Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..353637..99100

тест
30.10.2009 17:43
Кстати-у Сталина не было недвижимости; дачи у него были все государственные,
========
Скажите, Николай Федорович, если у меня есть абсолютная власть и влюбой момент мне
все кидаются строить дачу там где я хочу и так где я хочу - это государственное или личное?

А вот насчет наследства - да.
Большевики и Сталинцы лишили нас наследства и Наследования.
Иначе бы у Вас возможно был бы дом который построил Ваш прадед, передал по наследству отцу Вашему, а он (плюс еще один дом) - Вам.
То есть было бы уже Три Дома под Вашу пенсию.
Могли бы сдавать, продавать.
И жили бы куда лучше.

А так - Вам наследства прадедов не оставили - скажите им Большое Человеческое Спасибо.
БP
30.10.2009 17:46
Пилот Ту-22: Мы жили-то в одной стране, только на всё смотрим разными глазами. Вы даже уверяете, что сейчас стало лучше жить, хотя даже официальная статистика это опровергает. Вот Вам и взгляд на действительность-может Вы и с прошлым не разобрались?

Вы меня просто неправильно понимаете. Я за всю страну и не пытаюсь отвечать, я же не член Политбюро. Я Вам всё время объясняю, что лично мне стало лучше жить. Но ведь я не олигарх, не миллиардер, не владелец завода, даже не хозяин парикмахерской. Я нормальный инженер на нормальном заводе в очень большом городе. Я никогда не менял профессию, 48 лет работаю в авиационной промышленности. Я никогда не вкладывал никуда ничего, кроме ваучеров, да у меня ничего и не было. То есть я хочу сказать, что, в отличие от Вас, вполне являюсь статистическим примером. Таких, как я, в стране довольно много. Так вот - таким, как я, жить стало лучше. Доходов стало больше, свобод появилось гораздо больше, а ежедневных проблем типа покупки еды стало гораздо меньше. Ну так и с чем же я не разобрался, по-вашему?
В.А.К.
30.10.2009 17:50
БР
-Я нормальный инженер на нормальном заводе в очень большом городе. Я никогда не менял профессию, 48 лет работаю в авиационной промышленности. Я никогда не вкладывал никуда ничего, кроме ваучеров, да у меня ничего и не было. То есть я хочу сказать, что, в отличие от Вас, вполне являюсь статистическим примером. Таких, как я, в стране довольно много. Так вот - таким, как я, жить стало лучше. Доходов стало больше, свобод появилось гораздо больше, а ежедневных проблем типа покупки еды стало гораздо меньше. Ну так и с чем же я не разобрался, по-вашему?

- заменяю цифру 48 лет на 34 года и подписываюсь :)
Пилот Ту-22
30.10.2009 17:50
тест:

Скажите, Николай Федорович, если у меня есть абсолютная власть и влюбой момент мне
все кидаются строить дачу там где я хочу и так где я хочу - это государственное или личное?

А вот насчет наследства - да.
Большевики и Сталинцы лишили нас наследства и Наследования.
Иначе бы у Вас возможно был бы дом который построил Ваш прадед, передал по наследству отцу Вашему, а он (плюс еще один дом) - Вам.
То есть было бы уже Три Дома под Вашу пенсию.
Могли бы сдавать, продавать.
И жили бы куда лучше.

А так - Вам наследства прадедов не оставили - скажите им Большое Человеческое Спасибо.

Не знаю ни одного случая, когда бы кого-то выселили из дома после смерти основного нанимателя. Да мы уже перетирали эту тему-я так понял, что Вы в ней совершенно не сечёте.
Если Сталин у Вас основной домовладелец всего СССР-то о чём можно с Вами беседовать?
Подполковник ВВС
30.10.2009 17:52
2Пилот Ту-22:

Ну если не про абрамовича, то давайте про Вас-как это Вы смогли так полюбить капитализм?

- нет марксоленинской и дебильного конспектирования первоисточников
- нет "придурошных" собраний комсомольских ( в партию не спешил вступить, а потом и вступать некуда стало)
- уменьшили гонору замполитам (инженеры человеческих душ.. гыг)
- могу пользоваться всеми благами цивилизации, а не теми, что партия одобрила для народа
- из банального, что захочу то и куплю и слопаю, а не то, что "выкинут" неожиданно в магазине, аналогично про одежду.

Да много чего Н.Ф. еще есть. Кстати Вы в своей части давно были? Хотя бы сравните наличие авто у летех и вспомните свои годы (летехи они внебрачные дети абрамовича чтоль?)

Подполковник ВВС
30.10.2009 17:55
2Пилот Ту-22:

Не знаю ни одного случая, когда бы кого-то выселили из дома после смерти основного нанимателя.

Да и счас никого не выселяют просто так.
Подполковник ВВС
30.10.2009 17:58
2Пилот Ту-22:
Да и кстати))) Про зарплаты, вот сегодня получил 27тыр (квартальные ешо затесались), так что если у вас в Рязани зарплаты как вы говорить по 3тысчи, так вроде еще горвоенкоматы досками не заколочены. Как там в рекламе "модная обувь и стильная прическа....."))))
Director
30.10.2009 17:59

Не знаю ни одного случая, когда бы кого-то выселили из дома после смерти основного нанимателя.

Целыми республиками выселяли. Даже при живых нанимателях.
БP
30.10.2009 18:01
В.А.К.: заменяю цифру 48 лет на 34 года и подписываюсь :)

Да разумеется! И таких, как мы с Вами, очень много. Вот этой очевидной вещи не желает видеть Н.Ф., постоянно переключаясь на разговор о каком-то неведомом "народе", который всё потерял после 1991 года, потому что это "всё" украли какие-то враги со странными фамилиями.
Николай Федорович! У меня никакие абрамовичи с потаниными ничего не украли. Если они что-то и получили каким-то способом от нашего государства, то это прошло для меня совершенно незаметно - в моём кошельке ничего не прибавилось и не убавилось.
Васька Кроликов
30.10.2009 18:07
а что Сталин кащей бесмертный? или внуки или дети живут на том построеном государственом имуществе? в том то и дело чтоб это непотерять и гос имущество можно было передать своим детям внукам, советскую власть и продали и предали. есть разница или как? представте себе что жил был там при закрамах государственых и его семья и вдруг потерять всё это или его семья. так что всё это предательство было совершено из побуждений наживы и сексуальных интересов. так что нечего на Сталина вину сваливать. есть государственое имущество а есть частное. и ненадо это путать. и сегодня это проблема ваша. неполучаетса выберать. казалось бы пришли к частной собствености. чего же нехватает? а выбрать народ неможет. сколько же нада чтоб удовлетворить свои природные дикие похоти? где же границы этому? может законом нада это ограничивать? как минимальную потребительскую корзину.
Пилот Ту-22
30.10.2009 18:07
БP:

Вы меня просто неправильно понимаете. Я за всю страну и не пытаюсь отвечать, я же не член Политбюро. Я Вам всё время объясняю, что лично мне стало лучше жить. Но ведь я не олигарх, не миллиардер, не владелец завода, даже не хозяин парикмахерской. Я нормальный инженер на нормальном заводе в очень большом городе. Я никогда не менял профессию, 48 лет работаю в авиационной промышленности. Я никогда не вкладывал никуда ничего, кроме ваучеров, да у меня ничего и не было. То есть я хочу сказать, что, в отличие от Вас, вполне являюсь статистическим примером. Таких, как я, в стране довольно много. Так вот - таким, как я, жить стало лучше. Доходов стало больше, свобод появилось гораздо больше, а ежедневных проблем типа покупки еды стало гораздо меньше. Ну так и с чем же я не разобрался, по-вашему?

Мне неловко снова Вам напоминать, что авиации-то не стало.... А так всё хорошо...
elplata
30.10.2009 18:09
БP
Валера, может быть это объясняется отсутствием необходимости (и возможности) стратегического и тактического управления войсками в условиях городских боёв? Вот они и обошлись успешно без высшего командования.
Это вопрос, а не утверждение, я же совершенно гражданский человек.

Да Вы гражданский человек.
Вот по этому, я попытаюсь вам объяснить , как смогу быстро, что есть уровень тактический, оперативный (в западной Военной науке называеться Милой стратегией), и стратегический.
Итак:Тактические задачи, выполняют подразделения, части до полка (бригады) включительно, Оперативные задачи; Дивизия корпус (в наступлении, Армия), стратегические задачи; армия, Фронт.
Непосредственный командир части (полк, бригада), соединения (дивизия корпус), объядинения (армия), несет прямую ответственность за выполнение поставлннной задачи, ввереным ему войскам.
То есть, командир, НЕ МОЖЕТ НЕ УПРАВЛЯТЬ войсками. Войска, НЕ МОГУТ воевать сами.
Для управления войсками, и принятия своевременных решений согласно ПОСТОЯННО меняющейся обстановки, КОМАНДИР обязан находиться в БОЕВЫХ ПОРЯДКАХ ввереных ему войск, на удалении рекомендованном Боевым уставом, НО БЕЗ ПОТЕРИ ОПЕРАТИВНОЙ (читай быстрой, надёжной) СВЯЗИ.
В Сталинграде, было до 400 000 тысяч советских солдат без тылов (это минимум два ФРОНТА). Это как минимум, сотня генералов, и пару тысяч полковников.
..
И, ни одного, постоянно на Западном берегу!!!

Управление войсками, было потеряно. Войска, только обеспечивались боеприпасами, и маршевым пополнением (пушечное мясо)
....-------
Дело в том, что я обременён хорошим военным образованием, и ТОЧНО ВАМ СКАЖУ, ТАК ВОЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ (Хотя Паша Грачёв, так в декабре 1994 годп не думал)
тест
30.10.2009 18:12
========

Да при чем здесь ЭТО?
При чем здесь то, что называется "единственным жильем"?

А кстати - неужели не слышали? Переселение народов.
Чечены, турки крымские могут рассказать.
Так же как и жители Поволжья к примеру.

Но это ладно.

====
Да мы уже перетирали эту тему-я так понял, что Вы в ней совершенно не сечёте.
====
Да это Вы не сечете совершенно.
Я о чем толкую: "У Вас было бы уже три дома".
Это понятно? Люди наследуют имущество своих предков.
И ПОКОЛЕНИЯМИ нарабатывается благосостояние семей.
А Вас - этого лишили.
Ну ладно лишили Вас... Вы как бы любитель этого дела.
А остальных-то за что?

====
Если Сталин у Вас основной домовладелец всего СССР-то о чём можно с Вами беседовать?
====
А что - Сталин таковым не был?
Сказал Сталин - дать квартиру - дали. Сказал отнять - отняли.
Васька Кроликов
30.10.2009 18:15
это вам ВР стало лучше жить и остальным подобным вам за счёт других. на чужом несчастье своё счастье строите. вот к примеру: сколько у вас призывники получают зарплату? а на какие суммы хотябы вы их страхуете на время службы? а пенсианеры пенсий? а медецынское обслуживание сколько стоит? и тд и тп. а милицыя сколько получает? я о зарплатах и налогах напоминаю. о бюджете. ведь капитализм соцыализм не отменяет. но вижу вы его ужэ отменили. частично. вот так вы и живёте. один вальготна а другой как на картине Перова чаепитие в мытищах. ещё и православными христянами себя называют. или это и есть ваше православное христианство? видимо так.
Пилот Ту-22
30.10.2009 18:15
Подполковник ВВС:

- нет марксоленинской и дебильного конспектирования первоисточников
- нет "придурошных" собраний комсомольских ( в партию не спешил вступить, а потом и вступать некуда стало)
- уменьшили гонору замполитам (инженеры человеческих душ.. гыг)
- могу пользоваться всеми благами цивилизации, а не теми, что партия одобрила для народа
- из банального, что захочу то и куплю и слопаю, а не то, что "выкинут" неожиданно в магазине, аналогично про одежду.

Да много чего Н.Ф. еще есть. Кстати Вы в своей части давно были? Хотя бы сравните наличие авто у летех и вспомните свои годы (летехи они внебрачные дети абрамовича чтоль?)

Да их и не осталось уже-летать-то не на чем-Вы хоть в курсе? Или Вас кроме денег ничего не интересует?
А вот были придурошные комсомольские собрания, замполиты-и самолётов было полно...
Что лучше?
Director
30.10.2009 18:18
Мне неловко снова Вам напоминать, что авиации-то не стало.... А так всё хорошо...

А у меня и никогда и не было авиации. Мало кто себе такую роскошь может позволить. Это дела государственные или людей состоятельных. Хотя акция "аэрофлота" рублей 50 сегодня стоит, точно не помню, не интересуюсь, но порядок такой. Вполне по карману любому гражданину иметь немного авиации.Если государству нужно иметь авиацию - оно её себе заводит. А кто на меня на теплое море повезет - мне все равно. Главное чтоб комфортно, не дорого и безопасно.

Ну и авиация в РФ никуда не исчезла. Ту-22 еще не вся российская авиация. Спросите у БР и ВАК. Узнайте в каких ВВС подполковник служит.
elplata
30.10.2009 18:24
Пилот Ту-22:

elplata:

Так то то и оно, что в конце осени в Сталенграде, ни загранотрядов. ни Чуйковых. ни прочих генералов и полковников, физически не было!
Только солдаты и их командиры до комбата включительно ВСЁ.
И только в эти полтора месяца, за всю войну!!!. были равные (жутко высокие) потери с обоих сторон. И НАШИ, ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ--УСТОЯЛИ.
...
Тут, не стоит ёрнмчать. Это наши ГЕРОИ!!!.

Это всё равно что утверждать, что однажды лётчикам надоели командиры и они без них славно полетали-безо всяких постановок задач, контроля готовности, метео и прочих разных служб...

Николай Фёдорович, ну чтож Вы так подставляетесь??
Если решили перевести в плоскость авиации, так пожалуйста: Если задача поставлена всей дивизии, корпусу, то как бы не хотел командир; " то звыняйте, на броневичёк", садись в самолёт и веди дивизию, корпус. (на то ты командир-лётчик)
В воздухе, будешь принимать решения (авиация, панимаешь)
Если командующий Армии:(для современных ВВС) то, так же на самолёт, ВКП называеться.
...
Один, два раза на земле можно отсидеться, но если решаеться стратегическая задача (как пример -аналогия, Сталинградская оборона, конца осени 1942 года), то ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САМОЛЁТ!!!
тест
30.10.2009 18:25
А авиация в РФ загибается во многом вот от "пилотов".
Они до сей поры не могут открыть воздушное пространство, нормально развить частную авиацию и так далее.
Везде пережитки "сталинщины". Вечный страх, вечное чванство людей в "больших погонах",
вечное стремление управлять всем и вся.
Главное, что толку в этом нет.

Пилот Ту-22
30.10.2009 18:26
elplata:

То есть, командир, НЕ МОЖЕТ НЕ УПРАВЛЯТЬ войсками. Войска, НЕ МОГУТ воевать сами.
Для управления войсками, и принятия своевременных решений согласно ПОСТОЯННО меняющейся обстановки, КОМАНДИР обязан находиться в БОЕВЫХ ПОРЯДКАХ ввереных ему войск, на удалении рекомендованном Боевым уставом, НО БЕЗ ПОТЕРИ ОПЕРАТИВНОЙ (читай быстрой, надёжной) СВЯЗИ.
В Сталинграде, было до 400 000 тысяч советских солдат без тылов (это минимум два ФРОНТА). Это как минимум, сотня генералов, и пару тысяч полковников.
..
И, ни одного, постоянно на Западном берегу!!!

Управление войсками, было потеряно. Войска, только обеспечивались боеприпасами, и маршевым пополнением (пушечное мясо)
....-------
Дело в том, что я обременён хорошим военным образованием, и ТОЧНО ВАМ СКАЖУ, ТАК ВОЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ (Хотя Паша Грачёв, так в декабре 1994 годп не думал)

Валера, я надеюсь украинская армия учла ошибки командования старой империи и сейчас достойно защищает новую на фронтах борьбы с террористами...
БP
30.10.2009 18:28
Пилот Ту-22: Мне неловко снова Вам напоминать, что авиации-то не стало.... А так всё хорошо...

И мне тоже неловко повторять Вам, что Вы заблуждаетесь. Возможно, заблуждаетесь добросовестно, но уж очень настойчиво. Совсем рядом с Вами Луховицы. Съездите и посмотрите. Они делают машины, которые не может игнорировать ни одна армия мира.

elplata: Валера, спасибо! Я ведь действительно ничего в этом не понимаю.
Edmonton
30.10.2009 18:30
Я никогда не менял профессию, 48 лет работаю

2 BP,
Вы забыли упомянуть, что 20 лет ездили на одной и той же машине. Есть чем гордиться! В нормальном мире никто столько не работает. 60 лет- на пенсию. Букли накрутили- и в Европу по странам и континентам.
Остановитесь, подумайте о себе. Жизнь уходит, а вы работаете. Не от хорошей жизни.
Шура, пойдите, заплатите за кефир.
Пилот Ту-22
30.10.2009 18:33
Director:

Ну и авиация в РФ никуда не исчезла. Ту-22 еще не вся российская авиация. Спросите у БР и ВАК. Узнайте в каких ВВС подполковник служит.

Спасибо, возможно это у меня предубеждение такое-всё плохо, народ голодает, авиации нет... Хорошо, что Вы мне открыли глаза на действительность.
G-r-e-e-n-g-o
30.10.2009 18:36
Вы забыли упомянуть, что 20 лет ездили на одной и той же машине. Есть чем гордиться!

Шо это за машина така? Зил-157? Урал-377? ДТ-75?
elplata
30.10.2009 18:39
Пилот Ту-22:
Валера, я надеюсь украинская армия учла ошибки командования старой империи и сейчас достойно защищает новую на фронтах борьбы с террористами...

А, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТЕРРОИСТЫ?
Что, у нас где то проводиться контртерорестическая аперация, лет десять, пятнадцать??? (блин, я восемь ошибок сделал)
Мерские вахабиты у нас дома взрывают?
...
Не"заводяться они", не приживаються.

Пилот Ту-22
30.10.2009 18:41
elplata:

Николай Фёдорович, ну чтож Вы так подставляетесь??

Ну Вы помоложе будете-может сейчас всё по-другому... Только вряд ли стоит сейчас делать ревизию истории и в частности Сталинградской битвы-она признана образцом проведения военной операции. Да и было там совсем не так, как Вы представляете-там были и генералы и полковники и все остальные. Пока ещё солдаты не могут самостоятельно воевать-так уж всё устроено в армии.
Director
30.10.2009 18:43
Хорошо, что Вы мне открыли глаза на действительность.

Пустяки, не стоит благодарности.
БP
30.10.2009 18:44
Пилот Ту-22:

Не исключено, кстати, что Ваша шутка - вовсе и не шутка. Я ничего не понимаю ни в советской, ни в российской, ни в украинской армии. Но то, что я видел в Киеве, где не был 3 десятка лет, наводит на мысль, что мы тут, в России, напрасно над ними хихикаем.
Украина - огромная европейская страна с хорошими природными условиями, с многочисленным, вполне образованным населением, с хорошими шансами на вступление в НАТО и в ЕС. У неё нет нашей беды - большого запаса энергоносителей, поэтому выжить они могут только трудом и талантом населения. Я оцениваю их перспективы как гораздо более благоприятные, чем у нас. Главная проблема Украины, на мой взгляд, это национальная рознь. Там ведь тоже живёт несколько разных народов, недовольных друг другом. Ну и, конечно, Россия рядом...
G-r-e-e-n-g-o
30.10.2009 18:49
Хорошо, что Вы мне открыли глаза на действительность.

Николай Фёдорович, я же Вас предупредил, что враги хитры и коварны.
Ох, беспокоюсь я за целостность и непорочность великой идеи, ох, соб'ют Вас буржуины с пути, Николай Фёдорович...-(((
elplata
30.10.2009 18:49
Пилот Ту-22:
...А вот были придурошные комсомольские собрания, замполиты-и самолётов было полно...

А, ведь действительно!!!
Как то не приходило в голову. Восстановить комсомольские собрания в частях, и авиапарк, существенно пополниться.
ОДНОЗНАЧНО.
Правда боюсь, что мои умозаключения, УЖЕ, Гос. Тайна (А вдруг, ЯНКИ "пронюхают", у них там "напряжёнка" с военным бюджетом)
БP
30.10.2009 18:55
G-r-e-e-n-g-o: Это мадам так прикалывается. За 35 лет водительского стажа я сменил 9 машин, примерно по 4 года в среднем на каждую машину. Дольше всего - 9 лет - ездил на ВАЗ-2101, с 1978 по 1887 год.
elplata
30.10.2009 18:59
Пилот Ту-22:
...Пока ещё солдаты не могут самостоятельно воевать-так уж всё устроено в армии.

Да вы что. Серьёзно?
А вот боевой устав Истребительной авиации, говорит прямо противоположное.
...
Но, это частности.
Сталинградская битва, это три совершенно разных отрезка в боевых действиях.
Отступление, Оборона, окружение противника, с последующим уничтожением.
Эти отрезки времени, имеют конкретные даты.
тест
30.10.2009 19:04
Восстановить комсомольские собрания в частях, и авиапарк, существенно пополниться.
========

Валер, а он пополнится. Методика данного руководства будет эфективной.
Вопрос в другом - на сколько времени?
Сейчас сил России куда как меньше чем РИ.
И еще такой виточек - ой не потянем.
Да и соседи не дадут. Им то на кой ляд такой спектакль на "бис"?
На кой им повторение истории большевиков или Гитлера или Муссолини или любого другого
тоталитаризма?
Им делов на Ближнес Востоке и в Африке хватает.
Тут мы еще...

тест
30.10.2009 19:10
Восстановить комсомольские собрания в частях, и авиапарк, существенно пополниться.
========
А потом просто страна сама собой распадется.
И все.

Будет, что-то нечто Московского улуса под властью Кадырова, Уральской республики, Сибирь
присоединится к Китаю, а Приморье к Японии.

Фантазёр
30.10.2009 19:15
Украина - страна, составленная из территориальных претензий. Украина сейчас всё ещё, как говорится, сильно "психически разрушена". Не доходит до большинства, что в такой ситуации Украине надо стремиться как можно быстрее занять лидирующее положение в СНГ и стянуть центр интеграции стран СНГ на себя.

Для этого надо как можно быстрее провести адаптацию белорусской модели в Украине. Украина просто обязана восстановить свои образование и промышленность к тому моменту, когда в России начнёт сильно ощущаться нехватка нефтебаксов. И без комментариев понятно, что будет, если Украина после этого не сможет собрать СНГ воедино: СНГ превратится в бутерброт, кусать который будет удобнее всего именно с украинской стороны.

К сожалению, адаптация белорусской модели в Украине идёт плохо и медленно, сказывается разруха в головах.

Александр Булах
30.10.2009 19:16

Так же был накоплен опыт по ведению боевых действий, в различных климатических условиях Лето в Испании, Зима в Финляндии.
Конечно, воевала не вся армия, но Руководящее звено армии, опыт приобрело.

Валера, Вы хотя бы сравните сколько немцы лётчиков через Испанию протолкнули, а сколько наши. Разница минимум в три раза. И не в нашу пользу.

elplata:

То есть Гениальный менеджер имел резерв кадров.

В реальности не имел.
Армия в конце 30-х – начале 40-х росла как на дрожжах и при этом даже грамотных взводных готовить не успевали.
На фоне роста количества частей так называемые репрессии вообще рядом не стоят.

elplata:

Теперь перейдём к критерию оценки полководца (Сталин, как главный управленец, нес непосредственную ответственность за своих Военноначальников)
Критерий первый и единственный: Выполнить поставленную задачу, с максимальным уроном для противника и с минимальными собственными потерями!!!
Да, война есть война, и потери на войне это данность. Бывает такое, что потери очень велики, нов этом случае, потери противника должны быть не менее собственных, а задача Обязательно выполнена.
Такая ситуация для Красной Армии была только один раз за всю войну : КОНЕЦ ОСЕНИ 1942 года (уличные бои в Сталинграде).

Поная чухня.
Весна 1944 г. операция по освобождению Крыма. При этом немцы (вместе с пленными) потеряли в четыре раза больше чем мы.

elplata:

Только вот не задача, при ведении ЭТИХ боевых действий, в самом Сталинграде, НИ ОДНОГО военноначальника РККА (постоянно) не было. Воевали солдаты, и офицеры, до комбата включительно.

Ага! А командный пункт командующего 62-й армией Чуйкова где находился?

elplata:

Немцы, Сталинград, ещё долго помнить будут, потому что они столкнулись с доблестью наших солдат, которым не мешали "кадровые выдвиженцы Гениального менеджера"
Эти полтора месяца ИМХО, И ОБЪЯСНЯЮТ, КТО ПОБЕДИЛ НЕМЦЕВ.

Если бы не «кадровые выдвиженцы Гениального менеджера» (Жуков и Василевский), то немцы взяли бы город за неделю, потому что именно «кадровые выдвиженцы» организовали серию фланговых контрударов с севера и юга, оттягивая туда танковые и механизированные дивизии с их мотопехотой и артиллерией. На всякий случай наводящий вопрос: как думаете, за что был снят Гитлером командующий 14-м танковым корпусом генерал Витерсгейм?
Edmonton
30.10.2009 19:18

Шо это за машина така? Зил-157? Урал-377? ДТ-75?

Opel Ascona.
БP
30.10.2009 19:19
Фантазёр: Забавная фантазия. Вот уж точно Вы не с Украины. Очень рекомендую съездить, пока визы не требуются.
elplata
30.10.2009 19:21
БP:

Фантазёр: Забавная фантазия. Вот уж точно Вы не с Украины. Очень рекомендую съездить, пока визы не требуются.

Ох. Одно слово, Фантазёр.

Edmonton
30.10.2009 19:23
БP:

G-r-e-e-n-g-o: Это мадам так прикалывается. За 35 лет водительского стажа я сменил 9 машин, примерно по 4 года в среднем на каждую машину. Дольше всего - 9 лет - ездил на ВАЗ-2101, с 1978 по 1887 год.

Отлистайте назад 7-8 страниц и там Вы написали , что отдали за так свой Опель соседу так как с него сыпалась труха.
Я ж такое не пртидумаю ни в каких снах.
Director
30.10.2009 19:26
что в такой ситуации Украине надо стремиться как можно быстрее занять лидирующее положение в СНГ и стянуть центр интеграции стран СНГ на себя.

Наверное лет 10 назад такое бы было возможно, как вариант. Сегодня нет. Мои личные ощущения конечно, но по мотивам визитов в Украину, и многочисленных встреч с украинскими партнерами - страна, общество окончательно повернулась в направлении Евросоюза, подальше от всяких СНГ. Советский менталитет там был не сколько слабже чем в РФ, и они от него почти избавились. Такого массового ожидания халявы и "сильной руки" там нет! Нормально развивающаяся страна, которая через несколько станет вполне европейской державой. С восточным соседом правда не повезло. Но, я думаю, что он уже не в силах как либо влиять на настроения в Украине. Времени достаточно было, чтобы понять что такое - опираться на РФ в экономике и политике.
Edmonton
30.10.2009 19:32
elplata:

Пилот Ту-22:

А, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТЕРРОИСТЫ?
Что, у нас где то проводиться контртерорестическая аперация, лет десять, пятнадцать??? (блин, я восемь ошибок сделал)
Мерские вахабиты у нас дома взрывают?
...
Не"заводяться они", не приживаються.

Валерочка, это святая истина. Украина - это вторая Швейцария. Мы отдали свое ядерное оружие России как наследнице СССР и обозначили наш курс- нейтралитет. Ну и магия горилки з салом. Это загадка и восьмое чудо света.
Будьмо!!! :о)))
БP
30.10.2009 19:33
Opel Ascona. Хочу спеть дифирамб этой машине, да и вообще немецкой автопромышленности. Ощущение было такое, что она сама знает, куда надо ехать. Гидроусилителя руля на ней не было, а управлялась машина пальчиками. Подвеска за 20 лет эксплуатации (из них 4 года в моих руках) совершенно не испортилась, никаких лишних люфтов. Двигатель стоял объёмом 2, 0 л., он даже уже в тяжёлом техническом состоянии тянул очень прилично. А потом, когда ему сделали капитальный ремонт, я его вообще не узнал.
Замечательная была машина! Я её купил всего за 1200 долларов у своего друга, проездил 4 года и подарил соседу по двору. Одна из самых памятных для меня машин.
Фантазёр
30.10.2009 19:34
БP:

Мда.. надо бы как-нибудь съездить, посмотреть на историческую Родину в селе Комаривка винницкой области.
ФаУст
30.10.2009 19:36
воздушный извозчик:
Т.е. по Вашему именно СССР напал на Германию в 1941 г.?!..
Я в ахуе...
Скажите, дяденька, а Ваша фамилия не Резун?..
Это не Вы бежали из женевской резидентуры ГРУ в 60-затёртом году?..
=====
Из контекста:
Т.е. по Вашему именно Россия объявила войну Германии в 1914г.?!..
Я в ахуе...
Скажите, дяденька, а Ваша фамилия не Проханов?..
Это не Вы призываете всех "Вперед, к победе коммунизма!" с 60-затёртого года?..
Edmonton
30.10.2009 19:42
Гидроусилителя руля на ней не было, а управлялась машина пальчиками

2BR

Без гидроуселителя руля нужно иметь бицепсы, а не пальчики. Ну я б не всртряла, если б ни Ваши пафосы. Я прожил, я отработал, я отьездил. Это очень смешно со стороны. Мне как женщине еще простительно, у нас мозг из ребра сделан, но ВЫ--- авиация.;о))
БP
30.10.2009 19:47
Фантазёр: ...в селе Комаривка винницкой области.

В Виннице я провёл лучшие годы своей жизни. На берегу Южного Буга, на улице Крутой Спуск, рядом с разрушенным в войну мостом, практически прямо на городском пляже стоял дом, построенный моим отцом. В нём жили сестра и брат отца со своими семьями. Я туда приезжал несколько лет подряд на всё лето... Теперь ничего этого нет, семья разъехалась по всему миру. Но Винница навсегда осталась чистой детской радостью.
Фантазёр
30.10.2009 19:48
Кто тут ещё фанат-теоретик? Как думаете, если РПК сделать по схеме буллап, он по характеристикам догонит аглицкую винтовку?
elplata
30.10.2009 19:53
БP:
В Виннице я провёл лучшие годы своей жизни. На берегу Южного Буга, на улице Крутой Спуск, рядом с разрушенным в войну мостом, практически прямо на городском пляже стоял дом, построенный моим отцом. В нём жили сестра и брат отца со своими семьями. Я туда приезжал несколько лет подряд на всё лето... Теперь ничего этого нет, семья разъехалась по всему миру. Но Винница навсегда осталась чистой детской радостью

Во. а я думал. как Вам описать Полтаву. Это таже Винница, только чуть "раскиданей" и без трамваев.
А, так, всё очень похоже.
Украинские города, с населением в 200-400 тыс. в Центральной и Западной Украине; ОЧЕНЬ ПОХОЖИ. (хотяИ остальные, так же)
Васька Кроликов
30.10.2009 20:02
http://www.youtube.com/watch?v ... я бы так несказал что все города похожи. вот вам к примеру про Херсон.
БP
30.10.2009 20:12
elplata: Даст Бог, я ещё поезжу на Украину. Две - три командировки в ближайшие полгода видно, может быть и до Полтавы доберусь.
В Виннице, в городском парке культуры, был в середине-конце 50-х годов знаменитый фонтан с цветной подсветкой. Интересно, жив ли? Лет ведь прошло очень много, полвека.
1..353637..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru