Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..232425..99100

Пилот Ту-22
26.10.2009 13:41
Конрад Карлович:

Ну так Н.Ф. Кто из нынешних политиков России Вам симпатичен? Участвуете ли Вы в выборах?
Простите, если вопросы кажутся Вам слишком личными.

Товарищ, в очередной раз предлагаю вначале Вам самому изложить собственную политическую платформу, а там может и мы к Вам присоединимся. Или Вы за что-то небогоугодное голосуете?
Александр Булах
26.10.2009 13:46
ФаУст:

Александр, а Вы хорошо помните этот "переходный период"?
Какой завод тогда без массовых волнений согласился бы перейти под начало московского КБ? Да сами КБ считали, что им по прежнему государство будет платить только за то, что они что-нибудь разрабатывают. К тому же, одновременно иметь Ту, Як, Ил, Бе не могли позволить себе даже США и Украине со своим одним КБ было легче.

Да монятно, что заводчане бы начали орать поначалу.
Я этого не отрицаю, но роялти за выпуск техники никто не отменял.
Но за то сейчас бы Ту-204 и Ил-96 были бы куда более доведёнными машинами. Если бы Бериевцы и Яковлевцы не выдюжили, то можно было бы их слить с кем-то более успешным. А сейчас что?.. ОАК?..

G-r-e-e-n-g-o:

Вот он результат детства в домах на набережной.-))
Чечен на картинке видел.
Ничего чеченцы не забыли и не забудут.

Так было, есть и должно быть на востоке всегда!
Любой туземец должен помнить, что в случае чего придут белые с большими пушками и тогда живые позавидуют мёртвым...

Ап(б.р.):

Кстати, маленький пример из опыта отца - загнулся Сталин - гоняли траурную музыку по репродуктуру, ЕМНИП, неделю (как раз грызлись под ковром в это время:))). Ну так вот, мужику в Туполевском КБ нужно было сдавать чертежи, не всё получалось, сроки горели и он додумался уменьшить громкость репродуктора на работе - 10 лет лагерей оформили достаточно быстро, правда не досидел - обстановка изменилась:)))

Ап, не рассказываёте сказок, они форсирванными темпами гнали доработку Ту-95 и при каждом удобном случае косячили. За это и село несколько спецов. Потом выпустили.
Пилот Ту-22
26.10.2009 13:47
тест:

Это мы еще не обсуждаем проблему "родственники за рубежом".
У Вас есть-были родственники за пределами Российской Федерации?

Я же докладывал сообществу, что сам там часто бывал-летал в нейтральных водах. Представляете: в советские времена, ночью, летаешь в нейтральных водах, сам себе командир, вот она свобода.... А потом подумаешь-да ну их.... и полетел домой.
Сибарит
26.10.2009 13:50
Director:

... я про оптимизм. Молодость она всегда вспоминается как время оптимизма. Хоть при Сталине, хоть при Гитлере. Много общался с немцами, чья молодость на время Рейха пришлась. Тоже вспоминают как лучшее время.

Вот Вы и сами себе ответили :-) Отчего-же тут улюлюкают на Пилота Ту-22 ? Я здесь почти никого лично не знаю, но думаю, что именно в период СССР ему довелось летать, т.е. заниматься тем, о чем он с детства мечтал, а не ждать топлива месяцами на затихшем аэродроме, как это было в 90-ые. Сейчас, надеюсь, ситуация не настолько мрачная, но и перспектив особенных как-то не видно. Вон уже корабли у страны потенциального противника покупаем ("Министрель").
Ещё один момент не следует забывать: в СССР как-никак система "социальных лифтов" реально имела место. Из самых простых людей могли вырасти толковые руководители. Сейчас это не работает. Если ты не мажор, то в лучшем случае станешь той самой тягловой лошадью, на которой мажоры будут выезжать. Я сам, к примеру, получил весьма престижное образование бесплатно в период СССР (хоть и уже накануне его развала). Сомневаюсь, что смог-бы добиться этого не платя денег сейчас.
пинстр
26.10.2009 13:52
Добрый день всем!

2Александр Булах:
Так было, есть и должно быть на востоке всегда!
Любой туземец должен помнить, что в случае чего придут белые с большими пушками и тогда живые позавидуют мёртвым...

+100!
Пилот Ту-22
26.10.2009 14:00
Сибарит:

Вот Вы и сами себе ответили :-) Отчего-же тут улюлюкают на Пилота Ту-22 ? Я здесь почти никого лично не знаю, но думаю, что именно в период СССР ему довелось летать, т.е. заниматься тем, о чем он с детства мечтал, а не ждать топлива месяцами на затихшем аэродроме, как это было в 90-ые. Сейчас, надеюсь, ситуация не настолько мрачная, но и перспектив особенных как-то не видно. Вон уже корабли у страны потенциального противника покупаем ("Министрель").
Ещё один момент не следует забывать: в СССР как-никак система "социальных лифтов" реально имела место. Из самых простых людей могли вырасти толковые руководители. Сейчас это не работает. Если ты не мажор, то в лучшем случае станешь той самой тягловой лошадью, на которой мажоры будут выезжать. Я сам, к примеру, получил весьма престижное образование бесплатно в период СССР (хоть и уже накануне его развала). Сомневаюсь, что смог-бы добиться этого не платя денег сейчас.

Да Вы эту братию не переубедите... Все жертвы сталинизма(а может ещё чего)...
Фрёкен Снорк
26.10.2009 14:01
Пилот Ту-22:
Я конечно не был очевидцем той истории, но видел отрезанные головы 4-х англичан, которые видать тоже очень поверили в кавказское дружелюбие.

я Вам не про дружелюбие говорю, а про то, что помнят как плохое, так и хорошее. разницу улавливаете? ну и потом, конечно, если решено, что ты - русский гад, ответственен за все действия империи на протяжении последних 200 лет, тогда конечно, мало не покажется.

Ну и обратное тоже верно: если придут к мнению, что ты - большой русский друг, то и отплатят той же монетой. Я знаю, что до сих пор могу заявиться в несколько семейств, с которыми никогда почти что и не встречалась, и мне будет оказан самый тёплый приём, только потому что их покойный дядюшка был первоклашкой у моей покойной бабушки. (да, и само собой, в рабство не продадут и в обиду не дадут в целом!)
elplata
26.10.2009 14:03
morda:
Ээээ, вот если Вы в своем экипаже поговорили о бабах или начальстве, или, не дай бог, о политике, как быстро об этом доносили командиру? Этим же вечером, назавтра, в конце недели? Какую часть рабочего времени командир тратил на сбор сплетен и доносов?

Нет конечно.
Я. Вам пример проиведу.
Подполковник, замполит полка, и второй подполковник (из замполитов), начали "ЖРАТЬ". лейтенанта за развод.
...
Весь лётный состав полка, вступились за лейтенанта.
Через полгода, замполит полка "прыгнул" по своей тупости. (ни один лётчик. "даже голову не повенрнул", что бы ему помочь.
Второму подполковнику (сам через год развёлся и женился на молодой), ему сейчас 57 лет, полковник, руки ему, ни кто не подал до сих пор.
--------
А, если бы они "стучали" постоянно??? (командир, это есть лётчик---ему, и в глаза скажут, такого что он и слышать не хотел бы, ---- а НАДО)

Пилот Ту-22
26.10.2009 14:09
Фрёкен Снорк:

я Вам не про дружелюбие говорю, а про то, что помнят как плохое, так и хорошее. разницу улавливаете? ну и потом, конечно, если решено, что ты - русский гад, ответственен за все действия империи на протяжении последних 200 лет, тогда конечно, мало не покажется.

Ну и обратное тоже верно: если придут к мнению, что ты - большой русский друг, то и отплатят той же монетой. Я знаю, что до сих пор могу заявиться в несколько семейств, с которыми никогда почти что и не встречалась, и мне будет оказан самый тёплый приём, только потому что их покойный дядюшка был первоклашкой у моей покойной бабушки. (да, и само собой, в рабство не продадут и в обиду не дадут в целом!)

А дружелюбие не может быть отдельно от всего остального. Я сам человек очень наивный(Вы это наверное уже заметили), но вот считать кавказцев благородными людьми-это сверхнаивность. У Горького есть рассказик про то, как он в юности с одним жителем гор путешествовал в ту сторону-ну очень занимательно...
Director
26.10.2009 14:11
:-) Отчего-же тут улюлюкают на Пилота Ту-22 ?

Ну зачем улюлюкать? Я как то писал уже, что мне нормально жилось в СССР. Не хочется только чтоб дети там жили. Не хочется чтоб мечты Пилота22 о "посадках", "расстрелах", "конфискациях" и т.п. воплотились в жизнь. Для меня странно такие мечты иметь. То что сейчас в РФ государство мягко говоря странное, и для нормальной жизни не предназначенное, тоже согласен, но зато мир открыт весь. И "лифты" работают сейчас гораздо лучше. Бедный - езжай учись в Европу! Там бесплатно. Недавно в Москву из Гамбурга земляк приехал, мы тут друг за дружку держимся, встретились, начальник отдела в аудиторской компании «Rodl & Partner» , представительство в Москве открыли. Окончил университет в Германии, молодой пацан, 30 лет, сын уборщицы и спившегося боцмана. С самого социального дна. Таких примеров полно. Раньше эти пути были закрыты. Причем всем, без разницы в сословиях.
Корабли мы всегда за границей покупали, даже при товарище Сталине. А промышленность наша вся на оборудовании потенциальных противников создавалась. Авиационные, автомобильные заводы целиком покупали. И ничего странного в том не видели. На днепрогэсе был как то. Трансформаторы "Дженерал электрик" еще 30-х годов гудят. Любой авиационный завод посетите и оцените станочный парк. Япония, Германия, Италия и т.д.В основном все наследие социализма.

http://s42.radikal.ru/i097/091 ...
Конрад Карлович
26.10.2009 14:16
Как-то Вы, Пилот Ту-22, сразу застыдились. Ваши посты на ветке выдают Вас, как человека неравнодушного, социально активного. Вот я спросил простую вещь о Ваших личных симпатиях к современным российским политикам. При чем здесь МОИ взгляды, я не понимаю. Я вообще человек аполитичный, и голосовать давно не хожу. Может это и неправильно.
Так что ко мне "подтягиваться" можно только на рюмку хорошего коньяку.
Просто интересно знать, кто наиболее близок Вашим взглядам?
morda
26.10.2009 14:16
elplata:

Нет конечно.
Я. Вам пример проиведу.
Подполковник, замполит полка, и второй подполковник (из замполитов), начали "ЖРАТЬ". лейтенанта за развод.
...
Весь лётный состав полка, вступились за лейтенанта.

Воо. А если я Вам (ну, и Пилоту Ту-22) скажу, что сейчас полно контор, где все жрут всех? Реально народ процентов тридцать времени занят тем, что наушничает и подставляет соседей. На каждых двух-трех "сотрудников" из линейного персонала по безопаснику для подслушивания и подглядывания. Основное занятие начальника - стимуляция доносов и грызни и борьба с подсиживанием себя, любимого. Он поверит? Обычная ведь корпоративная практика последних десятилетий. Или тоже станет говорить, что раз у них в полку этого не было, то и в ОАО Газхрен или в ООО Пупкин-трейд тоже не было и быть не могло?
elplata
26.10.2009 14:24
Александр Булах:
Если у Вас время будет поищите в сти эволюцию развития ракет «воздух-вздух» средней дальности «Спэрроу». В то время, о котором Вы говорите это была ещё откровенная фигня, к таму же радиокомандная, как наши первые РС-1, РС-2. Первые «Сайдвиндеры» тоже имели масу ограничений. Так что основным оружем оставались пушки. «Фантом» их не имел, а «Круссейдер» особыми преимуществами перед МиГ-19 в бою не обладал.Ту-16 с кормовых курсовых углов был очень хорошо вооружён и был весьма прочной машиной.

Ох.
Р-3С, это и есть Сперроу. Теже ограничения и дальность стрельбы.
Но, эти ракеты делались для атак бомбордировщиков (Ny=2.2 Дальность 1, 8-3, 2 км апрокс)
...
Но АУГ, позволяет обеспечить истребительное сопровождение Стратегическим бомбордировщикам в зоне прорыва ПВО противника.
( то есть истребители против истребителей; пушка против ракеты, пушки. А бомбордировщики пойдут своей дорогой)
АУГ, может атаковать в любом месте побережья, и может выбрать место максимально удалённое от аэродромов истребительной авиации противника.
....
Саша, нельзя сравнивать самолёт с самолётом!!!
Всё много сложнее, и серьёзнее.
Director
26.10.2009 14:25
но вот считать кавказцев благородными людьми-это сверхнаивность.

Долго на Кавказе прожили?
Вы знаете, там очень разные народы живут. В том числе и те которые книги писали, когда русских еще не существовало. Прожил там 4 года. Подонков гораздо меньше, чем в средней полосе России.
Пилот Ту-22
26.10.2009 14:26
Конрад Карлович :

Как-то Вы, Пилот Ту-22, сразу застыдились. Ваши посты на ветке выдают Вас, как человека неравнодушного, социально активного. Вот я спросил простую вещь о Ваших личных симпатиях к современным российским политикам. При чем здесь МОИ взгляды, я не понимаю. Я вообще человек аполитичный, и голосовать давно не хожу. Может это и неправильно.

Да, прямо весь застыдился и покраснел. И с какой стати я должен перед Вами исповедоваться? Вы коньяк(небось самогон) там пьёте, а я должен прямо чётко изложить свою политическую платформу и ответить на вопросы... Ну, блин, Вы даёте..
Сибарит
26.10.2009 14:31
Director:

... Не хочется чтоб мечты Пилота22 о "посадках", "расстрелах", "конфискациях" и т.п. воплотились в жизнь

Да мне тоже не хочется. Но, посмотрев ТВ (не ВГТРК, разумеется) или прессу, Вам никогда не хотелось крикнуть: "Да когда-же вы, бл..ди, нажрётесь !"
Когда местные правоохранительные бонзы крышуют контрабандистов, вступая с ними в долю, как их остановить ? Ведь попадаются-то они только тогда, когда "не на свою поляну" заходят по глупости, а не потому, что система автоматом сработала. А, к примеру, педофилов, выходящих досрочно на свободу, Вы тоже в приступе несокрушимой демократичности и толерантности будете жалеть ? А это всё и есть обратная сторона "свободы по-российски". Другой у нас не бывает: страна крайностей, как известно...
Пилот Ту-22
26.10.2009 14:32
Director:

Вы знаете, там очень разные народы живут. В том числе и те которые книги писали, когда русских еще не существовало. Прожил там 4 года. Подонков гораздо меньше, чем в средней полосе России.

Да, средняя полоса России это одни подонки... Сам оттуда... А кавказцы все сплошь благородные-настолько, что на них рабы работают. Вы сами-то не в рабах там были? За сколько выкупили?
Александр Булах
26.10.2009 14:33
elplata:

Ох.
Р-3С, это и есть Сперроу...

Хрен ли, охать?
Лучше в справочник зашляните.
Наша Р-3С создавалась на основе AIM-9B, а Спэрроу - это AIM-7.
Энциклоп читать надо!

Александр Булах:
Если у Вас время будет поищите в сти эволюцию развития ракет «воздух-вздух» средней дальности «Спэрроу». В то время, о котором Вы говорите это была ещё откровенная фигня, к таму же радиокомандная, как наши первые РС-1, РС-2. Первые «Сайдвиндеры» тоже имели масу ограничений. Так что основным оружем оставались пушки. «Фантом» их не имел, а «Круссейдер» особыми преимуществами перед МиГ-19 в бою не обладал.Ту-16 с кормовых курсовых углов был очень хорошо вооружён и был весьма прочной машиной.

elplata:

Саша, нельзя сравнивать самолёт с самолётом!!!
Всё много сложнее, и серьёзнее.

Согласен. Поэтому и написал, что хреново было бы всем и АУГ в том числе.

То что АУГ может атаковать подальше от аэродромов - не вопрос?
Вопрос заключается в том, а там есть что атаковать?
Вы поглядите на наше побережье Баренцева моря. Да, можно найти немало мест, где аэродромов вроде бы и нет и даже РЛС не стоят. Ну так там и атаквоать нечего. Высадится можно. Спору нет. А наступать куда?
Конрад Карлович
26.10.2009 14:36
"Простите, если вопросы кажутся Вам слишком личными."

Пилот- я собственно начал именно с извинений за вторжение со своим вопросом.
Мне не нужны исповеди, политическую платформу Вы сами изложили, самогон не употребляю.
Просто 1-2 фамилии назвать сложно? Кому Вы бы доверили будущее России?
Edmonton
26.10.2009 14:36
Конрад Карлович :

Да, прямо весь застыдился и покраснел. И с какой стати я должен перед Вами исповедоваться? Вы коньяк(небось самогон) там пьёте, а я должен прямо чётко изложить свою политическую платформу и ответить на вопросы... Ну, блин, Вы даёте..

Ну Николай Федорович, ну Вы молодец!!! Только написала ответ в подобных интонациях, а Вы опередили. Ну что значит на одной странице мы с Вами иногда по вопросам отношения к каpлам вольфовичам. Только так и не иначе!!! Всех посылать и как можно подальше!!!
No pasaran!
ПИлот Ту-22
26.10.2009 14:38
Конрад Карлович :

"Простите, если вопросы кажутся Вам слишком личными."

Пилот- я собственно начал именно с извинений за вторжение со своим вопросом.
Мне не нужны исповеди, политическую платформу Вы сами изложили, самогон не употребляю.
Просто 1-2 фамилии назвать сложно? Кому Вы бы доверили будущее России?

Готов сам стать во главе(уж так руководить и я смогу). Так сойдёт?
Александр Булах
26.10.2009 14:42
Director:

но вот считать кавказцев благородными людьми-это сверхнаивность.

Видимо от того, что эти книги никто не покупал они со временем разбоем занялись на северных территориях...
Кушать-то хоца...

Что касается того, что подонков нет, то за два года срочной службы у меня сложилось диаметрально противоположное мнение. Доверять из них нельзя никому.
Любимое занятие кучей унизить одного.
Смелы только тогда, когда их много.
Малейшая угроза жёсткого сопротивления (о превосходстве и не говорим) приводит к снятию всех претензий и заставляет вспомнить о кровном родстве с оппонентом (видимо в рамках теории Дарвина на уровне обезьян): "брат, ты не понял... не надо, брат, .. не убивай, брат, .."
elplata
26.10.2009 14:43
morda:
Воо. А если я Вам (ну, и Пилоту Ту-22) скажу, что сейчас полно контор, где все жрут всех? Реально народ процентов тридцать времени занят тем, что наушничает и подставляет соседей. На каждых двух-трех "сотрудников" из линейного персонала по безопаснику для подслушивания и подглядывания. Основное занятие начальника - стимуляция доносов и грызни и борьба с подсиживанием себя, любимого. Он поверит? Обычная ведь корпоративная практика последних десятилетий. Или тоже станет говорить, что раз у них в полку этого не было, то и в ОАО Газхрен или в ООО Пупкин-трейд тоже не было и быть не могло?

Ой верю, "вовеки веков".
...
У себя, это делать не позволяю, так как людей своих ценю всех, и никому сильно не верю.
...
Лояльность к шефу, штука относительная. по этому, считаю, что моя первоочередная задача: создать условия для работы, и для каждого определить его узкую задачу (для каждого).
Каждый отвечает за своё. а руководитель подразделения, за координацию работы.
Скандалы и наушнечество в подразделении, это не дороботка руководителя.
Попытка увольнения. это как минимум "месечный разбор всех".(без потери качества работы)
За это, отвечает руководитель подразделения.
...
Это есть: "азы руководителя"

Александр Булах
26.10.2009 14:45
Конрад Карлович :

...самогон не употребляю.

А вот это напрасно. Хороший самогон кроет любой хороший коньяк...
Единственный минус - это отсутсвие ореола благородства, который витает вокруг французского напитка.
пинстр
26.10.2009 14:53
2Александр Булах:
Насчет "благородных джигитов" - согласен полностью.
Насчет авианосцев - Вы, стало быть, полагаете, что авианосец - вещь в хозяйстве не шибко нужная? Вот и Никита так думал... Бааальшой спец был в авиации и флоте...

elplata
26.10.2009 15:02
Александр Булах:

elplata:

Ох.
Р-3С, это и есть Сперроу...

Хрен ли, охать?
Лучше в справочник зашляните.
Наша Р-3С создавалась на основе AIM-9B, а Спэрроу - это AIM-7.
Энциклоп читать надо!

Виноват, "Вашбродь", "маханул с горяча"---- Энциклоп посмотрел, прочёл.
Р-3Р.
Тепловая и радийная.
(хотя, один хрен копии. Со всеми детскими болезнями и ограничениями)
...
Но, блин, мне как посрамлённому остаётся взывать к Вашей логике!!!
Ракете, того времени, это в абсолютном своём большинстве; то что---- против бомбодировщиков.
(хотя, думали что против всех)
(Я, на МиГ-21 с ними летал, а блин, забыл!!!А, тут Саша Булах с ружьём!
АХ.
morda
26.10.2009 15:06
elplata:

morda:
Воо. А если я Вам (ну, и Пилоту Ту-22) скажу, что сейчас полно контор, где все жрут всех?

Ой верю, "вовеки веков".

Правда же, после этого смешно ему говорить "не верю в сталинские репрессии"? Разумеется, легко могло быть так, что кто-то выключил радио с траурной речью, а об этом немедленно донесли. Потому что сейчас тыщи примеров контор, где Иванов сказал Петрову что-то не копроративно патриотичное во время речи начальника или после в курилке, а Сидоров донес в течение десяти минут. И полно контор, где люди, по большому счету, ничем другим не заняты. Была бы возможность доносить в НКВД - доносили бы в НКВД.

Собственно, и сейчас есть организации, где можно посадить коллегу. Так и подставляют и сажают.
Director
26.10.2009 15:09
Что касается того, что подонков нет,

По моему я написал, что их гораздо меньше, чем в России. В России которая лежит на Кавказе их тоже достаточно. В армии проблемы со срочниками были в основном с россиянами из Дагестана, Осетии, Чечни, Ингушетии, Кабарды. С армянами, Азербайджанцами - без проблемм. Я даже к своим бойцам в Агдам в гости ездил, через три года после расставания. Звали сильно, да и города заранее понравился, по названию. Не разочаровали агдамцы!
Александр Булах
26.10.2009 15:13
пинстр:

Насчет авианосцев - Вы, стало быть, полагаете, что авианосец - вещь в хозяйстве не шибко нужная? Вот и Никита так думал... Бааальшой спец был в авиации и флоте...

Нет, я не думаю, что авианосец в хозяйстве вещь ненужная.
Но я и не считаю, что это абсолютное оружие даже в локальной войне на приморском направлении.

Вот, к примеру, если в ближайшее время (10-15 лет) начнётся делёж богатств Антарктиды, то вот те самые 6 АУГ, про которые нам рассказывал Главком ВМФ, нам понадобятся, а если этот процесс не начнётся, то в общем хватит "Кузнецова", и ещё одного на ТОФе, который можно построить спокойно и не торопясь...

Точно также и в 60-80-х годах в Европе. Ну не было реально для нащих авианосцев серьёзных задач в случае возникновения конфликта в Европе. Усилить ими нашу 5-ю (средиземноморскую) эскадру, конечно, можно было. А смысл? Там и так наши ракетные крейсера и подлодки с КР выжгли бы большую часть побережья. Ну придёт туда в угрожаемый период пара наших "плавучих аэродромов", допустим, с 200 самолётами. И что? Баланс сил в воздухе всё равно резко не в нашу пользу. Их всё равно утопят при любых раскладах. Ну успеют грохнуть они ещё чего-то. Приятно, конечно, но при этом исход битвы будет решаться не на Средиземном море, а в Германии, Бельгии и Франции... С выходом наших к Ла-Маншу, итальяшки тут же бы задрали лапки как и испанцы. Англичанам бы тоже ничего не светило... Норвегия автоматом сдалась бы, так как ловить там тоже нечего.
Другое дело, что после этого бы начался полномасштабный обмен ядерными ударами между СССР и США. Так в ходе него и после него авианосцам тоже ничего было бы делать.
тест
26.10.2009 15:29
Когда они стали молодыми людьми и что-то начали соображать, они были полны оптимизма и были уверены, что живут в самой лучшей стране мира. Что ещё чуть-чуть... и будет всем всеобщее счастье. Мне кажется, старшее поколение именно по этому оптимизму ностальгирует. И к этому следует относиться с пониманием.
========

Да это-то все понятно. Вопрос просто в том, что эти ностальгирующие люди иногда
хотят вернуть "свою молодость" в те рамки и теми методами - от которых стынет кровь (образно выражаясь).
Вот в чем проблема.
Насчет стукачества. Есть "стукачество" а есть "оперативные мероприятия".
Первые - дерьмо. Те кто работает по вторым - необходимая и вполне уважаемая деталь на уровне Государства.
Весьма прагматичные гитлеровцы поставили в этом плане вопрос ребром.
Если "стукач" написал неправду - "вышка".

У нас как Вы помните все было скорее наоборот.
тест
26.10.2009 15:40
Может назовёшь фамилии и всё таке прочее, бумажку пришлёшь соответсвующую, а я посмотрю?
=======
Давай, посмотри.
Збарский.
Борис Ильич.
И смотри.

Я знаю его внуков, сына ну и жену - покойную уже давно.

И таких людей я знаю очень много.
А официальная история того же Збарского - очень даже весьма мягкая.
На деле - все было куда страшнее.

Только не надо мне говорить, что он отсидел "всего два года".
Это намертво убило человека.
Кстати он и отсидел два года лишь потому, что Усатый сдох и Берия ...мда.

Александр Булах
26.10.2009 15:49
elplata:

Но, блин, мне как посрамлённому остаётся взывать к Вашей логике!!!
Ракете, того времени, это в абсолютном своём большинстве; то что---- против бомбодировщиков.
(хотя, думали что против всех)
(Я, на МиГ-21 с ними летал, а блин, забыл!!!А, тут Саша Булах с ружьём!
АХ.

Да ладно, всё в порядке. С кем не бывает.
Ну, так и Ту-16 не безоружный против тогдашних ИК-ракет. Там же в пушки помимо осколочно-фугасных, бронебойно-трассирующих и зажигательных заряжались ещё и ПИКСы. питание помоему было селективным. Опять же имелись наши истребители сопровождения. Тот же МиГ-19 был противник весьма-весьма.
А на МиГ-21 Вы когда и на каких модификациях летали?

тест:

Когда они стали молодыми людьми и что-то начали соображать, они были полны оптимизма и были уверены, что живут в самой лучшей стране мира. Что ещё чуть-чуть... и будет всем всеобщее счастье. Мне кажется, старшее поколение именно по этому оптимизму ностальгирует. И к этому следует относиться с пониманием.
========
Да это-то все понятно. Вопрос просто в том, что эти ностальгирующие люди иногда
хотят вернуть "свою молодость" в те рамки и теми методами - от которых стынет кровь (образно выражаясь).
Вот в чем проблема.
Насчет стукачества. Есть "стукачество" а есть "оперативные мероприятия".
Первые - дерьмо. Те кто работает по вторым - необходимая и вполне уважаемая деталь на уровне Государства.
Весьма прагматичные гитлеровцы поставили в этом плане вопрос ребром.
Если "стукач" написал неправду - "вышка".

Знаешь, Олег, а я и сейчас, несмотря на всё гавно, которое вокруг нас творится, верю, что живу в самой лучшей стране!
И можешь считать меня идиотом.
Что касается того, что ты сказал об отношении немцев к стукачеству, то это было характерно только для НАШЕЙ территории. Причина была проста. Не так, так эдак популяцию славян немцы собирались сократить... Задача такая стояла.
В семьях по отцу и по матери две истории с подобным концом помнят. Даже показали где расстреляли стукачей. В одном месте мне даже по малолетству казалось, что кровь так и осталась на камнях. Пятна были похожие...
Детям приезжих отдыхающих в нашем дворе ходили показывать. Почти ритуал был.
Конрад Карлович
26.10.2009 15:50
Тест- Вы продолжаете меня пугать. Я учился в одном классе и дружил с внуком( или даже правнуком) Збарского. Тоже Борис, сейчас серьезный банкир.Правда фамилия у него другая.Славно гудели на даче дедушки в Переделкино.
Пилот Ту-22
26.10.2009 15:51
тест:

Давай, посмотри.
Збарский.
Борис Ильич.
И смотри.

И таких людей я знаю очень много.
А официальная история того же Збарского - очень даже весьма мягкая.
На деле - все было куда страшнее.

Только не надо мне говорить, что он отсидел "всего два года".
Это намертво убило человека.
Кстати он и отсидел два года лишь потому, что Усатый сдох и Берия ...мда.

А сейчас всё наоброт-"збарские" живут, а народ дохнет.
Александр Булах
26.10.2009 15:56
тест:

Давай, посмотри. Збарский Борис Ильич. И смотри.

Олег, так надо от сына бумагу соответствующую, что он не против.
Так-то хрен дадут посмотреть - я ж не его родственник.
тест
26.10.2009 16:00
Значит много осталось недобитых, а может это другие уже перекрасились... Вы вот свято верили в идеалы коммунизма, а потом на Вас вдруг что-то снизошло.. А другие сразу были сошедшие...
========
И значит сразу надо убивать...
Ну что ж, Николай Федорович, по Вашей логике Вас уже должны были бы расстрелять.
Что кстати и было бы и после 17 съезда - Вы ж ленинец.
А чуть позже... нет, НФ - я ошибался - статья 58 даже с самыми тяжелыми нагрузками Вам не светит.
Вам "тройка ОСО" и стенка.
Вашими же любимыми методами.
Причем вся семья бы ушла за Вами. Жена в лагерь, дети - ну в специнтернат для "детей врагов народа".

Вы за даже десятую часть того, что Вы наговорили даже сегодня - уже подлежите ликвидации по понятия сталинского периода репрессий. И вся Ваша семья - следом.
За одно то, что Вы осмелились обругать сегодняшнее Правительство Вы подлежите клейму "Враг Народа".
И Ваши дети - клейму "ЧСИР".

Конрад Карлович
26.10.2009 16:01
Пилот- так под чьи знамена вставать надо?
пинстр
26.10.2009 16:03
2Александр Булах:
Нет, я не думаю, что авианосец в хозяйстве вещь ненужная.
Но я и не считаю, что это абсолютное оружие даже в локальной войне на приморском направлении.

Во, потихоньку подходим к общему знаменателю :-)). А абсолютного оружия в принципе не существует...
тест
26.10.2009 16:09
тест:

А вот - еще

На мостике этого - я бы не хотел быть.
http://www.youtube.com/watch?v ...

И "едрён-батон", я пока смотрел, чуть не вкакался!!!

=======

Валер, я те чесслово даю - это еще не так страшно.
Видишь, что судно вполне себе встает с крена достаточно быстро?
И съемка откуда ведется? С вертоля.
А значит, что все на так уж кошмарно.
Погода в принципе приличная.
Хотя волна сильная.
А вот когда ... тогда жутко.

тест
26.10.2009 16:12
Хммм.. интересно.

Питер таки впереди... =)))

======
Авторы склонны предположить, что экономические возможности, которые открываются в связи с окончанием кризиса, вызвали у потребителей прилив энтузиазма. Средний срок, в течение которого эта группа рассчитывает обеспечить себе желаемый уровень потребления, составляет около 4 лет.

Несмотря на то, что московская планка "достойной жизни более чем вдвое превышает среднюю по стране, столица входит в тройку лидеров по доле населения, уже добившегося целевого уровня потребления. В Москве таких 17% - столько же, сколько в Челябинске. Впереди по этому показателю лишь Санкт-Петербург, где таких граждан 19%.
======
http://newsru.com/finance/26oc ...

Director
26.10.2009 16:16

А зачем не родственникам то смотреть? Хоть какое то право на неприкосновенность частной жизни должно быть? В книгах памяти по областям собраны десятки тысяч реабилитированных. Дата, статья, иногда приговор, дата и номер решения о реабилитации. Там все это есть. А большего, ИМХО, и не надо. Остальное должны решать родственники.
пинстр
26.10.2009 16:21
2тест:
Спасибо за ссылку. Получается, пять месяцев в году (пока летаю) - живу достойно.
Уже неплохо. Тем более, богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает :-))
We shall overcome!(someday).
Александр Булах
26.10.2009 16:24
Director:

А зачем не родственникам то смотреть? Хоть какое то право на неприкосновенность частной жизни должно быть? В книгах памяти по областям собраны десятки тысяч реабилитированных. Дата, статья, иногда приговор, дата и номер решения о реабилитации. Там все это есть. А большего, ИМХО, и не надо. Остальное должны решать родственники.

Извините, в массе своей они садились не по "бытовухе", а по вполне конкретным притензиям к их деятельности. За неё они получали зарплату, премии и пр. приятные вещи. И это всё вынималось из карманов налогоплательщиков. В том числе из карманов моих дедов и прадедов.
В связи с этим вопрос: почему я не могу посмотреть кто за что сел?
А может в книге памяти наврано?
Что у нас демократы кристально чистые люди?..
Ой ли...
Одна книжка "Фашисткий меч ковался в СССР" чего стоит...
тест
26.10.2009 16:26
Я же докладывал сообществу, что сам там часто бывал-летал в нейтральных водах.
========
Это не ответ. Родственники за рубежом - есть/были?
За пределами РФ?

Вот и все. По тому, что Вы отвечать не желаете - были.
Значит по сталинскому периоду - Вы - опять же... как минимум не можете ни служить пилотом, ни ... да вообще - везде будет геморрой.

Я все мысль пытаюсь до Вас донести,
что Вы лично при том режиме и месяца бы не прожили.

У Вас что высказываний многовато, что биография... мда... видимо что-то есть.
А вот в брежневские времена и сейчас - Вас же никто не трогает - живите себе.
Как можете так и живите.
Извините - вот молодость возвратить нам никто не может - так что...
Я вон тоже - завидую молодым, но без злобы.
Director
26.10.2009 16:35
Если они реабилитированы по решению суда, значит они не по бытовухе и никаких претензий к их деятельности нет. Значит ничего они у Ваших дедушек и прадедушек из кармана не стащили.
Может и наврано в книге. Только наврали тогда суд и прокуратура. Именно по их материалам эти книги составлялись, о чем в каждой есть ссылка. Я про свою бабку проверял - все верно. Про остальных не знаю. Мне это никчему.
Про демократов непонятно. Кто у нас демократы? А жулики у нас все, кто занимается политикой
тест
26.10.2009 16:36
но думаю, что именно в период СССР ему довелось летать, т.е. заниматься тем, о чем он с детства мечтал, а не ждать топлива месяцами на затихшем аэродроме, как это было в 90-ые. Сейчас, надеюсь, ситуация не настолько мрачная, но и перспектив особенных как-то не видно. Вон уже корабли у страны потенциального противника покупаем ("Министрель").
=======
Сибарит, Франция очень условно является потенциальным противником - тогда если так, то
им является вся планета Земля. Шо в общем-то ... спорно, хотя доля смысла - есть.
УДК называется "Мистраль".

Но это не важно. А важно то, что почему собственно за то, что к примеру кто-то (не важно - пилот Ту 22 или кто угодно) мог заниматься "тем, о чем он с детства мечтал" другой "кто-то" должен жить в нищете?
Или более того - умирать?

Ну может быть я с детства мечтал водить звездолет.
Страна производит 1 триллион денег в год.
Стоимость звездолета - 5 триллионов денег.
Что теперь - всей стране на десятилетия загнуться, чтобы я мог полетать на звездолете?
А я ведь "с детства" хотел быть космонавтом!
И летчиком. И моряком. Так что - тому кто корову доит - помирать что ли?
Тому кто сидит и микробов кормит, для того, чтобы понять как оно там у них - ему тоже помирать? Или жить в нищете, в коммуналке и очередью в сортир?
За то, что мне захотелось в небо полетать?
Нечестно. (развел руками)

Пилот Ту-22
26.10.2009 16:46
тест:

Я же докладывал сообществу, что сам там часто бывал-летал в нейтральных водах.
========
Это не ответ. Родственники за рубежом - есть/были?
За пределами РФ?

Так точно-никак нет, не могу знать.
Конрад Карлович
26.10.2009 16:50
Александр- они не из кармана дедушек тянули. Он в этот карман за баланду при минус 30 корячились. 100 тыс.на лесоповал, можно цены снизить на трусы и подушки.
А кто за что можно посмотреть.
http://lists.memo.ru/index2.htm
или по Питеру здесь-http://visz.nlr.ru/
пинстр
26.10.2009 16:51
2тест:
А важно то, что почему собственно за то, что к примеру кто-то (не важно - пилот Ту 22 или кто угодно) мог заниматься "тем, о чем он с детства мечтал" другой "кто-то" должен жить в нищете?
Или более того - умирать?

Не понял. Так что, теперь всю авиацию похерить, что ли? Бомжей-то у нас и сейчас навалом. Ну давайте, тогда продадим остатки военной техники и дадим денежков всем нуждающимся...
Вот только что из этого получится?
тест
26.10.2009 16:53
Олег, так надо от сына бумагу соответствующую, что он не против.
======
Ну бумагу Виктор хрен даст.
Он уже в годах да и пуганый сильно.

Да ты по Инету посмотри.
Там как бы очень приглажено, на самом деле куда как круче было.

Кстати я тоже поддерживаю практику не давания документов о близких в чужие руки.
Мне например многие документы не хотелось бы видеть опубликованными.
Лично мне - надо бы знать. чужим - не факт.

Слишком много личного.
1..232425..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru