Александр Булах,
"В.А.К, в реальности наш народ при Сталине большей частью сражался не под угрозой расстрела и дапеко не только в лагерях.
Еоличество штрафных рот, батальонов и эскадрилий ничтожно по сравнению с общей численностью Действующей армии. Их даже не хватит, чтобы укомплектовать соединения на направлениях главных ударов, если мы начнём разбирать конкретные операции. Точно также глупо даже предполагать, что заключённые могли массово выпускать авиадвигатели и или танки."
Александр, так я именно об этом и говорю. Может, я так заумно завернул :)
Я и говорю, что не будь Сталина, лагерей и прочего, русский народ и без того воевал бы и работал не хуже. И, скорее всего, лучше. Как (я уже упоминал) отец, дядя и тетя воевали честно, хотя их отец (мой дед) был убит системой. Так воевали-то они не за Сталина. Не за систему. И работали потом не из-под палки. И ведь не Сталин их воспитал в трудолюбии и любви к Родине. А отец, которого Сталин как раз и расстрелял. Так кто из них двоих враг народа на самом деле?
Ага ага. Доэволюционировали ровно до того как умер Усатый.
5 марта умирает Сталин и 18 апреля прекращается все строительство.
Ни одного ж не построили, а потому, что уже руководство прекрасно понимало.
Ни нах это все не надо.
Ну, на счёт того, что эволюционирвоали сомнений то как раз нет. Читаем твоего любимого Кузнецова, который Сталину авианосцы предлагал для войны в Европе: «с 9-дюймовой (229 мм) артиллерией. "Такие крейсера могли с успехом бить все корабли своего класса и были бы относительно невелики и недороги, считал он» (Кузнецов Н.Г. Накануне. Курсом к победе. М.; Воениздат, 1991 С.243). Обращаю твоё внимание! Это жовоенная оценка артиллерии главного калибра. После войны «великий флотоводец» решил, что 12 дюймов (305-мм) будут в самый раз.
Что касается того, что очень быстро решили не строить, то это было в общем верное решение, поскольку приняли другое - строить «числом поболее, ценою подешевле»: семь лёгких крейсеров пр.68 (тип «Чапаев») и 14 кораблей проекта 68бис (тип «Свердлов»), которые не кисло дополнили шестёрку довоенных крейсеров пр.26 (тип «Киров»). По сумме боевых качеств пара новых лёгких крейсеров была явно предпочтительнее одного корабля пр.82, а по затратам – тем более.
тест:
И какие там испытания, какие стрельбы? Ты о чем? Ни один крейсер проекта "Сталинград" даже не был построен.
То есть вся работа велась впустую. Ну да ну да - кто-то может сказать - накопили опыт.
Ну да - даже работа впустую все равно работа...
Слушай, «специалист», ты хотя бы в курсе того какой был размах НИОКР в рамках разработки пр.82 «Сталинград»?
Немецкие трофейные «кэпитал-шипы» разделали снарядами, бомбами и торпедами именно в рамках этого проекта. Более того, созавались опытные отсеки корабля, которые исследовались на взрыво- и пожаробезопасность.
Такая работа никогда не пропадает в пустую. Это просто смешно. Она, кстати, до сих пор не утратила своего значения.