Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..323334..99100

Конрад Карлович
29.10.2009 09:01
Громыко не знал, что это такое и просто перевёл – «Лагерь Дэвид».

Громыко этот Кемп Дэвид как свою дачу знал еще с 40-х годов.
Сима
29.10.2009 09:23
Не устаю повторять, что ни будь Сталина-не было бы и нас.

Это правда. Вас бы точно не было.
В.А.К.
29.10.2009 09:34
Пилот Ту-22,
"Не устаю повторять, что ни будь Сталина-не было бы и нас"
Николай Федорович, ну это как нужно не уважать свой народ, чтобы такое говорить?
Вы что, всерьез считаете, что мы способны воевать только под угрозой расстрела, а работать только в лагерях?
Вы всерьез считаете, что для процветания страны обязательно надо уничтожить часть ее населения? Если так, то Вы вполне солидарны с идеологами современной российской власти (в Вашем их представлении). Ведь сами считаете, что они ведут к вымиранию части населения. Действуют по Вашим рецептам.

Сима
29.10.2009 09:48
Великий вождь всех времен и народов взрастил армию Шариковых." Отнять и поделить!".
Вот и весь сказ. Трудолюбивый, смекалистый и честный народ путем точечной "селекции" превратился в то, что собственно имеем.
Яковлевич
29.10.2009 09:54
Сима:

Великий вождь всех времен и народов взрастил армию Шариковых." Отнять и поделить!".
Вот и весь сказ. Трудолюбивый, смекалистый и честный народ путем точечной "селекции" превратился в то, что собственно имеем.

29/10/2009 [09:48:13]
А Э.Б.Н. отшлифовал до нынешнего лоска и гламура!
Сибарит
29.10.2009 10:23
Пилот Ту-22, а на чём основано Ваше утверждение об отсутствии нас при отсутствии Сталина ? Есть у историков мнение, что лишь очень серьезная боязнь сталинского режима со стороны европейских держав привела к тому, что с Германией начали борьбу только тогда, когда тянуь стало уже смертельно опасно. Ну типа сами-же и взрастили гадину, поскольку страстно желали стравить двух тиранов между собой.
Что касается репрессий, то допускаю лишь наличие вопроса о их количественном разахе, но не о том, были они или нет. Многие очень неоднозначно относятся к А.Солженицыну и В.Шаламову, но даже если гипотетически допустить, что в их книгах правды меньше половины, то и в этом случае волоса на всех местах встают дыбом: нельзя к людям относиться с такой патологической ненавистью, с какой столкнулись те, кто оказался "не того происхождения", неугоден, отличен от других, неосторожен в своих высказываниях или просто попал под горячую руку.
Ап(б.р.)
29.10.2009 10:54
2 Сибарит
Возможно Пилот считает, что не будь Сталина, большевистский режим породил бы что-нибудь более страшное и стране пришёл бы кирдык:)))
Кстати, ИМХО, после того что натворили большевики Сталин и правда не худший из возможных вариантов.
БР (с работы)
29.10.2009 11:03
Да и большевики - не худший вариант. Пока мировой рекорд, вроде бы, принадлежит Пол-Поту - извёл около четверти населения своей страны. Сталин просто щенок по сравнению с ним.
Пилот Ту-22
29.10.2009 11:33
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, ну это как нужно не уважать свой народ, чтобы такое говорить?
Вы что, всерьез считаете, что мы способны воевать только под угрозой расстрела, а работать только в лагерях?
Вы всерьез считаете, что для процветания страны обязательно надо уничтожить часть ее населения? Если так, то Вы вполне солидарны с идеологами современной российской власти (в Вашем их представлении). Ведь сами считаете, что они ведут к вымиранию части населения. Действуют по Вашим рецептам.

А что уж он такого сотворил-создал нормально действующее государство? И Вы допускаете обычную демократическую(или либеральную) ошибку, считая, что при Сталине работали только в лагерях, а воевали только под угрозой расстрела. Во-первых, принудительный труд не может быть квалифицированным и за счёт него можно только лес валить и камни таскать. А ведь промышленность в СССР была построена практически с нуля, да ещё какая...
Ну про воевание под присмотром заградотрядов это вообще откровенная глупость-не хочу даже это комментировать..
И тогдашнее якобы уничтожение части населения не имеет ничего общего с сегодняшним действительно реальным вымиранием страны, так что не нужно всё валить в кучу и ещё пытаться мне что-то такое приписывать.
Пилот Ту-22
29.10.2009 11:49
Сибарит:

Пилот Ту-22, а на чём основано Ваше утверждение об отсутствии нас при отсутствии Сталина ? Есть у историков мнение, что лишь очень серьезная боязнь сталинского режима со стороны европейских держав привела к тому, что с Германией начали борьбу только тогда, когда тянуь стало уже смертельно опасно. Ну типа сами-же и взрастили гадину, поскольку страстно желали стравить двух тиранов между собой.
Что касается репрессий, то допускаю лишь наличие вопроса о их количественном разахе, но не о том, были они или нет. Многие очень неоднозначно относятся к А.Солженицыну и В.Шаламову, но даже если гипотетически допустить, что в их книгах правды меньше половины, то и в этом случае волоса на всех местах встают дыбом: нельзя к людям относиться с такой патологической ненавистью, с какой столкнулись те, кто оказался "не того происхождения", неугоден, отличен от других, неосторожен в своих высказываниях или просто попал под горячую руку.

Я так утверждаю на том основании, что только Сталин смог одолеть Гитлера, вот и всё...
А иначе нас просто могло и не быть на этом свете, а кому разрешили бы быть, то может мыли бы курам лапки у какого-нибудь немецкого бюргера(самая престижная работа для недочеловеков). Известных наций вообще бы не стало(кто бы без них устраивал финансовые пирамиды и кризисы-чётр его знает).

Историков всяких полно и у них работа такая-что-нибудь придумывать; они за это деньги получают, но историю уже не переделаешь..

Читал Шаламова и Солженицина-время было такое... Думаете сейчас в тех заведениях намного лучше?
Director
29.10.2009 12:02
Читал Шаламова и Солженицина-время было такое... Думаете сейчас в тех заведениях намного лучше?

Намного лучше конечно. Но и традиции сильны.

что только Сталин смог одолеть Гитлера, вот и всё.

НЕуж то и Александр Македонский не справился бы с ефрейтором?
Пилот Ту-22
29.10.2009 12:26
Director:

что только Сталин смог одолеть Гитлера, вот и всё.

НЕуж то и Александр Македонский не справился бы с ефрейтором?

Против боевых слонов конечно не попрёшь...
Сибарит
29.10.2009 12:38
Пилот Ту-22:

Читал Шаламова и Солженицина-время было такое...

Т.е. Вы согласны с тем, что время было страшное ? Тогда попробуем рассуждать дальше: а что его сделало таковым ? Интересно именно Ваше мнение.

Пилот Ту-22
29.10.2009 12:39
БР (с работы):

Да и большевики - не худший вариант. Пока мировой рекорд, вроде бы, принадлежит Пол-Поту - извёл около четверти населения своей страны. Сталин просто щенок по сравнению с ним.

Технологии улучшаются с каждым годом-скоро можем рекорд товарища Пола превзойти... Кушая якобы колбасу, без очередей, больших войн и прочих ужасов коммунизма.
Director
29.10.2009 12:46
Технологии улучшаются с каждым годом-скоро можем рекорд товарища Пола превзойти...

А у нас таких технологов в милицию забирают. Насовсем.
Тяжело все таки у Вас в Рязани. Не позавидуешь.
тест
29.10.2009 12:49
Если опять же посмотреть на разные редакции крейсеров пр.82, то там совершенно чётко видно как в их конструкции эволюционирвоали взгляды адмиралов и заказчиков на основе полученного опыта
=====
Ага ага. Доэволюционировали ровно до того как умер Усатый.
5 марта умирает Сталин и 18 апреля прекращается все строительство.
Ни одного ж не построили, а потому, что уже руководство прекрасно понимало.
Ни нах это все не надо.

И какие там испытания, какие стрельбы? Ты о чем? Ни один крейсер проекта "Сталинград" даже не был построен.

То есть вся работа велась впустую. Ну да ну да - кто-то может сказать - накопили опыт.
Ну да - даже работа впустую все равно работа...
тест
29.10.2009 13:07
Про действия флота авиаторам на политзанятиях врали примерно так же, как морякам про действия авиаторов
=======
Хехе, Борис, я еще помню как мы однажды с курсантом авиатором в вагоне
за рюмкой чая сидели.
Встал вопрос о прорыве ПВО группы кораблей.
Как оказывается по-разному читали летчикам и морякам эти вещи... =))))))
Пилот Ту-22
29.10.2009 13:10
Сибарит:

Читал Шаламова и Солженицина-время было такое...

Т.е. Вы согласны с тем, что время было страшное ? Тогда попробуем рассуждать дальше: а что его сделало таковым ? Интересно именно Ваше мнение.

Польщён конечно Вашим вниманием, но моё мнение очень частное и часто не совпадает с общепринятым.
Тут нужно знать Ваше мнение о роли революции 17-го года, нужна ли она была и вообще Вы за красных или белых, в конце концов? Я же не собираюсь кого-то перевоспитывать, да это и невозможно.. Это отдельные личности могут у нас в 20 лет поменять вдруг ориентацию и как ни в чём ни бывало начать хаять свою прежнюю жизнь....

Пилот Ту-22
29.10.2009 13:15
Director:

Технологии улучшаются с каждым годом-скоро можем рекорд товарища Пола превзойти...

А у нас таких технологов в милицию забирают. Насовсем.
Тяжело все таки у Вас в Рязани. Не позавидуешь.

А Вы приезжайте, поживите.. А то там в Москве избаловалсь.. Вон даже Жириновский возмутился-говорит, в стране пенсия 3-4тыс. рублей, а в Москве 11-12, и обозвал всех московской мафией. Так что приезжайте и покажите свой талант-потом обсудим...

Director
29.10.2009 13:20
Так что приезжайте и покажите свой талант-потом обсудим..

Не, лучше Вы к нам... У вас там страшно, если даже Кампучию обогнать собираетесь Да и на баяне я лет двадцать назад последний раз играл. Больше талантов и нет никаких.
тест
29.10.2009 13:25
скоро можем рекорд товарища Пола превзойти...
======
Можем. Белая раса вообще вымирает.
Год исчезновения блондинок уже даже назван.

И что?

Но заметьте - мы делаем это чисто добровольно.
А вот камрад Пол Пот предпочитал - киркой по черепу - патронов у них тоже было мало.
Ну не на что удобрения для масличных пальм покупать.
Дорого. А пальмы - была грандиозная Идея Руководителя страны.
Поэтому - брали стариков и старух (ну а что - все как положено - отработал свое)
и киркой по черепу.
И под свежепосаженное деревце - в ямку.
Николай Федорович - очень как-то эффективно.
И пенсия экономится и население молодеет и пальмы растут.
Самое оно.
Мао называл Пол Пота: "истинным марксистом" и "любимым учеником, доведшим марксизм
до своего предела".

Да - там еще надо было в Кампучии как бы численность населения увеличивать - так в деревнях "секас" проходил про расписанию под наблюдением военнослужащего.
За применение контрацептивов - строго карали.

Это все Ваши любимые "руководители" именно того типа, который нравится Вам.
Вы лично желаете - киркой по голове Вашей маме которая достигла определенного возраста?
Когда ответственный за посадку пальм в районе счел ее уже профнепригодной?

Я не хочу.
И не хочу, чтобы меня "стимулировали" шарашкой или лагерем.
Если Вы хотите - то при чем здесь я?
Пилот Ту-22
29.10.2009 13:30
Director:

Так что приезжайте и покажите свой талант-потом обсудим..

Не, лучше Вы к нам... У вас там страшно, если даже Кампучию обогнать собираетесь Да и на баяне я лет двадцать назад последний раз играл. Больше талантов и нет никаких.

А я даже на баяне умею-представляете моё положение?
Сибарит
29.10.2009 13:31
Пилот Ту-22:

Польщён конечно Вашим вниманием, но моё мнение очень частное и часто не совпадает с общепринятым.
Тут нужно знать Ваше мнение о роли революции 17-го года, нужна ли она была и вообще Вы за красных или белых, в конце концов? Я же не собираюсь кого-то перевоспитывать, да это и невозможно.. Это отдельные личности могут у нас в 20 лет поменять вдруг ориентацию и как ни в чём ни бывало начать хаять свою прежнюю жизнь....

Секретов не держу. Моё мнение тоже многим кажется непонятным и неправильным.
Не только революция 17-года, но и все прочие российские неурядицы - есть прямое следствие хронической неспособности российского общества к рациональной самоорганизации. В частности, буржуазная Россия, которая делала весьма впечатляющие успехи перед первой мировой (строительство Транссиба, экспорт зерна, добыча нефти на Каспии, первые автозаводы и т.д.) могла-бы продолжить своё поступательное развитие, если-бы не ввязалась в первую мировую и не кинула-бы этому Молоху наибольшее кол-во человеческих жизней. А людей у нас не берегли никогда (не берегут и сейчас). Доведённое "до ручки" население берется за вилы-наганы, напяливает кожанки и ... потом долго не остановить. Следствие: девальвация человеческой жизни и полное отсутствие такого понятия как честь и достоинство человека.
Добавьте к этому традиционное отношение российской власти к людям, как к скоту. Так было при царях. Так и сейчас. Казалось-бы, чего проще: власть должна блюсти интересы всего общества, а общество должно иметь возможность цивилизованно доносить до власти свои чаяния. А вот рецептов как этого добиться, я не знаю. Я не политик и не политолог. Наоборот, от политики и власти чисто инстинктивно сторонюсь, как от лежащей на дороге кучи дерьма.
Перевоспитывать кого-то тоже не имею намерения. Хотел-бы лишь для себя разобраться: почему у нас практически всё через... задние ворота происходит ?

Director
29.10.2009 13:33
А я даже на баяне умею-представляете моё положение?

Тяжело... Не тому учились. Хотя меня тоже из под палки мама в баянисты загоняла.
Зато теперь можно в электричках работать. В переходах говорят тоже не плохо зарабатывают. Вот еще бы исполнителя жалостливых песен.... Пойдете в компаньоны?
Пилот Ту-22
29.10.2009 13:37
тест:

Да - там еще надо было в Кампучии как бы численность населения увеличивать - так в деревнях "секас" проходил про расписанию под наблюдением военнослужащего.
За применение контрацептивов - строго карали.

Это все Ваши любимые "руководители" именно того типа, который нравится Вам.
Вы лично желаете - киркой по голове Вашей маме которая достигла определенного возраста?
Когда ответственный за посадку пальм в районе счел ее уже профнепригодной?

Я не хочу.
И не хочу, чтобы меня "стимулировали" шарашкой или лагерем.
Если Вы хотите - то при чем здесь я?

Ну я же написал выше, что наука о прореживании населения не стоит на месте-лишил граждан средств существования, вот они сами и вымрут-ни кирка не нужна, тем более патроны.

А как кого стимулировать к нормальной жизни обычно у граждан не спрашивают-это они потом, после стимулирования начинают разные предложения высказывать... Как государству будет нужно, так и сделают.
Ап(б.р.)
29.10.2009 13:37
http://www.litera.ru/stixiya/a ...
отрывок из стихотворения А.Жигулина, ИМХО, неплохие стихи:

"Три друга мои погибли.
Больной, исхудалый священник,
Хоть гнали его от вахты,
Читал над ними Псалтирь.
Он говорил: "Их души
Скоро предстанут пред Богом.
И будут они на небе,
Как мученики - в раю".

А я находился в БУРе.
Рука моя нарывала,
И голову мне покрыла
Засохшая коркой кровь.
Московский врач-"отравитель"
Моисей Борисович Гольдберг
Спас меня от гангрены,
Когда шансы равнялись нулю.

Он вынул из локтя пулю -
Большую, утяжеленную,
Длинную - пулеметную -
Четырнадцать грамм свинца.
Инструментом ему служили
Обычные пассатижи,
Чья-то острая финка,
Наркозом - обычный спирт."
тест
29.10.2009 13:41
А вот рецептов как этого добиться, я не знаю
======
Во многом потому, что у нас рабство практически закончилось только в 1992 году.
Причем еще не окончательно.

А еще потому, что много раз Бог давал России шанс. И каждый раз мы его теряли.
Причины были в общем похожи.
Жажда власти и денег.

А Народ - безмолвствует(с)
Причем первая ремарка Пушкина - про "безмолствует" еще более подчеркнута
уже официальным "Да здравствует царь Дмитрий Иванович!"

Карамзин недаром писал, упоминая именно первую.
Но смотрите как вторая отражает именно то что происходит.
Пушкин все же - гений. Как четко схвачено...

Мда - в данном плане жизнь не изменилась. Ну почти. Но кое что - все же изменилось.
тест
29.10.2009 13:51
Ну я же написал выше, что наука о прореживании населения не стоит на месте-лишил граждан средств существования, вот они сами и вымрут-ни кирка не нужна, тем более патроны.
========

Вот и разница в психологиях.
Между ПОЛУЧАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Между Получкой и Заработком.

Вообще-то я всегда считал, что Человек должен ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать "с барского плеча".
Вам Государство то отстегнет, то не отстегнет. Как пожелает - так и будете жить.
А я так не хочу.
Пусть маленькое, но свое.
И очень хочется как-то самому, понимаете?
Неа, не понимаете. Кто лишал граждан средств к существованию?
Есть руки, есть голова.
Даже Вы к примеру - уже пенсионер - ну не хватает денег, но ведь светлая голова, компьютер знаеет - ну что рефератики к примеру не пописать?
Для сирых и нищих умом студентов?
Им приятно, Вам приработок.

Ну можно конечно все время кричать о нехватке денег, но какой в этом смысл если ты не политический активист?
Только у них от крика денег прибавляется.

Пилот Ту-22
29.10.2009 13:51
Сибарит:

Секретов не держу. Моё мнение тоже многим кажется непонятным и неправильным.
Не только революция 17-года, но и все прочие российские неурядицы - есть прямое следствие хронической неспособности российского общества к рациональной самоорганизации. В частности, буржуазная Россия, которая делала весьма впечатляющие успехи перед первой мировой (строительство Транссиба, экспорт зерна, добыча нефти на Каспии, первые автозаводы и т.д.) могла-бы продолжить своё поступательное развитие, если-бы не ввязалась в первую мировую и не кинула-бы этому Молоху наибольшее кол-во человеческих жизней. А людей у нас не берегли никогда (не берегут и сейчас). Доведённое "до ручки" население берется за вилы-наганы, напяливает кожанки и ... потом долго не остановить. Следствие: девальвация человеческой жизни и полное отсутствие такого понятия как честь и достоинство человека.
Добавьте к этому традиционное отношение российской власти к людям, как к скоту. Так было при царях. Так и сейчас. Казалось-бы, чего проще: власть должна блюсти интересы всего общества, а общество должно иметь возможность цивилизованно доносить до власти свои чаяния. А вот рецептов как этого добиться, я не знаю. Я не политик и не политолог. Наоборот, от политики и власти чисто инстинктивно сторонюсь, как от лежащей на дороге кучи дерьма.
Перевоспитывать кого-то тоже не имею намерения. Хотел-бы лишь для себя разобраться: почему у нас практически всё через... задние ворота происходит ?

Ну я бы не стал в таких радужных тонах расписывать успехи буржуазной революции в России. Читал доклад одного отечественного исследователя тех времён-маленькая деталь: 40% новобранцев только в армии попробовали мяса. Столыпинские реформы-это красивый миф, который не подтверждён никакими результатами. Если бы были действительно какие-то успехи, то не проиграли бы так бездарно 2 войны подряд. А вот успехи социализма налицо-и войну такую выиграли и такой задел сделали, что до сих пор демократы никак сломать не могут.
И о какой буржуазной революции в России Вы говорите, если вся власть в России до конца принадлежала царю?

Ну и не надо так уж огульно всё мешать в одну кучу-я считаю период своей жизни - с 1945 года по капиталистический путч, вполне нормальным.
тест
29.10.2009 13:56
я считаю период своей жизни - с 1945 года по капиталистический путч, вполне нормальным.
=======

Ну естественно, ведь период репрессий 1947-53 года Вы не помните.
Пилот Ту-22
29.10.2009 13:56
тест:

Вот и разница в психологиях.
Между ПОЛУЧАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Между Получкой и Заработком.

Вообще-то я всегда считал, что Человек должен ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать "с барского плеча".
Вам Государство то отстегнет, то не отстегнет. Как пожелает - так и будете жить.

Конечно, конечно-ещё перескажите мне историю жизни Ротшильда или кого из американских отцов нации-ну про экономию, сдачу под проценты 1-2-х долларов и т.д. Американцы, говорят, до сих пор в эти истории верят...
Пилот Ту-22
29.10.2009 13:58
тест:

я считаю период своей жизни - с 1945 года по капиталистический путч, вполне нормальным.
=======

Ну естественно, ведь период репрессий 1947-53 года Вы не помните.

Хорошо, что хоть Вы о них помните...
Сибарит
29.10.2009 14:16
Пилот Ту-22:

Ну я бы не стал в таких радужных тонах расписывать успехи буржуазной революции в России. Читал доклад одного отечественного исследователя тех времён-маленькая деталь: 40% новобранцев только в армии попробовали мяса. Столыпинские реформы-это красивый миф, который не подтверждён никакими результатами. Если бы были действительно какие-то успехи, то не проиграли бы так бездарно 2 войны подряд.

Я далёк от радужных описаний. И, кст, говорил не о буржуазной (февральской) революции, а о буржуазной России в целом. Но она не состоялась. Ей просто не дали этого сделать. Тогдашняя элита решила продемонстрировать верность союзникам (Антанте) до конца и не считаясь с человеческими жертвами затеяла войнушку с Германией. Хотя перед этим был романтический порыв - помочь несчастной Сербии. Тоже, кст, глупость. В политике не должно быть место романтизму.

А вот успехи социализма налицо-и войну такую выиграли и такой задел сделали, что до сих пор демократы никак сломать не могут.

Да, войну выиграли. Мясорубкой в гигантских масштабах. Что касается успехов социализма, то чем Вам не нравится общественный строй, например, в Канаде или Швеции ? Бесплатное образование и медицина, незыблимость частной собственности и справедливое перераспределение доходов благодаря высоким налогам. Результат: социальный мир и спокойствие. Меня такой социализм более чем устраивает.

Ну и не надо так уж огульно всё мешать в одну кучу-я считаю период своей жизни - с 1945 года по капиталистический путч, вполне нормальным.

Вы с 45 года рождения ? Как-то не интересовался Вашим возрастом :-)
Знаете, я тоже не могу считать период жизни моих родителей ненормальным или напрасным :-) Да и сам от времён социализма с теплотой вспоминаю пионерские лагеря, "Зарницу", поездки на юг "дикарём", начало своего бесшабашного студенчества :-)

В.А.К.
29.10.2009 14:21
Пилот Ту-22
"40% новобранцев только в армии попробовали мяса"

Николай Федорович, на этой цифре я бы отправил сие сочинение в топку.
40 процентов новобранцев в крестьянской стране не пробовали мяса? Не смешно.

Сима
29.10.2009 14:31
Пилоту прощается. У него вот Столыпин японскую войну проиграл.
Какие цифры ему сказали замполиты в середине прошлого века, то и петь будет.
Arina Vasilena
29.10.2009 14:37
2 В.А.К.:
Была года два назад в вузе
и у меня создалось впечатление,
что студенты какие-то недокормленные.
Вот свое время помню,
выходишь из метро Бауманская - со всех сторон
-Пирожки горячие-
с мясом по 10 коп, с капустой, картошкой-5 коп.
Заходишь в институт-
на "красной площади" - лоток с пирожками,
две столовых, два буфета.
Откормленные, эдоровые студенты и аспиранты по коридорам ходят.
Вот после войны в столовых - хлеб, капуста были бесплатные.
На стипендию можно было прожить.

Сейчас как посмотрю на солдатиков-
рост наверно 1м. 50 см.
Нехватка белка.
У моих приятельниц сыновьям которых за 20 лет,
так сыновья выше отцов на 10-15 см.
полноценное белковое питание в детстве сказывается.
Сибарит
29.10.2009 14:41
Сима, Вы можете соглашаться с сообщениями или отвергать их, но не нужно обсуждать лично автора. Тем более с подъёбками.
В.А.К.
29.10.2009 14:44
Arina Vasilena,
ежедневно вижу студентов. Очень даже ничего откормлены. Я в их возрасте весил меньше. Наверно, потому что пирожки с лотков не ел.

Николай Федорович, про Сталина, создавшего государство...
Хочу напомнить, что он со товарищи сначала его разрушил.

Сима
29.10.2009 14:44
Шоб я опровергал эту пургу картонную???
Я просто её повторяю. Для смеха.
гы
29.10.2009 14:54
имхо скоро вспомнят и про большевиков и про Сталина, вон церковь уже признала выдающуюся роль Маркса в истории и народ кинулся его заново перечитывать. Капитализм себя исчерпал окончательно и с этим уже никто не спорит, последняя его отрыжка - выжали все соки от Варш дог-ра и нас-дураков. А что делать дальше, никто не знает, ибо дальнейший прогресс связан с ущемлением своего населения, ибо другого - колоний с дешевыми ресурсами не осталось. Миру нуженлибо какой-то технологич скачок, либо начнется сползание мировых лидеров вниз. После краха бакса наступят другие времена, все латиносы уже одной ногой в соц-ме, почти вся евра - тоже. Останутся упертые штаты со своими шестерками англами и мы-.удаки иваны, родства не помнящие. Только с таким тупым народцом как у нас возможно фсе - от фашизма до соц-ма, вот и крутят всякие жи.ы и чекисты нами как стадом баранов
Сибарит
29.10.2009 14:56
Arina Vasilena,
смеха ради: я вот по габаритам всего 1, 66 м. Вся мощь в его, блин... в корень ушла. А по здоровью чуть было на подводную лодку служить не загремел. В последний день во Владике повезло - в морскую авиацию угодил :-) Я к тому, что размер - не главное. Главное - функциональность :-)
Сима
29.10.2009 14:57
Капитализм себя исчерпал окончательно и с этим уже никто не спорит,

Я знаю минимум троих, кто так не считает.:-))))
Пилот Ту-22
29.10.2009 15:43
Сибарит:

Я далёк от радужных описаний. И, кст, говорил не о буржуазной (февральской) революции, а о буржуазной России в целом. Но она не состоялась. Ей просто не дали этого сделать. Тогдашняя элита решила продемонстрировать верность союзникам (Антанте) до конца и не считаясь с человеческими жертвами затеяла войнушку с Германией. Хотя перед этим был романтический порыв - помочь несчастной Сербии. Тоже, кст, глупость. В политике не должно быть место романтизму.

Ну вот видите-мы с Вами догорились, что Россия до конца была именно царской. Истинные причины вступления России в войну сложно понять, но тогда всё решал царь, а что у него было в голове сейчас сложно понять. Хотя сербы одни из наших естественных союзников-не чета разным болгарам и прочим полякам...

Да, войну выиграли. Мясорубкой в гигантских масштабах. Что касается успехов социализма, то чем Вам не нравится общественный строй, например, в Канаде или Швеции ? Бесплатное образование и медицина, незыблимость частной собственности и справедливое перераспределение доходов благодаря высоким налогам. Результат: социальный мир и спокойствие. Меня такой социализм более чем устраивает.

У нас не было другого выбора, как выигрывать именно такими жертвами-других вариантов не было. Те, кто сэкономил-проиграл... Они правда за счёт нас всё равно потом стали победителями-ну повезло..... Американцы отсиделись за океаном, англичане-дрожали на острове от страха где-то до Сталинградской битвы...

Про Канаду и Швецию-у нас совершенно другое положение на глобусе... Швеция вообще наживалась на той войне-снабжала Германию чем могла. Да и гитлер в своей программе почему-то сразу нацелился на земли на востоке, а не в Канаде...
А так есть страны с ещё лучшими условиями жизни-Норвегия, Швейцария ...

Вы с 45 года рождения ? Как-то не интересовался Вашим возрастом :-)
Знаете, я тоже не могу считать период жизни моих родителей ненормальным или напрасным :-) Да и сам от времён социализма с теплотой вспоминаю пионерские лагеря, "Зарницу", поездки на юг "дикарём", начало своего бесшабашного студенчества :-)

Я и привёл своё личное мнение о качестве жизни в те времена-они может могли бы быть и лучше, но я их нахожу вполне удовлетворительными, с постоянным улучшением до определённого времени... А потворствовать всяческим завываниям о репрессиях, преследованиях-не вижу необходимости. В любом государстве необходимо поддерживать порядок-в те времена это было нормой. Во времена ещё Екатерины людей четвертовали-и никто не возмущался и если бы так не поступали с преступниками, но народ просто не понял бы такого правления.
Director
29.10.2009 15:49
Я знаю минимум троих, кто так не считает.:-))))

Нас уже четверо! :)Товарищ Гы - мы уже сосчитали, даже НИКи можем назвать, что оказывается не "весь народ" кинулся. Ну и социализм понятие несколько условное. Что это по Вашему? Может про совершенно разные вещи говорим?

вон церковь уже признала выдающуюся роль Маркса в истории и народ кинулся его заново перечитывать

У нас народ, что поголовно в церковь ходит? А дацаны, мечети, синагоги, кирхи, костелы, молельные дома тоже признали? Я почему то уверен, что 90% народа нет необходимости Маркса перечитывать, поскольку они его и один раз не прочитали.

ну и про Сталина с большевиками

«У каждого есть право на свое собственное толкование истории, и ученые объясняют ее по-своему, – заявил Кирилл I. – У Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа. (...) Война была наказанием за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью. Если бы вместо страшного наказания наступило материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек спросил бы: а где суд Божий? Наказание Божие – это не проявление некоего деспотизма и жестокости, (...) это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира».

"В этом смысле Соловецкий монастырь имел бы огромное значение, ведь люди должны знать, чего избегать при построении идеологических иллюзий", - считает патриарх.

Про откормленных студентов в Москве - оборжака. Пирожки по 10 коп. - отличная белковая диета!Пожрать найти что нибудь в Москве приезжему - проблема из проблем была! Я в ресторан ходил. Просто пообедать. Хоть какая то гарантия была, что не траванешься "пирожками с лотка". И попробуйте найти какую нибудь пилюлю от желудка...

Александр Булах
29.10.2009 15:49
sia_2:

Нет. Этого нельзя понять, если априори считать всех "демократов" ворами и жуликами.
Просто всегда есть люди с обостренным чувством долга и несправедливости. Их настолько это возмущает, что они рискуя жизнью, раскапывают достаточно опасные дела. Движущий мотив - разоблачить, зачастую не думая о последствиях (как для себя лично, так и "политических").

Я не считаю их всех ворами и жуликами.
Но большая часть тех из них, кто что-то пишет по истории нашей страны просто лжецы.
А так-то среди них действительно масса тех, кто мог ни за что и жизнь отдать.
Только их фамилии не на слуху...

sia_2:

А что, она там реально закончилась и любой гражданин РФ может разгуливать по Чечне, как, скажем, по Тверской в Москве, а не по враждебной территории ?
Или чеченцы стали прекрасно ассимилироваться в РФ, становясь русскими по духу, а не образовывать кланы/землячества?
IMHO, проблема-то в том, что ОНИ нас все равно считают врагами, т.е. не выполнена функция деморализации и подавления противника.
Возможно, мои сведения с 2007 года устарели и сейчас в Чечне все замечательно и гостеприимно, а чеченцы воспылали любовью к русским. Я просто не знаю. Но что-то мне подсказывает, что вероятность этого крайне мала.
…………………………………………………………
Да мне, в общем, тоже. Хотя, что там творится сейчас на самом деле тоже не знаю.

sia_2:

Без проблем, мое forrester()nm.ru

Две скобки - это «собака»?
В.А.К.
29.10.2009 15:50
Пилот Ту-22,
"У нас не было другого выбора, как выигрывать именно такими жертвами-других вариантов не было"
Был. Воспитывать в предвоенное время командиров разных рангов. Таких, чтобы не боялись расстрела за проявленную инициативу. Чем, кстати, отличалась немецкая армия.
А так - вспоминается кот Матроскин: "У нас средствА есть. У нас ума нету!"
Александр Булах
29.10.2009 15:51
тест:

Да полная херня вся эта информация.
Это говно на палочке. По этой информации из архивов я вообще половину службы служил не там и не так.
По этим архивам - я - разведен.
А я женат второй раз и даже имею ребенка от второго брака.

Что - я не существую? Я - неженат? Или моя жена - незамужем?
Вот и все ваши архивы.

Да такое может быть, но только в одном случае.
Если твой второй брак заключён вне территории Российской Федерации и зарегестрирован не в консульстве РФ, ну и рождение ребёнка зарегистрировано не было.
И чего дальше?.. При чём тут российские архивы?..
Ты же фактически находишься вне государства! Причём полностью и по собственному желанию. Тебя для него нет!

А архивы наши весьма и весьма стоящие.
И судить об этом, прости, не тебе.
Причина проста. Ты ничего на историческую тему серьёзного не опубликовал, а значит просто не компетентен в этом. В этом вопросе ты также, как я в рыночных механизмах по сравнению с тобой. По тебе видно, что хотя бы терминологией рыночной владеешь. Я практически – нет.
А от наших архивов немецкие и финские историки ссут в штаны от восторга.
Я однажды видел как те и другие работали.
Хотя, конечно, ответов на все вопросы они тоже не дают. Но по репрессиям в первом-втором приближении - вполне. Согласен, что во многих случаях этого недостаточно. Увы!
У нас, например, можно сейчас любой документ по истории периода Революций и Гражданской войны (т.е. 1905-1922 гг) заказать. Попробуй это сделать в Англии!..
В целом ряде случаев, тамошние ребята тебе пошлют в ближайший паб...
так просто
29.10.2009 15:56
Александр Булах:

тест:

Какие там подсчеты жертв репрессий?
А убитых жертв - вообще подсчитать невозможно.
Если человека посадили и он отсидел всего полгода (смерть Усатого) и вышел на свободу, но в лагере ему отбили почки и он подхватил там туберкулез и умер - то как считать - он всего полгода отсидел или его убили?

И в чём проблема подсчитать? Он сидел? Допустим сидел.
Ну, так информация об этом-то осталась. Она никуда не делась. Могут уничтожить информацию о ведении следствия. Такое имело место. По разным причинам. Но информация о том, что взяли, авынесли приговор и посадили ли расстреляли есть всегда и на всех репрессированных.
Исключения – это заложники в революционные годы. Ну так там и белые повеселились не меньше.
Так в чём проблема? Допустим, умер потом? Обстоятельства смерти тоже же выясняются при желании. Хотя это уже потруднее.
Но сначала неплохо бы подсчитать сколько народа и за что село. Так?..
Или у тебя другое мнение на этот счёт.
Но у нас же и этого нет!

Для чего вам это всё? Доказать Пилоту ТУ-22, какой Сталин бяка был?
Это ведь для многих здесь присутствующих- всего лишь история, а для него самого-
выдать желаемое за действительное.Он вовсе не сталинист, он просто "пугает" Сталиным.
А если хотите своим мнением поделится, почитайте-кто такие репрессированные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р ...
Только не месите сюда крестьян и других неграмотных которые о политике
и знать не знали или этих которые к примеру, от 2го до 69го номера в этом списке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р ...
К этим слово "репрессированные" не подходит.Тут не "Отдельных", тут всех поголовно.
Это настоящий геноцид. Всё одно, или сразу под корень, или вытравить страхом.И вот оно уже в генах сидит и ни ни... . А кто то тут про перемены после смерти Сталина...да да... .
Пол-Пота тут щенок по сравнению с этой лисой.
А списки эти конечно не полные.Можете их дополнить:
Если вы знаете репресированного и в списках его нет, сделайте запрос (если он вам
родственник)в соотв.архив. Как только прийдёт положительный резульетат, список пополнится ещё одним именем.Если получили отрицательный, то там статья скорее всего
другая и искать надо будет по другому, в списках его не будет.
И ещё, к примеру, 21 в этом списке род.в 1952, приговорен задолго до рождения, в 1941.Родился уже осуждённым.
Может ли он быть реабелитированным в 1956-нет он просто снят с учёта. С какого?Я лично знаю с какого.
Да, там очень много не ясного, поэтому ИМХО лучше оставить это не обсуждая.
Там у каждого своя правда-история.Не найдёш концов, а если всё-таки, то это огромная работа
которая стоит денег немерянных, и для чего всё это..., гены "реабилитировать"? Как? За чей счёт?
Созрело ли общество, что бы трезво дать оценку случившемуся? Или пока лучше парой рублей дополнительно к пенсии отделатся?
Я думаю надо подождать.Гены мать их... . "Контропродуктивно".
Вот потому и происходит ИМХО всё через задние ворота.Тут не только красные и белые... .
Хотите, -попробуйте самостоятельно проанализировать эти списки, знать будете больше.

так просто
29.10.2009 16:00
извените это вторая ссылка
http://lists.memo.ru/index8.htm
Александр Булах
29.10.2009 16:01
В.А.К.:

Пилот Ту-22,

В.А.К, в реальности наш народ при Сталине большей частью сражался не под угрозой расстрела и дапеко не только в лагерях.
Еоличество штрафных рот, батальонов и эскадрилий ничтожно по сравнению с общей численностью Действующей армии. Их даже не хватит, чтобы укомплектовать соединения на направлениях главных ударов, если мы начнём разбирать конкретные операции. Точно также глупо даже предполагать, что заключённые могли массово выпускать авиадвигатели и или танки.

Сибарит:

Многие очень неоднозначно относятся к А.Солженицыну и В.Шаламову, но даже если гипотетически допустить, что в их книгах правды меньше половины, то и в этом случае волоса на всех местах встают дыбом: нельзя к людям относиться с такой патологической ненавистью, с какой столкнулись те, кто оказался "не того происхождения", неугоден, отличен от других, неосторожен в своих высказываниях или просто попал под горячую руку.

Половина?.. Дай бог если процентов 20 правды наберётся. Во всяком случае «Последний бой майора Пугачёва» - ложь от начала до конца. Этот эпизод сопоставляли в своё время с имевшимися архивными данными. Был побег бывших власовцев и полицаев. Тех, кого не убили при погоне (кажеств трёх или четырёх) вернули в лагерь и они досидели свои сроки и вышли.
1..323334..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru