Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..343536..99100

Пилот Ту-22
30.10.2009 08:23
tot:

Новая русская азбука: Абрамович Березовский Вексельберг Гуцериев Дерипаска Евтушенков, а Вы: Абрамович, Абрамович!

Что характерно-нет ни одного чукчи, хотя по количеству их стойбища примерно дадут такое же количество абрамовичей.
Сибарит
30.10.2009 09:08
Пилот Ту-22:

...Только ведь господа наши всё разворовывают на корню(они правда ничего делать у нас и не умеют более), ну т.е. делают всех свободными(освобождают от ден.знаков)и дальше всё как у ваших негров-латиносов...

Вот это в точку ! Про эту российскую беду ещё Салтыков-Щедрин упоминал. Что интересно, воровали даже при Сталине, хоть и боялись смертельно. Национальная черта ?
В.А.К.
30.10.2009 09:15
Пилот Ту-22
"Честно говоря, мне не очень нравятся люди, убегающие от своей страны, от её трудностей..."
А что, Николай Федорович, Сибирь уже и не Россия?
Да и выбора особого не было - бежать, либо отказываться от вековой собственной культуры, либо умирать.
Да и разговор, собственно не об этом. А о том, что уж далеко не за Сталина люди воевали. За страну - да, а за ВКПБ - увольте. И что воевали бы, не будь Сталина, а вместо него кто-нибудь менее кровожадный.
БP
30.10.2009 09:26
Александр Булах:
Борис, если говорить о войне, то даже в октябре 1941 г. об абсолютном крахе речи не шло. У нас оставалось ещё немало кадровых соединений, на которых «муха не сидела», даже без учёта Дальнего Востока. Проблема была только в скорости их переброски. Т.е. стоял вопрос, кто раньше успеет к западным окраинам Москвы немцы по грязи или наши по железным дорогам. Наши успели раньше.

В этом Вы правы, успели раньше. А если бы не успели, то был бы не крах, а полное истребление государства и государственности.
Крахом я называю даже не столько отход (бегство!) войск до Москвы и Волги, сколько практически полное истребление (в том числе и самоистребление - массовую сдачу в плен без единого выстрела) многомиллионной Красной Армии, начинавшей войну 22 июня 1941 года.
Уверен (и историки ещё когда-нибудь докопаются до правды!), что Сталин после этого тщательно прятался за спины немногочисленных преданных людей, справедливо ожидая от своих клевретов, что они его расстреляют как виновника этого краха. Слово "прятался" не следует понимать буквально, можно это делать разными способами, не выходя из кабинета. Думаю, что Сталин так и не простил своим клевретам этого страха и к 1953 году уже готов был их полностью истребить, но это у него уже не вышло. "И на старуху бывает проруха". Лаврентий Павлович оказался умнее и оперативнее.
воздушный извозчик
30.10.2009 10:46
ФаУст:

А Вам в архиве не сказали, кто был основной торговый партнер ( с долями импорта и экспорта) СССР по состоянию на июнь 1941?
О чём этот генсекретарствующий придурок думал?!!! Ему же всё на пальцах объяснили!!!!!
Ну хорошо, начали воевать.
А этот самый импорт и экспорт для экономики страны кто заменит?!!
Жаль, не нашлось на него дома инженера Ипатьева. Ипать его!!..

Т.е. по Вашему именно СССР напал на Германию в 1941 г.?!..
Я в ахуе...
Скажите, дяденька, а Ваша фамилия не Резун?..
Это не Вы бежали из женевской резидентуры ГРУ в 60-затёртом году?..
Director
30.10.2009 11:08
Роковая ошибка Романовых, ИМХО, война с Германией. За призрачные Дарданелы, которые бы не светили РИ даже при самом благополучном исходе. Против своего соседа, с которым были теснейшие экономические и культурные связи. Даже если сравнить английские и французские диаспоры, проживавшие в России с немецкой. Ведь целые поселки, города, области были немецкие. И немцы проживали там поколениями. Помню сильно впечатлили на Кавказе прусские домики под черепицей, лютеранская кирха в окружении платанов. Этот городок в Азербайджане когда то назывался Анненфельд.
Немцы активно везли капитал в Россию, русские в Германию. Курорты Остзее вообще были подобием сегодняшней Турции. Если бомонд отъезжал в Альпы да на Лазурный берег, тогдашний "офисный планктон", работяги, чиновники валом валили на отдых в Германию. Дешевле, чем в России, при несравнимом сервисе. Магазины, отели держали русскоговорящую прислугу, заказывали на сезон русские оркестры, театральные труппы, в ресторанах готовили русские блюда, полно рекламы на русском языке выходило... Несколько торгово-промышленных ярмарок проходило, ориентированных исключительно на Россию.
Пилот Ту-22
30.10.2009 11:30
В.А.К.:

Пилот Ту-22
"Честно говоря, мне не очень нравятся люди, убегающие от своей страны, от её трудностей..."
А что, Николай Федорович, Сибирь уже и не Россия?
Да и выбора особого не было - бежать, либо отказываться от вековой собственной культуры, либо умирать.
Да и разговор, собственно не об этом. А о том, что уж далеко не за Сталина люди воевали. За страну - да, а за ВКПБ - увольте. И что воевали бы, не будь Сталина, а вместо него кто-нибудь менее кровожадный.

Я бы тоже не хотел говорить о конкретных людях-не мне судить... Но всё же староверы вроде всегда служили стране верой и правдой при всех режимах и правителях.
А за кого конкретно воевали-за Сталина, за ВКПБ или просто инстинктивно сейчас сложно сказать... Находили ли же надписи "Умираю за Родину", а вот про Сталина ни слова. И всё же героизм присутствовал в той войне и вряд ли он мог быть, если бы люди люто ненавидели своих правителей. Поэтому я склоняюсь к мысли, что люди всё-таки верили в Сталина и они не ошиблись и победили.
А примеры менее кровожадных правителей-тот же Николай 2-й... Ну и что-чем всё это кончилось? Керенский-вообще был душка, из любви к солдатам отменил даже всякие звания и почитания... Еле убежал от тех же солдат потом.
Так что опыт показывает, что любят сильных и справедливых правителей, а следовательно народ не видел тогда и не видит сейчас в Сталине того злодея, о котором так много говорят сейчас импотенты-политики и их прихвостни.
Александр Булах
30.10.2009 12:20
тест:

А по поводу дома на набережной, когда покажешь документ соответсвующий, тогда и зачтётся,
===
Нуууу, это ты, Саша, себя сильно круто ставишь, чтобы такой документ сваять мне нужно быть генералом ФСБ, а тогда - какой мне смысл искать документ для успокоения Александра Булаха?

Такой документ никакой генерал ФСБ не сделает. Это я знаю совершенно точно.
А знаешь откуда?
Был период, правда не очень долгий (где-то года полтора), когда в издательской конторе, в которой я работал, клиентами была чуть ли не половина жильцов этого самого дома.
А знаешь чего хотели?
Типографским способом фотоальбомы о своих семьях сделать для себя любимых, ну и для семей своих друзей. Заказывали максимум экземпляров 100 (с запасом, в основном меньше). Но за то всё "по полной программе".
Олежек, какие я фотки сканил и обрабатывал!!!!!!!!
Ну так вот, естественно утверждение каждого сигнального экземпляра выливалось во встречу с семьёй и длительные разговоры с чаепитиями, а иногда и возлияниями кое-чего покрепче. Какой там, нах, генерал ФСБ?!!
У меня сложилось впечатление, что если они (вот только они!) соберутся и проголосуют, то президентом будет тот, кого они захотят...
Яковлевич
30.10.2009 12:32
У меня сложилось впечатление, что если они (вот только они!) соберутся и проголосуют, то президентом будет тот, кого они захотят...

30/10/2009 [12:20:17]
Всем привет и похулиганю немножко, пока нет достопочтенной Эдмонтон! ))))) А то она сильно ругается! ))) Да, ЭТИ выберут только того, кто им угоден лично! http://www.sarpapua.cc/img/fot ...
тест
30.10.2009 13:07
В России 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. Накануне в течение всего дня представители общества "Мемориал" и простые москвичи читали имена пострадавших от тоталитарного режима. Репрессиям нет оправданий заявил президент Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Сегодня в Москве пройдет митинг против политических репрессий и в защиту жертв современных политических преследований.

Памятная дата утверждена в 1991 году постановлением Верховного Совета РСФСР. Соловецкий камень был доставлен в Москву в тот же год по инициативе общества "Московский Мемориал" из Соловецкого лагеря особого назначения. Первая панихида была здесь отслужена 7 ноября 1991 года священниками Александром Борисовым и Георгием Докукиным.

Согласно последним исследованиям, в 20-50-е годы ХХ века в СССР было вынесено 52 млн приговоров по политическим мотивам; 6 млн человек были высланы без приговоров, 1 млн - расстреляны.

Митинг против политических репрессий и в защиту жертв современных политических преследований, который пройдет в Москве, состоится рядом со станцией метро "Чистые пруды" с 19:00 до 20:30, сообщают устроители акции.

тест
30.10.2009 13:08
Организаторами митинга выступили Союз Солидарности с политзаключенными, МГО "Солидарность", Объединенный гражданский фронт, ПЦ "Мемориал", Общероссийское движение "За права человека". Требования участников мероприятия властям: немедленное освобождение узников совести; пересмотр дел всех политических заключенных; пересмотр дел осужденных по статье 282 УК ("Разжигание розни"); отмена статьи 282.2 УК ("Экстремизм").

Организаторы митинга считают, что политзаключенные есть в сегодняшней России, фальсифицируются дела по обвинению и осуждению политических и гражданских активистов, в рамках "показательных кампаний" фабрикуются дела против ученых, врачей, ветеринаров, менеджеров, военных, верующих.

Законодательство о терроризме и экстремизме, по мнению протестующих, находит свое применение не в борьбе с террористами и экстремистами, а в преследовании и запугивании "неугодных", а уголовное и административное законодательства применяются выборочно, обвинительные решения и приговоры распланированы до начала слушаний. Выход по УДО при этом для "неугодных" практически невозможен либо обусловлен навязываемой сделкой с совестью, отказом от убеждений, указывают устроители.

Медведев: репрессиям нет оправданий

Репрессиям нет оправданий, ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни, заявил президент России Дмитрий Медведев в День памяти жертв политических репрессий.

"Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории".

"Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны, - говорит президент России. - Его пик пришелся на 1937-1938 годы. "Волгой народного горя" называл Александр Солженицын бесконечный "поток" репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. "Раскулачено" и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий".

"Я убежден, что память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не все так просто", - подчеркнул Медведев.
тест
30.10.2009 13:09
-------

Медведев обращает внимание на то, что несмотря на это "до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями". "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий", - подчеркнул глава российского государства.

"Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идет только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ", - заявил Медведев.

По словам президента, "принять свое прошлое таким, какое оно есть, - в этом зрелость гражданской позиции. Не менее важно изучать прошлое, преодолевать равнодушие и стремление забыть его трагические стороны. И никто, кроме нас самих, этого не сделает".
======

http://newsru.com/russia/30oct ...
тест
30.10.2009 13:20
А на дорогу буржуазии я сам не против, но ведь там должны и платить соответствующе.
=====
Вот опять. Не Я ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ, а МНЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ.
Кто кому должен-то?

С какого переляку?

Общество должно только тем кто стар или болен.
Ну или там - матерям грудничков и так далее.

А если можешь работать - будь добр ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Я ж говорю - у Вас психология ПОЛУЧАТЬ.
Должно прийти некое Доброе Государства и отвалить Вам на сытую жизнь.
Откуда эти деньги берутся - Вам вообще все равно.
А на Ваш Ту 22 деньги откуда брались?
Их ЗАРАБАТЫВАЛИ. Те же шахтеры, колхозники.
А колхозная пенсия по инвалидности была от 9 до 12 рублей.
Какова была Вашего ранга пенсия в СССР? Вооот.
А у них - вот такая.

И Вам не было до них - совершенно никакого дела.
Пилот Ту-22
30.10.2009 13:22
тест:

Медведев обращает внимание на то, что несмотря на это "до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями". "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий", - подчеркнул глава российского государства.

А он не объяснил, ради чего сейчас народ несёт такие жертвы? Скольки уже померло за время капитализма?
Пилот Ту-22
30.10.2009 13:29
тест:

Откуда эти деньги берутся - Вам вообще все равно.
А на Ваш Ту 22 деньги откуда брались?
Их ЗАРАБАТЫВАЛИ. Те же шахтеры, колхозники.
А колхозная пенсия по инвалидности была от 9 до 12 рублей.
Какова была Вашего ранга пенсия в СССР? Вооот.
А у них - вот такая.

Ну и почему же Ту-22 не стало и пенсии стали ещё меньше?
тест
30.10.2009 13:31
Мне просто интересна реакция на данную статью.
Кстати на самом деле Абрамович сделал для улучшения имиджа России
в Британии и Европе больше чем многие дипломаты.
Понятие такое есть - "народная дипломатия".
=====
О гостинице Chelsea village, которую Абрамович купил вместе со стадионом, торговым центром и участком земли, можно смело сказать: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» В номерах лежат русские журналы с портретом владельца «Челси» на обложке. Весть о прибытии русских болельщиков по гостинице тут же разнес радостный негр-швейцар: на лацкане его пиджака появился сувенирный значок «Решения XXVI съезда КПСС - в жизнь».

Абрамович здесь фигура легендарная.

- Роман за год создал такой пиар России, который за двадцать лет не смогли сделать ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин, - уверены англичане.

Показателем популярности русского стиля служит история с шапками-ушанками. Директор «Челси» по мерчендайзингу Ричард Малхолм на свой страх и риск выпустил в прошлом году пробную партию таких сувениров - 1000 экземпляров. Кому нужна ушанка, даже с эмблемой «Челси», на родине Байрона? Шапки ценою от двадцать фунтов разлетелись за неделю - случай небывалый. Потребовалось полтора месяца, чтобы организовать промышленный выпуск ушанок и завалить ими пол-Лондона.

Другая история делает честь коммерческому чутью самого Романа Аркадьевича. На следующий день после покупки «Челси» английские газеты вышли с аршинным заголовком: «hel$ki» - продано! Журналистам казалось, что они удачно обыграли тему продажи клуба с традициями русскому нуворишу (англичане убеждены, что слова на «ски» звучат по-русски). Абрамович, не долго думая, отдал распоряжение зарегистрировать слово «Сhelski» во всех вариациях как товарный знак и тут же выпустил море футболок и бейсболок с таким логотипом. Британцы, которым не чуждо чувство юмора, сметают такую атрибутику с прилавков пачками.

Чья была идея встретить нового владельца «Калинкой-малинкой», которая теперь звучит перед каждой игрой? Англичане утверждают, что она принадлежит народу, во всяком случае, для Абрамовича это был большой сюрприз. Прослушав и едва не прослезившись, Роман Аркадьевич повел себя в высшей степени скромно. В первоначальном варианте запись звучала минут пять.

- Слишком длинно, - решил Абрамович. - Не стоит злоупотреблять служебным положением.

В итоге оставили только припев - самую эмоциональную часть джингла. Любопытно, что исполняет русскую народную песню иностранец с очень сильным акцентом.
тест
30.10.2009 13:32

Чукчи за Абрамовича

Константин - единственный чукотский болельщик «Челси», который сумел добраться до Лондона.

- В Москве об Абрамовиче ничего не знают, - убежден он. - Прилетел к родственникам в столицу, они говорят: «Лучше бы он эти деньги, что за «Челси» отвалил, детям отдал». А я им отвечаю: «У наших детей и так все есть». Я работаю в аэропорту - это единственная транспортная артерия, которая Чукотку с Россией связывает, поэтому знаю, кто и куда едет. Абрамович для детей несколько лагерей на Черном море купил, и каждый чукотский ребенок по 3 - 4 раза уже съездил на море. Во всех школах компьютеры. Тем, кто уезжает на Большую землю, покупают дом в Черноземье, оплачивают перелет и контейнер. Средняя зарплата - 20 - 30 тысяч, работа есть. Говорят, Абрамович разбогател, потому что денег на Чукотке наворовал. Да зачем ему это надо, если годовой бюджет Чукотки ему на один день карманных расходов? Так что мы за него 95 процентов голосов отдали, не потому что мы такие дремучие, как вы в Москве думаете.
тест
30.10.2009 13:40
Скольки уже померло за время капитализма?
====
Я Вам уже сотню раз объяснял.
Экология загажена, пьют много.
Наркомания по всему миру распространяется.
А российский организм если к водке еще ладно, а вот к нарокте не устойчив.
Чай не арабы...
Заодно посмотрите как на дорогах водят.
Блин, россияне вообще пристегиваться в среднем - просто не желают.
Наплевательское отношение к своей жизни.
Ну и экономико-социальные проблемы - рожать не желают-с наши бабы.
А мужики детей иметь не хотят.

Но заметьте - все вышесказанное - исключительно добровольно.
Никто не заставляет трахаться без презерватива и заболевать СПИДом - исключительно сами.

А в том, что в РФ СПИД гуляет как ветер - виноват кто?
Я его даже лично знал. Академики они такие.
Заявить, что "в СССР СПИД невозможен, к нему нет предпосылок" - это было круто...
Профилактических мер принято не было, потом СССР развалился и просто не до этого было,
ну вот теперь принимают меры - только ой времени упущено.

тест
30.10.2009 13:52
Такой документ никакой генерал ФСБ не сделает. Это я знаю совершенно точно.
======
Да при чем здесь то, что ты сидел и там с жильцами чай пил к тому, что я сказал.
А сказал я следующее:
"Дом на набережной в списках строительных объектов на территории Москвы в одной правительственной организации - НЕ ЗНАЧИЛСЯ."

Ошибка, понимаешь?
Не ввели в базу данных.
Одно расформировали, другое сформировали и не ввели.

Хотя объект реально - ну чуть не через дорогу.
А его НА БУМАГЕ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Причем здесь распитие чая с жильцами? Они естественно никуда не делись.
И в МВД регистрация была. А вот в другой государственной организации - исчезла...
Вай вай...
тест
30.10.2009 14:01
Ну и почему же Ту-22 не стало и пенсии стали ещё меньше?
=====

А почему пенсии стали меньше? Кто сказал?
Это у кого-то стало меньше. А у кого-то - больше.

А вообще РФ как государство - небогатое.
Поэтому увы и ах. А потом - реалии поменялись.
Нет СССР с его вектором существования. Есть РФ - с ее.
В СССР нужны были Пилоты Ту 22 , а сейчас в МВД и так далее - доходы
в общем тоже ничего.
А директора ГУМа в Москве во времена СССР - вполне можете сравнить с Абрамовичем.
И не одного его.
Дети некоторых работников - весьма часто отдыхали на курортах зарубежа.
Что остальным гражданам - вообще запрещалось практически.
Яковлевич
30.10.2009 14:27
Вы когда-нибудь устаёте, Островитянин? ))))
Пилот Ту-22
30.10.2009 14:43
тест:

Но заметьте - все вышесказанное - исключительно добровольно.
Никто не заставляет трахаться без презерватива и заболевать СПИДом - исключительно сами.

А в том, что в РФ СПИД гуляет как ветер - виноват кто?
Я его даже лично знал. Академики они такие.
Заявить, что "в СССР СПИД невозможен, к нему нет предпосылок" - это было круто...
Профилактических мер принято не было, потом СССР развалился и просто не до этого было,
ну вот теперь принимают меры - только ой времени упущено.

Наркомания, пьянство-это всё социальные болезни, которые принёс как раз капитализм в РФ. Так это и есть его достижения?
sia_2
30.10.2009 14:56

А еще потому, что много раз Бог давал России шанс. И каждый раз мы его теряли.
Причины были в общем похожи.
Жажда власти и денег.

Не только. Отсутствие этапа формирования "третьего сословия", созидательного капитализма (по Веберу) и превалирование феодального менталитета одновременно с некоторыми внешними признаками модернизации (в основном военно-научно-технической, но не экономической). Вот и получались декорации (местами - классные, спору нет), но на гнилой сути. Октябрьский переворот стал по сути антибуржуазным, реставрацией феодализма под новой вывеской и полностью лживыми лозунгами. У Маркса об этом где-то было едко написано, типа "народы с хохотом разбегаются, увидев прогнивший зад аристократии", так большевики, как только смогли, так и огородили страну, чтобы все не разбежались. И без того не то чтобы слишком большие запасы добросовестности, профессионализма и чести выбиты и проедены Швондерами и Шариковыми - вот теперь и "приплыли" окончательно, типа "поезд дальше не идет - просьба освободить вагоны". В обозримом будущем шансов на эффективную и многоотраслевую экономику у РФ уже нет, проипали раз за разом, отрасль за отраслью.
sia_2
30.10.2009 15:02
Наркомания, пьянство-это всё социальные болезни, которые принёс как раз капитализм в РФ. Так это и есть его достижения?

Это даже не смешно. Масштабы пьянства и разложения в СССР забыли ? Или вытрезвители и ЛТП не "при социализме" строить пришлось ? (сейчас они, кстати, загружены куда меньше).
Пилот Ту-22
30.10.2009 15:06
sia_2:

Это даже не смешно. Масштабы пьянства и разложения в СССР забыли ? Или вытрезвители и ЛТП не "при социализме" строить пришлось ? (сейчас они, кстати, загружены куда меньше).

Послушайте, профессор преображенский-раньше пили от радости, а сейчас-с горя.
sia_2
30.10.2009 15:14
Послушайте, профессор преображенский-раньше пили от радости, а сейчас-с горя.

Сейчас скорее с зависти.
К примеру, вокруг меня после 1993 почти никто не пьет. А до этого - мама родная... И что-то особых радостей я не припомню. Окромя детских.
В.А.К.
30.10.2009 15:16
Пилот Ту-22
Николай Федорович, с какой такой радости?
Бомжей, которые ранее бичами именовались, видели? Вряд ли, конечно, их тогда из городов вытесняли на Север и на Восток. С какой такой радости они пили? А водитель грузовика в колхозе, выпадающий в открытую дверцу? Какое у него счастье ежедневно? Много еще могу примеров привести.
Пилот Ту-22
30.10.2009 15:17
sia_2:

Сейчас скорее с зависти.
К примеру, вокруг меня после 1993 почти никто не пьет. А до этого - мама родная... И что-то особых радостей я не припомню. Окромя детских.

Всё совпадает-кучка воров со своей челядью как раз и зажили счастливо с того времени.
Пилот Ту-22
30.10.2009 15:25
В.А.К.:

Пилот Ту-22
Николай Федорович, с какой такой радости?
Бомжей, которые ранее бичами именовались, видели? Вряд ли, конечно, их тогда из городов вытесняли на Север и на Восток. С какой такой радости они пили? А водитель грузовика в колхозе, выпадающий в открытую дверцу? Какое у него счастье ежедневно? Много еще могу примеров привести.

Всё конечно бывало и тогда, но есть разумные пределы всему... Сейчас эти пределы давно пройдены. Я понял это в 1996 году уже, когда пришлось поездить по электричкам..... А раньше на электричках была вполне комфортная поездка. Так что не нужно натягивать шкурку и пытаться равнять тогда и сейчас.
тест
30.10.2009 16:00
Вы когда-нибудь устаёте, Островитянин?
=========
Яковлевич, а я вообще выносливый =)))
тест
30.10.2009 16:09
=====
Наркомания идет по всему миру.
Как и пьянство.

Вы еще сказку расскажите, что спирт, украденный с Ту 22, Вы на протирку контактов
радиоприемника использовали =)))

====
Всё совпадает-кучка воров со своей челядью как раз и зажили счастливо с того времени.
====
Скажите, а почему Вы, Николай Федорович, все время меряете все на деньги?
Вы все время о деньгах, да о деньгах...
Причем не о деньгах так сказать как инструменте, а о ЛИЧНЫХ.
Вам все время завидно, обидно, но Вы же только о деньгах и говорите.
Ну о недвижимости еще и яхтах - но это те же деньги.

тест
30.10.2009 16:16
А раньше на электричках была вполне комфортная поездка.
====
И в метро - тоже. Это вот такая плата за некую свободу.
Пока Народ не научится жить ИНАЧЕ чем в рабстве.
Рабы в Древнем Риме тоже в общем тихо жили. Под контролем хозяев.
Восставали правда - но опять же - далеко не все.

Вы в рабы не хотите?
Кстати - Вы на тему Дня жертв репрессий ничего не ответили на данной ветке.
Так что - все эти люди которые о них говорят - лгут?
Ну так обвините их во лжи тогда - Вам же никто ничего не сделает
- не сталинское время.

Вот во времена Ежова люди только тявкнули бы на тему - уже все...
А сейчас - вроде как убивают иногда за гласность - но уже не так.
Общество понемногу приходит в себя. Вроде бы.
Хотя может и сорваться.
Тогда Россия как страна - исчезнет.
Пилот Ту-22
30.10.2009 16:22
тест:

Скажите, а почему Вы, Николай Федорович, все время меряете все на деньги?
Вы все время о деньгах, да о деньгах...
Причем не о деньгах так сказать как инструменте, а о ЛИЧНЫХ.
Вам все время завидно, обидно, но Вы же только о деньгах и говорите.
Ну о недвижимости еще и яхтах - но это те же деньги.

Ну давайте всё мерить в попугаях. Интересно-бывает ли недвижимость без денег? Кстати-у Сталина не было недвижимости; дачи у него были все государственные, всё имущество пронумеровано и ничего детишкам не досталась. Видать не додумал до конца этот момент, сейчас локти кусает на том свете. А сегодняшние рождаются с голой жопой и вдруг становятся миллиардерами... Вот это фокус!
Пилот Ту-22
30.10.2009 16:25
тест:

А раньше на электричках была вполне комфортная поездка.
====
И в метро - тоже. Это вот такая плата за некую свободу.
Пока Народ не научится жить ИНАЧЕ чем в рабстве.
Рабы в Древнем Риме тоже в общем тихо жили. Под контролем хозяев.
Восставали правда - но опять же - далеко не все.

Вы в рабы не хотите?

А я с момента начала капитализма в России стал рабом-без денег разве можно быть кем-то другим?
БP
30.10.2009 16:30
Пилот Ту-22: А сегодняшние рождаются с голой жопой и вдруг становятся миллиардерами... Вот это фокус!

Какой же это фокус? Я другого способа появиться на свет, кроме как с "голой ж...й", никогда и не видел. Вы тоже появились с "голой ж...й", а стали целым полковником. А при этом пара тысяч соседей спились и совершенно никем не стали. Никакого фокуса, нормальная диалектика.
Александр Булах
30.10.2009 16:57
тест:

Да при чем здесь то, что ты сидел и там с жильцами чай пил к тому, что я сказал.
А сказал я следующее:
"Дом на набережной в списках строительных объектов на территории Москвы в одной правительственной организации - НЕ ЗНАЧИЛСЯ."
Ошибка, понимаешь?

Понимаю. Только в отношении ТАКИХ объектов подобных ошибок НЕ БЫВАЕТ.
С обычными - сколько угодно.
У меня у самого коллега по бизнесу живёт в таком доме. Уже почти 20 лет как дом выведен из состава жилого фонда города Королёв, но так и не расселён.
Сейчас выясняют, например, вопрос куда делись выплаченные жильцами за 18 лет(!!!) деньги за электричество.
Подполковник ВВС
30.10.2009 17:01
2БP:

Какой же это фокус? Я другого способа появиться на свет, кроме как с "голой ж...й", никогда и не видел. Вы тоже появились с "голой ж...й", а стали целым полковником. А при этом пара тысяч соседей спились и совершенно никем не стали. Никакого фокуса, нормальная диалектика.

Так то личная ж...па была, а те соседские, все нормально)
Edmonton
30.10.2009 17:03
http://www.youtube.com/watch?v ...
Николай Федорович, сирота он, без родителей. Поэтому держался подальше от ФСБ. А Ходорковский с мамой-папой. Избаловали. Неправильно воспитали. Начал почему-то с коммунистами сближаться, зачем-то ФСБ вредить. Теперь тапочки вышивает крестиком. А мог бы как и Абрамович катерки коллекционировать.
Жизнь прекрасна, если с умом к ней подходить.:о))))
elplata
30.10.2009 17:04
Пилот Ту-22:
Я бы тоже не хотел говорить о конкретных людях-не мне судить... Но всё же староверы вроде всегда служили стране верой и правдой при всех режимах и правителях.
А за кого конкретно воевали -за Сталина, за ВКПБ или просто инстинктивно сейчас сложно сказать... Находили ли же надписи "Умираю за Родину", а вот про Сталина ни слова. И всё же героизм присутствовал в той войне и вряд ли он мог быть, если бы люди люто ненавидели своих правителей. Поэтому я склоняюсь к мысли, что люди всё-таки верили в Сталина и они не ошиблись и победили.

Вот тут, интересно!
Сталин небыл полководцем, он был руководителем (диктатором, тираном, не суть важно) Главным, в сложной иерархии Государственной машины. Думаю, что с этим ни кто спорить не будет.
Единственной возможностью руководить государством, для одного (гениального)человека:это тщательный подбор, подготовка и расстановка кадров. То есть каждый на своём месте делает свою работу максимально эффективно.
Теперь, перейдём к Войне.
СССР, за свою историю с 1917 по 1941 годы недостатка в опыте боевых действий не испытывал.
От Гражданской Войны (не характерной для военной науки) , до войны в Испании, Халхин-Голе Хасане, Польше (ведения блиц крига, с перемещением огромных масс войск, и молниеносной оккупацией) , Бессарабии, Финляндии (позиционная, с прорывом эшелонированной обороны противника)
Так же был накоплен опыт по ведению боевых действий, в различных климатических условиях Лето в Испании, Зима в Финляндии.
Конечно, воевала не вся армия, но Руководящее звено армии, опыт приобрело.
То есть Гениальный менеджер имел резерв кадров.
Теперь перейдём к критерию оценки полководца (Сталин, как главный управленец, нес непосредственную ответственность за своих Военноначальников)
Критерий первый и единственный: Выполнить поставленную задачу, с максимальным уроном для противника и с минимальными собственными потерями!!!
Да, война есть война, и потери на войне это данность. Бывает такое, что потери очень велики, нов этом случае, потери противника должны быть не менее собственных, а задача Обязательно выполнена.
Такая ситуация для Красной Армии была только один раз за всю войну : КОНЕЦ ОСЕНИ 1942 года (уличные бои в Сталинграде).
Только вот не задача, при ведении ЭТИХ боевых действий, в самом Сталинграде, НИ ОДНОГО военноначальника РККА (постоянно) не было. Воевали солдаты, и офицеры, до комбата включительно.
Немцы, Сталинград, ещё долго помнить будут, потому что они столкнулись с доблестью наших солдат, которым не мешали "кадровые выдвиженцы Гениального менеджера"
Эти полтора месяца ИМХО, И ОБЪЯСНЯЮТ, КТО ПОБЕДИЛ НЕМЦЕВ.
БP
30.10.2009 17:06
Александр Булах: куда делись выплаченные жильцами за 18 лет(!!!) деньги за электричество

Мне кажется, это очень простой вопрос. Платили наверняка по квитанциям. На каждой квитанции напечатаны все данные, куда направляется платёж. Думаю, что деньги поступали именно туда, куда положено. Ведь потребление электроэнергии не зависит практически от того, расселён дом или нет. А Сбербанк проверяет правильность адреса получателя денег, а не состояние дома, где проживает плательщик.
Подполковник ВВС
30.10.2009 17:06
2Пилот Ту-22:

А я с момента начала капитализма в России стал рабом-без денег разве можно быть кем-то другим?

Так это лично вам и не повезло, а кто то наоборот с началом капитализма перестал быть рабом.
Вы поменялись местами вот и все.
Только не надо опять про Абрамовича))))
Пилот Ту-22
30.10.2009 17:18
elplata:

Вот тут, интересно!
Сталин небыл полководцем, он был руководителем (диктатором, тираном, не суть важно) Главным, в сложной иерархии Государственной машины. Думаю, что с этим ни кто спорить не будет.
Единственной возможностью руководить государством, для одного (гениального)человека:это тщательный подбор, подготовка и расстановка кадров. То есть каждый на своём месте делает свою работу максимально эффективно.
Теперь, перейдём к Войне.
СССР, за свою историю с 1917 по 1941 годы недостатка в опыте боевых действий не испытывал.
От Гражданской Войны (не характерной для военной науки) , до войны в Испании, Халхин-Голе Хасане, Польше (ведения блиц крига, с перемещением огромных масс войск, и молниеносной оккупацией) , Бессарабии, Финляндии (позиционная, с прорывом эшелонированной обороны противника)
Так же был накоплен опыт по ведению боевых действий, в различных климатических условиях Лето в Испании, Зима в Финляндии.
Конечно, воевала не вся армия, но Руководящее звено армии, опыт приобрело.
То есть Гениальный менеджер имел резерв кадров.
Теперь перейдём к критерию оценки полководца (Сталин, как главный управленец, нес непосредственную ответственность за своих Военноначальников)
Критерий первый и единственный: Выполнить поставленную задачу, с максимальным уроном для противника и с минимальными собственными потерями!!!
Да, война есть война, и потери на войне это данность. Бывает такое, что потери очень велики, нов этом случае, потери противника должны быть не менее собственных, а задача Обязательно выполнена.
Такая ситуация для Красной Армии была только один раз за всю войну : КОНЕЦ ОСЕНИ 1942 года (уличные бои в Сталинграде).
Только вот не задача, при ведении ЭТИХ боевых действий, в самом Сталинграде, НИ ОДНОГО военноначальника РККА (постоянно) не было. Воевали солдаты, и офицеры, до комбата включительно.
Немцы, Сталинград, ещё долго помнить будут, потому что они столкнулись с доблестью наших солдат, которым не мешали "кадровые выдвиженцы Гениального менеджера"
Эти полтора месяца ИМХО, И ОБЪЯСНЯЮТ, КТО ПОБЕДИЛ НЕМЦЕВ.

Валера, ну это наши от страха перед заградотрядами так отчаянно стали воевать-только что вышел же приказ №227. А немцы так здорово защищались, потому что им было холодно-т.е. для разогрева. Так что всегда можно найти объяснение любому событию.
И потом Сталин увидел, что он только всем мешает своими глупыми приказами и распоряжениями, всё пустил на самотёк и дела сразу пошли в гору.
Пилот Ту-22
30.10.2009 17:23
Подполковник ВВС:

Так это лично вам и не повезло, а кто то наоборот с началом капитализма перестал быть рабом.
Вы поменялись местами вот и все.
Только не надо опять про Абрамовича))))

Ну если не про абрамовича, то давайте про Вас-как это Вы смогли так полюбить капитализм?
Может стали больше работать, удачно вложили деньги или чего ещё? Не стесняйтесь, расскажите людям и мне тоже-вдруг я пойму свою ошибку и враз озолочусь...
БP
30.10.2009 17:24
Пилот Ту-22: ...героизм присутствовал в той войне и вряд ли он мог быть, если бы люди люто ненавидели своих правителей.

Ещё как воевали за Родину, а Сталина и вообще большевиков люто ненавидели. Только не при каждом это показывали и тем более вслух говорили, стукачей опасались. А те, которые ненавидели одновременно Родину и Сталина, те в плен сдавались и брали в руки оружие, чтобы воевать ПРОТИВ СССР, либо в полицаи шли. Их тоже было немало, сотни тысяч. Все те, кто лежат в Бабьем Яру, расстреляны именно этими нелюдями.
Вот интересно, такое ощущение, что мы с Н.Ф. в разных странах жили.
elplata
30.10.2009 17:26
Пилот Ту-22
Валера, ну это наши от страха перед заградотрядами так отчаянно стали воевать-только что вышел же приказ №227. А немцы так здорово защищались, потому что им было холодно-т.е. для разогрева. Так что всегда можно найти объяснение любому событию.
И потом Сталин увидел, что он только всем мешает своими глупыми приказами и распоряжениями, всё пустил на самотёк и дела сразу пошли в гору.

Так то то и оно, что в конце осени в Сталенграде, ни загранотрядов. ни Чуйковых. ни прочих генералов и полковников, физически не было!
Только солдаты и их командиры до комбата включительно ВСЁ.
И только в эти полтора месяца, за всю войну!!!. были равные (жутко высокие) потери с обоих сторон. И НАШИ, ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ--УСТОЯЛИ.
...
Тут, не стоит ёрнмчать. Это наши ГЕРОИ!!!.
Пилот Ту-22
30.10.2009 17:29
БP:

Пилот Ту-22: ...героизм присутствовал в той войне и вряд ли он мог быть, если бы люди люто ненавидели своих правителей.

Ещё как воевали за Родину, а Сталина и вообще большевиков люто ненавидели. Только не при каждом это показывали и тем более вслух говорили, стукачей опасались. А те, которые ненавидели одновременно Родину и Сталина, те в плен сдавались и брали в руки оружие, чтобы воевать ПРОТИВ СССР, либо в полицаи шли. Их тоже было немало, сотни тысяч. Все те, кто лежат в Бабьем Яру, расстреляны именно этими нелюдями.
Вот интересно, такое ощущение, что мы с Н.Ф. в разных странах жили.

Мы жили-то в одной стране, только на всё смотрим разными глазами. Вы даже уверяете, что сейчас стало лучше жить, хотя даже официальная статистика это опровергает. Вот Вам и взгляд на действительность-может Вы и с прошлым не разобрались?
БP
30.10.2009 17:33
elplata:
И только в эти полтора месяца, за всю войну!!!. были равные (жутко высокие) потери с обоих сторон. И НАШИ, ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ--УСТОЯЛИ.

Валера, может быть это объясняется отсутствием необходимости (и возможности) стратегического и тактического управления войсками в условиях городских боёв? Вот они и обошлись успешно без высшего командования.
Это вопрос, а не утверждение, я же совершенно гражданский человек.
Пилот Ту-22
elplata:

Так то то и оно, что в конце осени в Сталенграде, ни загранотрядов. ни Чуйковых. ни прочих генералов и полковников, физически не было!
...

Это всё равно что утверждать, что однажды лётчикам надоели командиры и они без них славно полетали-безо всяких постановок задач, контроля готовности, метео и прочих разных служб...
Пилот Ту-22
elplata:

...

Это всё равно что утверждать, что однажды лётчикам надоели командиры и они без них славно полетали-безо всяких постановок задач, контроля готовности, метео и прочих разных служб...
тест
30.10.2009 17:38
Кстати-у Сталина не было недвижимости; дачи у него были все государственные,
========
Ему вся страна принадлежала.
Так что - это было не государственное, а личное.
1..343536..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru