Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..181920..99100

Пилот Ту-22
24.10.2009 21:00
morda:

тест:

Имхо так можно отвечать на частный вопрос "почему у нас не было туалетной бумаги". В смысле, почему именно _туалетной бумаги_ не было никогда. Ну, то есть иногда не было лампочек, иногда - телевизоров, иногда - швейных иголок, иногда - микросхем динамической памяти. А сортирной бумаги не было всегда.

Более общий вопрос "почему у нас вечно ничерта не было, в том числе и сортирной бумаги" афаир тем не менее прекрасно отвечается в рамках теории дефицитной экономики. Применять к нему приоритеты и распоряжения руководителей незачем - они хоть усрись в своем ЦК и Совмине, но если спрос предприятий на ресурсы не ограничен ни прибылью, ни сбытом, никакой железной руды и целлюлозы не хватит. Будет туалетная бумага - тогда уже точно не будет газетной или офсетной, или еще какой хреновины из целлюлозы.

Вот бл..., далась Вам эта бумага... Главное, чтобы было кому подтираться... Народ-то вымирает...
elplata
24.10.2009 21:03
Пилот Ту-22:
...... Вы хоть сами-то верите в ту победу?

Что значит верю?
Я, ЗНАЮ! МЫ, их ПОБЕДИЛИ. И "РАСКАТАЛИ В НОЛЬ".
...
Второй вопрос, я человек военный, и обременённый ВОЕННЫМ образованием. Вот по этому, мне интересно МНОГОЕ ИЗ ВМВ.
Тут, знания которые я ищу, и патриотизм, который мне навязывают, очень часто втупают в противоречие.
НО, МОИ ДЕДЫ, ИХ "РАСПЛАСТАЛИ".
akatenev
24.10.2009 21:06
Я вот тоже читая воспоминания любимца фюрера Руделя(написанные уже гораздо позже поражения Германии), тоже никак не мог понять: как это немцы проиграли ту войну? Так здорово воевали, такая прекрасная подготовка-и на тебе... Какие-то украинские хлопцы, русские мужики, татарские кочевники и прочие советские люди на плохой технике(якобы), с плохой подготовкой(якобы) вдрызг разбили белокурых бестий... Вы хоть сами-то верите в ту победу?
----
Любой конфликт подобного масштаба - это война ресурсов, в первую очередь. Людских, сырьевых, производственных, научных, даже территориальных и т.д. И победила в ней коалиция, имевшая в этих ресурсах очень значительное превосходство. СССР, в рамках данной коалиции располагал примерно четвертью общих ресурсов. За что и пришлось расплатиться огромным расходом того ресурса, который имелся в большом количестве - людей, увы. А сначала - еще и огромным количеством собственной территории.

Немцы же пытались использовать свое преимущество во времени и в качестве, но этого оказалось недостаточно для избежания ресурсного противостояния.
akatenev
24.10.2009 21:10
Тут, знания которые я ищу, и патриотизм, который мне навязывают, очень часто втупают в противоречие.
----
Патриотизм и лозунги хороши, когда вы воюете. Когда оцениваете результаты, они только мешают.

Проблема оценки в том, что очень многие еще не поняли, что война закончилась уже полвека назад. Надо прекратить войну в собственных головах, и тогда не будет противоречий.
elplata
24.10.2009 21:11
Пилот Ту-22:
Вот бл..., далась Вам эта бумага... Главное, чтобы было кому подтираться... Народ-то вымирает...

Эх, Вам бы на митинг Николай Фёдорович. Да с Маузером. Да, на Коне!!!!
...
А "права" на вождение Коня" у Вас есть??? (а, мы придём, проверим)
Пилот Ту-22
24.10.2009 21:12
elplata:

Что значит верю?
Я, ЗНАЮ! МЫ, их ПОБЕДИЛИ. И "РАСКАТАЛИ В НОЛЬ".
...
Второй вопрос, я человек военный, и обременённый ВОЕННЫМ образованием. Вот по этому, мне интересно МНОГОЕ ИЗ ВМВ.
НО, МОИ ДЕДЫ, ИХ "РАСПЛАСТАЛИ".

А без патриотизма ничего бы не получилось-было бы как в просвещённой Европе: руки вверх и в плен.
Пилот Ту-22
24.10.2009 21:16
elplata:

Эх, Вам бы на митинг Николай Фёдорович. Да с Маузером. Да, на Коне!!!!
...
А "права" на вождение Коня" у Вас есть??? (а, мы придём, проверим)

У нас на всё права есть. А в Украине обстановка лучше? Тоже без бумаги никуда?
morda
24.10.2009 21:19
Пилот Ту-22:

И каких слов или действий Вы от меня ждете по этому поводу?
Мои шкурные интересы это напрямую не трогает. Эксплуатировать нынешний народ я не умею. В качестве медсестры, подсовывать судно в старости, однозначно предпочту филиппинку. Пиво я почти не пью, телевизор не смотрю. На то, что мне кажется важным и интересным, народ давно забил огромный болт. И законтрогаил. Что мне теперь прикажете, повеситься с горя?
akatenev
24.10.2009 21:20
А без патриотизма ничего бы не получилось-было бы как в просвещённой Европе: руки вверх и в плен
----
Конечно на войне патриотизм нужен.

Но надо сказать, что из просвещенных европейских стран капитулировали, еще имея возможности сражаться, только Франция и Италия. Все остальные, и Великобритания, и Норвегия, и Польша и Финляндия, и сама Германия, сражались до конца. И патриотизма там было выше крыши.

Чемпионы по сдаче в плен - русские. Увы.
Director
24.10.2009 21:21
Проблема оценки в том, что очень многие еще не поняли, что война закончилась уже полвека назад. Надо прекратить войну в собственных головах, и тогда не будет противоречий.

Золотые слова! Причем вспоминая то время, когда ветеранов войны было много и они были молодые - не помню такого ажиотажа насчет войны. Навоевались все досыта. А сейчас опять многих тянет. И патриотов таких велеречивых как сегодня тоже не помню. И "немца" более реально оценивали, а уж злобы к побежденным точно не было.
тест
24.10.2009 21:22
По ТВ "Звезда" - "Рыцари неба"
тест
24.10.2009 21:32
Теперь возьми весь свой морской "наход" (не хотел обидеть), и переведи в километры.
=======

Валер, мой "наход" примерно 22-23 тысячи часов.
За два с половиной года "чистого моря".

Поэтому как бы - нет смысла сравнивать.

На тему авиаштурманов - при чем здесь твои коллеги?
Я ж о себе говорю.
Живя в столь близком контакте с авиацией - ну как мальчику не интересоваться ее жизнью?
Фрёкен Снорк
24.10.2009 21:33
akatenev:

фсмысле? Вы имеете в виду первые месяцы войны, когда драпали? (извините если уже обсуждалось, последние 5 стр ниасилила)
elplata
24.10.2009 21:38
akatenev:
Чемпионы по сдаче в плен - русские. Увы

Конечно, Вы прпавы.
Но, то... Ту ситуацию, те мысли вголовах, тот хаос, и опыт окупации 18 года; так же надо учитывать.
...Эх, так просто, и "с наскока", то время НЕ ПОНЯТЬ.
А если мерять: "наши-- ваши"; так это тупик.
тест
24.10.2009 21:48
Николай Федорович, " как в просвещенной Европе - руки вверх и в плен" - это Вы про Британию которая вступила в Мировую Войну с Гитлером В ОДИНОЧКУ в 1939 году?

Или про Грецию которая отказалась присоединиться к Оси?

Тут не дети собрались, Пилот Ту 22.
У нас уже головы седые. Не надо лепить лапшу.
Александр Булах
24.10.2009 21:53
elplata:

Наверное да.
Просто, очень часто в Цыфрах, теряються люди. Даже не спорьте.

Тут просто надо понимать, что исследования бывают разные. Бываю, посвящённые одному лётчёку или конкретной эскадирлье или полку. У меня, например, была в журнале из несколкьих частей публикация о боевом пути в 1943 г. 812-го ИАП из состава 3-го ИАК РГК (ген. Савицкого). Там все лётчики были упомянуты, описано кто как погиб, кто сколоко и приках обстоятельствах сбил.
А бывают публикации глобального характера. Была например, такая работа и у меня, называлась «Превосходство относительных величин», где с цифрами и фактами было как 2 х 2 показано, что выбанный нашим руководством способ строительства ВВС для условия СССР конца 30-х – начала 40-х годов был единственно правильным, несмотря на все допущенные просчёты.

elplata:

К началу 1942 года, каждый лётчик пришедший в воюющею часть, просто ощущал "жуть вселенскую" (и справедливо).
Эдакий комикадзе, растянутый на два, три вылета.

Не согласен. Отличие наших лётчиков от японских камакадзе заключалось в том, что япоснкие лётчики понимали, что погибнут – одни из девизов «мы разобьёмся как яшма»!
Наши были ориентированы на победу. Да, были подготовлены хуже, но Люфтваффе было просто не в силах держать наш фронт в 1942 г. Вот пример. 54-я истребительная эскадра (JG54), состоявшая из четырёх групп. По штату имела должна была иметь примерно 200 истребителей (по 50 машин в группе) и при этом она держала фронт от северного побережья Финского залива до Ржева!! И чего она там могла удержать? Спору нет, свои счета они увеличивали очень быстро. А кто может сказать какие поетри несли войска Вермахта, котоыре окучивались постоянно ударами с воздуха? Многие же немецкие пехотинцы, танкисты, артиллеристы, прошедшие войну описывают бои на востоке как постоянные налёты авиации.
А Вы в курсе какие устраивались разносы в штабе «Адмирала Арктики» (командующий немецкими ВМС в Баренцевом море) командующему 5-м Воздушным флотом и командиру 5-й истребительной эскадры (JG5) в 1943 г.? Причём чуть ли не еженедельно. При этом Эрлера командира этой самой эскадры в 1944 г. отдали под суд и содрали погоны и все ордена! У нас обычно пишут, что за то что англичане «Тирпиц» потопили. Но это только часть правды. Ему припомнили все, что происходило над Врангер-фиордом в 1943-м!!
Александр Булах
24.10.2009 21:54
elplata:

В войне не воюют самолёты, там воюют люди, и если Сын Хрущёва, на истебителе имел менее 7 часов, когда Его УБИЛИ (сбили, лукавое слово), то мне просто интересно: сколько имел лётчик люфтваффе в первом бою на истребителе, в апреле 1945 года.
Подчёркиваю, на истребителе, на котором ему воевать.

Откуда Вы знаете, что сын Хрущова имел на истребителе к моменту гибели 7 часов налёта?
Лётчик Люфтваффе в 1945 г. имел на истребителе перед первым боем наверно всё-таки больше чем наш, но в целом от первоначальных 450 часов, которые были в 1939-1941 гг., остались крохи. Могу сказать, что на тяжёлые пушечные FW190А сажали 16-летних пацанов из планерных школ. Вести манёвренные бои с нашими они просто не могли – на перегрузках теряли сознание. Поэтому их использовали на Западе против «Летающих крепостей», где требовалось взлететь, построится в боевой порядок за ведущим, набрать высоту, выйти в атаку на боевую коробку «американцев» и, по возможности, потом атаковать ещё раз, но уже самостоятельно, так как второй раз сформировать строй уже не удавлось. Дальше надо было сесть на ближайшем аэродроме. Сколько их посбивали «Мустанги» сопровождения даже сказать тяжело. Видимо, большую часть. При этом ещё и расстреливали в воздухе, спускавшихся на парашютах. Хотя и из их среды вышел один ас. Как говорится, нормальное распредление Гаусса. У меня в журнале была его фотка. Пацан пацаном.
elplata
24.10.2009 21:55
тест:

Теперь возьми весь свой морской "наход" (не хотел обидеть), и переведи в километры.
=======

Валер, мой "наход" примерно 22-23 тысячи часов.
За два с половиной года "чистого моря".

К стати о зайцах.
"навагация, это определение местоположения, при перемещении"
Допустим Ты перемещался 23000 часов со скоростью 6 миль в час.
Считаем: получается 255 576 километров.
...
Допустим в пролетал 2200 часов (без штурмана) при средней скорости 550 км/час
Считаем: получается 1 210 000 километров.
При скорости 6 миль в час, я бы приобрёл этот опыт навигации (без штурмана), за
"надцать лет" (просто, не привожу посчёт).

.....
А если вдвоём ??? (есть примеры 25000 часов)
akatenev
24.10.2009 21:58
Фрёкен, увы, нет. Несмотря на все военные и послевоенные лозунги, боевой дух в советских войсках был не высокий, за исключением последнего периода войны. Помимо очень большого количества пленных, к немцам попало и очень много перебежчиков, бежали даже внутрь сталинградского котла, в очень заметных количествах. По количеству "хиви" наши соотечественники тоже вне конкуренции, из них даже создавались целые армии.

elplata, я пока всего лишь констатировал факт. А оценок тут может быть очень много, различного характера. Смотря с какой стороны оценивать.

В немецкой армии нечто похожее наблюдалось только в самые последние месяцы войны, да и то только на Западном Фронте. Правда надо сказать, что в основном перебежавшие или сдавшиеся тогда в плен немцы помогать союзникам даже и не пытались. Впрочем, от них и не требовали.
akatenev
24.10.2009 22:03
Многие же немецкие пехотинцы, танкисты, артиллеристы, прошедшие войну описывают бои на востоке как постоянные налёты авиации.
----
Кстати как раз не особо. Во всяком случае по сравнению с тем, как налеты авиации описаны в отечественной мемуаристике, и по сравнению с тем, что писали воевавшие на Западном Фронте немцы.
тест
24.10.2009 22:05
Валер - подсчет налета, навоза, находа - не имеет смысла по большому счету.
Это несерьезно - ибо к примеру морской офицер спросит летчика - а ты по восемь часов ОДИН командиром корабля работал по 365 дней в году без выходных?

Или к примеру - ты летал - ты жену или вообще дам сердца - видел?
А моряк - зачастую нет.
Так что - это все... вопрос условный... =0)))
akatenev
24.10.2009 22:09
Господа, может лучше по старинке, ну там, достать, измерить... штурманов, конечно, а не то что вы подумали :))))
тест
24.10.2009 22:12
В ночь на воскресенье стрелки переведут на час назад. Однако это не скажется на безопасности и боеготовности страны, отмечают в Ракетных войсках стратегического назначения. Там обещают, что нарушений в работе электронных системах не произойдёт, а личный состав будет дежурить в реальном времени.
=========

О как. Такую проблему как передерг стрелок на час два раза в год - превращают в Гигантскую Проблему РФ!
РВСН вовлечены, Боеготовность Страны!!!
эххх....
пинстр
24.10.2009 22:14
2тест:

Насчет налёта, "находа" и вообще, "плавательного ценза", вспомнилась старая поговорка:"Чемодан проплавал с Нельсоном всю жизнь, но адмиралом так и не стал..."
akatenev
24.10.2009 22:17
ичный состав будет дежурить в реальном времени.
----
Интересно, а в каком еще времени они могут служить? :)

А вот в электронике, коей там немало, такие переводы - дело не самое простое, и вполне может быть чревато неожиданными проблемами. Сдаецца мне что там как раз ничего не переводят.
elplata
24.10.2009 22:18
Александр Булах:
...Откуда Вы знаете, что сын Хрущова имел на истребителе к моменту гибели 7 часов налёта?...

Если будет крепко интересно, то "сошлюсь", и "крепко сошлюсь".
В Данном случае. я говорю о лётчике истребителе, который летал НА ТОМ ТИПЕ САМОЛЁТА, НА КОТОРОМ ПОГИБ.
...
Вот мне и интересно: Сколько "шестнадцатилетние планеристы" имели налёт НА ИСТРЕБИТЕЛЕ, НА КОТОРОМ, ОНИ ПОГИБЛИ??? (апрель 1945 года)
------
Саша, поверьте. Это многое "меняет в мозгах"
тест
24.10.2009 22:27
2 акатенев

Будут служить в нереальном времени.
=)))))))

А про перевод стрелок - ну е мае - два раза дергают стрелки - ну можно за многие десятилетия к этому привыкнуть?
Или опять как всегда "В Москве 21 ноября неожиданно выпал снег!"?
akatenev
24.10.2009 22:36
elplata, ну например пилоты реактивных типов имели тогда очень небольшой налет на типе, там вообще часто бывало что учебная часть срывалась и летела на перехват в полном составе. Особенно под самый конец уже. Многие побились от того что самолет бы ими совершенно не освоен.

А были и вообще самолеты в принципе одноразовые. Там вообще под конец в ПВО были такие судороги, что чего только не было.

Но Восточного Фронта это не особенно касалось.
elplata
24.10.2009 22:38
тест:

Валер - подсчет налета, навоза, находа - не имеет смысла по большому счету.
Это несерьезно - ибо к примеру морской офицер спросит летчика - а ты по восемь часов ОДИН командиром корабля работал по 365 дней в году без выходных?

Или к примеру - ты летал - ты жену или вообще дам сердца - видел?
А моряк - зачастую нет.
Так что - это все... вопрос условный... =0)))

А, вот тут Мы переходим ко второй части "Марлизонского балета".
Веришь, нет; Но В боевой Авиации, "штурманское дело" это только малюсинькая часть.
Не знаю, как сравнить со флотом, ---- не учавствовал.
Боевая авиация, это свои "бяки-закаляки", перемещения, форсажи, и прочее....

А, потом "домой лететь".
...
ОХ.

elplata
24.10.2009 22:55
akatenev:

elplata, ну например пилоты реактивных типов имели тогда очень небольшой налет на типе, там вообще часто бывало что учебная часть срывалась и летела на перехват в полном составе. Особенно под самый конец уже. Многие побились от того что самолет бы ими совершенно не освоен.

Именно так. уверен, что в спешке, и при отступлении, освоение реактивного Мессера проводилось не всегда тщательно.
Верю.
...
А вот поверите ли Вы. что в конце 80-х годов. преучивание "сопливых лейтенантов" (которые, потом пошли на войну), проводилось из" рук Вон плохо"??? (*это я про лётчиков)
А ведь прошло более 50 лет.!!!
Александр Булах
24.10.2009 22:57
Director:

Опять Вы свою статистику выдумываете.

Дмитрий, в данном случае не сможешь возразить обоснованно. Другое дело, что временами оттяжка вот этих 20% фактически нас спасала. Это да. Но 80% перемололи мы.

akatenev:

Там на самом деле очень много народу положили, и с той и с другой стороны. У союзников погибло около 160 тысяч человек. Это на полтора миллиона вылетов бомбардировщиков и два с половиной - истребителей. Бойня была еще та, просто в нашей истории он не очень отражена.

Данные по количеству вылетов союзников у Вас очень заниженные.
Наши ВВС выполнили около 4 млн. боевых вылетов. А англичане с американцами должны по любом больше – где-то 8-9 млн. в сумме...

Director:

А Вам в Рязани разве запрещают? У нас в Жуковском коммунисты свои тусовки регулярно устраивают. С флагами и интернационалом. Да и к Ленину нет проблем сходить.

Чаем по прежнему угощает?

Пилот Ту-22:

Особенностями Восточного Фронта было то, что немцы оттянули большинство своей ИА на защиту городов Германии от налётов союзников.

Это всё подтасовки демократов. Посмотриет чем они перевооружили свои штурмовые (пикировочные) части вместо Ju87 и эскадрильи ближней разведки вместо FW189. Место «лаптёжников» заняли FW190F, а место «рам» - Bf109G.
Так что с истребителями у немцев на Восточном фронте всё было в порядке.
Александр Булах
24.10.2009 22:58
akatenev:

С точки зрения авиации, Восточный Фронт - это примерно треть ресурсов Люфтваффе. Причем эта доля постоянно снижалась, где-то с двух третей вначале войны до примерно 10% в конце. В среднем - треть, или чуть меньше.

Чем Вы это докажете?

akatenev:

Результаты тоже очень специфичны - например колоссальные личные счета большого количества немецких асов. На других ТВД такого не наблюдалось.

Ну да, Адольф Галланд, Мюнхеберг, Марсейль, Вурмхеллер где воевали?
Что счета у них тухлые?

akatenev:

Есть все-таки разница, бросаться в лоб на тяжелые и отлично вооруженные многомоторные бомберы с неплохим прикрытием, и летать на "свободную охоту" против плохо обученных и очень слабо взаимодействующих советских летчиков. Не отличавшихся, кстати, особенной агрессивностью.

И когда появилось это неплохое прикрытие?
Кстати при атаках в лоб как раз «летающие крепости не имеют никакой бронезащиты» и вооружение не м\бог весть что...
И много асов погибло в схватках с «летающими крепостями»?

тест:

Дело в том, что Вы предпринимали несколько попыток меня уязвить методом несколько пренебрежительного отношения к штурманам.

Олег, не надувай щёки. Авиационный штурман, тем более на сверзвуковом самолёте гораздо круче морского. Всё дело во времени. Оно в небе идёт очень быстро.
И ещё, если Вы в тумане (даже под берегом!) можете просто встать и ждать, когда он подымется, чтобы увидеть навигационные ориентиру, то в воздухе это невозможно. Там решения надо принимать МГНОВЕННО!
Александр Булах
24.10.2009 22:59
akatenev:

Но в целом немецкий летчик ПВО Рейха имел шансы пережить едва ли не меньшее количество боевых вылетов, чем советский. С не менее призрачными шансами кого-то сбить. А вот его немецкий коллега на Восточном находился в куда более благоприятной ситуации для увеличения личного счета.

Советую поискать в сети последнее интервью Альфреда Гриславски. У него там немецким по белому: «к нам приходили в группу молодняк и мы даже не успевали их запонить по именам! Они гибли в схватк с Ил-2 и Пе-2, вооружённых крупнокалиберными пулемётами...»

akatenev:

Ещё бы циферек неплохо к этим словам.
А так, боюсь, что бездоказательно.

тест:

Николай Федорович, " как в просвещенной Европе - руки вверх и в плен" - это Вы про Британию которая вступила в Мировую Войну с Гитлером В ОДИНОЧКУ в 1939 году?

Неужели в одиночку?
Правда? А я думал что была ещё Польша и Франция.
Правда Чехословаию бриты сдали, Австрию – тоже.
тест
24.10.2009 23:06
Но В боевой Авиации, "штурманское дело" это только малюсинькая часть
======
А в морском - это кроме найти курс - еще и управление экипажем, судном и так далее.
Форсажи говоришь... да - дело тяжелое.
Только ты попробуй неделю поштормовать?
Когда у тебя уже все руки болят и уже блевать нечем?
Уже давно нечем, а ты еще и спать вынужден.
Ап(б.р.)
24.10.2009 23:08
akatenev:

А без патриотизма ничего бы не получилось-было бы как в просвещённой Европе: руки вверх и в плен
----
Конечно на войне патриотизм нужен.

Но надо сказать, что из просвещенных европейских стран капитулировали, еще имея возможности сражаться, только Франция и Италия. Все остальные, и Великобритания, и Норвегия, и Польша и Финляндия, и сама Германия, сражались до конца. И патриотизма там было выше крыши.

А, давайте конкретнее - например, мой дядя ненавидел советскую власть, все приколы большевичков знал от и до(я дневники его читал), но не нравилось ему когда его называли унтерменьшем(немецким, кстати, неплохо владел - остались книги с его заметками). ЕМНИП, вызывал огонь на сеья пять раз(командовал артиллерийской разведкой). Как-то у доблестного Вермахта ...уйво получилось его в плен взять - артналёт, есть артналёт, я читал воспоминанинания другого ветерана(то же огонь на себя вызвал)- первый раз он обосрался когда его наводчику нашим же осколком снесло пол головы, далее по интересам..., но и немцам мало не показалось... И много-ли было таких итальянцев/французов? Недавно смотрел фильм об эскадрилье Нормандия-Неман, практически весь костяк с французкой стороны составляли русские эмигранты/их дети...
Director
24.10.2009 23:09
Это да. Но 80% перемололи мы.

Про авиацию разговор идет?
akatenev
24.10.2009 23:11
Данные по количеству вылетов союзников у Вас очень заниженные.
Наши ВВС выполнили около 4 млн. боевых вылетов. А англичане с американцами должны по любом больше – где-то 8-9 млн. в сумме...
----
Я приводил только вылеты на бомбардировку Рейха. US Strategic Bombing Survey: Statistical Appendix to Overall report (European War) (Feb 1947)

Всего за войну союзники налетали конечно намного больше. Проще всего поднять отчет МО Конгрессу, там есть точные цифры.

Так что с истребителями у немцев на Восточном фронте всё было в порядке
----
С количеством только не в порядке. Больше 1000 на фронте одновременно практически никогда не было. А уж исправных и того меньше.

Но 80% перемололи мы.
----
Смотря чего 80%. Если сухопутных войск, то что-то вроде того, хотя и немного завышено. Если авиации, то скорее 20%. По флоту какой-то мизер. Если брать ресурсы в целом, то наверное примерно половину, точно тут не скажешь.
пинстр
24.10.2009 23:13

А стоило ли чехов защищать, если они сами без единого выстрела сдали армию - одну из самых хорошо вооруженных в Европе? Сколько там чешских танков потом у немцев было? Австрийцы, насколько я знаю (хотя знаю маловато), тоже особо не дергались - расслабились и старались получить максимум удовольствия...
G-r-e-e-n-g-o
24.10.2009 23:14
Смеяться - значит рисковать показать свою глупость,
Плакать - значит рисковать показаться сентиментальным,
Стремление к другому - риск оказаться увлеченным,
Проявление своих чувств - риск показать свое истинное я.
Кто выставляет свои мысли и мечты на суд толпы - рискует их утратить.
Кто любит - рискует никогда не узнать ответной любви,
Жизнь несет с собой риск смерти,
Надежда - риск разочарования.
Но мы должны, идти на риск, потому что самая большая опасность - не рисковать ничем.
Тот, кто ничем не рискует, не делает ничего, ничего не имеет и сам есть ничто.
Он может избежать страданий и печали, но он не способен обучаться, чувствовать, изменяться, расти, любить - он не способен жить.
Скованный цепями своих убеждений, он раб, лишенный свободы.
Свободен только тот, кто рискует.
elplata
24.10.2009 23:20
тест
Только ты попробуй неделю поштормовать?
Когда у тебя уже все руки болят и уже блевать нечем?
Уже давно нечем, а ты еще и спать вынужден.

Олег, призжай. Я тебя, за свои кошты покатаю.
Обязуюсь: не более семи минут: и "харч между колен".
...
Дёшево, быстро и сердито. ЛЕГКО..

укатать можнол любого, и меня в частности ( просто будет дольше), а вот Беревого, так "хрен укатали" (исторический факт)
----
я, от матросско-лётной темы настроен уйти??????
пинстр
24.10.2009 23:20
2Гринго:

"А вы что, канальи, собрались жить вечно?!"
(кажется, ФридрихII)
Ап(б.р.)
24.10.2009 23:21
2 G-r-e-e-n-g-o:
+100 "Свободен только тот, кто рискует."
Я об этом не задумывался, а это действительно так - без риска нет свободы...
Фрёкен Снорк
24.10.2009 23:23
akatenev:
Фрёкен, увы, нет. Несмотря на все военные и послевоенные лозунги, боевой дух в советских войсках был не высокий, за исключением последнего периода войны. Помимо очень большого количества пленных, к немцам попало и очень много перебежчиков, бежали даже внутрь сталинградского котла, в очень заметных количествах. По количеству "хиви" наши соотечественники тоже вне конкуренции, из них даже создавались целые армии.
----------
Акатенев, я сильно сомневаюсь :(. Так же как и не верю тем, кто рассказывает нам, как геройски сражалась красная армия, и как облажались союзники. Истина, как всегда, ГДЕ-ТО ПАСРЕДИНЕ :))

тест:
Тут не дети собрались.....
У нас уже головы седые.

(с придыханием) Оу! как романтичненько!
akatenev
24.10.2009 23:25
----
Ни Чехия ни Австрия бритам никогда не принадлежали :) Кстати эти страны с Рейхом и не воевали, там совсем другая история.

А, давайте конкретнее - например, мой дядя ненавидел советскую власть
----
В подобных вопросах бессмысленно разбирать такие примеры, их можно найти на любой вкус. Тем более что попавшие в плен, перебежавшие и сотрудничавшие по большей части войну и последовавшие репрессии не пережили, а пережившие в основном помалкивали.

Недавно смотрел фильм об эскадрилье Нормандия-Неман, практически весь костяк с французкой стороны составляли русские эмигранты/их дети...
----
Естественно. Большинство французских летчиков воевало не на Восточном Фронте, в СССР ехали или хоть как-то знающие русский, или имеющие на то какие-то иные причины.
G-r-e-e-n-g-o
24.10.2009 23:29
пинстр:

2Гринго:

"А вы что, канальи, собрались жить вечно?!"

-)))))))))
Хорошо сказано!-))
Просто надоело читать о пленных русских, сбитых немцах, часов налёта в кавалерии и эффективности савковой лопаты в борьбе с танком.
Такое впечатление, что многие участники ветки не только живут прошлым, но и жувут в нём.-)
тест
24.10.2009 23:30
Куба, как во времена СССР, вновь готова залить Россию ромом

время публикации: 23 октября 2009 г., 10:52
последнее обновление: 23 октября 2009 г., 10:59

Вице-президент компании Cuba Ron Хуан Гонсалес пообещал, что Куба в ближайшее время увеличит поставки рома в Россию с нынешних 270-50 тысяч до 1 млн литров в год.
====
Оказывается Россию спаивают не евреи, а кубинцы.
=(((
Ап(б.р.)
24.10.2009 23:33
2 akatenev:
О чём спорить - Россия находящаяся под гнётом большевиков, лишённая Сикорского, Маннергейма, Деникина, Врангеля, Колчака, массы других(менее известных, но от этого не менее нужных конструкторов и полководцев) сумела оказать существенное сопротивление лучшей в мире сухопутной армии - ИМХО, это неоспоримо и это свидетельство обоснованности претензий на историческую роль/субъектность
БP
24.10.2009 23:34
тест: Оказывается Россию спаивают не евреи, а кубинцы.

Ну вот! А кто же тогда спаивает кубинцев?
пинстр
24.10.2009 23:35
Куба, как во времена СССР, вновь готова залить Россию ромом

Кстати, ром хорошо идет под нарезанные бананы, залитые сливками (плюс минут 15 в холодильнике):о))
akatenev
24.10.2009 23:37
Фрёкен, в чем сомневаетесь? В цифрах? Так они давно известны, не секретны, опубликованы и доступны. Я может быть даже не поленюсь, и вам их потом найду. По количеству пленных, перебежавших и надевших форму противоположной стороны наши соотечественники действительно вне конкуренции. Что в общем-то не мешало героически воевать всем остальным, оставшимся в строю. В том числе и немцам и союзникам.

Все это неудивительно в общем-то, "мой дед ненавидел советскую власть"... отечество наше тогда было не самой простой для жизни страной, и патриотизм очень многие понимали по разному.

Вообще, для СССР ВОВ в определенной степени была и гражданской войной.
1..181920..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru