Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..303132..99100

воздушный извозчик
28.10.2009 08:00
тест:

Саша, перестань народ давить. обвинительные заключения - это все ерунда при той системе
Прва которая была.
Ну несерьезно...

Извините, но я опять не соглашусь с Вами.
Как не крути, но приговор и вообще заведённое дело - это хоть какой-то документ. Булах совершенно правильно говорит, что с каждым вопросом надо разбираться. И разбираться надо на основе документов, в том числе и судебных.

morda:

Я не понимаю, о каких "отписках" Вы говорите. Хотите ли Вы сказать, что в 55-61 годах у нас массово имела место практика выдачи недостоверных свидетельств о реабилитации? Ну, типа в уголовном деле 37 года одни составы преступления и статьи УК, а в справке о реабилитации 59 года - совсем другие статьи. Так, что ли, надо Вас понимать?

Скажем так, у меня мать служила в КГБ с 1956, сразу после университета. Почти весь персонал в то время занимался пересмотром дел 37-38 года. Пробовали и ее привлечь, но с ее слов она проплакала целый день над первым же делом, и этим все и кончилось. Опять же с ее слов, занимались этим довольно тщательно, по крайней мере обвинительные заключения и основные свидетельские показания читали. Да и статистика соответствующая, ~700 тыс реабилитировано, ~200 тыс отказано в реабилитации.

Послушайте, Вы наверно хороший и может быть действительно честный человек.
Но наивны до жути.
Да в отношении даже С.П.Королёва была сделана чистой воды отписка. Вот, в общих чертах почитатйте, если интересно.
http://gorod.tomsk.ru/index-12 ...
А Вы хотите чтобы по отношению к Вашему прадеду что-то толком написали?!
Он кто? Учёный с мировым именем?

Вы можете себе представить 900 тыс. дел. Многие из нескольких томов.
С чего Вы взяли, что весь персонал КГБ этим занимался?
Вы, простите, в своём уме?
Или Вы думаете, что этой конторе больше делать было нечего в середине 50-х, чтобы весь состав бросать на эти реабилитации?!..
воздушный извозчик
28.10.2009 08:09
Director:

Ну, пусть херово. Но конструктор-то причем? Конструктор ТЗ не пишет.

Это мы тоже уже выяснили.

ТЗ на ла всегда пишет заказчик, в нашем случае заказывающее управление вида ВС или МО. Конкретный исполнитель - 30 ЦНИИ МО.

Я Вам с ходу напомню, что в рассматриваемое время, немало ТЗ на летательные аппараты писались конструкторами и лишь потом задним числом их визировало УВВС РККА.
Примеры: СБ, Ил-2, МиГ-3.
Продолжать?
Причём подобная практика имела место не толкьо у нас.
Например, в той же Германии. Примеры:
Ме-109 - официальное ТЗ по результатм второго этапа конкурсных испытаний было изменено в пользу конструкции Вилли Мессершмитта.
FW190 - машина построена по ТЗ от начала до конца сформулирвоанном самим Куртом Танком при определённом сопротивлении технического управления Люфтваффе во главе с Удетом.
В Англии.
Пример: "Москито".
Яковлевич
28.10.2009 08:33
воздушный извозчик:

В Англии.
Пример: "Москито".

28/10/2009 [08:09:47]
Заинтересовало! Может продолжите? Важны Ваши собственные впечатления, пожалуйста.
воздушный извозчик
28.10.2009 08:39
А чего продолжать?
Про "Москито" книжка была на русском языке. Весьма недурная. Автор Александр Медведь, кстати, авиаационный инженер, полковник. Во всякомс случае, эволюцию конструкции и связанные с ней перепитии он изложил вполне обстоятельно.
Яковлевич
28.10.2009 08:55
воздушный извозчик:
Может Вам это тоже будет интересным? Спасибо за "толчёк", буду копаться дальше... http://forums.games.1c.ru/?typ ...
воздушный извозчик
28.10.2009 09:06
2 Яковлевич
Там на этом форуме 1С, в принципе, не плохие ребята, только в массе своей очень далёкие от авиации. Про советский "Москито" писал ещё В.Р.Котельников в журнале "Авиация", статья называлась кажется "Полетали наши на "Москито"", или как-то так.
У Булаха в журнале в цикле "Хроники "интрудеров"" началось описание боевой деятельности эскадрилий дальних ночных истребителей, вооружённых в том числе и "Москито". И вот в этом разделе он, кстати, книгу Медведя довольно заметно поправил. Но это в общем объяснимо. Всё-таки разница в публикациях что-то около десяти лет.

Кстати, список ТЗ, написанных конструкторами в то время, включает такие этапные машины для мировой авиации, как В-17 "Летающая крепость" и В-24 "Либерейтор", а также Р-51 "Мустанг"!!
Яковлевич
28.10.2009 09:14
воздушный извозчик:
У Булаха в журнале в цикле "Хроники "интрудеров"" началось описание боевой деятельности эскадрилий дальних ночных истребителей, вооружённых в том числе и "Москито". И вот в этом разделе он, кстати, книгу Медведя довольно заметно поправил.
28/10/2009 [09:06:21]
Ну, я на долго "ушёл"!!! Так и чуял, что щас "почерпну"! ))))) Спасибо, уважили зуд исследования!
Конрад Карлович
28.10.2009 09:15
Вы это... про буддистов насчет недавно чуток ошиблись. Они годков на 700 ранее христианства появились :-))))))

Годков на 6500 ранее....
воздушный извозчик
28.10.2009 09:19
2 Яковлевич

Что значит, на долго "ушли"? Куда уходили-то?..
А вообще сейчас столько всего выходит, что денег не хватате всё брать. Правда, по настоящему серьёзных работ всё-таки мало.
Director
28.10.2009 09:29
Я Вам с ходу напомню, что в рассматриваемое время, немало ТЗ на летательные аппараты писались конструкторами и лишь потом задним числом их визировало УВВС РККА.
Примеры: СБ, Ил-2, МиГ-3.
Продолжать?

Ага. Интересно. Про саму систему принятия военной ат на вооружение. Как она функционировала перед войной? Как должна работать и как работала в СССР и работает в РФ мне известно достаточно хорошо, а вот как было тогда? Есть ли что почитать на эту тему?
Пилот Ту-22
28.10.2009 09:35
Конрад Карлович :

Вы это... про буддистов насчет недавно чуток ошиблись. Они годков на 700 ранее христианства появились :-))))))

Годков на 6500 ранее....

У них кое-кое из первых буддистов ещё до сих пор можно в ветвях джунглей рассмотреть.
как насильно изменилась жизнь...
28.10.2009 09:37
Конрад Карлович
28.10.2009 09:37
Вы бывали и в джунглях???????
Сибарит
28.10.2009 09:38
Конрад Карлович :

Годков на 6500 ранее....

Конрад Карлович, не умничайте. Я ошибся лет на 200, а Вы на 6000...
Ещё в 50-ых годах прошлого века мир отметил 2500-летие буддизма. Вы путаете с кришнаизмом и прочими индийскими религиозными сказками.
Пилот Ту-22
28.10.2009 09:51
Конрад Карлович:

Да мы же с Вами на соседних деревьях сидели, Вы ещё к самкам моего гарема приставали...
Конрад Карлович
28.10.2009 10:12
Сибарит-я не умничаю. Просто пожил в тех краях 3 года. Даже фото есть из Лумбини с места рождения Шакьямуни.Да ладно.Просто индуисты-теологи совершенно официально считают буддизм ветвью индуизма. А там- "тьма веков".Хотя бог с ними, пусть сами разбираются.
Конрад Карлович
28.10.2009 10:15
Конрад Карлович:

Да мы же с Вами на соседних деревьях сидели, Вы ещё к самкам моего гарема приставали...

Должен вас разочаровать. Я не буддист, на ветках не сидел.
А вы давно спрыгнули?
Пилот Ту-22
28.10.2009 10:37
Конрад Карлович :

Должен вас разочаровать. Я не буддист, на ветках не сидел.
А вы давно спрыгнули?

Ну если послушать разных умников типа Вас, так я оттуда ещё и не слазил. А вот Вы зачем оттуда слезли, а рассуждаете так примитивно?
Конрад Карлович
28.10.2009 10:39
Ну если послушать разных умников типа Вас, так я оттуда ещё и не слазил.

Неправда! Вы слезли!
Александр Булах
28.10.2009 10:58
тест:

И кстати, Саша - по 58-14 можно враз сажать кого угодно.
У кого-то проблемы в бизнесе?
Значит пошел против "трудового народа" - саботаж.

Все - ты сел. Ты не смог предусмотреть последствий своего.. ну журнала скажем.
ПИСЕЦ - ты садишься.
Ах журнал не продается - да ты, сЦЦуко - саботажник!
Идешь на зону.
А уж если в журнале не отражена роль товарища Сталина в развитии самолета Можайского -
так ты и с нар не выйдешь.

Ну, на счёт того, что журнал не продаётся при товарище Сталине решалось просто.
Все библиотеки и многие товарищи были обязаны выписывать газету "Правда", большинство которых её не читало. Я так думаю, что при таком подходе мой бы журнал вообще процветал бы и без статей о том, как товарищ Сталин помогал Можайскому. Я, кстати, видел не очень много, но всё-таки видел работы, в которых во времена Сталина о нём вообще не упоминалось...
Так что не надо говорить о том, о чём ты имеешь слабое представление.
Лучше рассказывай о котировках и о том, как высчитывать курс в штормовом море. Думаю, у тебя это получится лучше, хотя, с некоторых пор у меня есть сомнения и на этот счёт.

morda:

Я не понимаю, что такое "общедемократическая точка зрения" и какие конкретно результаты ей противоречат. Еще раз - Вы хотите сказать, что в постсоветское время имела место массовая фальсификация статистики осужденных по ст.58? Или что-то другое?

Ах, Вы не понимаете?
Ну, так я Вам это сейчас проиллюстрирую на конкретных примерах.

«По имеющимся данным, с мая 1937 года по сентябрь 1938 года, т.е. в течение полутора лет, в армии подверглись репрессиям 36 761 человек, а на флоте – более 3 тысяч.»
Цитата по Д.Волкогонов. Триумф и трагедия. Политический портрет И.В.Сталина. Кн 2-я, М., 1989. С.51.

«Считается, что в предвоенный период репрессировано 44 тыс. челоек командного состава, свыше половины офицерского корпуса».
Цитата по: Канун и начало войны: Документы и материалы. Составитель Л.А.Киршнер. Л., 1991. С.31-32.

«Более 70 тысяч командиров красной армии были уничтожены Сталиным ещё до войны.».
Цитат по: Яковлев А.Н. Жириновскому и другим «патриотам» в жирных кавычках. Г-та «Известия» за 25 апреля 1995 г. С.5.

«...мы вынуждены считать, что убыль кадрового состава за два года чистки составила приблизительно 100 тыс. человек.»
Цитата по: Рапопорт В., Геррер Ю. Измена Родине. М., 1995. С.291.

Можно продолжать и дальше по нарастающей...
Хотите?..
Так вот Вы мне объясните, ну, или «тест» пусть это сделает, нахрена надо было писать эту чушь, которая сейчас при малейшем столкновении с фактами рассыпается в пыль?!!..
А почему сразу было нельзя сначала спокойно подсчитать всё, а потом публиковать?
Александр Булах
28.10.2009 11:07
тест:

Да какая разница - ну вот у франков такой подход.
Были бы бритты - рубились бы сами. Франки - не шибко.

Да ну? Что у британцев мало формирований из индо-пакистанцев?

G-r-e-e-n-g-o:

Тяжёлый случай.
Замечу лишь, что состояние души - это когда ты стихи пишешь.
Террористами движет только религия и всё, что они делают, они делают во имя религии.
И ничего более.

Согласен. Терроризм – это только религия.

morda:

Я рад, что Вы отказались от части своего утверждения.

Я не отказался пока ни от одного своего утверждения.
Возможно я косноязычен или Вы меня плохо поняли..

morda:

Вернемся к тридцатым годам. Позволю себе заметить, что массовые пытки подследственных в процессе дознания с целью самооговора по политической статье просто не могли быть распространенной практикой в упомянутой мной стране. Вообще пытки подследстенных не могли быть там распространенной практикой.

Вы имеете ввиду Российскую Империю или СССР? Или какую-то другую страну?

morda:

Объясняю, почему. Потому что общеуголовная преступность была там примерно на полтора порядка ниже (если не считать латентной). А государственных преступлений, по которым дознание проводилось бы особенно усердно, было примерно на шесть порядков меньше, чем у нас в те годы.

Ничего не могу сказать об уровне общеуголовной и латентной преступности, так как не занимаюсь этой проблемой.
«Чем у нас» это когда? Сейчас, 10 или 20 лет назад, в 30-е годы, до революции?
Откуда Вы знаете, что на шесть порядков меньше?

Director:

Что то не очень с дисциплиной и в 1938

Дмитрий, да аут творился полный!!!
Это уже какая-никакая борьба велась. А в начале 30-х что было так вообще жуть.
Как тебе, к примеру, стрельба по птицам и курам в деревнях из счетверённого пулемёта с концевого вагона при перебазироании?
Расстреляли немного ни мало 125000 патронов...
Ну и выпили спирта прилично. Закусили тоже.
При этом начальник эшелона и его заместитель на каждой остановке валялись пьяными под вагонами. Что характерно, под разными!..

morda:

Надо ли понимать Вас как-то так: "nnnnnn человек расстреляли, но дел их я не видел, и не склонен верить на слово тем, кто говорит, что их расстреляли по ст.58. Может, их за что другое расстреляли, то, что действительно было или могло быть, скажем, хищения в особо крупных или неявка на армейские сборы, а про ст.58 нам вешают лапшу на уши их родственники и ненавистники СССР".

Можно и так сказать.
Скажу больше. У меня есть кое-какие данные, про количество возвращённых на службу после увольнения по различным причинам.. В том числе и по политтическим мотивам.
С чего Вы вообще взяли, что обязательно расстреливали или даже сажали?
Потмоу что Вам так все вокруг рассказывали?
Бывало и такое, слов нет, но чтобы говорить каких вариантов событий было больше и в каких случаях надо тщательно изучить статистику.
И слёзы Вашей мымы, при всём моём уважении к Вам и ней, это, увы!, не аргумент...
Михаил113/76
28.10.2009 11:12
Что то не очень с дисциплиной и в 1938
В 41 аналогично, по свидетельству очевидцев.Пьными валялись по канавам.Самому не верилось.
Конрад Карлович
28.10.2009 11:13
Ежели тесту пристало писать исключительно о котировках, то вам, Александр- исключительно о сравнительных ТТХ самолетов во 2-ю мировую.
Вы же историк-самоучка и журналист-любитель. У вас явно завышенное самомнение.
Александр Булах
28.10.2009 11:25
2 Конрад Карлович:
Ну, не такой уж самоучка и любитель.
Магистрскую степень всё-таки получил
(при этих словах важно надулся, задрал нос, и принял соответсвующую моменту позу...)
Конрад Карлович
28.10.2009 11:33
Положение магистратуры в современной российской системе образования двойственное. С одной стороны — это система повышения квалификации бакалавров и специалиcтов, с другой стороны квалификация «магистр» приравнивается к квалификациям выпускников вузов.

Саша- доктора давай!
Кстати, я умудрился получить магистра в советском(!!!!) ВУЗе в 1979 году.
"Как сильно изменилась жизнь!"
А вообще, Саша, при всей моей симпатии к вам, как подвижнику в авиации, заносит вас иногда непадеццки. Апломб это не всегда истина. Неужели работа в СМИ не учит "фильтровать базар"?
Яковлевич
28.10.2009 11:44
Александр Булах:
Дайте, пожалуйста, иную ссылку на Ваши "Хроники". Пока нашёл в усечённом виде только вот это. http://histavia.avia-hobby.ru/ ... А также интересует "Превосходство относительных величин". Если Вас это не затруднит.
Александр Булах
28.10.2009 11:47
Конрад Карлович :

Положение магистратуры в современной российской системе образования двойственное. С одной стороны — это система повышения квалификации бакалавров и специалиcтов, с другой стороны квалификация «магистр» приравнивается к квалификациям выпускников вузов.
Саша- доктора давай!

В моём виде деятельности на это практически всем плевать!
Степени ничего не дают.
Либо знаешь, либо не знаешь материала. Точнее, имеешь его или нет. А нарыть его можно только попой, пальцами и мозгами. Именно в этой последовательности.
Приходилось видеть и вроде бы именитых авторов-специалистов, которые гнали полнейшую пургу, и вроде бы с виду желторотых, но каждое слово которых было в полном смысле мясом.
На докторскую диссертацию у меня времени не хватит.
Семью надо кормить. Почти год у жены, можно скзаать, на шее сижу, всё пытаюсь с бизнесом своим вырулить. А он как чемодан без ручки и тащить тяжело, и бросить жалко (средств много вложено и долги на шее немалые висят).
А по поводу аппломба, так куда ж без него?
Вы главное, не стесняйтесь указывать на ошибки. Я ж, в отличие от "теста", не гордый островитянин, свои всегда признаю.
тест
28.10.2009 12:31
Ну, Вы же слили ему кучу дискуссий. Особенно на военную тематику.
Начиная с того как страна целый год собирала титан для первой АПЛ из этого материала и кончая недавними 2 тыс. самолёто-вылетов против Мальты за год. Крейсера пр.82 в качестве рейдеров на Чёрном море это вообще шедевр.

Точно таким же сливом явлется Ваша отписка по поводу того, что сын Вашего знакомого пуганный. А чего он боится? запрос Написать или справку Булаху выдать?
Ну так найдите непуганного. Судя по Вашим речам у Вас полно знакомых, которых репрессировали.

Если про экономику и торговый флот Ваши сентенции ещё как-то проходят, то по остальным вопросам Вы почти полный ноль. А если учесть аппломб, с которым Вы выступаете, то появляются сомнения и Вашей компетенции в экономике.
=======

Саша, я Вам уже говорил, что Вы явлетесь откровенным хамом?
Так вот я еще раз это повторяю.
Причем Вы с таким шиком отрицаете совершенно очевидные вещи, что просто
выглядит это - смешно.

Ну допустим про крейсера
Читаем:
=====
Сталин разрешил уменьшить дальность плавания и отметил, что создать корабль, который имел бы все преимущества, нельзя. Узнав, что головной крейсер планируют заложить в Ленинграде, Сталин сказал, что хотел бы в первую очередь иметь два КРТ на Чёрном море, «где надо иметь большой флот, раз в десять больше, чем сейчас, и суметь крепко запереть Дарданеллы. Во вторую очередь – строить тяжёлые крейсеры на Балтике».
=====

Так что... идите ка Вы, Саша - вот туда туда.
Засим общение опять же пока прекращаем.
тест
28.10.2009 12:44
В соответствии с задачей постройки всемирного халифата, все немусульмане - есть неверные. Что делать с неверными, записано в Коране.
======
Гринго, ну не надо как бы вопросы конфликтов религий на форуме?

Александр Булах
28.10.2009 12:48
тест:

Саша, я Вам уже говорил, что Вы явлетесь откровенным хамом?
Так вот я еще раз это повторяю.

Давай не будем переходить на личности. Мы договорились этого не делать.
Большинство дискуссий мне ты слил. Это факт. Другое дело, что я спорил на удобной для себя почве, так я тебе могу процитировать по этому поводу стихотворение С.Маршака:
Часто терит поражение
Даже храбрый адмирал,
Если место для сражения,
Неудачно он избрал...

тест:

Причем Вы с таким шиком отрицаете совершенно очевидные вещи, что просто
выглядит это - смешно.
Ну допустим про крейсера
Читаем:
Сталин разрешил уменьшить дальность плавания и отметил, что создать корабль, который имел бы все преимущества, нельзя. Узнав, что головной крейсер планируют заложить в Ленинграде, Сталин сказал, что хотел бы в первую очередь иметь два КРТ на Чёрном море, «где надо иметь большой флот, раз в десять больше, чем сейчас, и суметь крепко запереть Дарданеллы. Во вторую очередь – строить тяжёлые крейсеры на Балтике».

Ну, вот сразу два вопроса:
1. Откуда эта цитата?
2. Что она должна доказывать?
3. Какая была первоначальная дальность плавания крейсеров пр.82, какая стала после утверждения?
4. Сколько редакций ТТЗ на крейсера пр.82 было вообще?
Ни на один из этих вопросов она ответа не даёт.
И тогда последний вопрос: что ты хочешь ею доказать?
Между строк я читать не умею.

P.S. А долго тишина длилась... хорошо залегли. С 11:44 до 12:31 ни единого шевеления!Чувствется, что возразить особо нечего было.

2 Пилот Ту-22
Николай Фёдорович, видали, как надо мочить?!..
Это при том-то, что всего пяток цитат из их же источников привёл.
Можно сказать, из "мосинки" со снайперским прицелом обойму расстрелял всего лишь.
Может добавите, из шестидюймового?..
Али у Вас снаряды не того калибру?..
тест
28.10.2009 13:06
Нет, мне просто смешно как историк Булах
пытается сказать "сначала подсчитать, а потом публиковать".
Да как считать, если даже такой простой вопрос где похоронен
или хотя бы где погиб дед моей жены архив МО дает ДВА ответа и разные.
А похоронка - третий.
Причем разница - В ГОДЫ.
То ли под Прохоровкой, то ли под Кенигом.
То ли еще непонятно где.

Какие там подсчеты жертв репрессий?
А убитых жертв - вообще подсчитать невозможно.
Если человека посадили и он отсидел всего полгода (смерть Усатого) и вышел на свободу, но в лагере ему отбили почки и он подхватил там туберкулез и умер - то как считать - он всего полгода отсидел или его убили?

И с одной стороны он рассказывает как по курам из пулеметов палили, а с другой стороны
говорит про какой-то учет, контроль...

И что говорить о тридцатых когда в конце девяностых (!!!!!!!!!!) в базе данных одной
правительственной организации не оказалось Дома на Набережной.
Ну нет его и все... не внесли...=))))))
Забыли. На вопрос милой девушке "Ну вот же он - вот ! Ну почему же его нет?"
Ответом были мило хлопающие ресницы...
ARFL
28.10.2009 13:10
A zachem Александр Яковлевич Булах sam soboyu razgovarivaet?
ARFL
28.10.2009 13:10
A zachem Александр Яковлевич Булах sam s soboyu razgovarivaet?
тест
28.10.2009 13:18
Саша, это тебе только КАЖЕТСЯ, что я что-то тебе когда-то слил.
Просто с тобой иногда совершенно невозможно разговаривать.
Одна из причин о которой я сказал выше, а вторая, что ты чистейшей воды
представитель историков которые занимаются зачастую буквоедством.

Не желая понимать как бы Общую Линию.
Да про те же крейсера.
Нужно не в ТТХ в мелких деталях копаться, а в голове Сталина, в его психологии.
И с ЭТОЙ стороны смотреть.

Но все все - умолкаю. Мы пока - не общаемся.
Яковлевич
28.10.2009 13:48
ARFL:
A zachem Александр Яковлевич Булах sam s soboyu razgovarivaet?

28/10/2009 [13:10:39]
Вот те раз! В кои-то веки запросил А.Булаха, а получил обвинение в несуществующем грехе... Коллега, для меня это не характерно! )))) Я сам по себе, а уж он, скорее всего, тоже! Спасибо, что лишний раз обратили внимание А.Булаха на мою скромную персону! ))))
Пилот Ту-22
28.10.2009 14:01
Александр Булах:

2 Пилот Ту-22
Николай Фёдорович, видали, как надо мочить?!..
Это при том-то, что всего пяток цитат из их же источников привёл.
Можно сказать, из "мосинки" со снайперским прицелом обойму расстрелял всего лишь.
Может добавите, из шестидюймового?..
Али у Вас снаряды не того калибру?..

Да какие мои годы-я ещё только научусь.... Главное, чтобы сам был уверен в своей правоте(а я всегда в ней уверен). А Островитянина никто не сможет поразить-непотопляемый...
Яковлевич
28.10.2009 14:21
Пилот Ту-22:
Главное, чтобы сам был уверен в своей правоте(а я всегда в ней уверен)28/10/2009 [14:01:50]
Ничто нас в жизни не может

Вышибить из седла!—

Такая уж поговорка

У майора была.

К. М. Симонов, «Сын артиллериста» http://spb2.info/entry/15/file ... ))))))
Сима
28.10.2009 14:24
Главное, чтобы сам был уверен в своей правоте(а я всегда в ней уверен).

Как говорил любимый поэт Пилота в своей "Поэме о Сталине":

"И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо!"

Кстати рекомендую http://web.ru/bards/Galich/par ...
И начало главы 2 там душевное:
"Потные, мордастые евреи,
Шайка проходимцев и ворья,
Всякие Иоанны и Матфеи,
Наплетут с три короба вранья."

БР (с работы)
28.10.2009 14:25
Если изучать историю СССР по архивам СССР, то результат изучения я готов предсказать со 100% достоверностью: Лучше СССР страны нет, не было и не будет. Особенно это актуально с точки зрения документальных свидетельств преступлений руководства СССР - спасибо, что хоть какие-то документы об этом удается найти. Недоглядели!
Edmonton
28.10.2009 14:40
Яковлевич, сколько наблюдаю ваши картинки, отсылаемые в этой ветке, столько убежадаюсь в вашей сексуальной нестабильности, а точнее сексуальной разбалансированности. То ли жизнь у вас там такая, то ли детство было трудное?
Яковлевич
28.10.2009 14:50
Edmonton:
Да не мои они! Был бы художником - и не такое ещё изобразил... по причине дисбаланса. )))) Пардон, не расчитывал на Ваше присутствие! http://k.foto.radikal.ru/0702/ ...
Edmonton
28.10.2009 15:06
Яковлевич, мужчина хорош тем, что он не картинки разрисовывает, а все свои фантазии регулярно упражняет. Но мы ценим Вашу уникальность, единственность и неповторимость.

P.S.Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо....:о))
sia_2
28.10.2009 15:11
To_A.Булах

А вот как А.Н.Туполев умел ломать заказчика с помощью своих связей - это вообще отдельная песня.

Он не только заказчиков ломал. Он еще и всех конкурентов либо уничтожил, либо подчинил себе. Но "в бумагах" Вы вряд ли много что об этом найдете. Например, про комбинацию по устранению КБ Калинина-Немана.
Проблема в том, что архивные документы написаны людьми, далеко не всегда объективными и компетентными. То, что было НА САМОМ ДЕЛЕ, часто остается (если вообще остается) лишь в устных воспоминаниях.

Я вполне допускаю, что Вы правы, возразить ничем не могу.
Возможно у Вас есть масса поводов для такого мнения.

К сожалению, достатчно, и это не радует.

Но с другой стороны, эта женщина погибла не за свои лёгкие деньги, получаемые от общества «Мемориал». Думаю, что за другие. Хотя, скорее всего нелёгкие.

Конечно, нелегкие. И даже вообще не за деньги.

У меня к Вам вопрос: Вы считаете, что выбор Кадырова и его сына в лидеры «умиротворённой» Чечни был ошибкой? Если да, то почему?

Кавычки Вы поставили совершенно правильно.
До реального умиротворения в Чечне, вообще-то, по здравому смыслу, может быть только военная комендатура и демонстративно жесткое пресечение любого неповиновения, пока до каждого живого чеченца не дойдет, что его выбор - или немедленная смерть, или полный отказ ото всех обычаев и самомнения, плюс беспрекословное послушание любому русскому под страхом смерти.
То, что поставили именно Кадырова - это ошибкой считать нельзя, кандидатура любого чеченца - это преступление перед памятью погибших российских солдат. Он уже однажды изменил своим вождям, с какой стати мы должны ждать от него лояльности в долгосрочном плане ?
Яковлевич
28.10.2009 15:14
Edmonton:
Ну и я за изнуряющий труд... И не только, когда канун Первомая! ))))
sia_2
28.10.2009 15:19
Согласен.Судя по тому, что слышал о Туполеве от Ваших коллег - старик был далеко не вегетарианец... Однако дело свое знал добре. Бомбардировщики получались не хуже супостатних.Что же касается конструктивных недостатков - ну не было в то время Вас рядом с ним, не повезло человеку :-))

Насчет "знал добре" - это смотря какое дело. Если про сколачивание и удержание монополизма собственной конторы, в которой на него горбатились действительно хорошие спецы и ликвидации конкурентов - это точно, менеджер был весьма эффективный, особенно для тех условий. Но вот как именно конструктор... Не глумитесь :-))
Edmonton
28.10.2009 15:29
Яковлевич:

Edmonton:
Ну и я за изнуряющий труд... И не только, когда канун Первомая! ))))

Главное никогда не успокаиваться. Мы все из той эпохи. Труд, Мир, Май, Дружба народов.:о))

http://www.youtube.com/watch?v ...
Edmonton
28.10.2009 15:45
Любо дорого посмотреть и почитать. У нас там всегда такая жизнь.;о))

http://news.auto.meta.ua/~avto ...
Яковлевич
28.10.2009 15:51
Спасибо! Век бы слушал и вспоминал! А как Вам этот сюжет песни и не только? ... http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
28.10.2009 15:51
Сима:

Как говорил любимый поэт Пилота в своей "Поэме о Сталине":

"И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он н е з н а е т - к а к надо!"

Кстати рекомендую http://web.ru/bards/Galich/par ...
И начало главы 2 там душевное:
"Потные, мордастые евреи,
Шайка проходимцев и ворья,
Всякие Иоанны и Матфеи,
Наплетут с три короба вранья."

В том, что Сталин был всегда прав-я никогда не сомневался. Не устаю повторять, что ни будь Сталина-не было бы и нас.
А евреи такие же люди как и все и тоже мучаются от непомерной жадности "абрамовичей".
Edmonton
28.10.2009 16:01

Яковлевич:

Спасибо! Век бы слушал и вспоминал! А как Вам этот сюжет песни и не только? ... http://www.youtube.com/watch?v ...

Яковлевич, пусть Бог держит свою ладонь над Вами.
1..303132..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru