Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..242526..99100

Пилот Ту-22
26.10.2009 17:04
Конрад Карлович :

Александр- они не из кармана дедушек тянули. Он в этот карман за баланду при минус 30 корячились. 100 тыс.на лесоповал, можно цены снизить на трусы и подушки.
А кто за что можно посмотреть.
http://lists.memo.ru/index2.htm
или по Питеру здесь-http://visz.nlr.ru/

Сами-то как выжили? А по поводу разных этих мемориалов-а что, при Сталине не было уголовников и просто заключённых по другим статьям? И, получается, что все они жертвы сталинизма?
Конрад Карлович
26.10.2009 17:15
Уголовников было полно.Они не жертвы. Строго говоря, любой расстреляный по решению "тройки" за ложный донос или просто для "порядка" тоже не "жертва", т.к.внесудебные расправы были фактически узаконены. Они были убиты " по закону".

Сам я не выживал, т.к.родился после того, как геноцид был остановлен.
Хотя один дед по обвинению во вредительстве отсидел аж 2 месяца. Сказали, что он нарочно стремиться удорожить строительство, нанести ущерб народу, и не принимает во внимание стахановские предложения рабочих. Пока сидел, "стахановские рацпредложения" были приняты и элеватор успешно сгорел до его сдачи в эксплуатацию. Деда выпустили.
А отца в 1853 году обвинили в попытке путча и захвата Кремля. Спасла смекалка командующего и смерть Берии. А то и не писал бы сейчас.
Конрад Карлович
26.10.2009 17:18
В 1953.
пинстр
26.10.2009 17:19
2Пилот Ту-22:
Сами-то как выжили? А по поводу разных этих мемориалов-а что, при Сталине не было уголовников и просто заключённых по другим статьям? И, получается, что все они жертвы сталинизма?

Как выживал Конрад Карлович - думаю, сам ответит.
Что же касается уголовников - разумеется, были, как в любое время. Только жилось им в лагерях не в пример легче, нежели политическим... И уголовников, насколько мне известно, не реабилитировали.
тест
26.10.2009 17:21
Извините, в массе своей они садились не по "бытовухе", а по вполне конкретным притензиям к их деятельности. За неё они получали зарплату, премии и пр. приятные вещи. И это всё вынималось из карманов налогоплательщиков. В том числе из карманов моих дедов и прадедов.
======
А вот тут ты неправ.
Смотри - за что сел Ходорковский?
Официально - за налоги.
Теперь на него шьют дело о хищении. По документам одно - а по факту - мы знаем за что - правда?
С налогами тут - и близко не было.
А одного знакомого нашей семьи закатали по доносу его подруги, она хотела квартиру и молодого любовника.
По документам - там шпионаж и антисталинизм.

Так что извини - архивы дело хорошее, а документы все таки реалий показывают не так много как кажется.
Что историк к примеру может найти обо мне?
Половина того , что он найдет - будет абсурдом.
Пилот Ту-22
26.10.2009 17:28
Конрад Карлович:

Уголовников было полно.Они не жертвы. Строго говоря, любой расстреляный по решению "тройки" за ложный донос или просто для "порядка" тоже не "жертва", т.к.внесудебные расправы были фактически узаконены. Они были убиты " по закону".

Сам я не выживал, т.к.родился после того, как геноцид был остановлен.
Хотя один дед по обвинению во вредительстве отсидел аж 2 месяца. Сказали, что он нарочно стремиться удорожить строительство, нанести ущерб народу, и не принимает во внимание стахановские предложения рабочих. Пока сидел, "стахановские рацпредложения" были приняты и элеватор успешно сгорел до его сдачи в эксплуатацию. Деда выпустили.
А отца в 1853 году обвинили в попытке путча и захвата Кремля. Спасла смекалка командующего и смерть Берии. А то и не писал бы сейчас.

Стоило ли из-за 2-х месяцев такой шум поднимать? Вот у теста-другое дело; я как читаю, всё время плачу...
Пилот Ту-22
26.10.2009 17:31
тест:

А вот тут ты неправ.
Официально - за налоги.

А что, в Англии за налоги не сажают?
тест
26.10.2009 17:31
========

А конкретный пример применения сталинского подхода к современности был бы прост.
Супержжот - если не пойдет в крупную серию - Погосяна под расстрел и всех ИНЖЕНЕРОВ - лагерь.
И ни одна Б. на свободе не останется.
Потому что мы - следователи с образованием три класса церковно-приходской - докажем как на мах с "царицей доказательств" (чистосердечным) - по Вышинскому.
Все кровью умоются, а что - бабки народные проели, продукт не сделали, все - контра.

Данный подход увы приведет к тому, что мозги В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ - придется искать за океаном.
Несколько таких раз - в Стране не останется мозгов!
Пилот Ту-22
26.10.2009 17:35
тест:

А конкретный пример применения сталинского подхода к современности был бы прост.
Супержжот - если не пойдет в крупную серию - Погосяна под расстрел и всех ИНЖЕНЕРОВ - лагерь.
И ни одна Б. на свободе не останется.
Потому что мы - следователи с образованием три класса церковно-приходской - докажем как на мах с "царицей доказательств" (чистосердечным) - по Вышинскому.
Все кровью умоются, а что - бабки народные проели, продукт не сделали, все - контра.

Данный подход увы приведет к тому, что мозги В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ - придется искать за океаном.
Несколько таких раз - в Стране не останется мозгов!

А кто же всё в стране понастроил-безмозглые? Это как раз и стимулировало мозговое кровообращение.
Конрад Карлович
26.10.2009 17:36
Стоило ли из-за 2-х месяцев такой шум поднимать?

Если б элеватор не сгорел- шлепнули бы деда через месяц. Хотя для вас это мелочи, вы глобально мыслите. А 2 месяца в тюрьме с ежечасным ожиданием "На выход"? А у меня это любимый дед.
Кстати, пошукайте по ссылке http://lists.memo.ru/index2.htm
Я нашел там брата прадеда, 76 лет, из крестьян, неграмотен. АСО- расстрел. От ареста до расстрела 14 дней.
morda
26.10.2009 17:40
Александр Булах:

Извините, в массе своей они садились не по "бытовухе", а по вполне конкретным притензиям к их деятельности. За неё они получали зарплату, премии и пр. приятные вещи.

В массе своей люди садились по ст.58. Там под два десятка составов. Что именно Вы называете "конкретными претензиями"? Понятно, организация вооруженного восстания против советской власти - претензия конкретная. Вот только как быть с тем, что через некоторое время другой трибунал той же соввласти сообщил, что нет, нифига такого не было?

В связи с этим вопрос: почему я не могу посмотреть кто за что сел?
А может в книге памяти наврано?

Вы же всегда можете провести выборочные тесты, правда?
пинстр
26.10.2009 17:40
2Пилот Ту-22:
Стоило ли из-за 2-х месяцев такой шум поднимать? Вот у теста-другое дело; я как читаю, всё время плачу...

Николай Федорович, а Вам самому никогда не приходилось по ошибке, или несправедливости в ментовку попадать, хотя бы на сутки? Меня как-то раз на Васильевском в трезвяк загребли на часок (трезвого почти, просто деньги содрать хотели) - так на выходе мне жутко хотелось все МВД вырезать.А тут - два месяца за здорово живешь (и в перспективе минимум червонец корячился)...
тест
26.10.2009 17:42
А что, в Англии за налоги не сажают?
========
А дело Ходора оно лежит в плоскости неуплаты налогов?
Так за это и Вас можно посадить.
Если задаться целью проследить Вашу жизнь - то Вы лет на десять по УК уже набрали - не волнуйтесь.

Знаете за что можно посадить любого гендиректора любого крупного предприятия которое имеет дочерние компании?
Да бухгалтер дочки проморгал что-то и все - гендир идет под "особо крупные".
А "особо" - это было еще пару лет назад - порядка 10 тысяч долларов.
В масштабе предприятия (к примеру судна) это одна зарплата капитана или одна в месяц порция наличных денег которая дается ему в месяц. На взятки грубо говоря.
Причем, Николай Федорович, это деньги выдавались и в СССР =)))))
Да да...

О сколько нам открытий чудных...(с)
Пилот Ту-22
26.10.2009 17:45
пинстр:

Николай Федорович, а Вам самому никогда не приходилось по ошибке, или несправедливости в ментовку попадать, хотя бы на сутки? Меня как-то раз на Васильевском в трезвяк загребли на часок (трезвого почти, просто деньги содрать хотели) - так на выходе мне жутко хотелось все МВД вырезать.А тут - два месяца за здорово живешь (и в перспективе минимум червонец корячился)...

Повезло-не попадал. Я Вам скажу, что во всех милициях-полициях всегда хреново бывать. У американцев вообще вначала стреляют, потом зачитывают его права...
Александр Булах
Конрад Карлович :

Александр- они не из кармана дедушек тянули. Он в этот карман за баланду при минус 30 корячились. 100 тыс.на лесоповал, можно цены снизить на трусы и подушки.
А кто за что можно посмотреть.
http://lists.memo.ru/index2.htm
или по Питеру здесь-http://visz.nlr.ru/

Извините, мой прадед по отцу был раскулачен. Правда сидел не долго. Где-то год, так как в семье было детей чуть ли не взвод. Его братья полегли в массе своей кто в Первую Мировую, а кто в Гражданскую по обе стороны. Кормить только ему. Ну, сельчане, конечно, помогали. Но батраков у него не было. Правда, земли дали много, когда её делили делили. По его словам, когда арестовывали, председатель колхози сказал что-то типа, не бзди, Пантелей, разберёмся...
Действительно, разобрались. Дальше Балты и Котовска не увезли...
Кстати, часть той земли так и осталась за его правнуками и после ВОВ. Я когда первый раз увидел сколько там, так у мне страшно было.
И потом, не снизите вы цену на трусы и подушки, после того как 100 тыс. на лесоповале окажутся. Их там содержать, чтоб они работали много чего надо. Одной техники чтобы те деревья вывозить нужно ой как много...

Тест:

Ну бумагу Виктор хрен даст.
Он уже в годах да и пуганый сильно.

Хреново, ну внуку предложи. Я бы всё по честному списал и выдал бы.

Тест:

Да ты по Инету посмотри.
Там как бы очень приглажено, на самом деле куда как круче было.

Потом ты учти, там такие материи будут, в которых мы тут хрен разберёмся. Там скорее всего конкуренты из соседней лаборатории накатали. А может те кто сидел сочинили.

Тест:

Кстати я тоже поддерживаю практику не давания документов о близких в чужие руки.
Мне например многие документы не хотелось бы видеть опубликованными.
Лично мне - надо бы знать. чужим - не факт.
Слишком много личного.

Не спорю. Героического там немного.
Это как в «Живых и мёртвых» у Симонова.
- Расскажите как погиб мой отец?
- Он был убит в ночном бою при переходе шоссе...
- Расскажите как погиб мой муж?
- Он был расстрелян за то, что бросил документы, оружие и форму командира Красной Армии...

Так вот вопрос: мы будем разбираться с коммунистическим наследием, или оставим всё как есть?
Конрад Карлович
Пилот- самое смешное, что главная вина Ходорковского в его категоричном непрятии политики властей и в несанкционированном финансировании КПРФ. Во "загогулина!"
Александр Булах
26.10.2009 17:48
Конрад Карлович:

Строго говоря, любой расстреляный по решению "тройки" за ложный донос или просто для "порядка" тоже не "жертва", т.к.внесудебные расправы были фактически узаконены. Они были убиты " по закону".

Я Вас разочарую. Те кто говорят, что «тройки» работали самостоятельно, очень крупно ошибаются или это целенаправленное передёргивание фактов. Тройка рассматирвала дело после суда и только в том случае, если суд выносил обвинительное заключение.
Это была дополнительная форма констроля.

Только не надо мне приписывать, что я оправдываю пытки подследственных и всё такое прочее... Кстати, этим занимались в тов ремя и в других странах.

тест:

Официально - за налоги.
Теперь на него шьют дело о хищении. По документам одно - а по факту - мы знаем за что - правда?

Откуда факты? У тебя есть документы «ЮКОСа»?
А Пичугин со своими взрывами это мало? И чего он сам взрывал тех, кто ему не нравился. От нефиг делать. Пироман-затейник?

Тест:

А одного знакомого нашей семьи закатали по доносу его подруги, она хотела квартиру и молодого любовника.
По документам - там шпионаж и антисталинизм.

Вот поэтому я и говорю, давай для начала посмотрим эти документы.

Тест:

Так что извини - архивы дело хорошее, а документы все таки реалий показывают не так много как кажется.
Что историк к примеру может найти обо мне?

Документы показывают такие реалии, о которых ты даже не догадываешься.
И о тебе можно нйти много чего. Не боись.
elplata
26.10.2009 17:54
Александр Булах:
А на МиГ-21 Вы когда и на каких модификациях летали?

На МиГ-21 пф/пфм; МиГ-21 ус/ум; Миг-21 бис/бисм
....
Этого "Вы", у нас "Ты" зовут.
...
О себе: "Прост в общении, как трёхлинейка Мосина"
--- Так что : ТОЛЬКО , НА ТЫ.
morda
26.10.2009 17:56
Пилот Ту-22:

Стоило ли из-за 2-х месяцев такой шум поднимать?

Если что, Вам вполне можно организовать месяц-два в СИЗО. В нашей несчастной стране зто не так и дорого, по карману многим тут присутствующим. Нужны еще некоторые связи, но они тоже у людей есть.
Выйдете Вы оттуда тихим и шелковым и никогда больше не будете нести подобной херни.

а что, при Сталине не было уголовников и просто заключённых по другим статьям? И, получается, что все они жертвы сталинизма?

Ну, типа, если в России до большевиков было сто с чем-то тысяч заключенных, а при Сталине с тем же примерно населением - два миллиона, то как-то примерно так и есть.
Люди ведь были те же самые, никто Сталину с Марса уголовников не присылал.
Александр Булах
Конрад Карлович :

Странный ресурс.
Рокосовского - нет,
Горбатова - нет
Павлова - нет.
Почему, непонятно...
Конрад Карлович
"после того как 100 тыс. на лесоповале окажутся. Их там содержать, чтоб они работали много чего надо. Одной техники чтобы те деревья вывозить нужно ой как много..."

Александр- вы себе представляете в 1938 году в Мордовии бульдозеры на трелевке?
Кстати, и "тройки" работали вполне самостоятельно. Можно посмотреть здесь. http://rkka.ru/handbook/person ... Тройка стыдливо называется "комиссией НКВД и прокуратуры".
У вас лучше получается о сравнении ТТХ советских и германских самолетов, ей богу.
Director
26.10.2009 18:00
Так вот вопрос: мы будем разбираться с коммунистическим наследием, или оставим всё как есть?

Для начала надо всем понять, даже не понять, а рефлекс условный выработать - частная жизнь и частная собственность - неприкосновенно. Вы же предлагаете снова доказывать вину, или не виновность тех людей, которые уже были реабилитированы? Хорошо, докажите, что решение о реабилитации было ошибочным. А дальше? Кто то другой докажет что вы не правы. И как долго этот процесс по вашему будет продолжаться? По моему вечно.
Александр Булах
26.10.2009 18:01
morda:

Пилот Ту-22:

а что, при Сталине не было уголовников и просто заключённых по другим статьям? И, получается, что все они жертвы сталинизма?

Ну, типа, если в России до большевиков было сто с чем-то тысяч заключенных, а при Сталине с тем же примерно населением - два миллиона, то как-то примерно так и есть.
Люди ведь были те же самые, никто Сталину с Марса уголовников не присылал.

Одно плохо. У народа за время Первой Мировой войны, революций и Гражданской оружия на руках скопилось немало, а "башни" так просто посносило. Причём, напрочь...
Почитатйте выступления тех же интеллигентов хотя бы даже в 17-м...
Пилот Ту-22
26.10.2009 18:02
morda:

Выйдете Вы оттуда тихим и шелковым и никогда больше не будете нести подобной херни.

Ну вот, получается, что мы оба не сидели...
тест
26.10.2009 18:07
А кто же всё в стране понастроил-безмозглые? Это как раз и стимулировало мозговое кровообращение
========
А то есть ради процветания надо всех сажать. Стимул так сказать.

===
Сти́мул (лат. Stimulus) — у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот.
===

То есть если по Вашей морали, то мне как более молодому и занимающему пост
можно отправить ради выживания своей страны которая сейчас нуждается в деньгах - на гильотину?
Зачем Вы нужны стране?
Пенсионер... Свое отработали...
Нет - можно еще стимулировать полезное.
Посадить члена семьи и тогда Ваша активность резко возрастет.
Что полезно для страны.

Это логично и вполне разумно - правда?
То есть кто у Вас лично там первый кандидат в посадки?
Лес валить Вы можете еще несколько лет очень продуктивно.

На пилота Ту 22 конечно уже нет - но на лесоповал...

Вы как с такой моралью жить-то можете?
Вы ее ужас действительно не видите?
На себя "кафтанчик" (или скорее "клифт" примерить никогда в голову не приходило?
Конрад Карлович
26.10.2009 18:08
Рокосовского - нет,
Горбатова - нет
Павлова - нет.
Почему, непонятно...

Напишите админу. Почему Рососсовский не жертва. И похоронен в кремлевской стене, а не в яме бутовского полигона.
А вот эти есть- Корк, Уборевич, Якир( с женой, братом и сыном), Егоров и другие.
Пилот Ту-22
26.10.2009 18:09
Director:

Для начала надо всем понять, даже не понять, а рефлекс условный выработать - частная жизнь и частная собственность - неприкосновенно.

Вначале нужно выработать рефлекс, что нельзя воровать. А то ведь устроили сами себе залоговые аукционы-и на тебе-уже неприкосновенная частная собственность. Или давайте тогда не сажать домушников, медвежатников и прочий лихой люд-если не поймали на месте преступления, значит всё сворованное автоматически стало неприкосновенным. А если они ещё из сворованного пожертвуют что-нибудь в церковь-ходотайствовать о причислении их к лику святых.
morda
26.10.2009 18:12
Александр Булах:

Одно плохо. У народа за время Первой Мировой войны, революций и Гражданской оружия на руках скопилось немало, а "башни" так просто посносило. Причём, напрочь...

Хорошо, ленинизма и сталинизма. Что до WW1, то как после нее изменилась уголовная преступность где-нибудь во Франции или в Румынии? Тоже выросла на порядок?
elplata
26.10.2009 18:17
пинстр:

Ой было.
В Орле, менту который. мне сказал: "или 500 рублей, или обезьянник"; я откупился.
...
Реальность жизни.
ХЪотя виноват я был, что хотелось Ему кушать. (классика)
пинстр
26.10.2009 18:18
morda:

Что до WW1, то как после нее изменилась уголовная преступность где-нибудь во Франции или в Румынии? Тоже выросла на порядок?

Ну, не на порядок, конечно, но тоже - подросла малость. Однако Францию и Румынию Бог миловал, там революций и гражданских войн не было...

Конрад Карлович
26.10.2009 18:24
Саша- не родственники?

Булах Виктор Степанович. Род.9.04.1903, г.Москва, русский, член ВКП(б) по 1935, обр.высшее, зам.пред. Пролетарского райсовета г.Москвы.
Арест. 23.06.1936. Приговорен ВКВС 4.10.1936, обв.: к.-р. и тер. деятельность. Расстрелян 5.10.1936. Определением ВКВС от 19.04.1958 реабилитирован.

Булах Спиридон Анисимович, 1893, уроженец Украины, житель с. Семеновское Березниковского района, рабочий. Тройкой УНКВД по Архангельской области 23.10.37 по ст. 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Полностью реабилитирован 04.08.65.

Учитывая необоснованность политических обвинений, предъявлявшихся всем остальным участникам так называемого дела «ленинградской контрреволюционной зиновьевской группы», их полную реабилитацию в уголовном порядке, Комитет партийного контроля при ЦК КПСС восстановил в партии П.К. Алладейникова, А.И. Александрова, А.А. Антипову, П.А. Бакка, Я.И. Богомольного, С.Н. Бограчева, И.М. Боровичкова, В.С. БУЛАХА, ( посмертно)

Булах Александра Андреевна, 1923 г. р., уроженка с. Жариково Тамбовского р-на. Проживала в Тамбовском р-не. Выселена в составе семьи в 1930 г. в Хабаровский край в порядке кулацкого расселения на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930. Реабилитирована 26.03.1997 УВД Амурской области. Дело 10, т. 11, с. 122.

Булах Валентина Федоровна, родилась в 1940 г. в п. Дид-Биран Хабаровского края на спецпоселении родителей. Реабилитирована 21.02.1997 УВД Амур¬ской области. Дело 10, т. 23, с. 286.

Булах Анатолий Митрофанович. Родился 20 февраля 1916 года в Харбине, проживал в Куйбышеве. Русский, беспартийный, служащий. Арестован 23 октября 1937 г., 16 декабря Особым совещанием при НКВД СССР приговорен по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к 10 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован Военным трибуналом ПриВО 6 октября 1956 г.

Булах Михаил Митрофанович. Родился в 1906 году в Харбине, проживал в Куйбышеве. Русский, беспартийный, теплотехник. Арестован 23 октября 1937 г., 22 февраля 1938 г. Особым совещанием при НКВД СССР приговорен по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к 10 годам заключения в ИТЛ. Реабилитирован Военным трибуналом ПриВО 22 июня 1956 г.

Director
26.10.2009 18:27
А то ведь устроили сами себе залоговые аукционы-и на тебе-уже неприкосновенная частная собственность.

Какое отношение аукционы имеют к домушникам и к частной собственности? Если есть у Вас информация, что там совершались преступления - то Ваш гражданский долг - обратиться в прокуратуру. Вы обращались?
тест
26.10.2009 18:28
=====
Да нет, Саш.
Ну что там смотреть?
То что в архивах - мы видели.
А по факту - мы знаем.

Ты ж понимаешь... принижение роли Сталина.
Рассказы о роли ведущих руководителей в Гражданской войне.
Ну там еще информация о Ленине, что его вскрывали. Ну вскрытие - но ведь Ленин!!!!
Он же как Ким Чен Ир - он же не умер, он с нами, просто ушел на время.

А донос написал близкий человек.
Кстати там и читать-то нечего.
Что - обсуждение спектакля кому интересно?
Или идиотизм о германском шпионе?
Александр Булах
26.10.2009 18:36
elplata:

....
...

На «ты» к Вам не могу. И к Н.Ф. немогу. Вы старше сильно и ктому же достигли того, чего я не смог. Мой журнал тут для меня слабое утешение.
Тем более Вы на МиГ-21ПФ летали. Это ж, можно сказать, времена моего детства, наверно. Когда начинали-то, если не секрет?

Конрад Карлович :

Александр- вы себе представляете в 1938 году в Мордовии бульдозеры на трелевке?
Кстати, и "тройки" работали вполне самостоятельно. Можно посмотреть здесь. http://rkka.ru/handbook/person ... Тройка стыдливо называется "комиссией НКВД и прокуратуры".

Про бульдозеры на трелёвке в Мордовии ничего не скажу. Просто иногда с сыном хожу на даче зимой в лес за дровами и знаю как это тяжёло. Особливо если снега наметёт.
А данный ресурс это просто список. И ничего больше.
Там же даже ссылок на документы нет.
Опять же список лейтенантов содерит всего 50 фамилий.
Ну и чего?
Я согласен, что за каждой из них судьба конкретного человека.
Но есть одно очень большое НО!!
При необходимости в армии и сейчас можно почти любое деяние завернуть под статью подрыв боеготовности и, а там и до статьи «измена Родине» недалеко.
Бензин слил из бака автомашины, входящей в расчёт боевого дежурства, и привет!
Ночью чурки-водилы у3, 14здили пацанёнка оператора РЛС. Тот, соотвественно, блюя кровью, на смену в 04:00 утра не заступил.
По головке гладить уродов?
Ну вот и гладим с 70-х годов, а теперь служить некому...

Director:

Для начала надо всем понять, даже не понять, а рефлекс условный выработать - частная жизнь и частная собственность - неприкосновенно. Вы же предлагаете снова доказывать вину, или не виновность тех людей, которые уже были реабилитированы? Хорошо, докажите, что решение о реабилитации было ошибочным. А дальше? Кто то другой докажет что вы не правы. И как долго этот процесс по вашему будет продолжаться? По моему вечно.

Извините. Органы следстви и судебная власть содержаться на средства налогоплательщиков (налоги). И поэтому если их действия не содержат информации о государственнйо тайне, то вся информация о следствии должна быть доступна всем интересующимся.
А частная жизнь у подследственных и реабилитированых была до того как ими заинтересовалось следствие, а продолжилась - после того как их реабилитировали и они покинули «места не столь отдалённые».

Конрад Карлович :

Саша - не родственники?

К счастью, нет.
Мои-то были разбросаны по Польше, Белоруссии и Украине. В основном все в боях погибли.
Прадеда Пантелея надо, наверно, смотреть на украинских сайтах...
Хотя, свезло ему, конечно немыслимо: трижды был в лагерях. После Гражданской, потом в 29-30, и после войны. Последний был инфильтрационный, после финского плена. Тоже не долго.
Edmonton
26.10.2009 18:38
Из ссылки этого Карла Вольфовича.

Бааев Ваха

Родился в 1891 г.
Реабилитирован 2 апреля 2006 г.

Источник: МВД Чеченской Республики

Бааев Заинди

Родился в 1932 г.
Реабилитирован 26 июня 2002 г.

Бааев Муса Саидыевич

Родился в 1950 г.
Реабилитирован 30 декабря 2004 г.

Бааева Абат

Родилась в 1890 г.
Реабилитирована 2 апреля 2006 г.

Бааева Бесихат

Родилась в 1909 г.
Реабилитирована 26 мая 2006 г.

Бааева Рахимат

Родилась в 1900 г.
Реабилитирована 5 апреля 2006 г.

Бааева Роза Асвадовна

Родилась в 1951 г.
Реабилитирована 9 апреля 2005 г.

Бааева Румиса

Родилась в 1934 г.
Реабилитирована 11 июня 2005 г.

Бааева Хавра

Родилась в 1936 г.
Реабилитирована 27 марта 2004 г.

Ну хоть бы уже посмотрел перед тем как постить всю эту муть, если кэба не приучена анализировать.
В уголке сайта лого- жертвы политического террора. А составляли эти списки жертвы наркоты и невыученых уроков.
Карл Вольфович, займитесь делом.
Andrew_K
26.10.2009 18:44
Господа Авиаторы! Извините что вклиниваюсь в столь важную беседу, но на правах "постоянного жителя" не откажите в любезности...
Срочно требуется проф. консультация - необходимо ГРАМОТНО "закосить" под нарушение вестибулярного аппарата - здоров как бык (мать его), а адвокат требует хоть че-то показать, чтобы денег по страховке срубить после аварии.
Вот и требуется консультация - чего говорить, чего делать, и как себя вообще вести?
тест
26.10.2009 18:45
======
Знаешь, это очень сложный вопрос.
С наследием надо разбираться, но надо делать аккуратно.
Нельзя рушить судьбы НЕВИНОВНЫХ.
Нельзя ставить на лоб внуков клеймо "Член Семьи Врага" - это может очень херово отозваться однажды.
Видимо в наших реалиях раз уж мы отказались от "денацификации" - ну теперь...
уже поздно, Саш.

Это же проблема уровня даже выше чем проблема раскрытия архивов Штази или любой другой ГБ.

Этика, Саш - этика. Она должна быть.
Director
26.10.2009 18:49
А частная жизнь у подследственных и реабилитированых была до того как ими заинтересовалось следствие, а продолжилась - после того как их реабилитировали и они покинули «места не столь отдалённые».

Ничего подобного. Реабилитация - это признание в невиновности. Следовательно все все периоды следствия - незаконны. И права в этот период должны быть восстановлены или компенсированный.

И поэтому если их действия не содержат информации о государственнйо тайне, то вся информация о следствии должна быть доступна всем интересующимся.
-----------
Про тайну следствия даже не слышали?

По моему это азы.
Лист неполный
26.10.2009 18:54

Нет в списке отца, матери, сестры и многих других.
Александр Булах
26.10.2009 19:05
тест:

=====
Да нет, Саш. Ну что там смотреть?
То что в архивах - мы видели. А по факту - мы знаем.

Да нифига. В том-то всё и дело. Ему, почти наверняка выдали этакую справку-выписку, где всё было изложено вкратце и приглажено. А сначала надо смотреть архив института, который занимался бальзамированием и архив парторганизации института. Первый может находится в архиве экономик (РГАЭ), а второй - в архиве президента (АП РФ).
И только потом надо идти в архив ФСБ.
Там такое собрание сочинений будет, что читать устанешь.
Я ж говорю, видел как начиналось дело Смушкевича. Пара заслушиваний на Политбюро, вызовы туда его подчинённых, чуть ли не перекрёстные допросы с привлечением тех, кто вообще к ВВС почти никаким боком, но выполнял заказы авиаторов (те же военные строители и тыловики). Сбор различных справок, отчётов...
ФСБэшное дело не видел. Но там и без него было всё настолько тухло, что даже непонятно, почему он с самого начала этого не понимал.

Edmonton:

Ну, хоть бы уже посмотрел перед тем как постить всю эту муть, если кэба не приучена анализировать.
В уголке сайта лого- жертвы политического террора. А составляли эти списки жертвы наркоты и невыученых уроков.
Карл Вольфович, займитесь делом.

Почему? Откуда это видно, Галина?

тест:

======
Знаешь, это очень сложный вопрос.
С наследием надо разбираться, но надо делать аккуратно.
Нельзя рушить судьбы НЕВИНОВНЫХ.
Нельзя ставить на лоб внуков клеймо "Член Семьи Врага" - это может очень херово отозваться однажды.
Видимо в наших реалиях раз уж мы отказались от "денацификации" - ну теперь...
уже поздно, Саш.

Да почему же поздно?
Просто надо дать общий доступ.
И отвественность ввести за тиражирование в любых СМИ ложных выводов и сведений.
Т.е. писать можно только то, что написано в документах
Вот и всё. Не больше, но и не меньше.
Шкраб
26.10.2009 19:07
Andrew_K:

Господа Авиаторы! Извините что вклиниваюсь в столь важную беседу, но на правах "постоянного жителя" не откажите в любезности...
Срочно требуется проф. консультация - необходимо ГРАМОТНО "закосить" под нарушение вестибулярного аппарата - здоров как бык (мать его), а адвокат требует хоть че-то показать, чтобы денег по страховке срубить после аварии.
Вот и требуется консультация - чего говорить, чего делать, и как себя вообще вести?

Андрей, ну что тебе сказать? Сложно (((
При проведении теста надо, чтобы у тебя стали потными ладони и лоб, наблюдалось побледнение и рвотный рефлекс. Единственное, что могу посоветовать, если потянут к ЛОРу проверять на кресле - не есть перед этим сутки, выпить сколько сможешь воды, при кручении на кресле не закрывать глаза, смотря против движения, ну и накуриться (в смысле никотина) побольше. Может и получиться при бычьем здоровье. )))
Ааа, забыл, еще невыспаться надо.
пинстр
26.10.2009 19:09
2Andrew_K:
По-моему, обращение Ваше слегка не по адресу. Как мозги докторам пудрить, если вестибулярка - не очень, это я могу посоветовать, а наоборот... Тут наверное, на какой-нибудь медицинский форум надо...
Andrew_K
26.10.2009 19:09
Шкраб:если потянут к ЛОРу

Именно о нем и речь...
Andrew_K
26.10.2009 19:12
пинстр:
если вестибулярка - не очень, это я могу посоветовать

А она, зараза, хоть сейчас в космос запускай...
Andrew_K
26.10.2009 19:13
Шкраб: Рома, спасибо, законспектировал...
тест
26.10.2009 19:21
И о тебе можно нйти много чего. Не боись.
=======
Нееее...это нереально.
Саш, я даже по базам данных пробивал не так давно - да мама дорогая - там три четверти полной куйни...

Это было очень забавно. Чесслово.
И потом, я тебе уже говорил, что при разборе архивов Подольска я нашел двух погибших дедов моей жены, в дополнение к еще одному по похоронке.
Причем это все был ОДИН человек.
Но в архивах - их двое, а с похоронкой - трое.
elplata
26.10.2009 19:28
Александр Булах:

elplata:

....
...

На «ты» к Вам не могу. И к Н.Ф. немогу. Вы старше сильно и ктому же достигли того, чего я не смог. Мой журнал тут для меня слабое утешение.
Тем более Вы на МиГ-21ПФ летали. Это ж, можно сказать, времена моего детства, наверно. Когда начинали-то, если не секрет?
-----------
На МиГ-21 Пф, я летал в 1985-1986 году.
...
Вот, такое летство получилось.
А, я 1965 года рождения.
тест
26.10.2009 19:33
Да нифига. В том-то всё и дело. Ему, почти наверняка выдали этакую справку-выписку, где всё было изложено вкратце и приглажено. А сначала надо смотреть архив института, который занимался бальзамированием и архив парторганизации института. Первый может находится в архиве экономик (РГАЭ), а второй - в архиве президента (АП РФ).
И только потом надо идти в архив ФСБ.
Там такое собрание сочинений будет, что читать устанешь
=========

Саша, тут это неактуально.
Дело не в том, что в доках - дело в том, что то, что было в реалиях - к докам не имеет отношения.
Ну к примеру - мой семейный статус сейчас?
По РФ - разведен и одинок.
По реалиям - женат.
Статус по работе - я в РФ безработный на шее родителей-пенсионеров.
А в реалиях? Но ведь картотека РФ вполне права - я безработный в РФ.
Просто мне зарплату выплачивают там где я работаю.

Но я - россиянин. Но зарплаты в РФ - нет. Значит... на этом бюрократический мозг останавливается.
Edmonton
26.10.2009 19:34
Александр Булах:
Почему? Откуда это видно, Галина?

Да просто удивляешься, кто "лезет" в эти общества. Ну к примеру- Наталья Естемирова(мир и покой ее праху). Бывшая учительница истирии. Учить и учиться- самое трудное в жизни дело. Наталья занялась разоблачением прошого, стала работать в "Мемориале". На чьи деньги? На деньги налогоплательщиков РФ. Деньги легкие. Ну так сиди себе в архивах и разоблачай прошлое. Нет, нужно залезть туда, за что тебе не платят денег. Нужно разоблачать Кадырова и кадыровцеb. Доразоблачалась.
Понимаете, Александр, в любом деле нуshно голову иметь на плечах и мозги включать. Тогда поменьше будет проблем. А так, какое доверие этим спискам? Кто за этими списками? За ними люди так и не научившиеся ни учиться, ни учить, ни работать, ни думать.
тест
26.10.2009 19:39
Наталья занялась разоблачением прошого, стала работать в "Мемориале". На чьи деньги? На деньги налогоплательщиков РФ. Деньги легкие
========
Легкие деньги за которые тебя шлепнули?
Галина... это весьма своеобразный взгляд на вещи.
Когда за твой заработок убивают - легким его не называют.
1..242526..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru