Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..697071..99100

пинстр
21.11.2009 10:53
Доброе утро всем!

Николай Федорович, что я вижу - время почти 11, а Вас еще ни разу халявным спиртом не попрекнули! Что-то меняется, наверное...
Пилот Ту-22
21.11.2009 10:55
тест:

А то, что СССР аннексировал те территории - Вы что еще сомневаетесь?

Надо и Курилы японцам отдать, а вот Юрьев забрать у эстонцев-нехрен чужим добром пользоваться.
Director
21.11.2009 11:00
Вы способны также благосклонно сказать о России?

О любой стране способен, где довелось побывать. Про Россию буду необъективен, поскольку сам гражданин РФ. Пускай граждане других стран оценят. Взгляд будет более не предвзятый.
Яковлевич
21.11.2009 11:01
пинстр:
время почти 11, а Вас еще ни разу халявным спиртом не попрекнули! Что-то меняется, наверное...

21/11/2009 [10:53:31]
А сейчас третий из ларца-эксперт по султыге подтянется и начнётся колдовство и чёрная магия над отечественной историей! Надеюсь, этот третий, не с Гливица! ))))))
Пилот Ту-22
21.11.2009 11:10
пинстр:

Доброе утро всем!

Николай Федорович, что я вижу - время почти 11, а Вас еще ни разу халявным спиртом не попрекнули! Что-то меняется, наверное...

Приветствую Вас и поздравляю с днём налоговых органов и днём рукопожатий(ей-Богу не сам придумал)!
А попрекатель ещё наверное не проспится после вчерашнего-видно у кого-то всё-таки выцыганил.
Алексей Б.
21.11.2009 12:04
пинстр:

Доброе утро всем!

А вот интересно, Директор, по-моему, на Миг-25 служил. А там вообще лафа - краник октрыл и течет готовая к употреблению жидкость. Неужели ни капли не попробовал?
Director
21.11.2009 12:15
А там вообще лафа - краник открыл и течет готовая к употреблению жидкость. Неужели ни капли не попробовал?

С краником первые серии шли. Отсюда даже это удовольствие "квасом" называли. Похожа конструкция на бочку с квасом. У нас одна спарка такая древняя была. Потом задачу усложнили. Краник сняли, фильтр, где он стоял, зашили теплозащитным чехлом.

На БМ (последняя модификация МиГ-25, на нем серию закрыли) снова послабление вышло - на пилонах появилась кнопка - обратный клапан, который пальцем отжимался. Стакан набрать - удобно!
Пробовали регулярно! Сильно регулярно. Полеты даже по этой причине отменяли.
Juan
21.11.2009 12:17
Николай Федорович, что я вижу - время почти 11, а Вас еще ни разу халявным спиртом не попрекнули!
===
У меня жестокое похмелье. Не могу я сегодня о спирте думать. ))))
elplata
21.11.2009 12:24
2 пинстр:
Доброе Утро всем.
Саша, вчера в Киеве (в пригороде) удплось посмотреть, полазитьпо Сесне, на которую будешь переучиватся. С пилотом поговорил, вопросы позадавал.
Самолётик, ОЧЕНЬ понравился. Всё в нём есть, и эргономически, просто прекрасно сделано.
Самолётик-Чудо.
пинстр
21.11.2009 12:29
Эльплата:
А цессна какая была? 172?
elplata
21.11.2009 12:31
пинстр:

Эльплата:
А цессна какая была? 172?

Она самая. С ЖКИ.
elplata
21.11.2009 14:55
Director:
На БМ (последняя модификация МиГ-25, на нем серию закрыли) снова послабление вышло - на пилонах появилась кнопка - обратный клапан, который пальцем отжимался. Стакан набрать - удобно!
Пробовали регулярно! Сильно регулярно. Полеты даже по этой причине отменяли.

На первых МиГ-29 (9-12 первых), было ещё проще: кнопочка, и трубочка. Нажал, и полилась СВС (спиротовдяная смесь: 50% пшеничного спирта, и 50% дистилированой воды) Мечта!
В систему кондиционирования заливалась.
Личный состав, быстро разобрался, что "кондишин" вполне работает на "ключевой" воде.
А, так как самолёты, были "совсем сырыми", и "представителей" с МАП, было много;"Армия, и Авиапром", моментально нашли общий язык.
Сейчас вспоминаю----- СМЕШНО.
А тогда: в 1986-87 годах, моего офицерского жалования, хватало на 9 бутылок водки(купленной у таксистов по 25 рублей, а литр спирта, это 2, 5 бутылки!!!)
...
Прошло 23 года, мне смешно и стыдно за меня в 1986 году, моим детям это в принципе не объяснишь, а соседям Гринго, это "выше порога" Самой смелой научной фантастики.
...
Да кстати: алмазное сверло (настоящее) стоило 3 литра спирта. Гараж, от "нуля" и под ключ, не более 100 литров.Разрешение, на "неравнозначный обмен жилплощади" в городах Минск, Киев, Одесса, это не более 200 литров, но только пшеничногоспирта. (расценки 1987 года)
Director
21.11.2009 15:01
Да кстати: алмазное сверло (настоящее) стоило

В Белорусии (Лунинец) купили в колхозе трактор "Владимирец" за 50 л спирта. Для эскадрильских нужд. Наши предшественники на спирт выменяли "Икарус". На службу ездить. Гарнизон далековато от аэродрома был.
БP
21.11.2009 15:07
Спирт во времена СССР был универсальной валютой. Мне довольно регулярно приходилось заказывать изготовление всяких железок для личных нужд, я же был активным радиолюбителем-конструктором. Деньгами не взяли ни разу, только спиртом.
elplata
21.11.2009 15:14
В Белорусии (Лунинец) купили в колхозе трактор "Владимирец" за 50 л спирта. Для эскадрильских нужд. Наши предшественники на спирт выменяли "Икарус". На службу ездить. Гарнизон далековато от аэродрома был.

Именно так. Трактор и Икарус, были "общественной собственностью", а спирт; конкретно выраженой РЕАЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ЕДЕНИЦЕЙ.
В СССР, реальными деньгами были:"близость к блату, и наличия дифецита".
Вот, как Гринго сможет это объяснить своим соседям??? Ну, естественно, не прибегая к "неубиенному" доводу:"Мы всю Европу вместе с Гитлером, победили".
Director
21.11.2009 15:16
Спирт во времена СССР был универсальной валютой.

К нам, на богом забытый аэродром, если садился какой нибудь транспорт "с Большой земли", тут же начиналась бойкая торговля в духе "открытия Америки". На спирт менялось все - конфеты, колбаса, сигареты, макароны, доски, рыболовные крючки, кожаные куртки, синие комбезы. Особенно - пиво!

Стройка "хозспособом" - тоже стыдливо прикрытое красивыми словами воровство. ТЗ-22 керосина - 2 "шаланды" пиленого ракушечника. Ящик сигнальных ракет - бетонные балки и плиты перекрытий. И т.д.
тест
21.11.2009 15:31
Да эти постройки хозспособом - вообще бред идиота.
У нас в части одно такое... построенное на дембельский аккорд - рухнуло.
Однотипную с моей аппаратной - пол-машины раздавило в хлам.
А ее по тем ценам 80-х где-то в тысяч около 250-300 рубчиков оценивали.
Внутри как в звездолете "Энтерпрайз" блин было.

elplata
21.11.2009 15:46
Director:
...На спирт менялось все - конфеты, колбаса, сигареты, макароны, доски, рыболовные крючки, кожаные куртки, синие комбезы. Особенно - пиво!..

Я, "поганял" Миг-29. по всяким "братским странам". Дело в том, что Лидерных полков в СССР. бло 2, (не только Кубинка), вот ткм я послужил немного.
Так, когда, только начали "гонять", очень быстро поняли: Что даже "Братушки", на спирт не ведутся, и не понимают.
ВОТ, ГДЕ ШОК БЫЛ!
Пришлось, переглючится на "другую группу товаров". Всё равно, денег нам не платили, и не давали!
Это надо было видеть: прилетает "пяток" МиГ-29, вылазят хлопцы в джинсах, майках. и в "говорящих шапках" (по паспортам, все Москвичи) и давай вытягивать из патронного ящика и много откуда: кофе, сыр, водку... и т. далее. И тут же торговля.
Потешались над нами изощерённо: каждый покупец, подходя представлялся по воинскому звнию.
Типа; капрал..., А ВЫ?
elplata
21.11.2009 18:10
Друзья. чё молчим?
Ветка "падает", а бой идёт в "чёрных Никах".
Director
21.11.2009 18:19
и давай вытягивать из патронного ящика и много

21-е гоняли из Польши на ремонт в Одессу. Загружались по полной! Один раз пошел дым в кабину. Вот где товарищ натерпелся. За ручки при неблагоприятном развитии событий не дернешь, в кабине складной велосипед и еще кой чего по мелочи... Хорошо, что все хорошо закончилось.
А в 25-й умудрялись Цветной телевизор и холодильник засунуть. Эпоха развитого социализма.
БP
21.11.2009 18:20
elplata: Давно подмечено: Без Олега ветка затухает. Именно он - истинный "моторчик" этой ветки.
elplata
21.11.2009 18:48
Director:
...21-е гоняли из Польши на ремонт в Одессу. Загружались по полной! Один раз пошел дым в кабину. Вот где товарищ натерпелся. За ручки при неблагоприятном развитии событий не дернешь, в кабине складной велосипед и еще кой чего по мелочи... Хорошо, что все хорошо закончилось. ..

Какой товарищ?
Я с Лиманского улетал, по плечи "уложенный. чайниками, с заткнутыми носиками. бутылками, грелками, и всяким, что могло держать герметичность. ВсЁ с вином.
И всё в кабину, так как возвращались на 12, с "большими копейками". высоте. А там холодно.!!! Кирдык "таре".
...
Кудаж мне прыгать было? От меня, только "обмылок бы вылетел".
А Ваша, "Огурцовая рыба" ( Ну те, кто в Питере живёт).
Как мне сказали. пахнет только свежая. но если сильно заморозить, то! тоже пахнуть будет.
С Ладейного Поля, Зимой, с "огурцовой корюшкой", в Командировке!!!!
...
Когда привёз, "Нихрена не пахла", Карась. карасём! (но привёз, килограм 30 минимум, и на боевом самолёте, внутри кабины!!!)
....
Соц Реализм!
Director
21.11.2009 18:55
Какой товарищ?

Командир звена 159 гв. иап.
elplata
21.11.2009 19:04
БP:

elplata: Давно подмечено: Без Олега ветка затухает. Именно он - истинный "моторчик" этой ветки.

Полностью Поддерживаю!!!
Олег, это мотор, и "задающий генератор".
И, без всяких "НО"
...
"Директор", это чать "многолога", и часть крайне необходимая.
Есть , Антиподы---- НУ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ.
...
Николай Фёдорович, есть антипод.
Ну и Мы тут "мотыльками".
.....
НО, НЕ БЫЛО БЫ ОЛЕГА, И НЕ БЫЛО БЫ "ПРОТИВОРЕЧИЙ", да и, не было бы этой ветки!
elplata
21.11.2009 19:08
Director:

Какой товарищ?

Командир звена 159 гв. иап.

Пардон, не разобрал, что за Вопрос был? От кого?
Director
21.11.2009 19:12

Гы... :) от elplata:

21/11/2009 [18:48:36]
elplata:

Director:
...21-е гоняли из Польши на ремонт в Одессу. Загружались по полной! Один раз пошел дым в кабину. Вот где товарищ натерпелся. За ручки при неблагоприятном развитии событий не дернешь, в кабине складной велосипед и еще кой чего по мелочи... Хорошо, что все хорошо закончилось. ..

Какой товарищ?
Я с Лиманского улетал, по плечи "уложенный. чайниками, с заткнутыми носиками. бутылками, грелками, и всяким, что могло держать герметичность. ВсЁ с вином....

elplata
21.11.2009 19:39
Director:

Мда..
Прошу прощения.
Чуть не понял.
Блин, сложно понять друг друга, в трёх-четырёх строках.
... Чесно скажу: не понял.
Пилот Ту-22
21.11.2009 20:11
elplata:

Полностью Поддерживаю!!!
Олег, это мотор, и "задающий генератор".
И, без всяких "НО"
...
"Директор", это чать "многолога", и часть крайне необходимая.
Есть , Антиподы---- НУ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ.
...
Николай Фёдорович, есть антипод.
Ну и Мы тут "мотыльками".
.....
НО, НЕ БЫЛО БЫ ОЛЕГА, И НЕ БЫЛО БЫ "ПРОТИВОРЕЧИЙ", да и, не было бы этой ветки!

Как выяснилось, "мотор, и "задающий генератор" совершенно не в ладах с действительностью, а так ...
elplata
21.11.2009 21:02
Пилот Ту-22:
Как выяснилось, "мотор, и "задающий генератор" совершенно не в ладах с действительностью, а так ...

Нет, Николай Фёдорвич. Олег Островитянин, Совершенно в "Ладах.".
У Него есть своё мнение, достаточно аргументированное (Вот моё мнениние , да и Ваше, часто бывает , не достаточно аргументировано)
Да, парня бывает "заносит", НУ И ЧТО???
...

Да, всяко бывает. И я, в "жупу умный"; порой такаго наговорю, что "пол года стыдно"!!!
Ап(б.р.)
21.11.2009 21:13
elplata:

Да, всяко бывает. И я, в "жупу умный"; порой такаго наговорю, что "пол года стыдно"!!!

ИМХО, накладки неизбежны - иначе, только обмениваться цитатами из знциклопедий, но это довольно тоскливо, хотя и "правильно" =)))
elplata
21.11.2009 21:23
Ап(б.р.):
ИМХО, накладки неизбежны - иначе, только обмениваться цитатами из знциклопедий, но это довольно тоскливо, хотя и "правильно" =)))

Вот, Так и я о том.
Но, "мне скидка", "я на другом языке думаю"., Но, блин, пишу на Русском Форуме.
...........
а, КАК У Вас Погода?
V.G.
21.11.2009 21:27
Пилот Ту-22:
Надо и Курилы японцам отдать, а вот Юрьев забрать у эстонцев-нехрен чужим добром пользоваться.

вам отдай-через 2-3 месяца все будет как в Хацапетовке
тест
21.11.2009 21:28
Николай Федорович, да в ладах я с действительностью.
Только вот действительности у нас с Вами очень разные.
Понимаете?
Живем вроде как в одном мире, но как в разных измерениях.

И я все ломаю себе голову, как же донести до Вас мысль, что люди могут жить совсем другой жизнью чем Вам представляется.
Это у меня уже какой-то даже интересной целью стало.
Мне вот интересно, сможете ли Вы все таки понять, что масса людей живет не так как Вы
привыкли это видеть?
БP
21.11.2009 21:31
elplata: ...я на другом языке думаю...

Это на самом деле так? А как это произошло, Валера? Понятно, когда это происходит после нескольких лет проживания в совершенно иноязычной стране, в США, например. А на Украине, где русский язык распространён больше украинского, это не так просто, наверно. Хотя... Украина большая, в разных местах это по-разному, да? По Киеву судить нельзя?
Ап(б.р.)
21.11.2009 21:31
elplata:

Ап(б.р.):

Вот, Так и я о том.
Но, "мне скидка", "я на другом языке думаю"., Но, блин, пишу на Русском Форуме.
...........
а, КАК У Вас Погода?

ИМХО, не так сильно языки различаются. Шевченко, например, личный дневник вёл на русском:))). Погода в Москве пытается испортиться, но у неё не особо получается:)))
+2 и довольно тёплы дождик(я недавно был на улице). Похоже глобальное потепление продолжается.
ФаУст
21.11.2009 21:39
тест:
И я все ломаю себе голову, как же донести до Вас мысль, что люди могут жить совсем другой жизнью чем Вам представляется.
Это у меня уже какой-то даже интересной целью стало.
Мне вот интересно, сможете ли Вы все таки понять, что масса людей живет не так как Вы
привыкли это видеть?
======
Олег, выскажусь не в защиту взглядов Николая Федоровича (тем более, что их не разделяю) , но:
К сожалению, в России огромная масса людей готова не только жить в дерьме, но и мечтает растерзать тех, кто живет не так, как она (масса) привыкла это видеть.
О причинах такого отношения можно рассуждать бесконечно, но отрицать его глупо.
Это не призыв изменить свое мировоззрение и (или) образ жизни, просто с этим необходимо считаться.
БP
21.11.2009 21:40
Про погоду забыл. У нас +8 и мелкий дождик. Ужасно противная погода, скорее октябрьская.
пинстр
21.11.2009 21:46
А мне вчера с Колымы товарищ звонил - там -30...
Самое интересное - я в тех местах совсем не простужался.
elplata
21.11.2009 21:50
БP:

elplata: ...я на другом языке думаю...

Это на самом деле так? А как это произошло, Валера? Понятно, когда это происходит после нескольких лет проживания в совершенно иноязычной стране, в США, например. А на Украине, где русский язык распространён больше украинского, это не так просто, наверно. Хотя... Украина большая, в разных местах это по-разному, да? По Киеву судить нельзя?

Вопрос Правельнейший!!!
И очень правельноверно поставленный. (я не стебусь)

Действительно, почему. ребёнок рождённый в Германии, воспитанный в Туркмении, выросший, и "сделавший себя" далеко за пределами Украины, так легко, и уверенно живёт в Украине, и ещё позволяет себе "поучать кого то".
КАК?
Только, изза "Длинной Фамилии"?
Врядли
, , , , , , ,
"Переход" прост: я с рождения всегда говорил с Моми родителями, только на Украинском языыке! (это первое
Я. женат . на женщине (моей жене) которая воспитала моих детей ТОЛЬКОна Украинском языке.
В семье, пока мы жили вне Украины, мы , как минимум два дня, общались только на Украинском языке.
...

БP
21.11.2009 21:50
пинстр: ...я в тех местах совсем не простужался.

Ты там, Саша, соответственно одевался, вот и весь секрет. А мы тут расслабились, позволяем себе в минус 5 в туфлях ходить и без тёплого белья.
Ап(б.р.)
21.11.2009 21:53
пинстр:

А мне вчера с Колымы товарищ звонил - там -30...
Самое интересное - я в тех местах совсем не простужался.

ИМХО, ничего удивительного. У нас в институте(в Москве)сибиряки в -15 мёрзли - влажность высокая. Я в Питере -10 с трудом переношу (в Москве до -40 без проблем).
А простуды это скорее +2 -2 - самая гриппозная погода.
тест
21.11.2009 21:55
К сожалению, в России огромная масса людей готова не только жить в дерьме, но и мечтает растерзать тех, кто живет не так, как она (масса) привыкла это видеть.
=========
К сожалению, Фауст - это так и есть.
Вот интересно - почему же у меня не возникает желания растерзать Абрамовича?
Ведь он для меня столь же недостижим по деньгам как и для НФ.
А вот - не возникает.
Видимо патологически отсутствует зависть.
Моя жаба подохла еще в детстве. =)))
Я кстати даже наверное знаю когда.
Спорт он ... воспитывает. =))
БP
21.11.2009 21:56
elplata: Молодцы вы с женой, Валера! Ей от меня комплимент! Сохранить в семье язык предков, передать его детям - это очень важное дело. Вот моей маме не удалось, а жаль. У меня, правда, зато русский язык на хорошем уровне, но это исключительно от любви к книгам. Так что я думаю по-русски, на другие языки только переводить могу, да и то слабенько.
Ап(б.р.)
21.11.2009 21:58
ФаУст:

Олег, выскажусь не в защиту взглядов Николая Федоровича (тем более, что их не разделяю) , но:
О причинах такого отношения можно рассуждать бесконечно, но отрицать его глупо.
Это не призыв изменить свое мировоззрение и (или) образ жизни, просто с этим необходимо считаться.

Считаться безусловно приходится, но, ИМХО, гораздо интереснее пытаться это изменить.
Я, например, сейчас работаю в компании, которая пытается организовать самоуправление жильцов в построенном микрорайоне - масса косяков, но небезнадёжно. Своего рода мини модель земства.
тест
21.11.2009 21:59
А мы тут расслабились, позволяем себе в минус 5 в туфлях ходить и без тёплого белья.
========
Вечная проблема на Кипре зимой между прочим.
Народ приезжает, расслабляется, с местным климатом незнаком и повальные
простуды.
Хотя сегодня было +22 и солнышко.
Однако уже один клиент скис.
=))
пинстр
21.11.2009 22:02
Вот интересно - почему же у меня не возникает желания растерзать Абрамовича?
Ведь он для меня столь же недостижим по деньгам как и для НФ.

Так и у меня вовсе нет желания Романа Аркадьевича растерзать!
Ну просто взять за ноги и малость потрясти...Авось чего и высыпется :-)))
БP
21.11.2009 22:14
пинстр: А я отношусь с уважением к успешным людям. Они тоже разные, не менее разные, чем мы - совсем не богатые. Но их объединяет одно общее качество - успешность.
elplata
21.11.2009 22:18
БP:

elplata: Молодцы вы с женой, Валера! Ей от меня комплимент! Сохранить в семье язык предков, передать его детям - это очень важное дело. Вот моей маме не удалось, а жаль. У меня, правда, зато русский язык на хорошем уровне, но это исключительно от любви к книгам. Так что я думаю по-русски, на другие языки только переводить могу, да и то слабенько.

Ну и что!
Армяне, в шестом поколении, по Армянски говорят.
Послушать Грузин, особенно Львовских, так это "что то, с чем то"; Грузинская мова, в перемешку с украинской".
...
Ой. я же по русски говорю правельно!!!, (бо, учился много и старался)
.....
Поверте, никогда, я даже и не задумывался, что есть разница. между русским и украинским языком. (там гукают, ... там рыкают).
Но, , , Языки разные. Необходимо учить.

пинстр
21.11.2009 22:19
Я тоже уважаю успешных людей. А если они еще и краденым поделятся - даже любить буду!
БP
21.11.2009 22:24
elplata: Но всё-таки армяне, азербайджанцы и грузины, живущие в России, почти всегда учат детей родному языку, молодцы. Русские и другие русскоязычные люди за границей тоже очень часто дома говорят по-русски. А вот украинцы и евреи, живущие в России, очень редко сохраняют свой язык. Увы!
1..697071..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru