Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..808182..99100

тест
26.11.2009 11:18
Вот рецептик плова, пжалста!
======
Фрекен, ну в принципе я лично делаю не совсем чисто по-узбекски, но даже узбекам нравится.
=)))

Мясо - баранья нога. Причем после нарезки на куски мясо я мариную в смеси красного вина, горчицы, резаного кубиками репчатого лука, оливкого масла и лимонного сока.
Часа два-три в комнатной температуре.
Затем прокаливаешь в казане растительное масло до появления белого дымка.
Бросаешь мясо. Оно сильно выпускает жидкость из маринада - так что сока становится много.
Его надо слить. После этого новая порция прокаленого масла и мясо уже обжаривается слегка.
Потом естественно готовишь зирвак.
То есть морковь, лук, сразу мелко нарубленый чеснок.
Далее - промытый длиннозерный рис (басмати вполне подходит) в казан.
И воды С МАСЛОМ - на сантиметра полтора-два выше уровня риса.
перед тем как лить воду - внутрь риса - КРУПНО нарезаный чеснок.
Типа один зубчик - пополам.
Все - крышка, средний огонь - поехали.
Пока рис томится - готовим заправку - берем курагу и изюм.
На кило баранины и две кружки риса примерно горсть того и другого.
Курагу рубим на кусочки сравнимые с изюмом по размеру.

На сковородочке в СЛИВОЧНОМ масле все это обжариваем слегка (не жарим, а обжариваем - жареный изюм я думаю невкусен=))))
И еще чистим чеснок.
Уже не режем - целыми зубчиками.
И когда воды над рисом осталось немного - открываем крышку, и засыпаем все это ровным слоем.

Закрываем - ждем готовности.
Перед подачей на стол - одним движением все перемешиваем и наслаждаемся...
Ну естественно когда только залили воду - засыпаем специи и когда засыпаем изюм - вторая порция специй.
тест
26.11.2009 11:35
И в том, что стали возможными бардак и развал 90-х, винить нужно именно коммуняк
========
Есть даже конкретные фамилии.
так сказать "рядовые коммуняки" (не путать с коммунистами) уже тогда толком и не решали ничего.
Механизм уже был запущен и отлажен во времена Сталина.
А вот те кто решали...блин.
Я вот никак не могу понять - я же видел и слышал (уже позже) и аналитику которая была
и рекомендации.
Там красной строкой в документах проходило "НАМ ЖОПА!"
Страна реально надорвалась - она уже не могла выжить.
Не хватает денег. Закупки за кордоном требуют все больше валюты, а ее нет.
Все хуже и хуже - и самое главное - перспектив НОЛЬ.

И тут ну на тебе Маня праздник - начинаем резко увеличивать ядерную триаду.
Ну е мое в стране продуктов питания с гулькин хрен, а мы начинаем строить не просто АПЛ, а сверхмонстров.

Что это было? Болезни и старость? Маразм? Психоз? "Непокобелимая" уверенность - в чем?
Не знаю.
Конрад Карлович
26.11.2009 11:42
Все хорошо..... Одно "но"- басмати решительно не рекомендую для плова.
Лучше взять просто длиннозернистый рис( даже пропаренный пойдет), с ним меньше мороки, чем с классическим "коротким"....
Кстати, у нас мало применяется азербайджанский вариант, когда рис для плова варится отдельно, а зирвак с мясом тоже отдельно.
пинстр
26.11.2009 11:49
Доброе утро всем!
Не, конечно, я - за плюрализьм, но в пределах разумного, сакреблё!
Ферганский вариант (кавурма палов) - идеальный вариант, все остальное - извращения!(ИМХО, однако).
тест
26.11.2009 12:13
Одно "но"- басмати решительно не рекомендую для плова
====
А почему? Вроде все нормально. Он не разваривается. Вполне рассыпчато получается.
Пару раз в начале когда я делал он кое где не успевал провариться правда, но сейчас все
в порядке.
Конрад Карлович
26.11.2009 12:18
Басмати- мой любимый сорт риса, он обладает тончайшим ароматом и уникальной способностью быть сухим и рассыпчатым. Все это в плове от него как бы не требуется... Зачем портить продукт? Хотя если Вам нравится, то наплюйте на мой совет...
тест
26.11.2009 12:28
Басмати- мой любимый сорт риса, он обладает тончайшим ароматом и уникальной способностью быть сухим и рассыпчатым
=====
Так и мой тоже. =))))))))
Я уж других сортов дааааавно не ел.
Да - в посте про плов еще забыл - шафран и побольше побольше!!!
Еще в тот момент когда промываешь рис.

Кстати самый вкусный рис именно как сам по себе рис я ел у персов.
Это что-то с чем-то. Тот же басмати. Но как сварен...
Он аж какой-то бархатный на языке.
И обязательно немного шафрана и крупный кусок сливочного масла в центр.

Коллеги - это неописуемо.
И конечно такой нежнейший иранский шашлычок называется "чендже" если мне память не изменяет.
Это сочетание - великолепно.
Алексей Б_
26.11.2009 12:30
Зря спорите. Поговорку "На вкус и цвет товарища нет" нужно понимать именно буквально. Восприятие вкуса у всех разное. Но! Возвращаясь к национальной кухне, блюдо становится национальным тогда, когда у нации складывается ШКОЛА пригототовления данного блюда, когда это блюдо становится вкусным для большинства его пробовавших, ну и плюс всякие нюансы, такие, как например, ингредиенты в данной местности самые лучшие. И кочевники всяких мастей тут не при чем.
Так что пинстр, вполне может быть прав:
Ферганский вариант (кавурма палов) - идеальный вариант,
Конрад Карлович
26.11.2009 12:34
Почему "ферганский", а не "бухарский" или "самаркандский"?
Нет идеальных вариантов, нет "правильного" плова...
пинстр
26.11.2009 12:43
Конрад Карлович:

Существуют два вида мнений:
1. Мое.
2. Неправильное.
:-)))
Алексей Б_
26.11.2009 12:47
Конрад Карлович:

Вы не совсем правы. К примеру, вы захотели научиться варить плов. К кому вы пойдете учиться этому? К Тесту на остров, или поеедете в Бухару или Фергану?
Конрад Карлович
26.11.2009 12:53
Во-первых- какой плов я захочу научиться делать? Из сотни, даже с перловкой...
Я пойду к повару в хороший московский узбекский ресторан. Или позвоню другу-еврею Лазерсону.... В крайнем случае перечитаю Сталика. Может и на Остров подлечу....
Алексей Б_
26.11.2009 13:08
Конрад Карлович:

Я пойду к повару в хороший московский узбекский ресторан. Или позвоню другу-еврею Лазерсону.... В крайнем случае перечитаю Сталика. Может и на Остров подлечу....

Плов, как национальное блюдо. Обычно, стараются учиться у первоисточника , если есть возможность, конечно...
тест
26.11.2009 13:16
К примеру, вы захотели научиться варить плов. К кому вы пойдете учиться этому?
====
Алексей - к тому кто хорошо готовит плов.
Почему это должно быть обязательно в Фергане?
Если Вы вдруг захотели научиться готовить deep fried frog legs (лягушачьи лапки в тонком кляре) Вы поедете в Китай? =)))))
На фига? Я Вам подскажу место в Лондоне где они - ПОТРЯСАЮЩИ - я знаю людей которые ходят в тот китайский ресторанчик исключительно ради двух блюд - лягушек и морских гребешков.

И для того, чтобы научиться готовить якитори совершенно не нужно лететь в Японию.
Нужно понять философию приготовления якитори.
И самые вкусные якитори (из тех что я ел разумеется, но ел я их много и в очень разных местах) как ни странно в Европе готовит совершенно простой англо-поляк.
Женатый правда на китаянке. =))

Я так и не смог в Москве к примеру найти хорошие якитори.
Да - они обычные.Нормальные. Но это не то.
Адам как-то вот именно понял какие-то глубокие основы.

И когда у меня (ну наверное следующим летом сподобимся) будет такой вот гриль - то я сразу начну с попыток сделать ИМЕННО северо-японские якитори и куриную кожу - мама родная - как это вкусно.

И конечно биф-татаки. Оно же гийо-татаки, гийо-сашими, биф-сашими - ну в общем названия разные - суть одна.

Коллеги - это вообще!
Если ЭТО сделать правильно - это обалденно!
Но нужен тепан, а это крайне сложно и недешево.
Правда вот тут вроде как я замену нашел. Маленькую и недорогую.
Испробуем.
=))))))))))

тест
26.11.2009 13:31
Плов, как национальное блюдо. Обычно, стараются учиться у первоисточника , если есть возможность, конечно...
=====

Алексей, если честно, то скажем так...
Чисто просто сугубо национальное блюдо не всегда вкусно.
Вам например не понравится классический японский "бенто бокс".
А вот адаптированный под Ваш вкус - понравится.
Поэтому нужен не национальный так уж колорит , а хороший кулинар.
Который будет работать с теми ингредиентами которые у него есть и под Ваш вкус.

Подполковник ВВС
26.11.2009 14:04
Ну не возможно с вами))) Язву так можно заработать.
Алексей Б_
26.11.2009 14:06
тест:

=====
Алексей, если честно, то скажем так...
Чисто просто сугубо национальное блюдо не всегда вкусно.
Вам например не понравится классический японский "бенто бокс".
А вот адаптированный под Ваш вкус - понравится.
Поэтому нужен не национальный так уж колорит , а хороший кулинар.
Который будет работать с теми ингредиентами которые у него есть и под Ваш вкус.

На самом деле нужно понять принцип блюда, понять его , если хотите, дух. А это - только к первоисточнику. И только после этого, если у вас есть способности, импровизируйте, но в определенных рамках, иначе это уже будет другое блюдо.
А вообще, это, по-моему, основной принцип обучения чему-либо.
Подполковник ВВС
26.11.2009 14:09
2Алексей Б_:
А я вот по опыту жизни сумневаюсь, что в далекой "ферганской деревне" плов делают намного лучше, чем в "национальном" ресторане в Москве или Лондоне.
Конрад Карлович
26.11.2009 14:26
Плов, как национальное блюдо.Обычно, стараются учиться у первоисточника

Алексей- вы с какого бока имеете отношение к кулинарии?
Плов- национальное блюдо в Узбекистане, Иране, Азербайджане, Туркмении, Таджикистане...Где искать этот "первоисточник"? Что есть "первоисточник"?
В Фергане?, где в самом лучшем ресторане плов вам приготовят на хлопковом масле, от которого европейский желудок слетает напрочь? Тут Подполковник ВВС совершенно прав.
Алексей Б_
26.11.2009 14:39
Конрад Карлович: Подполковник ВВС:
Вас не сильно огорчит, что я к кулинарии никаким боком? И на ваши вопросы я уже ответил Тесту чуть выше. Есть такой принцип "хранение традиций", и есть такие люди "хранители традиций" вот у них и нужно учиться , если действительно хочешь научиться, а не понты кидать. По-моему, я понятно объясняю.
А первоисточник плова искать нужно ну никак не в, скажем, в Англии. С этим вы хоть согласны?
Конрад Карлович
26.11.2009 14:49
Согласны.... НЕ в Англии, Уругвае, Борнео, о.Вайгач....Это понятно.....
Вы скажите- где НАДО искать? Где вы нашли "первоисточники"?
Подполковник ВВС
26.11.2009 14:55
2Алексей Б_:

Я разве вас спросил про вашу причастность к кулинарии?

Опишите мои понты плиз.

люди "хранители традиций" - они только в кишлаках живут? (это просто теоретический вопрос, без кулинарии)

Причем тут первоисточник? Когда мы говорим как минимум о технологии приготовления.

Зачем нервничать? Может пообедать?)))
Меня вот едой раззадорили, так пришлось по быстрому сосисок достать, да хрустящей квашенной капустки.
Edmonton
26.11.2009 14:59
Если Вы вдруг захотели научиться готовить deep fried frog legs (лягушачьи лапки в тонком кляре) Вы поедете в Китай?

Я не поеду в Китай, а пройдусь пешком через наш нейбохуд, потом через лесок под горочку, перейду ж/дорожное полотно, еще пара минут и вот она плаза- и наш молл. В нем огромный супер-пупер магазин "У старых шотландцев". В мясном отделе за 18 долларов кг. я покупаю эти бедрышки с едва заметным на них мясом. На youtube нахожу из массы рецептов один понравившийся мне. Готовлю. Обыкновенная куpочка, но с сильным запахом речной тины. Вкусно, когда голоден и под вино.
Природу ни на каком ослике не обьедишь.

Алексей Б_:

Конрад Карлович: Подполковник ВВС:
Вас не сильно огорчит, что я к кулинарии никаким боком? И на ваши вопросы я уже ответил Тесту чуть выше. Есть такой принцип "хранение традиций", и есть такие люди "хранители традиций" вот у них и нужно учиться , если действительно хочешь научиться, а не понты кидать. По-моему, я понятно объясняю.
А первоисточник плова искать нужно ну никак не в, скажем, в Англии. С этим вы хоть согласны?

Super!! +100
Алексей Б_
26.11.2009 15:21
Подполковник ВВС:
Вот видите, вы почему-то из моих слов толькое плохое выбрали и только в свой адрес. Про "понты" это в общем. Просто встречался с людьми, которве "да я такой...", "да я у такого мастера учился..", а на самом деле сути - ноль , вершков нахватал. А технология приготовления, это пожалуй треть сути блюда, если не больше.
Хранители традиций, обычно, люди незаметные , и часто живут вдали от людской суеты. Наверное , и это им позволяет хранить традиции.
И потом, я абсолютно спокоен , с чего вы взяли, что я нервничаю.
Фрёкен Снорк
26.11.2009 15:24
тест:
....... Затем прокаливаешь в казане растительное масло до появления белого дымка.

вот! Моя проблема - отсутствие казана! И их здесь фик где найдёшь. то есть, нету совсем. У моей мамы есть до сих пор бабушкин - отличная чугунная штука :(( Щас такого не делают:(((
(хороший рецепт! Правда, намаринованное мясо меня слегка настораживает, но это надо попробовать)

пинстр:
....Ферганский вариант (кавурма палов) - идеальный вариант, все остальное - извращения!(ИМХО, однако).

рецепт - в студию!

Конрад Карлович:

звучит вкусно, для меня во всяком случае.

ЗЫ Совратили, демоны! Сама о еде заговорила :(((
БP
26.11.2009 15:27
Фрёкен Снорк: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Director
26.11.2009 15:32
А первоисточник плова искать нужно ну никак не в, скажем, в Англии.

"Первоисточники" мало кому понравятся, я думаю. "Народная" кулинария преследовала совершенно отличные от наслаждения едой цели. Это была просто еда что бы выжить. Гастрономическое искусство, по моему мнению развивали мастера-одиночки и не в хижинах они трудились.
Мое глубокое убеждение, что в этом искусстве все зависит от мастера и его технологических возможностей и никак не зависит от национальности и географии.
пинстр
26.11.2009 15:36
Фрёкен Снорк:
....Ферганский вариант (кавурма палов) - идеальный вариант, все остальное - извращения!(ИМХО, однако).

рецепт - в студию!

Нет, печатать столько - выше моих сил. Проще в любом поисковике найти книгу Похлебкина "Кухни наших народов", или Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Ссылки я пока еще не умею сюда бросать - кампутер недавно купил, осваиваю...
тест
26.11.2009 15:55
Моя проблема - отсутствие казана!
=====

Ой, да ладно. Ну у меня тоже его нет здесь.
Спасаюсь хорошей правильной кастрюлей =))))
Ну что делать... =))))
Курдючного сала - тоже нет.
Пользую тот жир который обычно в лавках срезают и выбрасывают.
Всегда можно попросить оставить.

2 пинстр

===
или Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия"
===
Классная книга - у меня в кабинете на почетном месте. =))
Мне у него рецепт шашлыка "Московское кольцо" понравился.
Вкусно - обалденно. Одно плохо - заманаешься эти ролики крутить =)))
С виду вроде ничего сложного.
А как начнешь.... мдяя.
БP
26.11.2009 15:57
пинстр: Ссылка делается так:
1. Находишь в интернете нужную страницу, на которую хочешь сделать ссылку.
2. Наверху, в окне, есть адрес этой страницы. Наводишь на него мышку и коротко нажимаешь правую кнопку. Адрес "подсвечивается" и выпадает табличка желаемых действий. Выбираешь "копировать" и коротко нажимаешь левую кнопку мышки. Теперь адрес сохранился в памяти.
3. Возвращаешься в набираемое тобой сообщение на нашей странице. В свободной строке твоего сообщения нажимаешь правую кнопку мышки. Выпадает табличка желаемых действий. Выбираешь "вставить". Запомненный адрес попадает в твоё сообщение.
Удачи!
Director
26.11.2009 16:01
Ой, да ладно. Ну у меня тоже его нет здесь.

Ну вот и "темка" нарисовалась! Зафрахтовать пароход, консолидировать со скандинавским контрагентом (там тоже народ без казанов пропадает) и завалить казанами страждущих! :)))
пинстр
26.11.2009 16:02
БР:
"Беня говорит мало, но он говорит смачно. Я хочу, чтобы он говорил ещё..." :-))
Борис, спасибо!!!
Фрёкен Снорк
26.11.2009 16:04
2 пинстр:
да, поняла. Похлёбкин у мамы есть. Вполне достойный рецептик!

2 тест:
а вот нифига. без чугунного котелка и бурдючного сала - совсем не то! Поэтому наверно, в ресторанчиках можно иногда оченно хороший плов получить - а вот в гостях у кого-то - :(((((

ЗЫ К дискуссии о. Лично я считаю, что лучше всех свои национальные блюда могут готовить особо избранные представители данной национальности (которых ещё бабушка учила). Такой был борщ у моей казачьей бабушки, и плов у моей бабушки из Молдавии (ну вот не знаю я, почему они плов готовили! но у них это было национальное - кочевники тож бывшие)
БP
26.11.2009 16:05
Director: И ещё одно полезное обстоятельство - вот у меня и подарок определился для Олега, если решит приехать на первый вылет весной.
тест
26.11.2009 16:10
Обыкновенная куpочка, но с сильным запахом речной тины.
====

Галь, это либо рецепт неправильный, либо лягушки =)))
Тиной пахнуть не должно.
Там их нужно отмачивать какое-то время, потом слегка просушивать полотенцем, потом - ой там много всего.
На выходе должна получиться лягушачья лапка в ТОНЧАЙШЕМ кляре (там даже полмиллиметра не будет) и она слегка острая.

То есть нечто напоминающее hot chiken wings from KFC только в люксовом нежнейшем и не очень остром варианте.

Конрад Карлович
26.11.2009 16:12
Отсутствие казана не проблема, а благо.
Сейчас есть масса хороших кастрюлек с толстенным дном, с антипригарным покрытием... В том числе чугунных. Правда стоимость зашкаливает( по крайней мере в Москве).
Кстати, чугунные казаны среднего размера тоже по 100 долларов...
Так что "железный конь идёт на смену крестьянской лошадке!"(с)
тест
26.11.2009 16:17
вот у меня и подарок определился для Олега, если решит приехать на первый вылет весной.
=====
Борис, никак казаном решили одарить =)))
Так - теперь голову ломать, что Вам притащить в клюве.
=))))))))
Фрёкен Снорк
26.11.2009 16:18
Конрад Карлыч, пробовала я с новомодными кастрюльками - не то :(((

Директор, скандинавский контрагент тоже сидит тут и думает а не зафрахтовать ли пароходик и не завалить ли благодарную Европу скандинавскими сырорезками. К сожалению, не пойдёт. :(( Шведский сырорезки и каганки для плова издревна существуют именно там, где в них нуждаются! И нигде они больше не нужны :))))))
Алексей Б_
26.11.2009 16:25
Director:
Мое глубокое убеждение, что в этом искусстве все зависит от мастера и его технологических возможностей и никак не зависит от национальности и географии.

Попробуйте купить на рынке в Москве сырое сало, попросту говоря, жир и приготовьте из него по лучшему украинскому рецепту Сало. Дальше, думаю , продолжать не стоит... Так что, от чего, от чего, а от географии оч-ч-чень зависит. Плов НЕ в казане и уха не на костре, согласитесь, что-то, всё-таки, теряют...
Конрад Карлович
26.11.2009 16:29
Мне казан заменяет чугунная эмалированная гусятница советского производства. Есть и новомодные кастрюльки. Не это главное. Вы же не призываете взять "настоящий" казан с круглым дном и готовить на открытом огне? Хотя я и так иногда извращаюсь на даче, но больно муторно...
тест
26.11.2009 16:30
бурдючного сала
====
Фрекен, только все же " курдючного" =))
Бурдюк - это другое. =))
Кстати, коллеги, кто-нибудь пил вино из бурдюка?
Чес слово - когда в пустыне, да его тонкой струйкой... ой дюже гарно...
А главное ты видишь, что его - МНОГО! =)))))))

Фрекен, ну где ты найдешь курдючное сало там где нет курдючных баранОв?
Да и потом - холестерин опять же =))
Сейчас с вами посижу еще немного, а потом пойду мясо нарезать и мариновать.
Такая симпатичная баранья нога попалась.
Эххх.
БP
26.11.2009 16:32
тест: ...теперь голову ломать, что Вам притащить в клюве.

Не ломайте голову над глупостями, Олег! Просто приезжайте. Как бы ни был прекрасен и удобен Ваш маленький островок, Питер - это Питер, Вы же знаете! Мы тут найдём, как приятно провести время, да и коллеги присоединятся, кто сумеет. Валера вообще готов всё семейство привезти, и это правильно! Кстати, даже я, не питерский по рождению человек, особенно влюбился в Питер после поездки в Париж, влюбился в Неву после их жёлтой речушки. Эх, сюда бы денег вложить, сколько в Париж вкладывают!
Director
26.11.2009 16:36

Попробуйте купить на рынке в Москве сырое сало, попросту говоря, жир и приготовьте из него по лучшему украинскому рецепту Сало. Дальше, думаю , продолжать не стоит... Так что, от чего, от чего, а от географии оч-ч-чень зависит. Плов НЕ в казане и уха не на костре, согласитесь, что-то, всё-таки, теряют...

Я же не мастер! Хотя, с салом бы я справился, я так думаю... Салоед - любитель я. А казан и костер - это и есть технологические возможности! :)
пинстр
26.11.2009 16:41
Конрад Карлович:
Мне казан заменяет чугунная эмалированная гусятница советского производства. Есть и новомодные кастрюльки. Не это главное. Вы же не призываете взять "настоящий" казан с круглым дном и готовить на открытом огне? Хотя я и так иногда извращаюсь на даче, но больно муторно...

Эмалированная гусятница получше, чем тонкостенная кастрюля, но все-таки не то. Эмаль в такой посуде - штука ненужная и вредная. Лучший вариант у меня - казан 6-ти литровый, алюминиевый, правда, но толстостенный (это - главное). И днище у него малость уплощенное - позволяет готовить на плите. Покупал в 90м в Ташкенте на Алайском рынке...
Фрёкен Снорк
26.11.2009 16:47
дно должно быть круглое! и - в печку! :)))))) гы.
тест
26.11.2009 16:48
Просто приезжайте. Как бы ни был прекрасен и удобен Ваш маленький островок, Питер - это Питер, Вы же знаете!
=====
Борис, да мы с супругой как раз в Питере были прямо перед тем как обнаружили, что нас уже трое.
А потом - длительный перерыв в поездках - увы - не молодежь мы безбашенная какими были в свои двадцать.
И силы не те.
Так что вот пока - воздерживались от поездок вообще.
И я старался не бросать их одних.
А вот теперь кое кто подрос, база в Москве уже почти готова (ремонт был)
и как бы в середине января... ну а потом - я в РФ начну куда как часто бывать.
дел намечается куча.
Это сейчас пока все прижалось в низкой стойке.
Я ж говорил - о кризисе я всех предупреждал давнооо.
Director
26.11.2009 16:48
Покупал в 90м в Ташкенте на Алайском рынке...

Был там недавно... Красота... Там базар еще со времен Шелково пути. Но стало дорого. По сравнению с более демократичным Чор-Су.
Алексей Б_
26.11.2009 17:21
Director:
Я же не мастер! Хотя, с салом бы я справился, я так думаю... Салоед - любитель я. А казан и костер - это и есть технологические возможности! :)

Вы не поняли. Будь вы даже трижды мастер, вы не получите тот продукт, который можно купить на любом харьковском рынке, у каждого второго продавца сала. Я тут на шмат многих посадил...
Director
26.11.2009 17:42
Вы не поняли. Будь вы даже трижды мастер, вы не получите тот продукт,

Отчасти соглашусь. Качество соленого сала на 99% зависит от качества хрюшки! Из французской свиньи, конечно, какой толк! Люблю просто соленое сало. Без всяких приправ и доп обработок. С Украины тоже, в советское время, без сала не возвращался! Киевский торт и пару кило сала - джентльменский набор!
Конрад Карлович
26.11.2009 17:48
Сало многие годы солю сам... В квартире. С перцем, укропом, тмином, чесноком, паприкой- какое захочется. Делов на 10 минут, а вот ждать аж 3 дня!
1..808182..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru