Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..313233..99100

Пилот Ту-22
28.10.2009 16:20
Edmonton:

Спасибо! Век бы слушал и вспоминал! А как Вам этот сюжет песни и не только? ... http://www.youtube.com/watch?v ...

Яковлевич, пусть Бог держит свою ладонь над Вами.

Галочка, для меня можно тоже чего-нибудь попросить?
Сима
28.10.2009 16:29
мучаются от непомерной жадности "абрамовичей".

А от жадности Прохорова, Потанина, Аликперова, Черномырдина, Мордашова мучаются?
Edmonton
28.10.2009 16:31
Николай Федорович, Вам, как моему старинному другу и главному ворошиловскому стрелку на этой ветке конечно есть подарок.
Песенка про русскую водочку и русскую красоту.;о))
Инжой!! :о))

http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
28.10.2009 17:01
Сима:

мучаются от непомерной жадности "абрамовичей".

А от жадности Прохорова, Потанина, Аликперова, Черномырдина, Мордашова мучаются?

А как же....
Пилот Ту-22
28.10.2009 17:03
Edmonton:

Николай Федорович, Вам, как моему старинному другу и главному ворошиловскому стрелку на этой ветке конечно есть подарок.
Песенка про русскую водочку и русскую красоту.;о))
Инжой!! :о))

Спасибо, Галочка! Можно я буду представлять, что это Вы для меня поёте?
Edmonton
28.10.2009 17:18

Николай Федорович,

Да Боже ж мой, мы ж свободные страны, конечно представляйте. Я конечно не Марыля Родович по таланту, но вот по комплекции стремлюсь к ней(из-за этой спокойной жизни). За это и подвергаюсь самой ожесточенной критике со стороны мужа. :о))

Все, пошла Сара за кефиром.;o))
Александр Булах
28.10.2009 17:31
тест:

Саша, это тебе только КАЖЕТСЯ, что я что-то тебе когда-то слил.
Просто с тобой иногда совершенно невозможно разговаривать.
Одна из причин о которой я сказал выше, а вторая, что ты чистейшей воды
представитель историков которые занимаются зачастую буквоедством.

Не желая понимать как бы Общую Линию. Да про те же крейсера. Нужно не в ТТХ в мелких деталях копаться, а в голове Сталина, в его психологии. И с ЭТОЙ стороны смотреть.

Так в том-то и дело, что пытаться выяснить мысли умершего человека по воспоминаниям очевидцев гораздо труднее нежели понять, чего он хотел анализируя подписанные документы.
Если опять же посмотреть на разные редакции крейсеров пр.82, то там совершенно чётко видно как в их конструкции эволюционирвоали взгляды адмиралов и заказчиков на основе полученного опыта. Включая послевоенный, когда на Балтике в ходе испытательных бомбёжек и торпедных ударов курочили полученные по репарациям немецкие корабли.
Извини, но то, что ты предлаешь это сродни спиритизму...
Анализ цифровых жанных всё-таки надёжнее...

БР (с работы):

Если изучать историю СССР по архивам СССР, то результат изучения я готов предсказать со 100% достоверностью: Лучше СССР страны нет, не было и не будет.

Ни в коей мере, Борис.
Я так не считаю. В СССР обратно не хочу, но поливать его попусту дерьмом то же нельзя.
В конце 60-х для СССР фактически прозвенел последний звонок. Да, мы смогли многое сделать ещё в 70-х и 80-х по инерции, какие-то высоты (в некоторых отношенияхпросто головокружительные) набрали благодаря колоссальной набранной скорсоти, но это был уже предел. Страну надо было в очередной раз перестраивать, начиная с села. В этом, в сущности не было ничего страшного при твёрдой власти, которая бы могла постепенно отпускать экономические вожжи. Вконце концов, это можно было начать делать вместе с теми же чехами в 1968 г., поставив условие сохранине Варшавского Договора и СЭВ.
Увы!.. Не свезло...

Яковлевич:

Александр Булах:
Дайте, пожалуйста, иную ссылку на Ваши "Хроники".

Яковлевич, ну я разве похож на идиота, который будет пилить сук, на котором сидит?
Вам нужны журналы с этими статьями?
Тогда встречный вопрос: Вы где территориально? Я в Моск.обл. Могу в Москву приехать.
Пилот Ту-22
28.10.2009 17:33
Edmonton:

Николай Федорович,

Да Боже ж мой, мы ж свободные страны, конечно представляйте. Я конечно не Марыля Родович по таланту, но вот по комплекции стремлюсь к ней(из-за этой спокойной жизни). За это и подвергаюсь самой ожесточенной критике со стороны мужа. :о))

Все, пошла Сара за кефиром.;o))

А я пошёл представлять...
БP
28.10.2009 19:14
Александр Булах:
В конце концов, это можно было начать делать вместе с теми же чехами в 1968 г., поставив условие сохранение Варшавского Договора и СЭВ.

Александр, это взгляд сегодняшнего человека, с сегодняшней РАЗУМНОЙ психологией, на абсолютно бредовые события 40-летней давности. Не могло руководство СССР 1968 года совершать предлагаемые Вами разумные действия. Ну просто не могло, без всяких разумных объяснений. Если человек не был взрослым в 1968 году, ему невозможно объяснить уровень ненависти и презрения ЧАСТИ российской интеллигенции к своему Правительству и своему Государству в этот момент. И уж совсем не объяснить, почему мы до сих пор помним и уважаем людей, которые не побоялись выйти на Красную площадь протестовать против политики своей страны. Мне в 1968 году было 23 года, я только что диплом защитил.
Александр Булах
28.10.2009 19:22
тест:

Нет, мне просто смешно как историк Булах пытается сказать "сначала подсчитать, а потом публиковать". Да как считать, если даже такой простой вопрос где похоронен
или хотя бы где погиб дед моей жены архив МО дает ДВА ответа и разные.
А похоронка - третий. Причем разница - В ГОДЫ. То ли под Прохоровкой, то ли под Кенигом. То ли еще непонятно где.

Олег, я ещё раз, получается третий (потому что первые два раз говорил «morde») говорю, что в архивах народ даёт чистой воды отписки. Там у людей зарплата крошечная. Энтузиастов среди них почти нет! Если тебе платить мало, ты очнеь быстро начнёшь свою работу делать спустя рукава и твоя «контора» начнёт «черпать бортом воду». Но там-то госфинансирвоание! К ним деньги поступают независимо от того сколько они напишут ответов по запросам. А запросов только в 2007 г. было свыше 60 тыс. только от физлиц!!..
А ещё есть запросы от исторической группы Генштаба, от Института Военной Истории прри Генштабе, от Исторических групп при штабах видров вооружённых сил, от администрации президента РФ, от глав администраций субьектов федерации и ещё хрен знает кого. Бери отпуск, запасайся справками, приезжай и тебе самому всё выдадут. Вот и выяснишь, где погиб и заодно о боевом пути узнаешь. Если какие-то представления к наградам найдёшь, оставленные без ответа, то много шансов, что после оформления бумаги в наградной отдел вручат ордена и медали.
Если сам не можешь, то найди кого-нибудь, кто возьмётся за это дело.
Себя не предлагаю, так как ты мне не веришь.

А по поводу посчитать, так ты бы знал, что авторы нередко пацаны в полном смысле этого слова считают по нашим архивам!..
Александр Булах
28.10.2009 19:24
тест:

Какие там подсчеты жертв репрессий?
А убитых жертв - вообще подсчитать невозможно.
Если человека посадили и он отсидел всего полгода (смерть Усатого) и вышел на свободу, но в лагере ему отбили почки и он подхватил там туберкулез и умер - то как считать - он всего полгода отсидел или его убили?

Блин, ну, глупости же говоришь полнейшие, Олег, ну тебе что совсем мозги промыли бизнесом?!!..
И в чём проблема подсчитать? Он сидел? Допустим сидел.
Ну, так информация об этом-то осталась. Она никуда не делась. Могут уничтожить информацию о ведении следствия. Такое имело место. По разным причинам. Но информация о том, что взяли, авынесли приговор и посадили ли расстреляли есть всегда и на всех репрессированных.
Исключения – это заложники в революционные годы. Ну так там и белые повеселились не меньше.
Так в чём проблема? Допустим, умер потом? Обстоятельства смерти тоже же выясняются при желании. Хотя это уже потруднее.
Но сначала неплохо бы подсчитать сколько народа и за что село. Так?..
Или у тебя другое мнение на этот счёт.
Но у нас же и этого нет!
Я ж не зря спросил у «морды», продолжить дальше цитирование. Там дальше цитата, что во второй половине 30-х посадили 150 тыс. красных командиров, а в следующей - вообще говорится, что на нары и к стенке встал ВЕСЬ ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС РККА!!
Заипись?..
И как это назвать?
Маразм крепчал?..
Александр Булах
28.10.2009 19:34
sia_2:

Он не только заказчиков ломал. Он еще и всех конкурентов либо уничтожил, либо подчинил себе. Но "в бумагах" Вы вряд ли много что об этом найдете. Например, про комбинацию по устранению КБ Калинина-Немана.
Проблема в том, что архивные документы написаны людьми, далеко не всегда объективными и компетентными. То, что было НА САМОМ ДЕЛЕ, часто остается (если вообще остается) лишь в устных воспоминаниях.

Если не секрет, Вы сами откуда это знаете.
Я кое что знаю по другим делишкам Туполева.
Если хотите, то можем говорить по «мылу», моё подсвечено.

sia_2:

Конечно, нелегкие. И даже вообще не за деньги.

Так она чего, решила накопать, а потом начать шантажировать?

sia_2:

Кавычки Вы поставили совершенно правильно.
До реального умиротворения в Чечне, вообще-то, по здравому смыслу, может быть только военная комендатура и демонстративно жесткое пресечение любого неповиновения, пока до каждого живого чеченца не дойдет, что его выбор - или немедленная смерть, или полный отказ ото всех обычаев и самомнения, плюс беспрекословное послушание любому русскому под страхом смерти.
То, что поставили именно Кадырова - это ошибкой считать нельзя, кандидатура любого чеченца - это преступление перед памятью погибших российских солдат. Он уже однажды изменил своим вождям, с какой стати мы должны ждать от него лояльности в долгосрочном плане ?

Значит надо ждать следующей войны в Чечне?
Александр Булах
28.10.2009 19:45
БP:

Александр, это взгляд сегодняшнего человека, с сегодняшней РАЗУМНОЙ психологией, на абсолютно бредовые события 40-летней давности. Не могло руководство СССР 1968 года совершать предлагаемые Вами разумные действия. Ну просто не могло, без всяких разумных объяснений. Если человек не был взрослым в 1968 году, ему невозможно объяснить уровень ненависти и презрения ЧАСТИ российской интеллигенции к своему Правительству и своему Государству в этот момент. И уж совсем не объяснить, почему мы до сих пор помним и уважаем людей, которые не побоялись выйти на Красную площадь протестовать против политики своей страны. Мне в 1968 году было 23 года, я только что диплом защитил.

Да почему же?
Тут правда, говорили, что проект реформ Косыгина не спас бы СССР.
Но ведь они могли бы быть неплохим началом. Разве нет?
Потом надо было бы думать и действовать дальше.
Ну ведь мы фактически пришли к тупику.
Сельхоз не эффективен, а промышленность (особенно оборонная) ломила мама не горюй.
У меня приятель работал на ракетном заводе. Понятно, что там было у них всё! Дюралевый прокат, пластиковые профиля, ткани искусственные разные. Изобилие, в общем. И было там у них что-то типа клуба легкомоторной авиации. На дельтопланах и парапланах летали. Планеры строили, пару самолётов даже сделали.
Ну, и где-то в середине 80-х, когда появилось слово конверсия и они решил предложить начальнику цеха выпускать для всех желающих наборы для дельтопланов «Сделай сам и летай!». Пошли в бухгалтерию. Для начала прикинули цену. Типа, 300 или 400 рубликов.
Согласитесь, нефиговая цена для рулона ткани 10-15 кв метров и нескольких дюралевых трубок. В общем начали считать и выясняется, что накладые расходы на заводе то ли 300, то ли вообще 700 процентов (я сейчас уже не помню) и продавать это вообще не реально.
БP
28.10.2009 20:14
Александр Булах: Косыгин - это уже поздно. У России был единственный шанс вырваться из замкнутого круга - смерть Сталина, 1953 год, миллионы живых победителей в самом "боевом" возрасте. Надо было мгновенно, при полной поддержке всего населения, разогнать колхозы и совхозы, разрешить мелкий бизнес на уровне парикмахерских и т.п. Была бы поддержка и "простого" народа, и интеллигенции - был гигантский потенциал позитивных преобразований, никогда ни до, ни после такого уже не было! Но... тогда победил Хрущев, на этом надежды и закончились. Он немножко разрешил говорить, писать и снимать на кинопленку, но по сути ничего не изменил. Вот его и обыграли в 1964 году его же примитивными методами, чисто подковёрной интригой. Ну а дальше Вы всё видели и даже участвовали.
А сейчас в стране - чистый цугцванг, нет ни одного полезного хода, все вынужденные. Поэтому я думаю, что шансов нет.
пинстр
28.10.2009 20:18
Добрый вечер всем!

Александр Булах:
Тут правда, говорили, что проект реформ Косыгина не спас бы СССР.
Но ведь они могли бы быть неплохим началом. Разве нет?

Мне кажется, что - да. Косыгин - толковый мужик был. И, что самое главное - порядочный. Как знать, может быть переход к рынку при таком раскладе был бы куда менее болезненным. Впрочем, это мое личное мнение...

Насчет отстрела ком.состава РККА.
Помнится, году эдак в 82м в газетах прошла заметка, как болгары нашли в своих водах нашу лодку, погибшую на минах в 41м. Проект лодки и подробности гибели - уже не помню. Помню только данные командира. Так вот - этот каплейт пришел на флот в 1938 году. Из КАВАЛЕРИИ. И уже через три года стал командиром лодки! Поспрошал я у флотских (у отца - в первую очередь), сколько надо времени выпускнику военно-морского училища, чтобы дойти до этой должности. Минимум миниморум: 2 года - командиром группы; 2 года - командиром БЧ;2 года - помощником; 2 года - старпомом. Это - минимум, притом - для выпускника ВЫСШЕГО военно-морского училища, а не для водителя кобылы... Теперь вопрос: а куда же подевались нормальные командиры лодок? Сдается мне - или на свежем лесном воздухе трудились, или с ангелами беседовали... Так что, сколько там было постреляно-посажено - Бог ведает, но икнулось потом сильно...
Александр Булах
28.10.2009 20:24
Борис, Хрушёв вообще непонятный тип.
С одной стороны говорить, что при царе он, будучи рабочим, жил лучше, чем живёт сейчас (ну, т.е. в 50-60-е годы) основная масса рабочих, а с другой стороны ввести налог на яблоньки, и начать птицу с личного подворья отбирать на фермы.
Блин, да такого даже при Сталине не было.
Лигово
28.10.2009 20:26
Про то, как зарабатывались деньги в 1991 году я хочу рассказать собственную историю.

Я байдарку свою первую купил в 1991 году летом за 790 рублей теми деревянными. Слава богу, байдарки далеко не являлись предметами не то что первого, а даже 30-го спроса, потому и удалось мне совершить эту покупку в тот безумный год полного развала. Эти деньги я заработал, вытаскивая землю из подвала Троицкого Собора, что на углу Измайловского и 1-й Красноармейской. Два месяца пахоты на износ. После рабочего дня отваливалось все, что могло отваливаться. :))
Ну, так молодой тогда был. И цель (байдарка) оправдывала средства! :)))
Александр Булах
28.10.2009 20:31
2 Лигово:

О, байдарочник!! Мы с тобой одной крови, ты и я!!!
А ходите до сих пор? А где?
пинстр
28.10.2009 20:32
to Edmonton:
За червоных гитар и верасов - щиро дякую!
БP
28.10.2009 20:32
пинстр: Так что, сколько там было постреляно-посажено - Бог ведает, но икнулось потом сильно...

Саша, икнулось так сильно, что до сих пор очень многим легче и безопаснее заявлять, что погибло ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем заявляют проклятые правозащитники. Тем более, что это документами в архивах НКВД обосновать гораздо легче, чем реальные размеры репрессий. И вообще, я предлагаю безвинно погибшими считать только тех, кому НКВД выдал соответствующий документ, остальных следует считать настоящими преступниками.
БP
28.10.2009 20:49
Александр Булах: Хрушёв вообще непонятный тип

Так это для Вас непонятно, мне совершенно всё понятно. Он - нормальный сталинский чиновник, воспитанный в беспрекословном подчинении Хозяину, в понимании своей задачи на уровне "Приказ - Исполнение", без оглядки на цену, которую придётся заплатить. В условиях экстремальных, когда враг напал на твою страну - это правильное, даже единственно правильное поведение руководителя. Когда такое практикуют в мирное время - это преступление. Чтобы это преступление оставалось безнаказанным, обязательно требуется имитация внешней и внутренней опасности.
Дальше меня "понесло", но я всё стёр.
пинстр
28.10.2009 21:02
Александр Булах:
И вообще, я предлагаю безвинно погибшими считать только тех, кому НКВД выдал соответствующий документ, остальных следует считать настоящими преступниками.

Ага. Стало быть, ежели без расписки шлёпнули, выходит - преступник? Любопытно...
Лигово
28.10.2009 21:05
Булаху:

Да не байдарочник уже давно. Годы, знаете ли...

Ту байдарку, о которой шла речь в предыдущем посте, утопили друзья в конце 90-х у острова Бурнев в Ладожском озере. Выпили много, и причалили на камни - типа, вроде волна не достает....

Сами ночевали в палатках на утесах - а утром "да мы вроде ее высоко затащили, чего сделается". А по факту - оставили в зоне прибоя, а на утро - привет:))

Ну, слава богу, Бурнев - он рядом с берегом, поэтому поймать моторку для вывоза облажавшейся экспедиции на материк не представляло труда.

Мне по возвращении в город позвонили... Жалко, конечно, было, но все-таки в основном я смеялся. :))
Пилот Ту-22
28.10.2009 21:05
пинстр:

Это - минимум, притом - для выпускника ВЫСШЕГО военно-морского училища, а не для водителя кобылы... Теперь вопрос: а куда же подевались нормальные командиры лодок? Сдается мне - или на свежем лесном воздухе трудились, или с ангелами беседовали... Так что, сколько там было постреляно-посажено - Бог ведает, но икнулось потом сильно...

В СССР при Сталине число заключённых на 100 тыс. человек было не намного больше, чем сейчас в США.
Михаил113/76
28.10.2009 21:10
Хрушёв вообще непонятный тип
Еще тот сучиий веник.
БP
28.10.2009 21:11
Пилот Ту-22:
В СССР при Сталине число заключённых на 100 тыс. человек было не намного больше, чем сейчас в США.

Кстати, вполне возможно. У них это обычно объясняется большой преступностью среди "чёрного" населения. А у нас? Вроде бы абрамовичи с дерипасками тут совсем были не причём, а?
пинстр
28.10.2009 21:12
Пилот Ту-22:

Охотно верю. А в штатах тоже кавалеристы лодками командовали? Дело-то не в количестве, а в качестве...
Пилот Ту-22
28.10.2009 21:17
БP:

Кстати, вполне возможно. У них это обычно объясняется большой преступностью среди "чёрного" населения. А у нас? Вроде бы абрамовичи с дерипасками тут совсем были не причём, а?

Ну абрамовичи с дерипасками при Сталине были в принципе невозможны, хотя они конечно являются сами величайшими преступниками и рассадниками преступности. Да и в той же армии сейчас нужно сажать и сажать... За очковтирательство, за некачественные бронежилеты и т.д т.п.
Edmonton
28.10.2009 21:20
пинстр:

to Edmonton:
За червоных гитар и верасов - щиро дякую!

Дякувать будэтэ потiм.
Зараз слухайте!!

Director
28.10.2009 21:23

На Эхе интересный цикл передач идет "Дорогой нащ Никита Сергеевич", уже семь выпусков было, в том числе один посвящен целиком Крымской истории. Мне интересно было послушать как он по штатам ездил. Забавно он там всех пугал.

В расписании маршрута, который прислал из Москвы в Пицунду Громыко, значились переговоры в Кэмп-Дэвиде. «Кэмп-Дэвид? – подозрительно спросил Хрущёв. - Что это такое? Громыко не знал, что это такое и просто перевёл – «Лагерь Дэвид». Что ещё за лагерь? – воскликнул Хрущёв? Почему переговоры не будут проводиться в столице? Пришлось навести справки в Вашингтоне. Выяснилось, что Кэмп-Дэвид – дача президента в Мэриленде.
Самое смешное, что он запросил МИД, что такое Кэмп-Дэвид, и МИД не смог ответить.

Он с Хэмфри встретился в декабре, с сенатором. И во время беседы, они долго говорили, он спросил, где тот живёт. Хэмфри говорит, что в Миннеаполисе. «Ну, я кружочком обведу, долбанём ракетами, чтобы сюда не бить».

Отжигал там он "не падецки!"

http://www.echo.msk.ru/program ...
Пилот Ту-22
28.10.2009 21:24
пинстр:

Пилот Ту-22:

Охотно верю. А в штатах тоже кавалеристы лодками командовали? Дело-то не в количестве, а в качестве...

Не знаю кто там чем у них командовал, но наши "кавалеристы" войну выиграли, а те только воспользовались плодами их побед.

Тут вот приводятся официальные цифры, а нагородят чёрт знает чего...

http://burkina-faso.narod.ru/t ...
БP
28.10.2009 21:33
Пилот Ту-22: Про дерипасок с абрамовичами оценил. А на вопросик-то не ответите, почему в нашей самой лучшей (при Сталине!) стране без негритянского населения количество преступников даже больше, чем в США? У меня возникают странные предположения: Может быть Отец родной малость лишку посадил?
Director
28.10.2009 21:50
Не знаю кто там чем у них командовал, но наши "кавалеристы" войну выиграли, а те только воспользовались плодами их побед.

Вы хоть примерно представляете масштаб действий флота США и СССР?

БP
28.10.2009 21:57
Director: Вы хоть примерно представляете масштаб действий флота США и СССР?

Не! Про действия флота авиаторам на политзанятиях врали примерно так же, как морякам про действия авиаторов. "Славные советские моряки, выполняя приказы командования, потопили несчётное число надводных и подводных кораблей противника, выиграли войну на море, заставили противника с позором бежать под прикрытие береговой артиллерии".
Александр Булах
28.10.2009 22:00
пинстр:

Александр Булах:
И вообще, я предлагаю безвинно погибшими считать только тех, кому НКВД выдал соответствующий документ, остальных следует считать настоящими преступниками.

Ага. Стало быть, ежели без расписки шлёпнули, выходит - преступник? Любопытно...

То, что Вы мне приписали после моейго имени и фамилии, а также двоеточия, лично я не говорил.
БP
28.10.2009 22:01

Не! Про действия флота авиаторам на политзанятиях врали примерно так же, как морякам про действия авиаторов. "Славные советские моряки, выполняя приказы командования, потопили несчётное число надводных и подводных кораблей противника, выиграли войну на море, заставили противника с позором бежать под прикрытие береговой артиллерии".
БP
28.10.2009 22:03

БP
28.10.2009 22:04
Александр Булах: То, что Вы мне приписали после моейго имени и фамилии, а также двоеточия, лично я не говорил.

Точно, это я говорил. А Вы так не считаете, Александр?
БP
28.10.2009 22:05
Во как сбойнул Форум!
пинстр
28.10.2009 22:07
Александр Булах:

То, что Вы мне приписали после моейго имени и фамилии, а также двоеточия, лично я не говорил.

Пардон муа! Это я Вас с БР перепутал. Виноват, больше не буду!

пинстр
28.10.2009 22:21
Пилот Ту-22:
За ссылку - спасибо, интересно, хотя цифр всяких много. Только вот что мне интересно: деду моему в 37м дали 10 лет без права переписки, потом справку выдали, что в лагере помер в 42м. А когда батя в 2001м съездил в Киев, взял в тамошней безпеке дело на руки, то выяснил, что деда разменяли сразу же после вынесения приговора, в тот же день. Так по какой статье он проходит в этой статистике - как расстрелянный, или как посаженный? Статистика, по моему убеждению - штука мутноватая...
Ап(б.р.)
28.10.2009 23:00
БP:

Так это для Вас непонятно, мне совершенно всё понятно. Он - нормальный сталинский чиновник, воспитанный в беспрекословном подчинении Хозяину, в понимании своей задачи на уровне "Приказ - Исполнение", без оглядки на цену, которую придётся заплатить. В условиях экстремальных, когда враг напал на твою страну - это правильное, даже единственно правильное поведение руководителя. Когда такое практикуют в мирное время - это преступление. Чтобы это преступление оставалось безнаказанным, обязательно требуется имитация внешней и внутренней опасности.
Дальше меня "понесло", но я всё стёр.

БР, возьму на себя наглость закончить - это мерзавец, в чём-то превосходящий Хозяина(он гораздо яснее представляет всю картину), именно по тому, что наровит за него спрятаться/превзойти... Нам пора вытирать руки...
ИМХО, но без констации этого факта Мы не двинемся дальше...
tot
29.10.2009 00:41
А развалины "санаториев" под Салехардом, Воркутой и прочих местах построили "перестроичные" власти для подтверждения своей теории году эдак в девяностом. Да и кости в берега канала "МОСКВА-ВОЛГА" насовали тогда же. На Соловках монахи сами друг друга сажали. Забор вокруг строящегося нового здания МГУ поставили, что бы стремящиеся к знаниям студенты строителям не мешали. Жженов в Магадан в стройотряд ездил.
sia_2
29.10.2009 00:47

Если не секрет, Вы сами откуда это знаете.
Я кое что знаю по другим делишкам Туполева.
Если хотите, то можем говорить по «мылу», моё подсвечено.

Без проблем, мое forrester()nm.ru
Что касается "делишек" АНТ - это я слышал очень давно, почти 20 лет назад, людей уже просто нет в живых. Был круглым идиотом, имел таких собеседников и не записал ни на бумагу, ни на магнитофон. Ох, сколько проворонил, думал, на все есть документы... только сейчас понимаю - ни фига...

Так она чего, решила накопать, а потом начать шантажировать?

Нет. Этого нельзя понять, если априори считать всех "демократов" ворами и жуликами.
Просто всегда есть люди с обостренным чувством долга и несправедливости. Их настолько это возмущает, что они рискуя жизнью, раскапывают достаточно опасные дела. Движущий мотив - разоблачить, зачастую не думая о последствиях (как для себя лично, так и "политических").

Значит надо ждать следующей войны в Чечне?

А что, она там реально закончилась и любой гражданин РФ может разгуливать по Чечне, как, скажем, по Тверской в Москве, а не по враждебной территории ?
Или чеченцы стали прекрасно ассимилироваться в РФ, становясь русскими по духу, а не образовывать кланы/землячества?
IMHO, проблема-то в том, что ОНИ нас все равно считают врагами, т.е. не выполнена функция деморализации и подавления противника.
Возможно, мои сведения с 2007 года устарели и сейчас в Чечне все замечательно и гостеприимно, а чеченцы воспылали любовью к русским. Я просто не знаю. Но что-то мне подсказывает, что вероятность этого крайне мала.
тест
29.10.2009 02:13
Ну, так информация об этом-то осталась. Она никуда не делась. Могут уничтожить информацию о ведении следствия. Такое имело место. По разным причинам. Но информация о том, что взяли, авынесли приговор и посадили ли расстреляли есть всегда и на всех репрессированных.
Исключения – это заложники в революционные годы. Ну так там и белые повеселились не меньше.
Так в чём проблема? Допустим, умер потом? Обстоятельства смерти тоже же выясняются при желании. Хотя это уже потруднее.
========

Ладно, Саша, отвечу, несмотря на наши разногласия.

Да полная херня вся эта информация.
Это говно на палочке. По этой информации из архивов я вообще половину службы служил не там и не так.
По этим архивам - я - разведен.
А я женат второй раз и даже имею ребенка от второго брака.

Что - я не существую?
Я - неженат?
Или моя жена - незамужем?
Вот и все ваши архивы.
Как Вы думаете?
29.10.2009 04:36
Лучше уж в едином порыве проголосовать за Эскимо на Палочке, чем за этих Паханароссов?

http://s53.radikal.ru/i142/091 ...
Пилот Ту-22
29.10.2009 07:15
Поздравляю всех с днём рождения комсомола!!! Эх, сейчас бы задрав штаны за ним побегать, да сволочи его пропили...
Пилот Ту-22
29.10.2009 07:34
Как Вы думаете?:

Лучше уж в едином порыве проголосовать за Эскимо на Палочке, чем за этих Паханароссов?

А они говорят, что все их любят и жить без них не могут...
Яковлевич
29.10.2009 08:38
Как Вы думаете?:

29/10/2009 [04:36:31]
А говорят, что выбор есть всегда! )) http://www.moevlg.ru/typo3temp ...
Director
29.10.2009 09:00
А говорят, что выбор есть всегда!

Конечно!
http://i025.radikal.ru/0910/2f ...
1..313233..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru