Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..919293..99100

Конрад Карлович™
03.12.2009 14:03
На эту МТСную байду пытались кинуть моего сына.
Он, как человек интеллигентный, вежливо послал их в....( или на.....), объяснив, что симку у него украли с телефоном. Они пытались надавить, что надо было заявлять о краже, но были опять посланы в то же место.В конце сын сказал, что если они не от....станут от него, то он выбросит в урну действующую МТСную симку и перейдет в Билайн.
Отстали...
Подполковник ВВС
03.12.2009 14:08
2тест:

"производители попросили найти им пиратскую версию программы Adobe Acrobat, с помощью которой они смогли прочесть присланные импортерами письма."

Какой то бред, для чтения бесплатная версия есть.
тест
03.12.2009 14:14
Авиация и флот испытывают кадровый дефицит, признал министр транспорта России Игорь Левитин. По словам министра, летчики и моряки за рубежом получают более высокую заработную плату, чем на родине.

Особенно беспокоит Игоря Левитина то, что "моряков приходится заменять речниками". Что касается гражданской авиации, то там произошли масштабные сокращения "из-за реструктуризации отрасли и замены парка воздушных судов".

Дефицит пилотов планируется покрывать, переучивая штурманов и бортинженеров, которые остались без работы, но годны по состоянию здоровья и возрасту, а раньше работали на списанных самолетах советского производства, пишут "Новые известия".

При этом средний уровень предлагаемых зарплат для пилотов - 80 тысяч рублей, зарплатная "вилка" капитана - от 3 до 10 тысяч долларов в зависимости от компании. Но поскольку на профессионалов есть спрос не только в России, в этом сегменте рынка труда существует довольно значительная конкуренция среди работодателей: так, на американском круизном лайнере можно заработать от 1, 2-1, 5 тысяч долларов уборщиком или администратором.
==========
Ха... извините, пусть Родина принимает такие законодательные меры, которые позволят
либо платить такие зарплаты, чтобы люди не убегали, либо - открывай рынок рабсилы.
Других вариантов при открытых границах как бы ИМХО - нет ни хрена. =))
тест
03.12.2009 14:24
Какой то бред, для чтения бесплатная версия есть.
=======
Ну а может они про это не знают.
Director
03.12.2009 14:27
будут продаваться джинсы, изготовленные дизайнером из Северной Кореи

Конвульсии...
http://www.news.km.ru/kndr_pro ...
Блин, жаль, если успею в эту страну съездить.
Одна из первых "на плане" стоит!
Edmonton
03.12.2009 15:36
Up,
Это был результат попытки дать адрес на японском:)))

Вот в этом и есть русский менталитет. Я не сказала, что это плохо или нормально, я говорю что он такой, какой есть. Здесь даже трудно представить, чтобы ребенок с аутизмом начал делать подобное.

И по теме Вашего выступления.
Чтобы вас понимали, нужно всегда четко выражать свои мысли. На первое место подлежащее, затем на втором сказуемое, затем обстоятельство места, действия и так далее.
И будет всегда hakuna matata. :o))

Whith regards.

sia-wrk
03.12.2009 18:09
Они сейчас хотят попытаться собрать людей примерно около 35-40 лет, которые пожили в разных местах, приобрели опыт, у которых мысли другого плана.
И таким образом оздоровить так сказать - среду.

Unreal. Totally. NO CONFIDENCE!
morda
03.12.2009 18:27
Juan:

Да, вы несомненно правы. О "нестандартных" девайсах я не подумал.

Вы знаете, зачастую с совершенно стандартными девайсами та же фигня. Вот давайте проведем мысленный эксперимент. Я - менеджер по развитию бизнеса в среднего размера конторе. Езжу по кастомёрам, вешаю лапшу на уши. Использую ноутбук, на котором показываю разнородные материалы в разных контекстах, т.е., то ворд открою, то пауэрпойнт, то по ходу дела слажу на свой сайт или сайт партнера, или конкурента. То есть смонтировать все вместе в один видеопоток у меня нет ни сил, ни желания, ни возможности.
Или учу партнеров или персонал с других сайтов компании. То есть тоже показываю самые разные документы в разном программном окружении.
Вот я начитался всякой херни вокруг и решил, что надо бы показывать то же самое "в вебе".
Вы - конторский эникейщик. Я прихожу и говорю: "слушай, хочу то-то и то-то".

Вы готовы тут же чегой-та поставить на мой ноут, и он начнет по нажатию кнопки публиковать содержимое десктопа в сети? Не окна какой-то программы, не скриншоты, а просто то, что на экране? Вот прямо щас - знаете, что надо ставить? BTW, я - нет.
Не боитесь, что оно вдруг чегой-то на презентации повиснет, или я забуду чегой-то нажать, а Вам потом вставлю по самые помидоры? Учтите, чтоб научить меня запускать пауэрпойнт, ушло два года в бизнес скул.
Или что у моего коллеги на другом ноуте оно не заработает, и Вам опять срочно искать вазелин? А у третьего коллеги ваще Мак.
А так запустил purchase requisition, и спи спокойно. Обычно коробочки работают намного надежнее. А если что, то @@аться будет саппорт коробочкиной фирмы.
morda
03.12.2009 18:35
sia-wrk:

Они сейчас хотят попытаться собрать людей примерно около 35-40 лет, которые пожили в разных местах, приобрели опыт, у которых мысли другого плана.
И таким образом оздоровить так сказать - среду.

Unreal. Totally. NO CONFIDENCE!

Чего-то очень пессимистично. Имхо 120..150к/y after taxes, плюс еще полтинник hardship allowance, плюс служебное жилье, плюс медстраховка - и от этих сорокалетних отбою не будет.
тест
03.12.2009 18:42
Жизнь точно изменилась!!!!

Гамбургер Макдональдса - С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ!!!!!

"Биф а ля рюс"!

sia-wrk
03.12.2009 18:49
Чего-то очень пессимистично. Имхо 120..150к/y after taxes, плюс еще полтинник hardship allowance, плюс служебное жилье, плюс медстраховка - и от этих сорокалетних отбою не будет.

Could You imagine it in Russia ? As roule, not as occasion? I couldn't...
тест
03.12.2009 18:53
Имхо 120..150к/y after taxes, плюс еще полтинник hardship allowance, плюс служебное жилье, плюс медстраховка - и от этих сорокалетних отбою не будет.
========

Угу. И только тихо тихо. Так чтобы НИКТО про это не знал.
Иначе социальная буча поднимется - мама родная.
400-й приказ помните?
А там суммы совсем не такого порядка.
И как Вы это собираетесь в научных институтах к примеру проводить?
Подполковник ВВС
03.12.2009 18:53
Олег, заехать отравиться, что ль?))))
morda
03.12.2009 18:56
sia-wrk:

Could You imagine it in Russia ? As roule, not as occasion? I couldn't...

Имхо альтернатива-то простая - 3.14здец, и хорошо, если как в Нигерии, а не как в Чаде. В самом прямом смысле этого слова.
Собственно, в тридцатые годы прошлого века у нас индустрия держалась на экспатах с приличными компенсационными пакетами.
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 18:56
morda:

Это вряд ли. Их подросшие дети, плюс постоянное ощущение злобной российско-советской среды вокруг, затравленные лица и взгляды прохожих, отсутствие улыбок у людей, непредсказуемость правительства, беззащитность перед произволом чинуш всех мастей... В общем, жизнь по понятиям.
Уж лучше вы к нам.-))
тест
03.12.2009 19:03
2 подполковник ВВС

Хехехе - я не уверен, что котлета на ЧЕРНОМ хлебе - это хорошая идея.
Хотя могу и ошибаться.
morda
03.12.2009 19:12
G-r-e-e-n-g-o:

плюс постоянное ощущение злобной российско-советской среды вокруг

почему я и говорю про полтинник сверху на hardship allowance.

непредсказуемость правительства

при всех недостатках нынешнего правительства я не стану упрекать его в непредсказуемости. Не вкладывайте шибко много в fixed assets, не залупайтесь, и все будет нормально. Это правительство еще никому не помешало вывести за рубеж заработанное (или украденное).

беззащитность перед произволом чинуш всех мастей

Да ну. Это пропаганда. Ну как часто в реальности приходится сталкиваться с "произволом чинуш"?

---------
Уж лучше вы к нам.-))
---------
Неа. Мне страна не очень нравится. Плюс у вас очень геморройно с натурализацией. Плюс H1B для меня не вариант, старенький я уже, работать по найму где попало не захочу. Тем более каким-нибудь программистом. Я уж как-нибудь по ту сторону Тихого океана.
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 19:12
Да уж... И гамбургер из чёрного хлеба и евроразмер авто на дорогах Техаса.-))))
Вот, специально откопал в инете про эту странную программу на русском языке, чтоб большинству форумян было понятно без перевода:

http://www9.dw-world.de/tagesv ...
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 19:18
Да, не получается прямой ссылки, чтобы посмотреть фильм, надо справа кликнуть "Smart добрался до Техаса".

Для morda

Понятно. Вы не поняли о чём я сказал, поскольку сами не являетесь тем, о ком говорится в таких программах и не обладаете их жизненным опытом жизни за пределами "РФ".
тест
03.12.2009 19:21
Собственно, в тридцатые годы прошлого века у нас индустрия держалась на экспатах с приличными компенсационными пакетами.
=====

Морда, они были ИНОСТРАНЦЫ!
У нашего Народа "в среднем" к ним совсем другое отношение.
Что простится "инопланетянам" - не простится "своим".
Это раз. А два - кто деньги будет распределять?
Директор НИИ с зарплатой ХХХ будет подписывать документы на зарплату РУССКОГО спеца из за кордона в три раза больше чем у себя?
На глазах у коллектива?
Вы себе как это представляете?

И потом - какого же размера будет попил бабла?
morda
03.12.2009 19:24
G-r-e-e-n-g-o:

Вы не поняли о чём я сказал, поскольку сами не являетесь тем, о ком говорится в таких программах и не обладаете их жизненным опытом жизни за пределами "РФ".

Вы читать-то умеете хотя б свои посты? Вы излагали не о жизни _за пределами РФ_ и не о моенм социальном опыте.
Вы говорили о жизни _внутри РФ_. О "беспределе чинуш всех мастей". Вот я и поинтересовался конкретнее, где именно несчастный россиянин должен сталкиваться с этим беспределом. Да и про непредсказуемость правительства тоже неплохо бы на конкретных примерах.
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 19:24
И потом - какого же размера будет попил бабла?

Олег, это и есть главная идея этого проекта в РФ.-))
Всё остальное - пустой трёп для теоретиков типа morda.

sia-wrk
03.12.2009 19:27
Угу. И только тихо тихо. Так чтобы НИКТО про это не знал.

Ну именно это чисто технически невозможно. Не выдавать же всем рубища и портянки и велеть ездить только трамваем :-)

Иначе социальная буча поднимется - мама родная.
400-й приказ помните?
А там суммы совсем не такого порядка.

Естественно.
Причем, например, в науке не все, но довольно многие из тех кто остался в силу разных причин, в отношении профессиональной компетентности ничем не уступают, а по степени понимания российских реалий и способности реализовать что-либо с минимальными затратами - скорее превосходят. Так что с точки зрения результата практичнее просто провести независимый аудит персонала и перетрясти администрацию.

Хотя и это из области фантазий, ибо никому "со стороны" не надо, а "сама себя" почти никакая система не может себя реформировать по определению в подавляющем большинстве случаев.

И как Вы это собираетесь в научных институтах к примеру проводить?

Вопрос риторический. С вероятностью более 99% получится или профанация, или "попил" :-( Даже в общем-то добросовестной Германии, где репутация является ценностью - и то не получается..
тест
03.12.2009 19:32
затравленные лица и взгляды прохожих, отсутствие улыбок у людей,
===
Ну ну ну, Саша, не все так драматично. Поверьте. =))
РФ вполне пригодна для проживания и в общем отнюдь не так ужасна как в Ваших постах.

Дело-то не в этом.
Ап(б.р.)
03.12.2009 19:35
G-r-e-e-n-g-o:

Да, не получается прямой ссылки, чтобы посмотреть фильм, надо справа кликнуть "Smart добрался до Техаса".

Для morda

Понятно. Вы не поняли о чём я сказал, поскольку сами не являетесь тем, о ком говорится в таких программах и не обладаете их жизненным опытом жизни за пределами "РФ".

Вообще говоря уважаемый morda много где бывал и, ИМХО, обладает серьёзным жизненным опытом.
Судя по иностранным специалистам в Домодедово (а они там есть, например из Германии)
жизнь в России им вполне комфортна(при соответсвующем компенсационном пакете:))).
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 19:41
Ап(б.р.):

Судя по иностранным специалистам в Домодедово (а они там есть, например из Германии)
жизнь в России им вполне комфортна(при соответсвующем компенсационном пакете:))).

Иностранным спецам при соотв. комп. пакете и в Нигерии жизнь вполне комфортна.-))
morda
03.12.2009 19:53
G-r-e-e-n-g-o:

Ходорковский сидит, мемуары пишет... В общем, даже лень мне писать Вам на эти тему прописные расейские истины.
---------
Защитывать слив? Про Ходорковского я ж специально оговаривал - "не залупаться".
Или все-таки скажете, где и как именно простой рядовой россиянин сталкивается "с произволом чинуш всех мастей"?

---------
Иностранным спецам при соотв. комп. пакете и в Нигерии жизнь вполне комфортна.-))
---------
Весь вопрос в деньгах. Какая разница, иностранный специалист или не иностранный?
BTW, что-то я смутно помню из прошлой жизни, что в нашей конторе экспатов было не вытащить из Питера.
тест
03.12.2009 19:55
=========
Абсолютно верно.
Живешь себе в изолированном сообществе. Под охраной. Тебя берегут.
И самое главное - всем местным пофигу сколько у тебя денег. Ты по определению - марсианин
и у тебя их много.

пинстр
03.12.2009 20:00
Добрый вечер всем! За три дня соскучиться успел...
Гринго, чертовски приятно читать Ваши посты насчет нынешней России - сразу начинаешь ощущать себя крутым "выживателем" :-)))
тест
03.12.2009 20:08
2 пинстр

И Вам не хворать (с)
=))
morda
03.12.2009 20:15
тест:

=========
Абсолютно верно.
И самое главное - всем местным пофигу сколько у тебя денег. Ты по определению - марсианин
и у тебя их много.

Эээ... что-то я не вьезжаю. зачем вообще нужно показывать "местным", "сколько у тебя денег"?
Ладно, если речь о бедной африканской стране. Но в РФ есть несколько миллионов человек, которые живут вполне приемлемо по любым меркам. Затеряться среди них - никакой проблемы, и всем точно будет "пофигу сколько у тебя денег".
Имхо, чтоб стать объектом народной ненависти, надо не просто иметь деньги, а еще активно залупаться.
пинстр
03.12.2009 20:20
Имхо, чтоб стать объектом народной ненависти, надо не просто иметь деньги, а еще активно залупаться.

Зеркально мыслите! +100!
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 20:33
тест:

=========
Абсолютно верно.
и у тебя их много.

Олег, в отличии от morda, ты правильно всё понял.-)) Жизнь иностранца-спеца в Нигерии вполне комфортна, но сей факт ничего не говорит о самой жизни в Нигерии.
Для своей мамы я подключил красноармейские каналы TV, как-то смотрел одно слизанное из Штатов шоу, называется оно у них не "Cash cab", a "Tакси". Лысый неумелый ведущий, с замашками провинциального актёра, задаёт вопросы пассажирам своего английского корыта на колёсах. Так вот, я увидел, как люди отказывались играть в игру и выходили, а для использования "подсказки прохожего" они выходят из этого рыдвана с лампочками и гоняются за прохожими, которые тоже шарахаются от камеры и вопроса. Краснармейцы прикольный народ. У них свой путь.-))

Для пинстр

Привет!-) Это мои личные наблюдения на улицах Рф-городов. зашуганные они какие-то прохожие на улицах. Мрачные. Неулыбчивые. После Штатов сразу бросается в глаза сей скорбный факт. Ну, за Вас, за крутого сталкера!-)))

пинстр
03.12.2009 20:44
Это мои личные наблюдения на улицах Рф-городов. зашуганные они какие-то прохожие на улицах. Мрачные. Неулыбчивые. После Штатов сразу бросается в глаза сей скорбный факт.

Это кому что больше нравится - натянутые улыбки, или искреннее хамство...:-)))
тест
03.12.2009 20:53
=======
Нееее... вот тут нееее.
Ну морда, ну представьте себе КАК ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ РОССИЙСКИЙ НАЧАЛЬНИК когда ЕГО ПОДЧИНЕННЫЙ ПОЛУЧАТЬ БУДЕТ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ?

Вы посмотрите на реакцию когда CEO получает на пордок больше чем "синий" - уже классовая ненависть. А уж если чинодрал будет видет перед собой "белый воротничок" - умника который еще сука еще жилье за рубежом имеет и по английски шпарит да еще и французский знает да еще ему и такой комп.пакет?

Вы себе представьте картинку на секундочку какие перспективы у лейтенанта в полку который получает больше комполка и еще ему квартиру дают.
И перенесите на науку - там еще хуже.

Это в бизнесе будет проще.

тест
03.12.2009 21:05
Это кому что больше нравится - натянутые улыбки, или искреннее хамство...:-)))
====
1. Я предпочту натяную улыбку.
2. Улыбки зачастую совсем не натянутые а совершенно искренние.

Admin
03.12.2009 21:11
Господа, мы довольно лояльно относимся к вашей ветке, и не хотелось бы терять эти отношения. Но! В последнее время участились высказывания, близкие и иногда выходящие за границы правил форума. В основном это касается форумян, проживающих не в России. Формально я не могу вас направить в русло необсуждения государственных и политических деятелей РФ, но напомню, что форум работает на российском домене и соответственно несет ответственность за информацию на нем.
Поэтому прошу вас удержаться от обсуждения политических деятелей с называнием фамилий.
Александр и Олег, этот посыл в основном к вам.
Надеюсь на понимание.
Edmonton
03.12.2009 21:18
Заехала за хлебом, а выехала с тележкой полной еды и пено-моющих средств. Скидки-шмыдки. Дождь идет стеной. Атлантика в своем репертуаре как и написано во всех книжках. Вобщем промокла как собака(зонтик кто-то не вернул в машину). Согрелась персиковым шнабсом.
Пишу вот о чём. Еще под крышей супер-стора беззонтиковая дамочка везет тележку, а уже за версту джип стоит и пропускает эту мадам. Ну что? Помахала ему ручкой, улыбнулась и он в ответ.
Галифакс. 2 часа дня. Влажность 100%, температура воздуха +12С , дождь стеной.
Да и на небе тучи. :о)))
morda
03.12.2009 21:21
тест:

И перенесите на науку - там еще хуже.

Как бывший ученый докладаю, в российской науке два человека одного ранга в соседних комнатах могут иметь на порядок разные деньги. ~5k/y один, на окладе, и ~50k/у другой, который крутится. Это типично. В моей бывшей раболатории сейчас кто-то приезжает на работу на машине за 50k, а кто-то на мунициальном автобусе по проездному.
Вопрос с начальством решается вполне организованно. Конкретные детали реализации разнятся, но идея простая. Получил грант - отдай часть руководству.

На глазах у коллектива?
Вы себе как это представляете?
-----------
Во-первых, коллективу никто не скажет. Во-вторых, на этом этапе никак не представляю. Никто не хочет, не умеет, не готов покупать экспертизу.
Но зато я представляю, что будет, если не воспользоваться внешней экспертизой. Не исключено, что довольно скоро все продукты высоких переделов придется импортировать, а вслед за этим - и экспертизу, но уже не на наших условиях. И еще немного погодя - и управленческие решения.
тест
03.12.2009 21:25
Поэтому прошу вас удержаться от обсуждения политических деятелей с называнием фамилий.
Александр и Олег, этот посыл в основном к вам.
Надеюсь на понимание.
=========
Ну я сильно постараюсь.
Честно.
morda
03.12.2009 21:27
Edmonton:

Дождь идет стеной. Атлантика в своем репертуаре как и написано во всех книжках.

Ха. У нас позавчера было +1, вчера -22, сегодня -20, завтра утром обещают -1, а через пару дней снова -20. И еще кое-кто нами недоволен, дескать, недостаточно улыбчивые. Мля.
пинстр
03.12.2009 21:38
morda:
И еще кое-кто нами недоволен, дескать, недостаточно улыбчивые. Мля

Да уж, Новосиб - город серый, раскиданный и мрачный. И в комендатуру меня там чуть было не повязали в 90м. С какой радости там улыбаться?? В Питере и то - Солнца второй месяц не видать, температура - в плюсах, дождь. Давит на психику...
тест
03.12.2009 21:38
Конкретные детали реализации разнятся, но идея простая. Получил грант - отдай часть руководству.
====
Морда... как Вам сказать...
Откат - это неправильно. И МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ ученые, управленцы - да они просто на это не пойдут. Или это будет СТОЛЬКО СТОИТЬ, что ...

Ну смотрите, ну зачем опытному капитану к примеру, который
живет допустим в Канаде уже лет десять. Работает за свои скажем 10 штук в месяц.
Домик, дети, школа, лес, озера, рыба.

За сколько его готово перекупить наше "Министерство транспорта"?
Даже делаем скидку на 30 процентов - из за патриотизма.
И плюс откаты? Со всем их геморроем?
Взяткодательство? Статья УК? А теперь объясните - а НА КОЙ ЕМУ ЭТО НАДО?
100 штук в месяц - ему никто не заплатит. У него нетто будет примерно одинаково - ну это цены отрасли.
Так на кой леший ему подвергать опасности семью, себя, подводиться под УК, под всякого рода неприятности - ради чего?
Той же зарплаты?
Угадайте с трех раз - что УСПЕШНЫЙ капитан выберет?
Не - конечно тот кто потерял работу - выберет уж что дают.
Но это не будет первоклассный контингент.
Edmonton
03.12.2009 21:40
Ха. У нас позавчера было +1, вчера -22, сегодня -20, завтра утром обещают -1, а через пару дней снова -20. И еще кое-кто нами недоволен, дескать, недостаточно улыбчивые. Мля.

4 morda,
Улыбчивость зависит от... я б Вам сказала, но это ж прямой эфир, админы нас "секут". Но Вы взрослый мальчик, и сами знаете без подсказок.

Самые улыбчивые на Гаваях. Там 200 км. дорог, а лексусов, каенов, мерседесов и прочих аудюшек накупили как на Маланьину свадьбу. Да и каждую пятницу - феерверк на средства города. Были в гостях у бывшего сотрудника мужа. Я спросила - а зачем феерверки каждую пятницу после 10 вечера? А он:
-Просто празднуем хорошую жизнь.
Так с улыбками на лицах рождаются и умирают они.
тест
03.12.2009 21:47
Не исключено, что довольно скоро все продукты высоких переделов придется импортировать, а вслед за этим - и экспертизу, но уже не на наших условиях. И еще немного погодя - и управленческие решения.
========
В этом Вы правы. Но для того чтобы реально привлечь репатриантов - это ОГРОМНАЯ РАБОТА.
Причем там нужно вообще начать совершенно с вещей на которые не обращают внимания.
Надо начинать с работников посольств РФ за рубежом.
Морда, извините - но идет эдакий потенциальный репатриант в посольство РФ за обновлением российского гражданства.
А там его встерчает мрачное недружелюбное существо которое говорит, что он может обновить паспорт только после того как он получит подтверждение, что он Гражданин.
То есть еще вчера он им был - а сегодня срок загранпаспорта истек - и он уже неизвестно кто.

Да у любого человека который как раз интересен по программе репатриации "белых воротничков" подобные подходы отобьют охоту напрочь!
Далее - берем вопрос водительских прав.
У чела есть к примеру европейские права.
А российские он давно потерял.
Морда - а как он на машине будет ездить?
Это очень кривая процедура между прочим.

Из вот таких мелочей как бы на первый взгляд - складывается паззл и негатив.
morda
03.12.2009 21:54
тест:

Морда... как Вам сказать...
Откат - это неправильно.

Да причем тут откат и уголовный кодекс? Лаборатория или группа не являются юрлицом и откатывать не могут.
Я нарыл грант или какое другое внешнее финансирование. Оно поступает институту. Согласно договоренности, обычно писаной, частью денег распоряжаюсь я. Бухгалтерия ведет аналитический учет по субсчетам или там по кост центрам, и знает, сколько у меня "моих" денег. Я их трачу на зарплату, командировки, оборудование. А другую половину тратит директор. На зарплату, командировки и т.п. Себе. Поэтому он спокойно отнесется, если в моей лаборатории зарплата вдесятеро больше, чем в соседней.
Кроме того, соседям же не скажут точно, какая у меня зарплата.
БP
03.12.2009 22:03
Admin: Господа, мы довольно лояльно относимся к вашей ветке, и не хотелось бы терять эти отношения.

Спасибо! Это мы все тут немножко увлеклись, а я на денёк отвлёкся по уважительным причинам. Мы все постараемся и порядок наведём, обещаю за всех.
Ещё раз благодарю за терпеливое понимание!
G-r-e-e-n-g-o
03.12.2009 22:23
Так с улыбками на лицах рождаются и умирают они.

-)))) Гонолулу красивый город. Люди там улыбчивые. Но перед рестораном с надписью "гавайская кухня" я некоторое время стоял в глубоких раздумьях, заходить...не заходить...Джеймса Кука вспомнил...о))) Как быстро меняется жизнь.
пинстр
03.12.2009 22:28
Гонолулу красивый город. Люди там улыбчивые. Но перед рестораном с надписью "гавайская кухня" я некоторое время стоял в глубоких раздумьях, заходить...не заходить...Джеймса Кука вспомнил...о))) Как быстро меняется жизнь.

"Наколка: "Не забуду крошку Беллу!"
Прекрасен сбоку, спереди и в тыл.
Он плавал на пиратской каравелле (в Гонолулу).
Он плавал - а теперь вот он приплыл..."
(с)
БP
03.12.2009 22:31
По поводу жизни в РФ - не стоит увлекаться негативом. Как и везде, наверно, нужно интуитивно понимать, в каком месте ты находишься. Иными словами, не следует углубляться в Гарлем, если у тебя белая кожа и дорогой прикид. Это касается практически любых стран, не только США и РФ. Я прожил почти безвылазно на территории России больше 64 лет, с необходимой и достаточной долей осторожности, при этом особо повышенной опасности не ощущаю. Да нет, мне конечно приятно было наблюдать, как на пустынной ночной улице Тель-Авива молодая девушка прошла мимо большой компании молодёжи и даже не подумала обойти их стороной, как это всегда делает моя жена в Питере. Но ведь так обстоит дело далеко не везде в мире, мы все хорошо это понимаем.
1..919293..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru