Swabian War
1499-1504 Milanese and Neapolitan War
1508-1509 War of the League of Cambrai
1510-1516 War of the Holy League
1513 Luzern Peasant War
1529 First War of Kappel War between ZЁ№rich and the Five Cantons
1531 Second War of Kappel War between ZЁ№rich and the Five Cantons
1536 Bernese Conquest of Geneva

1563-1700

1620-1637 GraubЁ№nden Troubles
1653 Swiss Peasant War Peasant Rebellion against overtaxation, starting in Luzern, spreading into Bern, Solothurn, Basel
1656 First War of Villmergen Swiss civil war fought between Reformed, Catholic cantons

1700-1789

1712 Second War of Villmergen Swiss civil war fought between Reformed, Catholic cantons

1789-1815 ..... go to narrative history of Switzerland Helvetic Republic, 1798-1803, 1803-1815

1799-1801 Second War of the Coalition , Switzerland battleground
1802 Swiss Rebellion Uprising of traditionally dominant cantons against Helvetic Republic

Since 1815 ..... go to narrative history of Switzerland 1815-1830, 1830-1848, 1848-1874, 1874-1891, 1891-1914, 1914-1918, 1918-1930, 1930-1939, 1939-1945

1847 Sonderbund War, Swiss civil war, fought between League of Catholic cantons and Federation
Director
04.12.2009 19:46
Edmonton:

§І§Ъ§Ь§С:

§Ґ§С, §У§г§Ц §в§а§Ш§Х§С§р§д§г§с §г§а §Щ§Я§С§Я§Ъ§с§Ю§Ъ §У§н§г§к§Ц§Ы §Ю§С§д§Ц§Ю§С§д§Ъ§Ь§Ъ.
----------
В Коломне тоже такой беды - навалом!
Edmonton
04.12.2009 20:04

Director: Умные здесь админы. Вот и все дела. :о)))))))
Пилот Ту-22
04.12.2009 20:14
Яковлевич:

БP: А в Коломну съездить не довелось ни разу.

04/12/2009 [19:25:54]
Это Вы зря! Там ведь и Рязань совсем рядом! ))))))

Так точно!
БP
04.12.2009 20:25
Пилот Ту-22: Может быть, ещё и доведётся, кто знает. А Вы не подумываете к нам весной приехать на первый вылет пинстра на новом старом самолёте? Это вообще реально, приехать в Питер?
Director
04.12.2009 20:35
приехать в Питер?
-----------
А прилететь? С Дягилево?
Пилот Ту-22
04.12.2009 20:39
БP:

Пилот Ту-22: Может быть, ещё и доведётся, кто знает. А Вы не подумываете к нам весной приехать на первый вылет пинстра на новом старом самолёте? Это вообще реально, приехать в Питер?

Маловероятно...
Пилот Ту-22
04.12.2009 20:40
Director:

приехать в Питер?
-----------
А прилететь? С Дягилево?

Это можно.
БP
04.12.2009 20:49
Пилот Ту-22, Director: Думайте, до весны время есть.
Director
04.12.2009 20:54
Это можно.
-----------
Ну вот. Всеж надежнее, чем на "Невском экспрессе!"
Часто бывал в Питере по делам. Сейчас жена зачастила. А вместе ни разу не были. Первый раз поехал с батей. В пятом классе. Отец ЛТА заканчивал, решил друга навестить, который к тому времени уже начальником кафедры в их академии был. "Аврора", Петропаловка, инженерный музей, кунсткамера, военно-морской и т.д. - целую недели приобщались. Но запомнилось больше всего как купили с отцом охапку бананов, фрукта для нас диковинного, прошли весь Невский и его окрестности - нигде не смогли найти пакета, сумки, авоськи - любой тары, куда эти бананы сложить. А купили сдуру много. Попытались хоть чуть чуть съесть, чтоб таскать не так тяжко было - наелись до тошноты, вес существенно не уменьшился. Отец тащит их "в охапку" проклинает Африку, а прохожие пристают - где брали?
Кончилось тем, что день был испорчен, поехали мы на автобусе "домой". В автобусе батю прищемило дверьми. Вместе со спелыми (очень спелыми) бананами. Красивый кримпленовый костюм был. Я ржал как конь!
До сих пор эти ленинградские бананы вспоминаем.
1..939495..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru