Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..789..99100

elplata
21.10.2009 01:06
пинстр:

2Эльплата:
Мои поздравления! Кстати, а что бы себе литак не купить? У вас же сейчас с этим гораздо проще стало?

Неее. Проще в Канаду уехать.
Тут, в Украине, (конкректные люди) меня терпят (с моими выбрыками)
Да и мне не особенно интересно просто летать "в малюсенькой авиации".
...
Весь интерес: за 2-3 заправки, сделать из "понтового лоха" человека, которого можно выпустить самостоятельно.
...
Вот за это, я плачу минус- 60% клубных взносов.(плюс, хамская морда)
пинстр
21.10.2009 01:48
"Благородный муж, достигнув непревзойденных высот ума, должен жить в праздности и запускать воздушных змеев"
(Конфуций)

Вроде бы не по теме, но уж больно изречение понравилось. Я вот тоже - работать не люблю, а змеев запущать - очень даже...
Пилот Ту-22
21.10.2009 06:41
тест:

А я стараюсь не лезть во все дыры со своими комментариями и экспертными оценками.
======
Понимаете ли , Николай Федорович...
Мы с Вами - классовые враги. Антагонисты.
Мы представляем интересы разных типов людей. (это даже не от классов - это от Божьего промысла)
И вся неприятность в том, что Вы ненавидите меня.
И таких как я.
Я Вас лично как класс вполне принимаю, ну проблемы, ну ладно.

А я Вас как класс вообще не воспринимаю, потому что не вижу "класса"-так, одна пустая болтовня. И честно скажу, что для меня Вы совершенно ничего не представляете.
Ненавидят врагов, а всяку мелочь можно только презирать или вообще не замечать. Вы всё пытаетесь доказать свою значимость, но она что-то у Вас не получается, так что-то детское вылазит и не более.
Пилот Ту-22
21.10.2009 06:55
пинстр:

Добрый вечер всем!

Жалко, Н.Ф. отошел - хотел его порадовать малость.
Сегодня слушаю радио, а там сообщают, что в Лондоне местные сквоттеры (я так понял, что это что-то вроде бомжей?)захватили особняк Абрамовича, вывесили с балкона красно-белые "арсенальские" футболки и кричали что-то вроде "Лондон - не резиновый!Иностранцев -нах!" От таки дела...
По поводу Кронштадта: рекомендую книгу М.Кураева "Капитан Дикштейн" - написано спокойно, без эмоций, но мороз по коже дерет.

Никуда я не отошёл-систему переустанавливал. Спасибо за информацию-абрамовичи вообще с огнём играют. Это на родине можно безнаказанно воровать миллиарды, а в той же Англии его когда-нибудь тряханут по поводу законности его богатств. Придут у нас к власти более вменяемые люди, не связанные с абрамовичами и Запад их там начнёт трясти как Маркоса, Пиночета и прочих негодяев. Там ведь прекрасно понимают истинную причину богатств абрамовичей и их там также не любят как и у нас. Это у нас тут тесты про абрамовичей сказки рассказывают и думают, что им кто-то верит. А там быстренько заставят раскошелиться, да ещё и в тюрьму упекут-а как же... Остап тоже переходил границу в своё время с драгоценностями под одеждой(копил для поездки в Рио), так ведь всё вытряхнули... ещё и по морде дали.
Александр Булах
21.10.2009 10:37
тест:

Какие финны? Саша - это еще откуда?
Финны - на Кронштадт?
В ТЕ годы? Да матросики бы раскатали Суоми как бульдозер муравейник.
Балтфлот был отнюдь не той смешной игрушкой как сейчас - времена другие были.
……………………………………………
Ты в курсе с каким трудом выкидывали финнов и немцев из Карелии в 1919-1920?
Думаю вряд ли.
Толпа матросов и мастеровы с тамошними агитаторами-главарями никакой реальной силы перед финнами не представляла.
Что могли финны в отношении Кронштадта, ты точно не представляешь. Просто не владеешь информацией. Впрочем, как не в курсе и о состоянии Балтфлота в то время. Он как раз уже был даже не игрушкой, а сломанным будильником.
Угля не было. На кораблях котлы даже разжечь было нельзя. Масло в механизмах закоксовалось. Большая часть кораблей уже провернуть башен не могла. Боеспособными были только форты. Да и то, как выяснилось частично.
……………………………………………
тест:

А еще - я очень хорошо представляю себе, что такое - озверевшее быдло с оружием на улицах.
ОДЕРЖИМОЕ - БЫДЛО.
……………………………………………..
Согласен. Зрелище ужасное.
Но мятеж должен был быть подавлен.
Точно также и Николай II, если бы он не был размазнёй, должен был бросить на Питер казаков с артиллерией и пулёмётными командами и просто утопить в крови эти толпы быдла в виде студентов, курсисток, непонятных рабочих...
……………………………………………..
Тест:

А вот офицеров матросики убили... Чуть раньше.
……………………………………………..
Чуть раньше?
Нихрена себе у тебя чуть раньше!
Это вообщето февраль-март 1917 г. И большевики тут не причём!
Это твои бляди-демократы затеяли ту смуту, ну а немецкая разведка тоже жалование зря от кайзера не получала… Подсуетилась…
……………………………………………..
пинстр:

А.Булаху: был сегодня на сборище историков авиации на В.О., видел там В.П.Иванова (автор книги о Поликарпове), хотел его спросить насчет Ваших суждений о том же Поликарпове, но постеснялся (мужичок В.П. здоровенький, мало ли чего...) :о))
……………………………………………..
Я бы с интересом с ним познакомился, но боюсь, что он на нормальную беседу он не способен. Они же с Масловым занимаются надуванием личности Поликарпова.
Я не спорю, что это знаменитый и в чём-то даже великий конструктор (только за И-16 ему покло до земли), но вот Вам пример. Вы в курсе как надо было грузить бомбы в пикирующий бомбардировщик Поликарпова ВИТ-2?
При этом машина по лётным данным в конце концов получалась весьма ничего. Во всяком случае не хуже Пе-2.
Попробуйте догадаться…
……………………………………………..
Тест:
Исторически Челси - это наша команда!
……………………………………………..
Как это понять?
Пилот Ту-22
21.10.2009 11:32
Александр Булах:

тест:

А еще - я очень хорошо представляю себе, что такое - озверевшее быдло с оружием на улицах.
ОДЕРЖИМОЕ - БЫДЛО.
……………………………………………..
Согласен. Зрелище ужасное.
Точно также и Николай II, если бы он не был размазнёй, должен был бросить на Питер казаков с артиллерией и пулёмётными командами и просто утопить в крови эти толпы быдла в виде студентов, курсисток, непонятных рабочих...

Александр, что-то Вы так непочтительно о своих согражданах, доведённых до отчаяния, выражаетесь? Разве революции и всякие бунты бывают от хорошей жизни? Может Вы конечно и ваша семья потеряли тогда много чего-ну там поместья, заводы, фабрички и прочее движимое и недвижимое имущество, то тогда понять можно Ваше искреннее негодование. Вон тест, хоть и из советской военной номенклатуры вылез, но тоже себя не может не видеть сейчас господином и тоже возмущается всяким быдлом-и тогда и сейчас. Вы так похожи..
тест
21.10.2009 12:52
Он как раз уже был даже не игрушкой, а сломанным будильником.
Угля не было. На кораблях котлы даже разжечь было нельзя. Масло в механизмах закоксовалось. Большая часть кораблей уже провернуть башен не могла.
======
Саша, неужели было все так плохо?
То что мне попадалось под руку в общем такой картины не описывало.

===
Нихрена себе у тебя чуть раньше!
Это вообщето февраль-март 1917 г. И большевики тут не причём!
Это твои бляди-демократы затеяли ту смуту,
===
Ну как раз вот демократы - это не ко мне. Я - тори. А у тори с демократией...не шибко.
Признаем ее полезность иногда, но по духу - плохо переносим.
=))
А большевики там между прочим тоже пошуршали неплохо.
Именно на флоте. Конечно не одни конечно...
Кстати интересен вопрос почему именно на флоте противостояние между офицерами и нижними чинами достигло максимальной величины?
Отнюдь не как в пехоте.
Слишком большая разница в образовании и стиле жизни?

===
===
Это видимо было невозможно по той же причине по какой произошел 1991 год.
Николай видимо достал всех не хуже Политбюро.

===
Исторически Челси - это наша команда!
……………………………………………..
Как это понять?
===
Хехехе. Челси обычно принадлежала тем кто имеет отношение к нефтянке.
То нефтяники, то танкерные судовладельцы, то владельцы инвестиционных фондов которые занимались в основном нефтянкой разного рода.
Ну вот теперь - Абрамович.
Россия - (как там Путин говорил) "великая энергетическая Держава".
Во - значит и Челси исторически должна отойти к нам.
Что и произошло. =))

Кстати Николай Федорович очень зря надеется, что на Западе кто-то будет "кошмарить Абрамовича".

Это реально если Абрамович нарушит закон.
Если же он его не нарушает - в чем проблема?
А крики "пилотов" про какие-то непонятные деньги которые у них кто-то украл - это все сотрясания воздуха.
Некоторые товарисчи - действительно украли и деньги и имущество.
Но!

1. Это нужно доказать через суд (что зачастую нереально)
2. Не все это делали. Причем далеко не все.
Director
21.10.2009 13:20
К концу войны армия практически полностью потеряла кадровых офицеров ротного звена. "Ваши бгродия" были к 17 году в основном выходцы из унтеров, студентов и чиновников. Армия "де факто", в отличии от флота, который практически потерь не нес, становилась все более рабоче-крестьянской.
Пилот Ту-22
21.10.2009 13:23
тест:

Кстати Николай Федорович очень зря надеется, что на Западе кто-то будет "кошмарить Абрамовича".

Это реально если Абрамович нарушит закон.
Если же он его не нарушает - в чем проблема?
А крики "пилотов" про какие-то непонятные деньги которые у них кто-то украл - это все сотрясания воздуха.
Некоторые товарисчи - действительно украли и деньги и имущество.
Но!

1. Это нужно доказать через суд (что зачастую нереально)
2. Не все это делали. Причем далеко не все.

А что сложно открыть уголовное дело на того же Абрамовича? Да у него ещё за ворованный мазут дело не зарыто. Гусинского уже арестовывал испанский судья, просто воли политической не было у наших довести дело до логического конца, т.к. они сами такие же.
И почему у вдовы Маркоса деньги отобрали?
Пилот Ту-22
21.10.2009 14:01
Director:

К концу войны армия практически полностью потеряла кадровых офицеров ротного звена. "Ваши бгродия" были к 17 году в основном выходцы из унтеров, студентов и чиновников. Армия "де факто", в отличии от флота, который практически потерь не нес, становилась все более рабоче-крестьянской.

Да, пожалуй так и было. Много моряков погибло в Цусиме-туда же пошли лучшие. Прошло конечно много лет, но всё же... А "благородия" как правило игнорировали выходцев из простого люда-руки им не подавали; по-моему об этом было в мемуарах у Горбатова.
тест
21.10.2009 14:07
Армия "де факто", в отличии от флота, который практически потерь не нес, становилась все более рабоче-крестьянской.
====
Ну да , наверное в этом и причина.
=((

Александр Булах
21.10.2009 14:23
тест:

Саша, неужели было все так плохо?
То что мне попадалось под руку в общем такой картины не описывало.

Ты понимаешь в чём дело.
Там примерно тот же случай, что 22 июня 1941 г. Куча запасов округов, ставших вдруг фронтами, на передовых базах, а на тыловых базах округов - хрен, да маленько.
Ведь, что такое Кронштадт был в Первую Мировую - осноная ремонтная база. А все запасы были в Гельсингфорсе, где стояла линейная дивизия (четыре типа "Гангут") в Ревеле (дивизия крейсеров) и т.д. по всем портам Балтики. А к концу 1919-го это всё уже было благополучно потеряно. Из Гельсингфорса корабли уходили ("Ледовый поход"), так третья волна кораблей уже на дровах и оббивке салонов дошла до Кронштадта!
Кроме того ты учти, что с Балтфлота на фронты Гражданской войны ушло свыше 100 тыс. моряков, котоыре прошли Первую Мировую. Те кто там мятеж поднял это были призывники в основном революционного времени. Невыученные и окуевшие от сидения в базе. Как те гвардейские 15-20-тысячные резервные батальоны в Питере в 17-м...

тест:

Ну как раз вот демократы - это не ко мне. Я - тори. А у тори с демократией...не шибко.
Признаем ее полезность иногда, но по духу - плохо переносим.

Я тут кое-чего по поводу Черчилля случайно обнаружил...
Суровый был дядя. Какая там, нах, демократия? Он её сам, похоже, не переносил...
Ты, к примеру, знаешь, что Черчилль не хотел выплачивать компенсаций за землю английским фермерам, которая была испорчена войсками сначала при подготовке к отражению возможной высадки немцев в 1940 г., а потом при подготовке к операции "Оверлорд" в 1943-1944 гг.
При этом тезис Черчилля был прост: Англия в опасности и каждый должен внести свой вклад в спасение нации!
Эйзенхаур сказал, что типа ну, не по человечски это. Земля-то частная... А если типа после войны докажут, что где-то можно было не перепахивать посевы танками и выставят счёт с процентами да ещё приплюсуют упущенную выгоду?..
Уинстон: типа, пох... Главное победить!
Ну в общем, Рузвельт отслюнявил...

тест:

Кстати интересен вопрос почему именно на флоте противостояние между офицерами и нижними чинами достигло максимальной величины?
Отнюдь не как в пехоте.
Слишком большая разница в образовании и стиле жизни?

Да это всё от кораблей зависело. Ну и в немалой степени от самих офицеров.
Потом, понятно. что на больших кораблях разницы в быте была действительно огромная.
А на крейсерах и, тем более, эсминцах и всякой мелочи уже не так. Но вообще, конечно, повыбили здорово отцов-командиров.
В сухопутной армии тоже всё по разному.
Там каждый конкретный случай надо разбирать. Ну и надо учитывать эмоции.
Офицера могли и любить всей душой, но вытащить на митинг. А там какая-то заслання падла могла выкрикнуть что-то типа: "Посмотрите на его сытую рожу!!.."
Поручик или штабс-капитан выхватывал револьвер...
Понятия о чести-то ещё были!
И чего дальше?
На 95% результат известен: несколько трупов. И один из них - этот самый поручик или штабс-капитан.
Вот поэтому я и говорю, что любой мятеж надо давить молниеносно. Либо революцию делать молниеносную. А лучше - дворцовый переворот или спецоперацию. Бац! - и в дамках!
Скидавай сапоги! Власть переменилась!
тест
21.10.2009 14:26
А что сложно открыть уголовное дело на того же Абрамовича?
===
За что?
Открыть в РФ уголовное дело несложно - Вас лично можно посадить хоть завтра.
Лет 5 можно получить на ровном месте.
А если место будет не очень ровным - то 7-8.
К сожалению наши следователи и суды иногда идут и по такому пути.

А за рубежом, где совершенно другая система - за что на Абрамовича дело заводить?
Он что - нарушил закон?
В чем?

===
просто воли политической не было у наших
===
При чем здесь в СУДЕ - политическая воля?
Суд это Суд - не надо сюда политику - это запрещено.
Именно поэтому не экстрадируют Березовского из Британии.
С этим... с чеченом-то. Закаевым.
Почему Британия не отдала Пиночета, хотя Политика очень хотела, а Суд - не дал.
И даже Премьер Блейр, должен был засунуть кое что кое куда и промолчать.
Увы - Суд стоит ВЫШЕ Премьер министра... и не дело политикам лезть в судебные дела.
А то в угоду себе и Политике они такого натворят - вот можем посмотрет на Россию.

===
===
Вы второй раз задаете этот вопрос.
Я Вам уже второй раз отвечаю.

С чего Вы взяли, что у Имельды Маркос отобрали деньги?

И это при том, что и она и ее муж реально воровали.
Но суд не сумел это доказать.
Вы кстати не в курсе, что она вернулась на Филиппины и даже была избрана в местный Парламент?
Александр Булах
21.10.2009 14:31
Пилот Ту-22:

Да, пожалуй так и было. Много моряков погибло в Цусиме-туда же пошли лучшие. Прошло конечно много лет, но всё же... А "благородия" как правило игнорировали выходцев из простого люда-руки им не подавали; по-моему об этом было в мемуарах у Горбатова.

Н.Ф., ну Вы простите и чушь несёте!
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька!
Когда по Вашему была Первая Мировая с чередой революций, а когда Цусима?
К началу Первой Мировой среди адмиралов и каперангов было немало тех, кто в русско-японскую были лейтенантами!
Большевистская истоиря, блин...
К.К.
21.10.2009 14:38
Вы кстати не в курсе, что она вернулась на Филиппины и даже была избрана в местный Парламент?

Да конечно не в курсе. Он вообще "не в курсе".Только трендеть одно и тоже. Коррекции не подлежит.
тест
21.10.2009 14:52
Я тут кое-чего по поводу Черчилля случайно обнаружил...
Суровый был дядя. Какая там, нах, демократия? Он её сам, похоже, не переносил...
========

Ты еще про Тэтчер почитай. Про шахтеров и в особенности про сокращения психлечебниц.
Ну и про то как Железная Леди буквально выломала руки всей Стране ЗАСТАВИВ олевевших британцев стать собственниками жилья и промышленности.
Типа Горбачев, только куда как более успешно.

Демократия, Саша, нужна всегда в меру.
Но она - нужна. И основное в демократии - это Выборы, СМИ (гласность) и СУД.
Во время руководства страной можно много чего недемократичного делать.
Но в момент когда Население Страны спрашивают : "Ну и как?" - Население должно делать свой ЧЕСТНЫЙ ВЫБОР.
Ровно как после ухода Тэтчер и абсолютно вялого правления Мейджора Британия выбрала Тони Блейра.
Тори, аристократия просто все исплевались - но таков был выбор Народа.
И этот Выбор надо уважать.
К сожалению у тори не было НИКОГО в кандидатах - никто не мог даже близко подойти к уровню Тэтчер, а она уже не могла тянуть эту телегу.

===
Уинстон: типа, пох... Главное победить!
===
Ты его биографию перечитай? =)) Недаром у него была кличка "бульдог".
Знаешь как оценивались щенята бульдогов в Старой Англии?

===
Вот поэтому я и говорю, что любой мятеж надо давить молниеносно.
===
Ну я бы сказал - умно. А там можно и молниеносно и не очень.
Чего в РИ сделано вообще никак не было.
Я так думаю, что вообще говоря крах РИ надо начинать где-то со времен
либо Анны Иоанновны (пораньше) либо с Александра 2 (попозже)
Вот где-то тут переломные точки.

elplata
21.10.2009 15:57
пинстр:

"Благородный муж, достигнув непревзойденных высот ума, должен жить в праздности и запускать воздушных змеев"
(Конфуций)

Вроде бы не по теме, но уж больно изречение понравилось.

Ой "спасибо Вам в шляпу".
Этот форум читают многие мои знакомые. Вы представляете, сколько "подколок" я уже выслушал???.
----
Но!!! Я, на Вас не в обиде.
Умеете сбить "лёгкий снобизм" как труху. (тут ещё, и мои товарищи Вам помогают
Пилот Ту-22
21.10.2009 16:00
Александр Булах:

Н.Ф., ну Вы простите и чушь несёте!
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька!
Когда по Вашему была Первая Мировая с чередой революций, а когда Цусима?
К началу Первой Мировой среди адмиралов и каперангов было немало тех, кто в русско-японскую были лейтенантами!
Большевистская истоиря, блин...

Не Вам же только ахинею нести, вот я и пришёл на помощь. Смысл сказанного ещё в том, что поражения очень здорово влияют на последующие поколения. Так что лейтенанты из Цусимы ничего хорошего не могли дать флоту.
elplata
21.10.2009 16:08
Александр Булах:
Вот поэтому я и говорю, что любой мятеж надо давить молниеносно. Либо революцию делать молниеносную. А лучше - дворцовый переворот или спецоперацию. Бац! - и в дамках!
Скидавай сапоги! Власть переменилась!

Вау. так Вы сторонник Пиночета??? (точнее, группы генералов, которых возглавил Пиночет)
...
Он провёл революцию-переворот, как по "писанному"
Резко, "больноватенько", и очень быстро.
...
Но, это "не наш размер". Это у них там. В "третьем мире" (где, Донны Педро и Донны Розы).
--------
Одна проблема: Пиночет знал, что ПОТОМ ДЕЛАТЬ. (не вдаваясь в идеологию, исходил из экономики, ДЛЯ СВОЙ РОДИНЫ!!!)
Пилот Ту-22
21.10.2009 16:14
тест:

===
===
Вы второй раз задаете этот вопрос.
Я Вам уже второй раз отвечаю.

С чего Вы взяли, что у Имельды Маркос отобрали деньги?

И это при том, что и она и ее муж реально воровали.
Но суд не сумел это доказать.

А у них там законы сродни нашим: у нас могут дать 8 лет условно, а Маркос получила 24 года по-настоящему, но была выпущена под залог(?). Там говорилось от 10 до 90 млрд. дол., украденными четой у филиппинского народа.
Александр Булах
21.10.2009 16:34
Пилот Ту-22:

Не Вам же только ахинею нести, вот я и пришёл на помощь. Смысл сказанного ещё в том, что поражения очень здорово влияют на последующие поколения. Так что лейтенанты из Цусимы ничего хорошего не могли дать флоту.

Да я такого количества ахинеи, сколько Вы просто не снесу. Надорвусь.
А что касается того, как лейтенанты из Цусимы воевали в Первую Мировую, так Ваше мнение тут не стоит и гроша ломаного.
Хорошо воевали. И это было признано немцами ещё во время войны!
Пилот Ту-22
21.10.2009 17:01
Александр Булах:

Да я такого количества ахинеи, сколько Вы просто не снесу. Надорвусь.
А что касается того, как лейтенанты из Цусимы воевали в Первую Мировую, так Ваше мнение тут не стоит и гроша ломаного.
Хорошо воевали. И это было признано немцами ещё во время войны!

Александр, нужно беречь здоровье и отличать враньё от эпатажа.
А воевали те лейтенанты хреново, т.к. чтобы хорошо воевать, нужен хороший верховный главнокомандующий. Вот когда он появился у Красной и Советской армий, то и потомки тех капитанов и лейтенантов смогли наконец реабилитироваться за прошлые поражения.
тест
21.10.2009 17:11
Там говорилось от 10 до 90 млрд. дол., украденными четой у филиппинского народа.
=======

А говориться может все что угодно.
Я вон могу сказать, что Вы лично с Вашим Ту 22 пили кровь еще моих неродившихся детей и лишили меня возможности плодотворно работать по моей рабочей специальности, а моего старшего ребенка - медицинской помощи - потому, что все шло на
ваши Ту 22 и Вашу лично шоколадку .
Что - легко.То есть Вы лично у меня и моих детей украли и деньги и несколько лет здоровья и жизни.
А что Вы сможете возразить?
Да ничего.
Я просто не буду так говорить, потому что это вопрос очень философский и довольно сложен.
Но Вы лично этим постоянно занимаетесь.
У Вас все время кто-то что-то крадет.
То есть если человек заработал деньги - он уже что-то украл.
Причем именно у Вас (хотя он вообще может быть их заработал в другой старне к примеру).
Но для Вас - он вор.
И все потому, что просто Ваше социальное положение, Ваш Статус после ухода на пенсию несколько смайнался и это у Вас огромная психологическая проблема.

Так постарайтесь ее решить. Не Вы первый и даже не миллиардный.
И не последний далеко.
А Вы вместо того, чтобы решать данную проблему занимаетесь перекладыванием СВОИХ проблем на ЧУЖИЕ плечи.
Обвиняя кого-то в чем-то.
Да - Маркосы воровали деньги. Внаглую.
Да - но Суд не сумел это доказать.
А кто из Правителей не "воровал"?
Дачи Сталина - это не воровство денег у Народа?
Самолетики с вертолетиками за перчиками в Краснодарский край присылать - это не воровство денег у Народа?
А вбухивание денег в никому не нужные оборонные проекты гигантской величины - это не воровство?
Это все можно обозвать как угодно.
Можно воровством, можно - ошибками, можно "время было такое".
Я одного не очень понимаю, Вы-то лично чего хотите?
"Жить НОРМАЛЬНО"? Что входит в данное понятие?
Сформулируйте.
Если Ваш ответ сведется к "Над всем миром должно светить Солнце и все должны жить одинаково и ездить на Майбахах и всегжда должны быть деньги на лекарства и еду" - то с такими сентенциями - можете даже не выступать.
Ибо Утопия - недостижима пока на планете Земля.

elplata
21.10.2009 17:20
Пилот Ту-22:
А воевали те лейтенанты хреново, т.к. чтобы хорошо воевать, нужен хороший верховный главнокомандующий.
-----------
А, в 1812 году, был верховным "Батюшка Царь"!!!!(он "Верховным" работал по рождению)
А победил Кутузов????
(Ну; там армия, тоже учавствовала.! Но, победил Кутузов)
А вот Афганскую войну, " прокакали" бойцы хреновые.
Хотя, "Верховный", был "орлом".

Пилот Ту-22
21.10.2009 17:27
тест:

А говориться может все что угодно.
Я вон могу сказать, что Вы лично с Вашим Ту 22 пили кровь еще моих неродившихся детей и лишили меня возможности плодотворно работать по моей рабочей специальности, а моего старшего ребенка - медицинской помощи - потому, что все шло на
ваши Ту 22 и Вашу лично шоколадку .
Что - легко.То есть Вы лично у меня и моих детей украли и деньги и несколько лет здоровья и жизни.
А что Вы сможете возразить?
Да ничего.

Это взгляд обычного гражданского человека, так и не понявшего, для чего вообще нужна армия. И отсутствие практически армии сейчас почему-то только ухудшило экономическое положение в стране. Можете это объяснить? Ну это Ваши проблемы-мои уроки нравственности излишни. А если вернуться к нашим баранам-кто что у кого своровал, то сомнения в том, что абрамовичи получили всё бесплатно, остаются только у Вас и "группы товарищей".
ФаУст
21.10.2009 17:33
Пилот Ту-22:
И отсутствие практически армии сейчас почему-то только ухудшило экономическое положение в стране. Можете это объяснить?
====
Если применить метод доказательства от противного, то "наличие армии улучшает экономическое положение страны " Причем, наверно, чем больше армия, тем лучше экономическое положение.
Можно конкретизировать механизм этого процесса (если не брать пример ведения армией не ведет захватнических войн)?
Пилот Ту-22
21.10.2009 17:36
elplata:

А, в 1812 году, был верховным "Батюшка Царь"!!!!(он "Верховным" работал по рождению)
А победил Кутузов????
(Ну; там армия, тоже учавствовала.! Но, победил Кутузов)
А вот Афганскую войну, " прокакали" бойцы хреновые.
Хотя, "Верховный", был "орлом".

Валера, Вы бы ещё к Рюрикам взор обратили... А так Александр 1 конечно был гораздо умнее Николашки-в этом нет сомнения. Да и цели тогда были совсем другие-защита Отечества, а не участие в "групповухе".
И кто Вам сказал, что Афганскую войну проиграли?
Пилот Ту-22
21.10.2009 17:45
ФаУст:

Если применить метод доказательства от противного, то "наличие армии улучшает экономическое положение страны " Причем, наверно, чем больше армия, тем лучше экономическое положение.
Можно конкретизировать механизм этого процесса (если не брать пример ведения армией не ведет захватнических войн)?

Да вот такой парадокс наблюдается у нас-Вы это отрицаете? Ну а пример США, Китая да и некоторых других стран подтверждает, что экономическое развитие страны не может быть без мощной армии. Как бы без сильной армии Штатам удалось попользоваться чужой нефтью?
К.К.
21.10.2009 17:49
Как бы без сильной армии Штатам удалось попользоваться чужой нефтью?

Не "чужой", а купленной. Разница должна быть понятна даже бывшим пилотам.
Пилот Ту-22
21.10.2009 17:55
К.К.:

Как бы без сильной армии Штатам удалось попользоваться чужой нефтью?

Не "чужой", а купленной. Разница должна быть понятна даже бывшим пилотам.

Ага, Гитлер тоже пришёл в 41-м к нам покупки сделать... Придуркам разве всё объяснишь...
Александр Булах
21.10.2009 17:56
Пилот Ту-22

Александр, нужно беречь здоровье и отличать враньё от эпатажа.
А воевали те лейтенанты хреново, т.к. чтобы хорошо воевать, нужен хороший верховный главнокомандующий.

Со здоровьем у меня всё в порядке.
И чем Вы эпатируете?
Незнанием истории своей страны?
Вас же по ней возят как сопливого школяра за невыученный урок мордой по батарее.

Чтоб Вы знали, Николай II во время войны в дела флота почти не совался.
Командующие флотами были вполне компетентны. И на Балтике, и на Чёрном море.
К.К.
21.10.2009 17:59
"Придуркам разве всё объяснишь."

Полностью согласен.
Пилот Ту-22
21.10.2009 18:00
Александр Булах:

Со здоровьем у меня всё в порядке.
И чем Вы эпатируете?
Незнанием истории своей страны?
Вас же по ней возят как сопливого школяра за невыученный урок мордой по батарее.

Чтоб Вы знали, Николай II во время войны в дела флота почти не совался.
Командующие флотами были вполне компетентны. И на Балтике, и на Чёрном море.

Кто там возит мордой по батарее-те, которые приписывают победу под Сталинградом американцам что ли? Историк хренов...
тест
21.10.2009 18:13
Вот когда он появился у Красной и Советской армий, то и потомки тех капитанов и лейтенантов смогли наконец реабилитироваться за прошлые поражения.
======

Блин, Вас бы уже при Сталине раз пятьдесят расстреляли бы за всякого рода высказывания.
Типа сел бы неприметный человечек, скопировал бы данные две строчки Вашего поста и отправил бы в НКВД.

И Вы махом бы пошли в СИЗО где бы Вам били лицо и ломали бы руки.
Потому что Вы только что сказали следующее (по вполне официальному подходу), что как только у Красной Армии появился главнокомандущий - то смогли реабилитироваться.
Ага.
Лейба Бронштейн стал типа Главным по Красной Армии в 1918 году.

А троцкизм камрад Сталин не любил по многи причинам. И троцкистов - тоже.
elplata
21.10.2009 18:22
Пилот Ту-22:
Валера, Вы бы ещё к Рюрикам взор обратили... А так Александр 1 конечно был гораздо умнее Николашки-в этом нет сомнения. Да и цели тогда были совсем другие-защита Отечества, а не участие в "групповухе".
И кто Вам сказал, что Афганскую войну проиграли?

Согласен с Вами, защита Отечества, это ВАЖНО. Только нахрена "Верховный" в всяких коалициях учвствовал? (там их много было.Ну так, более пяти)
Очень Большёй полководец, по Альпам Родину защещал.(А "Верховный", в это время ДУМАЛ!!!)
Заметьте; Альпы, это не Рязань?!
...
Силён был "ВЕРХОВНЫЙ", явно не Николашка.
-В ГРУППОВУХУ НЕ ЛЕЗ, РОДИНУ ЗАЩИЩАЛ.
(А победил Кутузов)
elplata
21.10.2009 18:35
Director:

К концу войны армия практически полностью потеряла кадровых офицеров ротного звена. "Ваши бгродия" были к 17 году в основном выходцы из унтеров, студентов и чиновников. Армия "де факто", в отличии от флота, который практически потерь не нес, становилась все более рабоче-крестьянской

Именно так!
Но, флот, мало того, что потерь не нёс; он в полном составе (и даже частно) НЕ ВОЕВАЛ.
Флот России, не знал, что есть война.
...
Но, личный состав БЫЛ, и был в больших количествах.
А, главное, сконцентрирован.
Пилот Ту-22
21.10.2009 19:25
тест:

Блин, Вас бы уже при Сталине раз пятьдесят расстреляли бы за всякого рода высказывания.
Типа сел бы неприметный человечек, скопировал бы данные две строчки Вашего поста и отправил бы в НКВД.

И Вы махом бы пошли в СИЗО где бы Вам били лицо и ломали бы руки.
Потому что Вы только что сказали следующее (по вполне официальному подходу), что как только у Красной Армии появился главнокомандущий - то смогли реабилитироваться.
Ага.
Лейба Бронштейн стал типа Главным по Красной Армии в 1918 году.

А троцкизм камрад Сталин не любил по многи причинам. И троцкистов - тоже.

Кто бы не был главнокомандующим в то время, но именно Красная армия, а потом Советская, одерживали победы над противником, превосходящим их часто по многим параметрам. А то, что это Вам не по нутру-но ведь историю не перепишешь, правда?
Director
21.10.2009 19:27
превосходящим их часто по многим параметрам.

Например?
Пилот Ту-22
21.10.2009 19:32
elplata:

Согласен с Вами, защита Отечества, это ВАЖНО. Только нахрена "Верховный" в всяких коалициях учвствовал? (там их много было.Ну так, более пяти)
Очень Большёй полководец, по Альпам Родину защещал.(А "Верховный", в это время ДУМАЛ!!!)
Заметьте; Альпы, это не Рязань?!
...
Силён был "ВЕРХОВНЫЙ", явно не Николашка.
-В ГРУППОВУХУ НЕ ЛЕЗ, РОДИНУ ЗАЩИЩАЛ.
(А победил Кутузов)

Валера, как правило хорошие полководцы бывают у хороших царей, королей, шахов, ген.секретарей и др. руководителей и никак наоборот.
Да и в той войне, групповой, тоже "наши" в конце концов победили.
тест
21.10.2009 19:36
Кто бы не был главнокомандующим в то время, но именно Красная армия
======
Вот за подобное заявление Вам бы лично дали десятку лагерей.
От Вашего любимого Сталина.
А сейчас Вы это спокойно говорите и воронка черного у Вашего подъезда я как бы
думаю, что нет?
Пилот Ту-22
21.10.2009 19:41
Director:

превосходящим их часто по многим параметрам.

Например?

Примеры везде-интервенция плюс свои радетели за богатства тогдашних "абрамовичей", в результате весь фронт подошёл прямо к Москве, вкруговую, похлеще чем в 41-м. Мало?
ФаУст
21.10.2009 19:43
Пилот Ту-22:
Валера, как правило хорошие полководцы бывают у хороших царей, королей, шахов, ген.секретарей и др. руководителей и никак наоборот.
=====
Манштейн, Гудериан, Роммель относятся к подтверждению этого правила
Director
21.10.2009 19:47
Примеры везде-интервенция плюс свои радетели за богатства тогдашних "абрамовичей"

И по каким же параметрам они превосходили? Вы численность экспедиционных корпусов просто посмотрите. К то му же в боевых действиях они практически не участвовали. И во многих случаях действовали по согласованию с Советской властью.
Пилот Ту-22
21.10.2009 19:50
тест:

Вот за подобное заявление Вам бы лично дали десятку лагерей.
От Вашего любимого Сталина.
А сейчас Вы это спокойно говорите и воронка черного у Вашего подъезда я как бы
думаю, что нет?

Господи, да что Вас заклинило с этим воронком, лагерями? Хотя конечно, если бы Вы меня оговорили на допросе в ЧК по делу "Гайдара-Чубайса"....
Пилот Ту-22
21.10.2009 19:56
ФаУст:

=====
Манштейн, Гудериан, Роммель относятся к подтверждению этого правила

Данные товарищи не могли быть гениальными полководцами только потому, что они были оккупантами.
Пилот Ту-22
21.10.2009 19:59
Director:

И по каким же параметрам они превосходили? Вы численность экспедиционных корпусов просто посмотрите. К то му же в боевых действиях они практически не участвовали. И во многих случаях действовали по согласованию с Советской властью.

Ну да, и прибывали они на нашей территории по просьбе Советского правительства....
Director
21.10.2009 20:01
Данные товарищи не могли быть гениальными полководцами

Смешно. А Жуков с Василевским значит оккупантами не были? Как вообще полководец может быть гениальным, если он ни разу не был оккупантом?
ФаУст
21.10.2009 20:07
Пилот Ту-22:
Данные товарищи не могли быть гениальными полководцами только потому, что они были оккупантами.
=====
"Александр Македонский конечно великий полководец, но зачем же табуретки ломать?"(с)
Вышеозначенный товарищ тоже не Рим-батюшку защищал, однако никто не сомневается в верности высказывания Фурманова.
Пилот Ту-22
21.10.2009 20:11
Director:

Данные товарищи не могли быть гениальными полководцами

Смешно. А Жуков с Василевским значит оккупантами не были? Как вообще полководец может быть гениальным, если он ни разу не был оккупантом?

Не путайте оккупацию и оккупацию.... Немцы пришли к нам с целью оккупации, а мы оккупировали с целью наказать оккупантов и не допустить дальнейших оккупаций. Во как!
Director
21.10.2009 20:52
Ну да, и прибывали они на нашей территории по просьбе Советского правительства....

Вполне может быть - не знаю. Вот вы пишете о многократном превосходстве.
В Архангельске были 339 пехотный полк 85 дивизии США, 1-ый батальон 310 инженерного полка и 337 полевой госпиталь. За все про все - примерно 4.5 тысячи человек. Примерно столько же на дальнем востоке - 27 и 31 пехотные полки. Так какова тогда была численность РККА?

Кстати, сайт 31 пехотного полка. Умеют там хранить свою историю.
http://www.31stinfantry.org/ph ...

Убитыми и пропавшими без вести на Дальнем Востоке американцы потеряли 127 человек.
1..789..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru