Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

 ↓ ВНИЗ

1..787980..99100

пинстр
24.11.2009 20:19
Островитянин:
Коллеги - знаете почему в старой Англии ввели стеклянные донышки для кожаных пивных кружек?
=))))))

Валяй!
G-r-e-e-n-g-o
24.11.2009 20:26
Мотя
24.11.2009 21:23
Гринго , у Вас полезные ссылки , надо переходить на клюквенный морс .


Даже в том случае, если на такой столовой минеральной воде указан номер скважины или есть ссылка на благословение источника, из которой ее получают, — вероятность того, что ее очищали, очень велика. Гарантированно натуральную воду, не нуждающуюся в очистке, можно получить только в экологически чистых местах, в парках, особо охраняемых зонах и заповедниках. Хотя, конечно, мест таких в мире осталось не так уж и много. В России наиболее популярны марки питьевой воды северокавказского региона.

Однако многие из них зачастую страдают именно из-за своей популярности — их подделывают. Причем чем популярнее марка, тем чаще она подвергается подделке. Во всяком случае, если обратиться к данным НИИ безалкогольной промышленности двухлетней давности, лишь 1 из 10 бутылок с этикеткой «Боржоми» в московской торговой сети оказалась подлинной. И в подобных случаях бутылку с минеральной водой следует внимательно рассматривать не только анфас, но и в профиль, ведь и ее форма, и крышка, и прочие тонкости — гаранты столь ценимой «фирменности», а главное — подлинной природной чистоты.
тест
24.11.2009 21:26
Валяй!
========
ОК.=)))

В доброй старой Англии не всегда были добрые порядки.
И на флот народу шибко добровольцев не наблюдалось.

Был метод вербовки который основывался на реальном Праве. Нам это сложно понять иногда,
но Право вот оно такое.

Матрос считался завербованным на флот если он принимал шиллинг из рук вербовщика.
Причем неважно каким способом.
Вербовщики в пабах кидали шиллинг на дно пивной кружки.
Кружки были кожаные.
Человек допивал до дна и видел там монету.
С этого момента он был уже на Флоте Ее/Его Величества.

дабы все таки избежать - стали в кожаные кружки вставлять стеклянные донца.
Ну а потом быстро и вообще на стекло перешли.

БP
24.11.2009 21:31
Трудно найти у бутылки профиль и анфас. Она ведь идеально круглая.
Михаил 113/76
24.11.2009 21:40
"живые" дрожжи
точно директор , раньше лежали без проблем, но и теперича с хлебозавода приносят.А вместо сухариков сушим хлеб.Проблемой стала деревянная тара.Не могу найти бочонки дя соленья и для кваса.
morda
Я тоже не химик, но почти уверен, что от сульфит-иона в тех количествах мне вреда не будет
вам точно не будет, а вот деткам малым лучше сие не давать.
G-r-e-e-n-g-o
24.11.2009 21:42
БP:

G-r-e-e-n-g-o: Добролёта почитываем?-))

Мне не знакомо название "Добролёт". Видимо, это МР3-книги, да? Нет, я люблю читать "живьём", держа книгу в руках. У меня своеобразная манера чтения. С одной стороны, очень быстро, примерно 100 страниц в час, с другой - останавливаясь на некоторых местах и даже возвращаясь обратно. Такая манера требует реального текста в руках




Третья сверху тема у Добролёта:

http://aviacomment.livejournal.com/

Подполковник ВВС
24.11.2009 21:59
2G-r-e-e-n-g-o:

Всё бы ничего, но окрошка внешне выглядит, как помои.


Так и хочется пошлость написать)))
Чё на неё смотреть, её в глаза не закапывают)))
Edmonton
24.11.2009 21:59
Ну что? Все смехуёчки, да шуточки? А Галина уже остужает рассольничек на окошке. Почти как колобок. Все три сорта начатых и недоеденных огурчиков были одним махом брошены в кипящий бульон и никакой пощады.
Пиво сегодня Sleeman.
Приятного нам всем аппетита!!! :о)))
Михаи 113/76
24.11.2009 22:04
Мотя
с водой уважаемый совсем полная беда.А подделать бутыль-какая проблема? Оно по -первости, когда поперло сюда оборудование для сих бутылок-оно было диковинкой, но быстро освоили сию технологию.А уж какую воду пихали!!!Лимонад "Буратино"-нектар божий в сравнении с сим пойлом.Не знаю, шеф шутил или серьезную байку лепили, но слышал что какие то ушлые робятки где то в Подмосковье чуть ли не радиоктивную пихали .
Подполковник ВВС
24.11.2009 22:05
Ну ладно, я знаю ешо один чиста русский продукт.
__VM__
24.11.2009 22:20
Вот еще один "чиста русский" продукт.
Молоко топленое и его производные типа ряженки.

Русская печь нужна была.

Кстатии, уха от рыбного супа таки отличается. Наличием крупы (пшенка или перловка), так что уху тоже можно к "чиста русским" отнести. Ну и, опять же, как говорят на Дону, уха без рюмки - просто рыбный суп. Так штэ...
Михаил 113/76
24.11.2009 22:28
Подполковник ВВС:
Ну ладно, я знаю ешо один чиста русский продукт
да у вашего брата всегда один заказ-суп из топора.И еще чтобы оно стреляло.
Подполковник ВВС
24.11.2009 22:31
Да не стройте догадки))) Это водка.
Director
24.11.2009 22:47
Ну и, опять же, как говорят на Дону, уха без рюмки - просто рыбный суп. Так штэ...

"Антоновцы" угощали оригинальной "ухой". Выбрались на природу, двумя бригадами, лето, жара, на 70-ке первые полеты после приемки на госы - решили отпраздновать. Точно рецепт не помню, но основное - вместо воды полный котел давленных переспелых помидоров. И в этот кипящий томат большие куски разной рыбы. Необычно и вкусно!
Мотя
24.11.2009 23:24
Люди довольно консервативны в еде . Я люблю готовить первые блюда , но с годами фантазийные и более острые.
Пресновата русская кухня . Теперь я могу сделать горячую окрошку , например с креветками .
Примерно так . Варю негустые прозрачные щи , режу туда курицу грудинку , грибы , помидоры ,
закладываю лимонную траву сорго . Мелко режу перец чили с лаймом .В почти готовый суп добавляю стакан кефира и стакан креветок . Закипает , добавляю немного пряной зелени .
Заправить можно сметаной , притупить остроту . Суп хорош , при сонливости , вялости и других недугах . Усиливает пищеварение , дает заряд энергии .
G-r-e-e-n-g-o
24.11.2009 23:28
Может и вкусно, конечно, но блюду явно недостаёт эстетики:

http://www.vkyysno.ru/2006/11/ ...

http://kyxarka.ru/images/stori ...
Edmonton
24.11.2009 23:28
Мотя: Ну и фантазёры вы там.
так просто
24.11.2009 23:36
Мотя:

Пресновата русская кухня

Когда-то читал, очень давно, приблезительно так:

"Такая простая и здоровая еда могла быть только в русской крестьянской кухне".
Мнение европейцев-путишественников в пору открытия ими для себя Русского государства.

Моё мнение:После русской еды почему-то не пукается, даже если с квасом.

Подполковник ВВС
24.11.2009 23:40
2G-r-e-e-n-g-o:

Может и вкусно, конечно, но блюду явно недостаёт эстетики:
=========
Пробовал для эстетики на пиве делать, не очень ( но это мое личное мнение)
пинстр
24.11.2009 23:47
Основной принцип экзотических кухонь - "бильше грязи - ширше морда"...
Мотя
24.11.2009 23:54


"Такая простая и здоровая еда могла быть только в русской крестьянской кухне".
Мнение европейцев-путишественников в пору открытия ими для себя Русского государства.

Моё мнение:После русской еды почему-то не пукается, даже если с квасом.

Я тоже читала , время другое было . Пища была простой , но калорийной, приготовленной в печи , но крестьянин от зари до зари в поле трудился , расход энергии поглощал все продукты брожения А сейчас, залягут с вечера на диван или усядутся за комп) метаболизм не тот , не тот , желч застаивается , выводительная система организма слабеет , отсюда и газы)))
Лимон , перец чили стимулируют желчегонную систему , при малоподвижном образе жизни , ускоряют процесс пищеварения и для дезинфекции неплохо .
тест
25.11.2009 00:00
Ну я так понял, что ответа на загадку я не дождусь =)))))
Итак - два блюда русской кухни.

То что пробовало большинство из нас - это щавелевый суп с яйцом и сметаной.
То что мало кто пробовал - это аналогичный суп, но вместо щавеля - свежая крапива.
Кстати - обалденное блюдо.
ку
25.11.2009 00:01
Боржоми уже несколько лет запрещено к ввозу в РФ, так что все, что продают - 100% подделка. Незадолго до запрета неплохой водой был Биг Боржоми в бутылке 0, 33. Да и вообще любая привозная минер вода - уже фуфло, тк она сохраняет свои основные целебные свойства всего несколько часов после подъема на пов-ть. Знающие люди ездят на сами источники, а не довольствуются из магазина
Мотя
25.11.2009 00:02
Для любителей окрошки .Попробуйте сделать на молочной сыворотке или на негазированном
тане . Обязательно разотрите желток с горчицей , белок покрошите отдельно .
тест
25.11.2009 00:46
А вообще большинство русских кушаний уже забыто Народом.

Кто из нас будет кушать толокно? Да ни в жисть =))
__VM__
25.11.2009 02:02
тест:

Итак - два блюда русской кухни.

То что пробовало большинство из нас - это щавелевый суп с яйцом и сметаной.
То что мало кто пробовал - это аналогичный суп, но вместо щавеля - свежая крапива.
Кстати - обалденное блюдо.

Кстати, пробовал оба. Первый - досоточно часто в последнее время (на работе в буфете неплохо делают). А для крапивы - она должна быть не толко свежей, но еще и молодой, светло-зеленой. А еще я пробовал суп из ревеня (лопуха), тоже неплохо.
Ну и как тут не вуспомнить воспетые Войновичем щи "Лебудушка"... (Не пробовал).

Но еще болеее забавно нвблюдать, как на основании кулинарных предпочтений делатся выводы о превосходстве нации, или, наоборот о неполноценности другой нации (чем тут кое-кто занимается).

- А значете ли Вы, что в Вологотской губернии в чай заваривают капустные листья?
- Да что вы говорите!
- Да, и самое удивительное, что этот напиток они, почему-то, называют "щи".
Сэми
25.11.2009 04:57
"Кто из нас будет кушать толокно? Да ни в жисть =))"

Конечно, мы не будем есть толокно, потому что теперь есть:
http://s49.radikal.ru/i123/091 ...

Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

Свойства
Толокно отличается от смолотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

Толокно, замешанное на охлаждённой кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков — и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали перед сном).
В.А.К.
25.11.2009 09:07
Эх, славное направление веточка приняла! Любим мы повеселиться, а особенно - пожрать!
Олег, согласен, щи с крапивой - О!!! Теща славно делает...
Про блюда крестьянские - на юге Франции вы всегда найдете коссоле. Во, это как раз для нас, крестьян! Берется котелок фасоли, заправляется всем найденным в погребе - куриным крылышком, сосиской, мясца кусочком. С-ы-ы-ы-т-н-о!
Насчет ухи, Олег - вопрос неоднозначный. Оно, конечно, суп рыбный, однако под Рязанью (внимание, Николай Федорович!) на Проне мой дядя сначала отваривал цыплят (не фабричных, есссно!), а в бульон потом бросали свежепойманную рыбу. Уха называлась архиерейской. Думаю, это все же наше изобретение :)

P.S. БР, Борис, у книги есть еще одно несравненное преимущество - ее сладко читать лежа :)
Конрад Карлович
25.11.2009 09:47
Пинстр- калья бывает и рыбная.Хотя чаще делали из говядины или говяжьих потрохов.
По поводу Похлебкина...Он великий подвижник русской кухни, очень талантливый и работоспособный человек.... Но ляпов у него, мягко говоря, очень много.Как у любого дилетанта-любителя. Так что "Не сотворите себе кумира"

Edmonton- Durty Nellys- очень известный( и один из лучших в мире) ирландский ресторан и паб. Находится в Шенноне, попасть туда( в ресторанную часть) можно только по предварительной записи. Кстати, обратите внимание на название- где там "грязная"? Эта просто махонькая ирландская хитрость, с этим названием связана целая история.
Не знаю, что за меню в канадском варианте, но советую попробовать там настоящий чоудер.
То, что под этим названием варят в США, к настоящему чоудеру отношения не имеет никакого.

Пилот- говядину нашим предкам давали коровы. Вот такая коллизия.Говядина, наряду с бараниной и дичиной, была самым "народным" мясом. В то время, как свинину ели мало, на телятину вообще одно время был строгий запрет. Мяса ели не очень много по другим причинам, не от бедности. Там и религиозные запреты, и определенная сезонность.

Кстати, кто знает, почему на юге России(там, где сейчас Украина) так популярна свинина?
Любимое мясо во всех видах, сало- вообще культ. А на остальной части Руси свинина была совсем не в почете... Кто-нибудь знает причину?
Считайте это моей "загадкой".
Конрад Карлович
25.11.2009 10:14
В.А.Л.- уха на курином бульоне действительно называется архиерейской. Изобретение чисто русское, точнее русского духовенства. Дело в том, что во время постов бывают дни, когда можно вкушать рыбу. Ну наша архиереи хитрили и варили уху на бульоне их петуха( именно петуха), чтобы посытнее было.
Насчет ухи вопрос действительно неоднозначный. Начнем с того, что еще в дотатарской Руси "ухами" называли практически любой суп. Так и говорили "ухи грибные, куриные, заячьи, рыбные". Сейчас ухой называют практически любой рыбный суп. Споры о "настоящей" ухе бессмыслены, как и о "настоящем" шашлыке, "настоящем" плове, "правильном" борще.
В.А.К.
25.11.2009 10:18
Конрад Карлович, спасибо!
Не дураки духовенство были :)

А про "спорить" - да и ладно, пусть люди спорят... Я с набитым ртом не разговариваю :)
РИка
25.11.2009 10:30
Конрад Карлович:

Все пошло с Золотой орды.Татары не ели свинину, поэтому в дань она не входила, что и спосало украинцев от голода.
Если бы Похлебкин был делетантом, то отстаять бренд "Водка "он не смог бы в международном суде.Теперь страна РФ имеет очень большие деньги на этом бренде.ИМ был проделан огромный труд. Хорошо бы наши историки так знали свой предмет, как этот делетант.
Русская кухня-это не только продукты и их приготовление, но и сервировка, последовательность подачи блюд.
КАша, во времена Ивана Гроздного, считалась праздничным блюдом, а не каждодневным.

В Ростове Великом нас угощали 20 видами квасов.Они были и белые, и светло коричневыи, и красные , и темные, и черные.И икра на Руси была не только осетровая (черная), щучья, но тоже около 20 сортов.Рыбу свою мы только перевели.
Был писатель Всеволод Иванов, который очень хорошо описывал традиции застолья древней Руси в книге Русь Великая.
Мы очень хорошо знаем , как там на западе, а что имеем сами не знаем.


тест
25.11.2009 10:43
Насчет ухи, Олег - вопрос неоднозначный. Оно, конечно, суп рыбный, однако под Рязанью (внимание, Николай Федорович!) на Проне мой дядя сначала отваривал цыплят (не фабричных, есссно!), а в бульон потом бросали свежепойманную рыбу. Уха называлась архиерейской. Думаю, это все же наше изобретение :)
=====
Как абсолютно прав КК - спор о происхождении ухи бессмыслен.

ВОт конкретный рецепт (к примеру вот приведенный архиерейский или ну... с ершами, или "семь рыб" или добавление водки) это да - можно смотреть откуда корни.

Кстати вот точно так же бессмыслен спор о происхождении в Средиземноморье джаджик (тюрк.)
или тцатцики(греч.) Каждый присваивает себе пальму первенства.
Хотя блюдо абсолютно одинаковое. И существует и в Сирии и в Ливане и у евреев и у болгар
нечто аналогичное имеется.
То есть региональное такое. А где зародилось... да пес его разберет.
Так же и с кофе.
Щас в Греции попросите "turkish coffee" - с какашками съедят прямо за столом.
=)))
Или вообще не дай Бог - на Кипре. Ну в лицо не плеснут, но почти =))))
А так - во всем регионе кофе один в один. Ну ладно - сирийский немного отличается - специю чуть чуть кладут. Кардамон.
Ну это вообще так сказать "кофе по-бедуински" - распространен в тех странах где их исторически было много.
То есть Саудия , Сирия и так далее. Кардамон ведь на БВ издавна считался лекарственным препаратом.
Ну и вкусно в общем =)))
тест
25.11.2009 11:00
Кстати, кто знает, почему на юге России(там, где сейчас Украина) так популярна свинина?
Любимое мясо во всех видах, сало- вообще культ. А на остальной части Руси свинина была совсем не в почете... Кто-нибудь знает причину?
========
Ответа не знаю, но попытаюсь поумничать. =)))
Интересно - хоть близко будет?

Ну про Украину и свиноводство это понятно. Свиней там разводили еще
тысячи лет назад.
Климат позволял комфортно содержать свинюку зимой.
Наверное чуть выше - похолоднее было? А строить теплые свинарники - по тем бедным временам - сложно?

Я знаю, что к примеру там где сейчас Германия было "дикое свиноводство".
То есть семьи кабанов росли и паслись в лесу под надзором так сказать местных людей.
Что конечно сложновато для "индустриального потребления" мяса.

С нетерпением ждем правильного ответа на загадку =))
Рика
25.11.2009 11:01
Лично я очень сожалею, что убрали на ВДНХ экспонаты в павильоне КОСМОС.
Чем они помешали?
тест
25.11.2009 11:11
В составе экипажа нефтяного танкера Cancale Star, атакованного пиратами у западного побережья Африки, есть россияне. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило AFP со ссылкой на представителя ВМС Бенина Максима Аойо.

Напомним, в ночь на вторник группа вооруженных людей атаковала в 18 морских милях от побережья Бенина приписанный к порту Монровии 230-метровый танкер Cancale Star.

Капитан судна Ярослав Семенович рассказал, что шесть или семь пиратов приблизились к танкеру на скоростной моторной лодке. По его словам, поднявшись на палубу, бандиты заставили его открыть сейф, после чего и забрали оттуда всю наличность. Капитан не уточнил, сколько именно денег было похищено.
========
Какое счастье, что мы перестали работать с пароходами.
Блиииин...

Конрад Карлович
25.11.2009 11:38
Рика- мысль в правильном направлении... Правда началось все не с Золотой Орды( она и в московии "рулила"), а раньше, еще с южных кочевников печенегов и половцев.

По поводу Похлебкина. Еще раз повторю, что отношусь к нему с большим уважением, что не освобождает его труды от множества ошибок. Кстати, никакого "бренда" ВОДКА ни в каких судах Похлебкин не отстаивал, т.к. такового нет в природе. И на "бренде " водка наша страна никаких денег не имеет.

Про писателя Вячеслава Иванова не слушал. Поэт был такой, "Русь великую" не писал.
были романы "Русь изначальная" и "Русь великая" другого Иванова, Валентина. Книга весьма спорная, мягко говоря.Как и сам автор.

А каша? Манная и рисовая была доступна знати, ели ей каждодневно, в том числе и на праздники. Но это не праздничное блюдо.А чернь довольствовались кашей овсяной, гороховой и гречневой. Ели ее ежедневно... Помните "щи да каша- пища наша" ? Так что ничего праздничного в каше нет.
Конрад
25.11.2009 11:43
Тест- Рика в целом думает правильно. Украина(Окраина) постоянно подвергалась набегам половцев и печенегов, которые начисто угоняли весь скот, кроме свиней. Свинки были просто спасением для жителей. Так и повелось с тех времен...
Пилот Ту-22
25.11.2009 12:12
Рика:

Лично я очень сожалею, что убрали на ВДНХ экспонаты в павильоне КОСМОС.
Чем они помешали?

А это чтобы ничто не напоминало о нашем первенстве в космосе. Сейчас многим кажется абсурдным, что наш Гагарин был первым космонавтом и что американцы всё время догоняли нас.
пинстр
25.11.2009 12:14
Добрый день всем!

Конрад Карлович:

Ну, если для Вас Похлебкин - дилетант, то кто тогда профессионал и что такое профессионализм вообще?! Насчет отстаивания бренда "водка" - выходит, создатели док.фильма и авторы википедии - нагло лгут?? Если не лень - обоснуйте свои доводы, пожалуйста.
Далее - насчет говядины. Поскольку холодильников у предков не было, а постов было - навалом, то мясом они баловались не очень часто, в основном по большим праздникам.
Рыба - другое дело. Мой приятель - археолог рассказывал, что при раскопках древнерусских городищ, находят очень много рыбьих костей и, судя по этим костям, рыба в те времена была гораздо крупнее. Ну, и было её (рыбы) гораздо больше (да и народу - гораздо меньше).
тест
25.11.2009 12:15
Кстати, никакого "бренда" ВОДКА ни в каких судах Похлебкин не отстаивал, т.к. такового нет в природе. И на "бренде " водка наша страна никаких денег не имеет.
=======
ИМХО Вы тут несколько ошибаетесь.
Я так сказать "свечку не держал" но ходит устойчивая инфа, что Похлебкин
таки участвовал в подборе материалов для Международного Арбитража на тему бренда "водка".
Причем я не только читал но и слышал это от самих работников "СПИ".

Вообще тема брендов - достаточно забавная.
Вспомнить только историю с "шампанским" или "бренди".
Или недавние бодания Греции и Кипра с датчанами на тему фетты и Кипра со всем ЕС на тему "халюми". =)))))

Так что в принципе поляки могли лишить СССР бренда "водка" - но чисто теоретически.
На практике один фиг не получилось бы - ровно та же самая история была бы как с "виски".

Так что наверное все же Похлебкин действительно помог, но денег за это страна действительно не имеет.
=))
Рика
25.11.2009 12:27
А какая цена на Водку за рубежем?
тест
25.11.2009 12:42
Рыба - другое дело. Мой приятель - археолог рассказывал, что при раскопках древнерусских городищ, находят очень много рыбьих костей и, судя по этим костям, рыба в те времена была гораздо крупнее. Ну, и было её (рыбы) гораздо больше (да и народу - гораздо меньше).
========
Так это - понятно почему.
Селились-то в основном по берегам чего-то водного.
И транспорт тебе и вода и еда.

Тогда рыба была в общем дешевле чем мясо по себестоимости.
В отличие от сейчас - мда.
Ой, коллеги, какая сейчас высокая себестоимость рыбы - вы себе даже не представляете.
Мясо в сравнении - копейки =((
В.А.К.
25.11.2009 12:59
"Рика:

А какая цена на Водку за рубежем?"

Не знаю, как в других краях, я видел по примерно 20 евро за 0, 5
Пилот Ту-22
25.11.2009 13:05
В.А.К.:

"Рика:

А какая цена на Водку за рубежем?"

Не знаю, как в других краях, я видел по примерно 20 евро за 0, 5

Батюшки-светы, так это если купить у нас по 100 рублей, а им впарить по 20 евро... Это ж бешеные бабки получаются!
Конрад
25.11.2009 13:06
Бренда "Водка" не существует. Как и "Виски", "Джин", "Ром" и т.д. Строго говоря, бренда "Коньяк" тоже, хотя там есть заморочки по поводу т.н."места происхождения". Не будем лезть в дебри, там разговоров на несколько дней.... Под хорошую закуску...:-)))))
А то тут одна дама-патриотка утверждала, что американцы хотели купить патент на квас!!!
И ведь уверена в этом на 100%!
Наверное вы путаете с серией судебных процессов по поводу товарных знаков "Столичная" и "Московская"? Там все было не очень весело.
Но:
- Россия в этих процессах не участвовала
- тяжба шла между заводом "Кристалл", "СоюзплодОимпортом", его клоном "Союзплодимпортом",
"Перно-Рекард" и еще несколькими юр.лицами
-роль Вильяма Васильевича в т.н."процессах" о водке сильно преувеличена им самим в его же книге "История водки".
- в сухом остатке- Польша как производила водку сотни лет, так и производит. И весьма неплохую.
- товарные знаки "Столичная" и "Московская" украдены и такая водка на прилавках магазинов России отсутствует.
Алексей Б_
25.11.2009 13:10
Конрад:

Тест- Рика в целом думает правильно. Украина(Окраина) постоянно подвергалась набегам половцев и печенегов, которые начисто угоняли весь скот, кроме свиней. Свинки были просто спасением для жителей. Так и повелось с тех времен...

Вообще-то, Украина западнее по отношению к монголо-татарам чем Россия, Так что до тех земель татары должны были через русские земли идти. Или у русских забирали всё, даже свиней и хохлятские свиньи были уже не нужны?
Конрад Карлович
25.11.2009 13:13
Алексей Б_- вы у меня хоть слово о татаро-монголах видели?
Director
25.11.2009 13:16
в сухом остатке- Польша как производила водку сотни лет, так и производит. И весьма неплохую.

Кстати, в основном из ржаного спирта (Wyborowa) или картофельного (Baltic). Самые популярные сорта, ИМХО. Вторая не очень. По моему, у них на это дело госмонополия.
1..787980..99100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru