Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..567..99100

Director
19.10.2009 20:31
Слоновые штуцера делают 4 калибра. Пушка!
пинстр
19.10.2009 20:35
Директору:
Не интересно. реализм меня в жизни окружает. На экране надо смотреть сказки.

Ну так и "Кубанские казаки" - тоже сказка. А уж индийское кино... Вообще, если без шуток, то мне понравилось "Крамер против Крамера" с Дастином Хоффманом - просто интересно было как они там живут.
Director
19.10.2009 20:48
На пенсионерскую тему замечательный фильм - "Два ворчливых старика" с Уолтером Маттау - нравится мне этот дед!

http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
19.10.2009 20:51
пинстр: Да и к тому же Дастин Хофман - живой гений!
пинстр
19.10.2009 20:56
2Director:
Единственное оружие 4 калибра, с которым приходилось иметь дело - СПШ (сигнальный пистолет Шпагина, ракетница обычная).Штуцер 4 калибра - это нонсенс, ибо пуля для него (круглая)должна весить 113 грамм. Тут от отдачи в межпланетное пространство улетишь... Максимальный калибр охотничьего оружия - 10й, в истории встречались единичные экземпляры 8-го, но все это были дробовики для стрельбы по большим стаям уток...
Director
19.10.2009 21:00
Штуцер 4 калибра - это нонсенс, ибо пуля для него (круглая)должна весить 113 грамм.

http://www.huntinfo.ru/hunt/bo ... - еще и двухствольный!

БP
19.10.2009 21:03
Сегодня в Питере по каналу "100" была большая передача про Исаака Шварца, автора самой потрясающей музыки в кино. Одно только "Белое солнце пустыни" чего стоит!
Ваше благородие, госпожа Удача - это на стихи Окуджавы.
Тоже, между прочим, потерял отца в 1937 году. Дали пять лет и тут же расстреляли. В 14-летнем возрасте, в эвакуации, работал тапёром в кинотеатре. Самый близкий друг Булата Окуджавы. И так далее. Очень интересно! Живой классик!
пинстр
19.10.2009 21:07
Директору:
Чудны дела твои, Господи. Был неправ. Уронил достоинство советского офицера.Щас подыму. Но все-таки сдается мне - тут какая-то путаница в калибрах... А 25 золотников - это скока в граммах?
Director
19.10.2009 21:13
Но все-таки сдается мне - тут какая-то путаница в калибрах...

Не, не путаница. Я сам любитель этого дела, а вот батя у меня - фанатичный любитель. С детства вся эта атрибутика окружала. "Охотничьи просторы" - помните такой альманах? Там часто это оружие в "африканских рассказах" фигурировало.

Посчитал на калькуляторе -25 золотников - 106, 4 грамма.
пинстр
19.10.2009 21:16
Посчитал на калькуляторе -25 золотников - 106, 4 грамма.

...Дорогая редакция, я просто о**еваю...
БP
19.10.2009 21:17
Director: Такое оружие должно давать отдачу в плечо не намного меньше, чем удар в лоб слону. То есть меньше, конечно, но всего раз в 100. Но ведь и не в слона, а в собственное плечо!
пинстр
19.10.2009 21:22
Слыхал я, что в 50-60е гг. чукчи для охоты на китов использовали противотанковые ружья ПТРД и ПТРС. Тоже впечатляет...
Фантазёр
19.10.2009 21:33
С ПТРД любой дурак кита завалит. Это всё фигня, вот мамонт как бы тоже слон, но как первобытные люди на мамонта с копьями охотились. ну что будет мамонту от копья, куда они ему вообще копья втыкали, ну понятно, что не в зад, но всё равно какие-то особые методы охоты были.
Ап(б.р.)
19.10.2009 21:36
тест:

Но вот насчет андроповки, Олег... Паапрашу не касаться хрустального напитка моей юности буржуинскими лапами!!! Это - святое! :-))
=====

Ничего не знаю, Саш, я еще тогда водку не пил.
Только по праздникам и она звалась "Сибирская". Продавалась в Питере по талонам и очень ценилась народом.
За что - опять же не понимаю - молод был.
=))

Терпимый был напиток(наиболее удачное новшество Генсека) - до Посольской, естественно, не дотягивал.
Я попал в забавный период 18 исполнилось в 1983(водку пить начал раньше, но после 18 лет вообще без проблем - всё таки в физическом институте учился:))). И тут поганый Горби устанавливает в 1985 году запрет до 21 года - у меня в водочном отделе начинают паспорт спрашивать:))) - ладно у нас в группе двоим уже 21 исполнилось - их и посылали:)))
тест
19.10.2009 21:38
"Каникулы Санты", "Бетховен", "Один дома" и т.д. берете любой файлообменник, выбираете "семейное кино" и качаете. Несколько штук новых в месяц выходит. Как поклонник Де Ниро, от себя порекомендовал бы "Знакомство с родителями" и вторую часть "Знакомство с Факерами". Про жизнь военных пенсионеров в частности.
=========
Кстати про семейку Факеров - это два классных фильма.
=))))))))

Director
19.10.2009 21:50
И тут поганый Горби устанавливает в 1985 году запрет до 21 года

Я этот бесславный период пересидел в Польше и на Кавказе. Не ощутил... Хотя на собственную свадьбу пер из Азербайджана 20 литров коньяка. Местная власть выделила аж 20 бутылок водки (решением сельсовета, блин!), а ехать за ними надо было из Тоцкого аж в Оренбург!

В 85 году в родном училище казус произошел -запретили выпускные вечера по кабакам. Лейтенантам меньше 21 года оказалось!
Ап(б.р.)
19.10.2009 21:58
Кстати, по теме ветки - сейчас по 1-му каналу идёт 1-я серия телеверсии "Адмирала" - ИМХО, достаточно своевременный фильм.
тест
19.10.2009 22:12
В 85 году в родном училище казус произошел -запретили выпускные вечера по кабакам. Лейтенантам меньше 21 года оказалось!
=======

В 1988 в родном училище попытались нас наколоть. Город талоны на водку-то выделял. На всех. В том числе и курсачей.
Но начальство училищное решило за наш счет "подняться".
Кстати , Николай Федорович - они в общем были все с Вашего поколения.
Откуда такие манцы в 1988 году у Вашего поколения вдруг, а?
Почему наши офицеры и начальство решили прикарманить талоны мотивируя, что "курсантам пить алкоголь запрещено"?
И тем самым получая в свое распоряжение около 10 тысяч талонов на водку?

Это кто их учил этому? Ельцин?
Или Гайдар?

Ну мы правда данное дело на тормозах не спустили. Ибо уже гласность была и так далее.
Заодно наши командиры забыли в очередной раз с кем имеют дело.
Это как мы только только из армии вернулись и дежурный по училищу врывается в кубрик с воплем: "Пааачииииму рота не на зарядке??????". Это в кубрик где все шестеро - дембеля недавно пришедшие со службы.
Ага.. зарядку ему...
Ща, разбежались...
Потом правда офицеры привыкли. Дисциплина у нас в роте была куда лучше средней.
Только вольности мы себе тоже позволяли. Замки в дверях кубриков мы первые поставили.
На нас закончились "переворачивания рундуков" - такое офицерам УЖЕ - не прощалось...

Как сейчас - не знаю. Вроде ребята говорят все сильно изменилось.
Ну - жизнь течет своим чередом...

morda
19.10.2009 22:22
пинстр:

Единственное оружие 4 калибра, с которым приходилось иметь дело - СПШ (сигнальный пистолет Шпагина, ракетница обычная).Штуцер 4 калибра - это нонсенс, ибо пуля для него (круглая)должна весить 113 грамм. Тут от отдачи в межпланетное пространство улетишь... Максимальный калибр охотничьего оружия - 10й, в истории встречались единичные экземпляры 8-го, но все это были дробовики для стрельбы по большим стаям уток...

Штуцер - нарезное оружие, круглой пулей не стреляет. А гладкоствол 4 калибра бывает. Есть замечательная штука, ТОЗ-123 "Селезень". Это помпа 4 калибра. Много лет числилась в серийном производстве, но по факту делалось их немного и все расходилось среди ментов-чекистов-чиновников. Сделана она на основе милицейского КС-23. У того вообще пистолетная рукоятка и съемный приклад. Хотел бы я посмотреть, что будет, если стрелять без приклада.

Селезень я бы купил с большим удовольствием. Под мои 125 кг массы самое то. Патроны где-то еще брать.
пинстр
19.10.2009 22:34
2morda:
Разумеется, штуцера стреляют конической пулей. Просто я начал вычислять вес пули, исходя из определения калибра охотничьего оружия - это количество КРУГЛЫХ пуль данного калибра, которое можно изготовить из куска свинца весом в 1 английский фунт...
Ап(б.р.)
20.10.2009 08:31
morda:

Штуцер - нарезное оружие, круглой пулей не стреляет. А гладкоствол 4 калибра бывает. Есть замечательная штука, ТОЗ-123 "Селезень". Это помпа 4 калибра. Много лет числилась в серийном производстве, но по факту делалось их немного и все расходилось среди ментов-чекистов-чиновников. Сделана она на основе милицейского КС-23. У того вообще пистолетная рукоятка и съемный приклад. Хотел бы я посмотреть, что будет, если стрелять без приклада.

Селезень я бы купил с большим удовольствием. Под мои 125 кг массы самое то. Патроны где-то еще брать.

ЕМНИП патроны самостоятельно снаряжать не запрещается, тем более под гладкоствол.
В.А.К.
20.10.2009 09:01
Edmonton

"Дядя:
Скрутите ваши выборки в трубочку. Зарплата в 500 долларов в Канаде и США выплачивается в день на определенных позициях, а не в месяц как вы подобрали."

Галина, если Вы никогда не видели снобизма, то полюбуйтесь на свое послание.
А по делу - мы рады за канадцев и американцев.
Но, любуясь собой, не заметили предмета разговора. А обсуждалось наличие и отсутствие позиций с приемлемым для России(!) уровнем дохода.

Так что сверните свой пост в трубочку.

Уж извините. Не я начал.
Ап(б.р.)
20.10.2009 09:25
2 В.А.К.
+100!
Уже не говоря о том, что в Канаде далеко не всё шоколадно(просто не тема этой ветки).
Одно банкротство Nortel чего стоит - помимо десятков тысяч уволенных, в его акциях многие держали пенсионные накопления(((.
morda
20.10.2009 09:28
Ап(б.р.):

ЕМНИП патроны самостоятельно снаряжать не запрещается, тем более под гладкоствол.

Гильзы, скорее всего, пришлось бы точить самому. В магазинах же таких не бывает. И машинку для запрессовки тоже делать.

Дядя
20.10.2009 09:34
Просто Н.Ф. второй год завывает про зарплаты в Рязани в 6-8 тыс.....
Я ткнул в инет, опять какие-то другие зарплаты....
Жестянщик-приемщик на автосервисе-900 дол... Это плохо для России вообще и для Рязани, в частности? 27000 с 13% подоходного?
Ап(б.р.)
20.10.2009 09:51
morda:

Ап(б.р.):

Гильзы, скорее всего, пришлось бы точить самому. В магазинах же таких не бывает. И машинку для запрессовки тоже делать.

Согласен, но эффект-то какой:))).
Я рыбак, а не охотник, но ИМХО из такой "мортиры" по банкам и то в кайф пошмалять:))).
А для самообороны - почти как авиационная пушка:)))
Ап(б.р.)
20.10.2009 09:56
Дядя:

Я ткнул в инет, опять какие-то другие зарплаты....
Жестянщик-приемщик на автосервисе-900 дол... Это плохо для России вообще и для Рязани, в частности? 27000 с 13% подоходного?

Я был в Рязани прошлой зимой во время новогодних "каникул" - судя по пробкам из новых иномарок и обилию супермаркетов 27000 там и на пике кризиса были вполне достижимы.

Дядя
20.10.2009 09:58
Ща Н.Ф. скажет, что "иномарки исключительно у воров, а в супермаркеты ходят только кровопийцы-олигархи... А простой народ стонет..."
morda
20.10.2009 10:11
Ап(б.р.):

Я рыбак, а не охотник, но ИМХО из такой "мортиры" по банкам и то в кайф пошмалять:))).
-----------
Еще с приятелем играть в городки :)
Ап(б.р.)
20.10.2009 10:16
Дядя:

Ща Н.Ф. скажет, что "иномарки исключительно у воров, а в супермаркеты ходят только кровопийцы-олигархи... А простой народ стонет..."

Так вроде как по его мнению в Рязани уже всё разворовали(нефти там нет, а производство стоит) :)))
Ап(б.р.)
20.10.2009 10:29
Кстати, маленький комментарий не по теме ветки.
На главной странице форума висит новость об увольнении Директора аэропортового комплекса Домодедово(естественно с предложением обсудить на форуме).
Все ветки где эту новость пытаются обсуждать успешно сносятся без всяких предупреждений/оснований.
Я это не к тому чтобы перенести обсуждение сюда - а то и эту ветку снесут до кучи:))).
Так, заметки на полях.
Дядя
20.10.2009 10:37
Я тут стал крупным спецом по предприятиям Рязани. У них работает лучший в России кожевенный комбинат. Продукция- супер, просто нарасхват. Реакция Н.Ф.-"Воняет!"
В Рязани благодаря олигархам( да еще и иностранным из Евроцемента) на полную заработал цементный завод, который успешно ранее угробили красные директоры. Завод получил премию, как наиболее экологичный проект всей группы.
тест
20.10.2009 10:39
========

Дядя, ну Вы ж понять должны, что для НФ существует исключительно то, что он видит перед собой.
Все что вокруг - не существует.

Он даже не видит, что его ровесник Ветеран ВВС - живет вполне себе ничего.
И его практически ровесник и даже коллега по Ту с ником Без который жил на ветке про морскую авиацию - тоже вполне себе в Краснодарском крае не на 6 тысяч живет и и работает.

А Николай Федорович у нас , он такой - только то, что вижу ПРЯМО перед собой.
Все что вокруг - другая реальность и "дети Абрамовича".

тест
20.10.2009 10:45
Так вроде как по его мнению в Рязани уже всё разворовали(нефти там нет, а производство стоит)
======
Производство кстати шурует в Рязани аж уши завиваются - Рязанский НПЗ один из основных снабженцев Москвы бензином и дизтопливом.
Встанет РНПЗ - Москоу на одном заводе в Капотне не вытянет. Хоть он и десятимиллионник, но Москва потребляет больше.
Ап(б.р.)
20.10.2009 10:53
2 Островитянин
Естественно, BP здорово в модернизацию Рязанского НПЗ вложилось, ЕМНИП, единственный российский НПЗ выпускающий нормальны 95-й(без присадок). Я в Москве только им и заправляюсь:))).
тест
20.10.2009 11:31
Ап, там сначала Альфа-эко вложилась. Давноооо уже.
Даже года не припомню.
Бритиши уже сильно потом пришли.

Бензина нормального в РФ навалом.
Но и ненормального - тоже, блин... навалом.
Эти уроды на бензоколонках берут даже (!!!!) прямогонный бензин и заливают присадки.
Октан - ладно, а все остальное?
Это ж писец!!!

Дядя
20.10.2009 11:36
Это точно..... Причем бренды совершенно не контролируют свою сеть. А там сплошная франшиза и все зависит от конкретного хозяина конкретной колонки. Один БП хорош, через 10 км- говно полное....
цена бензина
20.10.2009 11:47
в рязани со своим НПЗ цены на бензин самые высокие, даже выше чем в москве.монополизм однако.
Дядя
20.10.2009 11:52
Как связано наличие НПЗ с розничной ценой на бензин?
И что значит-"самые высокие"?
Сколько в Рязани сейчас в среднем цена на 92?
тест
20.10.2009 11:52
2 Дядя
Алексей, ТНК джобберов пытается контролировать, но, блин, это же так сложно...
И что ты с ним будешь делать? Мочить в сортире? Несерьезно. Отнимать франчайзинг?
Но этого не поймут в рукамиводстве Компании. (Будьте уверены - не поймут)
дяде
20.10.2009 12:03
наличие собственного нпз это отсуствие или минимизация транспортных расходов. сядь на машину и ехай от рязани хоть в сторону москвы хоть в сторону тамбова, чем дальше от рязани тем дешевле- поверь.
Пилот Ту-22
20.10.2009 12:06
Дядя:

Как связано наличие НПЗ с розничной ценой на бензин?
И что значит-"самые высокие"?
Сколько в Рязани сейчас в среднем цена на 92?

Вроде 22.40
Пилот Ту-22
20.10.2009 12:11
дяде:

наличие собственного нпз это отсуствие или минимизация транспортных расходов. сядь на машину и ехай от рязани хоть в сторону москвы хоть в сторону тамбова, чем дальше от рязани тем дешевле- поверь.

Да этим дядям твержу об этом уже 2-й год... Не верят-и всё тут. Горожанам от этого НПЗ одни неудобства-отобрали его у государства за здорово живёшь и теперь впаривают им же бензин дороже, чем в местностях, где никаких НПЗ и в помине нет. Бизнесмены херовы... Жульё, да и только.
elplata
20.10.2009 12:15
тест:
Бензина нормального в РФ навалом.
Но и ненормального - тоже, блин... навалом.
Эти уроды на бензоколонках берут даже (!!!!) прямогонный бензин и заливают присадки.
Октан - ладно, а все остальное?
Это ж писец!!!

А вот в Полтаве и Полтавской области, нормальный бензин, это проблема.
Тут, понимаешь, газолин из под земли фигачит (читай, низкосортный бензин)
...
Так что, хлопцы стырят куба 3-4 , плеснут в расходную группу заправки в 95 бензин (которую раскупят часа за 3-4) и "подняли 3000 не наших рублей "по лёгкому".
...
Это очень большая проблема.
Так что лично я заливаю ТОЛЬКО 98 Й (его бадяжить бояться).
....
Дядя
20.10.2009 12:19
На 20.10.2009 ср.цена вт Москве 22.44( http://benzin.golosmsk.ru/)

На 20.10.2009 ср.цена в Рязани 22.41(http://www.nasharyazan.ru/novo ...

Это не от доступности НПЗ зависит, а от политики розничных торговцев....
тест
20.10.2009 12:22
теперь впаривают им же бензин дороже, чем в местностях, где никаких НПЗ и в помине нет. Бизнесмены херовы... Жульё, да и только.
=======

Не понял, а почему если НПЗ в Рязани то бензин в Рязани (небедном городе) должен стоить дешевле чем в довольно бедной деревне?
При чем тут жулье?
У вас у городских - денег больше вот и платИте.
Как только перестанете платить - цены снизятся.
Но вас устраивает - вы же плАтите? Вот только так и не иначе.
Так было всегда - даже в экономически шизанутом СССР.

Пилот Ту-22
20.10.2009 12:37
тест:

Не понял, а почему если НПЗ в Рязани то бензин в Рязани (небедном городе) должен стоить дешевле чем в довольно бедной деревне?
При чем тут жулье?
У вас у городских - денег больше вот и платИте.
Как только перестанете платить - цены снизятся.
Но вас устраивает - вы же плАтите? Вот только так и не иначе.
Так было всегда - даже в экономически шизанутом СССР.

Нам, городским и деревенским, нужно чтобы вернули ворованное-тогда и бензин будет везде дешевле. У Вас там на острове государственную собственность бесплатно раздают?
тест
20.10.2009 12:39
Ха, наш коллега НФ еще и разницу в доходах не понимает.
Вот же ж ... "жизнь за забором гарнизона"...
Николай Федорович, ну надо ж понимать, что ВЕЗДЕ где у людей денег больше - цены - выше.
Это только "за забором" было дешево.
Только за счет остального народа.
Я охренел от цен в Севастополе в сравнение с Питером.
За цену двух чебуреков в Питере я в Севе мог взять примерно 40 пельменей и запить это все поллитрой белого вина.
Закрытый город, бляха-муха...
Но это - экономическая шизофрения.
Пилот Ту-22
20.10.2009 12:47
тест:

Ха, наш коллега НФ еще и разницу в доходах не понимает.
Вот же ж ... "жизнь за забором гарнизона"...
Николай Федорович, ну надо ж понимать, что ВЕЗДЕ где у людей денег больше - цены - выше.
Это только "за забором" было дешево.
Только за счет остального народа.

За забором живут только Зеки-у Вас понятия нет о жизни военных, а везде лезете с поучениями. Надо писать о том, что знаешь, а не претворять в жизнь свою неуёмную фантазию.
тест
20.10.2009 13:03
у Вас понятия нет о жизни военных
===
Ну естественно - куда уж мне.
Деды - генерал-лейтенант и каперанг, дядя - полковник, сам и срочку и так далее.
Конечно ж у меня нет понятия о жизни военных - блин, всю жизнь люди в погонах окружают,
от моряков-подводников до космонавтов и ГБ, а понятия - нет.
Глупый я наверное? =))

===
Надо писать о том, что знаешь, а не претворять в жизнь свою неуёмную фантазию.
===
Бла бла бла... а по сути ответить?

На вопрос - почему если в Рязани у Народа денег больше чем в деревне, то они должны платить за бензин ровно как в деревне?
И почему же рязанцы - платят такие деньги?

А вот это, уважаемый Николай Федорович, разбирается ежемесячно на маркетинговой комиссии
ТНК-БиПи.
(А иногда даже еженедельно!)
И там и определяют - сколько шкур содрать с потребителя.
Аналогичные комиссии работают во всех отраслях.
Они были и в СССР в Госплане товарища Байбакова.

То что Вам лично "за забором" через систему Военторга шло - это было спонсирование.
Просто подкормка. Работа тяжелая, надо беречь людей, и подкармливать по мере возможностей.
Вот почему жилье слабо давали - мне до сей поры непонятно.
Ну мысли есть конечно... но не уверен.

1..567..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru