Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..899091..99100

Edmonton
01.12.2009 19:36
Кому, что нравится, мой друг (как я писал открывший недавно офис продаж в Японии)перенёс значительную часть бизнеса из Канады в Россию (фонд зарплаты около 100 000 USD в месяц) и сам в Москве большую часть времени проводит.

Hа форуме Kанада.ру была тема -
Ну вот, вернулся я неубитым из Мексики.
Москва по климату, конечно, не Мексика, но по перенаселению перещеголяла Шанхай. Но по распальцовкам уделает любой регион планеты.
G-r-e-e-n-g-o
01.12.2009 19:45
Кому, что нравится, мой друг (как я писал открывший недавно офис продаж в Японии)перенёс значительную часть бизнеса из Канады в Россию (фонд зарплаты около 100 000 USD в месяц)

Офис в Японии по продаже российской электроники напомнил мне старый анекдот про тигра, в котором выясняли, сможет ли тигр с'есть 50 килограммов мяса: с'естЬ-то он с'ест, да кто ж ему дастЬ. Что касаемо вашего канадского друга, то на свете всегда есть люди, которые учатся только на своих собственных ошибках.
тест
01.12.2009 19:46
По данным полиции, тело 61-летнего мужчины было найдено в парковой зоне рядом с городской набережной.
======

Юрий Курилов. Найден возле отеля Аматус.
тест
01.12.2009 20:03
Николай Федорович, аууу...

Вот тут как бы статейка такая - незатейливая.
Цифирки посмотрите?
Вот ведь как жутко живут люди в мире капитализма...

У Вас лично сколько по площади квартирка? А вот там - это СРЕДНЕЕ.

====
Дома австралийцев по площади стали мировыми рекордсменами, неожиданно обогнав по этому параметру традиционного лидера - США. По данным аналитической службы CommSec, площадь стандартного австралийского дома за минувшее десятилетие в среднем увеличилась на 10%, составив рекордные 214 кв. метров, пишет news.com.au. Для сравнения, это в три раза больше среднестатистического британского дома.

Как отмечают эксперты CommSec, увеличение площади австралийских домов связано с ростом размеров австралийской семьи в последние годы - такая динамика наблюдается в стране впервые за сто лет.

Из-за стремительного роста цен на недвижимость и дороговизны переезда на новое место, дети предпочитают подольше оставаться с родителями, ведя совместное хозяйство. По оценкам местных чиновников, на этой тенденции можно сэкономить, заложив в строительные планы на ближайшие годы меньшее количество новых домов.

Отметим, что в Европе есть самые большие дома со средней закрытой площадью 137 квадратных метров - в Дании. На втором и третьем месте - Греция (126 кв.м.) и Нидерланды (115, 5 кв.м). А самые маленькие дома в Европе строят в Великобритании - их средняя площадь всего 76 квадратных метров.
======
G-r-e-e-n-g-o
01.12.2009 21:31
тест:

Дома австралийцев по площади стали мировыми рекордсменами, неожиданно обогнав по этому параметру традиционного лидера - США. По данным аналитической службы CommSec, площадь стандартного австралийского дома за минувшее десятилетие в среднем увеличилась на 10%, составив рекордные 214 кв. метров, пишет news.com.au.

Трындят красноармейцы как всегда, забывая, что мир стал открыт и легко проверяем по любым аспектам.
Итак, обратимся к первоисточникам. Кто нам скажет за дома в США? Ну конечно же не газета "Гудок", лучше спросим тех, кто строит дома в Штатах, а именно у национальной ассоциации строителей домов. И что они нам говорят? - Средний дом в Штатах по площади составляет 216, 4 кв.метра, увеличившись с 1970 года чуть не в два раза:

According to the National Association of Home Builders, the average home size in the United States was 2, 330 square feet in 2004, up from 1, 400 square feet in 1970.

http://www.nahb.org/search_sim ...

А вот здесь, на сайте одной из крупнейших американских компаний по продаже недвижимости, можно открыть листинг и посмотреть и площадь домов и интерьер с екстерьером:

http://www.kw.com/kw/buyers.html

http://www.kwsugarland.com/tx_ ...

elplata
Edmonton:
Москва по климату, конечно, не Мексика, но по перенаселению перещеголяла Шанхай. Но по распальцовкам уделает любой регион планеты.

Ой, да ладно. Наш личный состав и там "денюжку" найдёт.
Закалка, знаете ли!!
Мексика, это пыль, ещё Парагвай есть.
Есть и юг Поттугалии, Юг Италии, Греция (вся)...., и Турки ... им так же!
Мексика, это то, с чем каждый день сталкиваеться человек, в пределах Европы.
Михаил 113/76
Коллега, когда умер Брежнев - реально на АПЛ Флота люди попрощались с семьями мысленно и сидели в полном трансе в ожидании ядерной войны
гриппуете уважаемый или травка ядреная?
Яковлевич
01.12.2009 21:38
тест:
А кстати, как Вы относитесь ко всему забористому? Без подвоха, гарантирую. ))))
тест
01.12.2009 21:40
Трындят красноармейцы как всегда, забывая, что мир стал открыт и легко проверяем по любым аспектам.
Итак, обратимся к первоисточникам. Кто нам скажет за дома в США? Ну конечно же не газета "Гудок", лучше спросим тех, кто строит дома в Штатах, а именно у национальной ассоциации строителей домов. И что они нам говорят? - Средний дом в Штатах по площади составляет 216, 4 кв.метра, увеличившись с 1970 года чуть не в два раза:
==========
Саша, Саша!
Это же статистика! Тут погрешностей до бениной мамы.
Ей нельзя верить.
Нужно осмысливать. И брать поправки.
Но ПОРЯДОК - вполне бьется.

Кстати (грустно вздохнул) видел бы квартиры на Кипре...по нормативам общая площадь трехкомнатной квартиры минимум 78 квадратов.
А больше девелоперы и не строят.
Стремление запихнуть как можно больше "ячеек" в как можно меньший метраж.
G-r-e-e-n-g-o
01.12.2009 21:41
Саша, Саша!
Это же статистика! Тут погрешностей до бениной мамы.
Ей нельзя верить.

А красноармейцы верят.
-))
1234
01.12.2009 21:56
To Михаил 113/76
Во время прощания с Л.И.Брежневым довелось немного постоять в оцеплении. Люди выходили, не для показухи, а от души плакали, и многие искренне говорили: - Всё, теперь будет война.
morda
01.12.2009 22:01
G-r-e-e-n-g-o:

Средний дом в Штатах по площади составляет 216, 4 кв.метра, увеличившись с 1970 года чуть не в два раза:
According to the National Association of Home Builders, the average home size in the United States was 2, 330 square feet in 2004, up from 1, 400 square feet in 1970.

Ну. А щастья так и нет. В каком-нибудь 1955 средний дом был вообще девятьсот или тыща ск. футов и с одной ванной. Но насколько лучше была жизнь! Да даже в семидесятом году и то было лучше.
elplata
01.12.2009 22:01
Средний дом в Штатах по площади составляет 216, 4 кв.метра, увеличившись с 1970 года чуть не в два раза:
Если честно, то мне плевать. что они там думают в США.
Я, прежде, чем начать стоиться; сильно изучал опыт Канады. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, нашим Канадчанам.

Заверяю "лбом в ноги"; так и есть. Как не крути, а в 220 квм, упрёшься.
Плошадь участка, крепко зависит от места жительства.
Но, меньше чем пол акра (хотя, могут быть варианты), это почти не участок.

Хочешь жить у Арлинктотского столба, или у ЖД в Аове?
Стоимость участка разная, да и участки разные.
.
Но!!! Площадь дома (всего) не изменна. 220 метров, и более.
(Площадь дома, это всё, что под крышей)
БP
01.12.2009 22:02
1234: В тот день, когда он умер, я забирал тёщу из больницы. Женщина в раздевалке больницы рыдала в голос, причитая: "Теперь будет война!"
elplata
01.12.2009 22:26
БP:

1234: В тот день, когда он умер, я забирал тёщу из больницы. Женщина в раздевалке больницы рыдала в голос, причитая: "Теперь будет война!"

Когда Ильич второй "гигнелся", я курсантом первого курса был.
Мама приехала. так как у меня день рождения 12. 11
Всякими вкусностемя накормила. А Тут Ильич!
Лебединое озеро начали транслировать, именн 12. 11 1982 года. карамба!
Всем стоять. в Актовый зал (на 800 человек)
Телевизоры вынесли. Ильича хоронят.

...
Вот, я наевшись домашних пирожков, затурканый первокурсник, ЗАСНУЛ у телевизора. находясь в Первом ряду!Да и ещё "громко".

"Разборок" потом было много, но!!! Попустило

Вот такие восспоминания.
тест
01.12.2009 22:31
Михаил 113/76:

Коллега, когда умер Брежнев - реально на АПЛ Флота люди попрощались с семьями мысленно и сидели в полном трансе в ожидании ядерной войны
гриппуете уважаемый или травка ядреная?
========

Какая трава, коллега?
Вы просто не в курсах...
Увы.
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам"(с)

тест
01.12.2009 22:45
А кстати, как Вы относитесь ко всему забористому? Без подвоха, гарантирую. ))))
======
Яковлевич, в смысле?
"забористое" - это что?

Список больно длинный.
Edmonton
01.12.2009 22:50
elplata:

Edmonton:

Ой, да ладно. Наш личный состав и там "денюжку" найдёт.
Закалка, знаете ли!!
Мексика, это пыль, ещё Парагвай есть.
Есть и юг Поттугалии, Юг Италии, Греция (вся)...., и Турки ... им так же!
Мексика, это то, с чем каждый день сталкиваеться человек, в пределах Европы.

Речь шла в том топике за отдыхающих на мексиканском пляжу. Есть там такая тенденция богатеньких туристов как курочек резать.
Кино "Золотая пуля" смотрели? Так мало что поменялось. Дикие нравы. Но берег моря продают не дорого.
G-r-e-e-n-g-o
01.12.2009 22:57
elplata:

Если честно, то мне плевать. что они там думают в США.
Я, прежде, чем начать стоиться; сильно изучал опыт Канады. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, нашим Канадчанам.

Заверяю "лбом в ноги"; так и есть. Как не крути, а в 220 квм, упрёшься.
Плошадь участка, крепко зависит от места жительства.
Но, меньше чем пол акра (хотя, могут быть варианты), это почти не участок.

Хочешь жить у Арлинктотского столба, или у ЖД в Аове?
Стоимость участка разная, да и участки разные.
.
Но!!! Площадь дома (всего) не изменна. 220 метров, и более.
(Площадь дома, это всё, что под крышей)

Уже и по слогам читал я сей поток сознания, и по диагоналям, и даже снизу вверх.
Ничё не понял. И что он хотел сказать этим текстом?

тест
01.12.2009 22:59
Женщина в раздевалке больницы рыдала в голос, причитая: "Теперь будет война!"
=======

А по ПЛАРБам прошла одна команда и все приготовились.
Мне это тоже непонятно если честно - ну умер Генсек и что такого страшного?
Я никогда не понимал ни смысла в криках по поводу смерти Сталина, ни Брежнева...
Непонятно - ну умер человек... бывает... все там окажемся.

Почему вдруг на нас должен кто-то сразу напасть, потому что умер престарелый Генсек?
Ну Кеннеди даже весьма не престарелого убили - и шо?
А ничего.
Шведского Премьера шлепнули - и ничего - кто на Швецию напал?

elplata
01.12.2009 23:13
G-r-e-e-n-g-o:
Уже и по слогам читал я сей поток сознания, и по диагоналям, и даже снизу вверх.
Ничё не понял. И что он хотел сказать этим текстом?

Он хотел сказать. что дом (уже) должен быть не менее 220 метров. Но дом, это не основа.
Важно, где находиться дом.
Место.

Допустим; на окраине Гадюкино, дом необходимо построить в 220 метров и более(при 20 акрах) вложить деньги.
Но, внутри Кремлёвской стены, дом в 220 метров и более, (при 0, 25 акра, только за землю)) будет несколько дороже.
Место, и правила стоительства.

Вас попустит, немного разбогатеете, поселитесь в доме (именно в Доме, СВОЁМ).

Постарался "упорядочить поток сознания".

Пламенный привет, квартирным новым американцам.
Учитель Вы Наш.
elplata
01.12.2009 23:40
2G-r-e-e-n-g-o:

Извени!
злорой я.
ВИНОВАТ.винюсь

В чём идея!
Место!, это много важнее площади.
Но, площадь, это необходимость.
От части заумно, но думаю понятно.

Знаменитые 220 метров, это на семью в 4 человека, думааю Стандарт. Хотя...
Но, очень важно, где "эти 220 метров" рапологаються.

Теперь, ; сколько земли!
Можно построить (купить) дом и на 20 акрах. хрен знает где. ---одна цена, и потенциал.
Можно построить (купить) Дом в "центре", и это другая цена. и потенциал.
Место, всегда превалирует над "качеством жилья", хотя качество жилья; "определяет" "хозяина" жилья.

Пардон, но вот так.

ИМХО
G-r-e-e-n-g-o
02.12.2009 01:00
Для elplata

Извинения принимаю. Проехали.-) Примите и мои извинения, если чем обидел ненароком.
Я понял, что когда Вы пишите:"Плошадь участка, крепко зависит от места жительства.", то Вы имеете в виду, что цена продаваемого участка земли напрямую зависит от его местанахождения (расположения).
Ну что ж, это правило действует независимо от государства энд вероисповедания: location, location & location!

Михаил 113/76
02.12.2009 07:43
Вы просто не в курсах
ага пародировал кулинарный техникум или продавал цветы рядом с будующими букетами демократии.Руст летел--а оно и по х---веники.Пусть летит- с нас оно не убудет.А в славные годы перехода к демократии, когда на улицах Москвы рвали глотки, тот же уважаемый Director , бухал с приятелями от страха перед ядерной атакой что ли?
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам"(с
не мудрецы стало быть и были.Давеча вот у тех же англичан , их мудрецы пихнули по пять патронов челам в карман и на прогулку в Афган.
БР
Женщина в раздевалке больницы рыдала в голос, причитая: "Теперь будет война!"--------ну это еще по-божески.Оно бывало летят из окна и кричат народу-"Русские идут!"
Алексей Б_
02.12.2009 10:00
Вот читаешь и думаешь вслед за классиком "жизнь моя, иль ты пристнилась мне?" Какая война? Вы о чем? Да никто так не думал. Может пара-тройка бабушек а гардеробе... Какие тревоги по ПЛАРБам? И только не надо про "у каждого свой СССР". Тест, вы и 30 лет назад такой же информированый были? Сколько ж вам сейчас? Судя по самым скромным прикидкам лет 100.
Juan
02.12.2009 10:14
Какая война? Вы о чем? Да никто так не думал.
===
http://www.google.com/search?h ...
REAL OZZI
02.12.2009 10:15
216, 4 кв.метра? Razve takie malen'kie doma byvayut?
тест
02.12.2009 11:24
Тест, вы и 30 лет назад такой же информированый были? Сколько ж вам сейчас? Судя по самым скромным прикидкам лет 100.
=======
Алексей, а просто очень любил слушать разговоры "старших товарищей".
Вообще любопытным был. Неужели Вы думаете, что у меня не было знакомых подводников?

Странный Вы какой, Алексей.

Ап(б.р.)
02.12.2009 11:36
G-r-e-e-n-g-o:

Кому, что нравится, мой друг (как я писал открывший недавно офис продаж в Японии)перенёс значительную часть бизнеса из Канады в Россию (фонд зарплаты около 100 000 USD в месяц)

Офис в Японии по продаже российской электроники напомнил мне старый анекдот про тигра, в котором выясняли, сможет ли тигр с'есть 50 килограммов мяса: с'естЬ-то он с'ест, да кто ж ему дастЬ. Что касаемо вашего канадского друга, то на свете всегда есть люди, которые учатся только на своих собственных ошибках.

Не нужно путать российскую и советскую электронику, кто, например, занимался созданием TV в Штатах?
Человек, вошедший в своё время в "сорок до сорока" (40 наиболее успешных предпринимателей Оттавы моложе 40 лет, )безусловно сделал за свою жизнь много ошибок и сделает ещё, но иногда добивается ощутимых результатов.
P.S. Население Оттавы более 1 млн. человек, неформальное название "Силиконовая тундра" - ввиду большой концентрации высокотехнологичных компаний.
тест
02.12.2009 11:47
неформальное название "Силиконовая тундра"
====
Никогда не слышал - прелесть какая! =))))
Рика
02.12.2009 12:01
216 кв. м2 это дачка, а не дом.
У деда дом был гораздо больше, построенный еще во времена царя.
Маленькие квартиры, потому что война была.Народ уплотняли, поэтому и стандарты брали такие, чтобы обеспечить жильем всей.
70 кв м2 на 4-х- нормальное жилье.Очень трудно содержать квартиру больших размеров в многоквартирных домах.
тест
02.12.2009 12:05
216 кв. м2 это дачка, а не дом.
======
Мдя?

Тогда 70 метров квартира это не квартира, а вообще конура получается.
=))))
Конрад Карлович™
02.12.2009 12:11
В совдепии в очередь на улучшение жилищных условий ставили тех, у кого выходило менее 8м2 на человека. В квартире 70м2 это 9 человек.
"Как сильно изменилась жизнь"
тест
02.12.2009 12:21
Вот сейчас придет НФ, прочитает заметку и скажет: "Ну и что? Мне-то с этого какая польза?"
Да ну и правда никакой.
А какая ему была польза от Олимпиады-80? Опять же никакой.

Но тем кто был вовлечен в процесс - польза была.
Так и сейчас. Будет футбол - всем кто будет завязан - будет польза.
От чебуречников до швейных фабрик.

======
Россия - одна из самых серьезных соперниц Англии в борьбе за проведение финала чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает The Times. Во вторник выяснилось, что российскую заявку финансирует Роман Абрамович, поясняет корреспондент Оливер Кэй.

Правда, вице-президент ФИФА Франц Бекенбауэр заявил, что Англия находится в наилучшем положении и мировой чемпионат там можно проводить хоть завтра. Однако британское правительство не выделило на поддержку заявки обещанных 5 млн фунтов - видимо, придется удовлетвориться займом в 2, 5 млн, подчеркивает издание. Между тем Россия только из бюджета направляет на эти цели около 15, 5 млн фунтов, сообщает газета со слов гендиректора РФС Алексея Сорокина. "Мы надеемся добиться, чтобы вклад частного капитала превысил государственный. Мы знаем, что заявку поддерживает Абрамович - правда, не знаю, объявил ли он об этом публично. Футболом занимаются и другие очень состоятельные люди", - заявил Сорокин вчера в Кейптауне.
Ап(б.р.)
02.12.2009 12:25
тест:

неформальное название "Силиконовая тундра"
====
Никогда не слышал - прелесть какая! =))))

До кризиса dotcomов ожидалось увеличение населения Оттавы до 2 млн. - велась интенсивная застройка(я там был в то время - корчевали тайгу, тащили комуникации и строили кварталы таунхаусов).
Рика
02.12.2009 12:26
Конрад Карлович™:
Вы не правы.8 м2 это жилой площади, а не общей.
А какая у ВАС?
В.А.К.
02.12.2009 12:30
Рика,
моя первая квартирка была около 22 общей (!). На троих. Зато на кухне (4.5 кв.м) я мог дотянуться до любого предмета, не вставая с табуретки :)
Конрад Карлович™
02.12.2009 12:30
Рика- я где-то писал о жилой или общей?
У меня сейчас 80м2 общей на 4-х.
1234
02.12.2009 13:46
To Рика
Наверное, всё-таки, прав. На учет ставили, если было меньше 5м2 жилой площади на человека.
Михаил 113/76
02.12.2009 13:59
На учет ставили, если было меньше 5м2 жилой площади на человека
лозунг был нарисован-"Каждой семье-отдельную квартиру!Оно надобно было реже семьи менять.И было бы вам счастье без проблем!
Lazy Stranger
02.12.2009 14:49
так "Каждой семье-отдельную квартиру!" к 2000 году обещали, а по факту - не получилось не то что квартирами обеспечить, а и страна рассыпалась....
Director
02.12.2009 14:52
так "Каждой семье-отдельную квартиру!" к 2000 году обещали,
-----------
Сначала коммунизм к 2000 году обещали. Потом еду, потом квартиру...
Страна держалась, пока лимит доверия к этим лозунгам не был исчерпан.
Сейчас успешно опыт перенимают. Обещают к 2020, к 2050-му...
Яковлевич
02.12.2009 14:55
Сейчас успешно опыт перенимают. Обещают к 2020, к 2050-му...

02/12/2009 [14:52:43]
О-о! Директор прозревает! ))))) Здоровья всем нам!
Director
02.12.2009 14:59
О-о! Директор прозревает! ))))) Здоровья всем нам!

Наоборот, зрение сначительно ухудшилось. Одномоменто в 40 лет. Приходится носить очки.
Яковлевич
02.12.2009 15:16
Приходится носить очки.

02/12/2009 [14:59:50]
И это правильно! Для политической зоркости нужны диоптрии от Зюганова! )))))
Director
02.12.2009 15:20
Мне политики без разницы. Не уважаемая мною (мягко говоря) профессия. Надеюсь, что единственная.. Их без очков, по моему, хорошо видно.
БР (с работы)
02.12.2009 15:46
Director: Коммунизм обещали к 1980 году. Это ещё Никита Сергеевич шустрил, если не ошибаюсь, на 21 съезде КПСС, а может быть и на 22-м. Слава Богу, уже забыл.
Конрад Карлович™
02.12.2009 15:56
На ХХII съезде... "Партия торжественно обещает- нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!".... Как дети прям...
Вместо этого получили БАМ, Олимпиаду и Афган...
тест
02.12.2009 16:09
"Партия торжественно обещает- нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!".... Как дети прям...
Вместо этого получили БАМ, Олимпиаду и Афган...
==========

Но была "уверенность в завтрашнем дне" =))))))))))
Который почему-то оказался совсем не таким как обещали.
Edmonton
02.12.2009 16:27
Но была "уверенность в завтрашнем дне" =))))))))))
Который почему-то оказался совсем не таким как обещали.

Олег, да такому Грегори Пэку как вы на судьбу ли уповать? Берите ее за жабры и вперед ко всем мирским наслаждениям.
1..899091..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru