Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..363738..99100

Пилот Ту-22
30.10.2009 20:15
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, я же Вас предупредил, что враги хитры и коварны.
Ох, беспокоюсь я за целостность и непорочность великой идеи, ох, соб'ют Вас буржуины с пути, Николай Фёдорович...-(((

Буду держаться до последнего.... Да они и сами недолго протянут.
БP
30.10.2009 20:21
Пилот Ту-22: Буду держаться до последнего

Могу подкинуть патронов, колбасы, пару изделий из Луховиц... Если что, огнём поддержим.
Director
30.10.2009 20:25
пару изделий из Луховиц...

Изделия из Луховиц гремят (хрустят) на всю округу!

http://www.ukc-dedinovo.ucoz.r ...
ФаУст
30.10.2009 20:26
Пилот Ту-22:
Да их и не осталось уже-летать-то не на чем-Вы хоть в курсе? Или Вас кроме денег ничего не интересует?
А вот были придурошные комсомольские собрания, замполиты-и самолётов было полно...
Что лучше?
=======
Да если бы не было придурошных комсомольских собраний, то самолетов было бы еще больше. Вы считаете, что самолеты строили замполиты или самолетостроение не может функционировать без придурошных собраний?
Другое дело, что самолетов было "ну очень много". Поверьте, я далеко не пацифист, но то количество самолетов, танков и проч. никак не обуславливалось нуждами обороноспособности страны. Даже для нападениеспособности это количество было излишнем.
Раздолбать какой-нибудь Афганистан или Ирак мы могли и десятой частью наличной техники, а ценность Ту-22 при ядерной войне с НАТО очень сомнительна. А ведь кроме средств (наших в Вами, заметьте) на выпуск, нужны не меньшие средства на обслуживание.

Да никакой Ваш любимый Абрамович не сможет своровать столько ресурсов, сколько было потрачено на якобы оборону, а на самом деле на ненужные амбиции.
тест
30.10.2009 20:28
========
Саммит Евросоюза завершился в пятницу в Брюсселе. На нем был найден выход из тупика, в котором оказался процесс принятия Лиссабонского договора из-за отказа Праги ратифицировать документ. Также его участники согласовали единую позицию на предстоящей в декабре в Копенгагене Международной конференции ООН по защите климата на планете.

Накануне, в первый день саммита, Чехия поставила ряд условий для подписания Лиссабонского соглашения. Чешский лидер Вацлав Клаус заявил, что сделает это лишь в том случае, если для его страны будут приняты исключения в части выполнения отдельных положений Хартии фундаментальных прав ЕС. Мотивом для такой позиции чешской стороны стало опасение исков со стороны изгнанных из Чехии в 1945-46 годах этнических судетских немцев и их потомков.

Впрочем, требования Праги были удовлетворены - она получила специальные гарантии в области общеевропейского законодательства по правам человека. Конституционный суд Чехии еще должен 3 ноября объявить о соответствии Лиссабонского соглашения основному закону республики, однако никто в Брюсселе не сомневается, что Прага теперь ратифицирует новый базовый договор ЕС.

Вацлав Клаус выразил удовлетворение решением саммита ЕС. А президент Франции Николя Саркози заявил на итоговой пресс-конференции, что Лиссабонское соглашение может вступить в силу уже 1 декабря этого года. По официальным срокам это должно произойти 1 января 2010 года.

Кроме того, после интенсивных дискуссий участникам саммита удалось согласовать единый мандат ЕС на копенгагенской Международной конференции. Принятые на ней документы в области экологии должны сменить Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году.

Так, Евросоюз выходит на конференцию с инициативой по оказанию ежегодной финансовой помощи развивающимся государствам на сумму в 100 млрд евро до 2020 года
Edmonton
30.10.2009 20:29
Director:

пару изделий из Луховиц...

Изделия из Луховиц гремят (хрустят) на всю округу!

http://www.ukc-dedinovo.ucoz.r ...

А где плакат?

Есть в России три столицы. Москва, Питер, Луховицы.
elplata
30.10.2009 20:30
Александр Булах:
Валера, Вы хотя бы сравните сколько немцы лётчиков через Испанию протолкнули, а сколько наши. Разница минимум в три раза. И не в нашу пользу.

Тут, я Саша, в их количествах, не силён.Не знаю.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
То есть Гениальный менеджер имел резерв кадров.

В реальности не имел.
Армия в конце 30-х – начале 40-х росла как на дрожжах и при этом даже грамотных взводных готовить не успевали.

В 30-х года....во всех (Армиях мира)...начали создаваться танковые, моторизованные , мех бригады и дивизии. Первая мех бригада была сформирована в СССР в 1930 году, .. в 1932 году на её базе был развёрнут первый в мире мех корпус. Вэтом же году был сформированы ещё 2 мех корпуса... СВЭ, Том 1, стр 253.

В это время, во ВСЕЙ армии Германии, ни одного танка не было. НИ ОДНОГО.
И ненадо ссылаться на какие то "архивные документы". СОВЕТСКУЮ ВОЕННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ(Том первый)подписал к печати Председатель Главной Редакции СВЭ, МАРШАЛ ГРЕЧКО.
...
Выше ЭТОГО документа, не существует НИЧЕГО.
БP
30.10.2009 20:33
Director: Эти изделия из Луховиц мне тоже больше нравятся.
elplata
30.10.2009 20:40
Александр Булах:
Валера, Вы хотя бы сравните сколько немцы лётчиков через Испанию протолкнули, а сколько наши. Разница минимум в три раза. И не в нашу пользу.

Кстати, я про лётчиков и не писал, а писал а об ВОЕННОМ опыте (это, где Армия, авиация, и флот)
Александр Булах
30.10.2009 20:43
elplata:

В 30-х года....во всех (Армиях мира)...начали создаваться танковые, моторизованные , мех бригады и дивизии. Первая мех бригада была сформирована в СССР в 1930 году, .. в 1932 году на её базе был развёрнут первый в мире мех корпус. Вэтом же году был сформированы ещё 2 мех корпуса... СВЭ, Том 1, стр 253.

В это время, во ВСЕЙ армии Германии, ни одного танка не было. НИ ОДНОГО.
И ненадо ссылаться на какие то "архивные документы". СОВЕТСКУЮ ВОЕННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ(Том первый)подписал к печати Председатель Главной Редакции СВЭ, МАРШАЛ ГРЕЧКО.
...
Выше ЭТОГО документа, не существует НИЧЕГО.

Ну так Вы посмотрите в ней, как изменялась численность вооружённых сил СССР в целом в 30-е годы, а попутно выясните как изменялась численность отдельных видов вооружённых сил.
Когда найдёте эти данные, сообщите и мы их обсудим.
Только я сомневаюсь, что там такие данные есть.
И потом, в любом случае А.А.Гречко не мог знать больше об увеличении численнгости ВВС РККА нежели Нарком обороны маршал С.К.Тимошенко.

Кстати, я когда выяснил как росла числленость ВВС РККА в 1939-1941 гг. чуть не обалдел. Кстати, если Вы поинтересуетесь, как обстаяли дела с уровнем подготовки лётного состава перед войной, то уже не удивитесь почему Главкомом ВВС вскоер после начала войны назначили А.А.Новиков.
Васька Кроликов
30.10.2009 20:48
Edmonton:

Валерочка, это святая истина. Украина - это вторая Швейцария. Мы отдали свое ядерное оружие России как наследнице СССР и обозначили наш курс- нейтралитет. Ну и магия горилки з салом. Это загадка и восьмое чудо света.
Будьмо!!! :о)))
ой. прям бальзам на маю душу. приятно видить. всяких вам благ Едмантон за такие залатые слова.
elplata
30.10.2009 20:48
тест:

Восстановить комсомольские собрания в частях, и авиапарк, существенно пополниться.
========
А потом просто страна сама собой распадется.
И все.

Это врядли.(с)
Думаю, что "старых" комсомольцев, уже из банков "не выковариешь", а "новоиспечённые" комсомольцы, будут настаивать о проведении собраний под руководством "старых", и "на местах".
....
"На хрена", им та Авиация.
тест
30.10.2009 20:54
Кстати, коллеги, вот один из форумчан предложил подсказать чем отличается капиталист от некапиталиста. Это вот такой конкретно вопрос марксиста обычного.
Marksistus Vulgaris.

А как бы кто из нас здесь ответил на данный вопрос?
Пилот Ту-22
30.10.2009 20:58
ФаУст:

Да если бы не было придурошных комсомольских собраний, то самолетов было бы еще больше. Вы считаете, что самолеты строили замполиты или самолетостроение не может функционировать без придурошных собраний?
Другое дело, что самолетов было "ну очень много". Поверьте, я далеко не пацифист, но то количество самолетов, танков и проч. никак не обуславливалось нуждами обороноспособности страны. Даже для нападениеспособности это количество было излишнем.
Раздолбать какой-нибудь Афганистан или Ирак мы могли и десятой частью наличной техники, а ценность Ту-22 при ядерной войне с НАТО очень сомнительна. А ведь кроме средств (наших в Вами, заметьте) на выпуск, нужны не меньшие средства на обслуживание.

Да никакой Ваш любимый Абрамович не сможет своровать столько ресурсов, сколько было потрачено на якобы оборону, а на самом деле на ненужные амбиции.

К сожалению как раз случилось так, что исчезли и собрания и самолёты. Самолётов было совсем и не много, а в соответствии с территорией нашей страны. И почему Вы тогда не осуждаете Америку за постоянное увеличение военного бюджета, а у нас всё оказывается лишним?
И уж ресурсы, забранными себе в личное пользование абрамовичами ну никак не способствовали увеличению боеспособности нашей страны и улучшению качества жизни её граждан.
Director
30.10.2009 20:59

Ну так известно - фрак, цилиндр, сигара, пузо, часы на цепочке, Пристрастие к ананасам и рябчикам...
Пилот Ту-22
30.10.2009 21:02
Director:

Ну так известно - фрак, цилиндр, сигара, пузо, часы на цепочке, Пристрастие к ананасам и рябчикам...

И всё это на яхте и на фоне дворца... А на дальнем плане похоронная процессия...
тест
30.10.2009 21:02
Борис, помните Ваш вопрос про возможную смену системы и типа "приход красных"?
Если в Стране количество денег будет расти - этого не будет.
Если нет - будет вот такое:

===
почти наверняка из хохлов будет, а они как евреи, ищут там, где сыто и тепло. Вот и опять хохлы нас наэ.али с разделом по 100% прав собственности на ан-70, а похоже им это надо было для этих целей. Наши .удаки - пж не понимают даже таких элементарных вещей, а мы еще ждем от них чего-то. Они бездарно отдали бабки хохлам и ничего кроме чертежей и прав, которые нам накуй не нужны, не поимели, а у них остались и чертежи, и все прав, плюс производство. Верняк отстегнули бабок нашим, кстати вна всех уровнях до сих пор с совка навалом хохлов, начиная с сосковца, которые и работают на них как 5 колонна. Вспомнить сколько ярдов зелени простили им за газ еще при эльцине.
После такого СП что нам остается делать? Окончательно рвать с ними и начинать у себя с нуля - полный дебилизм пж и всей этой долбаной системы
===

А количество денег определяется не только ценой нефти. Увы она неустойчива. Но надо еще еще - а вот с этим - уже хуже.
Нас может и не хватить - силы человеческие не безграничны.

Кстати, коллеги, ПРОЗДРАВЛЯЮ - свет в конце тоннеля кризиса РФ виден уже хорошо.
Долго объяснять, третья волна конечно будет - но уже не обещает катастроф.
Она коснется уже конкретных людей, но не социума в целом.

А вторую волну мы проскочили... эххх.
И кто-то ругал Кудрина за "заначки".
Ха...
elplata
30.10.2009 21:04
Александр Булах
Ну так Вы посмотрите в ней, как изменялась численность вооружённых сил СССР в целом в 30-е годы, а попутно выясните как изменялась численность отдельных видов вооружённых сил.
И потом, в любом случае А.А.Гречко не мог знать больше об увеличении численнгости ВВС РККА нежели Нарком обороны маршал С.К.Тимошенко.

Кстати, я когда выяснил как росла числленость ВВС РККА в 1939-1941 гг. чуть не обалдел. Кстати, если Вы поинтересуетесь, как обстаяли дела с уровнем подготовки лётного состава перед войной, то уже не удивитесь почему Главкомом ВВС вскоер после начала войны назначили А.А.Новиков.

Минутку, минутку!!!
Давайте не уходить в сторону!
Напомню, что Вы заявили следующее:Гениальный менеджер имел резерв кадров.

В реальности не имел.
Армия в конце 30-х – начале 40-х росла как на дрожжах и при этом даже грамотных взводных готовить не успевали
((((((((((((((((((
Я, вам, в свою очередь указал, что в тот момент, когда в АРМИИ Германии, не было ни одного танка (то есть, ни одного командира танка, тем более, ни одного командира танкового взвода; А представьте, как их готовить. когда ТАНКОВ ФИЗИЧЕСКИ!!! НЕТ), В Красной Армии было; ТРИ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ КОРПУСА.
Вам рассказывать, сколько там было командиров ТАНКОВЫХ взводов???
А, ведь Вторая Мировая, была войной моторов, и в первую очередь ТАНКОВ.
...
Вы часто говорите, что нет ссылок.
Хорошо, я сослался на САМОГО ГЛАВНОГО "ВОЕННОГО ИСТОРИКА" В СССР, который ОФИЦИАЛЬНО, ВОЗГЛАВИЛ РЕД. КОЛЕГИЮ, И ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТ("самый, самый", который может быть)
Director
30.10.2009 21:11
Вот и опять хохлы нас наэ.али с разделом по 100% прав собственности на ан-70, а похоже им это надо было для этих целей. Наши .удаки - пж не понимают даже таких элементарных вещей, а мы еще ждем от них чего-то. Они бездарно отдали бабки хохлам и ничего кроме чертежей и прав, которые нам накуй не нужны, не поимели, а у них остались и чертежи, и все прав, плюс производство

Что это? Где это Вы выискали про мой "любимый" аппарат?
тест
30.10.2009 21:13
=====
Не, ну все таки - более глубинные различия =))

Тем более - часы на цепочке нонче не в моде, а ананасы жрет самый последний таец.
Хотя буржуем его назвать сложно.

Вот на самом деле, Дмитрий, мне просто интересно как "красная" сторона выскажется.
Ведь Маркс сделал в свое время фундаментальную ошибку.
Он разделил классы... не предположив их смешения.
Именно это одна из причин краха марксизма.

Так вот что же такое - капиталист?
Или некапиталист?

БP
30.10.2009 21:14
тест: Да, я этот текст на другой ветке видел. Но мне такое вовсе неинтересно. Обычная нацистская лабуда, как всегда, с непередаваемым апломбом. Если такие сумеют любым способом захватить в России власть, то долго не продержатся. Цивилизованные страны, при всех их кажущихся слабостях, теперь точно знают, что делать с такими выродками.

Director
30.10.2009 21:19

Ну если рябчики с анансами не подходят для классификации, то, по-моему, основное отличие то же, что и у капитализма с социализмом - собственность на средства производства.
тест
30.10.2009 21:24
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

2 Директор
здесь 30/10/2009 [16:53:57]

БP
30.10.2009 21:25
тест: Так вот что же такое - капиталист? Или не капиталист?

Сейчас я Вам... на личном примере:
Вот у меня нет ни одной акции моего завода. Значит, я не капиталист.
А у моего коллеги есть. Значит, он капиталист.
Но он не получает по своим акциям практически никакого "навара". Значит, не капиталист.
Вот такая, блин, вечная музыка! А что, у автора вопроса более насущных интересов нет? Может быть, ему в воспитательных целях очередь за детским питанием организовать? Всего 10 часов в очередях за примитивной едой - и любовь к советской власти быстренько пройдёт.

ФаУст
30.10.2009 21:29
Пилот Ту-22:
К сожалению как раз случилось так, что исчезли и собрания и самолёты. Самолётов было совсем и не много, а в соответствии с территорией нашей страны. И почему Вы тогда не осуждаете Америку за постоянное увеличение военного бюджета, а у нас всё оказывается лишним?
И уж ресурсы, забранными себе в личное пользование абрамовичами ну никак не способствовали увеличению боеспособности нашей страны и улучшению качества жизни её граждан.
=====
Николай Федорович, да плюньте Вы на эту Америку и Абрамовича в придачу! Слюной, как плевали до эпохи диалектического материализма. У них там (в Америке) афроамериканцев линчуют, а этот (Роман Аркадьевич) "Челси" покупает.
Ведь Вы сами не один раз напоминали всем, что США: "только наживались на мировых войнах", "продавали по грабительским ценам вооружение тем странам, которые их защищали", "всегда могли напечатать любое количество необеспеченных долларов" и т.п.
Так зачем же нам было тягаться со страной, обладающей (по Вашем же словам) таким преимуществом? Если Ваш любимый Абрамович купит себе "Бентли", то я что, тоже должен кровь из носа купить такой же? Или может лучше подсчитать свой бюджет и купить "Жигули" и одежду детям.

Я Вам про необходимость и достаточность обороны (СЯС никто же не отменял), а Вы мне про Америку. Зачем эти понты то?
Васька Кроликов
30.10.2009 21:33
http://www.youtube.com/watch?v ... вот что такое капиталисты.
elplata
30.10.2009 21:41
Александр Булах:

Паардон, как это МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР А.А. ГРЕЧКО, не мог знать меньше чем Нарком обороны С.К Тимошенко???
Вы что шутите??
У ГлавРеда Маршала Гречко, (плюс редакция СВЭ), Был в руках ВЕСЬ КОМПЛЕКС АРХИВОВ СССР.
...
НарКом Тимошенко, был просто участником событий. А вот РедКолегия СВЭ, и лично Маршал Гречко, Были историками вооружёнными ВСЕМИ ЗНАНИЯМИ (даже боюсь подумать, сколькими Докторскими дисерами) И АРХИВАМИ всеми!!!
Так что Маршал Гречко, был ЗНАЧИТЕЛЬНО информирован, чем НарКом Тимошенко.
elplata
30.10.2009 21:52
Director:

Ну если рябчики с анансами не подходят для классификации, то, по-моему, основное отличие то же, что и у капитализма с социализмом - собственность на средства производства.

Так, Вы тоже не спали на лекциях политэкониии?
...
Как сейчас помню, подполковник Батюшко, чётко и ясно "вбил" в наши курсантские головы: Эконокимика капитализма, и экономика социализма; торетически различаеться только одним:СОБСТВЕННИКОМ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. (где то 1984, может 85 год)
тест
30.10.2009 21:52
Ну если рябчики с анансами не подходят для классификации, то, по-моему, основное отличие то же, что и у капитализма с социализмом - собственность на средства производства
======
И что мы имеем дальше?
Что есть "собственность на средства производства"?
Вульгарный марксизм объяснял это очень просто - эксплуатируешь чужой труд.
Но тогда ОБЫЧНЫЙ таксист который работает к примеру в в конторе со СВОЕЙ машиной является капиталистом.
Более того - военнослужащий к примеру ВВС который в безденежье 90-х бомбил НА СВОЕЙ МАШИНЕ - является - КАПИТАЛИСТОМ.
Ибо он эксплуатировал труд нефтяника (а что - у нас летчики нефть уже вручную добывают? ХДЕ? И покажите мне летчика который хороший бензин гонит из сырой нефти - задача весьма нетривиальная), автослесаря и так далее.

В этом и есть довольно ТУПАЯ ловушка марксизма - а где граница-то?
У тебя есть квартира бабушки - ты ее сдаешь имеешь дополнительный доход - ты уже капиталист - какая разница - ты эксплуатируешь одного человека или тысячу - да никакой.

Консьерж в подъезде сидит в которой ты квартиру сдаешь - ты уже капиталист.
Средство производства (квартира) использует наемный труд.

Заметьте кстати как "красные" молчат... =)))
Васька Кроликов
30.10.2009 21:59
кто молчит? тебе уже сылку с кино сюда поместили. иди и смотри.
тест
30.10.2009 22:05
Вот у меня нет ни одной акции моего завода. Значит, я не капиталист.
А у моего коллеги есть. Значит, он капиталист.
Но он не получает по своим акциям практически никакого "навара". Значит, не капиталист.
========
Почему "не капиталист"? Он как раз капиталист - просто не очень удачливый.
Борис, тут и кроется ловушка "капитализма" в мозгу "пилотов" и даже куда более продвинутых экономически.
Как правило у многих участников экономики РФ не наблюдается понимания, что
акционер это не есть прибыль АПРИОРИ.
Что акционер - это и убытки...
Director
30.10.2009 22:08
В этом и есть довольно ТУПАЯ ловушка марксизма - а где граница-то?

В моем понимании граница четкая - ты получаешь основной доход с помощью средств, которые находятся в твоей собственности. Частник таксист - капиталист безусловно. Владелец крупного банковского депозита - безусловно. Зарабатываешь деньги с помощью собственного телефона и компьютера - конечно. Позицией "эксплуатация наемного труда - по моему это определение устарело. Если я, например, владелец крупного пакета привилегированных акций, то получаю с предприятия доход, однако в управлении предприятием не участвую, следовательно никого не эксплуатированию. Ну и таких примеров множество. В т.ч. с арендой недвижимости.
sia_2
30.10.2009 22:11
Основная разница между капиталистом и наемным сотрудником - мера экономической ответственности.
Капиталист несет риски принятия экономических решений целиком. Наемный же работник/служащий - не только практически лишен этой ответственности, более того, от него, как правило, и не требуется принимать "дорогих" решений. А капиталист - ДОЛЖЕН их принимать, и пожаловаться на ошибку некому.
Edmonton
30.10.2009 22:14
Для тест.
Ваш собственный корреспондент не спит, а работает для Вас.

http://www.youtube.com/watch?v ...
sia_2
30.10.2009 22:16
Владелец крупного банковского депозита - безусловно.

Если я, например, владелец крупного пакета привилегированных акций, то получаю с предприятия доход, однако в управлении предприятием не участвую, следовательно никого не эксплуатированию. Ну и таких примеров множество. В т.ч. с арендой недвижимости.

Это рантье.
В сбалансированной экономике величина дохода рантье на вложенный капитал практически не отличается от инфляции, т.е. без капитализации этих доходов он просто проедает вложенное, пусть и не столь явно (нужно учитывать падение покупательной способности).
elplata
30.10.2009 22:16
тест:
...В этом и есть довольно ТУПАЯ ловушка марксизма - а где граница-то?...

Ну Олег!!!
Я, столько "веток" ждал
ВОТ ТУТ, СТОИТ И ПЕРЕЙТИ К РАССМОТРЕНИЮ КИТАЯ (именно, за всю его историю).
(Улыбаюсь "хищно")
Древняя культура, ой "грамотная". Но, направленна Только в "себя".
Эх.
Тут, надо разбираться "без нервов".
Мой посыл: "Марксизм-Сталинизм, это единственная возможность сохранения Китая, как цельного государства"
...
Понимаю, Очеееень протеворечиво, но вполне объяснимо.
elplata
30.10.2009 22:38
Мой посыл: "Марксизм-Сталинизм, это единственная возможность сохранения Китая, как цельного государства"
Дополню, свой посыл: "Марксизм-Сталинизм, это единственная возможность сохранения Китая, как цельного государства, но со спецификай страны и изменяющихся внешних условий".
...
Так будет, много понятней и вернее.
Фантазёр
30.10.2009 22:54
elplata:

По-моему, нет марксизма-сталинизма. Есть марксизм-троцкизм и марксизм-ленинизм. Сталинизм уже настолько другой, что можно даже сказать, что в России марксизм-ленинизм был просто переходным периодом к сталинизму, как, например, Временное правительство.
Director
30.10.2009 22:59
В сбалансированной экономике величина дохода рантье на вложенный капитал практически не отличается от инфляции, т.е. без капитализации этих доходов он просто проедает вложенное, пусть и не столь явно (нужно учитывать падение покупательной способности).

Это всего лишь мое определение. Рантье - безусловно капиталист, т.е. подлежащий искоренению Пилотом22.
Проедать заработанное состояние чем не капиталистический образ жизни? Даже если доход отрицательный, но если запасец солидный может хватить до конца.
Ап(б.р.)
30.10.2009 23:06
Director:

Роковая ошибка Романовых, ИМХО, война с Германией. За призрачные Дарданелы, которые бы не светили РИ даже при самом благополучном исходе. Против своего соседа, с которым были теснейшие экономические и культурные связи. Даже если сравнить английские и французские диаспоры, проживавшие в России с немецкой. Ведь целые поселки, города, области были немецкие. И немцы проживали там поколениями. Помню сильно впечатлили на Кавказе прусские домики под черепицей, лютеранская кирха в окружении платанов. Этот городок в Азербайджане когда то назывался Анненфельд.
Немцы активно везли капитал в Россию, русские в Германию. Курорты Остзее вообще были подобием сегодняшней Турции. Если бомонд отъезжал в Альпы да на Лазурный берег, тогдашний "офисный планктон", работяги, чиновники валом валили на отдых в Германию. Дешевле, чем в России, при несравнимом сервисе. Магазины, отели держали русскоговорящую прислугу, заказывали на сезон русские оркестры, театральные труппы, в ресторанах готовили русские блюда, полно рекламы на русском языке выходило... Несколько торгово-промышленных ярмарок проходило, ориентированных исключительно на Россию.

Не являюсь поклонником Николая II, но, ИМХО, летом 1914 стратегического выбора у него не было(вполне возможно тактически действовать нужно было по другому). Собственно если в 1914-м Николай сыграл белыми, то в 1941-м Сталин чёрными - поставлял немцам стратегическое сырьё, сдувал с них пыль - всё одно напали.
Сумела бы Россия выдержать в 1915-м году удар стран Тройственного союза+Турции, к тому моменту захвативших Францию? Неужели требования немцев были бы скромнее, чем при заключении Брестского мира(когда, кстати Австро-Венгрия фактически была выведена из войны, Италия переметнулась, и в войну вступили Штаты)?
тест
30.10.2009 23:06
Всего 10 часов в очередях за примитивной едой - и любовь к советской власти быстренько пройдёт.
==========
Не пройдет, Борис. Увы и ах. И Моисей недаром таскался по пустыне.
Забыть рабство - забыть.

тест
30.10.2009 23:14
кто молчит? тебе уже сылку с кино сюда поместили. иди и смотри.
=====
Ты не красный - ты тролль.
Отвали.
elplata
30.10.2009 23:20
Фантазёр:
По-моему, нет марксизма-сталинизма. Есть марксизм-троцкизм и марксизм-ленинизм. Сталинизм уже настолько другой, что можно даже сказать, что в России марксизм-ленинизм был просто переходным периодом к сталинизму, как, например, Временное правительство.

А. вот тут необходимо подумать.
Что есть главное богатсво, и главное бедствие Китая???
...
Правильно, его население. Не качество, а именно численность.
Качественно, Китайцы, в принципе такие же как все, но всегда жили очень скученно, и достаточно разбалансировано.
Протестный потенциал в Китае был велик всегда, но выражался не индивидуально, а в очень больших группах.
Каст, Китай не сформировал.
Городского населения до конца 19 века, Китай практически не сформирвовал.
При высочайшей религиозности населения, и его готовности к подчинению;восприятие монарха, как лидера нации, никогда небыло.
...
Вся история Китая. это удержание Нации в "узде" жутчайшими" потрясениями. Войнами, стройками, "перестройками" и "нацпрэктами".
Каждая династия, чётко осозновала, что для народа всё равно, кто "вверху".
Как только, власть не могла выдумать новый "нацпроэкт", происходили бунты и разделение Страны. (Война, в те времена, бала самым "верным нацпроэктом)
Васька Кроликов
30.10.2009 23:21
а вы непутайте эволюцыю вместе с саботажем которую проводили секретные гаспода пробравшись в комсомол, во власть в компартию. посмотрите сколько здесь себя ужэ проявили и показали у каво дедушку растреляли а у каво бабушку. вот и мстили советскому народу из под тишка. но советская власть и идиалы то тут причём? вот они этим идеалам и вредили, саботровали, проводили диверсии, мстили советскому народу свергнувшему гаспод и попов.
тест
30.10.2009 23:42
Позицией "эксплуатация наемного труда - по моему это определение устарело.
====
Да Маркс вообще устарел.
Я сейчас смотрю на то чему меня учили лет двадцать назад (всего ничего) и ужасаюсь - какому бреду меня учили в плане политэкономии.
Ну это нереальный бред!
Это настолько противоречит реальности, что...
Да эти догматы уже и в 80-х уже реально в

===
однако в управлении предприятием не участвую, следовательно никого не эксплуатированию.
===
Почему?
Являетесь и эксплуатируете наемный труд.
Дмиртрий, ну как минимум в данном предприятии есть секретарь?
На зарплате. ВСЕ! Она - эксплуатируемый элемент.

Она же не член Вашей семьи, правда?
(Ну в основном)
=)))))
Фантазёр
30.10.2009 23:42
elplata:

Я смотрю на исторической Родине путают выгодную торговлю с Китаем с разными чисто китайскими заморочками, которые не имеют практического значения ни для Украины, ни для России.

Ну, в принципе, если выгодно менять чай в Индии, например, на Луазы, то это никак не значит, что на Украине и касты надо ввести.
Director
30.10.2009 23:55
Дмиртрий, ну как минимум в данном предприятии есть секретарь?
На зарплате. ВСЕ! Она - эксплуатируемый элемент.

Ну я имел ввиду именно привелигированные, "неголосующие" акции.

Впечатлился сегодня оценкой Сталина и того времени данной ДАМ. Как они лихо разводят своих "лизателей" из ЕР! Такое впечатление - просто издеваются!

Вспоминается товарищ Данилин Павел.Член политсовета "Молодой гвардии Единой России", координатор московского отделения, Международного мониторингового бюро шеф-редактор сайта Кремль.Орг. Вот уж кого "несло":
Обращение к учителям истории, при обсуждении Установочного учебника "Новейшая история России. 1945-2006 гг", где он в соавторах, и где прямо оправдываются Сталинские методы:

"Вы сколько угодно можете поливать меня грязью, а также исходить желчью, но учить детей вы будете по тем книгам, которые вам дадут и так, как нужно России. Те же благоглупости, которые есть в ваших куцых головешках с козлиными бороденками из вас либо выветрятся, либо вы сами выветритесь из преподавания. Позволить, чтобы историю России преподавал русофоб, говнюк или попросту аморальный тип – нельзя. Так что от скверны надо очищаться. А если не получается, то очищать насильно".

И как теперь молодому человеку жить?
tot
31.10.2009 00:34
Такой молодой человек выживет, за него даже не бойтесь. Страшнее за других, которых тогдашние молодые( и не очень) люди зазомбировали так, что и сейчас глаза страшно открыть.
тест
31.10.2009 00:35
Основная разница между капиталистом и наемным сотрудником - мера экономической ответственности.
Капиталист несет риски принятия экономических решений целиком. Наемный же работник/служащий - не только практически лишен этой ответственности, более того, от него, как правило, и не требуется принимать "дорогих" решений. А капиталист - ДОЛЖЕН их принимать, и пожаловаться на ошибку некому.
=======

Это - уже восприятие марксизма на куда как более высшем уровне - там где
он реально говорит о реальной жизни.
Но опять же - и сейчас и это - УСТАРЕЛО.
Смотрите, СИА, а вот РАБОЧИЙ предприятия ну... Форд...
Он получил зарплату, премии, копил, инвестировал и вот купил дом который он решил сдавать.
Ну и на остаток купил акции Форд.
Он теперь кто?

Он махровый капиталист, но одновременно он рабочий класс...

Вы абсолютно правильно указали на РИСКИ принятия решений.
Классы смешались. То есть он и рабочий и крестьянин , а он владеет акциями Боинга - он кто?
А что такое "купить пакет акций Боинга"? Ну пошел и купил...
То есть сейчас нет уже четких границ в классах.

Мент нонешнего ГИБДД который берет в данный момент взятку - он капиталист?
Вот тут мне было интересно поговорить с Марксом на тему.
А кто такой данный человек?
Он пролетариат? Он эксплуататор? Он кто?
Ох как не любят марксисты вот эту тему.
СИА, знаете как я с ними сцеплялся?
Жуть. Перья летели...
Ключевым условием понимания "левых" идей является вопрос - как заставить людей работать?

Мда, а вот понимание вопроса "кто такие "правые"" - отсутствует как класс.
Кстати и с "левыми" у нас не все в порядке.
тест
31.10.2009 00:48
Ну я имел ввиду именно привелигированные, "неголосующие" акции.
========
А даже здесь...
Дим, все равно - по классическому vulgaris марксизму для бедных - один хрен.
Это в их некоем воображении и понимании мира - нетрудовой доход.

Откуда в советские времена появился данный термин?
Вот оттуда.
1..363738..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru