Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..222324..99100

G-r-e-e-n-g-o
26.10.2009 05:10
тест:

Вы спросите через пару лет чеченцев - они тоже УЖЕ не будут помнить Грозный Первой Чеченской.

Вот он результат детства в домах на набережной.-))
Чечен на картинке видел.
Ничего чеченцы не забыли и не забудут. Каждый из них своих предков многие поколения назад знает, а у русских, особенно молодых, через одного затрудняются отчество своего деда сказать, а уж имя-отчество своего прадеда не вспомнит никто. Потому что не знают.
На Кавказе один раз выстрелят, сто лет эхо выстрела слышно.
Пилот Ту-22
26.10.2009 07:09
American volk:

Старый ты стал пилот по моему , да и глуп ... и не видал больших залусов , инфы у тебя нет совсем об USA, одни краснобандитские эмоции старик....

А ты умный вот уж их насмотрелся этих ... залусов..и все чёрные... За ними видать туда и приехал?
Ап(б.р.)
26.10.2009 09:37
пинстр:

2тест:

Олег, все я понимаю, но мир-то отнюдь не черно-белый... Я у отца своего спрашивал, как в те времена жилось (он учился в 49-55) - ну не было такого страха и ужаса, как иногда в американских фильмах показывают. Так, жизнь, как жизнь. Думаю, лет через дцать о 80-90х тоже будут всякие ужасы снимать. Так что, по своему Н.Ф. прав - он же лично не видел, как забирали-расстреливали.Врезается в память то, что сам наблюдаешь... Была жизнь, быт, люди женились-разводились-работали-болели и т.п. Через ежедневную текучку мировые проблемы плохо просматриваются...

Хм. - очень зависело от того в каких кругах вращаться - по воспоминаниям моей мамы особо не было, по воспоминаниям отца(они ровесники, но отец учился в приличной школе и имел соответствующий круг общения) существенно хуже, чем в "американских фильмах". Кстати, маленький пример из опыта отца - загнулся Сталин - гоняли траурную музыку по репродуктуру, ЕМНИП, неделю (как раз грызлись под ковром в это время:))). Ну так вот, мужику в Туполевском КБ нужно было сдавать чертежи, не всё получалось, сроки горели и он додумался уменьшить громкость репродуктора на работе - 10 лет лагерей оформили достаточно быстро, правда не досидел - обстановка изменилась:)))
Пилот Ту-22
26.10.2009 09:57
Ап(б.р.):

Хм. - очень зависело от того в каких кругах вращаться - по воспоминаниям моей мамы особо не было, по воспоминаниям отца(они ровесники, но отец учился в приличной школе и имел соответствующий круг общения) существенно хуже, чем в "американских фильмах". Кстати, маленький пример из опыта отца - загнулся Сталин - гоняли траурную музыку по репродуктуру, ЕМНИП, неделю (как раз грызлись под ковром в это время:))). Ну так вот, мужику в Туполевском КБ нужно было сдавать чертежи, не всё получалось, сроки горели и он додумался уменьшить громкость репродуктора на работе - 10 лет лагерей оформили достаточно быстро, правда не досидел - обстановка изменилась:)))

Когда уж у вас эти истории закончатся.... Это я про всех "жертв сталинизма"... Лет этак через 10(если доживут) некоторые уже так войдут в этот образ, что начнут про себя придумывать пободные истории. Вон "тест" уже смело может называть учёбу в училище как время проведённое в застенках-а чего?
Director
26.10.2009 10:06
Когда уж у вас эти истории закончатся.... Это я про всех "жертв сталинизма"...

Никогда не закончатся. Уж больно не хочется чтоб дети и внуки в какой нибудь СССР попали. Напоминать им постоянно надо, а то многие забывать стали.
Ап(б.р.)
26.10.2009 10:12
2 Director:
ИМХО, нужно отдать должное РПЦ - во многом по её инициативе появились памятные часовни на Бутовском полигоне и в Коммунарке.
В.А.К.
26.10.2009 10:14
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а если бы Вы жили и служили в годы гражданской войны, то, сохраняя верность присяге, воевали бы на стороне белых (а как же еще?). А там до "жертвы сталинизма" даже не полшага осталось бы. Не так?
жора-боцман
26.10.2009 10:19
жертвы не сталинизма, а "камунизма"... после сталина, Тоцкий полигон-1954 год, 40 килотонн "хрущ" и его кент "жук" сбросили на головы 45 ТЫСЯЧ солда и офицеров... "зюга", придя к власти еще не то устроит, ни дна ему не покрышки...
Director
26.10.2009 10:20
ИМХО, нужно отдать должное РПЦ

ИМХО, Алексий эту тему как то старался обходить, зато новый свою позицию и позицию церкви высказал однозначно. Отца у него сгнобили на Соловках. Я думаю, он забыть своей пастве не даст.
Ап(б.р.)
26.10.2009 10:29
2 Director
На соловках его дед был, отец на Колыме...
Пилот Ту-22
26.10.2009 10:35
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, а если бы Вы жили и служили в годы гражданской войны, то, сохраняя верность присяге, воевали бы на стороне белых (а как же еще?). А там до "жертвы сталинизма" даже не полшага осталось бы. Не так?

Сложно сказать куда бы я подался-всё наверное зависело от того, была ли у меня тогда совесть или нет. Ведь декабристам всего хватало в их время казалось бы-среди них ведь не было бедных или жаждущих власти. Они просто хотели сделать свою страну более демократичной вот и всё. Так и белые были все разные: кто-то встал на сторону своего несчастного народа, а другие стали воевать с ним за восстановление своих привилегий.
Почитайте Бонч-Бруевича(генерала), Брусилова и других "белых", ставших на сторону "красных"-найдёте много интересного.
Director
26.10.2009 10:47
кто-то встал на сторону своего несчастного народа, а другие стали воевать с ним за восстановление своих привилегий.

Одни сражались за Родину, другие против. Привилегий себе большевики первым делом набрали.
Деникин, Краснов, Юденич, Колчак - они тоже народ.

Декабристы хотели установить свою диктатуру, и уж социализм строить они никак не собирались. Основа их будущего государства - укрепление помещи, но к началу восстания этого требования уже не было в их программных документах.
Пилот Ту-22
26.10.2009 10:47
жора-боцман:

жертвы не сталинизма, а "камунизма"... после сталина, Тоцкий полигон-1954 год, 40 килотонн "хрущ" и его кент "жук" сбросили на головы 45 ТЫСЯЧ солда и офицеров... "зюга", придя к власти еще не то устроит, ни дна ему не покрышки...

Американцы, кстати, тоже вначале устраивали почти шоу со взрывами ядерных бомб в Неваде.
Нам надо было тоже сделать полигон на Украине, а не в Казахстане-один хрен отделились...
тест
26.10.2009 10:50
Чечен на картинке видел.
Ничего чеченцы не забыли и не забудут
=======
Зачем ты так, Саш?
Не забывай, я пол взрослой жизни в командировках - то на Кавказе, то на Ближнем Востоке.
И с чечнами работал.

Не надо воспринимать их как нечто отдельное.
Это обычные люди тех регионов.
Но вот забывают они точно так же как и все остальные.
Просто иногда их традиции заставляют помнить дольше.
Ну ... они сохранили кое что, что кое кто потерял.

Вопрос национальных этических норм - чрезвычайно интересен.
Но очень...тяжел.
Пилот Ту-22
26.10.2009 10:53
Director:

Одни сражались за Родину, другие против. Привилегий себе большевики первым делом набрали.
Деникин, Краснов, Юденич, Колчак - они тоже народ.

Декабристы хотели установить свою диктатуру, и уж социализм строить они никак не собирались. Основа их будущего государства - укрепление помещи, но к началу восстания этого требования уже не было в их программных документах.

Да коммунисты были большие сволочи-ввели всеобщее обучение, бесплатную медицину, какие-то заводы стали строить, ГЭСы(не было бы СШГЭС-она бы и не разрушилась)... Просто слов нет...
Взяли бы себе всё сразу-вот уж могли себе понастроить личных бронепоездов....
morda
26.10.2009 10:56
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

додумался уменьшить громкость репродуктора на работе - 10 лет лагерей оформили достаточно

Когда уж у вас эти истории закончатся.... Это я про всех "жертв сталинизма"...

Скажите, Вам не приходилось работать в конторе, где стоят камеры и микрофоны, иногда скрытые, в каждой комнате есть как минимум один человек, который ежедневно стучит руководителю, кто когда пришел, когда ушел, о чем говорил, читается электронная почта и аська? Где нарушения трудовой дисциплины (ну, там в сортире был дольше положенного или в рабочей комнате заговорил о личных делах) наказываются штрафами? И где, разумеется, есть множество людей, которые в этой атмосфере, как рыбы в воде, и только в ней и могут делать карьеру?
Верите ли Вы в то, что такие конторы были довольно распространены и в 90-е, и в 2000-е?
тест
26.10.2009 11:00
Пилот Ту 22 идет на рекорд.
=)))))))

====
Сложно сказать куда бы я подался-всё наверное зависело от того, была ли у меня тогда совесть или нет. Ведь декабристам всего хватало в их время казалось бы-среди них ведь не было бедных или жаждущих власти. Они просто хотели сделать свою страну более демократичной вот и всё.
====
Николай Федорович, знаете ли Вы, что Вы делаете?
Вы называете себя "сталинцем" - но Вы ни в какую не сталинец.
О демократии во времена Сталина не мечталось.
Кстати про декабристов вспоминали только на уроках типа "борцы с царским режимом" -
декабристов времен Сталина расстреливали на мах пачками.

Ваша идеология ни на миг не сталинская Вы - верный ленинец.
Мне все было интересно понять Вашу социальную направленность в реалиях
многопартийности времен Революции.
Вы - типичный большевик времен Ленина.
И по взглядам и по характеру.

В сталинское время вас не любили (мягко сказано).
Подполковник ВВС
26.10.2009 11:03
Постановление совмина ссср от 05.08.1988 n 972 о мерах по коренной перестройке сферы платных услуг населению

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 1988 г. N 972
О МЕРАХ ПО КОРЕННОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ СФЕРЫ
ПЛАТНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ
Совет Министров СССР отмечает, что в соответствии с требованиями XXVII съезда партии Советы Министров союзных республик, местные советские органы, министерства и ведомства стали уделять больше внимания вопросам развития сферы услуг. За время, прошедшее с начала пятилетки, вдвое возросли темпы прироста объемов предоставляемых населению услуг, расширился их ассортимент.
Однако сфера платных услуг, как это отмечалось на XIX Всесоюзной партийной конференции, остается все еще запущенной, развивается медленно, спрос населения на многие виды платных услуг не удовлетворяется. Их доля в потребительских расходах остается низкой. Особенно слабо развивается комплекс услуг, связанных с удовлетворением культурных потребностей человека, укреплением его здоровья, разумным использованием свободного времени. По-прежнему наблюдаются большие различия в потреблении услуг между регионами страны, городом и селом.
Director
26.10.2009 11:06
Да коммунисты были большие сволочи

Вообщем то согласен, но заметьте, не я это сказал!
Подполковник ВВС
26.10.2009 11:07
2morda:

Верите ли Вы в то, что такие конторы были довольно распространены и в 90-е, и в 2000-е?
=====
Так и сейчас такое есть и во многих странах так же.
тест
26.10.2009 11:08
=======
Хе...это вопрос интересный.
Вообще как бы "наблюдение" - это отдельный разговор.

Оно с одной стороны необходимо, но его нужно делать чистыми руками.
И с ОЧЕНЬ большими ограничениями ибо "руки" по определению чистыми не бывают.
Пилот Ту-22
26.10.2009 11:20
morda:

Скажите, Вам не приходилось работать в конторе, где стоят камеры и микрофоны, иногда скрытые, в каждой комнате есть как минимум один человек, который ежедневно стучит руководителю, кто когда пришел, когда ушел, о чем говорил, читается электронная почта и аська? Где нарушения трудовой дисциплины (ну, там в сортире был дольше положенного или в рабочей комнате заговорил о личных делах) наказываются штрафами? И где, разумеется, есть множество людей, которые в этой атмосфере, как рыбы в воде, и только в ней и могут делать карьеру?

Я всё время в такой конторе работал, потому что все события моей жизни записывались на магнитофон на земле и в воздухе. На самолёте тоже всё фиксировалось-буквально каждая секунда. Посадки тоже все записывались на видео.
Ну и что?
Пилот Ту-22
26.10.2009 11:23
тест:

Николай Федорович, знаете ли Вы, что Вы делаете?
Вы называете себя "сталинцем" - но Вы ни в какую не сталинец.
О демократии во времена Сталина не мечталось.
Кстати про декабристов вспоминали только на уроках типа "борцы с царским режимом" -
декабристов времен Сталина расстреливали на мах пачками.

Ваша идеология ни на миг не сталинская Вы - верный ленинец.
Мне все было интересно понять Вашу социальную направленность в реалиях
многопартийности времен Революции.
Вы - типичный большевик времен Ленина.
И по взглядам и по характеру.

В сталинское время вас не любили (мягко сказано).

А "ваших сейчас" ненавидят-думаете это лучше?
Director
26.10.2009 11:32

Конечно. Идеологию теста ненавидят несколько Ваших сторонников. А Вашу - ненавидит все остальные. Весь мир.
Конрад Карлович
26.10.2009 11:37
Интересно, Пилот очень активно защищает советский строй именно сталинского периода.
Конечно, имеет на то право. А вот кто из современных политиков( я имею ввиду реальных) ему симпатичен? Голосует ли наш Пилот на выборах?
Пилот Ту-22
26.10.2009 11:38
Director:

Конечно. Идеологию теста ненавидят несколько Ваших сторонников. А Вашу - ненавидит все остальные. Весь мир.

Надо жить со своей страной, а не со всем "миром"-оставьте это для лиц древнейшей профессии.
тест
26.10.2009 11:40
========
Ну всегда есть кто-то кого ненавидят.
Вопрос в том - кого при этом убивают или не убивают.
Сталинцы Ленинцев убивали весьма изрядно.
Только не говорите мне, что это неправда.
=((((
Это мы изучали даже на курсе "Истории КПСС" в 1984 году.

===
С 26 января по 10 февраля 1934 г. в Москве прошел XVII съезд ВКП(б), который вошел в историю как съезд победителей. Говорят, победителей не судят, однако из 1966 участников съезда впоследствии было уничтожено 1108, из 138 членов и кандидатов в члены ЦК - репрессировано 98.
===

Director
26.10.2009 11:43
В моей стране давно деяния Ваших кумиров осудили. И власть, и церковь, и народ.
Фрёкен Снорк
26.10.2009 11:46
тест:
Чечен на картинке видел.
Ничего чеченцы не забыли и не забудут
=======
Зачем ты так, Саш?
Не забывай, я пол взрослой жизни в командировках - то на Кавказе, то на Ближнем Востоке.
И с чечнами работал.
Не надо воспринимать их как нечто отдельное.
Это обычные люди тех регионов.
Но вот забывают они точно так же как и все остальные.
Просто иногда их традиции заставляют помнить дольше.

тест, Вы такой наивный, аж приятно. Ничего они не забывают - ни плохого, ни хорошего. Я выросла среди них, знаю, что говорю

Ап(б.р.):
Хм. - очень зависело от того в каких кругах вращаться - по воспоминаниям моей мамы особо не было, по воспоминаниям отца(они ровесники, но отец учился в приличной школе и имел соответствующий круг общения) существенно хуже, чем в "американских фильмах".

+1!
и ещё, очень зависело от типа личности. Моя бабушка была комсомолка, патриотка и Ворошиловский стрелок :)) Естессно, она ничего не боялась. Мой дед был вредный язвительный непочтительный инакомыслящий - и тоже ничего не боялся! (до тех пор, пока его на 11 лет не упекли:() А вот дружественные хорваты - родители моего экса - сидели и тряслись всю жизнь. Стращали мальчонку, никого не разрешали приглашать домой, вздрагивали от звонков и т.п. При том, что в Югославии вообще не так худо было с этим делом, плюс, это уже были 70-е годы, плюс, они были никому не нужные музыкантишки симфонического оркестра, плюс, из семьи никто не пострадал.
Ну то есть, такие люди тоже были! Сейчас они наверно боятся чего-нибудь другого :))

Пилот Ту-22
26.10.2009 11:48
тест:

========
Ну всегда есть кто-то кого ненавидят.
Вопрос в том - кого при этом убивают или не убивают.
Сталинцы Ленинцев убивали весьма изрядно.
Только не говорите мне, что это неправда.
=((((
Это мы изучали даже на курсе "Истории КПСС" в 1984 году.

===
С 26 января по 10 февраля 1934 г. в Москве прошел XVII съезд ВКП(б), который вошел в историю как съезд победителей. Говорят, победителей не судят, однако из 1966 участников съезда впоследствии было уничтожено 1108, из 138 членов и кандидатов в члены ЦК - репрессировано 98.
===

Значит много осталось недобитых, а может это другие уже перекрасились... Вы вот свято верили в идеалы коммунизма, а потом на Вас вдруг что-то снизошло.. А другие сразу были сошедшие...
Director
26.10.2009 11:52
Вы вот свято верили в идеалы коммунизма

А разве в идеалах что то про концлагеря есть? По моему довольно приличные идеалы. Кстати Вам с Вашими некрофильскими наклонностями они не подходят. В коммунизме вроде не предполагалось никого вешать и расстреливать?
Пилот Ту-22
26.10.2009 11:59
Фрёкен Снорк:

тест, Вы такой наивный, аж приятно. Ничего они не забывают - ни плохого, ни хорошего. Я выросла среди них, знаю, что говорю

Мне понравилась одна история про женщину, которая приютила у себя дома двоих чеченцев, приехавших толи отдыхать, толи по делам в один из наших южных городков у моря. Это было во времена перестройки где-то(не к ночи будет о ней сказано); ну и потом эти ребята в знак благодарности пригласили эту женщину к себе(кавказское гостеприимство, тсз). Короче, они эту женщину там продали по сходной цене своим землякам в горы-за скотиной ухаживать(Кавказский пленник-2).
Пилот Ту-22
26.10.2009 12:01
Director:

В моей стране давно деяния Ваших кумиров осудили. И власть, и церковь, и народ.

В "вашей" стране это все одни и те же лица.
жора-боцман
26.10.2009 12:03
бесплатное образование и медицина это конечно хорошо...у меня из 4х дедов двое полинизийские шпионы, третий застрелился-не успел стать шпионом Тайваня, четвертый "урод" не сидел и даже не судим...он "писатель" будь он проклят, одно успокаивает он не русский, а мы потомки-летчики, судьи, опера и т.д.в какой еще стране дети таких "врагов народа" могут работать на этих должностях-нигде и никогда, кроме Росии при "камуняках".
Фрёкен Снорк
26.10.2009 12:07
2 Пилот Ту-22:
Вы были самолично очевидцем истории? Чеченцы конечно народ своеобразный. Но, совершенно точно вам могу сказать, что ни с карачаевцами, ни с черкесами, ни с осетинами, ни с кабардинцами ни с многими другими это произойти просто не могло бы. По определению. Гость - это святое. Тем более, человек, который тебе когда-то помог, или даже не тебе, а твоей бабушке или внучатому племяннику! (Другое дело, что внучатые племянники твоих новых друзей тоже зачастили бы к тебе в гости без ососбого приглашения, но это уже издержки кавказского дружелюбия :))
Admin
26.10.2009 12:11
Господа, прошу вас все-таки придерживаться рамок Правил Форума.
Рика
26.10.2009 12:12
А в чем разница - от общего к частному или от частного к общему.?
Ведь математически сумма не меняется.Так что капитализм, что коммунизм все одно и тоже.
тест
26.10.2009 12:12
Надо жить со своей страной, а не со всем "миром"-
===
В современных условиях надо жить со всем миром.
Мир стал маленький.

Простите - сколько с Кипра до Рязани?
Вот отож...

Мир уменьшился и стал куда прозрачнее.
Вот Фрекен Снорк со Швеции...
А Вас еще за разговоры с эмигрантами не арестовали.
Представляете где бы Вы были при Сталине?
Николай Федорович, Вы были бы шпионом всех разведок мира,
включая несуществующие страны.

Это мы еще не обсуждаем проблему "родственники за рубежом".
У Вас есть-были родственники за пределами Российской Федерации?

Конрад Карлович
26.10.2009 12:27
Ну так Н.Ф. Кто из нынешних политиков России Вам симпатичен? Участвуете ли Вы в выборах?
Простите, если вопросы кажутся Вам слишком личными.
тест
26.10.2009 12:27
Ничего они не забывают - ни плохого, ни хорошего. Я выросла среди них, знаю, что говорю
==========
Да забывают, Фрекен. Люди так устроены.
Психология конечно не очень точная наука, но все же.
Забывают они.
Там просто есть такие традиции которые к примеру большевики в России - умудрились отсечь.
Практически намертво у большинства населения именно России.
Чечню, Дагестан, Ингушетию я к России как бы... ну сложно отнести.

А забывает нормальный человек - быстро.
Видите как забыли люди "из СССР" все то, против чего они восстали в 1991 году?
Лет-то прошло... давайте считать.
Забыли в районе 2001 года.
Прошло десять лет всего и стало больше денег.
И все...
elplata
26.10.2009 12:28
тест:

А вот - еще

На мостике этого - я бы не хотел быть.
http://www.youtube.com/watch?v ...

И "едрён-батон", я пока смотрел, чуть не вкакался!!!
...
Неее, я моряком быть не хочу. Ну его нафик.
...
ПРОНИКСЯ.
тест
26.10.2009 12:37
Мне понравилась одна история про женщину, которая приютила у себя дома двоих чеченцев, приехавших толи отдыхать, толи по делам в один из наших южных городков у моря. Это было во времена перестройки где-то(не к ночи будет о ней сказано); ну и потом эти ребята в знак благодарности пригласили эту женщину к себе(кавказское гостеприимство, тсз). Короче, они эту женщину там продали по сходной цене своим землякам в горы-за скотиной ухаживать
======
Так тоже бывает.
Но это не означает, что "плохие". Просто "другие".
Их мировоззрение - совершенно другое.
Если не общаться тесно - этого не понять.
Мировоззрение татар - другое, японцев - вообще десятое.
Вы бы пришли в ужас от некоторых мировоззрений китайцев.
Как китайцы приходят в ужас от наших некоторых... мда.

Люди разные.

morda
26.10.2009 12:44
Пилот Ту-22:

Я всё время в такой конторе работал, потому что все события моей жизни записывались на магнитофон на земле и в воздухе. На самолёте тоже всё фиксировалось-буквально каждая секунда. Посадки тоже все записывались на видео.

Ээээ, вот если Вы в своем экипаже поговорили о бабах или начальстве, или, не дай бог, о политике, как быстро об этом доносили командиру? Этим же вечером, назавтра, в конце недели? Какую часть рабочего времени командир тратил на сбор сплетен и доносов?
Сибарит
26.10.2009 13:03
А я думаю, что никакие "...измы" не меняют весьма несовершенную человеческую природу.
Разница лишь в том, что за "промахи" когда-то можно было поплатиться жизнью или свободой, а сейчас лишь потерять в деньгах. Во все времена часть людей с энтузиазмом "стучала" на всех вокруг. Такие и сейчас не перевелись. Последствия "стука" лишь изменились. Я иногда по белому завидую людям, родившимся во второй половине 40-ых годов: ужасы войны они не застали, последующая разруха выпала на их детство, когда всё, как известно, воспринимается не так как у взрослых. Когда они стали молодыми людьми и что-то начали соображать, они были полны оптимизма и были уверены, что живут в самой лучшей стране мира. Что ещё чуть-чуть... и будет всем всеобщее счастье. Мне кажется, старшее поколение именно по этому оптимизму ностальгирует. И к этому следует относиться с пониманием. Что люди видят сейчас ? Разгул почти тотального цинизма, гонка за деньгами, упрощение нравов, все более примитивное массовое образование и льющиеся с экранов потоки мерзости и пошлости. Да и атмосфера на этом форуме, мягко говоря, оставляет желать лучшего: нередко обсуждение темы скатывается к обсуждению личностей участников. А разве иметь отличное от большинства мнение может быть поводом для злобного улюлюкания ?
Александр Булах
26.10.2009 13:13
пинстр:

Насчет авианосцев - так это не тесть рассказывал, а мой батюшка (он ВМА в 66-м заканчивал, при Пантелееве). Разговор был давно, но помню, говорилось, что в случае Большой Заварухи, если американы сунут в Норвежское море свою АУГ, то нашим ПЛ и Ту-16 против кучи фантомов, крусейдеров и противолодочных самолетов особо ничего не светило...

Это тогда так казалось, поскольку данные американской техники не были известны. Ориентировались в основном на информацию в прессе.
В реальности американцам тоже было не весело. У меня в журнале в своё время была болшая статья про F-8, ну и человек, который её писал, очень тесно общается с америкаснкими пилотами-ветеранами. Так они ему такого порасказали, что местами хоть стой, хоть падай...
Если у Вас время будет поищите в сти эволюцию развития ракет «воздух-вздух» средней дальности «Спэрроу». В то время, о котором Вы говорите это была ещё откровенная фигня, к таму же радиокомандная, как наши первые РС-1, РС-2. Первые «Сайдвиндеры» тоже имели масу ограничений. Так что основным оружем оставались пушки. «Фантом» их не имел, а «Круссейдер» особыми преимуществами перед МиГ-19 в бою не обладал.Ту-16 с кормовых курсовых углов был очень хорошо вооружён и был весьма прочной машиной.
На самом деле в таком столкновении хреново было был всем.

Фантазёр:

имхо, сейчас мучительно формируемая схема, когда ОАК имеет право создавать временные системы (типа КАПО+КБТуполева+Пермь) и держать их сколько надо, является оптимальной. При этом ОАК работает единым интерфейсом с властью. Но отдать, например, КАПО во власть КБ Туполева вне ОАК, это уже перебор. Если ОАК состоится как корпорация, то в этом всё равно нет смысла, потому что под аксакалами ОАК должно быть неважно, кто главнее - КАПО или КБ Туполева.

Вот именно, что мучительно!
Нафига эта прокладка в виде ОАК?
Что они делают такого важного, без чего нельзя обойтись?
Формируют облик перспективных боевых самолётов?
Нет. Это прерогатива Министрества обороны.
Формируют облик перспективных гражданских летательных аппаратов?
Их мнение в данном вопросе вряд ли кому-то интеерсно. Это прерогатива заказчика-эксплуатанта.
Это же сплошные чинуши, котоыре будут только взятки таскать по карманам!
А зачем ОКБ Туполева отдавать КАПО? Оно когда-нибудь с ним работало? Нет.
ОКБ Туполева надо отдать «Авиастар» в Казани, где Ту-160 и все остальные машины этой конторы делаются. ОКБ Ильюшина надо намертово пристегнуть к Воронежу.
Director
26.10.2009 13:18
2Сибарит:
----------
Доказательства спорные, но с выводами согласен полностью!
Александр Булах
26.10.2009 13:28
Пилот Ту-22

Я с удовольствием посмотрю документальные кадры про аресты абрамовичей(желательно даже со сценами насилия). А то что было тогда, на самом деле никому неизвестно-ведь родственники любого арестованного всегда будут говорить о его невиновности. Передачи Малахова посмотрите-даже у откровенных негодяев всегда находится сочувствующая ему публика.

Director:

А если с тяжелым порно сцены? У Вас же в Рязани телевизор регулярно их показывает?

Пилот Ту-22:

Порно им потом сокамерники устроят...

АЦЦКИ ЖЖОТЕ...

тест:

Пинстр, Саша, ну а что делать?
Человек мне на голубом глазу говорит, что те люди с которыми я прожил свою юность - все лгали.

Олег, тут неплохо бы не только выслушать тех, с кем ты жил, но ещё и в документики соотвествующие посмотреть.
Может назовёшь фамилии и всё таке прочее, бумажку пришлёшь соответсвующую, а я посмотрю? Только боюсь ты будешь сильно разочарован.
А то у нас демократы хитро сделали в 1991-1992 гг.
Документы по репрессирвоанным могут смотреть только родственники репрессирвоанных! Если этот родственник не захочет чтобы я с ними ознакомился, то мне их не выдадут!
Вот это демократия!
И вот у нас кричат что-то типа:
- Сталинские сатрапы Туполева незаконно репрессировали!
Но это тот самый вариант, когда можно легко даже без всяких следственных документов показать, что А.Н.Туполев и Ко можно было не просто посадить, но расстрелять несколько раз по вполне уголовной статье «расхищение и растрата государственных средств в особо крупных размерах». Без всяких шпионских фантазий.
Другое дело, что за шпионские фантазии в то время (конец 1937 г.) давали сроки, а за указанную уголовную статью с цучтом количества нулей в суммах растраченных средств можно было запросто и к стенке встать...
Сибарит
26.10.2009 13:29
Director:

Доказательства спорные, но с выводами согласен полностью!

Для меня доказательства - это разговоры с моими родителями о прошлом. Это их воспоминания. Деду с бабкой что-то хорошее было вспомнить уже сложнее. Они в общем-то в своей жизни практически ничего хорошего и не видели. А ещё я застал живым прадеда, раскулаченного в 30-ом (в Сибири этот процесс припозднился). У него от 17-го года в воспоминаниях - полный мрак. Только узнал я это не от него (малой был, да и прадед помалкивал ), а позднее от старшей сестры моего отца. Более веских доказательств мне и не требуется.
Director
26.10.2009 13:35
Более веских доказательств мне и не требуется.

Нет, я не про это. Я про оптимизм. Молодость она всегда вспоминается как время оптимизма. Хоть при Сталине, хоть при Гитлере. Много общался с немцами, чья молодость на время Рейха пришлась. Тоже вспоминают как лучшее время.
Пилот Ту-22
26.10.2009 13:37
Фрёкен Снорк:

2 Пилот Ту-22:
Вы были самолично очевидцем истории? Чеченцы конечно народ своеобразный. Но, совершенно точно вам могу сказать, что ни с карачаевцами, ни с черкесами, ни с осетинами, ни с кабардинцами ни с многими другими это произойти просто не могло бы. По определению. Гость - это святое. Тем более, человек, который тебе когда-то помог, или даже не тебе, а твоей бабушке или внучатому племяннику! (Другое дело, что внучатые племянники твоих новых друзей тоже зачастили бы к тебе в гости без ососбого приглашения, но это уже издержки кавказского дружелюбия :))

Я конечно не был очевидцем той истории, но видел отрезанные головы 4-х англичан, которые видать тоже очень поверили в кавказское дружелюбие.
1..222324..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru