Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..747576..99100

Яковлевич
23.11.2009 12:48
тест: Вот чебуречник - производит Деньги и платит Налог.
А Налог на ДД офицера - это не Налог, а так - название одно.

23/11/2009 [12:25:06]
Вот в этом весь тест! Нет, чтобы провести аналогию с моряками хотя бы каботажного флота! Так он притянул сюда упирающегося от стыда и публичности чебуречника с кишлака. ДД офицера и выручка шаурмиста!!! Да... От островной жизни, ...как бы.., ещё не такое на ум прийдёт! Тот, которого мы знаем как Островитянина, никогда бы себе подобного не позволил! )
пинстр
23.11.2009 12:54
Juan:
Пожалуйста за спасибо! "Настоящий инструктор должен быть мудрым, как сова и кротким, как голубь..." (Из французской книжки "Искусство пилотажа" изд. 1930г.). От себя добавлю - упорным, как дятел...:-))
elplata
23.11.2009 13:01
Juan:
Кстати да, я тоже об этой теме задумывался: "Трудовые мигранты - как переносчики культуры развития общества."

Это реальность Украины. И никого здесь это не шокирует.
Нормальное явление, когда ведущий утреней программы " в телевизоре", как само собой разумеящееся, говорит о том, что пару лет проработал барменом в Лондоне.
...
Сказать в Украине: "Всё, я хочу уехать", это "вызвать бурю в стакане". Люди, просто не поймут. Хочешь, так езжай;съездишь, посмотришь, определишся.
Так, ездят милионы украинцев.
Да голову ни кому не придёт, назвать такого человека предателем.
...
И это не "новодельное" явление. В бытность СССР, тех же самых Полтовчан, было по Уренгоям и Надымам..., "туча тучная". Абсолютно та же, трудовая миграция.

Пилот Ту-22
23.11.2009 13:11
тест:

Николай Федорович, Вам лгать не надоело?
Где и когда я такое говорил?

Лгут только политики, а "пилоты" делают анализы их речей... А кто говорил вот это:

тест:

Почему человек должен умирать от того что у него нет денег на операцию!!
========
Потому что "всех голодных не накормить".
Все просто.
Всех не вылечить, Игорь. Это стоит столько денег, что их и на планете-то нет.

И правильно Вас там товарищ обвинил в пропаганде фашисткой идеологии. А то: "Мы патриоты!"
morda
23.11.2009 13:14
пинстр:

когда старички сильно заживались, так их тащили на эту Нарайяму (гора) и в ущелье скидывали, чтобы рису поменьше уходило. Оччень своевременная фильма...:-))

А Вы присмотритесь к советским кинам и журналам 50-х. Да и по инерции и 60-х, особенно к первой половине. Обнаружите отлично заметную пропаганду работы на износ и смерти на рабочем месте. Я навскидку по памяти процитирую статью про кого-то донельзя положительного из одного хорошего советского журнала тех лет:
"Я спросил ХХХ, какое у него главное желание. "Выспаться", ответил ХХХ.
Вскоре его не стало."

Мля, не удивительно. ХХХ было за 60, и в статье перечислялась хренова гора работ, которые он вел. Вряд ли он был обучен методикам death marches и missions impossible. Были ведь люди в наше время.
Это Вам не вторая половина 70-х, когда читали уже скорее журнал "Здоровье". "Если к вечеру у вас вступило в левый палец правой пятки, выпейте горячей воды с малиной, примите таблетку пирамидона и отвар мать-и-мачехи и немедленно вызовите врача".
Яковлевич
23.11.2009 13:17
elplata: И это не "новодельное" явление. В бытность СССР, тех же самых Полтовчан, было по Уренгоям и Надымам..., "туча тучная". Абсолютно та же, трудовая миграция.

23/11/2009 [13:01:11]
Какое ж оно новодельное? З покон вiку чумаки мандрували з сiллю до басурмана у Бахчiсарай i до хати, до дому! Тому i Чумацькiй Шлях у небi потiм iм"я сполучив, замicть москальського Млечного Пути. Так i мандрують доси. )))))))
elplata
23.11.2009 13:19
Пилот Ту-22:
Пардон, я Вас не понял.
Если можно, дайте ссылки, пожалуйста.
Это просто, необходимо "выделить" весь текст "Островитянина", и "скопировать" на эту страницу.
Ничего сложного, и личного.
...
Рвать куски из контекста, это "уровень программы Время".
morda
23.11.2009 13:23
Пилот Ту-22:

И правильно Вас там товарищ обвинил в пропаганде фашисткой идеологии.

Так как быть-то? Ведь и правда хорошая медицина стоит дорого. Чтоб один дохляк пожил еще немного, нужна работа многих химиков, биологов, инженеров и медиков. Рабочих, медсестер. Их кормить надо. Чего делать-то в рамках хорошей, гуманистической идеологии?

Вот будете Вы помирать, знайте - будь у Вас лишние несколько сот тысяч у.е., прожили бы чуть дольше. А за несколько миллионов - еще немного дольше. И чего, мы должны сделать такой строй, чтоб при нем была только дешевая медицина? А дорогую и хорошую следует запретить? Раз все не могут, так не доставайся ты никому?

Я не под%%ываю, мне правда интересно.
пинстр
23.11.2009 13:43
Подойдет к тебе Старуха,
В Ад потащит, или в Рай,
Ты пред ней не падай духом -
Веселее помирай!
(с)
тест
23.11.2009 14:11
Да, кстати, совсем забыл - я ведь тоже подоходный плачу! И весь целиком без балды, т.к. работаю в гос.учреждении
========

В каком? Оно генерирует деньги или нет? Если нет - то тогда, Саша, ты платишь не подоходный налог, а возвращаешь деньги Государству.
Реально подоходный платят только те кто генерирует деньги.
У бюджетников это всего навсего механизм распределения бюджета по регионам.

А пенсионеры при современной структуре Пенсфонда РФ - получают деньги из тех выплат которые рожаются теми кто генерирует Деньги.
К сожалению их у нас в стране не так много как хотелось бы.
тест
23.11.2009 14:22
Нет, чтобы провести аналогию с моряками хотя бы каботажного флота! Так он притянул сюда упирающегося от стыда и публичности чебуречника с кишлака
=======
А какая разница? И моряк и чебуречник генерируют Деньги.
Военнослужащие - как правило нет.

Вы не путайте понятия "оплачиваемая польза Обществу" и "генерирование прибавочной стоимости".
пинстр
23.11.2009 14:31
В каком? Оно генерирует деньги или нет? Если нет - то тогда, Саша, ты платишь не подоходный налог, а возвращаешь деньги Государству.
Реально подоходный платят только те кто генерирует деньги.

Еще как генерирую! У нас сейчас договорников куча, за которых АК платят, так что я, в некотором роде тоже бинесмен!:-))
тест
23.11.2009 14:35
========
Все просто.
========

Так - и что Вы имеете против вышесказанного?
Вы считаете, что реально всех граждан лечить как лечили на уровне Политбюро?
Ну скажите, если считаете.
Только будет опять ложью.

Знаете сколько в 1984 году в Москве было реанимобилей с кардиологией?
ДВА.
Один в Четвертом Управлении ("кремлевка"), а второй в ЦВКГ им Мандрыка.
Фирмы Мерседес.
Классные аппараты по тем временам вообще супер-пупер.
ДВА НА ВСЮ МОСКВУ.

Только для "высших партийцев" и "высших военных".
Причем опять же - только в Москве и всего два.

А все остальные - обычная Скорая. А это совсем другой уровень.
Так что ...

Никакого фашизма - просто сугубая реальность.
Причем это во всем мире так.
тест
23.11.2009 14:56
Еще как генерирую! У нас сейчас договорников куча, за которых АК платят, так что я, в некотором роде тоже бинесмен!:-))
=========
ОК, в этом случае - да. Таки генерируешь. =))))

Вообще, честно скажу, людям от экономики далеким очень сложно как правило понять
некие весьма простые истины. Они вступают в противоречие со стереотипами и вызывают отторжение.

Вот как с медициной у НФ.

Коллега Морда абсолютно прав - будешь умирать - имеешь шанс за 100 штук прожить чуть дольше, за лимон - еще дольше.
Не гарантию - шанс.

Да - тем кто не может - увы обидно.
А как иначе-то?
Ну вот прихватило тебя в Турции на пляже сердце...
Нет денег - поедешь в турецкую районную клинику. Мда... еще та дыра...
Есть деньги - аэропорт, санитарный рейс - и где у нас лучшие кардиологи Европы?
Швейцария и Израиль.
Увы - оно все так было есть и будет.
Да, тем у кого нет - обидно.

elplata
23.11.2009 15:03
тест:
А какая разница? И моряк и чебуречник генерируют Деньги.
Военнослужащие - как правило нет.

Вы не путайте понятия "оплачиваемая польза Обществу" и "генерирование прибавочной стоимости".

Ооо!!!. как всё запущено.
Прошу прощения. но ни производство, ни сфера услуг, деньги генерировать ни как не может.
Извени Олег, но деньги, это только "эквивалент" чего то" и только во время купли продажи.
Всё.
Финикийцы, стали Гениями, когда это поняли.
...
В определённых условиях, Андроидный Коллайдер, может стоить дешевле, чем "козьи какашки".
И что?, стороители Коллайдера, сгенерировали деньги?
...
Деньги, это "передаточный механизм", не более, но и ни как не менее.
Производство, не есть генератор денег. Сфера услуг, не есть генератор денег.
Генератора денег, вообще не существует. Есть механизм, называеться ТОРГОВЛЯ.( и многие другие слова, без изменеия сути).
Есть понятие, денежного потенциала. Да есть!(но, сегодня он стоит Гривню. а завтра 20 копеек)
...
Деньги привязаны, только к сеюминутному спросу потребителя. Только здесь и сейчас.
Пример: Гидроэлектростанцию, необходимо строить лет 10-12. А где гарантия, что через 10 лет, не появиться новый вид энергии???
пинстр
23.11.2009 15:07
Ну вот прихватило тебя в Турции на пляже сердце...
Нет денег - поедешь в турецкую районную клинику. Мда... еще та дыра...
Швейцария и Израиль.

Мдя. Помню, как в свое время на Севере по сан.заданиям летал... Два раза рожали у меня в самолете. И все было - за бесплатно... Понимаю, Олег, что ты прав и возразить нечего, но все равно - что-то не так в королевстве Датском...
Сима
23.11.2009 15:11
Медицина может быть не только платной-бесплатной....
Она может быть страховой, что и пытаются сделать.
elplata
23.11.2009 15:18
пинстр:
Мдя. Помню, как в свое время на Севере по сан.заданиям летал... Два раза рожали у меня в самолете. И все было - за бесплатно... Понимаю, Олег, что ты прав и возразить нечего, но все равно - что-то не так в королевстве Датском...

Медицина может быть и Кубинской. По настоящему Классной, профессиональной, и с очень жёсткой ответсвенностью, и прекрасным оборудованием.
...
Но "Бокод" (мотоцикл Восход, 20 летней давности), это уровень престижа Кубинца!!!
Тут, выбирать надо.
Кстати, о Канадской бесплатной медицине, на этой ветке, есть кому рассказать.
Сравнить.
Director
23.11.2009 15:20
Медицина может быть не только платной-бесплатной....

Т.е. бесплатно лечить не будут, но и за деньги тоже? А что, это решение всех проблем здравоохранения. Листик подорожника наклеил на лоб - и не болей.
morda
23.11.2009 15:38
пинстр:

Помню, как в свое время на Севере по сан.заданиям летал... Два раза рожали у меня в самолете. И все было - за бесплатно... Понимаю, Олег, что ты прав и возразить нечего, но все равно - что-то не так в королевстве Датском...

Типа, давайте вернем доступность санавиации на советский уровень за счет средств бюджета? А чё, я тоже за. Я правильно понимаю, что в советское время маленький самолетик стоил больнице сто рублей в час? Реально сейчас удержать такую же стоимость, типа, десять-двадцать тысяч руб в час? Тогда почти любая область вполне могла бы выделить денег на несколько тысяч летных часов в год. Глубокое имхо, что для этого надо всего три вещи:
- освободить авиацию от госконтроля;
- разрешить свободные выборы на местном уровне;
- и заменить нынешний народ. Потому что тот народ, что есть, обычно не может договориться между собой даже в количестве полусотни человек насчет чего-нибудь вроде установки домофона.
Яковлевич
23.11.2009 15:42
elplata:
Прошу прощения. но ни производство, ни сфера услуг, деньги генерировать ни как не может.
Извени Олег, но деньги, это только "эквивалент" чего то" и только во время купли продажи.
Всё.
Производство, не есть генератор денег. Сфера услуг, не есть генератор денег.
Генератора денег, вообще не существует. Есть механизм, называеться ТОРГОВЛЯ.Деньги привязаны, только к сеюминутному спросу потребителя. Только здесь и сейчас.
23/11/2009 [15:03:56]
Так, так его!!! Получите от военной мысли (помните журнал такой был?) краткий курс товарно-денежных отношений! А то некоторые отголоски офицерофобии нет-нет у теста и выскакивают! ))))) На Украине есть на этот счёт народне прислiв"я:"Хто всрався? Невiстка!" )))) Так и него. Кто у груш околачивается? .... Вырванный с неба военлёт. )))))
Juan
23.11.2009 15:52
Есть механизм, называеться ТОРГОВЛЯ.
===
Раньше это называлось СПЕКУЛЯЦИЯ )))))
Конрад Карлович
23.11.2009 15:54
elplata:

А как на счет баланса товарной и денежной массы? Это если по тупому, по марксистски...
А "генерировать деньги" может только печатный станок.. Или ксерокс..:-)))
Juan
23.11.2009 15:58
А "генерировать деньги" может только печатный станок.
===
Ага. Говорят, у американцев есть такой замечательный аппарат )))
Edmonton
23.11.2009 16:04
Elplata:
Кстати, о Канадской бесплатной медицине, на этой ветке, есть кому рассказать.
Сравнить.

А что о ней можно рассказать? Вами всерьез начнут заниматься, когда вас нужно "доставать из гроба." Во всех остальных случаях вы будете ждать своей очереди в общем строю. Исключений нет. Брат премьер-министра Канады дожидался места в палате на коридоре несколько ночей. Раковые больные огромными списками ждут своей очереди на операции. Критических больных направляют опять же в Штаты. Никто никуда не торопится. Поломала ногу в 4p.m. в госпиталь попала в 5:30p.m. получила кровать(на самоm деле это система оборудования) в персональной палате 2 ночи. На следующий день сделана операция, на следующее утро после обхода- выписка домой. Красный Крест имеет все, что нужно и не нужно для последующей реабилитации. Какие-то вещи страховка не покрывает, но основную сумму покрывает страховка.
Люди живут удобно. Болеют редко. Умирают еще реже.
Пилот Ту-22
23.11.2009 16:11
тест:

========
Все просто.
========

Так - и что Вы имеете против вышесказанного?
Вы считаете, что реально всех граждан лечить как лечили на уровне Политбюро?
Ну скажите, если считаете.
Только будет опять ложью.

Лечили всех, а уровнем раньше никто не интересовался. Это Солженицин накропал "Раковый корпус" и заработал благодаря и ему тоже баснословные деньги и стал почти святым. Ну и за счёт святости прикупил себе хоромы, которые даже и не снились высмеиваемым им персонажам.
Так что я не знаю как ещё можно интепретировать Вашу мысль про "голодных и больных"-очень даже прямо сказано. И вожди вашей демократии примерно также выражались про лишних у нас людей. Хотя даже Гитлер вуалировал свои человеконенавистнические мысли: он же говорил о решении еврейского вопроса, а не об их уничтожении.
Пилот Ту-22
23.11.2009 16:13
elplata:

Пилот Ту-22:
Пардон, я Вас не понял.
Если можно, дайте ссылки, пожалуйста.
Это просто, необходимо "выделить" весь текст "Островитянина", и "скопировать" на эту страницу.
Ничего сложного, и личного.
...
Рвать куски из контекста, это "уровень программы Время".

Это из ветки про Нью-Йорк.
elplata
23.11.2009 16:15
Juan:

А "генерировать деньги" может только печатный станок.
===
Ага. Говорят, у американцев есть такой замечательный аппарат )))

Именно так.
Да. янки печатают много денег. "Фактически бумагу".
Но, печатают ведь, только под "себя любимых".
...
Можно, тысячу раз сказать халва. но во рту слаще не станет. Что мешает РФ, или Китаю, напечатать своих "денюжёк"???
Вот захотелось, и напечатали.
Что мешает?
...
Видно; "дело было не в Бабине..."
....
Тут, дело в том, что США производит "потенциально выгодный продукт" (рискуя безмерно) и одновременно Грамотно!!!! им торгует.
НО, и это не самое главное.
США, постоянно находится в положении "выстрела". Как только, появиться "что то новое".
...
И они, УЖЕ ГОТОВЫ!!!, моментально внедрить, произвести, отрекламировать, и продать.
Вся Страна "наточена на это", а это как минимум, 300 милионов.
....
Вот и весь ответ, на Ваш вопрос.

Яковлевич
23.11.2009 16:17
Швейцария и Израиль.

23/11/2009 [14:56:33]
Ну не обидно ли? Хочу по своему полису медстрахования в Хайфе запросто поболтать за здоровье у местного светилы-выпускника ОдМИ! А пока с трудом уворачиваюсь от современного российского психотерапевта. )))))) http://open.az/uploads/posts/2 ...
Edmonton
23.11.2009 16:35
Да. янки печатают много денег. "Фактически бумагу".
Но, печатают ведь, только под "себя любимых".
...
Можно, тысячу раз сказать халва. но во рту слаще не станет. Что мешает РФ, или Китаю, напечатать своих "денюжёк"???
Вот захотелось, и напечатали.
Что мешает?
...
Видно; "дело было не в Бабине..."
....
Тут, дело в том, что США производит "потенциально выгодный продукт" (рискуя безмерно) и одновременно Грамотно!!!! им торгует.
НО, и это не самое главное.
США, постоянно находится в положении "выстрела". Как только, появиться "что то новое".
...
И они, УЖЕ ГОТОВЫ!!!, моментально внедрить, произвести, отрекламировать, и продать.
Вся Страна "наточена на это", а это как минимум, 300 милионов.
....
Вот и весь ответ, на Ваш вопрос.

Америка является генератором идей. Как генерировать идеи учат в университетах. Поэтому Массачусетский технологический - колыбель генерирования технических идей. Так точно финансовые идеи, бизнес, наука и прочее. Генерируют деньги банки. Производят товары китайцы, малазийцы, вьетнамцы, лаосцы, румыны, бангладешцы, украинцы, индийцы и прочая гопота. Для этого работают политтехнологи, чтобы раскачивать лодки в слабых местах, чтобы бедные не вырывались дальше, чем им положено, а оставались бедными. Все под контролем.
elplata
23.11.2009 16:43
Edmonton:
Лечили всех, а уровнем раньше никто не интересовался. Это Солженицин накропал "Раковый корпус" и заработал благодаря и ему тоже баснословные деньги и стал почти святым. Ну и за счёт святости прикупил себе хоромы, которые даже и не снились высмеиваемым им персонажам.
Так что я не знаю как ещё можно интепретировать Вашу мысль про "голодных и больных"-очень даже прямо сказано. И вожди вашей демократии примерно также выражались про лишних у нас людей. Хотя даже Гитлер вуалировал свои человеконенавистнические мысли: он же говорил о решении еврейского вопроса, а не об их уничтожении.

Как я понимаю: "Хотелось бы лучше, но за эти деньги приемлимо на данный момент"???
...
Если так, то давайте определимся, где находиться канада в Рейтинге стран, наиболее удобных для жизни.
И сравним, с рейтингом России с Украиной.
Но, мне возразят, что при СССР, было "счастье счастинское", на что я возражу!
А почему, тогда Касьян работал, чистый "частник" и без образования???
Edmonton
23.11.2009 16:48
Пилот Ту-22:

Так что я не знаю как ещё можно интепретировать Вашу мысль про "голодных и больных"-очень даже прямо сказано. И вожди вашей демократии примерно также выражались про лишних у нас людей. Хотя даже Гитлер вуалировал свои человеконенавистнические мысли: он же говорил о решении еврейского вопроса, а не об их уничтожении.(c)

Пилот Ту-22:
Пилот Ту-22
23.11.2009 16:57
Edmonton:

Америка является генератором идей. Как генерировать идеи учат в университетах. Поэтому Массачусетский технологический - колыбель генерирования технических идей. Так точно финансовые идеи, бизнес, наука и прочее. Генерируют деньги банки. Производят товары китайцы, малазийцы, вьетнамцы, лаосцы, румыны, бангладешцы, украинцы, индийцы и прочая гопота. Для этого работают политтехнологи, чтобы раскачивать лодки в слабых местах, чтобы бедные не вырывались дальше, чем им положено, а оставались бедными. Все под контролем.

Я конечно не экономист, но Америка маленько заигралась в генерирование идей, да и соревнование с СССР ей тоже обернулось боком. Такую огромную армию содержать очень накладно, а удержать завоёванное не в силах-отовсюду бегут. И сейчас все козыри у Китая, ну может немного у Японии-Обама даже вынужден был поклониться ихнему императору.
Edmonton
23.11.2009 16:57
Elplata,
А почему, тогда Касьян работал, чистый "частник" и без образования???

Сначала поинтересуйтесь как можно без образования подойти к человеку и лечить его, не представляя как устроен человек. Но в СССР было все возможно. А уж после развала и вовсе.
Удивительное рядом.:o)))
Juan
23.11.2009 17:00
Массачусетский технологический - колыбель генерирования технических идей.
===
Амеры вообще креативный в этом плане народ. Некоторые грандиозные проекты начинались прямо в домах и гаражах. Навскидку - Steve Jobs, Saul B. Marantz... список можно продолжить.
В.А.К.
23.11.2009 17:05
Пилот Ту-22,

"Это Солженицин накропал "Раковый корпус" и заработал благодаря и ему тоже баснословные деньги"

Хороший однако способ придумал Солженицын. Как пишут иногда в титрах к трюкам - "не советуем повторять".
Побойтесь Бога, Николай Федорович, для того, чтобы это "накропать" надо сначала заболеть (с почти гарантированным исходом). Не советую зарабатывать "баснословные" деньги таким образом.
Juan
23.11.2009 17:07
И сейчас все козыри у Китая
===
Китай работает на экспорт. Внутренний рынок развит слабо, учитывая количество населения. Основной торговый партнер - США. Выводы делайте сами.

Пройдет много времени, Китай разовьется... Но обеспечить 1.5млрд человек уровень жизни хотя бы как у нас невозможно, никаких ресурсов не хватит. Выводы опять же делайте сами.
elplata
23.11.2009 17:11
У моё жены, завтра день рождения.
Я, ей купил "в задницу навороченный" тренажёр.
Вот, только привезли. С дочкой, еле "запёрли" на второй этаж. Приступил к сборке.
...
Блин, "космический аппарат" с дисплеями. (Шесть коробок)
Чувствую себя, как "Вернер фон Браун", карамба!
...
Обязуюсь, выходить на связь.
Edmonton
23.11.2009 17:16
elplata:

У моё жены, завтра день рождения.
Я, ей купил "в задницу навороченный" тренажёр.
Вот, только привезли. С дочкой, еле "запёрли" на второй этаж. Приступил к сборке.
...
Чувствую себя, как "Вернер фон Браун", карамба!
...
Обязуюсь, выходить на связь

Поздравляю ее и желаю вечной молодости души и по возможности частей тела.;о)))
Лучший тренажер - прогулка пешком на воздухе каждый день хотя бы по пол часа для начала.
:о)))))))

Пилот Ту-22
23.11.2009 17:19
В.А.К.:

"Это Солженицин накропал "Раковый корпус" и заработал благодаря и ему тоже баснословные деньги"

Хороший однако способ придумал Солженицын. Как пишут иногда в титрах к трюкам - "не советуем повторять".
Побойтесь Бога, Николай Федорович, для того, чтобы это "накропать" надо сначала заболеть (с почти гарантированным исходом). Не советую зарабатывать "баснословные" деньги таким образом.

Насколько я знаю, он ничем таким не болел. Да и не в этом суть-мы все смертны, но не все могут наживаться на том, что описывают народные ужасы. Да и он что-то такое там повякал в конце жизни, несогласившись с сегодняшними порядками, но признать то, что сейчас полный бардак, не хватило сил. А Вы это признаёте?
Director
23.11.2009 17:24

Тут на днях, на пару с супругой
, тещу оттаскивали от массажной кушетки.
Какие то ушлые ребята затащили на презентацию, напоили кофе с булочками, музычку поиграли, волшебные заговоры начитали - все человек-зомби! Тесть, отставной вояка, спасать кинулся - тоже заколдовали!
"Порчу" снять еле удалось с тестя. При помощи матерных заклинаний. Современные технологии продаж однако. 100 тыс. руб. кушетка стоит.
В.А.К.
23.11.2009 17:27
Пилот Ту-22,
"Насколько я знаю, он ничем таким не болел"

Я чего-то не понимаю, Николай Федорович, то Солженицыну ставят в вину, что его государство от рака вылечило, то он и не болел ничем - от чего же лечили?

Про бардак - признаю. Есть. Тем более, что и есть с чем сравнить. Но моя точка зрения ближе скорее к мнению Director'а и mord'ы, чем к Вашей (уж извините, уважаю, но не согласен). А, соответственно, и методы вижу другие. Но, к сожалению, не верю, что увижу изменения (естественно, положительные).
Яковлевич
23.11.2009 17:37

Какие то ушлые ребята затащили на презентацию, напоили кофе с булочками, музычку поиграли, волшебные заговоры начитали - все человек-зомби! Тесть, отставной вояка, спасать кинулся - тоже заколдовали!
"Порчу" снять еле удалось с тестя. При помощи матерных заклинаний. Современные технологии продаж однако. 100 тыс. руб. кушетка стоит.

23/11/2009 [17:24:26]
А может оно того, не надо было оттаскивать-то? Может поторопились? Какое же это счастье! Измождённая тёща! )))) Можно было бы поэкспериментировать варианты упражнений( подсунуть невзначай!), увеличивающие нагрузку на опорно-двигательный аппарат, добиться максимума и ...сфотографировать! Пригодилось бы, когда-никогда... ))))) Да мало ли ещё чего можно придумать изощрённым умом "любящего зятя"! ))))
Director
23.11.2009 17:37
Да и не в этом суть-мы все смертны, но не все могут наживаться на том, что описывают народные ужасы.

А как к творчеству Некрасова относитесь?
Помните:

Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
elplata
23.11.2009 17:52
Director:

Ох, как это знакомо.
Мои Папа с Мамой (Тесть и Тёща, увы уже не снами), ведуться " аж бегом".
.. "Кроватки", это о чём Вы пишите, это много груче "Эх прокачу", и расчитано исключительно для тех кому за 65.
...
Их покаление, просто "дуреет от непонятности".Мой Отец, до сих пор, возит с собой 5-ти литровую канистру бензина, но абсолютно "в серьёз" относиться к обещаниям рекламы.
Садит, и выкапывает картошку, которая становиться золотой, так как я нанимаю людей, посадить картошку, прополоть, и выкопать (ну и побрызгать).
Она (картошка) мне нафик не нужна, но!!! ХАЙ БУДЭ.
...
Батькы, ездят на гарантийной, застрахоаванной машине, не далее 15-25 км от города, имея мобильник в кормане, и возят с собой "весь комплект инструментов, для срочного ремонта".
...
Ой, там тараканов, много много.
morda
23.11.2009 17:53
Пилот Ту-22:

Лечили всех, а уровнем раньше никто не интересовался.

Ах, вот как. Если уровень не интересует, то жизнь изменилась мало. Как раньше, лечат всех, так же бесплатно, и так же плохо. Бесплатных бинтов и пирамидона, в общем, хватает.
__VM__
23.11.2009 18:01
тест:

Почему они "подонки"? Они "придурки" - это факт, но "подонки"?
Дикие люди - несомненно. Но почему же их клеймить подонками?

Судя потому, что они свалили с места пришествия, отсавив зажатого в машине немца без помощи - все таки подонки.
Кстати, в сообщениях в новостях промелькнуло, что машины били арендованные, а у девахи, инициировавшей ДТП в крови было 1.2 промиле.
тест
23.11.2009 18:06
======
Неее, Валер, как раз может и генерирует. Аж уши завиваются.

======
И что?, стороители Коллайдера, сгенерировали деньги?
======
Строители Коллайдера - таки да - сгенерировали.
А вот Создатели Коллайдера - в общем и целом - нет.
Это не прикладная Наука, а Фундаментальная.
Она в основном кушает деньги и "может потом когда-нибудь" - а может и нет.
Понимаешь, вот Армия ведь тоже нужна Стране.
Как бы - защита собственности, территорий, всякого рода аварийные ситуации.
Она нужна. Но она не генерит Деньги вот сейчас и много. Как учителя как госмедики - они не генерят деньги.
Вот частные учителя - да - они создают деньги сейчас и много.
А гос - нет. Они создают нечто "на потом". Которое то ли сработает, то ли нет, но наличность они не производят.
Они необходимы! Но мы говорим конкретно о денежной массе.

Я понятно объяснил? Это кстати очень непростое понятие и
многие его воспринимают в штыки.
Но это нужно понять.
То есть смотри - обычный боцман на пароходе - он генерит деньги.
Он производит некий продукт который востребован.
А вот Министр Морского Флота - он не генерит.
Он Регулятор. Он участвует в процессе, но сам он не производит тот самый продукт.

Оттенки понятны?
elplata
23.11.2009 18:23
Всё блин, собрал "Коллайдер".
Дочка уже "испытывает".
Блин, ларчик просто открывался.
....
2 Островитянин.
Минутку, Сейчас отвечу.
тест
23.11.2009 18:25
Понимаю, Олег, что ты прав и возразить нечего, но все равно - что-то не так в королевстве Датском...
=======

Саш, а с этим ничего сделать нельзя.
Еще раз - оно так было, есть и БУДЕТ.

Оно в СССР было так, оно в РИ было так, оно в США так, оно в Британии так, оно в Скандинавии так, оно в Африке так - и идеала когда у всех есть ВСЕ ПО МАКСИМУМУ - не существует и его НЕ БУДЕТ.

Насчет твоих санзаданий. Саш - они были не бесплатными.
За них платили. В мире нет ничего бесплатного кроме благотворительности.
А Государство ею не занимается.
За твои полеты платили к примеру мои родители.
Моя мать, занимая весьма приличную должность, получала 110 рублей в месяц - удивился?
Вот часть ее зарплаты шла на "бесплатные" санзадания и на Ан-2.

Ну и так далее. Та же Куба. НФ там о кубинской медицине мечтает.
ОК - но каким потом и кровью СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ это было построено!

На Урале не было колбасы и пипифакса, но зато на рейде Гаваны В ДРЕЙФЕ стояли ПО НЕДЕЛЯМ
огромные ролкеры типа "Скульптор Коненков" у которых СУТКИ эксплуатации стоили более сорока тысяч долларов.
Такая была политика.

А насчет медицины как таковой - да - обидно тем кто не может заплатить.
Что делать-то?

Операция стоит N денег. В эту сумму входят многолетние исследования, препараты, инструмент, зарплаты и все такое. Оно ж не с неба...
1..747576..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru