Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

 ↓ ВНИЗ

1..777879..99100

Конрад Карлович
24.11.2009 14:31
Патент на квас!!!

Номинант № 3 !!!!
тест
24.11.2009 14:39
Блины, прироги, творожные пасты, морсы, мед, соленья, похлебки, каши, уха и т.д.-составляют основу русской кухни
=====

Так - блины интернациональны. Французские crepes - те же самые блины.
И не только они.

Пироги - опять же интернациональны. Вот скажем расстегай - это действительно блюдо исключительно русской кухни, но где сейчас найти расстегай с налимьей печенкой?

Морсов - полно на Юге Европы или к примеру в Финляндии - клюквенный морс
там делали с незапамятных времен (надеюсь не надо объяснять почему?) =))

Мед - абсолютно интернациональный продукт.
Единственный такой чисто русский мед - это гречишный.

Соленья - ну перестаньте - солений полно по миру. На Ближнем Востоке огурцы солили в бочках когда еще по лесам Руси только волки бегали.

Похлебки - интернационал - налей котел воды, закинь туда нечто, вскипяти и питайся.
Это вообще во всех холодных странах.

Каши... ничего необычного. Хотя в русской кухне их действительно больше чем где-либо.
Но существует и порридж и кус кус и много всего.

Уха - интернациональна.
Везде где ловили рыбу, а ее ловили везде практически - естественно была уха.
Точно так же как интернационален шашлык - он везде где были костер, палки и мясо - то есть вообще везде.

Вы кстати не назвали одно из основных известнейших блюд русской кухни.
Причем в "двух лицах". И это между прочим реально именно наше так сказать "ноу хау".
Director
24.11.2009 14:41
И это между прочим реально именно наше так сказать "ноу хау".

Что может быть проще "пареной репы?"
тест
24.11.2009 14:47
Творожная паста - исконно русское блюдо?
====
Дим - интернационал. Везде где были коровы, козы, овцы и молоко - везде был творог в том или ином виде.
Вот сыры были не везде, а сливки, масло и творог - ну а как иначе?
Даже монголы со своими кобылами и то до творожистой массы дошли.

Вот кефир - тут сложнее - тут грибок надо.
Не у всех он там был.

Творожная паста - если Вас это конкретно зацепило в смысле именно "паста" - вещь вообще
образца 20 века и его технологий.
Раньше ее и не было нигде.

А вообще "русская кухня" была весьма небогатая. Прям скажем.
Потому что сначала не было чего особо кушать, а потом пошли массовые заимствования.
Достаточно посмотреть на путь пельменей и путь вареников (они разные)
Конрад Карлович
24.11.2009 14:54
Тем не менее были исконно русские, времен до татарской Руси, блюда..
Кисели( не путайте с нонешними), калья( сугубо русское изобретенье, прабабушка современной солянки), щи( и напиток, и первое), квасы, меды, репа и брюква, пастилы... А уж о лесных/речных дарах и говорить не приходится...
Пилот Ту-22
24.11.2009 14:57
тест:

Творожная паста - исконно русское блюдо?
====
Дим - интернационал. Везде где были коровы, козы, овцы и молоко - везде был творог в том или ином виде.
Вот сыры были не везде, а сливки, масло и творог - ну а как иначе?
Даже монголы со своими кобылами и то до творожистой массы дошли.

Вот кефир - тут сложнее - тут грибок надо.
Не у всех он там был.

Творожная паста - если Вас это конкретно зацепило в смысле именно "паста" - вещь вообще
образца 20 века и его технологий.
Раньше ее и не было нигде.

А вообще "русская кухня" была весьма небогатая. Прям скажем.
Потому что сначала не было чего особо кушать, а потом пошли массовые заимствования.
Достаточно посмотреть на путь пельменей и путь вареников (они разные)

Ну Вы, блин, и патриот! Рика правильные вещи написала, а Вы кроме пустой демагогии ничего не представили. Вы почитайте Гиляровского-там вся русская кухня представлена. А китайских маринованных жучков-паучков нам не надо. Правильно я говорю, товарищи?
elplata
24.11.2009 15:58
О, опять про еду!
...
Вам смешно, а у нас "опять уродило". И тенденция "угрожающея". Каждый год, всё больше и больше.
тест
24.11.2009 17:10
щи( и напиток, и первое),
====
ИМЕННО!

Вот реально ни в одной стране до кислых щей в бутылках народ не дотумкал.
=))))))
Да и вообще до кислых щей.
Честно говоря - нигде не встречал даже упоминания о подобном.
А мне всегда было интересно происхождение еды.
Похлебкина штудировал запоем.

Есть кстати еще одно такое чисто русское блюдо.
Ибо там где водился сей продукт его нельзя было кушать, а тем кому можно у тех не было
некоей необходимой для этого технологии. =)))

Итак - кто назовет?

===
Ну Вы, блин, и патриот! Рика правильные вещи написала, а Вы кроме пустой демагогии ничего не представили
===
Дорогой наш НФ, я - патриот, а не идиот.
Разницу улавливаете?
Поэтому там где мы что-то имеем - там имеем, а вот там где не имеем - то не надо себе
приписывать лишнего.
Если Вы думаете, что мед и пчелы жили только на территории Руси - то Вы это... сильно ошибаетесь.
Если не сказать хуже - придуриваетесь.
И если блины существуют в кухнях довольно многих стран - то называть их исконно русским блюдом - идиотизм.

И насчет "демагогий" - Вы бы рот немножко в более аккуратном состоянии держали, что ли?
Я то как раз факты говорю, а вот у Вас - сплошной псевдо-патриотический оргазм.
тест
24.11.2009 17:18
меды
====
Вот кстати Конрад Карлович и тут прав.
Меды.

Аналогичную русскому меду штуку самостоятельно (естественно - ибо далеко =))
изобрели только в Африке.
Но и то - именно - аналог, но не совсем "питьевой мед" скорее подобие "медовухи". Который на Руси делался по сложнейшей технологии. Блин - там еще и времени столько надо было.
Эххх, не пить нам больше ТОГО меда =(((((
Кто ж сейчас его делать будет? =(((

Кстати, а кто назовет еще два исконно русских блюда?
Намекну - это первые блюда и их объединяет общая идея и цвет.


И если пальму первенства одного из них могут оспаривать типа Россия и Украина, то второе - чисто русское со средней полосы.
В.А.К.
24.11.2009 17:20
тест,
Олег, вот чего точно нигде не ел - окрошку :)
Пилот Ту-22
24.11.2009 17:26
тест:

И насчет "демагогий" - Вы бы рот немножко в более аккуратном состоянии держали, что ли?
Я то как раз факты говорю, а вот у Вас - сплошной псевдо-патриотический оргазм.

Генеральских замашек нам только тут не хватало...
тест
24.11.2009 17:30
2 ВАК

О!! Кстати - точно, Виктор. Окрошка тоже типа наше родное.
Только именно с квасом.
Потому что окрошка на кефире встречается в турецких деревнях.

Но вот интересно кто-нибудь угадает эти два первых блюда одного цвета и одной идеи?
Причем одно из них - я думаю большинство из нас хоть раз в жизни но пробовало.
А вот второе - не факт.
Редкая штука была в советской кулинарии.
А в РИ - ее делали довольно часто.
Ну в деревнях конечно - в городах уже не делали.

Кстати про окрошку.
Тут на Острове наш народ регулярно вводит киприотов в ступор на тему окрошки.
Наших же огромное количество, температура весна-лето-осень - высокая.
Кваса навалом. Народ окрошку строгает тоннами.

Один киприот так задумчиво сидел, смотрел и вымолвил: "Не, я ни хрена не понимаю.
Ну ладно борщ (у него жена хохлушка). Но соленый салат с колбасой, хреном, горчицей, сметаной и с Пепси-колой?????????".
Мы заржали как лошади, а ведь он где-то прав - окрошка с точки зрения новичка - жуткая смесь.
Но ведь как вкусно!!!!
=)))))))))
тест
24.11.2009 17:40
Есть кстати еще одно блюдо именно русской кухни.

Ну тут загадки загадывать не буду ибо неотгадываемая.

Это ягодная засыпка. Вот удивитесь.
Варенье - присутствует во многих кухнях.
А засыпка - нет.

Это видимо было изобретение очень ленивой хозяйки =)))
Ну лень ей было варить варенье.
=)))
Лигово
24.11.2009 17:51
Коллеги, как вы думаете, на чьей стороне в публичном диспуте дурака и умного будет победа?
Мне, кажется, результат практически предрешен - у дурака всегда будет неоспоримое преимущество. Достаточно все время называть оппонента идиотом и требовать, если тот не согласен, опровержения данного тезиса. То, что скажет в ответ умный, достаточно просто игнорировать, а затем снова провозглашать "сам дурак". Стратегия беспроигрышная.
Это к вопросу о дискуссиях между Островитянином и Пилотом.

Хи-хи.
Конрад Карлович
24.11.2009 17:54
Насчет "засыпки" поспорю.... Если мы говорим о русской кухне, как о кухне знати- тогда да... Сахар был очень дорог, в народе( а именно это исконно русская кухня) его не употребляли. Из сладостей можно говорить о сушеных фруктах/ягодах( от яблок до клюквы), пастилах из яблок, слив, об орехах в меду...
Кстати, блюда на основе кваса( окрошка, тюря) тоже исконно русские.
А вот борщ ни с какого бока ни к исконно русской, ни даже украинской кухне отношения не имеет.
Алексей Б_
24.11.2009 18:00
тест:
И насчет "демагогий" - Вы бы рот немножко в более аккуратном состоянии держали, что ли?
Я то как раз факты говорю, а вот у Вас - сплошной псевдо-патриотический оргазм.

Вы , как всегда безаппеляционны, и это ведет к закусыванию удил и не замечанию своих ошибок. Да мало ли где, кто, что может есть. Продукты, по преимуществу, одинаковы. Национальным блюдо становится от процента его потребления в общем рационе нации. Матрёшка тоже в Японии родилась , а попробуйте сказать, что это не русская игрушка, да и прототип балалайки, тоже, где-нибудь, в Европе зародился и т.д.
Конрад Карлович
24.11.2009 18:02
Продукты, по преимуществу, одинаковы.

Большое заблуждение.
тест
24.11.2009 18:06
Если мы говорим о русской кухне, как о кухне знати- тогда да... Сахар был очень дорог, в народе( а именно это исконно русская кухня) его не употребляли.
======
Ну мы говорим скажем так о русской кухне вообще.
Только именно русской, а не заимствованной.

В деревнях конечно сахара в таком количестве и не было никогда - Вы правы.
Но скажем в помещичьих или купеческих домах уже типа было.

Кстати насчет того блюда чисто русского которое одно - это запеченая стерлядь
с клюквой.
Для его изготовления нужна хорошая печь и стерлядь. Ну и клюква или другие кислые ягоды.
Данное сочетание - не особо распространено. =))

Кстати еще одно чисто русское блюдо - рассольник.
Идея варить суп из круп и соленых огурцов как-то не приходила в голову другим народам =)))



Конрад Карлович
24.11.2009 18:11
Кстати еще одно чисто русское блюдо - рассольник.
Идея варить суп из круп и соленых огурцов как-то не приходила в голову другим народам =)))

Ну, собственно, я про калью и упомянул в самом начале... Это бабушка рассольника, и прабабушка солянки. Сочетание соленых огурцов и говядины- исконно русское изобретение.
О помещичьих и купеческих домах разговор отдельный.Там уже много заимствований и чисто технологических примочек.
Пилот Ту-22
24.11.2009 18:16
Лигово:

Коллеги, как вы думаете, на чьей стороне в публичном диспуте дурака и умного будет победа?
Мне, кажется, результат практически предрешен - у дурака всегда будет неоспоримое преимущество. Достаточно все время называть оппонента идиотом и требовать, если тот не согласен, опровержения данного тезиса. То, что скажет в ответ умный, достаточно просто игнорировать, а затем снова провозглашать "сам дурак". Стратегия беспроигрышная.
Это к вопросу о дискуссиях между Островитянином и Пилотом.

Хи-хи.

От сложения дураков количество ума не увеличивается.
тест
24.11.2009 18:20
Продукты, по преимуществу, одинаковы.
=======

Алексей, здравствуйте! =))
Насчет продуктов... я как-то не замечал на территории России и даже скажем СССР офигенных плантаций оливок?

А кухня Средиземки во многом держится на употреблении именно данного продукта.
Аналогично я как-то не очень вижу в Росии овечий сыр тоннами на прилавках.
Исторически - ну никак.

В России исторически совершенно другая свинина и баранина.
Это АБСОЛЮТНО не те свинки и барашки которые едят в некоторых других регионах.

Естественно разница между речной рыбой и морской - гигантская.

Традиции выпечки хлеба совершенно другие - лепешка питта - не имеет ничего общего с дрожжевым хлебом, хотя мука в общем одна и та же.
И даже такое кстати тоже исконно русское блюдо как икра типа щучьей с рубленым луком -
неприемлема для многих народов.
Чисто по так сказать - особенностям.
Сильнопахучие вещи разряда "лук-чеснок" в некоторых культурах куда как не приветствовались.
Дыхните на перса свежим луком - мдя... что он подумает о вас я даже описать не возьмусь.
Juan
24.11.2009 18:24
Потому что окрошка на кефире встречается в турецких деревнях.
===
Джаджик чтоли? Так это обычное блюдо для турецких и болгарских меню. Только сильно проще, ибо основной ингридиент там - огурцы )))
Михаил 113/76
24.11.2009 18:27
morda:

А расскажите, пожалуйста, что именно запихали в яблоки или бананы
сам то далеко не химик, но знающий народ просветил, что окуривают все это добро диоксидом серы или используют фундозол и текто-45.Сии тосичные вещества прониают внутрь яблок или груш.Оно лучше брать свои местные, зимние сорта.Бананы из этой плеяды самые безобидные, но много не советую.Оно для вкуса.... и ладушки.Самые полезные для жизни-это те, которые невзрачные.Оно как и женщины.
Пилот Ту-22
24.11.2009 18:28
Конрад Карлович :

Ну, собственно, я про калью и упомянул в самом начале... Это бабушка рассольника, и прабабушка солянки. Сочетание соленых огурцов и говядины- исконно русское изобретение.
О помещичьих и купеческих домах разговор отдельный.Там уже много заимствований и чисто технологических примочек.

Никогда не слышал о калью. Конечно кухни у бедных и богатых были совершенно разные. В российской империи у бар всегда были французские повара в моде, да и изъяснялись они на нём же.
А у французской бедноты вряд ли что было кроме лукового супа.
NB
24.11.2009 18:33
Если уж разговор о кухне…

morda: Я видел вещи и покруче. Скажем, все дома высотой 30-35 м усыпаны квартирами без единого таракана.

)))
Вот ЭТО «гвоздь» всей ветки !! IMHO, конечно.
Конрад Карлович
24.11.2009 18:40
Калья- исконно русское слово, которым называлось исконно русское блюдо, известное с Х века.... Это говядина, томленая в бульоне с солеными огурцами.... Иногда добавляли пшено или перловку.... Так что ваша постоянная мантра о бедных/богатых не катит здесь.
А вот французская беднота о луковом супе могли только мечтать...
тест
24.11.2009 18:43
Джаджик чтоли? Так это обычное блюдо для турецких и болгарских меню. Только сильно проще, ибо основной ингридиент там - огурцы )))
========
Не - не джаджик-тцацики.

А именно аналог окрошки на ЖИДКОМ кефире.
Ну только не с колбасой, а с мясом.
Кстати аналогично в Севастополе часто делают - видимо как-то зацепилось.
Edmonton
24.11.2009 18:45
В ирландском пабе заказали блюдо - "Завтрак пахаря" Еле доели. А после этого завтрака пахаря уже на следующий день после обеда кушать захотелось.
Ну и пахари ж были в Ирландии.:о))
Мотя
24.11.2009 18:59
Для оздоровленияи и омоложения ешьте репу .

В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби.

По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.

По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите.

В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть, этот фактор имеет большое значение.
тест
24.11.2009 19:01
Галя, а кстати столь популярное нонче в Европах сырное фондю - реально еда беднейших слоев населения Швейцарщины.
То есть еда крестьян в Богом забытых горных поселениях суровой зимой из остатков.

Ну собственно как и ирландское рагу (irish stew), как итальянская пицца, марсельский буйабес и еще масса еды.

Нападу на DIREKTORa
24.11.2009 19:01
Про удобрения Вы не правы.
Пилот Ту-22
24.11.2009 19:02
Конрад Карлович :

Калья- исконно русское слово, которым называлось исконно русское блюдо, известное с Х века.... Это говядина, томленая в бульоне с солеными огурцами.... Иногда добавляли пшено или перловку.... Так что ваша постоянная мантра о бедных/богатых не катит здесь.
А вот французская беднота о луковом супе могли только мечтать...

Кто вот только им говядину давал.... Хлеб да каша пища наша.
ку
24.11.2009 19:07
салат из кольраби - класс, -очистить кожуру, просто порезать кусочками, чуть нерафин подс масла и посолить. Вкус сладковатый, хрустит, можно и без всего есть. Только вовремя срезать, чтобы упругая была, есть крупный сорт из сша, который сохраняет твердость, но его не достать
Juan
24.11.2009 19:10
Кто вот только им говядину давал.... Хлеб да каша пища наша.
===
Пральна, русскому Ивану больше и не надо. Лежи себе на печи да жри хлеб с кашей. Вот это жизнь! Коровку вырастить - это долго да и напрягаться надо.

И вот лежат Вани на печах и дожидаются царя, чтоб нагнул да работать заставил.
Director
24.11.2009 19:16
Нападу на DIREKTORa:

Про удобрения Вы не правы.
--------
Т.е. СССР не занимал первое место в мире по производству минеральных удобрений? Почти уверен, что занимал, так как немного было этих "мест", знали почти наизусть.
Edmonton
24.11.2009 19:21
тест:

Галя, а кстати столь популярное нонче в Европах сырное фондю - реально еда беднейших слоев населения Швейцарщины.
То есть еда крестьян в Богом забытых горных поселениях суровой зимой из остатков.

Ну собственно как и ирландское рагу (irish stew), как итальянская пицца, марсельский буйабес и еще масса еды.


Так паб и называется думаете хто? "Грязная Нелли". :о)))
Шоб мы так все жили!

http://www.durtynellys.ca/
Director
24.11.2009 19:28
Кто вот только им говядину давал.... Хлеб да каша пища наша.

Основным в пище древнерусских горожан XI—XII вв. стало мясо домашнего скота и птицы. Мясная пища древней Руси может быть хорошо изучена не только по письменным памятникам, но и по археологическим данным, в частности по костным остаткам животных, находимым при раскопках многих русских городов.

По количеству костей на первом месте стоит корова, на втором — свинья, на третьем — овца. Это позволяет не останавливаться подробно на многочисленных известиях письменных источников о говядине, свинине и баранине. Вирник, например, в своем пайке получал баранину или говядину «на неделю овьн любо полоть», он же получал «кур по двое на день». Куриные и вообще птичьи кости встречаются при раскопках древних русских городов сравнительно редко. Тем не менее упоминание кур еще в языческих жертвоприношениях богу огня Сварожичу, наличие куриных или петушиных костей в курганных погребениях не оставляют сомнений, что домашняя птица была обычным мясным блюдом в древней Руси; в пищу шли, конечно, и куриные яйца.
http://www.zhiznrusi.ru/pishha ...
G-r-e-e-n-g-o
24.11.2009 19:28
Всё бы ничего, но окрошка внешне выглядит, как помои.
тест
24.11.2009 19:35
"Грязная Нелли".

====

Мда, Айриши как всегда в своем репертуаре. =)))
Не - после коктейля Black Velvet и Shandy - я уже ничему не удивляюсь. =))
Сама идея смешать "Черный бархат" - могла родиться наверное только в ирландской голове.

2 Гринго

Саша, оно может выглядеть как хочет, но оно - очень вкусное! =))
Да - пусть это "соленый салат с колбасой, горчицей, сметаной и сладкой Пепси-колой" - но это вкусно.


Так что - коллеги - никто так и не назовет два первых блюда объединенных общей идеей и цветом, одно из которых чисто русское, а второе - русско-украинское?

Edmonton
24.11.2009 19:37
G-r-e-e-n-g-o:

Всё бы ничего, но окрошка внешне выглядит, как помои.


Та и на вкус..... В деревне это любили, когда ездили на каникулы. Квасы стояли по неделе на ржаном хлебе настаивались, кусочки хлебца все вверх всплывали. Бродил квас на солнце. Квас был вкусный и терпкий.
Но если ели окрошку на обед, то заедали казаном тушеной картошки с овощами и гуся резали для обеда.
Director
24.11.2009 19:49
Да - пусть это "соленый салат с колбасой, горчицей, сметаной и сладкой Пепси-колой" - но это вкусно.

Сладкий квас для окрошки - не комильфо. Но в продаже несладкого не встречал. Делаем сами. Делюсь "ноу-хау". В продаже есть замечательный ингредиент - фазеровские ржаные сухарики FINN CRIPS, по моему они по всей России продаются, предпочитаю которые с тмином. И "живые" дрожжи - вот их найти трудно, в Жуковском продают в магазине при хлебзаводе и на рынке. В магазинах давно не встречал.
тест
24.11.2009 19:56
Но в продаже несладкого не встречал
=====
В Лимассоле есть. Самоделка практически без сахара.
Домашнее производство но крупных размеров =))
На город - хватает.
БP
24.11.2009 19:57
У Василия Макаровича Шукшина есть замечательный рассказ "Срезал". По своей гениальности Макарыч предсказал то, что происходит на всех русскоязычных форумах. Очень рекомендую всем, кто не читал, прочитать. Он не очень длинный и точно про нас.
http://lib.rus.ec/b/51355/read
пинстр
24.11.2009 19:58
Конрад Карлович:
Калья- исконно русское слово, которым называлось исконно русское блюдо, известное с Х века.... Это говядина, томленая в бульоне с солеными огурцами.... Иногда добавляли пшено или перловку...

Геноссе Конрад Карлович! Эншульдиген михь, но в данном случае - неправда Ваша!
Калья - РЫБНОЕ блюдо. Само слово происходит от слова "кала" - на финно-угорских языках - рыба (по эстонски рыбак - "калур"). Так что калья из говядины - примерно то же, что уха из петуха.
Источник информации - книги В.В.Похлебкина, а ему в данном вопросе я доверяю больше, нежели всему интернету, вместе взятому. Умнейший человек был, Царство ему Небесное (кстати - убежденный коммунист).
Примите уверения в глубочайшем к Вам почтении.
morda
24.11.2009 20:00
Михаил 113/76:

но знающий народ просветил, что окуривают все это добро диоксидом серы или используют фундозол и текто-45.Сии тосичные вещества прониают внутрь яблок или груш.

Я тоже не химик, но почти уверен, что от сульфит-иона в тех количествах мне вреда не будет.
Фундазол, оказывается, токсичен примерно на уровне этилового спирта, чтоб умереть, надо сожрать кило. Поваренная соль заметно ядовитее.
G-r-e-e-n-g-o
24.11.2009 20:01
БР, Добролёта почитываем?-))
Мотя
24.11.2009 20:10
G-r-e-e-n-g-o:

Всё бы ничего, но окрошка внешне выглядит, как помои.

Почти согласна . Советую правильный рассольник .
Отвар из вымоченных субпродуктов (почки) добавит пикантности .
пинстр
24.11.2009 20:15
Интересная деталь - в старину на Руси существовало другое название солянки - "похмелка"...
тест
24.11.2009 20:16
Мда - жизнь сильно изменилась.
В доброй старой Англии матросам в сутки полагалось до 4.5 литров пива, а после так сказать Ямайки - до полулитра рома.
Пол литра рома ежесуточно - это красиво.
Но с другой стороны - а как же еще было жить тем морякам?
Ни тебе поспать, ни поср... мда... шо такое гальюн - знаете?
И питаться солониной оно тоже вроде не комильфо.
Эххх...

А если еще принять во внимание как набирали во флот...
Коллеги - знаете почему в старой Англии ввели стеклянные донышки для кожаных пивных кружек?
=))))))
БP
24.11.2009 20:18
G-r-e-e-n-g-o: Добролёта почитываем?-))

Мне не знакомо название "Добролёт". Видимо, это МР3-книги, да? Нет, я люблю читать "живьём", держа книгу в руках. У меня своеобразная манера чтения. С одной стороны, очень быстро, примерно 100 страниц в час, с другой - останавливаясь на некоторых местах и даже возвращаясь обратно. Такая манера требует реального текста в руках.
1..777879..99100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru