Пилот Ту-22:
...... Вы хоть сами-то верите в ту победу?
Что значит верю?
Я, ЗНАЮ! МЫ, их ПОБЕДИЛИ. И "РАСКАТАЛИ В НОЛЬ".
...
Второй вопрос, я человек военный, и обременённый ВОЕННЫМ образованием. Вот по этому, мне интересно МНОГОЕ ИЗ ВМВ.
Тут, знания которые я ищу, и патриотизм, который мне навязывают, очень часто втупают в противоречие.
НО, МОИ ДЕДЫ, ИХ "РАСПЛАСТАЛИ".
тест:
Имхо так можно отвечать на частный вопрос "почему у нас не было туалетной бумаги". В смысле, почему именно _туалетной бумаги_ не было никогда. Ну, то есть иногда не было лампочек, иногда - телевизоров, иногда - швейных иголок, иногда - микросхем динамической памяти. А сортирной бумаги не было всегда.
Более общий вопрос "почему у нас вечно ничерта не было, в том числе и сортирной бумаги" афаир тем не менее прекрасно отвечается в рамках теории дефицитной экономики. Применять к нему приоритеты и распоряжения руководителей незачем - они хоть усрись в своем ЦК и Совмине, но если спрос предприятий на ресурсы не ограничен ни прибылью, ни сбытом, никакой железной руды и целлюлозы не хватит. Будет туалетная бумага - тогда уже точно не будет газетной или офсетной, или еще какой хреновины из целлюлозы.
Вот бл..., далась Вам эта бумага... Главное, чтобы было кому подтираться... Народ-то вымирает...