Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..828384..99100

elplata
27.11.2009 02:49
Подполковник ВВС:

2elplata:
Валерий, тююю про фамилии..
когда мне двоюродная сестра из Мелитополя сказала, что у неё в школе была девченка по фамилии Заплюйсвечка, я долго не мог ей поверить, пока не увидел выпускное фото с фамилиями.

Так , надо было с ней "договариваться".
Гордись, у тебя в роду, ( а род казацкий, если не польский), всякие были, были и ляхи, (фу и мерзко) но и Украинцев Гоноровых, было много.

Кстати, её фамилия, это несколько не то, что ты подумал.
Другой смысл (более ляховый) Польский.
...
Хотя, возможно, твои родственники, были "чистыми пОляками".???!!??

К примеру, мой дед по матери; был Ляхом.

Тут, разбераться надо.
Фрёкен Снорк
27.11.2009 02:59
2 elplata:
интересные у Вас выводы, однако :)
нет, еврейкой никогда не была, не знаю, к счастью или наоборот. Просто живу в маленькой стране и знаю местную специфику. Ребята здесь намного лучше немцев или французов говорят по английски, хотя уровень преподавания во всех европейских странах примерно одинаковый - неплохой! Мне стразу же местные друзья объяснили в чём дело - телевидение. Фильмы практически не дублируются, только детские мультики! Хочешь заниматься наукой всерьёз - можешь быть уверен - более менее серьёзной литературы на свойм языке не найдёшь. Ну маленький рынок у них. Не выгодно переводить, дублировать и т.д. А Вас-то это почему шокирует?

2 Edmonton:
Вы переврали моё имя - это во-первых. Во вторых, я "выехала" в Швецию, потому что получила работу в одном из туземных университетов. Это ещё одно "перевирание" информации о личности участника. Вам на заметку.

Да, о том, как преподают английский в авиазаведениях, я без понятия. И искренне рада, что там всё с этим хорошо. Я говорю об основе изучения иностранного языка, которая закладывается в школе. А она у нас в стране... я знаю какая, в общем. За редким исключением.
Edmonton
27.11.2009 02:59
2 Elplata
Валера, ничего ляховского в Заплюйсвичке нет. Это типичная запорожская - козацкая - фамилия. Такими фамилиями народ гордился. Значит, предок прошел Сечь.
Фрёкен Снорк
27.11.2009 03:15
тест:
Фрекен, угу - уровень инглиша у одной моей знакомой "Mary-Anne"
весьма высок. Скажем - чуть меньше чем у меня.
===
Во-вторых, так плохо, как у нас на родине, преподавание иностранных языков мало где поставлено
===
А где самоподготовка?
Кстати моя жена говорит на трех - свободно.
Я вот все... козел ленивый...
Два с половиной да еще пара так... твоя моя понимай с трудом.
Но у меня хоть это к работе не имеет отношения.
===
В-третьих - представителям малых народностей - ланкийцев, шведов и т.д., как грится и карты в руки
===
Аргумент не катит.
Он бы был актуален скажем в отношение инглиша.
А вот новогреческий и Шри Ланка?
Какая связь?
Новогреческий язык нигде не употребляется.
Кроме Греции и Кипра.
Но тетки выучивают и гутарят.
Вот тут и начинают возникать вопросы.

самоподготовка - вешь хорошая. А ещё есть такая вещь, как способности к языкам. Но мы-то с Вами говорим о среднем, общем уровне, правда? А в пилоты идут вовсе не юные лингвисты-вундеркинды, а ребята с немножко другими интересами. Зачастую, вовсе не из ангийских спецшкол. Поверьте, даже такой "козёл ленивый" :)) как Вы (это Ваши слова!), закончив самую задрипанную шведскую школу, говорил бы как минимум на английском прилично, а иногда ещё и на каком-то другом языке. Это просто особенности системы.

Новогреческий и Шри Ланка? Элементарно - людям нужно работать. Мотивация объясняет всё. Ну куда из малнькой страны податься? В России (или в Америке, или в Германии) ты всегда можешь пойти торговать на рынок помидорами или водить такси. В маленькой бедной стране, тебе для этой же самой цели придётся сменить страну проживания, язык, гражданство....
Одна из моих бабушек говорила на русском, румынском и родном языке (причём - хорошо говорила и писала). Другая - на русском и черкесском в совершенстве и ещё на паре-тройке других северокавказских языков (разных языковых групп!) Ни одна из них "университетов не заканчивала".

То, что современному образованному российскому парню может быть сложно выучить английский - меня не удивляет, честно. К этому есть все предпосылки. Но ведь выучивает же кто-то! Есть таланты :))

ЗЫ Elplata, Edmonton - будем считать, что вы извинились :)))

спокойной ночи!
Подполковник ВВС
27.11.2009 03:21
Фрёкен Снорк: ))))
Есть нюансы, "Edmonton - будем считать, что вы извинились :)))" Вы на что то рассчитываете?)))
elplata
27.11.2009 03:23
elplata:

Подполковник ВВС
...школе была девченка по фамилии Заплюйсвечка, я долго не мог ей поверить...

Скорее всего, это Фамилия или Ляха, или Серба, от Задунайских Казаков.
.. Но, думаю: Ляха. (крещёного)

Разная у нас история, порою.

Ксатити, все Задунайские Козаки, должны были "регестрироваться" по прозвищу " Сердитый", то есть "уехавший", Укр. мовою -- Сердюк.

Мало кто удержал, свои Прозвища-Фамилии, из Задунайцев. Эта девочка, смогла.

Пример: Моего кресного (бо, мы все одной фамилии- семьи) Фамлиля: Бодюк, а Моёй крёсной: Яковенко., моих двух троюроднух братьев по Отцу: Корецкие., двоюродные братья по Матери: Прысыкы.( КАК ЭТО НАПОМИНАЕТ: ИВАНОВ, ПЕТРОВ, СИДОРОВ)
БP
27.11.2009 10:55
elplata:
Валера, а каковы причины возникновения у казаков таких фамилий? У нас на предприятии, например, работала девочка по фамилии "Неешьборщ". Происхождение русских, да и украинских, и белорусских фамилий часто вполне типично и понятно - либо от профессии, либо от имени или прозвища предка, родоначальника фамилии. У евреев тоже есть некая похожая логика - но только часто от имени не отца, а матери, родоначальницы фамилии (Дворкины, Ривкины, Цейтлины и т.п.). А вот "Неешьборщ" для меня совершенно непостижимо.
Конрад Карлович
27.11.2009 11:00
Могу только предположить... На Дону было много беглых холопов и всяких лихих людей....
Назывались по кличкам. Может оттуда некоторые фамилии и пошли: Перебейнос, Могила( училась со мной в университете мила девушка)...
БP
27.11.2009 11:16
Конрад Карлович: Происхождение фамилии "Могила" могу себе представить, как и фамилий "Чудаков", "Дураков" и пр. А вот на "Неешьборщ" нужна какая-то извращённая фантазия автора фамилии, мне кажется. Я потому у Валеры и интересуюсь. Он там географически ближе, может быть, знает какие-то обычаи, нам в России неизвестные.
Алексей Б_
27.11.2009 11:31
БP:

Конрад Карлович: Происхождение фамилии "Могила" могу себе представить, как и фамилий "Чудаков", "Дураков" и пр. А вот на "Неешьборщ" нужна какая-то извращённая фантазия автора фамилии, мне кажется. Я потому у Валеры и интересуюсь. Он там географически ближе, может быть, знает какие-то обычаи, нам в России неизвестные.

А что вас смущает? Ну , не любил, не ел человек борщ, за что и получил прозвище. У нас был товарищ Щиборщ и то можно предположить, что умел готовить и то и другое будучи поваром.
Кстати слово "фамилия" про украински "прiзвище" ("и" читается как "ы", ну, кто не знает...). прозвище - призвыще...
тест
27.11.2009 11:42
Шри ланкийцы, филиппинцы, лаосцы, вьетнамцы- нищета и голытьба. Едут в Китай, Египет, Кипр, Турцию подработать копейку
========
Так в том-то и дело. Но выучить язык - в состоянии.

====
ИМ ЭТО ОЧЕНЬ НАДО, а я .... м задумываюсь, а зачем, а может завтра, а может с понедельника начну.
====
Вот именн, Вадим. Нет мотивации со стороны, а самомотивация - отсутствует как класс.
Что очень обидно.
Это как в Латвии были офигенные проблемы. Люди жили десятками лет, а максимум латышского:
"Цик макса?" (сколько стоит).
Кто в Риге или в Даугавпилсе вообще по-латышски говорил? Да никто практически.
Наши люди в большинстве своем самомотивации на изучение языка не имеют.
Почему - не знаю.
Причем даже для получения преимуществ по работе.
За кордоном - все меняется.
Воздух у нас что ли такой?

БP
27.11.2009 11:44
Алексей Б_: Думаю, что это не так просто, как Вы изложили. По-украински "не ешь" - это тоже повелительное наклонение. По Вашей логике, фамилия должна была бы звучать "Неестборщ" или "Неелборщ" как констатация факта, а я таких вариантов никогда не встречал. Согласитесь, что-то здесь не такое простое, как кажется на первый взгляд.
тест
27.11.2009 11:48
То, что современному образованному российскому парню может быть сложно выучить английский - меня не удивляет, честно
========
А вот меня - удивляет, Фрекен. Искренне удивляет.
Примерно треть - может - две трети - не могут.
Не могут не то что выучить - заставить себя начать и продолжить.
А способности к языкам тут не при чем. На средний разговорный натаскаться может
последний лопух и двоечник.

Director
27.11.2009 11:53
последний лопух и двоечник.

Возьмите жителей Кавказских республик. Регионы не самые благополучные в плане образования. Но 2-3 языка там знают подавляющее большинство. Причем совершенно не похожих! Вспоминаю свои муки по изучению азербайджанского! А у нас даже украинский или польский для многих проблема. Наверное это все таки лень вперемежку с "гордостью великороссов".
Алексей Б_
27.11.2009 12:04
БP:
Алексей Б_: Думаю, что это не так просто, как Вы изложили. По-украински "не ешь" - это тоже повелительное наклонение. По Вашей логике, фамилия должна была бы звучать "Неестборщ" или "Неелборщ" как констатация факта, а я таких вариантов никогда не встречал. Согласитесь, что-то здесь не такое простое, как кажется на первый взгляд.

Ну, на самом-то деле правды мы не найдем. Можно только предполагать. Кстати есть и Непейпиво, Непейвода. Это просто особенности самого языка, временные особенности языка плюс слэнг. И то , что вам, как современному русскому человеку кажется повелительным наклонением, в те времена и в том языке имело более широкие оттенки. Грамматически украинский язык имеет много общего с русским, но есть и отличия, причем интересные. Например, собака в украинском мужского рода.
Подполковник ВВС
27.11.2009 12:50
Не могут не то что выучить - заставить себя начать и продолжить.

С кем я в своей деревне не нем буду говорить?

За кордоном - все меняется.

Так они "хады" все тут только так и гутарят.
тест
27.11.2009 13:04
С кем я в своей деревне не нем буду говорить?
=====
Вадим, в наш-то век Интернета?
Ну со мной к примеру =))))
Только заранее попрошу извинения за письменную грамматику - я в личном общении на нее внимания не обращаю как на пунктуацию в русском. =))))

БP
27.11.2009 13:05
Алексей Б_: Скорее всего, Вы совершенно правы, Алексей. Интересно бы узнать мнение филологов. Но я в Питере, а ближайший хорошо знакомый филолог - в Москве. Поэтому пока подождём появления Валерия. Ему там ближе и географически, и этнически. Может быть, он нам что-нибудь интересное расскажет.

Подполковник ВВС
27.11.2009 13:15
Олег, "в наш-то век Интернета?" это то да, НО гутарить ешо должны и в лабазах и в автобусах, ну это как там на вашем воздухе))) происходит. Ну или на нашем воздухе когда приезжают вьетнамо-китайцы))) Ну либо СИЛЬНЕЙШАЯ мотивация.
тест
27.11.2009 13:44
НО гутарить ешо должны и в лабазах и в автобусах, ну это как там на вашем воздухе))) происходит. Ну или на нашем воздухе когда приезжают вьетнамо-китайцы))) Ну либо СИЛЬНЕЙШАЯ мотивация.

Вадим, ну я не шибко способен к языкам, чесслово.
Ну пусть я после спецшколы, но я и в нее-то попал только в конце пятого класса, а совсем не с первого.

Но инглиш был нужен для работы. А в Мофрлоте была сильная система стимуляции - и к окладу доплачивали и как мудак себя не чувствовал и помощь "старшим товарищам" (у которых зачастую с языком было не шибко - пережитки камрада Сталина - не приветствовалось оно некоторыми работниками органов) - так вот помощь изрядно оценивалась.
Скажем после одного инцидента я получил такую характеристику, что меня на все практики летние
ставили не просто матросом , а старшим рулевым, а это все узкости - твои.
Ответственности вагон , но как платили!!!!!
Скажем так - за проход Зундом я получал в зависимости от настроения Капитана 30-50-70
чеков.
Чеки в то время шли примерно 9-10-12 рублей.
Это 1989-90 года примерно.
И таких проходов было за 10 дней оборота - два.
Считай.
Вот тебе и мотивация.
Только она у меня началась гораздо раньше, еще в школе когда я о таких вещах и не знал.
=))
Но родители меня все время пилили. А когда отец учился уже в Академии и я видел как ему тяжело дается язык, вот это оказалось сильнейшей мотивацией.
Я не хотел вот так... до трех ночи с головой которая падает на руки.

Edmonton
27.11.2009 13:49
БP:

Эх, технари...
Вопрос, конечно, специальный. Подробно разобрано у Яворницкого.

http://www.cossackdom.com/book ...

Да и Николай Васильевич Гоголь передавал эту атмосферу, правда, пост-Сечи.
Юмор такой был у запорожцев.
Edmonton
27.11.2009 17:05
А это я вам переписку запорожских козаков с турецким султаном для общей картины и общего представления духа народов привожу.
С тех пор ничего не изменилось, друзья мои. Н И Ч Е Г О!

"Султан Махмуд IV запорожским козакам. Я, султан, сын Магомета, брат солнца и луны, внук и наместник божий, владелец царств — Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властелин над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем не победимый, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан, — повелеваю вам, запорожские козаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоить. Султан турецкий Махмуд IV".

"Запорожские козаки турецкому султану. Ти — шайтан турецький1, проклятого черта брат і товариш, i самого люципера секретар! Який ти в чорта лицар? Чорт викидає, а твоє військо пожирає. Не будеш ти годен синів християнських під собою мати2; твого війська ми не боїмось, землею і водою будем битися з тобою. Вавілонський ти кухар, македонський колесник, єрусалимський броварник3, олександрійський козолуп. Великого и Малого Єгипта свинар, армянська свиня, татарський сагайдак4, каменецький кат5, подолянський злодіюка, самого гаспида6 внук і всього світу і підсвіту блазень7, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча с...а, різницька собака, нехрещений лоб, хай би взяв тебе чорт! Отак тобі козаки відказали, плюгавче!8 Невгоден єси матері вірних християн! Числа не знаєм, бо календаря не маєм, місяпь у нeбі, год у книзі, а день такий у нас, як і у вас, поцілуй за те ось куди нас!... Кошовий отаман Іван Cіркo зо всім коштом запорозьким".

1. Шайтан — чорт;
2. мати — иметь;
3. броварник — пивовар;
4. сагайдак — козел;
5. намек на разорение султаном Каменца-Подольского;
6. гаспид — дьявол;
7. блазень — глупец;
8. плюгавець — поганец.
G-r-e-e-n-g-o
27.11.2009 19:21
А где Николай Фёдорыч? Волнуюсь.
Фрёкен Снорк
27.11.2009 19:36
Алексей Б_:
Ну, на самом-то деле правды мы не найдем. Можно только предполагать. Кстати есть и Непейпиво, Непейвода. Это просто особенности самого языка, временные особенности языка плюс слэнг. И то , что вам, как современному русскому человеку кажется повелительным наклонением, в те времена и в том языке имело более широкие оттенки. Грамматически украинский язык имеет много общего с русским, но есть и отличия, причем интересные. Например, собака в украинском мужского рода.

мне кажется, здесь похоже именно на повелительное наклонение, нет? Эти фамилии были изначально именно кличками (как и большинство фамилий на их начальной стадии формирования). Вполне логичненько! Вообще, лучше чем "Русские фамалии" Б.Унбегауна, на эту тему ничего нет, ИМХО! Там и словарь-каталог фамилий, и очень увлекательное чтение. Большинство фамилий, которые народ здесь обсуждал, там можно найти. А если даже нет конкретной фамилии, то объясняется - как и откуда образовывались фамилии данного типа

Подполковник ВВС:
Фрёкен Снорк: ))))
Есть нюансы, "Edmonton - будем считать, что вы извинились :)))" Вы на что то рассчитываете?)))

ну, вообще-то, рассчитываю на цивилизованное ведение диалога :)
Нет, от Edmonton ничего не требую, конечно, но elplata всегда казался очень приятным, мыслящим собеседником!

Director:
Возьмите жителей Кавказских республик. Регионы не самые благополучные в плане образования. Но 2-3 языка там знают подавляющее большинство. Причем совершенно не похожих! Вспоминаю свои муки по изучению азербайджанского! А у нас даже украинский или польский для многих проблема. Наверное это все таки лень вперемежку с "гордостью великороссов".

Director, в том-то и дело! Бытие определяет сознание. Там, где без знания одного-двух иностранных языков - не прожить, "последний лопух и двоечник" будет эти языки знать. Там, где вполне можно всю жизнь провести со своим одним родимым, там народ в основной массе языков и не знает. Возможно, что глобализация щас всё изменит, конечно.
тест
27.11.2009 20:46
Бытие определяет сознание
=====
Фрекен, а я вот сторонник противоположной точки зрения.
Что Бытие лишь готовит базу для Сознания.
А Сознание в свою очередь - определяет Бытие.

=)))))
Подполковник ВВС
28.11.2009 00:47
Ну что, как у кого прошел банный день? У меня в бане)))
тест
28.11.2009 01:26
Ну что, как у кого прошел банный день? У меня в бане)))
=======

Вадим, а у меня к примеру... тоже ... " в бане".
Как это : " Руки в масле, жопа в мыле - мы работаем на ЗИЛе! Торпедо-Москва!"(с)

Гикнулись как обычно мои якобы выходные - буду готовить документы на понедельник.
БP
28.11.2009 11:16
Пилоту Ту-22: Почитайте эту ветку, Н.Ф.:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Предлагаю отныне, из уважения к умному, богатому и явно талантливому человеку г-ну Миновалову Кириллу Вадимовичу, упоминать на этой ветке в обобщённом смысле не "абрамовичей", а "миноваловых". Пусть "абрамовичей" упоминают там, где им место - в форумах футбольных болельщиков и любителей катеров.
Дядя
28.11.2009 11:22
Не....Н.Ф. на это не поведется...."Абрамович"- как много в этом слове!....
Яковлевич
28.11.2009 11:26
Директор: Где Пилот Ту-22? Ваша работа? Всем здоровья!
БP
28.11.2009 11:29
Дядя: Не знаю... Н.Ф. - человек с хорошим чувством юмора и с неожиданными реакциями. А тут такая неожиданная ситуация - банкир, богач, лётчик, при этом благополучно выбравшийся из чрезвычайно сложной ситуации, да ещё и очень грамотно её анализирующий. Я бы таким соотечественником гордился и поставил бы его на первое место в неизвестных нам списках Пилота Ту-22. Абрамович - фуфло по сравнению с ним, особенно с точки зрения авиационных людей.
Дядя
28.11.2009 11:34
Не знаю.... Из регалий меня насторажвает сделка по покупке самолетов для ВИМа...
Я немного в теме, там все весьма мутно... Да и для ВИМа результат убийственный...
А Н.Ф. все равно- богач-банкир это классовый враг, которого надо раскулачить, а нажитое неправедным трудом вернуть народу.
пинстр
28.11.2009 11:35
Доброе утро всем!

Насчет этого паренька на цессне - легкое сомнение: 3000 часов за 7 лет - это приличный налет даже для профи, получается больше 400 часов за год. Когда же он бизнесом-то успевает заниматься?! Неувязочка, однако...
тест
28.11.2009 12:07
Миновалов и в судостроении отметился. И в судовладении.
=)))

У них в свое время (сейчас не знаю) пароходов тридцать было как минимум.
И судостроительных предприятий штуки три - не меньше.

===
3000 часов за 7 лет - это приличный налет даже для профи, получается больше 400 часов за год. Когда же он бизнесом-то успевает заниматься?! Неувязочка, однако...
===
Саш, пес его знает. Может чуть преувеличивает, а может и нет - эти люди живут совершенно в другом ритме.
Ты можешь верить, можешь не верить - но это факт.
Ни ты ни я такую скрость просто физически не потянем.
пинстр
28.11.2009 12:19
Ты можешь верить, можешь не верить - но это факт.
Ни ты ни я такую скрость просто физически не потянем.

Не знаю, Олег, не знаю. Лично я в этом году налетал с апреля по октябрь 380 и к октябрю - как лимон выжатый. Конечно, может они все двужильные, но почему-то сомневаюсь все равно...
БP
28.11.2009 12:32
тест: Ни ты ни я такую скорость просто физически не потянем.

Вот в этом-то всё и дело, мне кажется. Завидовать доходам "миноваловых", это всё равно, как завидовать доходам великих футболистов, боксёров, теннисистов и т.д. Они не просто успешные люди, они - "иные". Они по своим физическим, психологическим и интеллектуальным данным резко впереди средних людей. Они не просто вовремя "подсуетились", своровали то, что "плохо лежит". Нет, наверно и такие тоже были, только вряд ли у них были шансы в борьбе с "миноваловыми", их быстренько переиграли в бизнес-войнах. Те, кого мы сейчас видим и кого не видим (про Миновалова, например, я сегодня впервые услышал!), победили в очень жёсткой борьбе. Искать среди них "чистеньких" - глупое занятие, их там нет и быть не может. Ожидать от них общепринятой морали тоже не приходится - они "иные".
Вот и дилемма, очень неприятная на вкус, цвет и запах:
Либо терпеть и ждать, пока нарастут поколения их внуков и правнуков, а пока что трудящимся бороться за свои права, создавая настоящие профсоюзы, в надежде, что через 100 лет страна придёт в относительный порядок, а государству в лице высшей власти - настойчиво заниматься укреплением и развитием институтов Государства, особенно судебной системы и правоохранительных органов, беря пример с цивилизованных стран.
Либо быстренько громить всех богатых и в результате очень скоро дожить до полного развала страны, да и до исчезновения населяющего её народа, пожалуй.
Я думаю, что первый путь труднее, но надёжнее, а второй - значительно более вероятен. Увы!
тест
28.11.2009 12:38
Конечно, может они все двужильные,
=====
В какой-то мере - да. Темп мышления куда как выше чем у обычного человека.
Ну и все остальное - тоже.
Возьми Аркадия Новикова - ресторатора.
Он ЛИЧНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ объезжает ВСЕ свои пятизвездочные рестораны. (ну по крайней мере так было лет пять назад) И проверяет все ЛИЧНО.
Саш, а у него их не так мало и они друг от друга неблизко.
Эти люди живут как будто у них в сутках по тридцать часов.
Не все конечно - но некоторые.
Деньги за просто так в руки не приходят.

Количество часов конечно он мог преувеличить.
=))
БP
28.11.2009 12:42
тест: И проверяет все ЛИЧНО.

Нечто похожее вынужден совершать и Elplata, он что-то такое рассказывал. Когда в деле крутятся собственные деньги, другого способа нет, наверно.
тест
28.11.2009 13:02
Завидовать доходам "миноваловых", это всё равно, как завидовать доходам великих футболистов, боксёров, теннисистов и т.д. Они не просто успешные люди, они - "иные". Они по своим физическим, психологическим и интеллектуальным данным резко впереди средних людей.
========
Ну типа того...
Я лично не хочу жить такой жизнью как Абрамович и самое главное - я просто не смогу.
Как не смогу играть в хоккей в НХЛ, как не смогу стать гонщиком Ф-1.

Знаете, Борис, у нас во время работы в Лондоне в одной компании практиковались "выездные
прогулки".
И ездили мы на трек для гонок.
Хороший такой трек... не развлекаловка, а реально спортивный.
Там брали карты , комбезы, шлемы и вперед.
Нам было от 25 до 40 лет. Все в очень хорошей форме. Все с опытом вождения, а многие еще и с "экстремальным вождением" были знакомы.

Наша команда побеждала практически в 80 процентах случаев команды других офисов.

Но, Борис... на этом же треке тренировались "юные дарования".
Они начинают с трех-пяти лет.
В три года там такие смешные каталки - на специальных дорожках =))))

Но дальше!!!!
Лет в десять - Борис, они нас делали как стоячих.
Они жили в мире совершенно других реакций, навыков - это уже "иные".
Ты несешься со всей дури - ты уже практически не контролируешь это полуполет - у тебя на любом вираже КЛУБЫ дыма из под колес, а тут мимо тебя с легкостью зяблика проносится
мальчуган и ДАЖЕ ТЕБЯ НЕ ЗАМЕЧАЕТ.
Мы спрашивали у тренеров: "Безопасно ли? Ведь нас много, а они вынуждены так гоняться, все время нас обгонять, манверировать?".
На что был ответ как в анекдоте про роды и Рабиновича: "Не волнуйтесь - они выкрутятся".
Борис, для этих шмакодявок "двойной полицейский разворот" это как для нас с Вами -
просто на тормоз нажать.
Они так ТОРМОЗИЛИ перед въездом на площадку.
Некоторые.

Вот ровно так и в большом бизнесе.
Эти люди живут среди нас, но они живут в совершенно других реалиях.

Не все конечно. Кое кто и украл и так далее.
Но есть "Шумахеры".
Причем у "Шумахера" как правило не очень хороший характер. Как и у Шумахера =)))
Но лучший гонщик планеты лет пять назад был именно он.
Причем реально - недосягаем.

Одно грустно , Борис, такие люди сгорают быстро.
Я по опыту скажу - запала хватает примерно на 20 лет.
Причем не только в большом бизнесе, в любом, хоть в чебуреках - но если ты отдаешься ему полностью.
Дальше - по накатанному и все.
Есть люди которые конечно могут рвать до конца - но их единицы.
Даже не сотни.

Пилот Ту-22
28.11.2009 13:12
БP:

Пилоту Ту-22: Почитайте эту ветку, Н.Ф.:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Предлагаю отныне, из уважения к умному, богатому и явно талантливому человеку г-ну Миновалову Кириллу Вадимовичу, упоминать на этой ветке в обобщённом смысле не "абрамовичей", а "миноваловых". Пусть "абрамовичей" упоминают там, где им место - в форумах футбольных болельщиков и любителей катеров.

Не вижу никакой разницы-мне от "их" бизнеса всё равно лучше не становится. Поэтому уважения никакого испытать не могу-при всём желании. А Вы считаете, что время "абрамовичей" прошло? И куда их тогда записать-"за здравие" или "за упокой"?
БP
28.11.2009 13:16
тест: А дальше они "продают" свой бизнес Государству, как в случае с пресловутым Абрамовичем, покупают себе пару неплохих катеров и футбольную команду и живут в своё удовольствие. Эта игра называется "А ну-ка отними!".
тест
28.11.2009 13:19
мне от "их" бизнеса всё равно лучше не становится
======

Мне вот все просто интересно - а что Вам должно становиться лучше от "их" бизнеса?
Пенсию платят? Транспорт ходит? Скорая существует? С голоду не умираете?
Ну вот это потому, что есть некий бизнес.
Если бы такие как Вы ему не мешали - было бы больше денег, выше пенсия, лучше транспорт и качественнее продукты.

Или Вы хотите, чтобы каждый пенсионер имел виллу на Канарах и Майбах к подъезду?
БP
28.11.2009 13:25
Пилот Ту-22: И куда их тогда записать-"за здравие" или "за упокой"?

Мне как атеисту трудно судить. Но отчего-то думается, что про некоторых проще забыть, выкинуть из головы. Вот ведь не будете же Вы до конца жизни помнить, что в далёком детстве соседский Петька отнял у Вас во дворе конфету? Ну и здесь примерно такая же история. Достать их всё равно не удастся, да и вовсе не факт, что доставать нужно именно их, а не кого-то другого, кто присутствует каждый день на экране зомбоящика, а к футбольной команде и к катерам вроде бы не имеет никакого отношения. Тут возможны и вполне реальны любые варианты и предположения, а знать правду нам с Вами не положено. Никогда и не узнаем.
Поэтому я желаю Вам здоровья, Н.Ф., поскольку его всё равно ни за какие блага мира не купишь - его можно только сберечь, а не укрепить.
elplata
28.11.2009 14:29
БP:

тест: И проверяет все ЛИЧНО.

Нечто похожее вынужден совершать и Elplata, он что-то такое рассказывал. Когда в деле крутятся собственные деньги, другого способа нет, наверно.

Добрый День Друзья.
...
Да, это так, к сожалению, собственный бизнес, всегда "завязан" на его оргагизатора.
Это постулат.
Для. того, что бы "шестерни крутились" необходимо личная Воля собственника.
Постоянное присутствие, контороль. анализ, выработка будущих действий.
При определённой организации, постоянное присутствие может быть не обязательным, но контроль и управление, должно сохраняться ежеминутно.
Но, это только в милом, и среднем бизнесе.
Большой бизнес, это "это "несколько другая песня"
тест
28.11.2009 14:45
Но, это только в милом, и среднем бизнесе.
=====
Хорошая опечатка, Валер, прям по Фрейду.
"Милый" малый бизнес =)))))))

Кстати в большом бизнесе та же ровно хрень, просто немного подходы меняются.
"Наблюдение за наблюдающими" нужно вводить и сильно.
Довелось поработать в крупных корпорациях - спасибо.
Шоб я еще туда хоть ногой хоть пальцем? Да ни в жисть!

Я лучше пасеку себе заведу как старик Батурин.

От хорошего меда еще никто не отказывался. Прокормлюсь =)
Во - и кур! Вон Лисовский аж целое индустриальное куроводство затеял.
А с чего начинал? С дискотеки!
elplata
28.11.2009 14:50
БP:

Нет. Почему?
Я, точно не большой специалист, но с высокой долей вероятности, скажу, что это фамилия(Неешьборщ), скорее всего от Низового козачества.
Сечевики, были очень толерантны ко всему, кроме Веры.
Это просто один из способов выделить человека.
(Один пример: Ляля Убийвовк, Степан Пидопрыхату)
...
Но, это точно фамилия не из Гетманьщины, и тем более, не из Слабожанщины.
...
Так же нужно учесть, что фамилии, как таковые, на территории Украины (Руси), появились много раньше, чем в Московии.
...
Плюс Польско-Литовское влияние. Когда только фамилия (при абсолютной "безштаности"), определяла уважение общества.
За фамилии "держались".
Пилот Ту-22
28.11.2009 14:53
тест:

Или Вы хотите, чтобы каждый пенсионер имел виллу на Канарах и Майбах к подъезду?

А что, их должны иметь только воры в законе и без закона? Во всяком случае, для страны эти граждане ничего не сделали хорошего и совсем даже наоборот.
morda
28.11.2009 14:56
тест:

мне от "их" бизнеса всё равно лучше не становится
======
Мне вот все просто интересно - а что Вам должно становиться лучше от "их" бизнеса?
Пенсию платят? Транспорт ходит? Скорая существует? С голоду не умираете?
Ну вот это потому, что есть некий бизнес.

С другой стороны, мы здесь все имеем некий личный опыт жизни в экономиках с различной долей социализма. И что делать, если человек экспериментально наблюдал, что при полном отсутствии бизнеса и 100% социалистической собственности на средства производства денег у него было больше, а социальный статус был выше? Глупо же переть против экспериментальных данных, правда?
тест
28.11.2009 14:56
Коллеги, я не прощаюсь, но на какое-то время исчезну.
Сейчас на выставку фарфоровых кукол надо быстро съездить, а потом я в другой город.
ДокУменты подсобирать, да и камраду с радаром и плоттером на его лодке помочь.
А то диплом-то он конечно получил, но он все же не навигатор.

Кстати - вот НФ еще один пример.
Ничего человек ни у кого не крал.
У Вас тем более. Сократили из ВС РФ по причине сокращения так сказать его "железа".
Занялся человек системами кондиционирования воздуха.
Ну и там еще всяко разно.
Результат - жилье на Острове, яхточку с парусом прикупил.
Все легально-законно.

Вы думаете он один такой?

И что он мог у Вас украсть? Он занимается оснащением офисов и жилья кондиционерами.
Вы к этому вообще не имеете отношения.
Не хотите кондиционер - не берите =))))))))))
тест
28.11.2009 15:00
И что делать, если человек экспериментально наблюдал, что при полном отсутствии бизнеса и 100% социалистической собственности на средства производства денег у него было больше, а социальный статус был выше? Глупо же переть против экспериментальных данных, правда?
=======

Нет - не глупо.
НФ в ТОМ времени был более востребован.
Как к примеру Стража во времена феодализма.
Им и платили.
К экономической формации это вообще отношения не имеет впрямую.
А социальный статус... штука очень такая... скользкая.
На эту тему можно разговаривать только "камерно" и только с очень стабильными людьми.
1..828384..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru