Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..333435..99100

Александр Булах
29.10.2009 16:02
тест:

Ага ага. Доэволюционировали ровно до того как умер Усатый.
5 марта умирает Сталин и 18 апреля прекращается все строительство.
Ни одного ж не построили, а потому, что уже руководство прекрасно понимало.
Ни нах это все не надо.

Ну, на счёт того, что эволюционирвоали сомнений то как раз нет. Читаем твоего любимого Кузнецова, который Сталину авианосцы предлагал для войны в Европе: «с 9-дюймовой (229 мм) артиллерией. "Такие крейсера могли с успехом бить все корабли своего класса и были бы относительно невелики и недороги, считал он» (Кузнецов Н.Г. Накануне. Курсом к победе. М.; Воениздат, 1991 С.243). Обращаю твоё внимание! Это жовоенная оценка артиллерии главного калибра. После войны «великий флотоводец» решил, что 12 дюймов (305-мм) будут в самый раз.
Что касается того, что очень быстро решили не строить, то это было в общем верное решение, поскольку приняли другое - строить «числом поболее, ценою подешевле»: семь лёгких крейсеров пр.68 (тип «Чапаев») и 14 кораблей проекта 68бис (тип «Свердлов»), которые не кисло дополнили шестёрку довоенных крейсеров пр.26 (тип «Киров»). По сумме боевых качеств пара новых лёгких крейсеров была явно предпочтительнее одного корабля пр.82, а по затратам – тем более.

тест:

И какие там испытания, какие стрельбы? Ты о чем? Ни один крейсер проекта "Сталинград" даже не был построен.

То есть вся работа велась впустую. Ну да ну да - кто-то может сказать - накопили опыт.
Ну да - даже работа впустую все равно работа...

Слушай, «специалист», ты хотя бы в курсе того какой был размах НИОКР в рамках разработки пр.82 «Сталинград»?
Немецкие трофейные «кэпитал-шипы» разделали снарядами, бомбами и торпедами именно в рамках этого проекта. Более того, созавались опытные отсеки корабля, которые исследовались на взрыво- и пожаробезопасность.
Такая работа никогда не пропадает в пустую. Это просто смешно. Она, кстати, до сих пор не утратила своего значения.
В.А.К.
29.10.2009 16:11
Александр Булах,
"В.А.К, в реальности наш народ при Сталине большей частью сражался не под угрозой расстрела и дапеко не только в лагерях.
Еоличество штрафных рот, батальонов и эскадрилий ничтожно по сравнению с общей численностью Действующей армии. Их даже не хватит, чтобы укомплектовать соединения на направлениях главных ударов, если мы начнём разбирать конкретные операции. Точно также глупо даже предполагать, что заключённые могли массово выпускать авиадвигатели и или танки."

Александр, так я именно об этом и говорю. Может, я так заумно завернул :)
Я и говорю, что не будь Сталина, лагерей и прочего, русский народ и без того воевал бы и работал не хуже. И, скорее всего, лучше. Как (я уже упоминал) отец, дядя и тетя воевали честно, хотя их отец (мой дед) был убит системой. Так воевали-то они не за Сталина. Не за систему. И работали потом не из-под палки. И ведь не Сталин их воспитал в трудолюбии и любви к Родине. А отец, которого Сталин как раз и расстрелял. Так кто из них двоих враг народа на самом деле?
Пилот Ту-22
29.10.2009 17:12
В.А.К.:

Александр, так я именно об этом и говорю. Может, я так заумно завернул :)
Я и говорю, что не будь Сталина, лагерей и прочего, русский народ и без того воевал бы и работал не хуже. И, скорее всего, лучше. Как (я уже упоминал) отец, дядя и тетя воевали честно, хотя их отец (мой дед) был убит системой. Так воевали-то они не за Сталина. Не за систему. И работали потом не из-под палки. И ведь не Сталин их воспитал в трудолюбии и любви к Родине. А отец, которого Сталин как раз и расстрелял. Так кто из них двоих враг народа на самом деле?

Не хотелось бы Вас расстраивать, но ваши(да и мои тоже)родственники являлись частью той системы, которую создал именно Сталин. И именно эта система победила в той войне, она всё строила, пахала ну и сажала тоже. А люди сами по себе ничего не представляют-будь они хоть все матросовы или зои космодемьянские. Думаете французы или поляки не любили свою родину и не были храбрыми? Они может даже были подготовлены лучше нашего к той войне, но система, в которой они действовали оказалась менее жизнеспособной, чем у противника и потому они проиграли. А наша система оказалась лучше и мы-выиграли. Это же так просто...
Александр Булах
29.10.2009 17:18
В.А.К.:

Александр, так я именно об этом и говорю. Может, я так заумно завернул.

В.А.К, мне жаль Вашего деда, так же как и прадеда «морды», но кошмарность ситуации, в которой оказалась Россия к началу 1917 года в реальности даже не потдаётся описанию.
Мы тут уже несколько раз обсуждали разивтие РИ в начале XX века. Спору нет, оно было. Но также как и сейчас его темпы были фатально недостаточны! Мы банально отставали от основных стран, что и показала Первая Мировая война.
Теперь вопрос. А какая была альтернатива Сталину, после того как умер Ленин, возглавивший страну фактически по причине импотенции Временного правительства?
Троцкий?.. Зиновьев и Каменев? Рыков?..
Я, возможно, плохо знаю состав соратников Ленина и их подноготную, но ведь там осноную скрипку играли именно сторонники «мировой революции» едва ли не «любым путём», для которых «Россия явояется всего лишь плацдармом...»!
Вы только представьте что было бы , елси бы кто из них возглавил страну! Мы бы постоянно куда-то бы наступали в лаптях со штаками наперевес и шашками наголо.
Как бы мы в этом случае смогли бы провести индустриализацию?
Нам хрен бы кто чего продал.
Опыт войны с Финляндией это показывает со всей очевидностью.
Так мы уже тогда много чего смогли купить и освоить. И то аукнулось. США много чего нам тогда не поставили до 22 июня 1941 г.
А в начале 20-х?!!
Вы не читали отчёт Главной Инспецкии Красной Армии 1925 г.?
Лейтмотив один: несмотря на 5 млн. активных штыков и сколько-то десятков тысяч сабель армии у нас фактически нет!
Ну и результаты? Мы были бы к концу или даже середине 30-х уже окончательно измученной и отсталой страной, которую бы просто разорвали англичане немцы и французы с участием тех же чехов, поляков и финнов...
Ну и прибалты в этом тоже поучаствовали бы. А дальневосточные остатки достались бы Японцам и американцам.
Так что в данном случае я, пожалуй, присоединюсь к мнению уважаемого пилота Ту-22. Без Сталина нам была бы точно крышка. А вот Англии без Черчилля – нет.
Director
29.10.2009 17:18
А наша система оказалась лучше и мы-выиграли. Это же так просто...
--------
И где эта система? Хорошая система не развалится от собственных проблем. Её не развалит несколько человек. Или это плохие системы, которые века существуют, развалили хорошую? Гнилая была система. Легко это видно по скорости с какой она исчезла, и по действиям общества в её защиту.
Александр Булах
29.10.2009 17:22
Дмитирй, если вы хотите, чтобы система отвечала требованиям времени, то её надо было модернизировать. У нас этоне делалось с середины 50-х годов.
Но в 40-х годах СССР оказался на высоте стоявших перед ним вызовов.
Пилот Ту-22
29.10.2009 17:29
Director:

И где эта система? Хорошая система не развалится от собственных проблем. Её не развалит несколько человек. Или это плохие системы, которые века существуют, развалили хорошую? Гнилая была система. Легко это видно по скорости с какой она исчезла, и по действиям общества в её защиту.

Да нет, системы создают конкретные люди и они же могут и развалить их. Сейчас в Штатах не весь же американский народ виноват в организации пирамид и кризиса? И в Китае если бы не Дэн, то неизвестно что было бы дальше. Так что система у нас была хорошая, но требовала умелого регулирования. К сожалению, регулировщик стал крутить гайки не в ту сторону, ну а известные личности стали с радостью помогать в этом-вот и докрутились.
G-r-e-e-n-g-o
29.10.2009 17:45
Пилот Ту-22:

К сожалению, регулировщик стал крутить гайки не в ту сторону, ну а известные личности стали с радостью помогать в этом-вот и докрутились.

Николай Фёдорович, а почему эти "известные личности" не в тюрьме, как наши американские крутильщики гаек? И кто эти личности? Огласите весь списссок, пжлста...
Пилот Ту-22
29.10.2009 17:52
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, а почему эти "известные личности" не в тюрьме, как наши американские крутильщики гаек? И кто эти личности? Огласите весь списссок, пжлста...

Александр, согласен, у вас там баловать не дают.. А у нас они все при чинах и званиях-если их посадить, то некому будет нефть с газом гнать в вашу сторону.
Сима
29.10.2009 18:02
Нефть с газом в сторону Гринго гонит ваш друг-товарищ Уго Чавес!
во дают
29.10.2009 18:04
В.А.К.
29.10.2009 18:08
Пилот Ту-22,
"Не хотелось бы Вас расстраивать, но ваши(да и мои тоже)родственники являлись частью той системы, которую создал именно Сталин"
вот, Николай Федорович, и разница в наших мировоззрениях. Мои предки (старообрядцы), чтобы не быть винтиками системы, бежали в Сибирь. Давно. Потом - в тогда еще независимую Тувую И никогда не считали себя атомами системы. И я не считаю. А система, коль она есть, должна использовать имеющийся потенциал, а не убивать его.
G-r-e-e-n-g-o
29.10.2009 18:12
Николай Фёдорович, а где список предателей великого дела Революции?
Народ должен знать врагов в лицо. Не все граждане понимают серьёзность проблемы, Вам придётся об'яснять многим прописные истины.
Сима
29.10.2009 18:15
Сашь, Пилот начал составлять список, первым по алфавиту был Абрамович. Фамилия очень понравилась- на ней и зациклился сокол наш сталинский!
тест
29.10.2009 18:28
ещё перескажите мне историю жизни Ротшильда или кого из американских отцов нации
=====
Ну зачем о Ротшильде?
А что ж остальным-то людям делать?

Сибарит
29.10.2009 18:29
Мужики, а не надоело друг друга подъё...ть ?
Махание шашкой в случае несогласия с оппонентом, кст, тоже одна из причин того, что в России не происходит цивилизованного (или эволюционного) изменения системы в соответствиями с требованиями времени.
Пилот Ту-22
29.10.2009 18:31
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
"Не хотелось бы Вас расстраивать, но ваши(да и мои тоже)родственники являлись частью той системы, которую создал именно Сталин"
вот, Николай Федорович, и разница в наших мировоззрениях. Мои предки (старообрядцы), чтобы не быть винтиками системы, бежали в Сибирь. Давно. Потом - в тогда еще независимую Тувую И никогда не считали себя атомами системы. И я не считаю. А система, коль она есть, должна использовать имеющийся потенциал, а не убивать его.

Я плохо разбираюсь в нюансах религии, но ведь нельзя же всё время убегать от жизни. Некоторые переходили прямо на сторону врага, объясняя это какими-то разногласиями с системой или ещё с кем.... Честно говоря, мне не очень нравятся люди, убегающие от своей страны, от её трудностей... Но уж если убежали, то тогда и не нужно осуждать оставшихся.
Пилот Ту-22
29.10.2009 18:34
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, а где список предателей великого дела Революции?
Народ должен знать врагов в лицо. Не все граждане понимают серьёзность проблемы, Вам придётся об'яснять многим прописные истины.

Народ-то знает их в лицо, только что толку? Вон здесь на форуме есть ветка(если уже не стёрли), где описываются методы борьбы этого списка со своим народом.
Пилот Ту-22
29.10.2009 18:35
Сима:

Сашь, Пилот начал составлять список, первым по алфавиту был Абрамович. Фамилия очень понравилась- на ней и зациклился сокол наш сталинский!

Сима, записываю Вас вторым(по блату).
Пилот Ту-22
29.10.2009 18:39
Сибарит:

Махание шашкой в случае несогласия с оппонентом, кст, тоже одна из причин того, что в России не происходит цивилизованного (или эволюционного) изменения системы в соответствиями с требованиями времени.

Да не волнуйтесь-я их всё равно всех победю...
Director
29.10.2009 18:42
-----------
Ну так за этим и сюда пришли, в том числе. Без фанатизма хорошо бы обойтись, без злобы.
Сибарит
29.10.2009 18:52
Ну так за этим и сюда пришли, в том числе. Без фанатизма хорошо бы обойтись, без злобы.

Ну дык и славно :-) Всё равно каждый при своем мнении останется. Тогда уж лучше намахнуть по рюмашке за здравие всех участвующих :-)
Сибарит
29.10.2009 18:56
А самолет Ваш, Николай федорович, чертовски красив ! Только-что специально фото прогуглил :-))))
Сибарит
29.10.2009 18:58
Ой, за "ф" маленькую простите. Не хотел батюшку Вашего обидеть. Ручёнки бестолковые по клаве поспешили...
БP
29.10.2009 19:03
Сибарит: Ну дык и славно :-) Всё равно каждый при своем мнении останется. Тогда уж лучше намахнуть по рюмашке за здравие всех участвующих :-)

Правильная и очень своевременная мысль! Пока там Н.Ф. составляет свой список Абрамовичей длиной в 0, 5 миллиона фамилий, мы тут можем слегка расслабиться и написать заявки на доп. обеспечение патронами.
G-r-e-e-n-g-o
29.10.2009 19:07
Есть и покрасивее самолёты.
Вот этот:

http://fotki.yandex.ru/users/j ...
Director
29.10.2009 19:11
Как то на днях Александр Булах тему поднимал, о доступе к персональным данным репрессированных. Прокуратура быстро среагировала! :)

Широкая общественность российских немцев с недоумением и тревогой восприняла сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении архангельского историка Михаила Супруна. Правоохранительные органы г.Архангельска усмотрели криминал в его работе над российско-германским проектом о репрессированных немцах, целью которого является издание «Книги памяти» о жертвах Второй мировой войны, довоенного и послевоенного времени. Ученому вменяется в вину, якобы противозаконное разглашение персональных сведений, полученных в результате исследования. У М.Супруна проведен обыск, изъят личный архив, началось следствие. В результате работа над проектом фактически заморожена.
http://www.rusdeutsch.ru/?news ...
Жив, курилка!
Пилот Ту-22
29.10.2009 19:13
Сибарит:

А самолет Ваш, Николай федорович, чертовски красив ! Только-что специально фото прогуглил :-))))

Согласен-пожалуй самый красивый....
Пилот Ту-22
29.10.2009 19:16
G-r-e-e-n-g-o:

Есть и покрасивее самолёты.
Вот этот:

http://fotki.yandex.ru/users/j ...

Тоже хорош.... Такое впечатление, что в него ещё и газ закачивали-для пущей подъёмной силы.
Пилот Ту-22
29.10.2009 19:23
Director:

Как то на днях Александр Булах тему поднимал, о доступе к персональным данным репрессированных. Прокуратура быстро среагировала! :)

Широкая общественность российских немцев с недоумением и тревогой восприняла сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении архангельского историка Михаила Супруна. Правоохранительные органы г.Архангельска усмотрели криминал в его работе над российско-германским проектом о репрессированных немцах, целью которого является издание «Книги памяти» о жертвах Второй мировой войны, довоенного и послевоенного времени. Ученому вменяется в вину, якобы противозаконное разглашение персональных сведений, полученных в результате исследования. У М.Супруна проведен обыск, изъят личный архив, началось следствие. В результате работа над проектом фактически заморожена.
http://www.rusdeutsch.ru/?news ...
Жив, курилка!

Так ведь сейчас раскрутят дело и будем им платить.... Конечно было много несправедливости допущено и не только к немцам. Но ведь сразу после войны их и поляки выгнали вообще и чехи. Чехи вон до сих пор там чего-то не подписывают про ЕС-только из-за этих вот репрессий.
ФаУст
29.10.2009 19:44
Александр Булах:
Дмитирй, если вы хотите, чтобы система отвечала требованиям времени, то её надо было модернизировать. У нас этоне делалось с середины 50-х годов.
Но в 40-х годах СССР оказался на высоте стоявших перед ним вызовов.
=====
Александр, предложите свой путь модернизации системы, можно даже с учетом послезнания.
Мне очень интересно, как можно модернизировать конную повозку, чтобы она стала автомобилем (именно стала, а не была похожа на него).
БP
29.10.2009 20:13
Александр Булах: Но в 40-х годах СССР оказался на высоте стоявших перед ним вызовов.

В 40-х годах СССР побывал в различных ситуациях перед внешними вызовами. Причем спектр различий, даже только в чисто военной области, чрезвычайно широк - от абсолютного краха в 1941 году до абсолютного доминирования и оглушительной победы в 1945.
А ведь ещё было явное научно-техническое фиаско в 1945 году, связанное с демонстративной бомбардировкой США Хиросимы и Нагасаки. А ведь ещё было явное политическое фиаско, связанное с фултонской речью Черчилля. Да и политические результаты Нюрнберга, мне кажется, совсем не в пользу таких жестких режимов, каким был СССР до смерти Сталина. И так далее. Ох, не стал бы я так уж однозначно трактовать историю СССР 40-х годов как цепь непрерывных успехов или даже хотя бы адекватных действий. А "закручивание гаек" после 1945 года, да ещё вместо реально ожидаемого народом разгона колхозов, вообще привело к появлению в СССР довольно большой группы населения, критически и даже враждебно настроенной по отношению к руководству страны.
тест
29.10.2009 20:13
Если твой второй брак заключён вне территории Российской Федерации и зарегестрирован не в консульстве РФ, ну и рождение ребёнка зарегистрировано не было.
И чего дальше?.. При чём тут российские архивы?..
Ты же фактически находишься вне государства! Причём полностью и по собственному желанию. Тебя для него нет!
==========
С какой стати я нахожусь вне государства?
Я гражданин Государства. А вот где заключать брак - а где?
Там где я находился в данный момент.
Какая разница - где?
Извини. А мое свидетельство о рождении - в РФ где искать будут?
В каких архивах, Саша?

Что - все граждане должны заключать брак только на территории своего государства?
А может тогда только на территории своего города?
А может только на территории своей деревни?
Иначе - о Боги - они ВНЕ Государства...
Где был - там и заключили.
Или ты мне предложишь через пол-земного шарика слетать в районный ЗАГС города Урюпинска?

А насчет качества архивов, Саша - ну не звизди.
Ты ведь многое видишь только через свой опыт.
А он ведь как у всех - ограничен.
Ну какие там архивы если ты в посольстве паспорт получаешь и БОЛЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ нужно ждать подтверждения, что ты Гражданин РФ.
Причем еще вот вчера у тебя паспорт был и ты типа - безусловно Гражданин - а сегодня с утра он закончился и тебе уже надо ждать подтверждения твоего гражданства?
Знаешь сколько таких людей?
ТЫСЯЧИ...
Какие там архивы? Ты сам себе противоречишь - то ты говоришь, что
в архивах работают за копейки и многие документы "типа не осмысливаются" а с другой стороны, что архивы просто процветают.
Так так или - эдак?
Я тебе еще раз говорю - на моих глазах Дом на Набережной не был внесен в
реестр строений в Столице РФ.
Лет несколько...

Что ты еще хочешь - его не существовало...
ОЧень крупное здание между прочим.
А его - не было.
В большой большой правительственной конторе.
Просто "руки не дошли".
А сколько таких "недошедших рук" по стране за все годы?
Да - можно сбросить все на "тяжкие 90-е" но это не так.
Масса фактов потеряна и искажена.

Director
29.10.2009 20:18
Так ведь сейчас раскрутят дело и будем им платить....

Вы платить будете? Платить будет государство. Оно для этого должно существовать. Для защиты своих граждан. Пусть даже неправильной национальности. Если оно существует для защиты "государственных интересов" - мне бы не хотелось жить в таком государстве.
тест
29.10.2009 20:20
Ты ничего на историческую тему серьёзного не опубликовал, а значит просто не компетентен в этом. В этом вопросе ты также, как я в рыночных механизмах по сравнению с тобой.
====
2 Булах

Да я и в рыночном ничего серьезного не публиковал.
Я ведь чисто так - сижу как кот Бегемот, примус починяю.
БP
29.10.2009 20:28
тест: Я ведь чисто так - сижу как кот Бегемот, примус починяю.

А я и вообще разбираюсь хорошо только в том, что почти никому не интересно. Лишь очень узкому кругу профессионалов. Зато давно живу на свете и много разного видел.
Ап(б.р.)
29.10.2009 20:39
2 Булах
Немного о восстаниях
http://www.hrono.ru/sobyt/1942 ...

"1942.01.24
16:00 Начало восстания. Начальник лагпункта "Лесорейд"- руководитель вооруженного восстания - М.Ретюнин через заведующего баней заключенного - участника восстания - китайца Лю-Фа передал распоряжение военизированной охране лагпункта всех бойцов вести для мытья в баню, предупредив, что баня будет работать только до 17 часов. Воспользовавшись тем, что почти все стрелки и командиры ВОХР ушли мыться в баню (банщик - китаец Лю Фа, - был в числе заговорщиков), заключенные И.Зверев и Пашкевич разоружили дневального И.Букреева, после чего, вооружившись отобранным у него револьвером "Наган", вместе с примкнувшими к ним з/к М.Дунаевым, С.Авакьяном и Г.Цветковым, совершили нападение на казарму охраны. Из пытавшихся оказать сопротивление трех вохровцев, 1 был убит (Дьячков), второй ранен (Попов), третий (Батыгин) обезоружен. Заключенные захватили в казарме 12 винтовок, 4 нагана, 1682 патронов к винтовкам и 105 к нагану.
1942.01.24
16:15 Всех стрелков и командиров Военизированной охраны под дулами винтовок загнали в овощехранилище и там заперли, выставив вооруженную охрану (М.Лаптев и В.Мартюшев). Лишь одному стрелку удалось вырваться и бежать в затон Печорского Пароходства Ошкурья.
1942.01.24
16:20 Решив вопрос с охраной, М.Ретюнин со своими единомышленниками в количестве около 30 человек открыл зону лагеря и предложил остальным заключенным присоединиться к восстанию. Наряду с этим Ретюнин дал указание открыть вещевой и продовольственные склады лагерного пункта и выдать всем повстанцам новое, теплое обмундирование (полушубки, валенки, бушлаты, ватные фуфайки, брюки, шапки и рукавицы), а весь имеющийся в наличии на лагерном пункте гужевой транспорт загрузить продовольствием и сформировать продовольственный обоз.
1942.01.24
16:30 Заключенные лагпункта (141 человек) были выведены к складу и одеты в зимнюю форму ВОХР. Там же был сформирован продовольственный обоз из 8 подвод. В это время часть заключенных (59 человек), не желавшая принять участие в восстании, разбежалась.
1942.01.24
17:00 Восставшие заключенные (82 чел, из них 12 вооруженных винтовками, 5 - наганами) под командованием М.Ретюнина под видом учений отряда ВОХР маршем двинулись к райцентру с.Усть-Уса, находившемуся в 6 км от лагпункта. На окраине Усть-Усы восставшие разбились на несколько групп, которые действуя по заранее разработанному плану порвали внешнюю телефонную связь райцентра и расставили посты на дорогах.
1942.01.24
18:00 Усть-Уса. Повстанцы одновременно атаковали здания районного отделения НКВД и КПЗ. При атаке КПЗ, которую возглавил сам М.Ретюнин, было убито 2 милиционера и освобождено 38 заключенных, из которых присоединились к повстанцам 12 человек. После этого группа М.Ретюнина (20 человек) строевым шагом двинулась к зданию охраны Печорского Управления Речного пароходства (ПУРП). При штурме караульного помещения охраны ПУРП, повстанцы ранили 2 вохровцев и 1 моториста и захватили 8 винтовок, 2 мелкокалиберные винтовки, 1 наган, 105 винтовочных патронов и 14 патронов к нагану. После чего М.Ретюнин направился на помощь второй группе, штурмующей Райотдел НКВД."
G-r-e-e-n-g-o
29.10.2009 21:33
Николай Фёдорович, к чему это враги о восстаниях писать начали? Или это друззя?
Иль всё же сионисты-ревизионисты и вырожденцы всех мастей?
Нельзя Вам ослаблять политической бдительности и воспитанного размышлениями и опытом революционного чутья, иначе запутаться можно и опять навредить делу Революции.
Беспокоюсь, Николай Фёдорыч, как бы не сбили они Вас на дорогу буржуазии.
Александр Булах
29.10.2009 23:18
ФаУст:

Александр, предложите свой путь модернизации системы, можно даже с учетом послезнания.

Вряд ли это у меня получится. Если только в отдельных областях, да и то очень немногих. Просто чем больше узнаю о прошлом, тем кошмарнее становится настоящее. Хотя и прошлое идеализировать желания у меня тоже нет.

ФаУст:

Мне очень интересно, как можно модернизировать конную повозку, чтобы она стала автомобилем (именно стала, а не была похожа на него).

Ну так я Вам напомню, что автомобили возникли на базе ландо, кабриолетов, фиакров, дилижансов и чего-то там ещё. А это всё были разные виды конных повозок.

БP:

В 40-х годах СССР побывал в различных ситуациях перед внешними вызовами. Причем спектр различий, даже только в чисто военной области, чрезвычайно широк - от абсолютного краха в 1941 году до абсолютного доминирования и оглушительной победы в 1945....

Борис, если говорить о войне, то даже в октябре 1941 г. об абсолютном крахе речи не шло. У нас оставалось ещё немало кадроовых соединений, на которых «муха не сидела», даже без учёта Дальнего Востока. Проблема была только в скорости их переброски. Т.е. стоял вопрос, кто раньше успеет к западным окраинам Москвы немцы по грязи или наши по железным дорогам. Наши успели раньше.
Ситуация лета 1942 г. – тем более.
Если говорить о безнадёжности, то в 1612 г. ситуация была хуже. Да и обстановка в 1917-1918 гг. особых восторгов лично у меня не вызывает.
Александр Булах
29.10.2009 23:19
тест:

С какой стати я нахожусь вне государства?
Я гражданин Государства. А вот где заключать брак - а где?
Там где я находился в данный момент.
Какая разница - где?
Извини. А мое свидетельство о рождении - в РФ где искать будут?
В каких архивах, Саша?

Ещё раз. Твоя информация о повтором браке не могла попасть в архивы только в том случае, если ты его заключил за рубежом и не информировал об этом российское консульство или посольство.
Если ты его заключил в ЗАГСе в России, то информация о нём автоматичнски попала в архивы.

Тест:

Какие там архивы? Ты сам себе противоречишь - то ты говоришь, что
в архивах работают за копейки и многие документы "типа не осмысливаются" а с другой стороны, что архивы просто процветают.
Так так или - эдак?
Я тебе еще раз говорю - на моих глазах Дом на Набережной не был внесен в
реестр строений в Столице РФ.
Лет несколько...

Не вижу противоречия в понятниях фиксации информации и её осмыслении.
Это два разных процесса.
Ими занимаются разные подразделения одного и того же архива!
Не догадывался? Мотай на ус, если он у тебя есть.

А по поводу дома на набережной, когда покажешь документ соответсвующий, тогда и зачтётся, а то ты больше рассказывать исторические сказки и анекдоты мастак, а как доказательство типа ссылочки конкретной, так дальше интернета ручки не дотягиваются. А интернет он как ворота сарая, на которых написано «бляди», а как откроешь – там дрова...
Александр Булах
29.10.2009 23:26
Ап(б.р.):

2 Булах
Немного о восстаниях

Ап, дорогой Вы мой человек, Вы думаете я этого не читал? Да это было растиражировано ещё до того, как большая часть присутствующей тут почтеннейшей публики разобралась в достоинствах «Интеренета».

Кстати, вот Вам о развитии Российской Империи накануне Первой Мировой войны:

«В 1913 году высшие учебные заведения Российской Империи закончили 10 тыс. человек, в том числе 1800 инженеров.».
Иванов А. Высшая школа России в конце XIX – начале XX в. - М., 1991. C.318.

«По данным Департамента таможенных сборов, в 1913 г. в Россию было завезено сельскохозяйственных машин и орудий на 48, 9 млн. рубл., в том числе кос на 1, 4 млн. руб., серпов на 43, 8 тыс. руб, ножниц для стрижки овец, резаков, заступов, лопат, вил и т.п. на 1, 1 млн. руб.»
Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств. – Петербург, 1917. С.346-349.

Учитывая любовь нашего дворянства к импортному оружию, остаётся предположить, что эти косы и серпы импортные предназначались для гвардейских частей и лучших фамилий. Серпы как кортики с позолотой, а косы – как парадные сабли. Ножницы сойдут за наградные револьверы в расшитых серебром кобурах...
Жесть...

Надеюсь Вы тут больше не будете распинаться на тему о безудержном экономическом развитии Российской Империи.

Был вчерась в РГАЭ. Поговорил с тамошними спецами.
Окуеть и не встать.
Вообще как Николашка додумался воевать с Германией до меня уже просто не доходит. Это же решение просто за гранию реальности!!
Ну, хрен с ним, развитие страны было низким. В конце концов, даеж попуасы могут ходить строем в атаки на пулемёты с бамбуковыми копьями. Не об этом речь.
Но, бля, Германия была наш основной торговый партнёр!!!!
По состоянию на 1913 г. в неё шло 29, 8% нашего экспорта, а доля Германии в импорте, поступавшем в Россию, составляла 47, 5%!!!!
Это с запасом в полтора раза крыло СУММАРНУЮ долю Англии и Франции вместе взятых!!!
О чём этот царственный придурок думал?!!! Ему же всё на пальцах объяснили!!!!!
Какие, нах, сербы и французы со своими кредитами?!!!
Ну хорошо, начали воевать.
А этот самый импорт и экспорт для экономики страны кто заменит?!!
Не-е-ет, не зря он закончил свои дни в доме инженера Ипатьева. Ипать его!!..
пинстр
30.10.2009 00:12
Добрый вечер всем!

Александр Булах:

Вообще как Николашка додумался воевать с Германией до меня уже просто не доходит. Это же решение просто за гранию реальности!!

Вот и до меня не доходит. Чего делить-то было с немцами? А сербы, как кем-то из историков было замечено, о славянском братстве вспоминали лишь тогда, когда им приходилось ввязываться в большую драку с вероятностью получения больших ....юлей...
G-r-e-e-n-g-o
30.10.2009 00:21
Александр Булах:

Круто, Александр, Вы его... О, великий и могучий Русский язык.-)))

А сербы, как кем-то из историков было замечено, о славянском братстве вспоминали лишь тогда, когда им приходилось ввязываться в большую драку с вероятностью получения больших ....юлей...

+500!! Абсолютно!

Александр Булах
30.10.2009 00:50
G-r-e-e-n-g-o:

Александр Булах:

Круто, Александр, Вы его...

Александр, так потому что никакому же разумному объяснению это решение не потдаётся.
Или Вы сможете?
Я с интересом почитаю.
пинстр
30.10.2009 00:54
Александр Булах:

Насчет Николая - детей жалко, конечно. Его самого - нет.
ФаУст
30.10.2009 01:03
Александр Булах:
Но, бля, Германия была наш основной торговый партнёр!!!!
По состоянию на 1913 г. в неё шло 29, 8% нашего экспорта, а доля Германии в импорте, поступавшем в Россию, составляла 47, 5%!!!!
Это с запасом в полтора раза крыло СУММАРНУЮ долю Англии и Франции вместе взятых!!!
О чём этот царственный придурок думал?!!! Ему же всё на пальцах объяснили!!!!!
Какие, нах, сербы и французы со своими кредитами?!!!
А Вам в архиве не сказали, кто был основной торговый партнер ( с долями импорта и экспорта) СССР по состоянию на июнь 1941?
О чём этот генсекретарствующий придурок думал?!!! Ему же всё на пальцах объяснили!!!!!
Жаль, не нашлось на него дома инженера Ипатьева. Ипать его!!..

G-r-e-e-n-g-o
30.10.2009 03:13
Александр Булах:

Александр, так потому что никакому же разумному объяснению это решение не потдаётся.
Или Вы сможете?
Я с интересом почитаю.

И пытаться не буду.-) Потому как полностью согласен и с игрой слов, и с Вашим мнением.
Либерал он был конченый, а ведь его "должность" не позволяла ему быть размазнёй.

тест
30.10.2009 03:23
А по поводу дома на набережной, когда покажешь документ соответсвующий, тогда и зачтётся,
===
Нуууу, это ты, Саша, себя сильно круто ставишь, чтобы такой документ сваять мне нужно быть генералом ФСБ, а тогда - какой мне смысл искать документ для успокоения Александра Булаха?
Тем более, что я таких докУментов - тебе за час ящик наваяю?

Не хочешь на слово верить простому скромному человеку - ну не верь.
Только ну не лезь ты все время со словом "ложь" - глупо это.

Я ж говорю - буквоед ты. Для многих историков - типично.
Ну какой документ я могу найти реально на некое событие имевшее место быть
десяток лет назад - на косяк?

Ты у меня еще на заявление "Авиакомпания ХХХ по просьбе организации ХХХХ сняла с рейса пассажира ХХХХ. Действие происходило в аэропорту Симферополь в 1991 году" потребуй с меня документ.

А про свидетельство о рождении, ты мне так и не ответил.
Так где мне его искать?
Или кому еще - где?

===
Твоя информация о повтором браке не могла попасть в архивы только в том случае, если ты его заключил за рубежом и не информировал об этом российское консульство или посольство.
Если ты его заключил в ЗАГСе в России, то информация о нём автоматичнски попала в архивы
===
Так а при чем здесь я????
Мы то говорим О ДОСТОВЕРНОСТИ АРХИВОВ.
А у ТЕБЯ - вот и получается, что архивы как бы - недостоверны.
Пилот Ту-22
30.10.2009 07:26
G-r-e-e-n-g-o:

Николай Фёдорович, к чему это враги о восстаниях писать начали? Или это друззя?
Иль всё же сионисты-ревизионисты и вырожденцы всех мастей?
Нельзя Вам ослаблять политической бдительности и воспитанного размышлениями и опытом революционного чутья, иначе запутаться можно и опять навредить делу Революции.
Беспокоюсь, Николай Фёдорыч, как бы не сбили они Вас на дорогу буржуазии.

Саша, да это они продумывают свои действия после ареста. Только сейчас ведь можно воспользоваться передовым американским опытом-колодки им на ноги и на руки, мешок на голову и пускай себе восстают.

А на дорогу буржуазии я сам не против, но ведь там должны и платить соответствующе. Только ведь господа наши всё разворовывают на корню(они правда ничего делать у нас и не умеют более), ну т.е. делают всех свободными(освобождают от ден.знаков)и дальше всё как у ваших негров-латиносов, только у вас там тепло, а у нас холодно. Вот так тут нас и обуржуазливают. Нет, ну есть конечно и водка дешёвая и колбаса в продаже, только сами господа почему-то их не употребляют-только для лузеров.
С комприветом из Рязани.
tot
30.10.2009 08:08
Новая русская азбука: Абрамович Березовский Вексельберг Гуцериев Дерипаска Евтушенков, а Вы: Абрамович, Абрамович!
1..333435..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru