Как сильно изменилась жизнь? А знаете, что я вам скажу? Да никак не изменилась. Все то же самое. Изменения чисто декоративные. И люди те же, и так же, как и раньше, полстраны бюджетных тунеядцев, неспособных себя прокормить и способные только паразитировать на других. И женщины те же, политически ориентированные, и армия та же, "непобедимая и легендарная", непобедимая, потому что никого победить не может, а почему легендарная - и объяснять не надо. И милиция та же - тупая и деревенская. Ну был у нас номенклатурный коммунизм, теперь у нас номенклатурный капитализм, а в общем какая принципиальная разница? Да никакой! Важно, что он так и остался номенклатурным. А остальное - коммунизм, капитализм - это всего лишь разные тряпки на крыше и ничего более.
P.S. Рика, то что я написал про женщин к Вам не относится, так как Вы человек думающий, а впрочем извините если я Вас обидел.
У них была четкая закономерность. Первые три дня они ходили даже в одиночку шагом напоминающим строевой и отдавали честь даже сержантам других родов войск (что нас признаюсь - пугало как-то =)))).
Затем они немного начинали расслабляться. Глаза принимали нормальное, а не "оловянное" выражение
Олег, ты опять за свое, на "Вы" начал? ))))
Кстати, у меня возникли ощущения, похожие на твои. Никак не могло в голове уложиться, как можно по 6 часов в день заниматься строевой подготовкой. С тех пор с пиететом отношусь к офицерам с красными просветами на погонах.
Но, ты знаешь, это специфика вида вооруженных сил. На флоте, в авиации тоже своих заморочек, непонятных офицерам других видов и родов войск хватает.
Я помню, как мой однокурсник, поступивший в училище после срочной в Таманской дивизии, считал нас недочеловеками, ибо мы из РПГ не стреляли )))