Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..404142..99100

Director
01.11.2009 15:50
Куда ни плюнь - одни прорывы, а как были в ж... так и сидим там ((

Это да! Про марсиянский звездолет вчера вообще... Я плакаль...
Фантазёр
01.11.2009 16:26
Шкраб

По-моему, не следует так бороться за абсолютно рациональное восприятие в массах, потому что это уже программа. Она условная. И ещё у программы отсутствует возможность реформирования. Т.е. не надо превращать людей в логических роботов, потому что всё равно программа всегда временная, зависимая от рефлексии реальности. В этом есть большая опасность, потому что "роботы" могут утратить рефлексию и пойти в катастрофу и их уже ничто не остановит. Рождается робот-монстр, Голем. Примеры: государство ацтеков и инков, нацистская Германия и имперская Япония во время ВОВ. В настоящее время классический робот-голем возник в Израиле, так что непонятно, к чему это приведёт.

Так что способность верить, хотя и не позволяет добиться большой эффективности, зато позволяет системе быть не одноразовой, а многоразовой.

С другой стороны тоже есть ошибка, когда веру привязывают к дебилизации. Но это всё равно лучше, чем робот-монстр, потому что оставляет шанс для спасения с помощью Чучхе. В СССР именно поэтому удалось вырубить свой страшный троцкистский голем своими же силами во время репрессий 1935-39.
Шкраб
01.11.2009 16:36
2 Фантазёр:
К сожалению, приходится убегать сейчас надолго.
Жаль, не смогу пространно ответить, единственное, что скажу - альтернативой рациональности в обществе будет вырождение и деградация. Увы, "логические роботы" иногда предпочтительнее вымирания нации в духовном плане.
Фантазёр
01.11.2009 16:41
Шкраб:

Увы, "логические роботы" иногда предпочтительнее вымирания нации в духовном плане.

Нет, три тысячи лет истории говорят о том, что это путь в катастрофу. В таком случае лучше не роботы, а Чучхе и ну нафиг эту "современную экономику" от которой все куры передохли.

elplata
01.11.2009 17:13
А Украина и является фактически врагом-А кем ещё её можно назвать?
...
Во Блин!
Ни когда, не перестану этому удивляться.

А всех то делов, жить хотят САМИ. Да и хрен с ними.
Вон Алжир, сам немного пожил, и пол страны в Париж переселилось.
Вот, И пример примеров.

А тут, блин, ну не едут хохлы в Рязань с Читою. В Москву едут, а в Торжок, ни ногой.
Однозначно, уроды и враги.
Так они, Сцуки едут, деньгу зарабатывают, а потом "шасть и домой".

Ну как тут не обидится?
"Жируют падлы на нашем газе".
elplata
01.11.2009 17:32
Шкраб:
...Только сейчас почему то надергивают все успешное. Куда ни плюнь - одни прорывы, а как были в ж... так и сидим там (((

Рома, привет тебе большущий!!!
Подозреваю. что не все легко у тебя сейчас, но Люди и с Туберкулёзом живут!!! КАРАМБА.(Это напутствие моего Ком Звена , после мною "атрыманого" первого выговора)

Я, тебя понимаю, но не стоит искать моментальный выход.
Блин, очень кровавенько выходит.
Тут, стоит подождать.
Хотя ожидание, это "наблюдение за развалом".

Тут, Вам всем (Гос. референдум, или что подобное) очень важно подумать, и принять решение.
Edmonton
01.11.2009 17:36
Валерий, та шо Вы так пылко реагируете. Ну сказал наш Пилот в горячах, так с кем не бывает. Погода, осень и все такое. Вы ж с Украины, а там с юмором народ дружит. Я Вам кино покажу сейчас, вот где враги!! Враги среди нас каждую секунду. Бабка(в Торонто) 62-лет приехала на парковку фитнес клуба позаниматься спортом. Гормональный фон, видать, зашкаливал. Вот так люди паркуются иногда.
Удивительное рядом.

http://www.theglobeandmail.com ...
elplata
01.11.2009 17:48
Edmonton:

Валерий, та шо Вы так пылко реагируете.

Да неее.
это так кажеться, у меня сейчас, тема номер один:Старшего "вырядить" в США на каникулы.
Ну и работа, конечно.
-----
Всё вроде просто, но как влезеш, так очень много "ньюансов".
Да и характер мой, мягко говоря, "НЕ НАШ".

тест
01.11.2009 18:00
Вы же сами несколько страниц назад вполне логично объясняли НФ, что не нужна была Сталину недвижимость за рубежом, если он и так владел всей страной.
=======

Извиняюсь за не столь скорый ответ, но я опять из другого города, а это - время.

Фауст, Сталину - недвижимость за рубежом не была нужна.
Но это была ТА ситуация.
Сейчас - другая.

Другие подходы. Больше возможностей.
И люди УЖЕ попробовали так сказать "ан масс".
ЧТо Власть Имущие, что "простой Народ".

===
Если к власти придут те, кто еще не успел "нажить непосильным трудом" чего-нибудь существенного, то им и терять нечего, а приобрести они могут всю страну.
===
Ну Фауст, мы же только что были свидетелями как к власти пришли те кто "еще не успел нажить непосильным..." .
Ушли гайдарочубайсы и ельциноиды - пришли другие.
Что видим? Ну привычные методы работы Конторы. "Спецоперации", "агенты влияния" и так далее.
А в материальном плане?
Все еще круче чем раньше - аппетиты возросли.

Вы думаете, что они откажутся?
Ради чего? Ради "оказаться у разбитого корыта" типа КНДР?
elplata
01.11.2009 18:19
Как сильно измениаось жизнь:
Бабця, / фельшер сельский.
Бабця:---Сынок. кашляю, да и сердце шалит.
Фельшер:-Раздевайтесь. я Вас "послушаю"
Бабця:---Снынок, ты мне "МРТ" СДЕЛАЙ!!!, а вдруг у меня "волчанка"?
...
Как сильно изменилась хизнь!!!
тест
01.11.2009 18:29
Интернет как раз закрыть вполне возможно, и примеров полно. Технически это весьма непростая задача, но она не относится к числу невыполнимых. Политически это тоже вполне возможно, под массой благовидных предлогов.
=======

Я считаю, что в странах где он изначально был поставлен под контроль - там да, задача
выполнима.
В тех, где уже СФОРМИРОВАЛОСЬ что-то напоминающее общество открытого типа - а вот тут
задачка нетривиальная.
И лежит она не в техническом поле, а в психологии.
БP
01.11.2009 18:59
тест: И лежит она не в техническом поле, а в психологии.

Именно так, Олег! Причём, можно и уточнить: "в психологии вождя племени". Если завтра Н.Ф. "повезёт" и он, вместе с нами, обретёт нового Сталина, очередного вождя племени с Кавказа, то может произойти всё что угодно, в том числе и закрытие Интернета. Но я бы хотел предупредить Н.Ф., что даже абсолютная преданность вождю племени не спасает от репрессий, скорее наоборот. Вожди - они же все практичные и бесчеловечные люди. Нет пользы от почитателя - к стенке его. Проще и дешевле с почётом похоронить, чем годами кормить.
тест
01.11.2009 19:14
Но я бы хотел предупредить Н.Ф., что даже абсолютная преданность вождю племени не спасает от репрессий, скорее наоборот. Вожди - они же все практичные и бесчеловечные люди. Нет пользы от почитателя - к стенке его. Проще и дешевле с почётом похоронить, чем годами кормить.
=======
Борис, так я это НФ и пытаюсь объяснить в частности.
Термин аналогичный советско-российскому как "возраст дожития" (то есть с момента ухода на пенсию до смерти) - это такое весьма циничное и непростое...

А всякого рода Вождям - пенсионеры вообще не нужны.
Вот как в Китае к примеру.
Есть дети - вот они тебя пускай и кормят.
Не хотят или их нет - да сдохни ты в углу, на тебя еще бабки тратить... тут индустриализация, блин, а от тебя толку уже никакого.

В СССР еще в этом плане был "гуманизьм" эпизодически.
В Азии все несколько проще.
Там вопрос ставят ребром.
Фильм "Легенда о Нараяме" смотрели?

Так это еще чисто эконмические причины. А уж политические...

2 Шкраб

роман, я тут тебе целое послание накатал - но гавкнулось при передаче на форум.
Если соберусь еще с силами повторить - повторю.
Если нет и мысль ушла - то извини.
=(((

ФаУст
01.11.2009 19:15
тест:
Фауст, Сталину - недвижимость за рубежом не была нужна.
Но это была ТА ситуация.
Сейчас - другая.
Другие подходы. Больше возможностей.
И люди УЖЕ попробовали так сказать "ан масс".
ЧТо Власть Имущие, что "простой Народ".
====
Во-первых, "простой народ" у нас "ан масс" традиционно безмолвствует.
Во-вторых, ТОЙ ситуации тоже предшествовало другое время (со своими подходами и возможностями), что не помешало организовать де-факто рабовладельческий строй.
В третьих, у нас термин "Власть Имущие" всегда имел крен в сторону "Власть". История страны (не только большевиков) показывает, что имущество без власти как пиво без водки, т.е. деньги на ветер. Не верите, спросите у Ходорковского.

тест:
Ушли гайдарочубайсы и ельциноиды - пришли другие.
Что видим? Ну привычные методы работы Конторы. "Спецоперации", "агенты влияния" и так далее.
А в материальном плане?
Все еще круче чем раньше - аппетиты возросли.
Вы думаете, что они откажутся?
Ради чего? Ради "оказаться у разбитого корыта" типа КНДР?
===
Не все сразу. Парадокс в том, что сейчас пуиноиды не устраивают никого – для демократов они слишком авторитарные, а для люмпенов слишком богатые.
И на этом фоне запросто может выскочить какой-нибудь "чертик из табакерки" с искрометными лозунгами и неуемной жаждой власти. А уж характеристику русского бунта знают все.
Шкраб
01.11.2009 19:19
elplata:

Рома, привет тебе большущий!!!
Подозреваю. что не все легко у тебя сейчас, но Люди и с Туберкулёзом живут!!! КАРАМБА.(Это напутствие моего Ком Звена , после мною "атрыманого" первого выговора)
Я, тебя понимаю, но не стоит искать моментальный выход

Валера, приветище!
Нормально, прорвемся, хотя, если честно, сейчас довольно тяжело у меня. Главное не сломаться, выкарабкиваясь.

А моментальный выход, согласен, не надо. Искать надо причину, а не принимать сразу решение. Ты же помнишь этапы принятия решения как надо, а не 8 запутанных пунктов из классической теории менеджмента.)))
Шкраб
01.11.2009 19:24
тест:

роман, я тут тебе целое послание накатал - но гавкнулось при передаче на форум.
Если соберусь еще с силами повторить - повторю.
Если нет и мысль ушла - то извини.
=(((

Олег, а по электропочте не судьба? ))))))
Я почему и пишу здесь коротко, что иногда набранное скидывается, а в ворде набирать и потом копипастить в лом, если честно )))
тест
01.11.2009 19:31
Парадокс в том, что сейчас пуиноиды не устраивают никого – для демократов они слишком авторитарные, а для люмпенов слишком богатые.
========
Ну кроме демократов и люмпенов есть еще до бениной мамы народу.
"чертик из табакерки" - может выскочить.
Выскочил же товарисч Гитлер.

Но вот вопрос - не отрубят ли этому "чертику" руки в одночасье?
В отличие от гайдарочубайсов пуиноиды - народ весьма конкретный и опытом работы владеют.

А вот "русский бунт" может состояться.
Только он не пойдет по пути Великого Октября... мда.
Он пойдет по пути раздела Страны.

Ну или типа "оранжевой революции".
Момент пробуждения самосознания в людях - штука занимательная.

Между прочим мы только что 28 октября отпраздновали "День Охи".
"Охи" по-гречески - "Нет!"

Это один из главных праздников - день когда Народ Греции не подчинился напору Гитлера и Муссолини и сказал НЕТ. ЗНАЯ, что его в общем раздавят.

(Николай Федорович, между прочим 1940 год.Да?)

Но греки еще даже умудрились отбить итальянцев, Гитлер был вынужден ввести немецкие войска, но всю Грецию даже они не захватили.
По горам шибко не попрыгаешь... =))))

ФаУст
01.11.2009 19:41
тест:
А вот "русский бунт" может состояться.
Только он не пойдет по пути Великого Октября... мда.
Он пойдет по пути раздела Страны.
=====
Русский бунт никогда не ходил по пути "Великого Октября", как не пойдет по какому-либо другому пути. Путь это как минимум осмысленность, а бунт по определению "бессмысленный и беспощадный". Вот воспользоваться последствиями этого потрясения для раздела страны вполне возможно.
Только это как раз и даст лишний козырь для "чертика из табакерки" – уж что что, а собирать страну всегда было богоугодным делом и ради этого нам никакие жертвы не страшны.
elplata
01.11.2009 19:51
Шкраб:
Валера, приветище!
Нормально, прорвемся, хотя, если честно, сейчас довольно тяжело у меня. Главное не сломаться, выкарабкиваясь.

Да Мы на их могилах, "тарантэлу" с входом спляшим.
Хай они Нас бояться!!!
...Не "бзди", все через Демьель проходили!!!

Тут, нужно "зыбы в десна", и года три-пять, разбираться, (ну и работоть конечно), кто из них, кто.(погоны, нужно спрятать глубоко под "пинжак")
Это я, из моего, приметивного опыта.
Цивильные, ох как военных не любят. ( но уважают)
тест
01.11.2009 19:58
Олег, а по электропочте не судьба? ))))))
=====
Ну это послание - уже точно -нет.
Не соберусь я.
Слишком много было.

elplata
01.11.2009 19:59
Шкраб:
Валера, приветище!

Хай они Нас бояться!!!

Тут, нужно "зыбы в десна", и года три-пять, разбираться, (ну и работоть конечно), кто из них, кто.(погоны, нужно спрятать глубоко под "пинжак")
Это я, из моего, приметивного опыта.

Очень плохой ответ. , писался раньше, чем Ты Ответил.
Не стираю, бо Ты уже прочёл
Шкраб
01.11.2009 20:01
elplata:

Хай они Нас бояться!!!

Ты знаешь, лучше бы сразу сказали, что на дембель. А тут не поймешь ни хрена, кто чего хочет. Вроде выпихнули за штат, но увольняться не дают, был разговор, типа заинтересованы в моих услугах. Говорю, тогда ставьте куда-нибудь, ответ, пока не определимся со структурой, должности нет. Особо болезненно воспринялась потеря надбавки за 1-й класс, все-таки 350у.е. дополнительно было, да и жаль с таким трудом заслуженным расставаться.

Ты знаешь, а вот этого не заметил. Приверженность инструкциям и букве закона, самоорганизованность достаточно ценятся.
БP
01.11.2009 20:11
elplata: Цивильные, ох как военных не любят. (но уважают)

Валера, это не так. Ну, скорее, не совсем так. У нас в коллективе успешно работает капитан 2 ранга, полностью отслуживший и вышедший в отставку. Так что у меня есть личный опыт в этом отношении.
На мой взгляд, у бывших военных есть общий недостаток - полное отсутствие личной инициативы, привычка ждать приказа начальника. В некоторых ситуациях такая позиция полезна, в некоторых - вредна. Может быть, поэтому так часто отслужившие офицеры идут на "бездумную", но ответственную работу - в охранники, например. Мне больше нравится, когда Выбирают Ваш путь - торговый. Он позволяет наилучшим образом выявить личные качества - настойчивость, оборотистость, порядочность, смелость. Конечно, если такие качества в человеке присутствуют. В армии ведь тоже все люди разные.
А вообще мы, цивильные, реально не воспринимаем военных как касту, видим каждого по отдельности, со всеми его личными достоинствами и недостатками.
elplata
01.11.2009 20:15
Шкраб:
Ты знаешь, лучше бы сразу сказали, что на дембель. А тут не поймешь ни хрена, кто чего хочет. Вроде выпихнули за штат, но увольняться не дают, был разговор, типа заинтересованы в моих услугах. Говорю, тогда ставьте куда-нибудь, ответ, пока не определимся со структурой, должности нет. Особо болезненно воспринялась потеря надбавки за 1-й класс, все-таки 350у.е. дополнительно было, да и жаль с таким трудом заслуженным расставаться.

Ты знаешь, а вот этого не заметил. Приверженность инструкциям и букве закона, самоорганизованность достаточно ценятся.

Эх.
А мне тебе, по большому счёту, и посоветовать не чего!!!
Эт. блин "весело", но не так как должно быть!!!
----
РОМА, НЕ БЗДИ, Я ТЕБЕ ПОМОГУ (пусть в Украине, пусть не по специальности), но не "помрёшь".
...
НЕ БЗДИ, ВСЕ ТАМ БЫЛИ.
Шкраб
01.11.2009 20:26
elplata:

А мне тебе, по большому счёту, и посоветовать не чего!!!
Эт. блин "весело", но не так как должно быть!!!

Валер, да нормально все. Думаю и на гражданском поприще не пропаду)))
Неопределенность достала просто. Никогда в армии такого не было.
Не переживай и спасибо!
elplata
01.11.2009 20:40
Шкраб:
Неопределенность достала просто. Никогда в армии такого не было.
Не переживай и спасибо!

Эх Ром (это фон), , я когда увольнялся. так какал "жидко" минимум 4-5 нелель!!!
Во!!!
Так, я на генерала "пёр".
...
Поверь, сразу, ты не "найдёщь понимание".
Позже, когда "замотереешь", обнаружишь простую вешь; К ТЕБЕ ОБРАЩАЮТЬСЯ ПО ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ.
Тут. очень важно, не "потеряться"
тест
01.11.2009 20:49
2 Шкраб

Я там про "эффективность" рассказывал.
Про к примеру в СССР кое где, в РФ.
То что мы ОЧЕНЬ неэффективно работаем.
Многие из нас.
А если системно - то вообще хочется плюнуть и бросить все нафиг.

Про эффективность. Ну нет у нас навыков.
Более менее подготовленные менеджеры начали появляться ну... года четыре назад.
До этого же - все на самоучках держалось.
Нас просто не учили.
Я знаю чему обучали в советское время в Академии Внешней Торговли.
ТОГДА мне казалось, что это просто вершина творчества.
Сейчас, что это абсолютно - фломастером на коленке.

А я когда начал работать уже на берегу - у меня волосы дыбом вставали.
В момент развала СССР - все развалилось!
Роман, это реальная шиза была. В одном порту умудрились потерять
НАСОСНУЮ СТАНЦИЮ ПЕРЕКАЧКИ СЫРОЙ НЕФТИ ПО МАГИСТРАЛЬНОМУ ТРУБОПРОВОДУ.
Их там несколько было - одну умудрились потерять.
Как потерять здание на территории порта размером в два с гаком этажа я не знаю.
Булах тут про архивы говорил.
Какие нах архивы - тут здание размером с фабрику потеряли причем на режимной территории
и которое между прочим еще и в систему включено.
Нашли только мы и чисто случайно.

Нам ОЧЕНЬ нужно ВОСПИТЫВАТЬ именно ЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров.
Их у нас и в СССР то было с гулькин хрен.
В (ЕМНИП) Корпус Кристи (Техас) есть НПЗ принадлежащий фирме "VALERO".
Еще в советское время она там кое что сделала и они начали закупать наши мазуты и гнать их на Мальту.
Там аккумулировать, потом подгонять "большую корову" и везти через Атлантику.
И там из нашего мазута из которого у нас можно было получить типа гудрон - они гнали светлые продукты.

Но менеджеров которые могли бы организовать подобные вещи - даже простую логистику
у нас не было.
Не было традиций всякого рода общения, помощи "по дружбе" и так далее.
А это все важно.
Посмотри как авиаторы лаются на тему английского?
Это ж даже не смешно - вопрос английского языка уже вообще в Европе и мире практически
на таком уровне не ставится.
А у нас - две трети гендиректоров не "спикают".
Я как в аэропорт Ларнаки приеду - так обязательно на какого-то "заблудшего"
нашего нарвусь.
=)))))))
Подполковник ВВС
01.11.2009 20:55
2Олег
Это ж даже не смешно - вопрос английского языка уже вообще в Европе и мире практически
на таком уровне не ставится.
А у нас - две трети гендиректоров не "спикают".

Ех.... ...
тест
01.11.2009 21:22
2 подполковник ВВС

Тут не вздыхать, тут в голос выть охота.
=((((

Уровень компетенции многих наших начальников ими сильно превзойден.
Представьте себе когда совсем несколько лет назад мне звонит один Биг Босс
и кричит, чтобы я немедленно нашел ему танкер в том-то месте и в то-то время.
Ответ "Их там нет" воспринят не был.

Но, коллега, а что я могу сделать? Танкера они делением не размножаются.
Танкер он или есть - или его нет.
Если его нет - значит его нет и Приказ Самого Президента на данную особенность танкера - не повлияет. Даже попытка высечь море или казнить сто заложников, а также призывы на помощь марсиан - не помогут обнаружить танкер в том районе где его не существует.

Увы - некоторые этого не понимают.
Даже на весьма высоком уровне.
ФаУст
01.11.2009 21:28
тест:
Но, коллега, а что я могу сделать? Танкера они делением не размножаются.
Танкер он или есть - или его нет.
Если его нет - значит его нет и Приказ Самого Президента на данную особенность танкера - не повлияет. Даже попытка высечь море или казнить сто заложников, а также призывы на помощь марсиан - не помогут обнаружить танкер в том районе где его не существует.
=====
Вообще-то, применение методов допроса 3-й степени иногда дает положительные результаты, в частности танкеры начинают шустро размножаться делением или перемещаться со 2-й космической скоростью. Логистика, она знаете ли странная штука.
Подполковник ВВС
01.11.2009 21:49
2Олег
Да я про себя вздыхаю, ну никак не могу себя заставить (сломать через колено) заняться "языком". Это ж говорить желательно постоянно... а где этого взять.
Ап(б.р.)
01.11.2009 21:53
Шкраб:

ФаУст:

А что государство должно сделать, что бы поголовье кур не сокращалось?
Можно повысить пошлины, можно построить дороги, а можно следить за каждой курицей.
Первое можно обсуждать, второе надо было давно делать, а третье пытались делать в СССР и дошли до "ножек Буша".

А вот с СССР не надо равнять. Тогда не было денег из-за того, что "пупок развязался" на оборонке, а сейчас? Правильно, зачем вкладывать деньги в отечественные птицефабрики, когда можно закупить более дешевый (и некачественный продукт у тех же американцев), а высвободившиеся деньги направить на создание комфорта чиновникам.

Худо-бедно господин Лисовский(мы с ним одну школу закончили) курей выращивает. ИМХО, через некоторое время будет выращивать в серьёзных объёмах.
тест
01.11.2009 22:03
Вообще-то, применение методов допроса 3-й степени иногда дает положительные результаты, в частности танкеры начинают шустро размножаться делением или перемещаться со 2-й космической скоростью
=======
Ни хрена.
Это если долбодед сидит в фирме - который не знает ни хрена.
А если обычный манагер - то он танкер не родит - кто бы его не просил.
Выкрутиться из некоторых ситуаций - можно.

А из ситуации когда НИЧЕГО нет - нельзя.
ФаУст
01.11.2009 22:08
Ап(б.р.):
Худо-бедно господин Лисовский(мы с ним одну школу закончили) курей выращивает. ИМХО, через некоторое время будет выращивать в серьёзных объёмах.
====
Я не специалист по курам, но ИМХО Лисовский просто физически не сможет заняться их выращиванием. У него просто времени не хватит – ведь ему надо и Думе заседать и на ТВ каждый день мелькать, доказывая необходимость полного запрета импорта. Тут явно не до кур.
Правда сейчас я в магазинах импортных птиц не вижу (может не туда смотрю), но думаю, что стараниями Лисовского их скоро будут давать передовикам производства в награду за ударный труд. Как раньше давали венгерских кур в заказах, помните?.
Ап(б.р.)
01.11.2009 22:12
ФаУст:

Ап(б.р.):
====
Я не специалист по курам, но ИМХО Лисовский просто физически не сможет заняться их выращиванием. У него просто времени не хватит – ведь ему надо и Думе заседать и на ТВ каждый день мелькать, доказывая необходимость полного запрета импорта. Тут явно не до кур.
Правда сейчас я в магазинах импортных птиц не вижу (может не туда смотрю), но думаю, что стараниями Лисовского их скоро будут давать передовикам производства в награду за ударный труд. Как раньше давали венгерских кур в заказах, помните

Помню, но Лисовский, при всех недостаках, уже несколько птицефабрик запусил и бросать это дело вроде как не собирается:)))
тест
01.11.2009 22:37
Не, коллеги, выращивание кур должен регулировать РЫНОК, а не Государство.
Дай теткам свободу в данном плане?
Да у нас курЯми завалят всех.
Конечно конечно государство должно там всякие санитарные нормы и все такое.
Это - да.
А вот в попу каждой хозяйке лезть - не надо.
Аналогично и предпринимателю.
Если курятины на рынке не хватает - не трогай.
Вот когда ее будет перебор - то трогай.

Ап(б.р.)
01.11.2009 23:23
тест:

Не, коллеги, выращивание кур должен регулировать РЫНОК, а не Государство.
Дай теткам свободу в данном плане?
Да у нас курЯми завалят всех.
Конечно конечно государство должно там всякие санитарные нормы и все такое.
Это - да.
А вот в попу каждой хозяйке лезть - не надо.
Аналогично и предпринимателю.
Если курятины на рынке не хватает - не трогай.
Вот когда ее будет перебор - то трогай.

Согласен, единственное замечание - производство курей - сейчас, практически промышленное производство, тётки по себестоимости не проходят...
тест
01.11.2009 23:32
производство курей - сейчас, практически промышленное производство, тётки по себестоимости не проходят...
=======
А теткам льготы, льготы. Корма и все такое. Кооперативы.

Пройдут они по себестоимости. Наверняка.
ФаУст
02.11.2009 01:04
Ап(б.р.):
Помню, но Лисовский, при всех недостаках, уже несколько птицефабрик запусил и бросать это дело вроде как не собирается:)))
====
Честное слово, пожелаю ему в этом успеха.
А вот его желание ради своего бизнеса залезть в мой карман, отклика у меня не найдет. Я, как и миллионы покупателей, предпочитаю сам решать, чьи именно ножки покупать - Лиссовского или Буша (к сведению – сам я курицу не люблю).

Ап(б.р.):
Согласен, единственное замечание - производство курей - сейчас, практически промышленное производство, тётки по себестоимости не проходят...
=====
Жаль конечно, но если я буду собирать в гараже эксклюзивные автомобили, они тоже не пройдут по себестоимости по сравнению с конвейерными, а требовать за это доплаты нечестно по отношению к плательщикам.
Может быть найдется достаточно много любителей выращенной на воле курятины, что бы окупить производство?
Director
02.11.2009 01:12
ножки покупать - Лиссовского или Буша (к сведению – сам я курицу не люблю).

Мне "ножки Лисовского" больше нравятся. Буду брать даже дороже, если качество не опустят.
Не буду говорить о качестве "ножек Буша" - но мне цвет не нравится, они желтоватые. Может порода такая, а скорее всего корма.

Может быть найдется достаточно много любителей выращенной на воле курятины, что бы окупить производство?

Я тоже так считаю. Домашняя курица - вещь! Но - при правильном содержании. Хотя если покупать живьем - тут не ошибешься! Будут их все равно покупать, даже в два раза дороже. Мелкие агрохозяйства имеют свою нишу.
тест
02.11.2009 01:17
========
Да найдется, найдется до фига всяких любителей от курятины до икры.
Вон в Европе - "органик фуд".
Там все честно органик.
Но дороже.
То есть в землю кроме навоза в общем-то ничего. Ну - образно выражаясь.
тест
02.11.2009 01:29
они желтоватые. Может порода такая, а скорее всего корма.
=======
Так кукуруза же!
КолОр дает в данном случае именно "царица полей".
НЕ НОВЫЙ РУССКИЙ
02.11.2009 11:48
заплата
А вот Афганскую войну, " прокакали" бойцы хреновые.
Хотя, "Верховный", был "орлом".

А ты там был, орел?Вовсе не прокакали, хотя мудаков было много-отрядового до генералов.
Сима
02.11.2009 12:06
Кстати, совершенно без разницы, чем удобрять- навозом или удобрениями. Дело только в количествах.
тест
02.11.2009 12:31
Ну насчет удобрений это не ко мне. =))
Я и садоводство вещи взаимоисключающие.=))

Но вот то, что как бы яйца от free range кур как бы другие чем
от тех кто в клетках - точно.

Сима
02.11.2009 12:41
"За яйца" это правда.... Только у вольных яиц мало и они дорогие. А у подневольных- наоборот. Я иногда покупаю на рынке домашние-130 руб/десяток.А парные петелинские от 32 руб./дес. Выбор есть.
тест
02.11.2009 13:00
А интересно - почему у вольных их меньше?
Механизм так сказать...
=))))

Кстати в Европе яйца "вольных" в магазине не так сильно отличаются по цене.
Я точно не помню, но явно не в два раза даже.
пинстр
02.11.2009 13:01
Добрый день всем!
2Шкраб:
Что, подкатило? Все проходят и всё проходит... А перерыв в летной работе большой? А то, может к нам, а?

2БР:
Я сейчас в Подмосковье торчу, в Серпухове.
тест
02.11.2009 13:04
Роман, что происходит-то?
=(((
Ну суть я уже понял. =((
Director
02.11.2009 13:09
тест:

Роман, что происходит-то?

http://www.youtube.com/watch?v ...

Проблема всех служивых. Приходится на самом в немолодом уже возрасте всю жизнь кардинально менять.
Думаю у Романа нормально все будет!
1..404142..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru