Недавно смотрел фильм об эскадрилье Нормандия-Неман, практически весь костяк с французкой стороны составляли русские эмигранты/их дети...
akatenev:
Естественно. Большинство французских летчиков воевало не на Восточном Фронте, в СССР ехали или хоть как-то знающие русский, или имеющие на то какие-то иные причины.
Да-а-а... И где люди такую траву берут?..
akatenev:
Правда Чехословаию бриты сдали, Австрию – тоже.
----
Ни Чехия ни Австрия бритам никогда не принадлежали :) Кстати эти страны с Рейхом и не воевали, там совсем другая история.
Ну, да, не принадлежали. Их проблема заключалась в том, что они на Англию ориентировались в своей внешней политике...
akatenev:
С количеством только не в порядке. Больше 1000 на фронте одновременно практически никогда не было. А уж исправных и того меньше.
Ой да ладно сказки-то рассказывать.
akatenev
24.10.2009 23:39
А мне кубинский не нравится, очень уж настоящий :)
Гусь Мартин
24.10.2009 23:42
тест:
В ночь на воскресенье стрелки переведут на час назад. Однако это не скажется на безопасности и боеготовности страны, отмечают в Ракетных войсках стратегического назначения. Там обещают, что нарушений в работе электронных системах не произойдёт, а личный состав будет дежурить в реальном времени.
=========
О как. Такую проблему как передерг стрелок на час два раза в год - превращают в Гигантскую Проблему РФ!
РВСН вовлечены, Боеготовность Страны!!!
Так это обычное "успокоительное" сообщение для граждан страны с ограниченными возможностями(в части головы).Имеется в виду, что остальные граждане на такие безинформационные эссе никак не отреагируют, а сильно возбуждённые "треугольными делами"
малость успокоятся.
Так что все превращения в Гигантскую Проблему РФ уложились ровно в ваш пост.
БP
24.10.2009 23:46
akatenev: Вообще, для СССР ВОВ в определенной степени была и гражданской войной.
Разумеется! До сих пор Гражданская война не закончилась. Я уверен, что лет через 200, если человечество не исчезнет, этот период, с 1917 до ... года, получит какое-то общее название, типа "100-летней Гражданской войны в России"
тест
24.10.2009 23:47
Олег, призжай. Я тебя, за свои кошты покатаю.
Обязуюсь: не более семи минут: и "харч между колен".
======
Вполне допускаю.
У меня вестибуоярка как бы ... средненькая.
Но я лимончиком и уксусом запасусь и кушать не буду - хрена вам всем а не "харч за борт". =))
Дело не в этом, Валер. Быстрые знакопеременные перегрузки - это одно, а жуткая качка СУТКАМИ - это другое.
Ну представь, что ты НЕДЕЛЮ крутишь бочки.
Причем по восемь часов в день, а когда ты их не крутишь - в кабине спарки их крутит напарник.
Но эту тему надо несколько опустить ибо меряться письками оно конечно интересно, но нужно взять перерыв =))
А насчет приглашения на покатушки - ловлю на слове.
тест
24.10.2009 23:53
Кстати приглашаю всех посмотреть фильм завтра - "Дом на Набережной". НТВ.
Вечер.
Время - ну у кого как.
Мои коридоры детства...
akatenev
24.10.2009 23:56
----
Александр, вы уже на какую-то дурь скатываетесь. Держите себя в руках.
Большинство французских летчиков воевало в рядах КВВС, и "Сражающейся Франции" (эскадрилья "Иль де Франс" и так далее), и появились они там задолго до Н-Н. Так же поляки, норвежцы, и многие другие.
На Восточный Фронт поехало довольно много из тех, кто успел повоевать с союзниками в Алжире, они не очень хотели после этого воевать плечом к плечу с англичанами. Кстати очень многие из летчиков Н-Н до приезда в Россию уже успели повоевать на Западном Фронте.
Их проблема заключалась в том, что они на Англию ориентировались в своей внешней политике...
----
Ну да, конечно, это Англия их захватила :) Проблема их заключалась в первую очередь в Рейхе. И ориентируйся они хоть на Луну, это мало что изменило бы.
Александр Булах
25.10.2009 00:01
akatenev:
----
Александр, вы уже на какую-то дурь скатываетесь. Держите себя в руках.
Да нет, это Вас обоих туда занесло, потому, что у меня на полке стоит трёхтомник французский по "Нормандии-Неман" формата А4+ (каждый том 3 см толщиной), никаких там детей русских эмигрантов в массовых количествах нет.
akatenev
25.10.2009 00:11
Александр, я про детей-эмигрантов ничего и не утверждал. Я просто говорил, что почти у всех французов, приехавших в СССР, были на то какие-то специальные причины, потому что основная масса воевала все-таки совсем в другом месте.
И русский язык или вообще какая-то связь с Россией одна из этих причин. Но главная, конечно - неприязнь к англичанам, или из-за войны в Алжире, или из-за того что держали на вторых ролях. Плюс было некоторое количество коммунистов и симпатизирующих. А также друзья всех этих категорий.
Edmonton
25.10.2009 00:14
А вы не знаете, БР пошел спать или еще гуляет? А то я тут стою с пакетиком целофановым, а в нем ссылка на этого( будь он неладен) кучерявого Бен Гуриона. Правда, все по- английскому языку, так как по-русски этот деятель так и не научился разговаривать. Очень много всего, но в каждой строчке про величие и бессмертие их и ни одного доброго слова ни про кого больше.
Вобщем пусть пока читает, потом осмысливает(хотя зачем оно ему в субботу на ночь).
Недавно смотрел фильм об эскадрилье Нормандия-Неман, практически весь костяк с французкой стороны составляли русские эмигранты/их дети...
И где же этот костяк нащли создатели фильма?
Вот Список французских летчиков имеющих победы в составе "Нормандии":
http://airaces.narod.ru/france ...
БP
25.10.2009 00:17
Edmonton: Я ещё гуляю. Спасибо, непременно прочитаю и скажу, что я об этом думаю. К сожалению, с английским у меня гораздо хуже, чем с русским, но попробую разобраться. А если кто-то из хорошо читающих по-английски поможет, буду благодарен.
elplata
25.10.2009 00:17
тест:
...У меня вестибуоярка как бы ... средненькая.
Но я лимончиком и уксусом запасусь и кушать не буду - хрена вам всем а не "харч за борт". =))
Дело не в этом, Валер. Быстрые знакопеременные перегрузки - это одно, а жуткая качка СУТКАМИ - это другое.
Ну представь, что ты НЕДЕЛЮ крутишь бочки....
Олег, в судне с "качалкой" в течении двух дней, я поприсутствовал.
Это жёстко, особенно когдаего СИЛЬНО КОЧАЕТ киль-корма, и "размахивает" по крену.
Трудно было первый час, "бо бздел"(шас утонем), а потом: "ну качает и качает".
Смотрел на жену и не понимал: "Чё ей так хреново".
Это нас на "караблик" пригласили покататься на два дня. а "бултыхались" пять дней.
(кораблик мелкий-"типа яхта-шмахта", но серьёзная).
----------
Самолёт, это принципиально другое.
Я, представляю, как хохотал Пинстр, и как будет хохотать Н.Ф.
Так, это Братья, из маломаневренной авиации!!!
Водопроводчик
25.10.2009 00:19
тесту:
Мои коридоры детства...
----
"Дом на набережной" это буквально ваши коридора детства, или это фигуральное выражение?
Александр Булах
25.10.2009 00:22
akatenev:
Александр, я про детей-эмигрантов ничего и не утверждал. Я просто говорил, что почти у всех французов, приехавших в СССР, были на то какие-то специальные причины, потому что основная масса воевала все-таки совсем в другом месте.
И русский язык или вообще какая-то связь с Россией одна из этих причин.
И кто из французских лётчиков "Нормандии-Неман" хотя бы первой волны знал русский язык?
И какие у кого были связи с Россией?
К чему изворачиваться вместо того чтобы прсото сказать извините, пацаны, фигню сморозил, с кем не бывает?
Или в среде демократов это не принято?
Edmonton
25.10.2009 00:28
Борис Абрамыч, я все ниасилила, но по ходу чтения зауважала его. Буду тоже со всем этим разбираться. Победы даром просто так никому не достаются. История долгая, тянется от фараонов и до сегодняшних дней. След долгий, запутанный, кровавый, интересный.
Вобщем будем разбираться.
И Вам удачи!:o))
elplata
25.10.2009 00:34
БP:
akatenev: Вообще, для СССР ВОВ в определенной степени была и гражданской войной.
Разумеется! До сих пор Гражданская война не закончилась. Я уверен, что лет через 200, если человечество не исчезнет, этот период, с 1917 до ... года, получит какое-то общее название, типа "100-летней Гражданской войны в России"
Нееее.
И даже смутой не назавут.
Всё будет "объёмно и нежно": "ПЕРЕХОДНАЯ СТАДИЯ РЕФОРМИРОВАНИЯ".
.......
(Реклама:---могу ВСЁ, телефон в редакции)
БP
25.10.2009 00:35
Edmonton: Спасибо! Я попробую каким-нибудь автоматическим переводчиком это перевести. Моих знаний английского для понимания таких текстов явно недостаточно (покраснел!).
БP
25.10.2009 00:39
elplata: Нееее. И даже смутой не назовут.
А это смотря кто будет учебник писать. Может быть, к тому времени смута ещё не закончится.
тест
25.10.2009 00:40
Олег, в судне с "качалкой" в течении двух дней, я поприсутствовал.
Это жёстко, особенно когдаего СИЛЬНО КОЧАЕТ киль-корма, и "размахивает" по крену.
Трудно было первый час, "бо бздел"(шас утонем), а потом: "ну качает и качает".
Смотрел на жену и не понимал: "Чё ей так хреново".
Это нас на "караблик" пригласили покататься на два дня. а "бултыхались" пять дней.
(кораблик мелкий-"типа яхта-шмахта", но серьёзная).
=====
У меня сильное ощущение, что это ты на волне баллов эдак три-четыре-пять катался.
Так , Валер - это ж детская волнишка.
(Кстати - яхты-шмахты того калибру - они и пятерку еле еле держат)
На Ан-2 в грозовом фронте все таки не рекомендуется.
Не - конечно типа там концептуальные типа "Варданаянис заказал" - это там все по-взрослому.
Валера, но это мы говорим о длине более 110-130 метров.
И водоизмещением свыше 5 тысяч тонн.
Все таки заставляешь меряться пиписьками. Эххх.
Не, тебя бы на подлодку в надводном положениее или на тральщик.
В Баренцево и чтобы по Бофорту баллов 7-8.
О!
И на неделю...
elplata
25.10.2009 00:42
БP:
Может быть, к тому времени смута ещё не закончится.
Боюсь , что к этому времени, страна "кочится".
..
Хотя, я уверен, что всё будет нормально.
тест
25.10.2009 00:45
О!
И на неделю...
======
А главное, что ты сидишь и знаешь, что тебе эта шняга - на неделю и ты НИКУДА не денешься.
Это не самолет. Ты если не повезет - так можешь неделю, а мог раньше и две...
Или три - и у тебя нет выхода...
пинстр
25.10.2009 00:52
Я, представляю, как хохотал Пинстр, и как будет хохотать Н.Ф.
Не знаю, как Н.Ф., но я точно никогда хохотать не буду!
Бо у самого вестибулярка даже не средненькая - ваще никакая!
И на пилотаже приходилось-таки пару раз харчи метать, не без того...
Со временем - привык и над курсантами в такой ситуации никогда не смеялся.
Кстати, лучшее средство от этого дела - работа. Когда пилотируешь, не до организма. :о)
О!
И на неделю...
А глаза у самого добрые-добрые...)))
Director
25.10.2009 01:02
тест:
...У меня сильное ощущение, что это ты на волне баллов эдак три-четыре-пять катался.
Так , Валер - это ж детская волнишка...
ПардОн. Не указал место действия. Виноват.
Север Перу. Вышли из Талары. пытались ловить Мерлина ( Ну как Хеменгуй).
Ветерок СИИИИЛЬНО подул, понесло в ГЮакиль (страна другая, да и проблем куча)
КЭП, повернул на запад.
тест
25.10.2009 01:09
А глаза у самого добрые-добрые...)))
=====
Ой поверьте, Александр - тама не то что харч метать... там вопросы будут другие стоять.
Например (простите) - покакать.
Вы как собираетесь какать на унитазе если такая качка, что она спящего по койке катает?
А писать?
То есть если бы у человека было четыре руки - то ладно - но с двумя?
Про вопрос работы на открытой палубе иногда я уже молчу - это примерно как в фильме "Экипаж"
когда камрад лезет ну Вы поняли во что.
Представьте аналогично только очень мокро.
И в фильме "Экипаж" это фантазия, а на море - аналогичные случаи - навалом - подходи под раздачу.
Когда мы с боцманом трое суток сидели в абсолютно мокрых бушлатах, комбезах.
Без жратвы и пили только дождевую воду - пинстр, знаете как интересно собирать дневную пайку воды каской и фильтровать ее через носовой платок?
А Мы чуть кони не двинули.
И к нам никто не пришел.
Потому что идти по "дышащему"каравану с большим креном - это несерьезно.
И до порта мы вдвоем так и сидели...
Мы даже уйти оттуда не могли.
Реально.
С одной стороны - уйдешь, а если караван поползет? И трос не отдастся?
Рубить кто будет? Судно кувыркнется в минуту!
А даже если уйти?
При крене в 25 градусов в сапогах по мокрым доскам пробежать 100 метровку?
Когда там каждая доска - ловушка?
Эххх...
Мы предпочли - сидеть тихо.
Вода была, а еда... ее - не было.
тест
25.10.2009 01:13
Кстати, пинстр, забыл заметить - данное счастье оплачивалось боцману в 140 рубчиков в месяц, а мне в 90.
Без учета инвалютных - но мы на Севморпути их и не имели.
Вот когда судно вышло в загранку там стало куда интереснее - но вот это сидение мокрыми и очень замерзшими на баке - оно вот так...
пинстр
25.10.2009 01:15
2тест:
Кто
на что
учился!!!
И вообще - бачилы очи, що купувалы - ишьте, хочь повылазте... :о))
elplata
25.10.2009 01:27
пинстр:
2тест:
Кто
на что
учился!!!
И вообще - бачилы очи, що купувалы - ишьте, хочь повылазте... :о))
ой сколько раз в мой жизни я слышал эти слова.
На разных языках, и "с поддтекстом".
....
Ну и где сейчас, те кто задавали????
Где их сарказм ????
...
...
тут главное: "Выждать". (отсидется)
эх
тест
25.10.2009 01:29
А вот еще, коллеги - страшилка очередная.
На флоте есть такая штука.
Ну вот нужно привезти нечто насыпное. К примеру уголь в некий город на Севере.
Как же выгружается данный материал?
А очень забавно.
И вот за это в советское время за описание - меня бы, коллеги, могли и посадить.
Ибо это очень большие нарушения. И я должен был бы пойти в прокуратуру немедленно.
Но что делать?
Так вот выгружается данная фигня так.
Грейфер (это такие челисти на кране) опускается в трюм и хапают уголь.
Но когда в центре трюма угля уже нет, то крановщик опускает челюсти в трюм и
члены команды начинают раскачивать их (а вес тонны две-три)и в один момент по рявку старшего - отбегают в сторону, а грейфер падает на тот уголь который лежит там где его неудобно собирать, а можно только лопатами в пыли и это много дней, а тут ...
Только гибнет народец. Гибнет...
Сколько людей было раздавлено и искалечено...
тест
25.10.2009 01:43
Кто
на что
учился!!!
====
Александр, а я и не возмущаюсь.
Я шел на это с открытыми глазами. И даже на восемь лет казармы - тоже.
Вырастая в морской-авиационной-военно-морской и ГБ семье - я прекрасно представлял "Что Где Когда".
тест
25.10.2009 01:44
это такие челисти на кране
===
"Челюсти" естественно. эххх
пинстр
25.10.2009 01:46
2Эльплата:
ой сколько раз в мой жизни я слышал эти слова.
На разных языках, и "с поддтекстом".
....
Ну и где сейчас, те кто задавали????
Где их сарказм ????
Не надо искать подтекст, там где его нет. Все мы знали, куда шли и в училище представляли, что ждет по выпуску. В каждой работе есть свои заморочки.
Зато, есть, что вспомнить!!!
тест
25.10.2009 01:57
А выборка, Пинстр. Что такое выборка на танкере под удобным флагом?
Ну а тот же - аварийный ремонт грузовой магистрали когда вокруг горячая дизелька?
Александр - принятие в организм два литра дизтоплива примерно температуры горячей ванны - это как?
А ведь я должен был это сделать.
Потому что я был глупый и наивный офицер. Который считал, что жизнь его подчиненного зависит от него.
И примерно два-три литра горячего дизтоплива которого я выпил вытаскивая нашего донкермана - это обычная плата за... ну тот Путь который ты выбрал.
Кстати - не пейте горячий дизель литрами - вредно.
=(((
А вот донкермана вытащить - полезно.
донкерман
25.10.2009 02:08
тест, а я сколько литров выпил?
тест
25.10.2009 02:10
Все мы знали, куда шли и в училище представляли, что ждет по выпуску.
==========
Кстати ко мне сие не относится.
тест
25.10.2009 02:24
я сколько литров выпил?
======
Если с таким вопросом в данной теме вышел - видимо много.
Углеводороды съели моск как Ктулху и вообще Нибиру на подходе, а сраная креведко звездолет не подготовиллллл.........
Короче - не залезайте на данную ветку - смысла в этом нет.
Васька Кроликов
25.10.2009 02:44
у меня вопрос. в связи с известными событиями. вы мне ненапомните, сколько раз может выбератса правящая партия и от неё президент и не связано ли это с тем что в питинбурге идут разговоры о создании ингрии?
Edmonton: Спасибо! Я попробую каким-нибудь автоматическим переводчиком это перевести. Моих знаний английского для понимания таких текстов явно недостаточно (покраснел!).
Edmonton: Ещё раз хочу сказать Вам спасибо за очень интересные тексты. Нам сегодня во всём мире очень не хватает личностей такого уровня, как Рузвельт, Черчилль, Тэтчер, Бен-Гурион... Видимо, они появляются только в переломные моменты истории человечества.
Мне кажется, прочитав эти тексты, Вы должны были отказаться от предвзятого мнения об этом человеке.
Скоро и в Америке подобное начнётся, так что ждите, что какой-нибудь чёрный реппер предложит Вам поменяться на гарлемскую квартирку.
Пилот Ту-22
25.10.2009 09:28
БP:
Edmonton: Ещё раз хочу сказать Вам спасибо за очень интересные тексты. Нам сегодня во всём мире очень не хватает личностей такого уровня, как Рузвельт, Черчилль, Тэтчер, Бен-Гурион... Видимо, они появляются только в переломные моменты истории человечества.
Мне кажется, прочитав эти тексты, Вы должны были отказаться от предвзятого мнения об этом человеке.
И мне хотелось бы похвалить эти личности... Только дело в том, что они делали вклад не в человечество вообще, а на благо собственных народов и подчас за счёт как раз всего остального "человечества".
БP
25.10.2009 09:50
Пилот Ту-22: ...они делали вклад не в человечество вообще, а на благо собственных народов и подчас за счёт как раз всего остального "человечества".
Так мне казалось, что Вы именно это и должны одобрять. Любимый Вами И.В.Сталин как раз наиболее ярко представлял именно это направление в политике. Ведь не случайно именно про времена правления Сталина было сказано: "Советские люди привыкли ездить заграницу на танке".
Пилот Ту-22
25.10.2009 10:11
БP:
Пилот Ту-22: ...они делали вклад не в человечество вообще, а на благо собственных народов и подчас за счёт как раз всего остального "человечества".
Так мне казалось, что Вы именно это и должны одобрять. Любимый Вами И.В.Сталин как раз наиболее ярко представлял именно это направление в политике. Ведь не случайно именно про времена правления Сталина было сказано: "Советские люди привыкли ездить заграницу на танке".
Вот я и одобряю И.В.Сталина, т.к. он сделал огромный вклад в развитие нашей страны(до сих пор её сломать никак не могут)-вроде всё логично. А все остальные "великие" меня мало интересуют, да и не такие уж они и великие.
akatenev:
Естественно. Большинство французских летчиков воевало не на Восточном Фронте, в СССР ехали или хоть как-то знающие русский, или имеющие на то какие-то иные причины.
akatenev:
Правда Чехословаию бриты сдали, Австрию – тоже.
----
Ни Чехия ни Австрия бритам никогда не принадлежали :) Кстати эти страны с Рейхом и не воевали, там совсем другая история.
Ну, да, не принадлежали. Их проблема заключалась в том, что они на Англию ориентировались в своей внешней политике...
akatenev:
С количеством только не в порядке. Больше 1000 на фронте одновременно практически никогда не было. А уж исправных и того меньше.
Ой да ладно сказки-то рассказывать.