Блины, прироги, творожные пасты, морсы, мед, соленья, похлебки, каши, уха и т.д.-составляют основу русской кухни
=====
Так - блины интернациональны. Французские crepes - те же самые блины.
И не только они.
Пироги - опять же интернациональны. Вот скажем расстегай - это действительно блюдо исключительно русской кухни, но где сейчас найти расстегай с налимьей печенкой?
Морсов - полно на Юге Европы или к примеру в Финляндии - клюквенный морс
там делали с незапамятных времен (надеюсь не надо объяснять почему?) =))
Мед - абсолютно интернациональный продукт.
Единственный такой чисто русский мед - это гречишный.
Соленья - ну перестаньте - солений полно по миру. На Ближнем Востоке огурцы солили в бочках когда еще по лесам Руси только волки бегали.
Похлебки - интернационал - налей котел воды, закинь туда нечто, вскипяти и питайся.
Это вообще во всех холодных странах.
Каши... ничего необычного. Хотя в русской кухне их действительно больше чем где-либо.
Но существует и порридж и кус кус и много всего.
Уха - интернациональна.
Везде где ловили рыбу, а ее ловили везде практически - естественно была уха.
Точно так же как интернационален шашлык - он везде где были костер, палки и мясо - то есть вообще везде.
Вы кстати не назвали одно из основных известнейших блюд русской кухни.
Причем в "двух лицах". И это между прочим реально именно наше так сказать "ноу хау".
Номинант № 3 !!!!