Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..293031..99100

Сибарит
27.10.2009 19:51
тест:

Вы немного не знаете современного мира.
Не обижайтесь.
Франки рубятся в Африке как хрен знает кто.

Да ну ? Насколько мне известно, там рубятся наемники из иностранного легиона, в котором собрана шантропа со всего мира, жаждущая в будущем получить гражданство Франции. Самим франкам это не комильфо.

На тему США и Евросоюза... ну может быть если бы не США принятие решения заняло бы дольше времени и все стоило бы ЕС сильно дороже.
Но сунулись бы.

Сами-то верите в это ?

А если по другому - то в Москве не Равшан с Джумшутом на каждом углу - а
блин, джихад в каждой подворотне бы был.

Вот если мы будем притворяться "толерантной Европой", так и будет. А в самой Европе лет через ...цать будет обязательно именно так. Достоточно посмотреть на их этническое соотношение у молодого поколения. История делает очередной виток: Римскую империю, пользуясь её внутренним саморазложением, сожрали варвары; Европу сожрут азиаты и африканцы, а на развалинах древних соборов будут отбивать поклоны в сторону Мекки и резать жертвенный скот. Печально ? Но, увы, очень вероятно...
Пилот Ту-22
27.10.2009 19:51
__VM__:

Зачем часто? По мере изменения мира, или наших знаний о нем.
Так поступает все человечество. Иначе до сих пор бы на плоской Земле ориентировались и удивлялись отсутствию черепахи внизу...

Мир не такое, какой записан в вашей "прошивке", но Вы этого не поймете, пока ее не поменяете. Будете только лишь страдать от несовместимости...

И что же всё-таки человечество сейчас поняло наконец, что вдруг стало менять срочно прошивку? Одна часть человечества надеется на защиту американского ПРО, другая-на её преодоление... Нам-то куда советуете податься? Аж у меня матрица греться стала...
тест
27.10.2009 20:06
Гринго, а какие у меня "розовые очки" насчет мусульман?
У меня как раз все обычно.

Они все разные. Мусульмане одни - отличаются от других как негр от марсианина.

Есть такие как и есть другие.
Религия не имеет особого такого...

Насчет того, что "все террористы - мусульмане" - нееее.
Террорист - это МЕНТАЛИТЕТ.
Это не Религия, не Вера - это состояние Души.
Террорист не имеет ни национальности ни религии.

Есть другие понятия - этника всякая - но это просто культурологические и так далее особенности.
Кстати , Саша, Вы не заметили, что я всегда уточняю про РАДИКАЛЬНЫХ исламистов.
Вот фундаменталисты или тем паче исмаилиты или ваххабиты - это одно.
Они должны уйти.
А обычные нормальные мусульмане - чем оно плохо?
На этом предлагаю закончить религиозную тематику в данном контексте.
Director
27.10.2009 20:06
в котором собрана шантропа со всего мира, жаждущая в будущем получить
---------
Половина если не больше бывшие наши соотечественники. Знакомые у меня там есть. Зря Вы про шантропу. Достойное подразделение. Много бывших офицеров с рядовых начинают. Ну уж шантропы там точно меньше, чем любом соединении МО РФ.
__VM__
27.10.2009 20:07
Пилот Ту-22:

И что же всё-таки человечество сейчас поняло наконец, что вдруг стало менять срочно прошивку? Одна часть человечества надеется на защиту американского ПРО, другая-на её преодоление... Нам-то куда советуете податься? Аж у меня матрица греться стала...

А Вам не кажется, что на преодоление американской ПРО надеются те же люди (точнее, люди, разделяющие те же убеждения), что и люди взрывающие дома и поезда метро в Москве?
Так что здесь Россия и Америка по одну сторону, как и в ВМВ...
morda
27.10.2009 20:09
morda:

А кого из тех, кто допустил нецелевое использование бюджетных средств, пытали и расстреляли по обвинению в мятежах, шпионаже и терроризме?
Туполева?.. Не знаю, не видел его дела. Про Вашего деда тем более не в курсе.

Теперь будьте, пожалуйста, в курсе. Не деда, а прадеда. Его приговорили к ВМН по 58-2 и 58-11. Он, между прочим, даже бюджетных средств не присваивал и не растрачивал.

Вы, может быть, слышали, что в те годы у нас были сотни тысяч расстрелянных по 58 статье? Что именно Вы хотите сказать? Что они (все или большинство) были в чем-то виновны, хоть и не в том, в чем их обвинили? Или что расстрельная статистика кажется Вам недостоверной?
Александр Булах
27.10.2009 20:12
тест:

На тему сталинщины.

Я видел одни документы дела. Статья 58 часть 14 если не ошибаюсь. "Контрреволюционный саботаж".

Ты, Олег, сделал очень важное дополнение в своём посте:
«если не ошибаюсь»!!
О таких вещах как сталинские репрессии надо говорить в каждом конкретном случае зная всё до мелочей.
Заметь, про того же Туполева и Ко я не говрю, что их посадили как шпионов, или как растратчиков или за что-то ещё. Я этого точно НЕ ЗНАЮ, так как самого дела не видел.
Но за то я знаю, какая информация попадал в КБ о самолётах вероятного проитвника в 30-х годах и знаю какие самолёты Туполев проектировал и проталкивал в серийное производство и на вооружение. И знаю как ВВС РККА этому противились.

тест:

Так вот к этому относилось даже то, что на стене цеха не висел огнетушитель.
Начальник цеха пошел по данной статье и умер в лагере. Цех сгорел. По совсем другой причине. Но огнетушителя - не было.
А что было ещё помимо того, что «на стене цеха не висел огнетушитель»?..
Процитируй уж хотя бы обвинительное заключение полностью.

тест:

Все очень просто.
Саша Булах может сколь угодно говорить на тему оправданности каких-то преследований.
Да - скажем кое кто был в чем-то виноват.
Но "закон о трех колосках" - это перебор.
Тюрьма за опоздание - это перебор.
15 лет капитану - это перебор.
Это СПЛОШНОЙ ПЕРЕБОР!

Чтобы об этом судить наверняка надо знать какая вообще дисциплина была в стране. Я тебе могу сказать, что нынешние сводки происшествий по вооружённым силам с самой невероятной дедовщиной это просто детский лепет по сравнению с 20-30-ми годами. Там без всякой дедавшины столько было всего тролько на почве пьянства, что мама не горюй...
Сейчас даже представить себе сложно, что выделывали красные бойцы и командиры.
Ты пытаешься судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления, как о тех же Зееловских высотах.

тест:

Ну не может Страна жить в режиме концлагеря - она вызывает отторжение.
У всех - у своих, у чужих.
У всех. Почему так рванули из СССР даже такие очень небогатые старны как Таджикистан?
Попытайтесь понять...
Ну ладно - Прибалика могла надеяться на Европу и это все оправдалось, а Таджикистан-то?
На кого?
Ну почему же даже они рванули как зайцы как только отпустили вожжу?
Подумайте...

СССР 70-80-х годов концлагерь?!..
Ты уж ври, да не завирайся...
Да прибалты рванули потому, что смогли подкупить местное русское население, включая тех же ветеранов, котоыре плакали перед строем курсантов, роняя слёзы на награды:
- Сынки, дайте мне пожить остаток жизни хорошо, мне пенсию обещали 2 тыс. долларов...
Щас! 2 тысячи дней в прибалтийской тюрьме...
Что касается Таджикистана и вообще азиатских республик, то не надо врать. Они не хотели отделяться. Их просто Ельцин, Кравчук и Шушкевич поставили перед свершившимся фактом.
Сибарит
27.10.2009 20:20
Director:

Половина если не больше бывшие наши соотечественники. Знакомые у меня там есть. Зря Вы про шантропу. Достойное подразделение. Много бывших офицеров с рядовых начинают. Ну уж шантропы там точно меньше, чем любом соединении МО РФ.

Согласен, погорячился. Целью было возразить тесту по поводу "лихих вояк - французов". Но страну им удалось построить чертовски привлекательную. Надо отдать должное :-)
Пилот Ту-22
27.10.2009 20:23
__VM__:

А Вам не кажется, что на преодоление американской ПРО надеются те же люди (точнее, люди, разделяющие те же убеждения), что и люди взрывающие дома и поезда метро в Москве?
Так что здесь Россия и Америка по одну сторону, как и в ВМВ...

Ага, гарвардские мальчики уже поработали в этом направлении-оставили всех без порток. А люди без порток нужны только чтобы за хозяином горшки выносить. Или Вы думаете, что на Вас будут смотреть как на равного? Зря надеетесь...
morda
27.10.2009 20:25
Александр Булах:

Я имею ввиду методы физического воздействия на подстледтвенных ТОГДА. В то время, в 20-30 гг. Это была распространённая практика в правохранительных органов почти всех стран!

Давайте я Вас процитирую, пост от 27/10/2009 [18:08:01]. "Кроме того, подобные методы дознания в то время практиковались и в демократических странах. Они и сейчас практикуются."

Про сейчас ничего не могу сказать.

Я рад, что Вы отказались от части своего утверждения. Вернемся к тридцатым годам. Позволю себе заметить, что массовые пытки подследственных в процессе дознания с целью самооговора по политической статье просто не могли быть распространенной практикой в упомянутой мной стране. Вообще пытки подследстенных не могли быть там распространенной практикой.

Объясняю, почему. Потому что общеуголовная преступность была там примерно на полтора порядка ниже (если не считать латентной). А государственных преступлений, по которым дознание проводилось бы особенно усердно, было примерно на шесть порядков меньше, чем у нас в те годы.
Director
27.10.2009 20:29
Я тебе могу сказать, что нынешние сводки происшествий по вооружённым силам с самой невероятной дедовщиной это просто детский лепет по сравнению с 20-30-ми годами.

Что то не очень с дисциплиной и в 1938

http://ru.wikisource.org/wiki/ ...
__VM__
27.10.2009 20:32
Пилот Ту-22:

уже поработали в этом направлении-оставили всех без порток. А люди без порток нужны только чтобы за хозяином горшки выносить. Или Вы думаете, что на Вас будут смотреть как на равного? Зря надеетесь...

Это у Вас комплексы...
Обычно смотрят на то, что человек умеет делать, а я, как раз, много чего умею, и умею очень неплохо, ибо учусь всю жизнь. Так что без порток не останусь. Коечно, если "ваши" опять раскулачивать не попытаются.
И таких людей дофига. А вот коммуняки много сделали для того, чтобы нас без порток оставить. Вот Вас, например, соответствующим образом воспитали ("прошили").
morda
27.10.2009 20:38
Александр Булах:

Чтобы об этом судить наверняка надо знать какая вообще дисциплина была в стране. Я тебе могу сказать, что нынешние сводки происшествий по вооружённым силам с самой невероятной дедовщиной это просто детский лепет по сравнению с 20-30-ми годами. Там без всякой дедавшины столько было всего тролько на почве пьянства, что мама не горюй...

Надо ли понимать Вас как-то так: "nnnnnn человек расстреляли, но дел их я не видел, и не склонен верить на слово тем, кто говорит, что их расстреляли по ст.58. Может, их за что другое расстреляли, то, что действительно было или могло быть, скажем, хищения в особо крупных или неявка на армейские сборы, а про ст.58 нам вешают лапшу на уши их родственники и ненавистники СССР".
пинстр
27.10.2009 20:44
2Александр Булах:

Ух ты!!.. А написать в «Истории Авиации» свои воспоминания про полёты на Ил-22. Ну и взгляд на самолёт, так сказать, из кабины?

Воспоминания - стандартные ("газ, ручка, педали, получка"). Вся работа - поднимаешься на 8100, идешь в зону и 8 часов отважно борешься со сном, пока "начинка"(полковники РВСНовские)своими стратегическими делами занимаются. Что за аппаратура у них стояла того мне знать не полагалось, да и не интересовался, дай Бог знать "в части, меня касающейся". (Блин, вот так в плен попадешь, не приведи Господь, убьют ведь, супостаты проклятые, не поверят, что матчасть плохо знал...). Кабина - обычная, как на любом Ил-18Д. Так что мемуаров - негусто. (Смущенно болтая ногой и ковыряя в носу).
Александр Булах
27.10.2009 20:47
morda:

Теперь будьте, пожалуйста, в курсе. Не деда, а прадеда. Его приговорили к ВМН по 58-2 и 58-11. Он, между прочим, даже бюджетных средств не присваивал и не растрачивал.

Ещё раз повторюсь. Я Вам сочувствую.
Скажу более того. Даже если априори предположить, что Ваш родственник был виновен информация о его расстреле не может быть приятной для членов Вашей семьи.
Понятно, что в случае невиновности Вашего прадеда ощущения ещё горше.
Но поймите и Вы. Отписки фигачат почти под капирку. Запросов идёт масса. Точно также как и в архив Минобороны.
Смотреть и читать нужно само дело. Что там будет написано одному богу известно.
Если Вы думаете, что "чекисты" испытывают удовольствие от выписок, то сильно ошибаетесь.

morda:

Вы, может быть, слышали, что в те годы у нас были сотни тысяч расстрелянных по 58 статье? Что именно Вы хотите сказать? Что они (все или большинство) были в чем-то виновны, хоть и не в том, в чем их обвинили? Или что расстрельная статистика кажется Вам недостоверной?

Я слышал очень много разного от демократов.
Я и сам был в своё время записным демократом и мог объяснить с точки зрения необходимости продвижения демократических реформ любую херню, которая творилась с нашей страной.
Что касается цифр расстрельной статистики, то я видел разные цифры. Они различались В РАЗЫ!!
Но с некоторых пор я стал замечать, что в тех вопросах, которые меня интересуют профессионально я почему-то очень легко ловлю на лжи "демократов".
И в том числе на репрессиях.
При этом я не занимаюсь огромными массивами данных по осуждённым. Нет. Только конкретные люди и конкретные судьбы и то исключительно по мере необходимости в ходе исследования развития ВВС, авиапромышленнсоти или боевых действий.
Так вот теперь у меня к Вам вопрос:
Объясните мне, как так получается, что как только я касаюсь темы репрессий и начинаю лично разбираться, результаты противоречат общедемокртической точке зрения?
Почему как только я касаюсь каких-то новомодных демократических выводов по технической политике ВВС 30-40-х годов, кадровой политке того же периода или способах ведения боевых действий, то вся демократическая лабуда разлетается в дребезги.
Большей частью хватает опубликованных в 90-х годах данных. Современных изысканий почти не требуются!!
Как это понять? Это что за открытия такие?
Фантазёр
27.10.2009 20:58
В сумме не менее 30% доходов россиян в виде потребляемых товаров, это гипертрофирование экспорта нефти. Но нефть ограниченный ресурс, если посчитать на кулькуляторе, на сколько лет в РФ надо растянуть запасы нефти, чтобы обеспечить необходимый уровень НТК для защиты территории и обеспечения населения продуктами индустрии, то получится, что экспорт нефти надо сократить раз в шесть. А следовательно, потребление надо уменьшить на 5/6 как минимум. И того имеем, 5/6 от 30% = 25 %

Вы представляете себе, что такое уменьшить покупательную способность населения РФ на 1/4? Ну и где уменьшать, внизу или вверху общества? Очевидно, что внизу уже всё давно уменьшено, остаётся только верх. Поэтому профессионалы, которые говорят, что они зарабатывают, потому что зарабатывают, на самом деле, конечно, врут. Их доход идеологический, а не продуктивный. Вешать лапшу можно многим, но не все спали на уроках математики. Всё выкачивается из земли, всё просто понты. В общем, в РФ это своего рода пропить зарплату за первые три дня... Логично, что потом должно наступить тяжёлое время.

Как же выглядит тяжёлое время у тех, кто хочет его пережить? Ничего иного, кроме Чучхе, за тысячи лет истории не придумали. Только в случае с СНГ лучше выбрать женский символ Чучхе, "мать всей нации". Традиция такая, Родина-мать и т.д., женский символ заложен в основе. Ким Ир Сен был вроде тюльпан Чучхе, в СНГ надо розу Чучхе.
тест
27.10.2009 21:01
Да ну ? Насколько мне известно, там рубятся наемники из иностранного легиона, в котором собрана шантропа со всего мира, жаждущая в будущем получить гражданство Франции. Самим франкам это не комильфо.
==========
Да какая разница - ну вот у франков такой подход.
Были бы бритты - рубились бы сами. Франки - не шибко.
Ну разные вот подходы к жизни.

===
На тему США и Евросоюза... ну может быть если бы не США принятие решения заняло бы дольше времени и все стоило бы ЕС сильно дороже.
Но сунулись бы.
---
Сами-то верите в это ?
===
А куда ты с подлодки денешься?
Что - иметь Талибан в Афгане на свободе?
Это, коллега - спасибо... Вам чеченская война в размере так сказать в сто раз больше - не?
G-r-e-e-n-g-o
27.10.2009 21:03
тест:

Насчет того, что "все террористы - мусульмане" - нееее.
Террорист - это МЕНТАЛИТЕТ.
Это не Религия, не Вера - это состояние Души.

Тяжёлый случай.
Замечу лишь, что состояние души - это когда ты стихи пишешь.
Террористами движет только религия и всё, что они делают, они делают во имя религии.
И ничего более.

Director
27.10.2009 21:08
Почему как только я касаюсь каких-то новомодных демократических выводов по технической политике ВВС 30-40-х годов, кадровой политке того же периода или способах ведения боевых действий, то вся демократическая лабуда разлетается в дребезги.
Большей частью хватает опубликованных в 90-х годах данных. Современных изысканий почти не требуются!!
Как это понять? Это что за открытия такие?

У меня такая же лабуда с не менее новомодными урапатриотическими выводами. Каждый видит то, что он хочет увидеть.
Сибарит
27.10.2009 21:12
тест:

А куда ты с подлодки денешься?
Что - иметь Талибан в Афгане на свободе?
Это, коллега - спасибо... Вам чеченская война в размере так сказать в сто раз больше - не?

Нет, в Европе чеченская война не получится. Там хоть чеченцам, хоть талибам противостоять просто некому. Наоборот, найдётся масса эстетов, которые когда-нибудь скажут: "Ой, ну посмотрите, какая прелесть этот полумесяц на шпиле Нотр-Дама ! Это так пика-а-а-нтно!".
пинстр
27.10.2009 21:13
2тест:

Великолепное изречение.
Стало быть, если ты - хороший человек, то религия и национальность у тебя есть.
А если террорист - то нету...
В начале войны тоже пытались толкнуть фуфло, что воюем не с немцами, а с фашистами.
Получивши очень сильно по мозгам, поняли, что все-таки с немцами, после чего стали воевать гораздо продуктивней...
Мне интересно было бы взглянуть на того (ч)удака, который первым сказал, что бандит не имеет национальности.
Еще как имеет!
Много Вы слышали про террористов-буддистов? Адвентистов седьмого дня? Баптистов?
Как-то все больше про мусульман слыхать...
elplata
27.10.2009 21:13
Александр Булах:
Я слышал очень много разного от демократов.
Я и сам был в своё время записным демократом и мог объяснить с точки зрения необходимости продвижения демократических реформ любую херню, которая творилась с нашей страной.
Что касается цифр расстрельной статистики, то я видел разные цифры. Они различались В РАЗЫ!!
Но с некоторых пор я стал замечать, что в тех вопросах, которые меня интересуют профессионально я почему-то очень легко ловлю на лжи "демократов".
И в том числе на репрессиях.

а ВЕДЬ ХОРОШ ВОПРОС!
Не в бровь а в глаз.
Сцелью расселования этого вопроса, спешу Вас преглосить на сельское кладбище (читай нашей семьи)
Саша, так это селяне!!!
Другой пример тебе приведу: Ты как историк разберёшся.
В Козельщянском Районе Полтавской области, первый полевой воннкомат, появился в декабре 1943 года.
А, людей, хватали в армию, с конца сентября 1943 года.
Просто хватали, и гнали на пулемёты. Не заморачиваясь в армии "галочку" поставить.
...
Вот такой конфуз, документально (дурни комунисты)подттверждённый.
тест
27.10.2009 21:14
А что было ещё помимо того, что «на стене цеха не висел огнетушитель»?..
Процитируй уж хотя бы обвинительное заключение полностью.
========
Блин, ну лет много назад было.
Общая идея - "контрреволюционный саботаж".
Типа "Преднамеренное причинение ущерба Народу".

И кстати, Саша - по 58-14 можно враз сажать кого угодно.
У кого-то проблемы в бизнесе?
Значит пошел против "трудового народа" - саботаж.

Все - ты сел. Ты не смог предусмотреть последствий своего.. ну журнала скажем.
ПИСЕЦ - ты садишься.
Ах журнал не продается - да ты, сЦЦуко - саботажник!
Идешь на зону.
А уж если в журнале не отражена роль товарища Сталина в развитии самолета Можайского -
так ты и с нар не выйдешь.

Саша, перестань народ давить. обвинительные заключения - это все ерунда при той системе
Прва которая была.
Ну несерьезно...
Судебные дела, где обсуждался вопрос прорытия тоннеля из москвы в США - ну это даже обсуждать - идиотизм.
Или про "знание бразильского языка"?
morda
27.10.2009 21:19
Александр Булах:

Но поймите и Вы. Отписки фигачат почти под капирку.

Я не понимаю, о каких "отписках" Вы говорите. Хотите ли Вы сказать, что в 55-61 годах у нас массово имела место практика выдачи недостоверных свидетельств о реабилитации? Ну, типа в уголовном деле 37 года одни составы преступления и статьи УК, а в справке о реабилитации 59 года - совсем другие статьи. Так, что ли, надо Вас понимать?

Если Вы думаете, что "чекисты" испытывают удовольствие от выписок, то сильно ошибаетесь.

Скажем так, у меня мать служила в КГБ с 1956, сразу после университета. Почти весь персонал в то время занимался пересмотром дел 37-38 года. Пробовали и ее привлечь, но с ее слов она проплакала целый день над первым же делом, и этим все и кончилось. Опять же с ее слов, занимались этим довольно тщательно, по крайней мере обвинительные заключения и основные свидетельские показания читали. Да и статистика соответствующая, ~700 тыс реабилитировано, ~200 тыс отказано в реабилитации.

Так вот теперь у меня к Вам вопрос:
Объясните мне, как так получается, что как только я касаюсь темы репрессий и начинаю лично разбираться, результаты противоречат общедемокртической точке зрения?

Я не понимаю, что такое "общедемократическая точка зрения" и какие конкретно результаты ей противоречат. Еще раз - Вы хотите сказать, что в постсоветское время имела место массовая фальсификация статистики осужденных по ст.58? Или что-то другое?
И как с этим соотносится реабилитация сотен тысяч людей еще при Хрущеве? Как Вы, наверно, понимаете, "общедемократами" тогда и не пахло.
тест
27.10.2009 21:23
Ты пытаешься судить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления, как о тех же Зееловских высотах.
=====

Саша, да я вообще ни о чем не имею представления.
Это уже ж понятно по определению.
Все имеют, кроме меня.
Я согласен - имейте.

Флаг всем в руки.
Director
27.10.2009 21:25
Много Вы слышали про террористов-буддистов? Адвентистов седьмого дня? Баптистов?
Как-то все больше про мусульман слыхать...

Они недавно появились, относительно. Раньше все различные коммунисты да социалисты этим занимались. Коммунизм стал не моден, другая напасть появилась. И она пройдет. А ислам вполне приличная религия.
Сибарит
27.10.2009 21:31
Director:

Они недавно появились, относительно.

Вы это... про буддистов насчет недавно чуток ошиблись. Они годков на 700 ранее христианства появились :-))))))
Director
27.10.2009 21:34
Вы это... про буддистов насчет недавно чуток ошиблись

Конечно я имел ввиду террористов мусульман.
elplata
27.10.2009 21:37
G-r-e-e-n-g-o:
Тяжёлый случай.
Террористами движет только религия и всё, что они делают, они делают во имя религии.
И ничего более.

с точки зрения жителя США, ДА.
Когда живёшь в стране, в которой мусульман видишь (по телеку) а в жизни, дай Бог, раз в два дня, да.... так можно говорить.
, , , , , , , , , ,
Но, когда, звонишь по телефону, и по "разговору" понимаешь что говоришь с чёрным (хоть в 20 покалении), вера, она отступает в сторону.
ВСЁ, тут вступает в силу натороженность, и готовность "к бяке".
пинстр
27.10.2009 21:41
Director:

Они недавно появились, относительно. Раньше все различные коммунисты да социалисты этим занимались. Коммунизм стал не моден, другая напасть появилась. И она пройдет. А ислам вполне приличная религия.

Пройдет эта напасть, конечно.
Лет, эдак через 300, когда над мечетью Парижской Богоматери давно уже будет торчать полумесяц.
Тогда мусульмане станут очень даже себе толерантными и на сцену вылезут террористы-язычники.
Или бахаи.
Или синтоисты.
"Нет ничего нового под Солнцем, что делалось, то и будет делаться. О бывшем прежде нас не осталось памяти и о том, что будет - памяти не останется" (Екклесиаст)
Если переврал канонический текст - пардон. Смысл - остался.
БP
27.10.2009 21:42
А ещё прОклятая Булахом демократическая общественность нагло врала нам, что мусульманских террористов готовили наши советские специалисты. Вот тут я совершенно уверен, что никакие документы это не подтверждают. А значит, это неправда!
Dmm3
27.10.2009 21:46
Лет, эдак через 300, когда над мечетью Парижской Богоматери давно уже будет торчать полумесяц.
Тогда мусульмане станут очень даже себе толерантными и на сцену вылезут террористы-язычники.
Или бахаи.
Или синтоисты.
"Нет ничего нового под Солнцем, что делалось, то и будет делаться. О бывшем прежде нас не осталось памяти и о том, что будет - памяти не останется" (Екклесиаст)

А как в дугих частях планеты
Dmm3
27.10.2009 21:46
Или бахаи.
Или синтоисты.

А как в дугих частях планеты
Сибарит
27.10.2009 21:47
Director:

Конечно я имел ввиду террористов мусульман.

Прикольно с этой терминологией :-)))))
Террористы-арабы были разбиты в VIII веке армией франков у г. Пуатье. А это самый центр современной Франции. Их единоверцы - турки (чем не исламские терросисты ?) были разбиты не помню в каком году аж под Веной. С обратной стороны было затеяно, кажись, 4 крестовых похода, основной целью которых были, разумеется, грабежи. Так-что взаимная и давняя "любовь" имеет очень глубокие исторические корни :-)

ЗЫ. Всё парни, всем спасибо за дискуссию. Было интересно. В Сибири уже глубокая ночь. Спать пора :-)
Director
27.10.2009 21:49

Социалисты недолго бомбами кидались. Мусульмане я думаю тоже. Ислам конечно никуда не денется. Как и левые идеи.
БP
27.10.2009 21:50
пинстр: Мусульмане уже захватывали хороший кусок Европы - Испанию. Много чему полезному европейцев научили. А в результате в этих местах максимально развился христианский экстремизм, что и неудивительно. У любимого Сталиным Лиона Фейхтвангера много про это написано.
тест
27.10.2009 21:56
========
Почему - когда человека убиваешь - это тоже состояние души.

elplata
27.10.2009 21:57
пинстр:

Завидую тебе Саша!!!Екклесиаст (еле переписал)Размышления!!! Мысли!!!
А тут: равняйся, смирно.ВСЕМ стоять, бояться. (прозаика)
... Пойду в театр. "Приобщусь".
пинстр
27.10.2009 22:01
БР:
пинстр: Мусульмане уже захватывали хороший кусок Европы - Испанию. Много чему полезному европейцев научили. А в результате в этих местах максимально развился христианский экстремизм, что и неудивительно.

Ну, эти ребята и сейчас могут научить европейцев много чему хорошему.
Например - скромности в одежде и строгой морали (всем бабам хиджаб на голову - и не возникать)
Или борьбе с наркотиками - наркоторговцев - на виселицу (а вот это мне очень даже нравится!)
И прочим простым и полезным вещам.
Фантазёр
27.10.2009 22:08
Мне кажется, воспринимать мусульман только как мусульман, это как воспринимать русских только как православных, а китайцев как буддистов.

Ну ещё медведи пьют водку, купаясь в проруби, вместо автобуса БТРы, в Америке только миллионщики и т.п.
пинстр
27.10.2009 22:19
Фантазер:

"Каждая селедка - рыба, хотя не каждая рыба - селедка" (к-н Врунгель Х.Б.)
Подполковник ВВС
27.10.2009 23:16
Подполковник ВВС
27.10.2009 23:25
1234
28.10.2009 00:03
То Александр Булах

Таджикистан - день независимости 9 сентября 1991 года
Туркмения -день независимости 27 октября 1991 года
Узбекистан - день независимости 1 сентября 1991 года
Киргизия - день независимости 31 августа 1991 года

Так кого Ельцин и прочие в декабре 1991 года поставили перед свершившимся фактом?

G-r-e-e-n-g-o
28.10.2009 00:03
Фантазёр:

Мне кажется, воспринимать мусульман только как мусульман, это как воспринимать русских только как православных, а китайцев как буддистов.

Мусульмане другие религии не делят на православных, буддистов и т.д.
В соответствии с задачей постройки всемирного халифата, все немусульмане - есть неверные. Что делать с неверными, записано в Коране.
Не поленитесь, почитайте:

http://www.mavicanet.com/direc ...

Подполковник ВВС
28.10.2009 00:58
Подполковник ВВС
28.10.2009 00:59
Гм... вот это запостил
Фрёкен Снорк
28.10.2009 01:28
у нас на госпиталях стали уже красный полумесяц изображать. Вместе с красным крестом. Чтоб никто не обиделся, значит. То, что сама идея красного креста и медицинской помощи всем страждущим - вышла ваще-то из христианского сообщества, никому не интересно. Из примерно 9 миллионов населения, что-то вроде миллиона, или более - иммигранты. БОльшая часть мусульмане. Все они - живут в больших городах, в отличие от среднего "свенниса". Постоянно принимаются новые законы "чтоб никого не обидеть". Благо - в стране жестокая (скрытая) безработица - так что им сложно устроиться на хорошую работу, с одной стороны. И - государство поддерживает хорошую "социалку", т.е. люди живут достойно, трущоб нет, волнений и недовольства нет - с другой стороны. А ваще, когда сталкиваюсь с "неевропейцами" на их рабочих местах, то - :(((. Уровень сервиса, как правило, гораздо хуже. Рабочей этики просто нет ещё в крови :( Есть конечно исключения - шофёры-сикхи, нянечки-турчанки - люди очень милые и на своем месте! Но в остальном......
Сибарит
28.10.2009 07:42
Фрёкен Снорк, где-то в прессе проскальзывало, что любимое развлечение иммигрантских подростковм в Мальмё - ходить бить белых "свенов". Причём те, в свою очередь, не могут в ответ сделать вообще ничего. Хотя по сравнению с прочей Европой у вас, конечно, очень даже ничего. Стокгольму по "цветастости" населения ещё очень далеко до Парижа.
воздушный извозчик
28.10.2009 07:58
тест:

Да какая разница - ну вот у франков такой подход.
Были бы бритты - рубились бы сами.

Помнится в Косово первыми из англичан входили гурхи.
Окуенные бритты... Просто слов нет. Истинные джентльмены...

тест:

Саша, да я вообще ни о чем не имею представления.
Это уже ж понятно по определению.
Все имеют, кроме меня.

Ну, Вы же слили ему кучу дискуссий. Особенно на военную тематику.
Начиная с того как страна целый год собирала титан для первой АПЛ из этого материала и кончая недавними 2 тыс. самолёто-вылетов против Мальты за год. Крейсера пр.82 в качестве рейдеров на Чёрном море это вообще шедевр.

Точно таким же сливом явлется Ваша отписка по поводу того, что сын Вашего знакомого пуганный. А чего он боится? запрос Написать или справку Булаху выдать?
Ну так найдите непуганного. Судя по Вашим речам у Вас полно знакомых, которых репрессировали.

Если про экономику и торговый флот Ваши сентенции ещё как-то проходят, то по остальным вопросам Вы почти полный ноль. А если учесть аппломб, с которым Вы выступаете, то появляются сомнения и Вашей компетенции в экономике.

1234:

Таджикистан - день независимости 9 сентября 1991 года
Туркмения -день независимости 27 октября 1991 года
Узбекистан - день независимости 1 сентября 1991 года
Киргизия - день независимости 31 августа 1991 года

Так кого Ельцин и прочие в декабре 1991 года поставили перед свершившимся фактом?

Вы лучше объясните от кого Ельцин в России провозгласил 12 июня день независимости.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Д ...
1..293031..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru