Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..656667..99100

тест
19.11.2009 17:59
Очень не плохая мысль.Так немцы подняли свою послевоенную экономику.
=======
Это увы - плохая мысль.
Спросите Пилота - он согласится, чтобы я расписывал ему наряды на рытье траншей и выписывал ему пайковые талоны при выполнении нормы?
А выписывать ведь я буду или такой же как я - не он.
Итак - он согласен?
Ради благого дела - подъема экономики!
Вместо сидения в Интернете - будет копать.
С утра и до поооозднего вечера.
А другие "пилоты" - на лесоповал - стране нужна валюта.
Да, забыл - НФ траншеи копать будет не в Рязани и области.
А там где надо.
Что там у нас по списку?
О! На повестке дня саммит на ДВ - значит поедет на годик копать в район Владика, Сахалина - ну туда в общем.
В бараках поживет. Двадцать человек в одной комнатке.
Зато Государство вполне себе будет довольно.
Траншеи есть, кабели уложены, связь в порядке - можно принимать гостей.

Вот теперь спросите Пилота - он согласен?
Пилот Ту-22
19.11.2009 18:01
Director:

И сколько же лет пытаются это понять "Не средне..." российские человеки? Лет 200 или 300? Шли на каторгу "за освобождение народа", бомбами кидались, революциями грезили. А русскому человеку все равно, без барина - ни как не живется!

И где это Вы при коммунистах бар нашли? Потому всё и получалось, что бар не было-они же и раньше ничего делать не умели и не хотели, только по балам шлялись, да у царя разрешения испрашивали, чтобы отдохнуть за границей "на водах". И сегодняшние оказались точно такие, а может и хлеще.
Ап(б.р.)
19.11.2009 18:02
Director:

Нас с sia_2 в МИФИ учили быть дотошными=)))

Интересно, может быть... Не будем придираться к национальности основателей и размера уставных капиталов в предприятиях Нобеля и Руссобалта,

В Российской Империи графа/понятие "национальность" не использовалось/не применялось.
Отталкивались от понятия "вероисповедание" и построили вторую по мощи/территории империю в мире. Не вполне понимаю - если Де Рибас основал Одессу, то к Российской Империи этот город не имеет никакого отношения?
Или, например, Николай Оттович фон Эссен чем-то Вам не угодил?
Кстати говоря, вроде как, Наполеон Бонапарт имел не совсем французское происхождение:)))
Алексей Б_
19.11.2009 18:04
тест:
Это кто "бился всю историю за свободу"?
И каким таким посягателям по шапке давали?
Вы, Алексей, супостатов не вмешивайте - мы сейчас о своих собственных рабовладельцах говорим.
Не любит среднесдельный русич свободу.
Сие есть факт и непреклонный.

А как там ВИЛ за интеллигенцию гутарил - я где-то как-то может и кое в чем согласен, но ко мне лично это не относится. Ибо к интеллигенции себя относить не имею права.

Как так не вмешивайте? А за что бились-то? За свободу. А русский бунт? Жестокий и беспощадный? От нечего делать? Тоже за свободу. А любимая вами Гражданская? С бодуна? Тут важно разобраться с термином "свобода". Если русский народ не любит свободу в вашем понимании, ну...
А интеллигенция... Богатый русский язык. В ед. числе интеллигент, это - одно, а во множественном числе интеллигенция - несколько другое. Насколько я знаю, вы не физическим трудом себе на жизнь зарабатываете. Так что...
пинстр
19.11.2009 18:08
Островитянину:

Спросите Пилота - он согласится, чтобы я расписывал ему наряды на рытье траншей и выписывал ему пайковые талоны при выполнении нормы?
Итак - он согласен?

Чой-то я никак не въеду: а с какой такой радости, Олег, Вы себе выделили должность нарядчика? Ну я-то ладно, с моими старыми связями на солнечной Колыме, когда начнется, я там уже в хлеборезке сидеть буду, но почему Вы думаете, что станете бригадиром, а Н.Ф. - на общие пойдет? А может быть я его быстрее успею в хлеборезку пристроить, а? :-)))
Director
19.11.2009 18:16
Кстати говоря, вроде как, Наполеон Бонапарт имел не совсем французское происхождение:)))

Про национальность это я накосячил, конечно имелось ввиду подданство владельцев. Руссобалт, по моему возник из чисто немецкого вагонного завода? Углубляться в эту тему не хочется, хотя верфь в Рыбинске и сегодня называется «Верфь братьев Нобель», но это скорее дань моде. Вот про двигатели руссобалта интересно бы было что нибудь почитать. Поиск сходу ничего не дал.

Хотя про эммигрантов тоже тема интересная - были времена, когда народ целыми поселениями из Европы в Россию переезжал. А не наоборот, как сейчас. Сразу на память приходят подмосковные
Фрязино, Фрязево, Фряново... строители, инженеры, военные, крестьяне - всем место было. И капитал иностранный охотно везли.
Пилот Ту-22
19.11.2009 18:20
пинстр:

Чой-то я никак не въеду: а с какой такой радости, Олег, Вы себе выделили должность нарядчика? Ну я-то ладно, с моими старыми связями на солнечной Колыме, когда начнется, я там уже в хлеборезке сидеть буду, но почему Вы думаете, что станете бригадиром, а Н.Ф. - на общие пойдет? А может быть я его быстрее успею в хлеборезку пристроить, а? :-)))

Он может опять в старую веру(тьфу-партию) вернётся и уже будет в тройке нашу судьбу решать. А кто у нас тогда будет стукачём?
elplata
19.11.2009 18:22
Пилот Ту-22:
И где это Вы при коммунистах бар нашли? Потому всё и получалось, что бар не было-они же и раньше ничего делать не умели и не хотели, только по балам шлялись, ...

Списки бар, можно начинать от Ген-Майора СССР (не в Москве), и от инструктора райкома, и выше.
Абсолютно тоже самое. Ничего делать не умеют, но "речистые". А, по Бабам, так совсем "снайпера"
А, по заграницам, им и ехать ненадо было. Страна богатая, всяких курортов много, а Баб ещё больше.
Пилот Ту-22
19.11.2009 18:27
elplata:

Списки бар, можно начинать от Ген-Майора СССР (не в Москве), и от инструктора райкома, и выше.
Абсолютно тоже самое. Ничего делать не умеют, но "речистые". А, по Бабам, так совсем "снайпера"
А, по заграницам, им и ехать ненадо было. Страна богатая, всяких курортов много, а Баб ещё больше.

Не, ну я всегда считал, что самое лучшее звание-майор. Кстати, в Полтаве служил один зам. ком. аэ и когда ему предложили должность ком. аэ, то он честно признался, что его заветная мечта это стать командиром отряда(звена по-вашему). Вот умный человек был.
elplata
19.11.2009 18:36
Пилот Ту-22:
Не, ну я всегда считал, что самое лучшее звание-майор. Кстати, в Полтаве служил один зам. ком. аэ и когда ему предложили должность ком. аэ, то он честно признался, что его заветная мечта это стать командиром отряда(звена по-вашему). Вот умный человек был.

И тут не спорю. Зам Комэска, должность "собачья" (Типа, первого помошника на корабле), если личный состав, раз по десять в день Су..й не называет, значит человек не насвоём месте. Я, этого "хлеба", за 5 лет, "выше крыши" наелся.
Комэска, это "Генеральная, и самая ответственная задница". Тоже не сахар.
Так что, я я Этого замкомэску понимаю.
...
Но, "плох тот солдат, который нехочет быть генералом!"
пинстр
19.11.2009 18:40
Пилот Ту-22:

И где это Вы при коммунистах бар нашли? Потому всё и получалось, что бар не было-они же и раньше ничего делать не умели и не хотели, только по балам шлялись, да у царя разрешения испрашивали, чтобы отдохнуть за границей "на водах". И сегодняшние оказались точно такие, а может и хлеще.

Вот здесь я с Вами не согласен. Это, простите, академик Крылов А.Н. (помещик), или конструктор Сикорский (тоже не из пролетариев), или полярный исследователь Колчак - они, что, по балам шлялись?! Конечно, были и среди дворян дармоеды, но за всех говорить... А при советской власти баре тоже были. Свои, из пролетариев... И вот, что интересно - не помню, у какого писателя прочел я любопытное наблюдение - после революции дети дворян, оставшиеся в живых и не уехавшие за границу, нормально жили и работали, бо профессиями владели и вкалывать умели. А когда в 1937 начали сажать-отстреливать высокопоставленных большевиков - то их дети оказались к жизни неприспособленными и ни черта не умеющими, хотя происхождения были самого пролетарского... Так что при Советской власти бар тоже хватало. А Вы думаете, большинство нынешних политиков-начальничков откуда? Того же Гайдара взять...
Ап(б.р.)
19.11.2009 18:47
тест:

=======
Это увы - плохая мысль.
Итак - он согласен?
А там где надо.
Что там у нас по списку?
О! На повестке дня саммит на ДВ - значит поедет на годик копать в район Владика, Сахалина - ну туда в общем.

Сомнительно, что такие меры помогут.
Пример наглядный, но его реализация ведёт к возникновению массы проблем у Н.Ф. и большинства граждан РФ, но совершенно не ведёт к подъёму экономики, тем более в настоящее время.
Кто будет определять где нужно рыть канаву? С вероятностью 99, 99 %, после согласования между ведомствами НКВД(или как его назовут:))), РЖД (кто-то же должен возить зэков:))), мелиораторов, пропагандистов, моб. ресурсов и пр. - канаву начнут рыть хрен знает где(при этом большинство непосредственных начальников/проектировщиков не будут иметь ни малейшего представления зачем). Забудут организовать подвоз пищи/шанцевого инструмента/лекарств, то что подвезут на 90% разворуют/сгноят/потеряют, переморят 30% арестованных/мобилизованных (в том числе и некоторых нарядчиков - тиф жертвы не выбирает:))) + 50% потеряют работоспособность + 10% наиболее шустрых дадут дёру, нарядчики, ввиду тяжёлой обстановки, начнут дружно жрать казёный спирт и т.п.
elplata
19.11.2009 18:49
Ап(б.р.):
...Кстати говоря, вроде как, Наполеон Бонапарт имел не совсем французское происхождение:)))

Деэзраэли, (пишут фамилию по разному), так это совсем "Папа", Британского благоденствия в 19 веке. Страшно сказать, кем он был "по крови".
...
Мировая Фундаментальная наука, так это 70% "пятого пункта"! ЖАХ!
...
Просто, боюсь подступиться, к Самой Величайшей Революции 20 века!!!
elplata
19.11.2009 19:11
тест:

=======
Это увы - плохая мысль.
Итак - он согласен?...

Пока, границы открыты, не будет Счастья И Социальной справедливости в России.
Дожились: Каждый в кармане, имеет "радиостанцию", а то и две.
-Печатные машинки, без "оттисков шрифта", на каждом углу, и по домам.
-Фильмы. по домам смотрят "не утверждённые"
...
Многое, надо менять.
Но!!! Границу закрывать, это дела ПЕРВОНЕОБХОДИМОЕ, И АРХИВАЖНОЕ!
mishk_
19.11.2009 19:14
elplata: Подступайся, не боись...."пятый пункт" ко всему руку приложил:)
Ап(б.р.)
19.11.2009 19:28
2 mishk_
Приветсвую на форуме, давненько Вас не было!
Касательно 5-го пункта - возьмём например вице-канцлера Петра Великого, барона Шафирова.
Почтенный барон, мало того, что помог Петру выкрутиться после Прутской кофузии(своего рода анти-Полтавы), так ещё и, обладая обширнейшей библиотекой и знанием многих языков, в значительной степени реформировал русский, приспособив его к потребностям Императора.
elplata
19.11.2009 19:44
mishk_:

elplata: Подступайся, не боись...."пятый пункт" ко всему руку приложил:)

Конечно приложил. (кстати, мы не представлены).
У меня из "пятого пункта", так процентов 30, деловых партнёров, товарищей; есть Друг.
Из всех, их, только один Гуано (с большой буквы) но и тот полукровка: "пятый пункт-цыганка".
...
Если бы я смотрел в Паспорт, то я бы давно без штанов ходил.
Мне, плевать, "кто, из какого пункта".
Но, я никогда не соглашусь, что все люди одинаковые, и различий между нациями нет.
...
И уверен, что только государства с мононациями, (с небольшими "вкраплениями") имеют будущее.
elplata
19.11.2009 19:50
mishk_:
(кстати, мы не представлены).

Пардон, "не узнал, по прошествию..."
...
Виноват, вспылил.
.........Просто , ты давно не писал. Извени.
mishk_
19.11.2009 19:52
Приветствую всех, давно не писал, но переодически почитываю:)
БP
19.11.2009 20:03
mishk_: Рад видеть после долгого перерыва! Куда пропал и почему?
mishk_
19.11.2009 20:26
БP: Работа, дом, дети.......хроническая нехватка времени...
БP
19.11.2009 20:33
mishk_: Не пропадай, Миша. Работа, дом и дети - у всех, это и есть нормальная жизнь.
elplata
19.11.2009 20:35
Шкраб:
...А мне вот почему-то другое вспомнилось....

Это Рома, ДА!!!
Авиация. это Цирк: Бесплатный, Весёлый, но "кровавенький".
...
Летаю со старшими лейтенантами. Инструкторю, аж "Гай шумит". Шестой полёт (вместе с "разведкой")
Лейтенант, доложил, "к полёту готов", обговорили "как, что и куда". Всё, говорю, принимай спарку, садись.
...
Тут, подходит начштаба АЭ, с Инжинером, и... Как всегда решение насущных проблем, "на коленке".
Отошли, бо самолёты гудят сильно.
"Поговорили, друг на дружку", но консенсус нашли.
Одел "говорящю шапку", подошёл к самолёту, А ФАНАРЬ ЗАКРЫТ!
...
Гыркнул, так на техника, что скорость подготовки, была "выше сверхзвуковой".
Сел, привязался, и думаю: --Что то, "дохрена" вперёд видно. А, такого быть не должно!
ЗАДУМАЛСЯ!?
Тут, по стремянке, поднимается Инжинер Эскадрильи!
Задумался.!!???
...
Инжинер: "Николаич, Ты чё? Ты же в "боевом" (одноместном самолёте) сидишь, всех техников разогнал. Ты ж, инструктором летишь на спарке, вон, она рядом стоит, и лейтенант привязанный, там минут как, десять сидит.
...
И такое бывает
ОХ!

Пилот Ту-22
19.11.2009 20:39
пинстр:

Вот здесь я с Вами не согласен. Это, простите, академик Крылов А.Н. (помещик), или конструктор Сикорский (тоже не из пролетариев), или полярный исследователь Колчак - они, что, по балам шлялись?! Конечно, были и среди дворян дармоеды, но за всех говорить... А при советской власти баре тоже были. Свои, из пролетариев... И вот, что интересно - не помню, у какого писателя прочел я любопытное наблюдение - после революции дети дворян, оставшиеся в живых и не уехавшие за границу, нормально жили и работали, бо профессиями владели и вкалывать умели. А когда в 1937 начали сажать-отстреливать высокопоставленных большевиков - то их дети оказались к жизни неприспособленными и ни черта не умеющими, хотя происхождения были самого пролетарского... Так что при Советской власти бар тоже хватало. А Вы думаете, большинство нынешних политиков-начальничков откуда? Того же Гайдара взять...

И всё-таки судя по результатам хозяйствования тех и других "бар", при социализме они достигли весьма ощутимых результатов, плодами которых пользуются уже 20 лет как и капиталистические баре. А все остальные колчаки оказались профнепригодны.
БP
19.11.2009 21:00
Пилот Ту-22: ...при социализме они достигли весьма ощутимых результатов...

Вот ведь какая интересная штука получается, Н.Ф. В истории человечества неоднократно возникали "успешные" режимы, построенные на "железной руке" - на страхе и принуждении. И всегда находилось очень много сторонников такой "внутренней политики", мы тут совсем не одиноки на Земле. Только почему-то все эти режимы кончали одинаково - развалом и крахом. Некоторые под воздействием внутренних причин, например, СССР или Румыния, другие - внешних, например, 3-й Рейх в Германии или режим Саддама в Ираке, третьи - в различных комбинациях внутренних и внешних причин, например развал Югославии и Чехословакии. На наших глазах эти процессы ускоряются. Практически, остались только КНДР и Куба, да и им это явно предстоит. Любимые Вами китайские коммунисты, похоже, поняли это раньше всех и своевременно начали у себя кардинальные реформы, связанные с введением частной собственности. Поэтому им удалось и власть сохранить, и страну начать модернизировать. Это первый такой удачный эксперимент в истории. Интересно, чем кончится.
Пилот Ту-22
19.11.2009 21:07
БP:

Вот ведь какая интересная штука получается, Н.Ф. В истории человечества неоднократно возникали "успешные" режимы, построенные на "железной руке" - на страхе и принуждении. И всегда находилось очень много сторонников такой "внутренней политики", мы тут совсем не одиноки на Земле. Только почему-то все эти режимы кончали одинаково - развалом и крахом. Некоторые под воздействием внутренних причин, например, СССР или Румыния, другие - внешних, например, 3-й Рейх в Германии или режим Саддама в Ираке, третьи - в различных комбинациях внутренних и внешних причин, например развал Югославии и Чехословакии. На наших глазах эти процессы ускоряются. Практически, остались только КНДР и Куба, да и им это явно предстоит. Любимые Вами китайские коммунисты, похоже, поняли это раньше всех и своевременно начали у себя кардинальные реформы, связанные с введением частной собственности. Поэтому им удалось и власть сохранить, и страну начать модернизировать. Это первый такой удачный эксперимент в истории. Интересно, чем кончится.

Добавьте в этот коктейль и США-тоже всё неустойчиво... А Китай действительно уже держит и Америку за фаберже.
пинстр
19.11.2009 21:11
...А в Японии династии лет уже 2000, если не ошибаюсь...
Edmonton
19.11.2009 21:15
Добавьте в этот коктейль и США-тоже всё неустойчиво... А Китай действительно уже держит и Америку за фаберже.

Hello, Nikolaj Fedorovich!

http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
19.11.2009 21:27
Edmonton:

Hello, Nikolaj Fedorovich!

http://www.youtube.com/watch?v ...

Здравствуйте, Галочка! "Он" себя не оправдал-американская военщина обманула своих налогоплательщиков и сделала его невидимым только для бюджета.
elplata
19.11.2009 21:27
Пилот Ту-22:

Интересно, как?
Ну, просто интересно?
Может, ядерным оружием?(самым, что не наесть, самым в Мире) Или, обещанием, "отправить вплавь", милионов 300-500, к берегам США? Или, откажутся, товары свои ПРОДАВАТЬ (ключевое слово) в США? Или, скажут: "отдайте наши деньги, мы теперь сами жить будем, и торговать будем только с РФ, и Индией" (самыми заклятыми, и "ОЧЕНЬ БОГАТЫМИ" "друзьями")?
...
Возможно, скажут: "не будет Вам наших товаров, и здохните Вы без нас".
МОГУТ! ( и тут же вся страна, сделает "сепуку"), Кореи, и всякие Малазии, и Филипинами, с Бразилии, и прикнувшие к ним Мексики, Индияии и Турции) месяц, "пить от счастья будут"!!!
Фантазёр
19.11.2009 21:28
пинстр:

шо? они же острова заселили через Корею в 9 или 10 веке. Или это вы о династии того царства, которое из Китая свалило?
БP
19.11.2009 21:28
А скажите мне, пилоты, сложнее пилотировать самолёт без руля направления? Такой, например, как В-2.
Пилот Ту-22
19.11.2009 21:40
БP:

А скажите мне, пилоты, сложнее пилотировать самолёт без руля направления? Такой, например, как В-2.

Борис, автоматическая система управления полётом может заставить летать всё что угодно. Я правда летал на самолётах с традиционными системами управления-Валера очевидно знает про новые системы лучше.
ВикторЛ
19.11.2009 21:41
пинстр:
==========
Раза в 4-5 меньше, но династия сейчас бутафорская, типа как в Англии.
Director
19.11.2009 21:43

С успехом пилотируют без руля направления самолеты даже на которых РН есть (Ил-76). От взлета до посадки в соседнем государстве. Почти успешно. Почти - чуть, чуть казахские фонари на ВПП посшибали. Не повезло немного, так бы вообще никто не узнал, что с застопоренным РН летали.
elplata
19.11.2009 21:47
БP:

На самолётах, типа В-2, лётчик является "задающим генератором", то есть работает в единой системе:человек-машина, лётчик, своими "командами" адаптированными к управлению стандартного самолёта, передаёт на цифровые обрабатывающие устройства, "команды".
Система Дистанционного управления, переводит и адаптирует каманды. на данный момент времени (здесь и сейчас), и не превышая заложеных ограничений, переводит эти команды в отклонения рулевых поверхностей. при удержании самолёта в рамках. заложенных устойчивостью и управляемостью данного самолёта.
Этот принцип управления. Уже реализован, в самолётах ГА. последнего поколения. где пилоты. выполняют дублирующею функцию (в случае отказа, главную), но боевые самолёты, для достижения больших заданных характеристик, как правило неустойчеву аэродинамически, а Главное, в реальных боевых действиях, в системе "человек-машина", человек, способен принимать решения много лучше чем машина, Предпочтение отдаётся принципу В-2.
...
Заумно, нудно, малопонятно, но если в "пару фраз" ---то так.
Прошу простить.
БP
19.11.2009 21:48
Я физически понимаю, как это пилотируется, всё-таки МАИ заканчивал. Интересно, как это психологически пилотом воспринимается. Понятно, что никто уже давно "блинчиком", без крена, не поворачивает. Или, действительно, летчик управляет как обычно, а уж там компьютер сам понимает, что куда отклонять?
тест
19.11.2009 21:50
А за что бились-то? За свободу.
=======
Ой да ладно...
За свободу бились.
Ага - вот в Революцию только якобы сбросили ярмо помещиков и тут же себе на шею Диктатуру посадили.
Ибо без Пахана как без хлеба.
В 1991 бились бились, снова добились и снова себе на шею уже аж целый класс посадили.
Свободолюбивые...
Вам сюда
19.11.2009 21:51
2 ВикторЛ:

пинстр:
==========
Раза в 4-5 меньше, но династия сейчас бутафорская, типа как в Англии.

Японский императорский дом - старейшая непрерывная династия современного мира.
(Там внизу и таблица есть со _всеми_ императорами.)
http://anime.dvdspecial.ru/Jap ...
Фрёкен Снорк
19.11.2009 21:52
БP:
Вот ведь какая интересная штука получается, Н.Ф. В истории человечества неоднократно возникали "успешные" режимы, построенные на "железной руке" - на страхе и принуждении. И всегда находилось очень много сторонников такой "внутренней политики", мы тут совсем не одиноки на Земле. Только почему-то все эти режимы кончали одинаково - развалом и крахом.

БР, при всём уважении :)) К сожалению, все режимы пока что кончали развалом и крахом :))) Где те демократические полисы древней Эллады? Где благословенные государства мудрого Хаммурапи и гордой Тамар? Где Цинь, Хань, Мин и Сун? Где там наш мифический Вальдемар- Ясное Солнышко, душа своих дружин?
Edmonton
19.11.2009 21:55
Здравствуйте, Галочка! "Он" себя не оправдал-американская военщина обманула своих налогоплательщиков и сделала его невидимым только для бюджета.

Для бюджета Вы сказали? Н.Ф., если Вам будут платить за работу(предположим на него в качестве того паренька-техника) $50 000 в год, то только Вам одному понадобится 30 000 лет, чтобы купить его.
тест
19.11.2009 21:57
Чой-то я никак не въеду: а с какой такой радости, Олег, Вы себе выделили должность нарядчика?
=======
Саш, а типа помоложе, похитрожопее.
Ну и потом как бы - бизнес оно школа хорошая.
Опять же - связи связи...
Так что НФ - на лопату. =)))))))))

В хлеборезку же... неее.
Там особый хибкость ума нужон.
Из 500 граммов масла сделать порций как из 700 - это ювелирная работа =)))
БP
19.11.2009 22:08
Фрёкен Снорк: Конечно, Вы правы, Фрёкен. Я немножко не об этом, я скорее о современном противостоянии "демократических" и "силовых" режимов.
Фантазёр
19.11.2009 22:15
Фрёкен Снорк:

всё-таки Цинь и союз Хаммурапи трудно назвать демократическими :)

и ещё вопрос про Японию остаётся открытым. По их версии им уже 2000, а я читал другую версию, где сказано, что они на островах менее 1500 лет живут. В общем, непонятно.
elplata
19.11.2009 22:17
БP:

Я физически понимаю, как это пилотируется, всё-таки МАИ заканчивал. Интересно, как это психологически пилотом воспринимается. Понятно, что никто уже давно "блинчиком", без крена, не поворачивает. Или, действительно, летчик управляет как обычно, а уж там компьютер сам понимает, что куда отклонять?

Извените, в предыдущем посту "заумно" получилось!
...
Постараюсь объянить яснее, то есть доходчивей и проще (не вкоем случае, не хочу обидеть)
И так. Берём "копейку"
Автомобиль прост, не притязателен, куда руль повернул, туда и едет---Это классический самолёт.
Самолёт ГА, последнего поколения: Тут, нужно подробнее. Допустим. едим из Гаража, в гараж. через весь город. Допустим!
Выехать прийдётся самому, но, потом, необходимо (обязательно) вбить в компьютор, все повороты, все улицы(можно заранее) и все светофоры, подъезды к гаражу. открытие ворот.
...
Долее, сложили "лапки на пузе", и внимательно следим, что бы комьютор. делал всё, что необходимо, то есть вёл автомобиль, по "заранее разработанному плану"(с). В случае, если, что то не так. берём управление, корректиреем. и передаём управление компьютору, если уж совсем "плохо" берём управление на себя.
...
Современная боевая авиация. это:Выезжаем с гаража сами, все системы включены. как то курсовая нустойчивость. АБС."Подкренивание". "подруливание", Блокировка по оборотам., да ВСЁ! Только, работает это всё. ровно до того момента. пока Вы с этим согласны. Если вы захотите выйти за пределы огранечений. вы это делаете легко и не принуждённо. но все системы включатся. как только Вы войдёте в рамки систем.
То есть, компьютор, конечно помогает. но Человек, всегда Главный.
....
Но, для Боевой авиации, управление самолётом. это только средство, для применения Вооружения.
Самолёт, не самоцель, главное Оружие!!!

пинстр
19.11.2009 22:21
Хэйко - банзай!
Землю - крестьянам!
Воду - матросам!
Лопаты - бизнесменам!(которые на островах ))))
Хлеборезку - летному составу!
Фрёкен Снорк
19.11.2009 22:23
Фантазёр:
всё-таки Цинь и союз Хаммурапи трудно назвать демократическими :)

значит, Мин, Хань и Грузию 12-го века можно так назвать? :))) На самом деле, это ж всё в глазах обзёрвера. Нам сейчас кажется смешной "демократия" греческих полисов, где даже самому нищему бедняку полагались как минимум два раба :)) А потомкам нашим лет эдак через 2300 будут казаться презабавными демократии 20-21 веков.
(ой, чо-т расфилософствовалась, пойду-ка я лучше Муми-троля читать)
так просто
19.11.2009 22:23
тест:

=======
Это увы - плохая мысль.
Итак - он согласен?
А там где надо.
Что там у нас по списку?

К сожелению вы меня не правильно поняли.
Я имел ввиду это:http://bankir.ru/publication/a ...
тест
19.11.2009 22:26
Пример наглядный, но его реализация ведёт к возникновению массы проблем у Н.Ф. и большинства граждан РФ, но совершенно не ведёт к подъёму экономики, тем более в настоящее время.
========
Ну почему же, Ап?
Приведет приведет. Если так сказать отбросить внешние факторы - то приведет.
"пилоты" пойдут на лесоповал, "тесты" устроятся бригадирами, "акатеневы" - будут мозг морщить в шарашках.
Дело пойдет. Лет так на пятнадцать.
А потом - писец стране.
Причем совсем. Страны "Россия" уже не будет.

Кстати между прочим наше Рукамиводство это прекрасно понимает и на это не пойдет.
Вот хочется, очень хочется - но не пойдет.
Ибо - смерть.
elplata
19.11.2009 22:26
пинстр:
...Хлеборезку - летному составу!

Я, хоть и из за кордона, но на всякий случай!, Вы там "фартучек" оставте. МАЛО ЛИ.
1..656667..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru