Шкраб: Вот, это у меня была явная оговорка по Фрейду. Я - за! Заодно и меня научите управлять самолётом. Я очень обучаемый, быстро всё схватываю.
elplata
15.11.2009 21:38
Яковлевич:
Так, память восстанавливаема! А кто говорил, что по дембелю заныкал 8 калькуляторов, а потом всё свалил на преемника? А про 5-ти кратный размер санкций забыли тоже? А Сердюков помнит! И мы запомнили!
Вот дались Вам эти калькуляторы (хотя, тупость армейская, тут явновыражена).
Я, когда увольнялся. в акте приёма-передачи (а передовать было некому)ПЕРВЫЙ БК, НЕ ВНЁС. Забыл. Бывает, бумаг было много, времени мало.
Так, этот акт подписали все, от Командира Базы до Командующего (времена тяжёлые были, Командующий, всё конторолировал)
А Вы говорите, 8 калькуляторов.
Director
15.11.2009 21:41
А кто говорил, что по дембелю заныкал 8 калькуляторов, а потом всё свалил на преемника?
Мне мама и папа объяснили в глубоком детстве, что брать чужое нехорошо. С тех пор и не беру. Преемников у меня никаких нет. Сократили мою должность. Вы от Пилота22 сочинять учитесь?
Подполковник ВВС
15.11.2009 22:59
2G-r-e-e-n-g-o:
советским офицерам, защишавшим Родину, а на самом деле просравшим её.
Вроде толковый ты, а пишешь херню, зачем?
Подполковник ВВС
15.11.2009 23:04
2Director: А это присочинять всегда любили...
"Академик Гинзбург о возвращении сталинизма
Жена Нина Ермакова. Группе молодежи вменялась подготовка убийства Сталина. По этому же делу проходили Фрид, Дунский и др. Следователей даже не смутило, что окно комнаты выходило не на государственную трассу Арбат, а в переулок."
Edmonton
15.11.2009 23:22
Подполковник ВВС:
2G-r-e-e-n-g-o:
советским офицерам, защишавшим Родину, а на самом деле просравшим её.
Вроде толковый ты, а пишешь херню, зачем?
Как просиралась Родина, как пропивалась Родина, как неумело проводилась любое дело, как в результате убийцы, которым светила вышка
оставались жить, а невинные шли на кладбище. Внимательно кадр за кадром в шести частях.
Удивительное рядом.
Добрый вечер всем!
Тэээкс, опять перестрелочка?
"Захотите драться - врагов много по другую сторону красных баррикад..." (с)
Насчет самолетки на 8 чел - скоро у нас Ан-2 освободятся, в очень приличном состоянии. С полной заправкой от Полтавы до Кипра - как два пальца об асфальт. Опять же на предельно малых любую ПВО можно сделать...
Кстати, о блудежках - конечно, Ту-22, что в Тегеран усвистал - внушаить, однако там и скоростя сооветствующие, а году в 85 в Якутии на Ан-2 линейное БУ от трассы составило 450км, при общей длине маршрута - 400км. Так что мы тоже не лыком шиты!
Лигово
15.11.2009 23:59
Вот когда знаешь, что некоторые живут так, Россия кажется раем земным.
Из ЖЖ Андрея Ланькова, свеженькое:
--
В очередной статье на северокорейскую тему в очередной раз столкнулся с жалобами по поводу бедных северных корейцев, которые, дескать, "едят один рис". Хмыкнул.
Простой житель КНДР не ест "одного риса". Он риса вообще почти не ест. В Северной Корее рис - это еда богачей или, по крайней мере, людей состоятельных. Только в благополучные 1970-е годы в супер-привилегированном (и к том времени уже дважды всерьёз, с выселением почти половины прежнего населения, вычищенном) Пхеньяне карточки на зерновые могли иногда отоваривать сплошь рисом, но даже и тогда рис там обычно составлял примерно 70-80% карточной нормы. Для провинции же нормой было от 10% до 30% риса в пайке. Полностью рисом пайки выдавались (и выдаются) только чиновничеству, причём не самому низовому. Рис – это еда богачей, чиновников и удачливых рыночных торговцев! Простой человек ест (и всегда ел) рис только по праздникам. Повседневная еда народа – варёная кукуруза и, в меньшей степени, ячмень, к которому подаётся немного всяких острых овощных приправ .
--
Вот только я не вполне понимаю, чем рис так уж сильно лучше кукурузы и ячменя. Наверное, чтобы это понять, нужно побывать в шкуре северокорейца. Не приведи господь.
Ау, НФ, а вы не хотите пожить жизнью рядового гражданина СК? Вот там бы вы задались вопросом "кто украл народный рис?" Хи-хи...
Мдяя...
Ну, коллега за "картонки на плечах" можно бы и в лицо иногда получить.
А вот насчет "деньги рождают равнодушие" - это круто.
Это значит тот же Ходор из равнодушия устраивал лицей для детей-сирот после горячих точек.
Он же из чистого равнодушия делал проект по созданию в РФ открытого общества.
Угу. Именно это-то и переполнило "чашу терпения кесаря".
Когда четверть миллиона старшеклассников поиграли в "рудолы", это уже статистика.
Он же по равнодушию сидит шьет тапочки и вообще не знает - доживет ли он до завтра.
Конечно - из чистого равнодушия...
Если бы он был равнодушным - он бы взял свой миллиард и уехал бы себе тихо за кордон где жил бы долго и счастливо до конца дооолгих дней своих.
Видав в гробу все российские проблемы.
А деньги рождают не равнодушие у нормальных людей, а НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Чего собственно страшно боятся тоталитарные или авторитарные государства.
Естественно. Но кирдык им все равно наступает, его можно только оттянуть на пару поколений. Ценой еще бОльшего провала потом.
Пилот Ту-22
16.11.2009 08:03
elplata:
Пилот Ту-22:
...Да уж....
Николай Фёдорович, а прада, что командир, экипажу Курск над Тегераном "показывал"?
Или брехня?
Истинная правда-он даже похвастался экипажу, что он там по "девушкам" ходил в своё время.
И они были до самого восхода солнца уверены, что идут верным путём. Самолёт тот был ракетоносец и РЛ-прицел имел свои особенности-видел далеко хорошо(для пуска ракет) и гораздо хуже поблизости и позади. Это в какой-то степени и способствовало той блудёжке. Я немного летал с теми самолётами на маршрут, служа в Озёрном, но я летал на помеховых, а там прицел более адекватный и ракетоносцы всегда у нас уточняли своё место в БП.
Да, ПВО в том случае оказалось на 0-туда и обратно пролетели беспрепятственно. Это как говорил зам. начальника Монинской академии, ГСС, участник войны, сам истребитель: ПВО-это как волосы на женском лобке-прикрывают, но не защищают.
Пилот Ту-22
16.11.2009 08:15
Edmonton:
Как просиралась Родина, как пропивалась Родина, как неумело проводилась любое дело, как в результате убийцы, которым светила вышка
оставались жить, а невинные шли на кладбище. Внимательно кадр за кадром в шести частях.
Удивительное рядом.
Галочка, Вы что там-поступили на курсы усовершенствования к Александру(он же зелёный)? На Вашей новой Родине полно своих скелетов в шкафах-от убийства ни в чём неповинных индейцев ранее, до вторжения в чужие страны сейчас.
Пилот Ту-22
16.11.2009 08:20
Лигово:
Ау, НФ, а вы не хотите пожить жизнью рядового гражданина СК? Вот там бы вы задались вопросом "кто украл народный рис?" Хи-хи...
Меня радовает в этом случае только одно-уж Вы точно будете со товарищи тогда по другую сторону колючей проволоки. Ку-ку....
Juan
16.11.2009 09:53
Меня радовает в этом случае только одно-уж Вы точно будете со товарищи тогда по другую сторону колючей проволоки. Ку-ку....
===
Боюсь, что "в этом случае" вас бы расстреляли за воровство спирта и прочего казенного имущества.
Яковлевич
16.11.2009 09:57
Интересно, а чьи марки красивее? С.Кореи или Ю.Кореи? Вот почему-то думаю, что Директор без подготовки ответит - разве Нимфа кисть деёт? Самые лучшие краски могут быть только на Юге... ))))
Яковлевич
16.11.2009 10:01
Пилот Ту-22:
Да плесните Вы ему наконец! У него "рефлекс Павлова!" ))))
тест
16.11.2009 10:35
В результате взрыва на подпольной фабрике по производству петард в одной из деревень Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая погиб ребенок, еще 12 детей получили тяжелые ожоги, передает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.
Вот такие вот дела творятся в славном Китае.
Причем там это в общем - норма.
Вы по такому пути процветания предлагаете идти, НФ?
========
У раненых десяти девочек и двух мальчиков (все в возрасте от 7 до 15 лет) обожжено от 12% до 90% кожи, четверо еще находятся в критическом состоянии, врачи борются за их жизни.
В то же время китайское национальное информагентство Xinhua передает, что среди пострадавших один пожилой человек, 61 года. По данным этого агентства, первая жертва взрыва, мальчик восьми лет, погиб на месте. Девятилетняя девочка умерла в больнице от полученных ожогов. Девять раненых в критическом состоянии.
Как показали данные расследования, дети использовались на производстве петард перед началом или после окончания школьных занятий. Их нанимал организатор подпольного цеха как "самую дешевую рабочую силу": за час работы дети получали по 1 юаню (0, 15 доллара).
Секретарь парткома деревни сообщил, что все пострадавшие относятся к категории "брошенных детей", то есть детей, чьи родители выехали в другие районы страны на заработки. Дети в этом случае остаются на попечении дедушек и бабушек, которые из-за преклонного возраста не в состоянии уделять им достаточно внимания. И те пользуются отсутствием контроля для того, чтобы заработать карманные деньги.
тест
16.11.2009 10:41
Помните, коллеги, я где-то с года полтора назад говорил про Евроармию?
Вот и первые ласточки полетели.
Кстати обкатка вопроса начиналась еще лет пять назад.
Все ждали чего-то такого, что впоследствие назвали "Лиссабонским протоколом".
Ну а теперь - следующий шаг.
=====
Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Италия предложит Европейскому сообществу создать единую европейскую армию. Как заявил министр в интервью британской газете The Times в своей резиденции в Риме, такое предложение его страна внесет на саммите ЕС 19 ноября.
Как отметил Фраттини, согласно положению Лиссабонского договора, который вступит в силу 1 декабря, если европейские страны хотят создать военный союз между собой, то они могут это сделать.
----
Напомним, что в настоящее время существует Военный комитет ЕС, который занимается вопросами общей безопасности европейских стран. В него входят министры обороны 27 европейских стран, у которых есть свои постоянные представители в Брюсселе. В феврале Евросоюз принял решение о создании Сил быстрого реагирования ЕС, обособленных от НАТО и независимых от США.
=======
Пилот Ту-22
16.11.2009 10:45
Яковлевич:
Пилот Ту-22:
А вот хрена ему... Пусть себе кукарекает.
тест
16.11.2009 11:01
Вот типичная иллюстрация к теме про зависть, она же про тех кто "уехал"
и так далее. Ведь нет разницы ты уехал из страны или ты уехал из Гадюкино в Москву.
Вот смотрим пост завистника:
====
ааноним:
москали, блин.все бабки делите!а все кто за кольцом-средняя получка за саннорму на всех типах не более полтийника и при квалификации не хуже чем у вас, заелись вы ребятки.свой боинг(или аэрбас)не важно, возвели в ранг круче некуда.хотя наверняка не каждый из вас на любом советском зайдет при серенькой погоде.
15/11/2009 [20:05:18]
====
И ему ровно такой же ответ какой дает большинство "уехавших"
====
для ааноним: :
Очень многие в АФЛ далеко не москали и переучивались на В и А с советских типов ВС(Ту-134, 154, Як-40, Ан-24...), на которых заходили в разную погоду и по ИЛС, и по приводам, и по ОПРС.И летали по всяким Хантам, Магаданам, Анадырям и Певекам.Зависть-это грех.Не стоит лить помои из-за собственной несостоятельности или невозможности изменить что-то в своей жизни.
То есть принципиальной разницы - абсолютно нет.
Все зиждится на одном и том же.
Кстати у моряков я такое встречал куда реже. Видимо какая-то специфика есть.
тест
16.11.2009 11:19
Хехехехе. Из высказываний незабвенного Виктора Степановича Ч.
===
Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом.
===
Пилот Ту-22
16.11.2009 11:41
тест:
Хехехехе. Из высказываний незабвенного Виктора Степановича Ч.
===
Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом.
===
Он говорить нормально не умел, а воровал хорошо-значит знание языка необязательно.
Яковлевич
16.11.2009 11:44
Пилот Ту-22:
Он говорить нормально не умел, а воровал хорошо-значит знание языка необязательно.
16/11/2009 [11:41:16]
А чем там закончилась история с железной дорогой имени Его и виадуком над ней имени Сына? Жаль, что он не заглядывает к нам на форум! ))))
гы
16.11.2009 11:58
тест - а куда пропал Акатенев, он бы с высоты своего интеллекта высказался бы здраво. Без него многие ветки скатились к примитиву
Пилот Ту-22
16.11.2009 12:04
гы:
тест - а куда пропал Акатенев, он бы с высоты своего интеллекта высказался бы здраво. Без него многие ветки скатились к примитиву
Да ладно уж Вам! Если несколько примитивных собрать в кучу-получится маленький интеллект..
БР (с работы)
16.11.2009 12:07
Пилоту Ту-22 аналогичный вопрос: А куда делся Ветеран ВВС? Очень давно не встречал ни на одной ветке.
тест
16.11.2009 12:28
2 гы
Не в курсе.
Director
16.11.2009 12:28
А куда делся Ветеран ВВС?
Да здесь Георгич бродит, с троллями все воюет. Если в Португалию не свинтил... Понравилось ему там :)
Пилот Ту-22
16.11.2009 12:35
БР (с работы):
Пилоту Ту-22 аналогичный вопрос: А куда делся Ветеран ВВС? Очень давно не встречал ни на одной ветке.
Да он вроде жив, здоров-чего и нам желает. Он как появляется где на ветке, почему-то к нему сразу начинают цепляться какие-то неопознанные личности-хлеще чем ко мне. Кому он где дорогу перешёл... Может ник его кому не нравится...
Да, "доны педро" ему очень понравились-опять туда собирается.
пинстр
16.11.2009 12:37
Добрый день всем!
Не, ну я-то в отпуске сейчас, а остальные в понедельник что здесь делают?! :-))
Juan
16.11.2009 12:39
Боюсь, что "в этом случае" вас бы расстреляли за воровство спирта и прочего казенного имущества
Пилот Ту-22:
А вот хрена ему... Пусть себе кукарекает.
===
Ну кто бы сомневался, для СССР-петриотов воровство - это хорошо и весело....
ку
16.11.2009 12:45
Ветеран пытается воспитывать наглую молодежь на ветке Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году
Director
16.11.2009 12:46
========
А у меня рабочий день "неноррмиррррованый" (с)! =))))))))))
Он 24 часа в сутки 365 дней в году.
Так что в промежутках... =)))
Александр, просто мне от любого места где я нахожусь до работы - 30 секунд ползком.
пинстр
16.11.2009 15:43
Легче всего наводить порядок на рабочем месте было замполиту: рот закрыл - матчасть в исходное...
Пилот Ту-22
16.11.2009 15:46
пинстр:
Легче всего наводить порядок на рабочем месте было замполиту: рот закрыл - матчасть в исходное...
Эх, святые люди были по нонешним временам.
пинстр
16.11.2009 15:52
Пилот Ту-22:
Эх, святые люди были по нонешним временам.
Согласен. Тем более, у нас, в отличие от флотских, замполиты были летающими а часто - очень даже неплохо летающими...
Director
16.11.2009 16:01
Согласен. Тем более, у нас, в отличие от флотских, замполиты были летающими а часто - очень даже неплохо летающими...
Обижаете флотских. У них тоже замполиты плавающие (или ходящие?). Не очень удачно правда. Товарищ Саблин даже до Швеции не смог доплыть.
Пилот Ту-22
16.11.2009 16:08
Director:
Обижаете флотских. У них тоже замполиты плавающие (или ходящие?). Не очень удачно правда. Товарищ Саблин даже до Швеции не смог доплыть.
Знал бы тот Саблин к чему он стремится...
пинстр
16.11.2009 16:11
Простите, Директор - но здесь с Вами не согласен. Замполиты на флоте присутствовали на кораблях, но вахты не несли и в управлении кораблем участия не принимали.
А Саблин, насколько мне известно, планировал в Ленинград идти и там заваруху начинать...
Director
16.11.2009 16:18
А Саблин, насколько мне известно, планировал в Ленинград идти и там заваруху начинать...
Ну вот я и говорю - взялся Замполит кораблем поуправлять. Конечно, куда уж без "колыбели революции"... Наверное на мостике Авроры себя представлял. А ведь академию Ленина кончил.
тест
16.11.2009 16:21
====
Угу. Это он потом когда понял, что живым ему уж до Питера ну никак - в Швецию потянул.
Идеалист был. Верил, что сможет открыть глаза Народу...
Мда.
пинстр
16.11.2009 16:22
У Веллера есть хорошая книжка "Гонец из Пизы" - там "Аврора" идет по каналам в Москву по кремлю стрелять. Душевно написано...
тест
16.11.2009 16:26
Замполиты на флоте присутствовали на кораблях, но вахты не несли и в управлении кораблем участия не принимали.
========
Ну это вопрос неоднозначный.
Смотря когда.
Мой "морской" дед был во время ВОВ как раз замполитом в дивизионе торпедных катеров - так собственно заодно и катером командовал.
Это уже в районе времен брежневских замы некоторые довольно сильно разложились.
Хотя на подплаве многие замы сдавали на самостоятельное управление.
Саш, обратите внимание, что тот же Саблин САМ командовал.
Значится - опыт был хоть какой-никакой.
пинстр
16.11.2009 16:28
У меня один сослуживец принимал участие в атаке на саблинский карапь (СКР? БПК?), штурманом на Су-24. Интересные вещи рассказывал - как по ошибке чуть было шведский сухогруз не разнесли.
Director
16.11.2009 16:31
А как же! В всех военных училищах курсанты права на автомобиль категории "С" получали. Кроме военно-морских. Там права на катер давали (маломерное судно). Ну и летчики тоже "без прав" выпускались.
пинстр
16.11.2009 16:34
Саш, обратите внимание, что тот же Саблин САМ командовал.
Был, конечно, но скорее - никакой...
тест
16.11.2009 16:42
Интересные вещи рассказывал - как по ошибке чуть было шведский сухогруз не разнесли.
=======
Мда, то ли у сослуживца память подвела, то ли у них в полку... не та информация прошла.
Саш, там вроде как Як-28 были.
Это раз.
Сухогруз был не шведский, а самый, собственно - советский.
Он только из Вентспилса вышел.
Забомбили его так, что аж открытым текстом экипаж заорал на всю Балтику, что война началась.
(Кстати между прочим - все мимо прошло).
А второй которого забомбили - это был один из кораблей группы перехвата.
Причем авиаторы снова все положили мимо, а ПВО корабля который кстати отстреливался - не сбила ни одного самолета.
В общем - цирк с конями, а не боевая операция.
=))))
Подлетайте.