Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..717273..99100

Director
22.11.2009 11:04
А у Вас не было подозрения, что в той сделке участвует одно и то же лицо?

Подозрения, для предъявления обвинения, должны быть подтверждены доказательствами. А вина доказана в суде, в состязании обвинения и защиты.
В противном случае это не обвинение, а клевета.
Яковлевич
22.11.2009 11:07
Татьяна Тартынских:
Индустриальные трубы заводов,
Дым в поднебесье уходит.
Клавиши точных компьютерных вводов,
Нас непрестанно заводит.

Пес городских унылых помоек,
Лапу поджав убегает от света,
Грязные мальчики уличных моек,
Будут сегодня пахать до рассвета.

Сизый туман непонятных признаний,
Гребаный век никчемных людишек,
Жизни куски, воспоминаний,
Антилюдских преступлений излишек.

Это наш город, он нас принимает,
Бедность, порок, нищета и обман,
Это наш город и город не знает,
Избавиться как от полученных ран.
А это вот из поэзии двухтысячных... Если ещё под городом понимать страну, то слепок весьма точен. Хотя и не претендует на глубину анализа, так, зарисовка. Мне кажется, что это вовсе и не сверхзадача поэта. Он даёт лишь направление мысли. Так ведь, Дирктор?

Пил
22.11.2009 11:11
Director:

А у Вас не было подозрения, что в той сделке участвует одно и то же лицо?

Подозрения, для предъявления обвинения, должны быть подтверждены доказательствами. А вина доказана в суде, в состязании обвинения и защиты.
В противном случае это не обвинение, а клевета.

А вдруг и суд из той же кассы получает? Ведь при советской власти разве можно было отличить исполнительную власть от советской(советы депутатов трудящихся) и судебной? А вдруг и сейчас традиции продолжаются?
Director
22.11.2009 11:12
Он даёт лишь направление мысли.

Я направление мысли не получил. Не дает. Не соображаю я в поэтике.
Director
22.11.2009 11:17
Вчера попалось. Понравилось:
Телега жизни

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, ебёна мать!

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей
Яковлевич
22.11.2009 11:17
Я направление мысли не получил.22/11/2009 [11:12:15]
Это потому, что стихи о "Вашей" стране. А в моей - всё по-другому! ))))))
Пил
22.11.2009 11:18
Juan:

Т.е. мужик и государство как двуликий Янус-сами себе что-то перепродают, а другие янусы-анусы за определённую сумму денег от тех сделок всё это оправдывают.
===
Знакомая схема. Украли спирт, поделились с командирами, оправданы, довольны. Так, Пил-22?

На грязные намёки не отвечаю-Пилот Ту-22 по моим сведениям забанен за слишком эмоциональное реагирование на смерть выдающегося мастера современности по мату и сквернословию. Так что он пострадал за демократию(о вредности которой и предупреждал всегда), находится в подполье и просил его дух не тревожить.
Director
22.11.2009 11:19
Это потому, что стихи о "Вашей" стране.

У меня вообще никакой страны нет. И не было никогда. Нашли самодержца.
Пил
22.11.2009 11:24
Яковлевич:

Татьяна Тартынских:
Индустриальные трубы заводов,
Дым в поднебесье уходит.
Клавиши точных компьютерных вводов,
Нас непрестанно заводит.

Спасибо за стихи... А то Галич, Галич... Помог развалить страну и смотался.
Яковлевич
22.11.2009 11:30
Пил:
Пилот Ту-22 по моим сведениям забанен за слишком эмоциональное реагирование на смерть выдающегося мастера современности по мату и сквернословию. Так что он пострадал за демократию(о вредности которой и предупреждал всегда), находится в подполье и просил его дух не тревожить.

22/11/2009 [11:18:15]
Не соблаговолит ли любезный Пил, пролить свет на причины столь глубокого знания застенков "цензуры"? Вы там "свой"? )))))
Director
22.11.2009 11:34
А вдруг и суд из той же кассы получает? Ведь при советской власти разве можно было отличить исполнительную власть от советской(советы депутатов трудящихся) и судебной? А вдруг и сейчас традиции продолжаются?

Традиции продолжаются, несомненно. Советская власть продолжает править, она укрепляется в РФ только экономическую основу сменила. Суть осталась прежней.
Но другие методики определения виновных еще более ущербны.
Яковлевич
22.11.2009 11:36

Не соображаю я в поэтике.

22/11/2009 [11:12:15]
Кричим: пошёл, ебёна мать!
22/11/2009 [11:17:38]
Да... Побольше бы таких не соображающих! )))))
Пилот Ту-22
22.11.2009 11:36
Яковлевич:

Не соблаговолит ли любезный Пил, пролить свет на причины столь глубокого знания застенков "цензуры"? Вы там "свой"? )))))

Пока не могу ничего сообщить по этому поводу-подслушивают, гады!
Juan
22.11.2009 11:45
Пилот Ту-22:

Яковлевич:

Пока не могу ничего сообщить по этому поводу-подслушивают, гады!
===
А вот и двуликий Янус? ))))
БP
22.11.2009 11:45
Пилот Ту-22: Ха, Николай Федорович, это я Вас, что ли, учил жить?
Яковлевич
22.11.2009 11:46
Пилот Ту-22:Пока не могу ничего сообщить по этому поводу-подслушивают, гады!

22/11/2009 [11:36:55]

Сдаётся мне, что некоторые из "неустойчивых", в скором времени жестоко пожалеют о своём опрометчивом жесте в сторону двери! )))))) Ничего, располагайтесь пока в холле, к Вашим услугам журналы, кофе и сигареты "Друг"! )))))
Director
22.11.2009 11:49
Да... Побольше бы таких не соображающих! )))))

Дикие времена, дикие нравы... Стихи 1823 года.
elplata
22.11.2009 11:55
БP:

Доброе всем утро, коллеги! А Вам, Яковлевич, отдельное мерси: пока жена смотрит последний утренний сон, я сижу перед компьютером и думаю, что бы такое нам съесть на завтрак? И тут приходите Вы и даёте мне хорошее направление мыслей. Спасибо!

Завтрак. Это да!
Поделюсь опытом. Просыпаюсь рано, по привычке, и естественно "по работе".
Мои, все ещё спят.
Где то в 6 30, 6 40, я уже возвращаюсь домой, и по дороге покупаю Чудную Выпечку. Горячею, ну только только из печи.
...
Просто представьте, Чесночная булочка, горячая, с сыром, и тонким ломтиком колбасы (обязательно варёной), да с Кофэ.
....
Неее, за это стоит рано встовать.
Ап(б.р.)
22.11.2009 12:10
2 БР
Возвращаясь к затронутой вчера теме сохранения языков - ИМХО, очень сложно, практически невозможно. Мой друг знал в москае одного дедушку который думал на идиш(но это было в конце 70-х).
У друга дети в Канаде между собой только на английском(когда поблизости не отца, который за это взгреть может:))), при том, что в семье говорят на русском, в том числе пожилая сестра матери не говорящая по английски и как раз больше всего времени проводящая с детьми. Elpata, ЕМНИП, прожил заграницей несколько лет, а если больше десяти, то большие проблемы у детей с родным языком.
БP
22.11.2009 12:25
elplata: Как я Вас понимаю, Валера! Я тоже "ранняя птаха", ради простых земных радостей запросто могу встать очень рано. А уж свежая чесночная булочка на Украине - это блеск! Пробовал.

Ап(б.р.): Дети, с раннего возраста живущие в иноязычной стране, очень мало склонны к сохранению языка предков. Их, конечно, приходится заставлять разными способами. Мой друг, живущий в США уже много лет, вывез туда дочь в возрасте 3 года. Только-только говорить начала. Результат такой: по-русски она говорит свободно и бегло, совсем почти без акцента (в семье принципиально говорят только по-русски!), читать умеет, но не любит, писать даже не пробовала. В общем, родной язык - американский английский.
elplata
22.11.2009 12:28
Ап(б.р.):

Да, это так. Сужу по себе. Дети, слава Богу, говорят на двух языках (Украинский , русский) правельно.
Но, у меня есть опыт пребывания в другой языковой среде непрерывно, в течении 14 месяцев, когда я мог только читать по русски и по украински, а говорить; только на испанском. Подтверждаю; думал я только на испанском (блин Штирлиц).
Приехала жена, и дня два три, для меня было сложно "сложить фразу" на украинском, или руском языках.
Но, это быстро проходит.
Человеческий мозг, штука адаптивная, но ищет "где полегче".ИМХО
пинстр
22.11.2009 12:38
Добрый день всем!
Николай Федорович - мои поздравления по поводу выхода из дем.застенков - в воскресенье воздух свободы особенно приятен! А у нас сейчас небо показалось в разрывах слоистой рвани. Первый раз за этот месяц! Пойду на улицу выползу, свежего смОгу вдохну...
Островитянину: Олег, насчет украденного я уже спрашивал - состав с соляркой, пропавший в начале 90х.По сю пору не найден...
Яковлевич
22.11.2009 12:56
пинстр:
состав с соляркой, пропавший в начале 90х.По сю пору не найден...

22/11/2009 [12:38:18]
А там каждая цистерна подписана пофамилиьно от Берёзы до Ходора, сплошь наногопники! Вот и прячут, давно опорожнённые, в качестве памятника "Начинающих романтиков с большой дороги"! ))))))
Пил
22.11.2009 13:03
Director:

Традиции продолжаются, несомненно. Советская власть продолжает править, она укрепляется в РФ только экономическую основу сменила. Суть осталась прежней.
Но другие методики определения виновных еще более ущербны.

Суть-то прежняя, а содержание упёрли, однако.
БP
22.11.2009 13:09
пинстр: Да все мы не без греха. Наш коллектив в начале 90-х получал исключительно "чёрную" зарплату, "белую" тогда получать было невозможно. Пилот Ту-22 в тот момент, мне кажется, уже был пенсионером. Значит, мы тогда из его пенсии свою копеечку украли. И в таком режиме жила, мне кажется, значительная часть трудоспособного населения страны. Ну и что теперь делать, всех судить? Я тоже понимаю разницу между "украсть миллиард" и "украсть тысячу", но ведь это вопрос скорее арифметический, а не моральный. Согласись, Саша.
Между прочим, операция Государства по переводу большей части населения на "белую" зарплату вполне сравнима с операцией Чубайса по переводу всех потребителей электроэнергии на оплату деньгами. Такие успехи нельзя забывать, они укрепляют страну и приносят пользу всем.
Пил
22.11.2009 13:13
БP:

Борис, пока действительно не могу раскрыть своего инкогнито(не хочется бросать вызов здесь власть предержащим), но что-то я не помню такого признания. Я конечно почитаю за честь общаться с Вами и учусь по ходу дела-а куда денешься-век живи, век учись.
пинстр
22.11.2009 13:16
БР:
Да уж... Операция Чубайса укрепила нашу энергетику прям-таки до алмазного состояния... Немею от восторга! Что же касается "все не без греха" - то получать зарплату за честно выполненный труд в конверте - это, конечно, нездорово, но спереть состав солярки - это немножко из другой оперы, согласись, Борис...
Пил
22.11.2009 13:21
БP:

Видать законы инеции берут своё(не туда нажал), но меня действительно нет до завтра(не хочется бросать вызов здесь власть предержащим). Борис, я конечно почитаю за честь общаться с Вами, но что-то не помню, чтобы я такое писал... Хотя всякое может быть-знаете, это раздвоение личности...и не каждый вынесет.
тест
22.11.2009 13:22
Elpata, ЕМНИП, прожил заграницей несколько лет, а если больше десяти, то большие проблемы у детей с родным языком.
========
Ап, не так.
Поверьте - такие дети у меня на виду каждый день.
Да и своя старшая - аналогично.
Все зависит от родителей.
Дитями надо заниматься. И все будет хорошо.
Тем более, что мир очень изменился за крайние 10 лет.
Появились спутниковые каналы.
Их стало МНОГО.
Появились и пресса на русском и общедоступный Инет и дешевые компы.

Нужно просто уделить детям чуть больше времени (ограничив себя конечно, что многие не хотят делать) и все будет нормально.
Раньше было сложнее.
elplata
22.11.2009 13:24
БP:
...Между прочим, операция Государства по переводу большей части населения на "белую" зарплату вполне сравнима с операцией Чубайса по переводу всех потребителей электроэнергии на оплату деньгами. Такие успехи нельзя забывать, они укрепляют страну и приносят пользу всем.

Вот как!?
Снимаю шляпу перед Вашим Правительством.
Я, своим людям плачу, только в "конвертах". И, насколько знаю, это делают процентов 95 таких как я.
Ну, не верю я Государству. Конечно, большое спасибо Государству, что оно меня "сильно не дёргает". А, это уже большой плюс.
Но, Государство, должно очень долго и эффективно работать, что бы я "только подумал", о доверии к нему.
Сейчас, я плачу Государству, ровно столько, насколько оно меня обслуживает.
Пил
22.11.2009 13:25
Пил:

Видать законы инеции берут своё(не туда нажал), но меня действительно нет до завтра(не хочется бросать вызов здесь власть предержащим). Борис, я конечно почитаю за честь общаться с Вами, но что-то не помню, чтобы я такое писал... Хотя всякое может быть-знаете, это раздвоение личности...и не каждый вынесет.

Да, раздвоение действительно неприятная вещь, да ещё когда форум барахлит.
Director
22.11.2009 13:27
Суть-то прежняя, а содержание упёрли, однако.
----------
Какое содержание? Догнать и перегнать? Коммунизм к 2000г? Пролетарии всех стран - соединяйтесь? Не было никакого содержания. И сейчас нет. Сейчас хоть намного честнее стало.
Пил
22.11.2009 13:33
пинстр:

Добрый день всем!
Николай Федорович - мои поздравления по поводу выхода из дем.застенков - в воскресенье воздух свободы особенно приятен! А у нас сейчас небо показалось в разрывах слоистой рвани. Первый раз за этот месяц! Пойду на улицу выползу, свежего смОгу вдохну...
Островитянину: Олег, насчет украденного я уже спрашивал - состав с соляркой, пропавший в начале 90х.По сю пору не найден...

Спасибо! Пока пытки прогуливаю, допросы пропускаю...
А может они украли по закону, вернее украли, а потом закон написали?
тест
22.11.2009 13:34
========
Саш, состав с дизелькой (ну отвыкайте вы все от жаргона трактористов! =)))) это мелочь типа "десятку стянули из кармана".
В 90-е были случаи исчезновения куда более крупные и интересные.
Я так сказать "по долгу службы" не могу в подробностях. Но поверьте на слово.

Один состав с дизтопливом... ха ха ха (с грустной улыбкой).

Но это так сказать... вообще в мире штука нередкая.
пинстр
22.11.2009 13:34
Какое содержание? Догнать и перегнать? Коммунизм к 2000г? Пролетарии всех стран - соединяйтесь? Не было никакого содержания. И сейчас нет. Сейчас хоть намного честнее стало.

Нет, не лозунги. Состав солярки. Нефтепромыслы. Комбинатики всякие. Много чего... И не надо говорить, что все это было честно куплено. Когда "братки" приходят к "лоху" и предлагают ему продать квартиру в центре Москвы по цене сарая в Урюпинске - это не совсем честная сделка, согласитесь...
Director
22.11.2009 13:38

Смотрю Ваше тв регулярно. Языкового барьера нет, а передачи со всеми точками зрения и неудобными вопросами есть. "Шустрый" Савик - молодец. Жаль, что подобной журналистики у нас почти нет.
http://shuster.kanalukraina.tv/

Грузинского президента было интересно послушать. У нас такой возможности тоже нет. Граница "на замке". Даже почту в Грузию не принимают. В Украину посла хоть назначили? Или все губы надувают?

Это к вопросу об "обслуживании"...

ТВ смотреть вообще невозможно. Ну и про "белую" зарплату, особенно управленцев и, как ни странного, самого низового звена, БР, по-моему, выдает желаемое за действительное. Хотя движение в этом направлении нельзя не замечать.
пинстр
22.11.2009 13:41
Так. Понятно. Все оправдания - по принципу "а кто не вор?" Действительно, что это я, старый дурак, до какого-то эшелона докопался... Все правильно, что меньше миллиарда баксов - это не украл, а так - лежало плохо... Извините, что плохо подумал о кристально честных людях...:-)))
Director
22.11.2009 13:45
Когда "братки" приходят к "лоху" и предлагают ему продать квартиру в центре Москвы по цене сарая в Урюпинске - это не совсем честная сделка, согласитесь...

Наверняка не честная, но - законная, пока не доказано обратного.

Критериев честности может быть сколько угодно, каждый может их себе сам придумать, а вот закон - один для всех.
пинстр
22.11.2009 13:54
"Закон - это не скрижали, данные Господом, это просто кто-то пришел и написал..."
(может, чуть перевираю, но смысл - правильный. Из книги "Вся королевская рать", автора тоже не помню, в яндекс лезть неохота). Насчет количества критериев честности - не знаю, не считал, но все-таки, главное - чужого брать нельзя, даже если оно не чье-то, а общее. ИМХО.
тест
22.11.2009 14:03
Действительно, что это я, старый дурак, до какого-то эшелона докопался.
====
Абсолютно зря докопался =)))
Это мелочь.

Но многие не воровали. Ну практически. Не более чем Пилот Ту 22 воровал спирт или там -
техничку к примеру.
elplata
22.11.2009 14:04
Director:

Смотрю Ваше тв регулярно. Языкового барьера нет, а передачи со всеми точками зрения и неудобными вопросами есть. "Шустрый" Савик - молодец. Жаль, что подобной журналистики у нас почти нет.
http://shuster.kanalukraina.tv/

Грузинского президента было интересно послушать. У нас такой возможности тоже нет. Граница "на замке". Даже почту в Грузию не принимают. В Украину посла хоть назначили? Или все губы надувают?

Это к вопросу об "обслуживании"...

ТВ смотреть вообще невозможно. Ну и про "белую" зарплату, особенно управленцев и, как ни странного, самого низового звена, БР, по-моему, выдает желаемое за действительное. Хотя движение в этом направлении нельзя не замечать.

Да, телевиденее Украины, стоит посмотреть. ИМХО
Вот, для Россиян было бы "чудо", послушать В.Ф. Януковича, не 30 секунд. а хотя бы минуты 3. Его "спичи", это готовый анекдот, и не в стиле Черномырдина (человека осторожного, костноязычного, Но умного), а в смысле перевода "фени" с матом, на украинский язык, "минуя протокола".
...
Да много всякого интересного.
Но!Радио "Эра", это сильно "круче будет".
....
Вот, по этому, они меня, и многих токих как я, "сильно не трогают", не в прямом, ни в переносном смысле.
Трудно им: Сегодня Царь, а завтра не выбрали и "до свидания".
...
Нервная работа. Вот и хотят "стабильности, и приемственности власти". Ну не мне Вам рассказывать.

тест
22.11.2009 14:07
Насчет количества критериев честности - не знаю, не считал, но все-таки, главное - чужого брать нельзя, даже если оно не чье-то, а общее.
======
Вопрос , пинстр, в другом. Чужое-то брать нельзя.
Но как к примеру должен поступать ГенДир если на него Государство накладывает налог в 113 процентов? Предприятие существовать в таких условиях не может.
Значит укрывается часть дохода. Воровство или нет?
С одной стороны - да. А с другой стороны - нет.

Вот я про это все и спрашиваю - что же такое - "украл"?
Ведь с одной стороны тот ГенДир - украл у Пилота Ту 22 часть его пенсии, а с другой стороны - он сохранил производство и сохранил людям работу.
То есть как бы... ну понятно, да?
=))))))
Director
22.11.2009 14:10
Насчет количества критериев честности - не знаю, не считал, но все-таки, главное - чужого брать нельзя, даже если оно не чье-то, а общее. ИМХО.

Наши критерии в этом совпадают. Но согласитесь, что слова из песни "все вокруг колхозное, все вокруг мое" очень многие понимали, и продолжают понимать слишком буквально. У меня отец с тестем дачи по соседству имеют. Спорят на эту тему за стаканом постоянно. Один другого воровством попрекает. Рядом один из "дорожников" строит себе "Версаль". Один из родственников пройти мимо не может, не прихватив доску, кирпич и т.п. У литовцев - строителей постоянно "скупает краденное".
На обвинения "Ты, Алексеич - вор!", оправдывается - " а там забора нет, а я ребятам заплатил, откуда они взяли меня не интересует" и самое коронное - "так хозяин вор, олигарх и мерзавец! На такой дом честным трудом не заработать! Он обокрал государство, а я возвращаю награбленное!" Только почему то возвращает не государству, а на собственную дачу.
пинстр
22.11.2009 14:10
Но многие не воровали. Ну практически. Не более чем Пилот Ту 22 воровал спирт или там -
техничку к примеру.

Экскузе муа, Олег, техничку подрезАли вещевики - у летного состава такой возможности просто не было, что на складе выдавали, то и носили. Ну наконец-то про краденый спирт началось! Значит все идет как обычно...
пинстр
22.11.2009 14:16
Но как к примеру должен поступать ГенДир если на него Государство накладывает налог в 113 процентов? Предприятие существовать в таких условиях не может.
Значит укрывается часть дохода. Воровство или нет?

Насколько мне известно, подоходный налог у нас - 13%. Или я что-то не догоняю?
elplata
22.11.2009 14:19
тест:
техничку к примеру.

Олег, ты это! Того!
Николай Фёдорович, это как никак ПОЛКОВНИК!
Я, например, нет.
Ты, тоже.
В Полковники, дураков не берут. Хочешь не хочешь, а два высших образования получить надо! и СЛУЖИТЬ надо!
Поверь, летать в Авиации, это не Самое Сложное.
...
Во блин;---"технички тырел".
ОХ!
elplata
22.11.2009 14:39
пинстр:

Ой, да причём здесь подоходный.
Оно, пока не касается лично, кажеться красиво исправедливо.
..
А вот когда, с бухгалтерией, и ежедневно; "картина резко меняеться".
Подоходный, это "пионерский" налог, так, "маковка крыши".
...
Так существуют , ещё "поборы".
Вроде: в городе, проводиться " что то", и Городская власть "рекомендует выплатить ...", или "отключим Газ" (пришлём пожарника).
...
А всё это деньги, и деньги обязательные к выплате. Как, это назвать одним словом? Правельно; НАЛОГИ.
тест
22.11.2009 14:41
Экскузе муа, Олег, техничку подрезАли вещевики - у летного состава такой возможности просто не было, что на складе выдавали, то и носили.
=====
Же вуз ампре, мон ами, но даже мне бедному срочнику представилась возможность таки тиснуть комплект.
Теперь жалею, что не воспользовался. С одной стороны. С другой - ну не люблю я брать чужое. =))

===
===
Угу. В определенное время 90-х годов совокупный налог на некоторые предприятия в некоторых субъектах Федерации составлял 113 процентов от прибыли.
Это вытекало из идиотизма Налоговой Системы.
Причем попадали под этот пресс в основном нормальные производящие предприятия.
Там совокупность налогов была. Федеральные, местные, всякие там дорожные, социальные и до хренища всего.

тест
22.11.2009 14:46
Николай Фёдорович, это как никак ПОЛКОВНИК!
Я, например, нет.
Ты, тоже.
========
Валер, я не знаю как ты себя оцениваешь, но я к примеру хотя погон полковника
конечно не носил, но по "табели о рангах" себя ниже не считаю =)))

А пиетета перед "погонами" у меня с детства нет.
В нашей семье как бы... ну не принято было.
Слишком много разного рода "больших погон" вокруг наблюдалось.
Пил
22.11.2009 14:49
Director:

чать.

Да ладно, грузинский президент... Фюрер говорил ещё более складно и многие ему тоже верили и жаждали послушать. А что Украина уже извинилась за участие в убийстве наших военных?
1..717273..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru