АЛЕКСАНДР БУЛАХ
Николай Фёдорович, в реальности штаб 6-й полевой армии находился в подвале обкома или горкома партии (сейчас точно не помню), так как там было бомбоубежище со всеми удобствами. Например, была вода из артезианской скважины...
Фотки видеть приходилось.
Про универмаг это в советское время сочинили. Чтобы не так обидно было...
Штаб может и был. Но пленение было в подвале универмага. Этот подвал до сих пор существует. Там даже музей с фотогтафиями. И есть фрагменты интерьера стем. Так что это факт. Будете в Волгограде, заходите. А коньачек попивали многие. И советские солдаты под сталинградом тоже. Почитайте "В окопах Сталинграда". Английские летчики на своих базах тоже хорошо пили коньячек в перерывах между полетами сидя у камина. В чем проблема?
Пилот Ту-22
05.11.2009 14:36
ФаУст:
Николай Федорович!
Спасибо за шикарные фото!
Помню как в Дягилево круглыми глазами смотрел на подъем экипажа в фюзеляж на лифте. Было в этом что-то от неизвестного тогда (в 1981 г) "Робокопа" или (простите, ради Бога!) напоминало сцену прощания с телом. Казалось, что сейчас кресло поднимется, люк закроется и все – оттуда не возвращаются. Безутешные техники смахнут скупую мужскую и помянут добрым словом безвременно ушедших.
Надеюсь, что сейчас Вас не покоробит этот стеб? Естественно, что мне бы в голову не могло придти сказать подобное перед полетом.
Кстати, не знаете, а дягилевский музей дальней авиации сейчас функционирует?
Извините за задержку в ответе-отвечаю: музей работает. Самолётов не так много, но пока есть. Он называется даже музеем ДА. Так что приезжайте... Постараюсь сфоткать все самолёты в нём как-нибудь на днях. А на заводской стоянке стоит уже много лет никому ненужный 3М-Т.(http://video.mail.ru/mail/keng ... Ну Вы расписали прощание с телом-аж самого чуть слеза не прошибла... Да техники нас ждали больше чем жёны-там "шпаги" было больше 500 литров... Это был наверное единственный самолёт, где за право зачехлять его между тех.составом было соц.соревнование, т.к. по окончании её каждый участвующий получал по 3 литра этой самой "шпаги".
тест
05.11.2009 14:43
Да техники нас ждали больше чем жёны-там "шпаги" было больше 500 литров... Это был наверное единственный самолёт, где за право зачехлять его между тех.составом было соц.соревнование, т.к. по окончании её каждый участвующий получал по 3 литра этой самой "шпаги".
======
Так, 500 литров.
Да по 10, 50 рублей.
Да по предварительному сговору да в группе.
Да систематически...
Мама дорогая... там каждому срока аж лет по десять по УК РСФСР.
=))))) Шучу, шучу.
Но с разного рода праздниками, Николай Федорович - поздравляю еще раз.
Пилот Ту-22
05.11.2009 14:44
В.А.К.:
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, спасибо за фото и с праздником!
Всегда пожалуйста и спасибо!
Пилот Ту-22
05.11.2009 14:46
Director:
Пилот22 - искренние поздравления от "дважды разведчика в черном ЗШ!" (164 ОГРАП, 882ОРАП).
Так, 500 литров.
Да по 10, 50 рублей.
Да по предварительному сговору да в группе.
Да систематически...
Мама дорогая... там каждому срока аж лет по десять по УК РСФСР.
=))))) Шучу, шучу.
Но с разного рода праздниками, Николай Федорович - поздравляю еще раз.
Спасибо за поздравление... А я в срок давности упёрся-неподсуден. И в случае чего я на суде скажу, что таким образом боролся с ненавистным режимом-а чего...
ФаУст
05.11.2009 15:00
Пилот Ту-22:
И в случае чего я на суде скажу, что таким образом боролся с ненавистным режимом-а чего...
====
Господь с Вами! Да судя по всему "ненавистный режим" возвращается тихой сапой.
Представляете, будите сидеть за чужие убеждения в одной камере со мной, тестом, БР, Direktoroм, подполковником и др. Это Greengo хорошо – пока до него доберутся, а нам точно крышка.
Director
05.11.2009 15:04
сидеть за чужие убеждения в одной камере со мной,
Ну хоть повод встретиться будет!
Edmonton
05.11.2009 15:28
Николай Федорович, Вам особые поздравления и особые пожелания всего самого беззаботного и безпрепятственного в жизни. Живите легко!!
Покража такой жидкости как спирт является преступлением против человечности и морально-физической пыткой алчущих напитка.
Посему - срока давности не имеет =)))
Edmonton
05.11.2009 15:35
тест:
А я в срок давности упёрся-неподсуден.
======
Покража такой жидкости как спирт является преступлением против человечности и морально-физической пыткой алчущих напитка.
Посему - срока давности не имеет =)))
Хватит уже завидовать. Пойдите и купите себе чекушку.
Подполковник ВВС
05.11.2009 15:48
2Director:
сидеть за чужие убеждения в одной камере со мной,
Ну хоть повод встретиться будет!
И не говори))) Давно пора, НО не в камере)))))))))
Пилот Ту-22
05.11.2009 16:02
Edmonton:
Николай Федорович, Вам особые поздравления и особые пожелания всего самого беззаботного и безпрепятственного в жизни. Живите легко!!
Галочка, спасибо! Премного, премного благодарен... Списал слова-завтра буду спивати...
Пилот Ту-22
05.11.2009 16:07
ФаУст:
Господь с Вами! Да судя по всему "ненавистный режим" возвращается тихой сапой.
Представляете, будите сидеть за чужие убеждения в одной камере со мной, тестом, БР, Direktoroм, подполковником и др. Это Greengo хорошо – пока до него доберутся, а нам точно крышка.
Да где он там возвращается... И уж почти всё пропили, что своровали... Остаётся только им бошки поотрывать; так, для удовлетворения низменных инстинктов.
пинстр
05.11.2009 16:08
Добрый день всем!
Николай Федорович, разрешите присоединиться к хору поздравлятелей (поздравляльщиков) с днем Ангела и днем разведчика. (А если у меня пара часов на Ил-20 есть, правда без БП - тогда и у меня в этот день повод имеется?).
Имею предложение: скинуться с ноябрьской пенсии и выслать ближайшим танкером на Кипр литров 5 шила - нехай там некоторые наконец-то укушаются...:-))
Островитянину:
Олег, 500л. по 10-50 (кстати, откуда эта цифра - гос цена вроде поменьше была?) - это на червонец не тянет, ибо менее 10000 рубликов. Стало быть и на ст.93 УК РСФСР - не канает. Только на ст.89 УК, а там не больше семи. И вообще: ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫПЬЕТ КОМСОМОЛЕЦ - ТЕМ МЕНЬШЕ ВЫПЬЕТ ХУЛИГАН!!!
Подполковник ВВС
05.11.2009 16:19
Николай Федорович, с днем Ангела и днем Разведчика. Всех благ, главное ЗДОРОВЬЯ.
Пилот Ту-22
05.11.2009 16:35
пинстр:
Добрый день всем!
Николай Федорович, разрешите присоединиться к хору поздравлятелей (поздравляльщиков) с днем Ангела и днем разведчика. (А если у меня пара часов на Ил-20 есть, правда без БП - тогда и у меня в этот день повод имеется?).
Имею предложение: скинуться с ноябрьской пенсии и выслать ближайшим танкером на Кипр литров 5 шила - нехай там некоторые наконец-то укушаются...:-))
Конечно нам можно разговаривать как разведчик с разведчиком-спасибо!!! Мы вообще с Вами одни из немногих, которые действительно кричали(и кричат): "От винта!"
Пилот Ту-22
05.11.2009 16:37
Подполковник ВВС:
Николай Федорович, с днем Ангела и днем Разведчика. Всех благ, главное ЗДОРОВЬЯ.
Спасибо за поздравление-и Вам чтобы убрать приставку "под"...
G-r-e-e-n-g-o
05.11.2009 16:59
Николай Фёдорыч, с праздником Вас, желаю Вам крепкого здоровья и победы над супостатами.
Буду стараться не уронить в грязь почётное звание сталинского дитяти.
Пилот Ту-22
05.11.2009 19:54
БP:
Николай Федорович, и от меня искренние поздравления! Здоровья Вам, здоровья и ещё 1000 раз здоровья!
Спасибо, Борис! Я вот никогда раньше зарядкой не занимался(только в училище-куда же там от неё денешься?), а сейчас не поздно ещё? И если бы ещё с годами ума прибавлялось, а то ведь говорят наоборот...
БP
05.11.2009 19:59
Пилот Ту-22: И если бы ещё с годами ума прибавлялось, а то ведь говорят наоборот...
Я точно знаю, что прибавляется с годами - желание ещё пожить. В молодости нормальные, здоровые люди об этом вообще не думают. В зрелом возрасте есть мысли и желания гораздо интереснее. А вот после шестидесяти просыпается явный интерес к жизни как таковой, как биологическому состоянию. С удовольствием поживу ещё, сколько Бог даст. Чего и Вам желаю!
Спасибо за ценные материалы-пополню свой разведфонд. Тут оказывается полно авиаразведчиков, да ещё столько сочуствующих...
Пилот Ту-22
05.11.2009 20:12
БP:
Я точно знаю, что прибавляется с годами - желание ещё пожить. В молодости нормальные, здоровые люди об этом вообще не думают. В зрелом возрасте есть мысли и желания гораздо интереснее. А вот после шестидесяти просыпается явный интерес к жизни как таковой, как биологическому состоянию. С удовольствием поживу ещё, сколько Бог даст. Чего и Вам желаю!
Решительно соглашусь с Вами! Вот ещё бы хорошо пожить... Я вот курить давно бросил-а Вы?
БP
05.11.2009 20:20
Пилот Ту-22: А я всё никак не брошу, старый дурак. То по несколько дней совсем не курю, то опять начинаю. Сегодня выкурил уже 4 сигареты. Это и курением не назовёшь, баловство одно, и бросить до конца не удаётся.
Михаил113/76
05.11.2009 20:54
Николай Федорович-снимаю шляпу и присоединяюсь к поздравлениям.Здоровья вам и долгих лет жизни.Я почему-то именно таким вас и представлял
Сам курить бросил в апреле.Оно вынужденно пришлось-малый стал подкуривать и на мое замечание, было указано что сам то мол чего- слабо бросить курить? Бросил немедленно.Малый тоже .
Пилот Ту-22
05.11.2009 20:56
БP:
Пилот Ту-22: А я всё никак не брошу, старый дурак. То по несколько дней совсем не курю, то опять начинаю. Сегодня выкурил уже 4 сигареты. Это и курением не назовёшь, баловство одно, и бросить до конца не удаётся.
Оказывается у Вас ещё не всё потеряно-я думал, что Вы по 2 пачки в день("Махорочных") разделываете. Всё-таки без курения совершенно другое мироощущение. Да и жене приятно будет не с пепельницей, извините, разговаривать и всё такое... Так что, решайтесь...
БP
05.11.2009 21:04
Пилот Ту-22: Да и жене приятно будет не с пепельницей, извините, разговаривать и всё такое... Так что, решайтесь...
Так в том и беда, что мы оба курим.
Пилот Ту-22
05.11.2009 21:04
Михаил113/76:
Николай Федорович-снимаю шляпу и присоединяюсь к поздравлениям.Здоровья вам и долгих лет жизни.Я почему-то именно таким вас и представлял
Сам курить бросил в апреле.Оно вынужденно пришлось-малый стал подкуривать и на мое замечание, было указано что сам то мол чего- слабо бросить курить? Бросил немедленно.Малый тоже .
Спасибо, Михаил! Буду стараться и далее походить на себя.
Пилот Ту-22
05.11.2009 21:11
БP:
Так в том и беда, что мы оба курим.
Подозреваю, что это Вы и довели бедную женщину до этого...
Edmonton
05.11.2009 21:12
Михаил113/76:
А у нас через день полиция в школе. Проверяют шкафчики у кидсов. А в это самое время малый просит 5 долларов на пол грамма марихуаны. Чернокожий школьничек истинный христианин носит под заказ мальчикам и девочкам на пробу. Наш попробовал, попросил не выдавать военную тайну, а то откроют файл на него и чернокожего. Пока держим слово.
Как было хорошо пока были покемоны. Но... время летит, детки проходят по тем же спиралям, что и их предки.
БP
05.11.2009 21:16
Пилот Ту-22: Подозреваю, что это Вы и довели бедную женщину до этого...
Нет, в таком виде готовенькую получил.
Пугачев
05.11.2009 21:32
Edmonton:
Когда Вы уезжали в Канаду на ПМЖ, Вам конечно-же пришлось заполнять анкету.Хотелось бы узнать, Вы сообщили представителям страны о том что Вы сталинистка?Или теперь, когда окопались там начали так смело об этом рассуждать?Да и если Вы сталинистка, зачем вы уезжали туда?От чего или от кого Вы бежали "сверкая пятками"?Насколько я осведомлена сталинистам жилось очень даже хорошо.А вот мои близкие не бежали за кордон, они отстаивали свои позиции здесь, за что были подвергнуты всем чем тогда могли карать.Думаю что не помешало бы Вам иметь хотя бы тактичность, если нет смелости, и не выступать об этом сейчас, находясь будучи там.Надо было либо здесь как патриоту, коим Вас назвать нельзя, остаться, либо замаливать свои грехи перед Отечеством.У рок группы "Воскресенье"есть хорошая песня - "Я ни разу за морем не был", послушайте ее, там есть места, характеризующие таких как Вы.
Edmonton
05.11.2009 21:37
2 Пугачев:
To вы еще себе не представляете среди каких сталинистов мы живем. Иосиф Виссарионович по сравнению с ними- бэйби в чепчике.:o))))
Edmonton
05.11.2009 21:43
Пугачев: То ваше счатье, что вы не имеете представления, среди каких сталинистов помноженных на тетчер с муссолини мы живем. Сталин - это бэйби в чепчике по сравнению с порядками в здешних краях.
Яковлевич
05.11.2009 21:51
Edmonton:
Так достойно ответить могут только в Харькове! Ага ж?
G-r-e-e-n-g-o
05.11.2009 21:53
Пугачев:
Надо было либо здесь как патриоту, коим Вас назвать нельзя, остаться, либо замаливать свои грехи перед Отечеством.У рок группы "Воскресенье"есть хорошая песня - "Я ни разу за морем не был", послушайте ее, там есть места, характеризующие таких как Вы.
Скока пафоса и нерастраченного задору...-)) "Как патриоту"!о)))
Патриоты, обормоты, идиоты...
Таким пугачёвым надо динамку к ноге привязывать, пусть ток даёт в недоразвитые районы.
P.S.- Он ещё не знает, что Edmonton не только слышала цю песню, но и красивая, умная Женщина.
Николай Федорович, спасибо за фото и с праздником!