2 elplata:
интересные у Вас выводы, однако :)
нет, еврейкой никогда не была, не знаю, к счастью или наоборот. Просто живу в маленькой стране и знаю местную специфику. Ребята здесь намного лучше немцев или французов говорят по английски, хотя уровень преподавания во всех европейских странах примерно одинаковый - неплохой! Мне стразу же местные друзья объяснили в чём дело - телевидение. Фильмы практически не дублируются, только детские мультики! Хочешь заниматься наукой всерьёз - можешь быть уверен - более менее серьёзной литературы на свойм языке не найдёшь. Ну маленький рынок у них. Не выгодно переводить, дублировать и т.д. А Вас-то это почему шокирует?
2 Edmonton:
Вы переврали моё имя - это во-первых. Во вторых, я "выехала" в Швецию, потому что получила работу в одном из туземных университетов. Это ещё одно "перевирание" информации о личности участника. Вам на заметку.
Да, о том, как преподают английский в авиазаведениях, я без понятия. И искренне рада, что там всё с этим хорошо. Я говорю об основе изучения иностранного языка, которая закладывается в школе. А она у нас в стране... я знаю какая, в общем. За редким исключением.
2elplata:
Валерий, тююю про фамилии..
когда мне двоюродная сестра из Мелитополя сказала, что у неё в школе была девченка по фамилии Заплюйсвечка, я долго не мог ей поверить, пока не увидел выпускное фото с фамилиями.
Так , надо было с ней "договариваться".
Гордись, у тебя в роду, ( а род казацкий, если не польский), всякие были, были и ляхи, (фу и мерзко) но и Украинцев Гоноровых, было много.
Кстати, её фамилия, это несколько не то, что ты подумал.
Другой смысл (более ляховый) Польский.
...
Хотя, возможно, твои родственники, были "чистыми пОляками".???!!??
К примеру, мой дед по матери; был Ляхом.
Тут, разбераться надо.