Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

 ↓ ВНИЗ

1..555657..99100

Шкраб
11.11.2009 19:10
тест:

У них была четкая закономерность. Первые три дня они ходили даже в одиночку шагом напоминающим строевой и отдавали честь даже сержантам других родов войск (что нас признаюсь - пугало как-то =)))).
Затем они немного начинали расслабляться. Глаза принимали нормальное, а не "оловянное" выражение

Олег, ты опять за свое, на "Вы" начал? ))))
Кстати, у меня возникли ощущения, похожие на твои. Никак не могло в голове уложиться, как можно по 6 часов в день заниматься строевой подготовкой. С тех пор с пиететом отношусь к офицерам с красными просветами на погонах.
Но, ты знаешь, это специфика вида вооруженных сил. На флоте, в авиации тоже своих заморочек, непонятных офицерам других видов и родов войск хватает.
Я помню, как мой однокурсник, поступивший в училище после срочной в Таманской дивизии, считал нас недочеловеками, ибо мы из РПГ не стреляли )))
англик
11.11.2009 19:13
Как сильно изменилась жизнь? А знаете, что я вам скажу? Да никак не изменилась. Все то же самое. Изменения чисто декоративные. И люди те же, и так же, как и раньше, полстраны бюджетных тунеядцев, неспособных себя прокормить и способные только паразитировать на других. И женщины те же, политически ориентированные, и армия та же, "непобедимая и легендарная", непобедимая, потому что никого победить не может, а почему легендарная - и объяснять не надо. И милиция та же - тупая и деревенская. Ну был у нас номенклатурный коммунизм, теперь у нас номенклатурный капитализм, а в общем какая принципиальная разница? Да никакой! Важно, что он так и остался номенклатурным. А остальное - коммунизм, капитализм - это всего лишь разные тряпки на крыше и ничего более.

P.S. Рика, то что я написал про женщин к Вам не относится, так как Вы человек думающий, а впрочем извините если я Вас обидел.
Станок
11.11.2009 19:15
Director:
Тыж директор. Должен знать. Рабочих высокой квалификации истребили. Может и наберётс на всю страну 1-2 тысячи. А офицеров сотни тысяч.
Director
11.11.2009 19:21
если вы так предпочитаете ориентироваться на Гитлера и Вермахт, то что это получается?

Про Гитлера как военного ничего сказать не могу. По моему он так и не сделал военной карьеры. Вермахт строился не сразу и не пустом месте. Рейхсвер сумел после поражения в первой мировой сохранить главное, что невозможно создать за короткий срок - немецкую военную школу, с вековыми традициями и кадры.

Взять часть системы я не предлагаю - предлагаю основной принцип - готовить офицеров из тех кто прослужил рядовым. Даже не предлагаю, размышляю просто. А какие другие примеры? Да, американская система хороша, но ИМХО, как раз тут вопрос менталитетов - идеологии и культурных особенностей.
Немцы все же ближе по этому критерию. Они "сухопутная" нация.
тест
11.11.2009 19:34
2 Рика

СССР был социально благополучнее чем Канада?
Рика - жжоте!!!!
Значит это в Канаде половина Торонто в коммуналках жила как в Ленинграде?
Не знал =))))

Рика, для Вашего сведения - Канада социально благополучнее Британии.
Так вот В Британии если у тебя на лицо в семье меньше чем 12 метров - тебя практически в принудительном порядке ставят в очередь на улучшение жилья если у тебя доход не позволяет его купить.
Вам напомнит, что в СССР было так:
Если в семье меньше чем 9 квадратных метров на члена семьи - тогда ТЫ МОГ ПРОСИТЬ
об улучшении. И очередь могла тянуться годами и даже десятками лет.
В зависимости от региона и доступности жилья.
Фантазёр
11.11.2009 19:42
Ну я конечно ничего толком не понимаю в этом, но мне кажется, что есть четыре естественных пути комплектования армии.

1 Принцип римских центурионов для подготовки ротных. Начав служить в 20, к 30 годам самые опытные и способные становились командирами-сотниками в римской армии.

2 Военные училища. Например, моряков, ракетчиков и (наверное) лётчиков трудно готовить по принципу центурионов, разве что вернуть полки Ил-2 :)

3 Кадетские корпуса, потому что это действительно эффективный механизм работы с бездомными детьми и сиротами. Если патологии не обнаруживается, то можно офицеров из них делать.

4 Интеграция людей, окончивших гражданские учебные заведения. Армия вряд ли способна обеспечить себя всеми необходимыми специалистами. Это экономически сверхневыгодно.

Вроде бы четыре потока получаются...
Яковлевич
11.11.2009 19:44
Edmonton:
Таки я купила этих сладких яблок-Макинтош и спекла огромный струдель(слоеный). Марта Стюарт гордилась бы мной, если б узнала.11/11/2009 [18:30:43] А без слоёного теста можно было обойтись? Дело в том, что я его терпеть не могу! Звыняйтэ! И знаете почему? На нього не можна положити шматочок сала! ))))))
Пилот Ту-22
11.11.2009 19:53
Конрад Карлович:

Н.Ф.- готов подписаться под каждым словом!!!!!
Только понятия "нормальная" армия и социально-благополучная страна весьма растяжимые.
Я (правда сугубо штатская штафирка) считаю, что в США "нормальная" армия, до социального благополучия там , как до Шанхая.
Кстати, вот последний рейтинг стран по качеству жизни( полит.стабильность, безопасность, преступность, экология, коррупция и проч.)

Если исходить из практического опыта, то получается, что Красная Армия была как раз той самой нормальной, а СССР-самым благополучным в социальном отношении государством. И, что самое главное, по многим показателям был во главе тех самых перечисленных Вами стран.
Пилот Ту-22
11.11.2009 19:56
Яковлевич:

Edmonton:
Таки я купила этих сладких яблок-Макинтош и спекла огромный струдель(слоеный). Марта Стюарт гордилась бы мной, если б узнала.11/11/2009 [18:30:43] А без слоёного теста можно было обойтись? Дело в том, что я его терпеть не могу! Звыняйтэ! И знаете почему? На нього не можна положити шматочок сала! ))))))

Но ведь его можно взять другой рукой-не занятой пирогом.
Шкраб
11.11.2009 19:59
2 Фантазёр:
Это слишком поверхностный подход.
К сожалению все аспекты строительства вооруженных сил, вытекающие из естественного исторического развития здесь не изложить, бо "Война и мир" получится. Попробую изложить очень кратко основные подходы в мире.
Практически ВСЕ без исключения крупные в географическом масштабе сраны используют смешанный (мобилизационный и профессионально-контрактный) принцип комплектования.
Достоинства - экономика полностью не потянет профессиональную армию. Суть - профессиональный командный корпус плюс подготовка через службу в армии мобилизационных ресурсов. Как пример мобресурсов - Национальная гвардия США, Народное ополчение в Китае. У нас дешевле - срочная служба, охватывающая широкий круг населения и дающа ПЕРВИЧНЫЕ воинские навыки, без которых мобилизант - пушечное мясо. Эта часть у нас сильно прихрамывает на обе ноги (((
Следующий момент - численность армии должна обеспечивать силовую функцию защиты государственного суверенитета. В противном случае государство довольно быстро достигнет леталентного периода, как неспособное к самозащите.
Помимо этого должна существовать незначительная часть частей постоянной готовности. С этим у нас тоже швах, так как они в силу материальных причин комплектуются люмпенами, цель которых любая кроме защиты Родины.
Комплектация профессиональной части - офицерского корпуса у нас была на высоте, ибо подготовка осуществлялась военно-профессиональными учебными заведениями, которые помимо функции обучения и охватывали широкий круг вопросов воспитания. Сейчас обучение осталось, воспитанием же в ущерб гражданской составляющей пожертвовали. В связи с этим можно говорить о том, что высшее образование для офицеров неактуально. Можно как в США готовить в течение двух лет выпускников гражданских вузов.
И личный вывод - основная проблема обороноспособности кроется не в недостатках военной школы, а в отборе и отношении государства к статусу военнослужащего.
Яковлевич
11.11.2009 20:00
Пилот Ту-22:

Но ведь его можно взять другой рукой-не занятой пирогом.

11/11/2009 [19:56:31]
А ведь это вариант!!! Даже вариантище! И запить жбаном кацапского кваса! ))))
Пилот Ту-22
11.11.2009 20:08
Яковлевич:

Пилот Ту-22:

Но ведь его можно взять другой рукой-не занятой пирогом.

11/11/2009 [19:56:31]
А ведь это вариант!!! Даже вариантище! И запить жбаном кацапского кваса! ))))

Так а что мы первоначально выпывали, что стали закусывать и запивать?
тест
11.11.2009 20:11
Роман, ну опять "Вы" проскользнуло.
Печатаю на втомате практически.
=))) Извини.

Да специфика родов войск - оно понятно.
Я ж все таки и ВВС прошел и ВМФом закусил.

Но Таманцы - это особ статья. =)))
Ну по крайней мере тех времен. Е мое - двадцать лет прошло,
а кажется вчера было.

Из РПГ? =))))))))
Ну со мной он бы нашел общий язык.
Хехе. Я хоть и связист, но так получилось, что нам на срочке много чего пришлось.
В том числе и обеспечивать некое загородное стрельбище (полигон) некоего училища.
У них там такие полноразмерные учения регулярно были (ну и не только их), а мы - как бы приличная часть рядом -
народ примерный =)))
Во там как курсанты уезжали - мы отрывались по полной.
А еще будучи "старым сержантом" - так вообще.
Яковлевич
11.11.2009 20:15
Пилот Ту-22:
Так а что мы первоначально выпывали, что стали закусывать и запивать?

11/11/2009 [20:08:10]
А выпивали мы тщательно отслеживаемый Островитянином напиток - "шпагу"!
Director
11.11.2009 20:20
2 Военные училища. Например, моряков, ракетчиков и (наверное) лётчиков трудно готовить по принципу центурионов, разве что вернуть полки Ил-2 :)

На Кавказе у меня комэска и НШ из "центурионов" были. Как попали срочную летчиками служить, так и трубили до пенсии. НачПО полка тоже из них был. Особенно много вертолетчиков из срочников оставалось. УАЦы по всей стране гудели. ИМХО, "летание и воевание" на ИЛ-2 не намного проще.
Фантазёр
11.11.2009 20:23
Шкраб:


"В связи с этим можно говорить о том, что высшее образование для офицеров неактуально. Можно как в США готовить в течение двух лет выпускников гражданских вузов."


Мне кажется, в России офицер в пехоте должен быть одновременно подготовлен и как полевой командир. Бальные танцы ему, может, и не нужны, но в плане тактики и организации должен быть на уровне инженера, а не пэтэушнека. Это не моё дело, но, как посторонний человек, не могу с вами согласиться. Если готовить из опытных контрактников, то всё равно в чём-то надо дать им высшее военное образование.

"И личный вывод - основная проблема обороноспособности кроется не в недостатках военной школы, а в отборе и отношении государства к статусу военнослужащего."

На ваш вывод отвечаю своим выводом. :)
В сложившейся ситуации верный вывод невозможен. Потому как бардак и разброд :)
Лучше пока требовать модернизацию оружия, а организацией имхо рано ещё в России заниматься.
тест
11.11.2009 20:30
Роман, насчет мобресурса и так далее.

Вот смотри...
Систему США с их Национальной Гвардией я знаю.
Это работает и хорошо.
А вот в Британии как таковой системы постоянной подготовки резервистов - не существует АФАИК.
И это тоже работает. В Британии чисто контрактная армия и насколько мне известно - все.
Дальше-просто мобилизация гражданских.

Но вряд ли это подходит нам. ИМХО нам надо просто тупо копировать систему США.
ВОт чисто мое такое полугражданское мнение.
Причем оно основано на некотором опыте.
В частности система обучения курсантов именно нашей бурсы и именно в наш год обучения экспериментально была чуточку скопирована с обучения курсантов в США.
Причем нам даже целый учебный корабль с американскими курсачами в Питер притащили.
Типа " посмотреть".

Там курсант идет в Морскую Академию (Это не Аннаполис - это сугубо вроде как гражданское заведение).
Там он учится. Вопрос куда он пойдет в ВМФ или сам по себе - решается лишь вопросом оплаты.
Если платят ВМС - то значит на несколько лет туда - иди отрабатывай.
Если в торговый флот - то значит ищи деньги сам.

Но образование - ты получаешь примерно одинаковое - только у "вояк" дополнительные
курсы берешь.
Аналогично сделали у нас в Академии.
Нам посещение военной кафедры сделали добровольным.
То есть у тебя выбор - пиво иди пей или зубри устройство донной мины.
Ты может удивишься, но процентов 40 выбрало и военное обучение, хотя это и геморрой и экзамены и еще нагрузка довольно серьезная.
И это - учитывая, что мы все уже отслужили срочку и никаких привилегий как бы ничего офицерский билет не дает.
Даже более того - могут и на сборы вытянуть куда как чаще чем солдата и дольше.
Но мы ж пошли на это - совершенно сознательно.
Так что вполне работает.
И я тебя уверяю, что в отличие от своей срочки - обучение в бурсе я помню даже через 20 лет.



G-r-e-e-n-g-o
11.11.2009 20:30
По большому счёты не было никогда армии у комми.
Была вооружённая толпа, её использовали либо как оккупантов в Европе, либо как бесплатную рабочую скотинку на стройках комсы, позднее на нужды красноармейских генералов в постройках личных домов, дач, и пр. Прислуга с винтовкой, в общем. О каких подготовках каких-то офицеров здесь идёт речь? Тем более сейчас, когда Газпрому не нужны солдаты, им бабло нужнО.-))
Шкраб
11.11.2009 20:34
Фантазёр:

Мне кажется, в России офицер в пехоте должен быть одновременно подготовлен и как полевой командир. Бальные танцы ему, может, и не нужны, но в плане тактики и организации должен быть на уровне инженера, а не пэтэушнека. Это не моё дело, но, как посторонний человек, не могу с вами согласиться. Если готовить из опытных контрактников, то всё равно в чём-то надо дать им высшее военное образование.

Я открою маленький секрет - доля военно-специальных дисциплин (как раз про то, о чем Вы говорите) составляет всего лишь около 20% бюджета учебного времени. Иначе говоря, толкового специалиста уровня рота-батальон можно подготовить в течение 1-1, 5 лет. Нет необходимости забивать три года учебы дисциплинами естественно-научного и общепрофессионального циклов. Сейчас это возведено в гипертрофированные величины, к тому же создает условия для массового увольнения из армии выпускников.


На ваш вывод отвечаю своим выводом. :)
В сложившейся ситуации верный вывод невозможен. Потому как бардак и разброд :)
Лучше пока требовать модернизацию оружия, а организацией имхо рано ещё в России заниматься.

С точки зрения пока еще служащего профессионального военного оспорю. Приоритетом всегда являлся профессионализм. Давно известна формула - повышение военного потенциала через повышение подготовки кадров на 1% адекватно повышению технического потенциала вооружения и военной техники на 90-95%.
Фантазёр
11.11.2009 20:37
Шкраб:
"В связи с этим можно говорить о том, что высшее образование для офицеров неактуально. Можно как в США готовить в течение двух лет выпускников гражданских вузов."


По этому пункту мне ещё кажется, что поверхностное отношение пока лучше. Есть четыре потока, пусть пока будут четыре. Это не должно быть дороже. И каждый из них имеет свои рабочие места. А гражданских наверное действительно лучше переучивать прямо в армии, на практике, за года два-три. Как я понял, вы именно это и имели в виду.
morda
11.11.2009 20:38
G-r-e-e-n-g-o:

О каких подготовках каких-то офицеров здесь идёт речь? Тем более сейчас, когда Газпрому не нужны солдаты, им бабло нужнО.-))

Нужны ему солдаты, хоть и не так, как бабло. И они, в общем, понимают, что от нашей армии толку нет и не будет. В какой-то момент, когда бабла было много, они уже начали мутить с законодательной базой для создания своей частной армии. Войска Газпрома (с).

Вроде как теоретики единодушны в прогнозах насчет передачи функций государственных армий частным?
Фантазёр
11.11.2009 20:48
Шкраб:

"Иначе говоря, толкового специалиста уровня рота-батальон можно подготовить в течение 1-1, 5 лет. Нет необходимости забивать три года учебы дисциплинами естественно-научного и общепрофессионального циклов. "


Ну вам виднее, но я всё-таки отвечу вам, что компьютер состоит не из одного процессора, а система в нём не из одного ядра. Вы предлагаете распределённую, в которой значительная часть необходимых функций вынесена. Могу сказать вам уверенно, что в компьютерной области это работает ужасно. Да и скажите мне про американскую систему, ну и хде ихнее виртуальное управление боем? Снос общей вынесенной системы превращает суперармию в стадо баранов. Исторически так сложилось, что Россия этого себе позволить не может. Америка другое дело, у неё океаны кругом.

Director
11.11.2009 20:49
Бальные танцы ему, может, и не нужны, но в плане тактики и организации должен быть на уровне инженера,

Что ж там в этой тактике такого хитрого, чтоб пять лет её учить? Набор шаблонов, освоить которых вполне под силу специалисту даже с очень средним образованием.
morda
11.11.2009 20:53
Шкраб:

Следующий момент - численность армии должна обеспечивать силовую функцию защиты государственного суверенитета.

Разве на сегодня есть какие-то способы защиты суверенитета, кроме ядерного оружия с хорошими средствами доставки и к нему всего нескольких сот человек, но про которых точно известно, что у них есть яйца? Разве миллион, или два, или сто миллионов мобилизованных смогут чего-то сделать против угрозы удара по городам?

Вопрос номер два. Государственный суверенитет - это самостоятельная ценность или он нужен только как средство? Вас не смущает, что те, кто громко кричит про ценность суверенитета, подозрительно часто используют его для плохого? Типа, чтоб творить всякие безобразия со своим народом.



В противном случае государство довольно быстро достигнет леталентного периода, как неспособное к самозащите.

А какие государства в мире реально способны к самозащите? США, Китай, с некими оговорками Россия, Британия, Франция. Иран и Северная Корея делают вид. Остальные как-то живут и не боятся. Даже почти добровольно отдают часть суверенитета в Брюссель.
англик
11.11.2009 21:15
Я сказал получает, в смысле «получает доход». Вам, как директору, стыдно не знать, что зарплата – это не доход. Зарплата – это часть дохода. А что наш бедный, униженный работяга имеет кроме зарплаты? Да он ничего и не может иметь. Вы постойте по 8 часов в день за станком и сами все поймете. С нашего производства на пенсию не уходят, сразу на кладбище.
И что-то я не слышал, что когда рабочего сокращают, ему выплачивают 20-кратный оклад, как нашим господам офицерам. И уж совсем я не слыхал, что когда наш работяга уходит на пенсию, ему обязаны бесплатно предоставить квартиру за счет бюджета, да еще исключительно в Москве или в Московской области, как нашим полковникам и «енералам». Да им вообще бесплатно
квартиры не дают!
И уж, совсем Вам, как директору, стыдно не знать, что в бухгалтерском учете все налоговые льготы, льготы по коммуналке, льготы на проезд – вообще все льготы и безвозмездные субсидии учитываются как прибыль. Ну или как ДОХОД, проще говоря. И какие же льготы у нашего работяги? Да никаких! Весь доход – одна зарплата!
А какие льготы (т.е. дополнительные доходы-выплаты) у наших товарищей офицеров. Вот тут ребята море разливанное! 50% платы за квартиру, за свет и коммунальные услуги – пара тысяч к доходу. Купил вояка машину – опять лафа: освобождение от уплаты дорожного налога – еще пара тысяч (они же у нас все на джипах и иномарках). Кстати, вопрос – зарплата маленькая, а они на тачках за 300р. и более. Спросил как-то у одного полковника на фуршете, как это возможно? Он посмеялся моей наивности и ответил: «Военная тайна!». Дальше вообще смешно – останавливает вояку гаишник за нарушение или просто пьяного, а оштрафовать не может: у него корочки! Простите, но таких нет даже у английской и голландской королев!
А сколько можно получит дохода на своем потомстве!!! Завел работяга ребенка и что дальше? Расходы, расходы, расходы! То ли дело быть офицером! Офицер войск ФСБ, льготы за детский сад: 90% оплата за счет бюджета, 50% за второго. Причем, детский не обычный, а свой ФСБ-шный.
И это не все, это даже не половина. Просто, извините, надоело печатать.
И это только бухгалтерский баланс. А еще есть реальный баланс, а еще есть идеальный баланс (а, действительно, давайте посчитаем: чей организм изнашивается быстрее – работяги или офицера. Судя по количеству пенсионеров, у работяг никаких шансов).
А еще есть экономическая теория и принцип предельной полезности денег, принцип разной стоимости денежной единицы в зависимости от того экономического субъекта, которому он принадлежит.
Кстати, уважаемый Директор, в каком, интересно, учреждении Вы директорствуете с Вашим-то знанием Балансоведения? Что-нибудь интеллектуальное – «купи-продай»?
Шкраб
11.11.2009 21:18
morda:

Разве на сегодня есть какие-то способы защиты суверенитета, кроме ядерного оружия с хорошими средствами доставки и к нему всего нескольких сот человек, но про которых точно известно, что у них есть яйца? Разве миллион, или два, или сто миллионов мобилизованных смогут чего-то сделать против угрозы удара по городам?

Наличие силы, способной к успеху обычными средствами. Пусть похоже на древний лозунг, но применение ЯО - пуь к взаимному уничтожению, а войны начинают не для того, чтобы погибнуть.


Вопрос номер два. Государственный суверенитет - это самостоятельная ценность или он нужен только как средство? Вас не смущает, что те, кто громко кричит про ценность суверенитета, подозрительно часто используют его для плохого? Типа, чтоб творить всякие безобразия со своим народом.

Гос суверенитет - необходимый признак государства. Есть использование этого для популистских лозунгов, а есть необходимые, устойчивые законы политики и существования государства как ядра политической системы. В нашем случае напрашивается единственный вывод, что управляющие звенья политической системы своих целей ДОСТИГЛИ и в дальнейшем существовании государства НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.


А какие государства в мире реально способны к самозащите? США, Китай, с некими оговорками Россия, Британия, Франция. Иран и Северная Корея делают вид. Остальные как-то живут и не боятся. Даже почти добровольно отдают часть суверенитета в Брюссель.

Между прочим, кризисные явления вызвали уже децентрализационные процессы в Евросоюзе. А попытки и тенденции растворения национальных культур уже запустили процессы отторжения. Так что вполне возможно в следующем десятилетии новые образования. В прочем, об этом хорошо А. Кокошин пишет, а он мужик очень неглупый.
Director
11.11.2009 21:53
А какие льготы (т.е. дополнительные доходы-выплаты) у наших товарищей офицеров.

Давайте не подменять понятия. Сравним доходы рядовых и генералов по категориям.
рядового стрелка с чернорабочим. Командира взвода с мастером. Комполка с руководителем предприятия. Давайте учтем и оценим ограничение прав и свобод, продолжительность рабочего дня, условия на рабочем месте, безопасность и т.д. Также пример во внимание возможность смены места работы в любой момент, возможность работы по совместительству, оплату сверхурочных, возможность выбора места работа, даже страны и континента, элементарно - где платят больше. Ну и т.д.
И причем здесь ФСБ? Разговор про армию шел. Давайте возьмем и посчитаем часовой доход командира мотострелкового взвода.
Михаил 113/76
11.11.2009 22:09
Набор шаблонов, освоить которых вполне под силу специалисту даже с очень средним образованием
в шахматах вот тоже набор шаблонов-ходов.Оно талантливых и до этого дела подбирать надобно.
Director
11.11.2009 22:15
.Оно талантливых и до этого дела подбирать надобно.

Талант в любом деле не помеха. Но высшее образование ни для шахмат, ни для тактики - совершенно не обязательно.
morda
11.11.2009 22:35
Шкраб:

Наличие силы, способной к успеху обычными средствами. Пусть похоже на древний лозунг, но применение ЯО - пуь к взаимному уничтожению, а войны начинают не для того, чтобы погибнуть.

Неа, не понимаю. ЯО - не путь к взаимному уничтожению. ЯО может быть средством сдерживания или средством быстро и дешево вразумить того, у кого ЯО нет. В обоих качествах оно реально успешно применялось. Здесь как-то не видно места классической армии.

В очень упрощенной форме, если А и Б не являются членами военных союзов и т.п., и у А есть ЯО, Б со своей обычной армией вряд ли полезет. Потому что А может для начала попортить ему транспортные узлы и военные объекты, потом пару городов, а потом вообще превратить все города в glossy parking lots. И очень недорого.
Зато А может безбоязненно залупаться в адрес Б и диктовать ему свою волю. Б даже отмобилизоваться не успеет. Тем более, если Б не граничит с А.


Гос суверенитет - необходимый признак государства.

звенья политической системы своих целей ДОСТИГЛИ и в дальнейшем существовании государства НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ.

Суверенитет ведь не однобитная величина, правда? Абсолютного суверенитета нет ни у кого. Понятно, что для большой ядерной державы абсолютный суверенитет технически достижим, но ведь невыгоден же. Все делятся частью суверенитета и не слишком парятся по этому поводу. Точно так же различным группам общества выгоден различный уровень суверенитета.

Например, практически всем жителям земли выгодно, чтоб права человека были выведены из сферы государственного суверенитета. Было бы спокойнее жить, если б знать, что твоему государству не дадут окончательно съехать с глузду и лишать граждан их прав. Типа, что придет международная коалиция и как следует пробомбит кого надо.
Яковлевич
11.11.2009 22:43
Это Вы исподволь о горемыках-авиатехниках, которым по-сердюковски умно в новом облике уготованы сержантские должности? Одобряете, значит?http://gorod.tomsk.ru/uploads/ ...
Яковлевич
11.11.2009 22:45
Director:

.Оно талантливых и до этого дела подбирать надобно.

Талант в любом деле не помеха. Но высшее образование ни для шахмат, ни для тактики - совершенно не обязательно.

11/11/2009 [22:15:12]
Это Вы исподволь о горемыках-авиатехниках, которым по-сердюковски умно в новом облике уготованы сержантские должности? Одобряете, значит?http://gorod.tomsk.ru/uploads/ ...

11/11/2009 [22:43:19]
Director
11.11.2009 22:57
Это Вы исподволь о горемыках-авиатехниках.
-----------
Нет не о них. О всех офицерах тактического звена.

О техниках в частности. Полный маразм - техник самолета ФА или вертолета - офицер.

Спору нет, офицер с высшим образованием лучше офицера со средне-специальным, при прочих равных. А еще лучше с докторской степенью и пятью языками. Вопрос только один - сколько это стоит? Опрадана ли запредельная цена непрофильного образования реальным повышением боеспособности? Сомневаюсь. Но это все конечно надо считать и выбирать приоритеты.
Кто этим занимается в РФ? Мне бы тоже хотелось узнать. Так, из любопытства.
пинстр
11.11.2009 23:17
Добрый вечер всем!

2англик:
А какие льготы (т.е. дополнительные доходы-выплаты) у наших товарищей офицеров. Вот тут ребята море разливанное! 50% платы за квартиру, за свет и коммунальные услуги – пара тысяч к доходу.

Одного не пойму, уважаемый: если в войсках офицерам так сладко живется - что ж Вы сами-то в кадры не пошли? Оттарабанили бы годиков десяток-другой по солнечным Забайкальям-Камчаткам-Мухосранскам, а если б сильно повезло - то и "за речку" бы успели. То-то льгот бы сейчас было! А так остается только чужие деньги пересчитывать, да прикидывать, сколько эти офицеры народного шила выкушали...:-))
Яковлевич
11.11.2009 23:35
О техниках в частности. Полный маразм - техник самолета ФА или вертолета - офицер.
11/11/2009 [22:57:25]
А что же так-то к ФА? А ведь именно во ФА в первую очередь придут ЛА настоящего 5-го поколения. И если верить Иванову ))))) , то вот-вот, мы ещё застанем! А это совершенно другой уровень АТО, не соизмеримый с нынешним. Опять на старые грабли? Командир наземного экипажа авиационного комплекса обязан быть с высшим образованием и в должности офицера. Дабы обеспечить ему профессиональный рост в тактическом звене минимум до командира АТО, зам.по ИАС АЭ без академической подготовки.
тест
11.11.2009 23:47
Чегой-то мне кажется, что коллега англик где сильно неправ.
Ну будем посмотреть.
Director
11.11.2009 23:48
Командир наземного экипажа авиационного комплекса обязан быть с высшим образованием и в должности офицера.

Оружие с поколением должно становиться менее требовательным к обслуживанию. В идеале - вообще не обслуживаемым. Во всем остальном мире (почти во всем, наверное где нибудь тоже есть богатые как РФ страны, где на должности техников офицеров готовят. Я просто таких не знаю). А высшее образование вообще не понятно зачем технику? И для чего офицерские погоны? Офицер это прежде всего командир. Кем командовать технику? Если он один в техническом экипаже?
Издеваетесь про 5-е поколение? )))

Предыдущие четыре вот вот исчезнут... Сколько сейчас средний возраст ла в ФА? Уж никак не меньше 20 лет.
proda
11.11.2009 23:52
Команды отдавать проще чем выполнятьИ технику тоже наверное хочется
Яковлевич
11.11.2009 23:58
Предыдущие четыре вот вот исчезнут... Сколько сейчас средний возраст ла в ФА? Уж никак не меньше 20 лет.

11/11/2009 [23:48:07]
Может спросим у Иванова о предмете нашей дискуссии? Уж очень пессимизму много, так и до загнутого на узел водила не далеко! А всё же техника самолёта на 5-том поколении не будет, а будет наземный экипаж. И командовать им будет командир наземного авиакомплекса. Ушли Вы от разговора! )
Director
12.11.2009 00:00
Команды отдавать проще чем выполнятьИ технику тоже наверное хочется

Это конечно. А еще Волгу с водителем - тоже не лишнее. На АТИ за резиной ездить. Службу заканчивал в конторе, где полковников раза в три больше, чем лейтенантов. И увидеть человека с большими звездами подметающего плац, или красящего забор - в порядке вещей.
Но так не должно быть. Убежден в этом.
Director
12.11.2009 00:03
И командовать им будет командир наземного авиакомплекса.

В папахе? :)
Все хорошо прекрасная маркиза
12.11.2009 00:07
А жизнь-то меняется: http://top.rbc.ru/politics/11/ ...

Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

Как сообщает пресс-служба Чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении специального звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции.

Яковлевич
12.11.2009 00:09
Экий Вы упрямый! )) Ладно, пролистнули! Слишком серьёзен вопрос, а посему мой мозг пенсионного возраста не желает находить "рациональное зерно" в сердюковском дерьме, хоть и с авиауклоном. ))))
тест
12.11.2009 01:34
Для развлечения коллег - с сайта подводников.
Помните я про "Шведский комсомолец" рассказывал.
Вот история. В целом объективно. Но далеко не все.
Поверьте - там было больше.
А штурманцу после вот такого - сразу канавы копать.
ТРИ зоны гипербол пропустить. Счисление прервать на ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ - норма
точки вообще-то в районе 10-20 минут.
Полчаса УЖЕ считается МНОГО.
=====
ПОСАДКА НА МЕЛЬ ДИЗЕЛЬНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «С-363» (БФ) 27 ОКТЯБРЯ 1981 ГОДА



Основные данные ПЛ «С-363» соответствуют ТТХ ПЛ проекта «613», («Виски-5» класс).

Подводная лодка «С-363» (бортовой номер «137») вышла в море 17 октября 1981 года под командованием капитана 3 ранга Анатолия Гущина. Старшим на борту являлся начальник штаба бригады ПЛ, который никаких практических мер не предпринимал и, в основном, отдыхал. Почти сразу после выхода, субмарина следовала в подводном положении и в 18 часов 10 минут попала в трал рыболовного сейнера. Внешних повреждений при осмотре рубки после всплытия выявлено не было, но оказалась поврежденной антенна радиопеленгатора «РПН-47-03». О факте его повреждения на лодке узнали лишь после аварии. Перед походом на «С-363» был установлен нештатный прибор-приёмоиндикатор международной системы МАМС - «Пирс-1М» для приема сигналов фиксированных радиомаяков, но из-за переменного контакта прибор работал неустойчиво. Командир лодки о факте повреждения после контакта с сетью на КП флота не доложил. За период плавания командир лодки контролем места корабля не занимался и часто отдыхал вместе со штурманом, причем, в период отдыха

штурмана, счисление пути прерывалось до 12 часов, а его точность не анализировалась. При последующей проверке уровня штурманских знаний у командира лодки, он оказался близким к нулю. Штурман «С-363» — Анатолий Коростов - также имел самые примитивные знания по профессии: с трудом он умел производить простое счисление и пользоваться радиопеленгатором. Место лодки в период плавания он определял лишь по шведской радионавигационной системе «Декка» и понятия не имел, что здесь, для устранения неоднозначности требуется знать свое место с точностью до 3-5 миль. Показания эхолота «НЭЛ-3» были также неточными из-за обнаруженной в походе недостоверности и ненадежности работы прибора. Из-за ошибок счисления, неиспользования РЛС и астрономический методов - невязка места превысила 6 миль, что привело к неправильному отсчету и постоянному дальнейшему увеличению невязки. Секстаном штурман пользоваться не умел. Определить место астрономическим способом ему не удалось. Анализ невязок штурман не проводил и безрасчетно их уменьшал и подгонял.

тест
12.11.2009 01:35
В 14 часов 49 минут 20 октября выше указанные причины привели к ошибке на одну зону многозначности по красным гиперболам (ошибка в 13, 5 миль). Через сутки, в 14 часов 55 минут ошибки увеличились на две зоны по красным гиперболам и на одну зону по зеленым гиперболам с суммарной ошибкой в 29, 5 миль. 26 октября 1981 года на лодке провели очередную обсервацию, получив ошибку в 28, 5 миль и по решению начальника штаба БР ПЛ счислимое место перенесли на карту без всякого анализа.

В данном случае принцип «считать себя ближе к опасности», то есть к банке Слупской, увеличил ошибку до 40

миль. Ночью начальник штаба принял решение подойти к острову Борнхольм для уточнения места лодки. Радиолокатор не включали, а огней на острове не видели из-за большой ошибки. После этой «неудачи» на лодке перестали доверять приору «Пирс-1м». В 17 часов 26 минут 27 октября по решению начштаба лодка легла на грунт для определения глубины, чем грубо нарушен минно-навигационный режим плавания. Считая, что измеренная глубина в 51 метр подтверждает одно из последних

«обсервованных мест», его и приняли для счисления, хотя простой взгляд на карту показал бы, что лодка уже находится «под дном моря у побережья Польши»(!) В результате невязка составила уже 53, 8 мили. В 20 часов 09 минут 27 октября лодка всплыла и с нее был обнаружен огонь маяка Утклип-пан, но командир лодки и начштаба посчитали его за огонь рыбацкой вехи, а огни рыбацкого поселка — за скопление рыболовных судов. Видимость в это время составляла около 1-3 кабельтовых из-за тумана и мороси, на море - небольшая зыбь, безветрие. Силуэты низких островов принимались за темные пятна и никто не пытался разобраться в обстановке. На доклад радиометриста о работе прямо по курсу шведской береговой радиолокационной станции последовал грубый окрик командира лодки об умственных способностях радиометриста и последний тут же «исправил» доклад на работу «корабельной РЛС». По иронии судьбы, лодка «С-363» фактически вслепую следовала по секретному шведскому фарватеру в шхерах (ширина фарватера -12 метров). Гремя дизелями, никем не обнаруженная лодка (на мостике которой находились командир, замполит, вахтенный сигнальщик) на скорости 7, 5 узлов выскочила в 21 час 57 минут на камни прибрежной отмели у острова Турумшер. С дифферентом на корму и креном до 15° на левый борт «С-363» крепко села на отмель и попытки до шести утра самостоятельно сняться с камней успеха не дали. Водотечности корпуса не было, полностью разбит обтекатель гидролокатора. С рассветом, около десяти часов утра лодку обнаружил перед входом в лоенно-морскую базу Швеции - Карлскрона рыбак, а затем из гавани вышел шведский катер. Вскоре последовал международный скандал в духе «холодной войны» с обвинением экипажа лодки в шпионаже. Лишь б ноября 1981 года лодку сняли с отмели шведские спасательные суда и она вернулась на Родину.
======
тест
12.11.2009 01:36
Взято с сайта http://submarine.id.ru/api.php?avar
тест
12.11.2009 13:06
Явно все завсегдатаи ушли на фронт. =))
гыть
12.11.2009 13:14
Дело не в количестве наших офицеров, а в их качестве. Это относится также и к инженерам, ученым, работягам и особенно к правящей власти. Все они с редким исключением - малоквалифицированная масса, наполовину фактически балласт. В армии надо на три четверти сокращать кол-во офицеров, учить их по-западному, основной упор делать на подготовку сержантов, технарей и иметь тысяч 200 десантно-штурмовых бойцов- командос и спецчастей. Плюс новейшая техника для этих самых технарей, ибо современная война дистанционная и нет нужды ставить к пульту универсального бойца. Все остальные функции, прямо не относящиеся к исполнению боевых задач, передать гражданским. Платить хорошо, но требовать еще лучше, вот тогда и не будет таких идиотских случаев. А вообще-то давно пора отходить от этой идиотской системы подчинения вопреки логике и смысла. Если нач не прав, об этом сразу должны знать и принимать меры, вот тогда повышаться по службе станут действительно умные, а всякая шваль останется внизу. А то смотришь на таких горе-вояк, вся грудь в жестянках, а сам просидел всю жизнь на точке и вышел на раннюю пенсию и с льготами... Гаспада офицеры, жизнь на селе и на конвейере нисколько не легче вашей, так что не надо тут .издеть о своей исключительности. Или хотя бы не пишите, как вы после каждого рейса жрете водяру за бугром, а потом сами удивляетесь, почему падают самолеты из-за ошибок экипажа
Director
12.11.2009 13:15
Явно все завсегдатаи ушли на фронт. =))
-----------
Или на выборы! :)
Креативные все же хлопцы, братья украинцы!

У них в избирательных бюллетенях пока графу "против всех" не вычеркнули. И вот -


В Центральную избирательную комиссию 3 ноября подал документы для регистрации кандидатом на пост Президента Украины Василий Протывсих.

http://vecher.od.ua/index.php? ...
пинстр
12.11.2009 13:19
Добрый день всем!

Олег, спасибо за интересную историю. Слышал я еще одну деталь этой истории (за подлинность не ручаюсь - за что купил, за то продаю). Так вот, рано утречком на лодку прибыл шведский ком.ВМБ и предложил потихоньку сдернуть наших буксирами и не привлекая внимания вытянуть из базы, бо этому шведу от своего начальства тоже ничего хорошего не светило(шутка ли - лодку вероятного противника прощелкал!). Однако наш командир от помощи отказался, сознавая, что вложат его свои при любом раскладе... Такие дела. Повторяю - за подлинность - не ручаюсь.
1..555657..99100




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru