Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..838485..99100

elplata
28.11.2009 15:02
тест:
Хорошая опечатка, Валер, прям по Фрейду.
"Милый" малый бизнес =)))))))

Мда. Хотя, так есть.

Во - и кур! Вон Лисовский аж целое индустриальное куроводство затеял.
А с чего начинал? С дискотеки!

У нас в этом сегменте, жутчайшая конкуренция.За пару тройку лет, четыре "супермонстра" вышибли с рынка "курководов" США и Бразилии.
Скажу чесно; это впечатляет. Хотя, "маленькие и средненькие" свою "нишу", не отдают.
...
Сейчас идёт "подковёрное бурление" со свиноводством. Наблюдать очень интересно.
morda
28.11.2009 15:05
тест:

И что он мог у Вас украсть? Он занимается оснащением офисов и жилья кондиционерами.

Ну мы же все отлично понимаем, что там конкуренция. Не вступая в неформальные уголовно наказуемые отношения с крупными заказчиками, денег на приличный дом и яхту не поднять.
Никаких таких супер-пупер бизнес-идей в РФ на этом рынке за последние двадцать лет не было. Просто торговля импортом на крайне непрозрачном рынке. Так что украсть мог часть госбюджета. Или просто часть исчерпаемых ресурсов, которые в сознании того поколения навсегда останутся "принадлежащими народу".

Или у него дом и яхта в сумме на триста или пятьсот тысяч? Это да, можно просто усердным трудом и правильной эксплуатацией персонала.
Director
28.11.2009 15:08
Во всяком случае, для страны эти граждане ничего не сделали хорошего и совсем даже наоборот.

Они живут по законам и страны и это все, что они делать для нее обязаны. Хотя делают и много того, что не обязаны вовсе. Например дают работу тысячам её граждан. Вот Вы ежедневно нарушаете законы, подменяя правосудие и называя всех владельцев дач на Канарах и Майбахов ворами. Это все, что Вы для страны сделали?
Пилот Ту-22
28.11.2009 15:09
БP:

Мне как атеисту трудно судить. Но отчего-то думается, что про некоторых проще забыть, выкинуть из головы. Вот ведь не будете же Вы до конца жизни помнить, что в далёком детстве соседский Петька отнял у Вас во дворе конфету? Ну и здесь примерно такая же история. Достать их всё равно не удастся, да и вовсе не факт, что доставать нужно именно их, а не кого-то другого, кто присутствует каждый день на экране зомбоящика, а к футбольной команде и к катерам вроде бы не имеет никакого отношения. Тут возможны и вполне реальны любые варианты и предположения, а знать правду нам с Вами не положено. Никогда и не узнаем.
Поэтому я желаю Вам здоровья, Н.Ф., поскольку его всё равно ни за какие блага мира не купишь - его можно только сберечь, а не укрепить.

Нет уж, извините, такое не прощается никогда. Они, кстати, до сих пор продолжает своё чёрное дело. И доставать их всё равно придётся, иначе страна погибнет. А здоровье может быть только при здоровом духе, и пока эти гады живы, вряд ли он придёт в норму.
БP
28.11.2009 15:12
elplata: Спасибо за ответ, Валера! И всё-таки у меня такое ощущение, что на территории Украины эти фамилии мало распространены. В большей степени давались "обычные" фамилии, как и у других народов - по профессии или имени родоначальника фамилии. Так ведь? А какие фамилии больше всего распространены? Ну, типа Кузнецовых, Ивановых, Петровых или Сидоровых в России?
morda
28.11.2009 15:14
тест:

НФ в ТОМ времени был более востребован.
Как к примеру Стража во времена феодализма.

Именно. А в нынешнем совершенно не нужен. Проблема только в том, что немного многовато тех, кто не нужен.

А социальный статус... штука очень такая... скользкая.
На эту тему можно разговаривать только "камерно" и только с очень стабильными людьми.

Об этом спокойно пишут книги. Издают довольно большим тиражом.
БP
28.11.2009 15:19
Пилот Ту-22: Да я Вас вовсе и не пытаюсь уговаривать, Н.Ф. Желаете бороться с ветряными мельницами - Бог в помощь!
morda
28.11.2009 15:28
Director:

Они живут по законам и страны

Имхо это всего одна из возможных точек зрения. Кто-то другой вообще считает, что всякая власть от Бога. А еще кому-то не зазорно поинтересоваться происхождением "законом их страны", выяснить, кто их написал, зачем, чьи интересы они защищают.

и это все, что они делать для нее обязаны.

Имхо мы можем так говорить только потому, что живем тут в глубоком этическом вакууме. Мысль о том, что принадлежность к элите, богатство, способности означают для обладателя бремя дополнительных обязанностей, есть во многих этических системах.
elplata
28.11.2009 15:33
БP:

elplata: Спасибо за ответ, Валера! И всё-таки у меня такое ощущение, что на территории Украины эти фамилии мало распространены. В большей степени давались "обычные" фамилии, как и у других народов - по профессии или имени родоначальника фамилии. Так ведь? А какие фамилии больше всего распространены? Ну, типа Кузнецовых, Ивановых, Петровых или Сидоровых в России?

Такие фамилии, были "ярким флагом над её носителем". То есть, это прямой потомок Сечевиков.
Им крепко досталось при Советской власти. Да и ранее их не жаловоли.
Если Задуйцев, ещё как то терпели (они вернулись, с "поголовной фамилией" Сердюк), оставшихся "Низовых", крепко не любили.
...
Реестровое Казачество, это другое дело. Так как оно формировалось, по принципу и подобию Польской Шляхетности (но, без выделения явных, на многие поколения семей -лидеров), то фамилии в Гетманщине, были Украинскими но с Полькими "забобонами".
Как то, длина фамилии, корень фамилии, и т.д.
Director
28.11.2009 15:40
Имхо это всего одна из возможных точек зрения.
-----------
Конечно, я это понимаю, но это моя точка зрения. Единственная обязанность гражданина перед страной - соблюдение законов, этой страной придуманных.

Бремя дополнительных обязанностей богатства - понимание этого безусловно, рано или поздно приходит к большинству. Но не перед страной. Перед бедными, больными, детьми, церковью, обществом и т.д. Всех по разному "вштыривает". Не попадались мне сотоятельные люди, которые не тратят на эти цели очень большие суммы. Но не на государство.
Умный человек в принципе не может "любить" государство, хотя бы потому, что это всегда аппарат принуждения, неизбежное зло, с которым приходится мирится. Это конечно тоже - моя точка зрения.
Пилот Ту-22
28.11.2009 15:48
Director:

Они живут по законам и страны и это все, что они делать для нее обязаны. Хотя делают и много того, что не обязаны вовсе. Например дают работу тысячам её граждан. Вот Вы ежедневно нарушаете законы, подменяя правосудие и называя всех владельцев дач на Канарах и Майбахов ворами. Это все, что Вы для страны сделали?

Ну с мафией действительно сложно бороться, когда она имеет даже среди простых граждан такую поддержку(Вы же простой гражданин?). А если президент заявлял однажды, что он не знает куда делись деньги, то что же спрашивать с других органов власти. Так может всё-таки людям нужно хотя бы не молчать об этом?
elplata
28.11.2009 15:53
morda:
Имхо мы можем так говорить только потому, что живем тут в глубоком этическом вакууме. Мысль о том, что принадлежность к элите, богатство, способности означают для обладателя бремя дополнительных обязанностей, есть во многих этических системах.

Согласен с Вами абсолютно.
Этичность, это всегда Бого боязнь. Но, Московский Патриархат, практикует "двойные стандарты". То есть, построил Храм--Откупился. Всё, Фелиз, будем в Раю.

Этичность, это Возможность смотреть в глаза любого, и не иметь за собой вины.
Но, вся история России, говорит, нет Кричит: "Дави чернь. Сколько не дай, всё равно мало будет"
А, с историей не поспоришь.

Этичность, это способность жить в Обществе. Формировать во круг себя позетив.
Но, исторически сложилось так, что общество (хорошее)много легче искать За пределами России, а "добывать хлеб насущный" в пределах России.

Россия, страна молодая, но выше указанные принципы этичности соблюдали ВСЕ.
От Курбского, Гоголя, Горького; до дочери Сталина, Сына Хрущёва, внуков Брежнева, Горбачёва, Ельцина.
Director
28.11.2009 15:55
Вы же простой гражданин?).

Я не простой, я просто гражданин. Мафии поддержки я ей не оказываю, далеко они сильно находятся, я сейчас в средствах стеснен, да и не нравятся мне они...

А то что молчать не нужно это я за! Слава богу, что хоть в интернете можно свободно про все говорить. Ну а чтоб законы нарушать, даже в инете, даже если это просто правила форума - тут я против.

Ну а если президент забыл куда деньги положил, при чем здесь сицилийцы? Я тоже, бывает, после хорошего застолья не все вспомнить могу. Так, что мне в мафию после этого записываться?
БP
28.11.2009 15:57
Пилот Ту-22: Так может всё-таки людям нужно хотя бы не молчать об этом?

Конечно, если есть потребность. Но только хотелось бы не огульно, а доказательно. А то получается, как с МБХ - виноваты все, а сидит только он, причём все кругом понимают, что сидит не за то, в чём официально обвинён. Ну и результат налицо - полное неуважение населения к правовой системе собственной страны.
Juan
28.11.2009 16:18
И доставать их всё равно придётся, иначе страна погибнет.
===
Это не Вам решать. Тем более, что одну страну Вы уже похоронили.
morda
28.11.2009 17:00
тест:

В какой-то мере - да. Темп мышления куда как выше чем у обычного человека.
Ну и все остальное - тоже.
Возьми Аркадия Новикова - ресторатора.
Он ЛИЧНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ объезжает ВСЕ свои пятизвездочные рестораны. (ну по крайней мере так было лет пять назад) И проверяет все ЛИЧНО.

Фиг знает, что он называет "пятизвездочными ресторанами". У нас нет общепризнанного рейтинга. Но вообще-то врет, конечно. Достаточно поглядеть на карту Москвы, чтоб понять - врет.
И потом, что такого хорошего сделал сей ресторатор? Его модель бизнеса настолько плотно завязана на московские традиции потребления, образует с ними такой симбиоз, что его, по уму, надо бы экстерминировать вместе с. Без чиновной прослойки и попилов ею бюджета всей страны сей ресторатор тоже заработал бы себе на свой ресторан. Один. Лет за десять-пятнадцать тяжелого труда.

PS. В дешевом сегменте, в елках-палках, я тоже был, пару раз. Неизгладимое впечатление произвел специальный персонал, который стоял и следил за столиками с двумя и более людьми, из которых только один оплатил "подход к телеге". Если второй, уже за столом, брал кусочек из тарелки первого и намеревался съесть, персонал подбегал и делал выговор.
Edmonton
28.11.2009 17:11
PS. В дешевом сегменте, в елках-палках, я тоже был, пару раз. Неизгладимое впечатление произвел специальный персонал, который стоял и следил за столиками с двумя и более людьми, из которых только один оплатил "подход к телеге". Если второй, уже за столом, брал кусочек из тарелки первого и намеревался съесть, персонал подбегал и делал выговор.

morda,

Проясните как это. Вы о чем? Как следят и как оплатил до того как начал есть старелки?
Это шутка дня?
morda
28.11.2009 17:26
Edmonton:

Проясните как это. Вы о чем? Как следят и как оплатил до того как начал есть старелки?
----------
Элементарно, Ватсон. В елках-палках был салат-бар. Назывался "телегой" и был оформлен как телега. Потому как заведение в псевдорусском стиле.
Оплачивался "один подход к телеге".
Вот типа пригласил я Вас туда на обед. Салат-бар оплатил себе только один из нас, например, Вы. Набрали тарелку закусок и унесли на наш столик. Так вот после этого персонал щщательно следил, чтоб я с Вашей тарелки вдруг чего-нибудь не съел.
NB
28.11.2009 17:27
с историей не поспоришь
http://www.pravoslavie.ru/put/ ...
Знания-сила
28.11.2009 17:32
персонал подбегал и делал выговор.Неприятно.Недоверие всегда отравляет жизнь.Повторно никто в этот кабак уже не зайдёт.Телегу заказывал иногда, что-то перекладывал из чужой тарелки, но никто не выговаривал...и мои количество подходов не ограничивал.В датском ресторане эту проблему решили проще 1 подход и вместо блюда -горшок
elplata
28.11.2009 17:34
morda:
Фиг знает, что он называет "пятизвездочными ресторанами". У нас нет общепризнанного рейтинга. Но вообще-то врет, конечно. Достаточно поглядеть на карту Москвы, чтоб понять - врет.
И потом, что такого хорошего сделал сей ресторатор? Его модель бизнеса настолько плотно завязана на московские традиции потребления, образует с ними такой симбиоз, что его, по уму, надо бы экстерминировать вместе с. Без чиновной прослойки и попилов ею бюджета всей страны сей ресторатор тоже заработал бы себе на свой ресторан. Один. Лет за десять-пятнадцать тяжелого труда.

Про Москву не знаю, я там гость и город сей для меня "не понятен" , но Уважаем. А. вот с культурой общепита, от одной звезды до пятой, вполне знаком.
...
Мне кажеться, что за одно поколение. просто невозможно приучить людей ходить в ресторан для того , что бы покушать вкусно, а не устраивать "Эх прокачу" и "пляски при луне".

Какой ресторан не строй, какие опции не дай; но Эдмонтон из Харькова, БР, из Питера, тд., будут сильно отличаться в поведении, и тем более в частоте "походов для покушать", от "ххх" из Читы, Уренгоя, Самары, и Владикавказа, с еже с ними.

Почувствойте разницу:
-Защёл покушать вкусно, и провести время.
-"Гуляй Рванина", все оплачено.

Director
28.11.2009 17:38
Вот типа пригласил я Вас туда на обед. Салат-бар оплатил себе только один из нас

Россия... В розничном, да и не только, бизнесе постоянный поиск этого самого, который с винтом, для хитрой оппы. Иначе в трубу вылетишь.
Регулярно посещаю ежегодную ярмарку сельхозпроизводителей, осенью, на ВДНХ. Через несколько часов после открытия уже множество граждан в изрядном подпитии от стенда к стенду перемещается. Производители проводят презентации своей продукции. Тут же и закуски различные можно продегустировать.
Edmonton
28.11.2009 17:48
Morda,
Понятно, предельно ясно. Спасибо.
От себя:
Это как правила игры, так и играем. Здесь в китайском ресторане - буфете примерно так. Правда не пиходилось видеть так, чтобы вдвоем зайти, а кушал только один. Этого не знаю.
Есть также и буфет- вот там следят сколько ты сьел(есть минимальный набор, средний и полный). B этом типе сервиса важно, какой ты набор набирал(posmatrivajut), за тот с тебя на выходе и возьмут. Но с кем ты разделил трапезу - никого это не волнует.
В Вашем случае слегка выглядит как дискриминация права второго приглашенного покушать с Вами.
Подполковник ВВС
28.11.2009 17:52
2elplata:

Когда впервые с таким столкнулся, абалдевал... Чего только не увидел.
elplata
28.11.2009 17:59
Director:
Россия... В розничном, да и не только, бизнесе постоянный поиск этого самого, который с винтом, для хитрой оппы. Иначе в трубу вылетишь.
Регулярно посещаю ежегодную ярмарку сельхозпроизводителей, осенью, на ВДНХ. Через несколько часов после открытия уже множество граждан в изрядном подпитии от стенда к стенду перемещается. Производители проводят презентации своей продукции. Тут же и закуски различные можно продегустировать.

Мда.
Так это !!
В Сорочинцы съездить стоит. Там, ярморок почти неделю.
Всё включено.
Зрелища--Много.
Еда---Очень Много.
А, наливают!!!!!!

И, всё "халява".
Но, ехать далеко, машину ставить, то же "далеко". Переночевать, очень дорого!
Так что, хочешь не хочещь, если с Семьёй приехал--- Трезвость, норма жизни.

Но, покушать!!!
От Азейбарджанской, до Китайской кухни.
Посмотреть!!!
От Грузин, до Боливийских индейцев.(от танцев- тостов, до тостов и танцев, в перемешку с песнями и пИснЯми)
Рекомендую.
morda
28.11.2009 18:01
Знания-сила:

Телегу заказывал иногда, что-то перекладывал из чужой тарелки, но никто не выговаривал...и мои количество подходов не ограничивал.

Я так понимаю, что попал туда в начале их работы, и они подстраивали бизнес-модель. По соседству сидела семья с детьми, им как раз делали замечание. Потом вроде как это убрали. Я как-то спрашивал знакомого из Москвы, он уже не сталкивался.

В датском ресторане эту проблему решили проще 1 подход и вместо блюда -горшок

Круто. В топку мой опыт из прошлого века, когда по краю тарелки укладываются колбаса с сыром, так, чтоб сильно выступали за край, эффективный диаметр тарелки увеличивается, и накладываешь еду до посинения.
Director
28.11.2009 18:10
Рекомендую.
-----------
Нслышан и "навижен" по видео.
Мечтаю побывать.

Застал как то День Авиации в Киеве. Местные коллеги пригласил на авиационный праздник, на киевскую "Чайку". Это не праздник авиации! Это праздник желудка! На свежем воздухе, шале с едой и питьем начиная от войсковых столовых до серьезных ресторанов. С национальным антуражем, по минимальным ценам. Хотя и в воздухе было что посмотреть, например петлю на Ан-72, запомнилась именно гастрономическая часть!
elplata
28.11.2009 18:39
Подполковник ВВС:

Когда впервые с таким столкнулся, абалдевал... Чего только не увидел.

Я, с этим столкнулся, будучи лейтенантом второго года, старшим группы, при перегоне пары МиГ-23.

Восспоминания, не дай Бог.

тест
28.11.2009 18:42
Не вступая в неформальные уголовно наказуемые отношения с крупными заказчиками, денег на приличный дом и яхту не поднять.
==========
Морда, да перестаньте. Какие там "уголовно наказуемые"?
Все чисто и честно.
Вы как НФ что ли будете рассуждать?
=))))

Или у Вас "приличный дом" - это "миллионы"?
Эхехееее...
Хорошая парусная яхта с двумя каютами, с полным фаршем но без "золотых унитазов" и секонд хенд это цена двух приличных авто в РФ.
Ему не надо авто - он захотел яхту.
Кстати еще и потому, что подобное плавсредство это еще и отдельное жилье.
Это не только развлечение и там - морские переходы - это реальная трехкомнатная малогабаритная квартира.
Найдете себе трехкомнатку на морском берегу за сто штук долларов в Европе (причем не в глубинке, а так сказать "вся цивилизация под боком"? =)))))))

А что можно приобрести в Москве за 100 штук из жилья?
Вот вот...
elplata
28.11.2009 18:59
Director:
Застал как то День Авиации в Киеве. Местные коллеги пригласил на авиационный праздник, на киевскую "Чайку". Это не праздник авиации! Это праздник желудка! На свежем воздухе, шале с едой и питьем начиная от войсковых столовых до серьезных ресторанов. С национальным антуражем, по минимальным ценам. Хотя и в воздухе было что посмотреть, например петлю на Ан-72, запомнилась именно гастрономическая часть!

А, То!

Дело в том, что Киев, это "конечно столица", Но не более.
Сказать в Харькове, или в Одессе. что это города провинциальные (Это, я так, перевожу тему). это практически не возможно. НЕ ПОЙМУТ (моментально)

Спорить, кто Украинестей, это у нас модно!(особенно, перед выборами), но вот общепит Черновцов, от Общепита Харькова; май же, не отличаеться.
Любят у нас покушать, вкусно и доступно.

ИМХО, это и есть; база "зароботка ресторатора". ИМХО ещё раз.
Edmonton
28.11.2009 19:13

Дело в том, что Киев, это "конечно столица", Но не более.
Сказать в Харькове, или в Одессе. что это города провинциальные (Это, я так, перевожу тему). это практически не возможно. НЕ ПОЙМУТ (моментально)

Спорить, кто Украинестей, это у нас модно!(особенно, перед выборами), но вот общепит Черновцов, от Общепита Харькова; май же, не отличаеться.

Валерий, да пусть что хотят, то и говорят. Они думают, что на них реагируют или они нас как-то обижают.
У нас против таких свое "оружьице" припасено.

Этот город- не Одесса,
Он- рабочий, не повеса,
Хоть не легкого замеса,
Этот город- не Ростов!
Не успевший возгордиться
От избрания столицей,
Не тоскует за жар-птицей
И судьбой Нью-Васюков!

На слияньи трех речушек,
Разогнав кагал лягушек,
Под защитой русских пушек
Он стоит уж триста лет:
Точит сталь и варит пиво,
учит, строит всем на диво,
любит девок, «шоб красиво!»
водку, деньги и балет.

Здесь бродили печенеги,
Уходя в свои набеги,
И груженые телеги
В Крым татары волокли.
И пока горели хаты-
Шли стрельцы на супостата
И сверкающим булатом
Вражьи головы секли!

Хлебосолен, необидчив,
Тороват и неусидчив,
Город этот неуживчив-
Он не любит дураков,
Город прост, но знает цены
На победы и измены,
Отличая без проблемы
Джентльменов от лохов,

Здесь и гои и негои
Скажут вам: «А шо такое?»-
Если их побеспокоят
Ваши речи и дела!
Бесполезно обижаться,
И не стоит выражаться,
Нужно просто улыбаться,
Вопрошая смело: «Га?»

Город русский, но «с процентом»
Украинский , но с акцентом,
От станка, но здесь доцентов -
Как нерезанных собак!
И по качеству студентов
Он не знает конкурентов,
А засим, без сентиментов,
Знает, что, и где, и как!

От котлеты до ракеты
Может делать город этот,
Здесь работал сам Бекетов
И мудрил Сковорода!
Хоть не веря, ты послушай:
Харьков твой счастливый случай, -
Этот город просто лучше,
Чем другие города!

Если вдруг загрустишь ты, приятель, спеша на край света
Это все потому, что проездом ты в городе этом!
Там, куда ты стремишься, быть может открыта дверь рая,
Но лишь здесь тебя примут, любя, и Благбаз и Сумская!

Автор Володя Копычко.
Пилот Ту-22
28.11.2009 19:15
тест:

Кстати - вот НФ еще один пример.
Ничего человек ни у кого не крал.
У Вас тем более. Сократили из ВС РФ по причине сокращения так сказать его "железа".
Занялся человек системами кондиционирования воздуха.
Ну и там еще всяко разно.
Результат - жилье на Острове, яхточку с парусом прикупил.
Все легально-законно.

Вы думаете он один такой?

И что он мог у Вас украсть? Он занимается оснащением офисов и жилья кондиционерами.
Вы к этому вообще не имеете отношения.
Не хотите кондиционер - не берите =))))))))))

Они виноваты уже тем, что по законам, написанными неизвестно кем, но известно для кого, они платят как и все 13% со своих доходов(если они их вообще платят).
Director
28.11.2009 19:30
Они виноваты уже тем, что по законам, написанными неизвестно кем, но известно для кого, они платят как и все 13% со своих доходов(если они их вообще платят).

Вфы про налоги и сборы которые предприятия платят из собственной прибыли что нибудь слышали? У каждого закона есть автор. Кто инициировал его введение тоже не является государственной тайной.
elplata
28.11.2009 19:48
Edmonton:
"...Этот город просто лучше,
Чем другие города!".

Согласен во Веки Веков.
...
А как Вам это:

"Это что за остановка?
Балагое, иль Поповка?
Чємний голос відповив
Це, у славне Місто Львів"

Харьков, это бомба сам по себе, но это моя молодость. Я субъективен.

Но Харьков, это индивидуально. Есть Днепр, Львов, Запорожье.

Да, это не ...Торонто и Ванкувер (другие понты)
Но, далеееееко, не Самара, Перьмь и Новосибирск. (пардон, вспылил)

sia_00
28.11.2009 19:54

Знаете, Борис, у нас во время работы в Лондоне в одной компании практиковались "выездные
прогулки".
И ездили мы на трек для гонок.

Но, Борис... на этом же треке тренировались "юные дарования".
Они начинают с трех-пяти лет.
В три года там такие смешные каталки - на специальных дорожках =))))

Но дальше!!!!
Лет в десять - Борис, они нас делали как стоячих.

Кстати, это одна из причин полной неконкурентоспособности еще СССР во многих видах деятельности и даже видах спорта - например, горнолыжном.
Там надо рано начинать.
А, к примеру, на горные лыжи было разрешено вставать только в 12. Тренеры выли, выкручиваясь приписками. Или мотоспорт, автоспорт и так далее по списку.
Соответственно - и результаты. Вернее, их почти отсутствие - при труде до седьмого пота.
Плюс необходимость разгрузки психики от давления по поводу что "что-то не так сделал".

Они жили в мире совершенно других реакций, навыков - это уже "иные".
Ты несешься со всей дури - ты уже практически не контролируешь это полуполет - у тебя на любом вираже КЛУБЫ дыма из под колес, а тут мимо тебя с легкостью зяблика проносится
мальчуган и ДАЖЕ ТЕБЯ НЕ ЗАМЕЧАЕТ.

Именно.

Вот ровно так и в большом бизнесе.
Эти люди живут среди нас, но они живут в совершенно других реалиях.

Не все конечно. Кое кто и украл и так далее.
Но есть "Шумахеры".
Причем у "Шумахера" как правило не очень хороший характер. Как и у Шумахера =)))
Но лучший гонщик планеты лет пять назад был именно он.
Причем реально - недосягаем.

Одно грустно , Борис, такие люди сгорают быстро.
Я по опыту скажу - запала хватает примерно на 20 лет.
Причем не только в большом бизнесе, в любом, хоть в чебуреках - но если ты отдаешься ему полностью.
Дальше - по накатанному и все.

Это почти в любом виде деятельности. Когда взято "верхнее До", и филировка на высоте - расти некуда. И, главное, "рвать жилы" становится неинтересно (даже если здоровье вполне позволяет). Пропадает СТИМУЛ. Оченно знакомо.
Подполковник ВВС
28.11.2009 23:42
2Н.Ф.

А вот мы тут с друзьями посетили, аналогичное заведение.

"Боулинг-клуб «Rock-City» — особо любимое место рязанцев.

* 6 дорожек боулинга «Brunswick» — проведение турниров и специальные бонусные предложения для любителей этой игры.
* бильярдный зал — особая гордость «Rock-City» — 9 столов бильярда (русская пирамида и американский пул).
* танцпол с потрясающим световым шоу и звуковым оформлением.
* проекционный экран (4х6 м) — возможность трансляции крупнейших мировых спортивных событий; показов мод и популярных музыкальных клипов.
* ресторанная зона «стейк-хаус», японская кухня.
* Chill-out, кальян (на 30 чел.).
* банкетка-караоке на 8 чел.
* банкетка в бильярдной на 20-25 человек.
"
http://www.rockcity-club.ru/ph ...

А вы говорите, что зарплаты у вас там маленькие, кто ж в такую красоту ходит то?
тест
29.11.2009 00:08
=======
Дорогой Николай Федорович, налоги и планки устанавливают Парламент и Правители.
Которых Вы в том числе избрали.

Слушайте, а кстати понятие "общественный договор" - вообще не знакомо?
Или Вы настолько погрязли в тоталитаризме, что его не воспринимаете?

Но если говорить о налогах, то ведь Вас мучает не то, что платят больше или меньше, а то, что у кого просто денег больше.
Ну будьте честным перед самим собой.
Вас просто жаба давит и все.

Кстати - хочу намекнуть, что если бы Вы в свое время не проедали свое ДД, а инвестировали, даже при невеликих возможностях в СССР - то может быть у Вас был бы капитал. Пусть маленький - но был бы.
Можно проедать все заработки. Но тогда на пенсии - вот как Вы (хотя Вы не бедный человек).
Можно накапливать и в какой-то мере чувствовать "уверенность в завтрашнем дне".
А можно еще думать о детях и создавать им базу. Потом МОЖЕТ БЫТЬ - они будут делать это для своих детей.
И вот если в семье есть преемственность поколений тогда и создаются "старые деньги".
А все ваши там тщетные попытки что-то изобразить на голом пустыре - обречены на провал.
Кстати - любимый Вами Китай прекрасно это понял.
Николай Федорович, скажите, а что такое была "культурная революция" и за что потом Мао так.... неполюбили?
Вы вообще знаете историю любимой страны?

тест
29.11.2009 00:13
А социальный статус... штука очень такая... скользкая.
На эту тему можно разговаривать только "камерно" и только с очень стабильными людьми.

Об этом спокойно пишут книги. Издают довольно большим тиражом.
=======

Нет, Морда.
Книги книгами, а вот живое общение - совершенно другое.
Если к примеру заговорить о наградах. Тут интернет формат штука уж совсем неподходящая.
тест
29.11.2009 00:19
Так вот после этого персонал щщательно следил, чтоб я с Вашей тарелки вдруг чего-нибудь не съел
========

Но это ведь правильно?
Вы не платили за "телегу" и не имеете права с нее кушать.
В чем вопрос? А так - можно прийти вчетвером, взять одну "телегу" и вчетвером ее трескать - что нечестно.
Подполковник ВВС
29.11.2009 00:20
2Олег
"что если бы Вы в свое время не проедали свое ДД, а инвестировали"

Это в те времена было понятно единицам, да и тех ловили и присаживали.
"инвестировали" святотатство какое то)))
Director
29.11.2009 00:26
В чем вопрос? А так - можно прийти вчетвером, взять одну "телегу" и вчетвером ее трескать - что нечестно.
-----------
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что честно играть "садятся за стол все игроки". Но у нас не зазорно, даже особый шик, нае...ть "мироеда", хоть шариковую ручку из офиса, но утащить! (Возвращаемся к воровству спирта - это оттуда!)
пинстр
29.11.2009 00:56
Госсподи!!! Опять про "краденый" спирт!! И ночью под Луной нет мне покоя...
тест
29.11.2009 01:17
Это в те времена было понятно единицам, да и тех ловили и присаживали.
"инвестировали" святотатство какое то)))
========
Да нет, Вадим, можно ведь было купить к примеру гараж.
А можно было и два.
Или купить картины. И так далее.
У меня есть одна знакомая семья - они купили в свое время три гаража
в Москве.
Опять же для НФ - никаких краж.
=))
НФ просто не подозревает, что зарплата переводчика-синхрониста в СССР была примерно сто долларов в час.
Коллеги - Вы удивлены? =)))
А ведь было дело - было...

А три гаража в 90-е сданные в аренду - неплохие деньги были.

Ну и так далее.
Да - мы многие не подозревали, что так можно. Нас ведь просто реально обманывали и вбивали в башку не те мысли.
А ведь действительно - можно было и всяко разно.
И на старости лет совсем даже не озаботиться может и пенсией-то...
тест
29.11.2009 01:19
Пинстр, тема спирта - вечна! =))))
Ибо С2Н5ОН - это таки реально - ОН!!
пинстр
29.11.2009 01:39
можно ведь было купить к примеру гараж.
А можно было и два.
Или купить картины. И так далее.
У меня есть одна знакомая семья - они купили в свое время три гаража
в Москве.
Опять же для НФ - никаких краж.
=))

Можно было. В Москве. Гражданским. В нашей среде это считалось не совсем приличным.
Кстати, в той же Америке военным запрещено иметь любой бизнес. Исключение - преподавание и литературная деятельность...
Подполковник ВВС
29.11.2009 01:49
2пинстр:
Госсподи!!! Опять про "краденый" спирт!! И ночью под Луной нет мне покоя...
===========
Я тож вздрагиваю, но из песни слова не выкинешь...

Кстати, в той же Америке военным запрещено иметь любой бизнес. Исключение - преподавание и литературная деятельность...

Так и у нас счас тоже.

В нашей среде это считалось не совсем приличным.

В нашей среде считалось приличным за спирт ( от блин опять, иккк...) гаражи строить.
Director
29.11.2009 01:54
Зная что за уворованое на ремонте СШ ГЭС и в результате трупы можно схлопотать пулю - как то стремно было бы довести станцию до ручки?

а умне - ностальгия!
тест
29.11.2009 01:55
В нашей среде это считалось не совсем приличным.
=======
Ну мало ли что "считалось"?
Это определенного вида идеология которая вкладывается в голову.
Обмен валюты тоже считался чем-то жутко кошмарным и вообще - криминал!
пинстр
29.11.2009 01:56
Директор, сдается мне, Вы веточкой ошиблись...
Подполковник ВВС
29.11.2009 02:02
2Олег
Обмен валюты тоже считался чем-то жутко кошмарным и вообще - криминал!
==========

Ага, особенно для всех (простого народа, радетель которого Н.Ф.)
1..838485..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru