Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

Подполковник ВВС
31.10.2009 19:34
2Пилот Ту-22:
А так Горбачёв просто оказался бездарностью

Тут я вас поддержу. Мог столько денег с буржуинов еще "отжать" мама дорогая....
Фантазёр
31.10.2009 19:40

Пилот Ту-22:

Может, конечно, Вы тоже считаете, что страна после ухода коммунистов сделала огромный скачок в развитии(здесь многие придерживаются этого мнения), то тогда и спорить не о чем.

Нет, я так не считаю. Я считаю, что нынешний кризис в РФ, без доктрины Горбачёва тогда, был бы сейчас ещё хуже, гораздо хуже.

А вообще ветка стала злой, чего это вдруг тут случилось? Я это сразу не заметил, сейчас вижу и по постам Подполковника. Так что покеда всем, я пошёл играть в машинки на ветке про ВАЗ2107.

Пилот Ту-22
31.10.2009 19:40
:::::

Это был князь из варягов, для которого аборигены были безликой массой, мнение которой ему было особо и неинтересно.

А Сталин -из каковских был?
До сих пор грузины глаголят, что русские не могут управлять сами...Смеются..
Бедный, проклятый народ...

Подозреваю, что Вы себя к русскому народу не относите, но напомню, что на кремлевском приеме 24 мая 1945 года Сталин произнес свой знаменитый тост именно за русский народ. Как, не стошнило?
Director
31.10.2009 19:43
Сталин произнес свой знаменитый тост

Чего то на пьянках, да еще среди военных, только не произносят!
Пилот Ту-22
31.10.2009 19:43
Подполковник ВВС:

Тут я вас поддержу. Мог столько денег с буржуинов еще "отжать" мама дорогая....

Вот какие сейчас подполковники ВВС пошли-дальше денег мысль не идёт...
тест
31.10.2009 19:44
Николай Федорович, я бы все таки попросил обратить внимание на мои посты о Финляндии.
Итак - все таки вернемся к вопросу?
На тему того, что как же вот без сталинизма они вот строят такие суда?
Расскажите?
Причем у них кроме леса и ресурсов-то нет.
Итак, Николай Федорович?
И ведь сплошной капитализм...
Пилот Ту-22
31.10.2009 19:46
Фантазёр:

Нет, я так не считаю. Я считаю, что нынешний кризис в РФ, без доктрины Горбачёва тогда, был бы сейчас ещё хуже, гораздо хуже.

А вообще ветка стала злой, чего это вдруг тут случилось? Я это сразу не заметил, сейчас вижу и по постам Подполковника. Так что покеда всем, я пошёл играть в машинки на ветке про ВАЗ2107.

Ну вот так всегда, с детства-чуть что непонятно-сразу в машинки играть.
::::
31.10.2009 19:49
Пилот Ту-22:
Подозреваю, что Вы себя к русскому народу не относите, но напомню, что на кремлевском приеме 24 мая 1945 года Сталин произнес свой знаменитый тост именно за русский народ. Как, не стошнило?

?????????????
Меня не стошнило, хотя, нет -стошнило, от сталинского тоста..
Я - частица русского народа, которая считает, что БЕЗ Сталина-
станет частью России, истинной частичкой Православной Империи!!!
Анафема всем коммунягам!
Пилот Ту-22
31.10.2009 19:50
тест:

Николай Федорович, я бы все таки попросил обратить внимание на мои посты о Финляндии.
Итак - все таки вернемся к вопросу?
На тему того, что как же вот без сталинизма они вот строят такие суда?
Расскажите?
Причем у них кроме леса и ресурсов-то нет.
Итак, Николай Федорович?
И ведь сплошной капитализм...

Швейцария вообще по-моему ничего не строит и живёт ещё лучше Финляндии... А Африка тоже обходится одими хлебными деревьями-и тоже живут, радуются.
Пилот Ту-22
31.10.2009 19:58

?????????????
Меня не стошнило, хотя, нет -стошнило, от сталинского тоста..
Я - частица русского народа, которая считает, что БЕЗ Сталина-
станет частью России, истинной частичкой Православной Империи!!!
Анафема всем коммунягам!

Власовцы тоже считали себя истинными патриотами и боролись с этими самыми... А вот народу почему-то Сталин и сейчас ближе и родней всяких пиз...., хотя этот народ и в глаза никогда не видел этого самого Сталина.
ФаУст
31.10.2009 19:58
Пилот Ту-22:
А так Горбачёв просто оказался бездарностью и негодяем-это моё личное мнение и вряд ли оно отличается от мнения большинства.
=====
Николай Федорович, в конце 30-е годов ХХ века по мнению большинства населения СССР почти все соратники Ленина оказались бездарностями и негодяями(т.е. народа).
Пилот Ту-22
31.10.2009 20:03
ФаУст:

Николай Федорович, в конце 30-е годов ХХ века по мнению большинства населения СССР почти все соратники Ленина оказались бездарностями и негодяями(т.е. народа).

Вы их сами что ли опрашивали? Народу всегда нравятся сильные личности, а не болтуны.
::::
31.10.2009 20:05
Кстати, власовцы не предатели: они воевали за свою Россию!
Типа, вы сейчас боретесь за СССР, а они за Империю!
Сколько лет прошло после падения СССР?В 1941 году - сколько лет было после
падения Империи?
Воевать и воевать еще....
троллейбус
31.10.2009 20:10
2Пилот Ту-22:
Лучший немец и нобелевский лауреат, когда решил пойти в президенты России, получил в Омске плюху по лысине (на встрече с избирателями) - от благодарных соотечественников.
Подполковник ВВС
31.10.2009 20:13
2Пилот Ту-22:

Так какие Учителя же!!!

"А я с момента начала капитализма в России стал рабом-без денег разве можно быть кем-то другим?"
Подполковник ВВС
31.10.2009 20:14
Пойду потрачу денежку, а то карман жгут)))))
буржуинская развлекуха накатила - хэллоуин)))
Пилот Ту-22
31.10.2009 20:18

Кстати, власовцы не предатели: они воевали за свою Россию!
Типа, вы сейчас боретесь за СССР, а они за Империю!
Сколько лет прошло после падения СССР?В 1941 году - сколько лет было после
падения Империи?
Воевать и воевать еще....

Что и следовало доказать... Франзузы расстреляли Пэтена, норвежцы-Квислинга... Французы ещё брили наголо женщин, спавших с немцами.. Вам что больше подходит?
ФаУст
31.10.2009 20:20
тест:
Причём в первую очередь этот товарищ прикроет Интернет, чтобы не вздумали нарушать порядок, изложенный в его любимой книге. Тут же захлопнет границы.
---
Неее, Борис, вот это - нет.
Ну не верю. Не то время. даже в Иране не могут хлопнуть то , что уже открылось.

===
Не знаю как в Иране, а у нас методика прихлопывания отработана в прошлые годы и у некоторых сидит в генах. Называется она "по просьбам трудящихся".
Director
31.10.2009 20:20
Вы их сами что ли опрашивали? Народу всегда нравятся сильные личности, а не болтуны.

Это Вашу привычку - выступать от имени народа, перенимают. За Вашими словами что, опросы какие то стоят? Народный трибун...
"Идя навстречу пожеланиям трудящихся"... Жуткие были времена.
Пилот Ту-22
31.10.2009 20:22
троллейбус:

Лучший немец и нобелевский лауреат, когда решил пойти в президенты России, получил в Омске плюху по лысине (на встрече с избирателями) - от благодарных соотечественников.

А ему хоть бы хны-сидит вон сейчас вместе с Бушем и Дошираком и строит из себя освободителя от пут коммунизма.
Пилот Ту-22
31.10.2009 20:24
Подполковник ВВС:

Так какие Учителя же!!!

"А я с момента начала капитализма в России стал рабом-без денег разве можно быть кем-то другим?"

От вас, бл..., чего только не наберёшься...
троллейбус
31.10.2009 20:27
2 Пилот Ту-22:
Зато в народ больше уже не полезет, как в генсековские годы и прогуляться по Рязани пешком я думаю не рискнет.
Пилот Ту-22
31.10.2009 20:30
Director:

Это Вашу привычку - выступать от имени народа, перенимают. За Вашими словами что, опросы какие то стоят? Народный трибун...
"Идя навстречу пожеланиям трудящихся"... Жуткие были времена.

Ну сейчас-то наконец... Трудящимся требуется одно-а делают всё наоборот. Огромный прогресс...
тест
31.10.2009 20:36
======
нет - дальше денег не идет мысль у Вас, НФ.
О чем я и писал выше.

Но не все меряется деньгами, а Вы все время
хотите перевести все в "звонкую монету".

Я вот только думаю... а как это сопрягается со сталинизмом?
То есть Вы готовы пожертвовать своим благополучием ради блага руководства Страны?
ОК - бывает - ну а чего тогда Вы трепыхаетесь?

Вы ж сами сказали, что "наши вожди будут ездить в дорогих машинах"?
Вам может еще и цитату и время поста Вашего привести?
Ну так и? Вам не все равно - ну сегодня Ленин на Ролс Ройсе, а завтра Пупкин на Майбахе -к Вам это каким образом относится?
Скажите - а Зюганов у Вас ничего не украл?

Я не знаю - клевещут люди или нет...
http://www.compromat.ru/page_2 ...

А вот авто хай класса с товарищем Зю - имел честь... Я ведь там рядом иногда прохожу.

Кстати этот постик я тоже запомню и буду от Вас ответа просить.
БP
31.10.2009 20:38
Есть только один способ для руководителя страны не быть ненавидимым собственным народом - приучить народ к тому, что он САМ выбирает своего руководителя, без всякого вмешательства безнравственных и ангажированных "считалок", на заранее известный и строго ограниченный срок. Украине это практически удалось, нам ещё только предстоит. Пока мы этого не добились, ненависть будет самым распространенным типом отношения народа к своему руководителю - к Ленину, Троцкому, Сталину, Хрущеву и т.д. Единственный "руководитель", вызывавший в народе скорее иронический смех, чем ненависть, был незабвенный Леонид Ильич.
Director
31.10.2009 20:45
Трудящимся требуется одно-а делают всё наоборот. Огромный прогресс...

Откуда Вы знаете, что требуется трудящимся? Кто это такие - трудящиеся? Военные пенсионеры к ним относятся?
Пилот Ту-22
31.10.2009 20:58
БP:

Есть только один способ для руководителя страны не быть ненавидимым собственным народом - приучить народ к тому, что он САМ выбирает своего руководителя, без всякого вмешательства безнравственных и ангажированных "считалок", на заранее известный и строго ограниченный срок. Украине это практически удалось, нам ещё только предстоит. Пока мы этого не добились, ненависть будет самым распространенным типом отношения народа к своему руководителю - к Ленину, Троцкому, Сталину, Хрущеву и т.д. Единственный "руководитель", вызывавший в народе скорее иронический смех, чем ненависть, был незабвенный Леонид Ильич.

Вначале людей нужно накормить, обуть, одеть, обеспечить жилищем, защитить от врагов внешних и внутренних, а потом уже приучать к демократии, постепенно.
А что там на Украине-вроде полный конец наступает, уже даже взаймы им никто не даёт. Нам такая демократия не нужна.
ку
31.10.2009 20:59
Нам бы хватило того, что производит Швейцария плюс сырье и вот оно - уже очень развитый соц-ьм.
Увы, этого нам не грозит еще долго, а если власть не изменит налоги и внутр экон политику, то - вообще никогда. Чинодралы исключительно для себя придумали оставить налог на физиков 13%, ибо они получают взятки и откаты. Хер с ними, .удаками, но эта система в корне рубят развитие экономики, ибо вкупе с огромными налогами на прибыль, никак не стимулирует вкладывание средств внутри страны в развитие, а наоборот - позволяет выводить средства за бугор заплатив смешной налог. А если учесть, что выводят через черные фирмы, то и этот налог почти не платят, в итоге поимели почти банкротные заводы олигархов в стране и многомиллиардные их-же счета за границей.
БP
31.10.2009 21:25
Пилот Ту-22:
Вначале людей нужно накормить, обуть, одеть, обеспечить жилищем, защитить от врагов внешних и внутренних, а потом уже приучать к демократии, постепенно.
А что там на Украине-вроде полный конец наступает, уже даже взаймы им никто не даёт. Нам такая демократия не нужна.

Никогда люди в России не были так накормлены, обуты, одеты, обеспечены жилищем и защищены от врагов. От внешних врагов. От внутренних врагов никто, кроме самого народа, защититься не сможет, потому что внутренние враги - тоже часть народа. Никогда ещё, за всю историю России, в ней не было столько доступных товаров и продуктов, никогда у нашего народа не было столько автомобилей и телевизоров, стиральных и посудомоечных машин, одежды и обуви, хлеба и зрелищ.
Однако к демократии постепенно приучить ещё за всю историю человечества никому не удалось, да и вообще к демократии нельзя приучить. Это Вам только кажется, что найдутся среди "Ваших" какие-то неведомые вожди, которые, по своей необычайной человечности и разумности, снизойдут к народу и начнут постепенно приучать его к демократии, предварительно накормив его и одев. Какой-то племенной взгляд на жизнь, 25-й век до нашей эры. Вы нас с КНДР не спутали?
"Мы в нашем племени, самом лучшем на земле, всех накормили и напоили, а теперь давайте-ка, граждане племени, пошли все на честные выборы! Я, ваш любимый вождь, отец всех народов, выдвигаю свою кандидатуру и двух своих старших сыновей на все посты. Кто против?"
Так, что ли? Ну Вы даёте, Н.Ф.!
elplata
31.10.2009 21:34
Пилот Ту-22:

Пардон, я тут немного, не совсем дома, (За ближайших пару дней, по Украине покатался) по этому, могу Вас смело заверить:Все накормлены, обуты, одеты, без даха над головой, людей не встречал.
Демократию люди не любят, считают ЗЛОМ, ...--- но к ней стремяться. Это Явление фактическое.
.....
Украине, конечно полный конец; но за ближайшие лет 15-17, я такие высказывания слышу. РАЗ в квартал.
Но, Черкассы живут много лучше, чем Рязань, но немного хуже, чем Палермо.
Тут, как сравнивать...
Читай выше Островитянина (качество и стоимость жизни)
Director
31.10.2009 21:42
ними, .удаками, но эта система в корне рубят развитие экономики, ибо вкупе с огромными налогами на прибыль,

Что то мне подсказывает, что в Швейцарии налог на прибыль побольше должен быть...
БP
31.10.2009 21:46
Пилот Ту-22: Украина - не Германия и не США. Туда может съездить вообще любой, да и друзья или родные там есть практически у любого человека из России. А русский язык на Украине распространен едва ли не больше, чем украинский. В Киеве вообще русский язык слышен на каждом шагу. Съездите, Н.Ф., и убедитесь, что в небольших городках Украины живут лучше, чем в России. А ведь они за нефтепродукты и газ платят России вполне серьёзные деньги, это Вам не Белоруссия.
elplata
31.10.2009 21:54
Director:

Трудящимся требуется одно-а делают всё наоборот. Огромный прогресс...

Откуда Вы знаете, что требуется трудящимся? Кто это такие - трудящиеся? Военные пенсионеры к ним относятся?

В Боксе, это называеться "Джеб в рамку".
Вроде и дежурный удар (у хорошего боксёра, всегда опасный), но Так---"На выброс"
...
Редко, но бывает: Сильный "Джеб", и туда "куда надо".
....
КОТОРЫЙ, может "снести с ног" противника.
------
Он(противник) падает, лежит, потом "головой мотает", в конечном итоге поднимаеться, но ПОБЕЖДЁННЫМ.
-------
Вот за это , я и люблю Бокс.
ФаУст
31.10.2009 22:28
Пилот Ту-22:
=====
Зачем так сложно, когда можно гораздо проще:
Вначале людям нужно предъявить перечень "врагов внешних и внутренних" (причем несогласные попадают в него автоматически), потом объяснить, что для защиты от этих врагов с обеспечением едой, обувью, одеждой и жильем придется временно потерпеть, а уж потом, постепенно приучать людей к тому, что "нет ничего более постоянного, чем временное".
Подполковник ВВС
31.10.2009 23:03
2Пилот Ту-22:
От нас, бл..., чего только не наберёшься...

Да вы так не нервничайте)))
ФаУст
31.10.2009 23:21
ку:
Нам бы хватило того, что производит Швейцария плюс сырье и вот оно - уже очень развитый соц-ьм.
Увы, этого нам не грозит еще долго, а если власть не изменит налоги и внутр экон политику, то - вообще никогда. Чинодралы исключительно для себя придумали оставить налог на физиков 13%, ибо они получают взятки и откаты. Хер с ними, .удаками, но эта система в корне рубят развитие экономики, ибо вкупе с огромными налогами на прибыль, никак не стимулирует вкладывание средств внутри страны в развитие, а наоборот - позволяет выводить средства за бугор заплатив смешной налог. А если учесть, что выводят через черные фирмы, то и этот налог почти не платят, в итоге поимели почти банкротные заводы олигархов в стране и многомиллиардные их-же счета за границей.
====
Чинодралы исключительно для себя придумали сильный аргумент против изменения налоговой системы – так называемую БАБУШКУ.

Реальный налог, позволяющий сократить разрыв в уровне жизни – налог на имущество. Владеешь особняком на Рублевке и парком "Бентли" – плати соответственно. Но тут вступает аргумент БАБУШКИ – а как она будет платить налог на свою приватизированную квартиру и дачу.
Еще один налог – налог на наследство, немного выравнивающий изначально разные стартовые условия. Но тут опять, а как сможет БАБУШКА оставить свою квартиру любимому внуку.
Реальное средство борьбы с коррупцией – поголовная обязательная сдача налоговых и имущественных деклараций всеми гражданами России. Это не позволяет ссылаться на аргумент: "а эти деньги дал мне мой товарищ". Но опять вездесущая БАБУШКА не сможет сама заполнить декларацию и поэтому может являться бескорыстным дарителем для нескольких чиновников.
Перенесение основного налогового бремени с предприятий на частные лица снова невозможно из-за БАБУШКИ. Ее пусть и возросший доход все равно заберет внук-наркоман, а налог, то платить надо. То же было и с монетизацией льгот.

Вынужден отметить, что аргумент БАБУШКА находит поддержку среди широких масс трудящихся, которые готовы верить демагогам пусть даже и вразрез со своими интересами.
Ап(б.р.)
31.10.2009 23:35
2 ФаУст
ИМХО, прежде чем увеличивать налоги, необходимо наладить внятный контроль за расходыванием уже собранных.
G-r-e-e-n-g-o
31.10.2009 23:51
Пилот Ту-22:

Александр, ну это я так шутю... А вот честно, воспринимают ли нас американцы как равных?
По-моему им внушили с детства, что они самые-самые, а остальные просто завидуют им и поэтому при каждом удобном случае стараются сделать им, американцам, всяческие гадости...
Саша, ты не обижайся(я по-американски, на "ты"), но с Америкой стараются дружить всякие или недоразвитые страны или страны с не совсем адекватной ориентацией, типа Грузии или Украины.

Это хороший вопрос, Николай Фёдорович, и действительно - почему с Америкой дружат какие-то не совсем адекватные Англия, Япония, Германия, Испания, Австралия и пр. неадекваты Грузия с Украиной??
Вот толи дело страна РФ - с ней дружат такие адекватные и высоко развитые во всех отношениях страны, как Северная Корея, Иран, Палестина, Сербия и пр. столпы технического прогресса и высокого уровня жизни.
Гордость меня разбирает за такую дружбу, Николай Фёдорыч. Достойные друззя.

чуваш
01.11.2009 00:12
БР "Есть только один способ для руководителя страны не быть ненавидимым собственным народом - приучить народ к тому, что он САМ выбирает своего руководителя, без всякого вмешательства безнравственных и ангажированных "считалок", на заранее известный и строго ограниченный срок. Украине это практически удалось, нам ещё только предстоит. Пока мы этого не добились, ненависть будет самым распространенным типом отношения народа к своему руководителю - к Ленину, Троцкому, Сталину, Хрущеву и т.д. Единственный "руководитель", вызывавший в народе скорее иронический смех, чем ненависть, был незабвенный Леонид Ильич."

БР, вашему способу вопреки И.Сталин был любим народом. Сейчас на протяжении десятилетий стремятся подорвать авторитет И.Сталина, но пока без особенного успеха.

Director
01.11.2009 00:23
БР, вашему способу вопреки И.Сталин был любим народом

Сейчас пытаются достать товарища Сталина в качестве "человека эпохи". И мудрый руководитель, и войну выиграл, и сажал и к стенке ставил кого надо, ну пострадали немного невинных, но кто ж не ошибается? Кто ничего не делает! и т.д. и т.п. Последние лет пять. Но видно сами поняли, что заигрались, поняли какого дьявола выпускают. Судя по вчерашней речи ДАМ.
А уж как Гитлера любили в народе! До истерик!
И как ненавидели их обоих различные "отщепенцы" обеих народов. Если в отношении к руководителю применяют такие слова как любовь - не все в порядке в королевстве. ИМХО, конечно.
тест
01.11.2009 01:44
====
Да ДОСТАЛИ ВЫ УЖЕ как класс своим этим посылом.
ВЫ (как группа) неужели не понимаете, что своими вот этими речами - ВЫ отодвитгаете все время нормальное развитие Страны - это так сложно понять?

Ибо ВАШ строй все время изобретает и создает врагов на ровном месте.
И не замечает - реальных.
Это ВАШ строй не может обеспечить продовольствием и жилищем - это даже Ленин понял и ввел НЭП !!
Но ВЫ - его отменили.
И теперь нужно расхлебывать последствия.

Недавно заявили о передислокации СОРОКА моногородв.
Угу. Это ВЫ их создали. А расплачиваться теперь всей Стране придется.
Поэтому когда Вы, НФ смОтрите в свой кошелек и не видите там какой-то части денег - Вы вспоминайте Сталина с Кагановичем и передавайте им привет - Ваши деньги пошли в том числе и на переселение 40 моногородов.
Ну а как же?
Я ж Вам говорил - Вы богатЕй в сравнении со многими.
Квартира есть, пенсия есть, Рязань - город ничего себе вполне.
А у тех - очень все плохо.
Поэтому часть Вашей пенсии (и большую) будут забирать на переселение моногородов.
Ну карман же у Государства - не резиновый, правда?
А заложили эту мину не "дерьмократы" или "питерские силовики" - а Ваши любимцы.

СкажИте им спасибо.

Да, кстати , забыл... тут еще АвтоВАЗу помощь нужна.
Народ народный автомобиль требует.
Ну Вы как-нибудь без пенсии почти - перебьетесь - завод же спасать надо - там
за много десятков лет машины толком делать... мда - но Вы же им поможете - государственное предприятие, машины для народа.
Так что если цены вверх, а пенсия не очень - ну вот успокаивайте себя темой, что ради блага Страны...
Кто-то Беломорканал копал, а чем Вы хуже?
Вам же это нравится?
тест
01.11.2009 02:01
Вынужден отметить, что аргумент БАБУШКА находит поддержку среди широких масс трудящихся, которые готовы верить демагогам пусть даже и вразрез со своими интересами.
===
Фауст, аргумент "Бабушка" находит поддержку даже у меня.
ФаУст
01.11.2009 02:07
Так что если цены вверх, а пенсия не очень - ну вот успокаивайте себя темой, что ради блага Страны...
Кто-то Беломорканал копал, а чем Вы хуже?
Вам же это нравится?
====
Олег, "я тэбэ адин умный вещь скажу, только ты не обижайся".
Таки да! Николаю Федоровичу (и иже с ним) это нравиться.
Он вместе с товарищами согласен копать Беломорканал, лишь бы Абрамович и Потанин копали рядом. Вообще копать именно канал или тоннель – самое милое дело. Ты копаешь внизу и видишь только тех, кто или копает рядом или отвозит породу, а жизни за берегами канала (стенами тоннеля) просто не существует.
Ведь какая красота – пайки у всех практически одинаковые. Ну есть небольшая разница в зависимости от выроботки, но она определяется наместниками бога на земле (охраной), т.е. изначально справедливо. Бушлаты и рукавицы одинаковые что у вас, что у Дерипаски, шконки похожие и вообще нет предмета для зависти.
А вечером перед отбоем можно и байки потравить о том, что говорят наверху есть какая-то другая жизнь, где не встают по окрику дежурного, не ходят строем и можно не опасаясь выстрела сделать шаг влево (а то и подпрыгнуть). Так ведь эту жизнь никто не видел, по телевизору в красном уголке ее не показывают, значит брешут, так не бывает.

Олег, к великому сожалению людей с таким мышлением очень много, гораздо больше (в процентах), чем в остальных цивилизованных странах. О причинах можно долго говорить, но это факт.
sia_2
01.11.2009 02:20
Одного только факта владения акциями для того, чтобы записать в
"капиталисты" совершенно недостаточно, важна осмысленность сути этого поступка.
====
А вот тут - несогласен. Ну вернее - не совсем согласен.
Что такое "осмысленность"?

Хотя бы примерное понимание рисков и выгод.

===
Очень многие такие "акционеры" даже в США имеют совершенно недостаточный уровень
понимания экономических реалий для эффективного распоряжения собственностью.
===
А человек в общем и целом никогда практически не имеет достаточного уровня
понимания экономических реалий.

Достаточного для чего ?
Для того, чтобы процент верных решений был 50% ? 70%? 90%? 99%? 100%?

Последние две цифры - жесткий анреал, а диапазон 70-90 - это уровень от элементарной грамотности до хорошего профи. 50% - элементарный здравый смысл.
Но многие не могут и этих 50%. Об чем и спич.

Вообще никогда. Жизнь - это некая Система.
Узнать ее полностью - невозможно.
Тем более, что она все время меняется в деталях.

Естественно. Потому и речь не о 100%.
тест
01.11.2009 02:20
Таки да! Николаю Федоровичу (и иже с ним) это нравиться.
Он вместе с товарищами согласен копать Беломорканал, лишь бы Абрамович и Потанин копали рядом.
========
Неа, Фауст, он на такое не согласен.
Нееее.
Вот когда он в охране - а те копают - вот на это он согласен.
А вместе копать - нет.
Это не та порода. =)))))

===
Ведь какая красота – пайки у всех практически одинаковые. Ну есть небольшая разница в зависимости от выроботки, но она определяется наместниками бога на земле (охраной), т.е. изначально справедливо. Бушлаты и рукавицы одинаковые что у вас, что у Дерипаски, шконки похожие и вообще нет предмета для зависти.
===
Это Вы все правильно говорите, но это о других людях.
НФ - не из таких.
Это другой типаж. Ну как бы он жил в своем карьерном росте при такой психологии?

Нет. Он как раз уравниловки неприемлет.
Это не Алексей Б - который сторонник так сказать "идеалистичного марксизма" - неа.
ФаУст
01.11.2009 02:21
тест:
Фауст, аргумент "Бабушка" находит поддержку даже у меня.
====
А я специально использовал метафору с "Бабушкой", что бы, так сказать, вызвать огонь на себя.
В начале 90-хх Гайдару, когда он начинал объяснять сложности перехода к рынку, часто приводили в пример бабушку (без кавычек), потерявшую все свои гробовые.
Да люблю я бабушек. И свою бабушку обожал (царствие ей небесное).
Плохо, когда "бабушками" прикрывают свои неблаговидные делишки – примеры я привел выше и все они взяты из реальных дискуссий. Да и бабушки бывают разные – одна моя знакомая пенсионерка в 75 лет получила 4 квартиры в пределах Садового кольца (она не черный маклер, просто пережила всех родственников) и теперь имеет около $ 5000 месячного дохода.
А защитить малообеспеченных от высоких налогов (имущественного, подоходного, на наследство и т.п.) проще легкого. Но ведь тогда им самим придется платить огромные суммы с рублевских вилл, а это низя…
тест
01.11.2009 02:30
Олег, к великому сожалению людей с таким мышлением очень много, гораздо больше (в процентах), чем в остальных цивилизованных странах. О причинах можно долго говорить, но это факт.
=====
Так а что мы хотим?
Столько лет жуткой отрицательной селекции...
Ну ведь реально.
тест
01.11.2009 02:33
В начале 90-хх Гайдару, когда он начинал объяснять сложности перехода к рынку, часто приводили в пример бабушку (без кавычек), потерявшую все свои гробовые.
========
Я помню - сейчас ответ напишу.
=))
ФаУст
01.11.2009 02:36
тест:
Неа, Фауст, он на такое не согласен.
Нееее.
Вот когда он в охране - а те копают - вот на это он согласен.
А вместе копать - нет.
Это не та порода. =)))))
НФ - не из таких.
Это другой типаж. Ну как бы он жил в своем карьерном росте при такой психологии?
Нет. Он как раз уравниловки неприемлет.
====
Да почему обязательно уравниловка? Можно же и бригадиром стать, а это значит пайка большая, чем у других. Главное, что другие копают и "не надо думать, с нами тот, который все решит". Да жильем обеспечены все. Конечно, кто-то у окна, а кто-то у параши, но безнарных-то нет.
Человек сравнивает свою жизнь с теми, кого видит в соседнем подъезде или на экране ТВ.
Ну не завидует же НФ полковнику в отставке ВВС США. Просто потому, что не знает, как он живет, а Абрамович постоянно в СМИ (что, кстати, плохо).
Так что, при условии что моя пайка чуть больше пайки соседа, уравниловка это хорошо.
тест
01.11.2009 02:50
Плохо, когда "бабушками" прикрывают свои неблаговидные делишки
=======
Значит смотрите...
В Одной Стране есть налог на недвижимость при смерти владельца который распространяется на наследников.
То есть умер дядя-мульонер и ты вдруг являешься наследником охеренного поместья.
Ан нет - тут засада.
Прежде чем вступить в права владения ты должен заплатить налог - процентов сорок.
А ты не миллионер - ты клерк в офисе.
Засада... Вот за месяца два-три не найдешь - уйдет Государству.

В Другой Стране есть своеобразная фишка в том, что если ты не написал завещание - то твое недвижимое имущество - идет Государству.
Это такая мина подводная.
О ней вообще мало кто знает даже.

Российское же законодательство куда гуманнее.
Да, конечно, Фауст, оно не делалось для "бабушек". Оно делалось для детей нашей Элиты.
ОК - но и для "бабушек" - тоже.
Поверьте - их интересы учитывались.

А потом ну что налог на недвижимость?
Налоговая Система - это ж пластилин - лепи что хочешь.
Хочешь - НДС регулируй, хочешь - недвижимость.
Главное, чтобы баланс сходился.
Вон сейчас в одной стране - 300 тысяч евриков в недвижимость и постоянный вид на жительство в очень даже Европе.
А в другой стране еще не так давно - 150 тысяч долларов в свою же квартиру на океанском побережье - и паспорт и безвизовое...

Так что Россия тоже пыталась неким образом привлечь...

1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru