Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

 ↓ ВНИЗ

1..818283..99100

тест
26.11.2009 17:50
2 Директор

Мы всё лелеем мысль тестя моего свозить в Ташкент - город его молодости.
=))))))))
Edmonton
26.11.2009 17:50
Director:

Вы не поняли. Будь вы даже трижды мастер, вы не получите тот продукт,

Отчасти соглашусь. Качество соленого сала на 99% зависит от качества хрюшки! Из французской свиньи, конечно, какой толк! Люблю просто соленое сало. Без всяких приправ и доп обработок. С Украины тоже, в советское время, без сала не возвращался! Киевский торт и пару кило сала - джентльменский набор!



А муж из Жуковского замороженную импортную индюшку и пол портфеля "38 попугаев" От жизнь была!
тест
26.11.2009 17:58
Итак - мясо стоит и пропитывается вином и специями.

Конрад Карлович
26.11.2009 18:03
Олег- бесплатно дам совет- не маринуйте в луке мясо ни на шашлык, ни на плов. Толку никакого. Возьмите 1 киви, потрите в кашу и в маринад.
elplata
26.11.2009 18:04
тест:
Добрый вечер, Друзья.
...
Это сейчас пока все прижалось в низкой стойке.
Я ж говорил - о кризисе я всех предупреждал давнооо.

Да. это так, карамба. Но, то что творилось у Нас в начале года, это был УЖАС.
Пришлось так "оптимизироваться", что порою до "фобии" доходило.
Честно, скажу, были мысли "сворачиваться" и делать нах.
Держался "эдаким бодрячком", мол, "типа нам всё по плечу, а что не по плечу, то "ниже"".
...
Сейчас, то же спад (Грипп, будь он неладен, неясность с будущей властью, и еще "кое что"), Но, это "детские игрушки", по сравнению с январём 2009 г.
..
Ты, Одежа, действительно, говоришь порою КРУЧЕ ОРАКУЛА. Одно слово, грамотный Экономист.
...
У меня, довольно большие надежды на март 2010 года. До этого, думаю, что просто буду "сокращать оптимизацию".
Director
26.11.2009 18:13
От жизнь была!

Пришел к нам лейтенант, земляк мой, оказался очень ценным кадром! Папа у него работал проводником в почтовом вагоне. Калининград-Баку ездил. Через наш "полустанок" тоже (кстати станция, в Азербайджанском захолустье с царских времен сохранилась каким то чудом с медными табличками, с "ятями" - "извозчик", "касса", "телеграф" и т.п. Дубовые скамейки, бронзовый колокол на перроне...).
Вот мы где "канал" открыли! В РСФСР Михал Сергееич над алкоголиками издевался как раз, а в АзСССР - море разливанное! Потом на Родине стали исчезать мыло, стиральный порошок, сахар, сигареты, туалетная бумага и т.д. На Кавказе никаких проблем не было, и поезд пустой от нас никогда не уходил. Не говоря уж про всякие фрукты...
elplata
26.11.2009 18:15
Конрад Карлович :

Сало многие годы солю сам... В квартире. С перцем, укропом, тмином, чесноком, паприкой- какое захочется. Делов на 10 минут, а вот ждать аж 3 дня!

Вы знаете, а Директор очень прав. Свинка, свинке рознь. У меня, очень много родственников селян, которые держат свиней, и порою не по одному десятку, НО! свинка на сало (или две-три), это всегда отдельно.(синарник, корм, уход)
Конечно, и другие свинки с салом, но это:" Цє підє в Місто".
тест
26.11.2009 18:22
не маринуйте в луке мясо ни на шашлык, ни на плов. Толку никакого.
========

А я скорее не мясо в луке мариную, а лук в маринаде.
Моим очень нравится почему-то лук в красном вине.
Мне - не очень. Но желание клиента...
Как это в "Покровских воротах"?
"Жить надо не для радости, а для совести!"(с)
(тихо утер скупую слезу) =))))))

А киви это интересно. И что там получается на выходе?
Я вот сегодня пока баранА покупал все стоял и долго думал - вот взять мне свежий красный чили или нет? Вот что будет?
Ну на данный момент решил не рисковать, а вот в ледующий раз... =))))

тест
26.11.2009 18:40
Но, то что творилось у Нас в начале года, это был УЖАС
=====
Валер, ты б видел что на флоте творилось.
Аналог 1998 но в разы круче. Просто вообще - писец полный.
А ведь большинство судов в мире естественно куплены в кредит.
Это как бы принцип этого бизнеса.
И пароход вот стоит и каждый день жрет по 20-30 штук долларов - и ты ничего не можешь с этим сделать. Заработок - ноль.
Знаешь - тут реально народ в офисах крышей ехал.
Бессилие.

====
У меня, довольно большие надежды на март 2010 года.
====
Да будет все выправляться. Люди все равно должны ездить, рожать, питаться, лечиться и так далее.
Пока все поприжались, а чуток все раскрутится - все по новой пойдет.
Это как с сексом при появлении СПИДа. Вроде как все поначалу поприжались, а потом все вернулось на круги своя.

elplata
26.11.2009 18:56
тест:
...Да будет все выправляться. Люди все равно должны ездить, рожать, питаться, лечиться и так далее....

Конечно. Но, уже видны, точнее ощутимы "реальные проэкты".Без сомнения, все "остарожничают", Однако! Деньги "начали вливать".
Мой уровень:" малые и средние деньги". "В верхах", другие люди, правила, жизнь, бизнес. Но, уже, есть "подвижки", везде.
...
А, вот с "закордонными товарищами" сложнее (я, всё больше "по помойкам", или с "тугодумами"), Там ещё, "криза" попляшет. ИМХО, и не хотелось бы.
...
Но, как мне объснил инструктор, ещё на первом курсе: " Кто ссыт, тот гибнет" (Пардон, Дамы)
тест
26.11.2009 19:03
Вот ЭТО - архиважно!
И посмотрим как себя поведет Поднебесная.

===
Значительный вред мировой экономике может нанести избыточное производство в Китае, поскольку оно ведет к конфликтам в торговой сфере и повышает риск увеличения "плохих" кредитов, полагают эксперты Торговой палаты Европейского союза, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg.

План поддержки экономики КНР объемом 4 трлн юаней (586 млрд долларов) усугубляет ситуацию с перепроизводством, особенно в сфере выпуска стали, алюминия, цемента и химической продукции, а также в ряде других секторов, свидетельствуют данные, подготовленные Торговой палатой и компанией Roland Berger Strategy Consultants.

Экономика страны растет в этом году благодаря государственным мерам стимулирования и кредитному буму. Китай увеличивает производственные мощности, в то время как глобальный спрос только начинает восстанавливаться после финансового кризиса. Такая ситуация повышает риск разрастания конфликтов в торговле, что может подорвать отношения в этой сфере, кроме того, они усиливают и без того достаточно серьезную угрозу роста объема "плохих" кредитов в КНР, говорится в отчете европейской Торговой палаты.

Эксперты отмечают, что на фоне реализации в КНР госпрограммы стимулирования экономики отмечался приток кредитов в достаточно сомнительные проекты. Глобальные последствия для экономики уже чувствуются в связи с растущими торговыми противоречиями.

Торговая палата ЕС рекомендовала Китаю 30 мер по преодолению избыточного производства, среди которых постепенное укрепление юаня, уменьшение субсидий для китайских производителей, сокращение субсидий на оплату энергоносителей, а также повышение процентных ставок для ослабления доступности кредитов.

===
elplata
26.11.2009 19:50
тест:
...Значительный вред мировой экономике может нанести избыточное производство в Китае, поскольку оно ведет к конфликтам в торговой сфере и повышает риск увеличения "плохих" кредитов, полагают эксперты Торговой палаты Европейского союза, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на агентство Bloomberg....

Это, "первый гвоздь, в крышку гроба, или открытия ящика Пандоры".
Похоже "Золотой милиард", сделал выводы. и решил, что "старый -добрый экспорт чего то сделанного руками" может дать неплохую стабильность в "трудные времена".
Так почему, одни наращивают экспорт (за счёт бросовой рабочей силы). а другие (читай Европа) имеющие реальные финансовые рычаги, и потенциал к производству; должны страдать?
...
Словао "кредиты" ИМХО, здесь вторично.
...
А, вот у Китая, ПРОБЛЕМЫ, у него нет "внутреннего потребителя", "всё на продажу".
Ожидания Общества высокие, а реального потребления НЕТ! ( в соответствии с количеством населения)
...
Тайвань, это Китай; с ещё более "плотным населением", но проблему "внутренего потребления решившем".
...
Вот!
morda
26.11.2009 20:33
тест:

Мясо - баранья нога. Причем после нарезки на куски мясо я мариную в смеси красного вина, горчицы, резаного кубиками репчатого лука, оливкого масла и лимонного сока.
Часа два-три в комнатной температуре.
Затем прокаливаешь в казане растительное масло до появления белого дымка.
Бросаешь мясо. Оно сильно выпускает жидкость из маринада - так что сока становится много.
Его надо слить. После этого новая порция прокаленого масла и мясо уже обжаривается слегка.
Потом естественно готовишь зирвак.
То есть морковь, лук, сразу мелко нарубленый чеснок.

А я последнее время стал расистом и внес в рецепт изменение. Сок не выбрасываю, зиру не кладу. Барбарис, однако, класть можно. И много чесноку. Мясо и морковку кладу в горшок, туда же кладу картошку и репу 1:1 кубиками. Подливаю воды и добавляю сметаны. Закрываю горшок, ставлю в духовку. Когда почти готово, добавляю зелени. Отдельно наливаю 0.05 водки или 0.175 каберне, которое уже постояло лет восемь-десять. Или вот у нас последнее время продается прямо термоядерный южноафриканский шираз.
тест
26.11.2009 20:36
Звучит вкусно.
=))))

elplata
26.11.2009 20:40
morda:
А я последнее время стал расистом и внес в рецепт изменение. Сок не выбрасываю, зиру не кладу. Барбарис, однако, класть можно. И много чесноку. Мясо и морковку кладу в горшок, туда же кладу картошку и репу 1:1 кубиками. Подливаю воды и добавляю сметаны. Закрываю горшок, ставлю в духовку. Когда почти готово, добавляю зелени. Отдельно наливаю 0.05 водки или 0.175 каберне, которое уже постояло лет восемь-десять. Или вот у нас последнее время продается прямо термоядерный южноафриканский шираз.

Однако?
Жёстко, Вы с мусульманами!
...
Хотя; "Кому сейчас легко?" (с)
Алексей Б.
26.11.2009 20:41
Конрад Карлович :

Сало многие годы солю сам... В квартире. С перцем, укропом, тмином, чесноком, паприкой- какое захочется. Делов на 10 минут, а вот ждать аж 3 дня!

Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь. Однажды, в том же Харькове, покупаю сало, не жир свиной, Сало. У одного и того же хозяина - одно 30 гр. другое 40. Законный интерес: Почему? Ответ(про то, что за 40): Оно утром еще бегало, а было где-то в районе пяти вечера.
А вообще, граждане, лучше сала чем в Хаоькове, пока не ел. Ел белорусское - неплохо, но... Подозреваю, что и полтавское "тэж не тупэ", хотя и бывал в Полтаве, но не довелось попробовать сей благославенный продукт.
elplata
26.11.2009 20:48
Алексей Б.:
...хотя и бывал в Полтаве, но не довелось попробовать сей благославенный продукт.

"Так, вонож, тікє для сєбе".
...
Стратегический продукт, может испортитьтся при перезде в Россию.
Шучу, конечно!
Неадкват
26.11.2009 20:57
А я последнее время стал расистом и внес в рецепт изменение. Сок не выбрасываю, зиру не кладу. Барбарис, однако, класть можно. И много чесноку. Мясо и морковку кладу в горшок, туда же кладу картошку и репу 1:1 кубиками. Подливаю воды и добавляю сметаны. Закрываю горшок, ставлю в духовку. Когда почти готово, добавляю зелени. Отдельно наливаю 0.05 водки или 0.175 каберне, которое уже постояло лет восемь-десять. Или вот у нас последнее время продается прямо термоядерный южноафриканский шираз.

Да и фиг , с ним Кабэрне. Обманули дурачка на все четыре кулачка. А там хоть Петрюсиком пробавляйся, хоть Возьни-Ромайни. Однонеинтересно.
так просто
26.11.2009 21:29
Яковлевич:


25/11/2009 [18:16:24]
И дело тут не в том как попали эти "реликвии" к Von Hans Michael Kloth und Michail Hengstenberg. У немцев всё, что касается наци, я надеюсь проходит через надёжное сито. Скорее всего там формально "относительно чисто". Но банальная жадность и полное отсутствие морали у наших милииардеров, помноженное на алчное стремление обладать скандальным, фашистским имуществом, возведённое в степень желание бросить вызов мирку стяжателей - мне позволено всё и никто мне ни указ, делает их настоящими нравственными уродами. Это вам не фубольный клуб купить от прихоти и некоторого интереса к спорту. Согласны?

Умом мне это не понять.
Покупаю всегда нужные практичные пусть пока ешё, даже дорогие, но нужные вещи.
Я могу ещё понять, если это Gescheft, но мне кажется это как раз то,
о чём вы написали "возведённое в степень желание бросить вызов мирку"
Когда читаю что либо подобное-мозги отдыхают, чувства отсутствуют,
и всегда немного подташнивает, словно жирного плова переел...-будет в
тему сказано.



Подполковник ВВС
26.11.2009 21:45
2Алексей Б.: вы ко мне обратились персонально, я вам персонально и ответил.
Ну, а по поводу волнения, так это профессиональное, просто видно)))

Ну, а про сало все одно не понятно, причем тут "кишлак" если мы к примеру обсуждаем место "произрастания" продукта (инградиента) из которого будет готовиться итоговый продукт. Тут я с вами соглашусь, НО не соглашусь, если вы мне скажете, что я, то исходное сало быренько (самолетом) в Москву привезу, то тут уже не то сало получится (с теми же специями и доп ингредиентами).
Легко
26.11.2009 21:53
Обычно пишут, не смешивайте в одной кастрюле кровь и молоко. Прийдет пила-4, и отрежет нах за подминяене понятий.
Алексей Б.
26.11.2009 22:08
Подполковник ВВС:

2Алексей Б.: вы ко мне обратились персонально, я вам персонально и ответил.
Ну, а по поводу волнения, так это профессиональное, просто видно)))

Ну, а про сало все одно не понятно, причем тут "кишлак" если мы к примеру обсуждаем место "произрастания" продукта (инградиента) из которого будет готовиться итоговый продукт. Тут я с вами соглашусь, НО не соглашусь, если вы мне скажете, что я, то исходное сало быренько (самолетом) в Москву привезу, то тут уже не то сало получится (с теми же специями и доп ингредиентами).

Не хочу быть занудой, но хотите верьте, хотите - нет - был абсолютно спокоен. Даже причин не было для волнения.
Вы знаете, и в вашем рассказе вполне может получиться не то же сало. Я ж секретов не знаю, а вдруг там задняя правая нога должна еще дергаться, а почерёвина должна уже быть в рассоле. Ну, гипотетически... Из подобных мелочей складывается целое.
Конрад Карлович
26.11.2009 22:08
Алексей- я , когда покупаю сало на рынке под засол, спрашиваю хозяина, что мне нужно сало ТАЛКОЕ... Если он смотрит на меня, как на марсианина, то я просто прохожу мимо....
Если товарищщщщ понимает, то засол будет удачным.....

Тест- Олег, шашлык-машлык маринуют в двух случаях- либо нужно смягчить жестковатое мясо, либо отбить запах, который кому-то не нравится.....
В первом случае помогает кефир, минеральная вода, лук(обязательно потертый в кашицу), вино, уксус.... Наиболее радикальное средство- мякоть папайи или киви....
От запаха-( многим не нравится запах баранины, к примеру) идут те же уксус и лук, и так же перец..... В этом большие спецы- российские придорожные шашлычники, у которых мясо быват второй свежести....
Хорошее мясо можно вообще не мариновать, не солить, ни перчить. Все это можно замутить в соусе к мясу...
И еще- никогда не употребляйте для шашлыков и жарки парное, теплое мясо. Все разговоры о том, как "только забили барашка, порубили-порезали, замариновали и на угли" глупости....
Убоину нужно употребить либо через 30 минут после секир-башка, либо дать мясу полежать пару суток минимум....
Подполковник ВВС
26.11.2009 22:16
2Алексей Б.: ну и ладно)))

А по "салу")

"Из подобных мелочей складывается целое." Это уже скорее психология, тогда можно сказать, что нет ничего вкуснее талой воды на вершине Фудзиямы на восходе.


2Конрад Карлович: ну вы не возможны)))) Я вас на карандашик взял до весны.
Конрад Карлович
26.11.2009 22:23
"И особист Суэтин, неутомимый наш,
Еще тогда приметил и взял на карандаш..."
Чего до весны-то?
Director
26.11.2009 22:24
Убоину нужно употребить либо через 30 минут после секир-башка, либо дать мясу полежать пару суток минимум....
-----------
Как то спорили здесь про парное мясо ... На несколько страниц... :). Разговор про стейки был. Их вообще по месяцу выдерживают, некоторые сорта. Полностью поддерживаю касаемо шашлыка! Предпочитаю из баранины. А вот телятину можно "ароматизировать" маринадом, на мой вкус, конечно. В Москве есть совсем не пафосная шашлычная, на Воробьевых горах - но там умеют шашлык готовить!
elplata
26.11.2009 22:27
Конрад Карлович:
В первом случае помогает кефир, минеральная вода, лук(обязательно потертый в кашицу), вино, уксус.... Наиболее радикальное средство- мякоть папайи или киви....
От запаха-( многим не нравится запах баранины, к примеру) идут те же уксус и лук, и так же перец..... В этом большие спецы- российские придорожные шашлычники, у которых мясо быват второй свежести....
Хорошее мясо можно вообще не мариновать, не солить, ни перчить. Все это можно замутить в соусе к мясу...
И еще- никогда не употребляйте для шашлыков и жарки парное, теплое мясо. Все разговоры о том, как "только забили барашка, порубили-порезали, замариновали и на угли" глупости....
Убоину нужно употребить либо через 30 минут после секир-башка, либо дать мясу полежать пару суток минимум....


Ни фига себе!
От куда, Вы всё это знаете?
Паследняя фраза, это новсть для меня (читал на форумах, но как то, не придавал значения, (пару суток)), но всё, что выше!!!!!
Особенно про отлежаться минут 20-30.
Мда. ВЕРНО.

Папайя и киви, это экзотика, хотя можно использовать сок белого ананаса, с уксусом (виноградным), и водой, из расчёта 50/20/30.(апрокс)


НО
Много проше, забить и разделать барана самому (ну, тут поучиться немного придётся).


Очень многие проблемы отпадают.
Со сининой, то же; очень похоже.

Легко
26.11.2009 22:28
Да так, на двоечку. Нет больше умных евреев, все большие понты.Где Ландау?
Где мэр Москвы. Летчик испытатель в крутые года? Марк Галлай.
Скучновато трете.
Подполковник ВВС
26.11.2009 22:33
2Конрад Карлович:

"И особист Суэтин, неутомимый наш,
Еще тогда приметил и взял на карандаш..."
Чего до весны-то?

По тому, погода не для шашлыка. Ну не люблю шашлык в такую погоду.

А про карандаш))) Был у нас такой офицер на курсанстве, так у него маленький карандашик был и блокнотиик в кармане, так он в темную все записывал))) Типа глазами смотрит, в кармане сцуко записывает.

Так, что про карандашик к слову)
Подполковник ВВС
26.11.2009 22:37
2Легко: и вас потрем)))
тест
26.11.2009 22:40
Тест- Олег, шашлык-машлык маринуют в двух случаях- либо нужно смягчить жестковатое мясо, либо отбить запах, который кому-то не нравится
=======
КК, ну я бы поспорил =))

Я мариную шашлык который должен быть маринованный по другой причине.
Мне нравится дополнительный оттенок вкуса.

Если я хочу сделать что-либо такое очень чистое - то можно и так.

===
От запаха-( многим не нравится запах баранины, к примеру) идут те же уксус и лук
===
Ну в Европе с запахом "баранА" проблем в общем нет.
В Британии вообще этих проблем нет как класса, на Югах - ну бывает но редко.
Я свою жену вполне приучил есть баранину, хотя у нее были ну просто ОЧЕНЬ большие проблемы с запахом который ее преследовал с детства.
Ну не было на Урале хорошей ягнятины.

====
И еще- никогда не употребляйте для шашлыков и жарки парное, теплое мясо.
====
Абсолютно согласен!!!
Парное мясо вообще не нужно.
А так - я бы дал даже не пару суток, а скажем - недельку.
Мясо должно "отлежаться".
В холодильничке, с переворачиваниями.
К сожалению сегодня меня просто запинали на плов (кстати - удался!), а так бы барашек дней пять бы точно отлежал.





Конрад Карлович
26.11.2009 22:41
Подполковник- весной легко проверим теорию... И дачка под Кубинкой имеется....
Правда в прошлые выходные печку в бане порушил, прогорела зараза....
Подполковник ВВС
26.11.2009 22:44
2Конрад Карлович:

До вашей Кубинки.... еххх..да вообщем то рукой подать.

Без печки в бане? Гм... я уже столько не выпью))))))))))
Смешные
26.11.2009 22:58
Судьба часто и много дает. И просрать все ? удивительно. Русский человек как думать будет. Не дай бог матушек тронуть.
Подполковник ВВС
27.11.2009 00:04
2Смешные: Вы не думайте, просто работайте.
elplata
27.11.2009 00:20
Подполковник ВВС:

2Смешные: Вы не думайте, просто работайте.

Не, Вадим. Ответа не Будет. Баранина, "не той системы".
...
Нас, тут за группу "дрессированых Евреев держат".
Что, для меня ОБИДНО, и ОЧЕНЬ, БЛИН ЗЛО.
...
я, извените, Украинец. И не один Еврей, мне НИКОГДА, ничего (хотя, были "шероховатости") плохого не зделал.
БЛИН, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ!, НИКОГДА.
...
Это, я ублюдкам!
Подполковник ВВС
27.11.2009 00:30
2elplata:
Валерий, тттюююююююююю была охота нервировать клетку мозга ( у меня она одна если чё)))

Это я так, чтоб ветку поднять пока никого нет.
Подполковник ВВС
27.11.2009 00:35
2elplata:
Валерий, Олег там у казана с пловом (хад) спит, а тут мы ждем соопчений про еду))))
тест
27.11.2009 00:50
Олег уже плова накушался как удав, искупал дочь и сейчас тихо
сидит у окна дыша свежим воздухом.
А "завтра снова в бой" и опять в другой город на пару дней.

Пока же бьюсь на ветке про "мораторий на смертную казнь" и честно говоря, коллеги - нерадужно оно, нерадужно.
Масса наших соотечественников не понимает самой сути Права.
Причем я даже не удивляюсь. Откуда чему взяться? Нету культуры Права.
У нас МинВнуДел чего 26 числа сего месяца заявил?
Что можно типа отмудохать мента если он нарушает закон?
Это ж что такое?

Ну никакого понимания Права. И это - на уровне Министра!!!
Что требовать от так сказать тех кто вообще не связан?
Руки опускаются.
elplata
27.11.2009 01:01
Подполковник ВВС:

2elplata:
Валерий, тттюююююююююю была охота нервировать клетку мозга ( у меня она одна если чё)))

Это я так, чтоб ветку поднять пока никого нет.
-----------
Вот и поднимем.
Я, тут в перепичке, с "очень умным "ляхом", хотя пишем друг другу редко.
...
Но!!
В Чём идея.

Он. уже года полтора, как назад (хотя. это меня так же, заинтересовало) выдал такую "сентенцию":"Длина фамилии. это не только Ваша Гордость (имееться в виду "наши Украинские понты"), но и способ определения Ваших корней."
...
Спорю, с ним давно. В первую очередь дал пример : Каминский.
Это фамилия Поляка, Австрийца, Литовца, Немца, Украинца, Западного Русского, ... Белоруса (но, с опаской).
Спорим давно.
Но, как перваначальный вывод :Сама фамилия (как символ) не приобретала национальный отенок. Это был символ.

Но вот почему? поляки и Украинцы, очень гордились своими длинными фамилиями??? (и я там же), это понять, почти не возможно.

Вот, и тема для разговора.

В моей Фамилии, в укр.: десять букв. один опостроф. В польской транск. 12 букв; в Руской орфографии 11 букв. В Латыни 13 букв.
...
При условии, корень прост: "лучник".

Вот так, наши предки "веселились".
...

тест
27.11.2009 01:11
А еще знаете от чего руки опускаются?
Вот :

===
но сам себе задавал вопрос, где мне взять такой уровень английского в моем Н-ске, а тем более другой цивильный (от слова ЦИВИЛИЗАЦИЯ- местность, где пилот живет не от зарплаты к зарплате) язык (шведский, французский...)?
===
Это пост с форума. С ветки "Я уехал2"


После этого хочется биться головой о стенку.
Коллеги, на Кипре (и не только но на Острове просто ну ОЧЕНЬ) распространен институт горничных.
То есть там - со стариками посидеть, с малыми, поубирать - ну все такое.
Так вот ланкийки (горничные из Шри-Ланки) приезжают, зная ломаный английский и доводят его до вполне премлемого уровня за полгода.
А еще выучивают новогреческий - что ой как через колено ибо это не романо-германская группа.
И щебечут!


И меня все время дергает вопрос - ну неужели горничная ланкийка столь умнее российского пилота, что она может выучить язык АБСОЛЮТНО другой языковой группы и вполне вести разговор, а наш пилот - не в состоянии?
О чем мы говорим?
Ответьте на вопрос?


Фрёкен Снорк
27.11.2009 01:13
про еду - пока вы там все пловом развлекаетесь, я уговорила лососика с зелёным сыром, кэрри и сливками. У нас тут этого лососика ну просто как гуталину.... А свекровь моя офигительно его готовит.

Про фамилии - как вам насчёт короткости фамилии как способа определения ваших корней? (подсказка - многие аристократы давали своим незаконным отпрыскам укороченные версии своих фамилий: Бекетов/Кетов ну и так далее)
А вообще самые смешные фамилии у шведов, это я вам как краевед говорю! И "благородства" в них - чуть (хотя красота - в наличии)
Фрёкен Снорк
27.11.2009 01:21
2 тест:
я скажу Вам. я отвечу.
Во-первых - уровень "шебетания" горничных - немножко не тот уровень, который подразумевается иметь пилоту. Во-вторых, так плохо, как у нас на родине, преподавание иностранных языков мало где поставлено. В-третьих - представителям малых народностей - ланкийцев, шведов и т.д., как грится и карты в руки. Им сам бог велел на каких то других языках с детства учиться разговаривать. Иначе ни тебе киношку посмотреть, ни научную литературу почитать, ни съездить куда-нить за пределы своей волости! У русских, немцев, французов и т.д. с этим посложнее будет - фильмы продублированы, нужные книжки переведены, путешествовать можно и по своей стране хоть запутешествуйся :)))
elplata
27.11.2009 01:32
тест:
И меня все время дергает вопрос - ну неужели горничная ланкийка столь умнее российского пилота, что она может выучить язык АБСОЛЮТНО другой языковой группы и вполне вести разговор, а наш пилот - не в состоянии?
О чем мы говорим?
Ответьте на вопрос?

Отвечаю:
--- В голову не бери!
...
Ты у Бабушки с Дедушкай (прости) поинтересуйся (дай бог, если они с нами), как у них с другими языками?
...
Может Говорили?

Тебя, не "зацепило", что я пишу о своих детях, как о "би лингуа". И, это как то, так то, само сабой.
Хотя это другой "словарь" другая фонетика, другая орфография???

Олег, от "спаниэли, никогда не родиться бульдог"!

Культура другого языка, она не рождаеться "на ровном месте".
....
Это вопрос "национально сложный" и не стоит его трогать ИМХО. Давай. лучше про "корни фамилий и их длинну.
elplata
27.11.2009 01:41
В-третьих - представителям малых народностей - ланкийцев, шведов и т.д., как грится и карты в руки. Им сам бог велел на каких то других языках с детства учиться разговаривать. Иначе ни тебе киношку посмотреть, ни научную литературу почитать, ни съездить куда-нить за пределы своей волости!

Блин, как это знакомо.
И кто то думает, что я буду искать дружбу с РФ??? (ХОТЯ, ЭТО НАПИСАНО , я думаю, еврейкой)

Ох Блин, а меня тут жизни учили.
ёпрст.
тест
27.11.2009 01:42
Во-первых - уровень "шебетания" горничных - немножко не тот уровень, который подразумевается иметь пилоту
=========
Фрекен, угу - уровень инглиша у одной моей знакомой "Mary-Anne"
весьма высок. Скажем - чуть меньше чем у меня.

===
Во-вторых, так плохо, как у нас на родине, преподавание иностранных языков мало где поставлено
===
А где самоподготовка?
Кстати моя жена говорит на трех - свободно.
Я вот все... козел ленивый...
Два с половиной да еще пара так... твоя моя понимай с трудом.
Но у меня хоть это к работе не имеет отношения.

===
В-третьих - представителям малых народностей - ланкийцев, шведов и т.д., как грится и карты в руки
===
Аргумент не катит.
Он бы был актуален скажем в отношение инглиша.
А вот новогреческий и Шри Ланка?
Какая связь?
Новогреческий язык нигде не употребляется.
Кроме Греции и Кипра.
Но тетки выучивают и гутарят.

Вот тут и начинают возникать вопросы.
Edmonton
27.11.2009 01:50
Валера, не "заводитесь". Женщина выехала в Швецию по замужеству без понятия, как преподавали и преподают ин.яз в авиаинститутах. А если б она знала, то не писала такой чуши.
Фрикин Бок, в ХАИ его преподавали так, что люди без переводчика проходили и проходят интервью как на эмиграцию, так и по рабочим визам.
elplata
27.11.2009 02:07
Edmonton:

Валера, не "заводитесь". Женщина выехала в Швецию по замужеству без понятия, как преподавали и преподают ин.яз в авиаинститутах. А если б она знала, то не писала такой чуши.
Фрикин Бок, в ХАИ его преподавали так, что люди без переводчика проходили и проходят интервью как на эмиграцию, так и по рабочим визам.

Спасибо. Кстати, Мой старший. сейчас "колотиться в "Работа и путешествие"", а я со своей стороны "Аглийский в Америке...-Практика".

Обе Программы. для Старшего Сына.

Идея в том, что "делать надо"; "как минимум в двух направлениях".
Ну, и дух соревнования!

Плюс, он учиться в престижном факультете ХАИ. Там, таких как он, "Сачком не переловишь"
...
А вот я, заканчивал ХВВАУЛ-86. НО. Далеко не ХАИ.

Подполковник ВВС
27.11.2009 02:31
2elplata:
Валерий, тююю про фамилии..
когда мне двоюродная сестра из Мелитополя сказала, что у неё в школе была девченка по фамилии Заплюйсвечка, я долго не мог ей поверить, пока не увидел выпускное фото с фамилиями.

2Олег
наш пилот - не в состоянии?
О чем мы говорим?
Ответьте на вопрос?
======
Ты помнишь мои ( вот ленивец подлый) вздохи про изучение языка.

ИМ ЭТО ОЧЕНЬ НАДО, а я .... м задумываюсь, а зачем, а может завтра, а может с понедельника начну.

Да и притащу с той ветки про мораторий
"Олег, ты слишком на Западе, а мы тут больше на Востоке."
Edmonton
27.11.2009 02:40
Шри ланкийцы, филиппинцы, лаосцы, вьетнамцы- нищета и голытьба. Едут в Китай, Египет, Кипр, Турцию подработать копейку. Послать своим, да как-то скопить и выжить. Квалификации никакой- няньки, сиделки, уборщицы, на стройку- тямы нет. Мужчины в Эмиратах, в Египте еще кое-как по строительству. Язык через пень колоду.
Все наши авиационные ребята все устраиваются и живут выше уровня среднего канадца и американца. Не верите, спросите Гринго, Диму Володина, да любого кто тут. Период
1..818283..99100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru