И в том, что стали возможными бардак и развал 90-х, винить нужно именно коммуняк
========
Есть даже конкретные фамилии.
так сказать "рядовые коммуняки" (не путать с коммунистами) уже тогда толком и не решали ничего.
Механизм уже был запущен и отлажен во времена Сталина.
А вот те кто решали...блин.
Я вот никак не могу понять - я же видел и слышал (уже позже) и аналитику которая была
и рекомендации.
Там красной строкой в документах проходило "НАМ ЖОПА!"
Страна реально надорвалась - она уже не могла выжить.
Не хватает денег. Закупки за кордоном требуют все больше валюты, а ее нет.
Все хуже и хуже - и самое главное - перспектив НОЛЬ.
И тут ну на тебе Маня праздник - начинаем резко увеличивать ядерную триаду.
Ну е мое в стране продуктов питания с гулькин хрен, а мы начинаем строить не просто АПЛ, а сверхмонстров.
Что это было? Болезни и старость? Маразм? Психоз? "Непокобелимая" уверенность - в чем?
Не знаю.
======
Фрекен, ну в принципе я лично делаю не совсем чисто по-узбекски, но даже узбекам нравится.
=)))
Мясо - баранья нога. Причем после нарезки на куски мясо я мариную в смеси красного вина, горчицы, резаного кубиками репчатого лука, оливкого масла и лимонного сока.
Часа два-три в комнатной температуре.
Затем прокаливаешь в казане растительное масло до появления белого дымка.
Бросаешь мясо. Оно сильно выпускает жидкость из маринада - так что сока становится много.
Его надо слить. После этого новая порция прокаленого масла и мясо уже обжаривается слегка.
Потом естественно готовишь зирвак.
То есть морковь, лук, сразу мелко нарубленый чеснок.
Далее - промытый длиннозерный рис (басмати вполне подходит) в казан.
И воды С МАСЛОМ - на сантиметра полтора-два выше уровня риса.
перед тем как лить воду - внутрь риса - КРУПНО нарезаный чеснок.
Типа один зубчик - пополам.
Все - крышка, средний огонь - поехали.
Пока рис томится - готовим заправку - берем курагу и изюм.
На кило баранины и две кружки риса примерно горсть того и другого.
Курагу рубим на кусочки сравнимые с изюмом по размеру.
На сковородочке в СЛИВОЧНОМ масле все это обжариваем слегка (не жарим, а обжариваем - жареный изюм я думаю невкусен=))))
И еще чистим чеснок.
Уже не режем - целыми зубчиками.
И когда воды над рисом осталось немного - открываем крышку, и засыпаем все это ровным слоем.
Закрываем - ждем готовности.
Перед подачей на стол - одним движением все перемешиваем и наслаждаемся...
Ну естественно когда только залили воду - засыпаем специи и когда засыпаем изюм - вторая порция специй.