Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..151617..99100

Фантазёр
24.10.2009 12:36
БP:

Фантазёр: И тут Вы неправы! Маленькие инновационные компании - абсолютная реальность. В моём ближайшем окружении есть человек, придумавший способ анализа загрязнения воздуха, защитивший на этом кандидатскую диссертацию, воплотивший это "в металл", организовавший маленькую компанию по производству своего датчика и, в результате, выигравший в Москве тендер по оборудованию подземных проездов своими изделиями. На моих глазах, совершенно небольшим коллективом, поднялся и финансово, и технологически. Думаю, что он в России не один такой умный и успешный.

Вам должно быть известно, что это западный метод "подъёма втёмную", который гораздо дороже корпоративного советского или японского. В этом одна из причин кризиса неоплаты кредитов во всём мире.
Рэалист
24.10.2009 12:43
Фантазёр - метод "подъёма втёмную", , , , , , ,

Тут всю Россию евреи опустили "в тёмную". Что дальше?
akatenev
24.10.2009 12:44
Господи, Фантазер, где вы набрались этой херни? :)))) Сами нафантазировали, или прочли где-то?

Редкий случай, когда буквально каждое первое утверждение - полная чушь. Все вместе взятое глупость просто космического масштаба...

Ей-богу, вы все-таки айтишник. Очень похоже на суждения одминов :)
sia_2
24.10.2009 12:45

Маленькие инновационные компании - абсолютная реальность. В моём ближайшем окружении есть человек, придумавший способ анализа загрязнения воздуха, защитивший на этом кандидатскую диссертацию, воплотивший это "в металл", организовавший маленькую компанию по производству своего датчика и, в результате, выигравший в Москве тендер по оборудованию подземных проездов своими изделиями. На моих глазах, совершенно небольшим коллективом, поднялся и финансово, и технологически. Думаю, что он в России не один такой умный и успешный.

У меня из собственной практики таких примеров прилично, но "враждебность среды" просто достала. Только чего-то доведешь до ума, и выйдешь в плюс, выстраивается такая рать желающих с этого поиметь, что просто тошно. Зарплаты не только всякой офисной плесени, но и "работяг" раздуты совершенно не адекватно производительности труда, "отбивать" эти деньги удается только очень "нишевыми" продуктами, где можно заложить большую маржу. И то мне часто заказчики говорят - "в твоем приборе всего пара печатных плат и деталей на $150, за что $3600? посмотри на компьютерное железо, оно стоит копейки, а куда круче" Естественно, я парирую тем, что "ты с западным прибором, его ценой и реальными характеристиками сравни - тогда и будем разговаривать". Берут, естественно, но постоянно считают, что их на.бывают - типа, русское должно быть за 3 копейки...
БP
24.10.2009 12:54
Фантазёр: Как инженер с большим опытом вы не можете не понимать, что западная инженерная школа не может прижиться в Китае и Индии, а поэтому они обязаны сохранить советскую.
Торговый обмен и курсы валют между Китаем, Индией и СНГ вам тоже хорошо известны. И почему за те же Х российского сырья можно купить в Китае и Индии гораздо больше товаров, вам тоже прекрасно понятно. Так что по двум пунктам вы не можете быть не согласны, но если вам надо ответить так, то я понимаю.

Как человек с большим опытом, я точно знаю, что китайцы и индусы, русские и евреи, кто угодно и кто угодно великолепно приживаются в "западной инженерной школе". Успешно работают на Западе, делают великолепные изобретения и открытия и запросто вписываются в это общество. Особенно это характерно для США, где для этого есть главное условие - никого не интересует твоя национальная принадлежность, только личные способности.
Фантазёр
24.10.2009 12:59
БP:

Хотелось бы ещё упомянуть про вред подъёма в тёмную на примере вашего знакомого, который раскрутился на своём бульбуляторе для метро.

Этот принцип известен давно, называется "висячие сады Вавилона". Суть в том, что земля поднимается в небо, хотя ей там делать нечего. Это характерно для любого типа национал-социализма или национал-капитализма. Вместо корпоративной пирамиды, которая оптимизирована и в которой каждый занимает своё место, используется дробление, при котором на каждый узел навешивают "своих", которым на этом уровне информации и общественного статуса делать нечего, так как они по уровню развития "земля". Но таким образом своя "земля" поднимается над "полусвоими" и "гастарбайтерами".
Это сверхдорогая, очень порочная экономическая и идеологическая модель, которая обычно возникает в местах концентрации средств любого колониального режима. Но в России колонизировано по качествам личности, и очень сильно ощущается последствия такого раздувания и навешивания "пожирателей" не только в "малом бизнесе", но и на госпредприятиях тоже. Взять хотя бы тот же ВАЗ.

Фантазёр
24.10.2009 13:05
БP:

Как человек с большим опытом, я точно знаю, что китайцы и индусы, русские и евреи, кто угодно и кто угодно великолепно приживаются в "западной инженерной школе".

Ну не мне вам доказывать, чьи технологии прижились и получили дальнейшее развитие в Китае и Индии, а чьи работают как опечатанный цех роботов: пока есть, работают, продукция на выходе из окошка появляется, а как ресурс выйдет, то просто всё на лом.
БP
24.10.2009 13:05
Фантазёр: Ух ты! Никогда про такое не слыхал. Ну у Вас и фантазии!
Происшествия блин
24.10.2009 13:09

Происшествия

В Москве аварийно сядет ТУ-154, на нем почти 300 человек
24.10.2009 12:10
В столичном аэропорту Внуково готовятся к аварийной посадке самолета Ту-154, который вскоре прибудет из Владивостока. На борту находятся 279 человек, из них 267 пассажиров.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту.

"Полтора часа назад поступила информация об аварийном состоянии самолета. При техническом обслуживании взлетной полосы в аэропорту Владивостока были обнаружены фрагменты обшивки шасси сразу после взлета Ту-154", - сказал собеседник агентства.

http://www.fontanka.ru/2009/10 ...
БP
24.10.2009 13:16
Насчёт 267 пассажиров - это сильно!
Director
24.10.2009 13:16
Непонятно, зачем строить "корпоративную пирамиду, которая оптимизирована и в которой каждый занимает своё место" для разработки, внедрения и производства, к примеру, "вечной иглы для примуса"? Или швейцарских часов?

Так чьи же технологии прижились в Китае и Индии? С какого момента там начался рост экономики? Не с того ли самого, как там похерели советские способы и методы?
тест
24.10.2009 13:17
Ну, я так, на вскидку прикинул: Религиозный средний класс, переселецы по собственной воле, патриотично настроенный офицерский корпус.
=======
Средний класс еще недостаточно религиозен.
Увы. Переселенцы по собственной воле практически отсутствуют.
Те кто есть - как правило не по собственной, а вынужденные переселенцы.
Соответственно "комплекс беженца". На них не обопрешься.
Офицерский корпус? Ты шутишь? На него можно было опираться в 1991 но никак не в 2010.
Двадцать лет многие офицеры разлагались морально.
Или уходили.
Есть еще прослойка более менее - но уж больно она мала для "опоры".
У нас уже КОМАНДУЮЩИЕ РОДАМИ ВОЙСК посылают спецназ перехватить следователя и команда практически выполняется офицером ВДВ!!!
О каком патриотизме офицерства ты говоришь?
Да - есть у определенной части. Но она - не большинство.

====
Вот давайте по рассуждаем, на кого сейчас могут опереться реформаторы в России?
====
В данный момент только на тех кого никогда не примет Народ РФ в целом.
Часть интеллигенции и часть тех кто в свое время уехал за кордон.
В эмиграцию или по работе - неважно.
Знаешь сколько СПС и Яблоко получали в голосованиях в посольствах РФ?
До СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕНТОВ.
После чего - голосование россиян в посольствах РФ вяческими методами сократили.
И вот ЕСЛИ проявить политическую волю и призвать их "под знамена" - то это материал с которым можно работать.

Но его не примет основная масса Народа. Начнутся вопли.

Хотя если заметишь, то многие ключевые фигуры в РФ которые реально делали дело - именно такие.
Возьми того же Путина. Возьми Геращенко который практически в одиночку держал
абсолютно разваливающуюся финансовую систему.
Чубакку возьми.
И только Путин типа "любим Народом" и то совершенно по определенной причине.
Но это уже из области Фрейда.
тест
24.10.2009 13:21
Это как МБХ из тюрьмы видит.
=-===

О! Я кстати писал пост не прочитав Вашего, Дмитрий.
тест
24.10.2009 13:27
то на свободу выйдет очень серьёзный политик с большим рейтингом и подходящими личными качествами
===
Борис, Вы шутите? Ну да... технической интеллигенции всегда присуща была идеализация реальности. =(((
То что Ходор выйдет с зоны - один шанс на миллион.
Я вообще удивляюсь как он еще жив.
sia_2
24.10.2009 13:29
Вот давайте по рассуждаем, на кого сейчас могут опереться реформаторы в России?
====
В данный момент только на тех кого никогда не примет Народ РФ в целом.
Часть интеллигенции и часть тех кто в свое время уехал за кордон.

Именно. На ближайшие 20-30 лет шансов нет, разруха в головах слишком велика. Реально можно ставить только задачу избежать слишком большой крови и откровенного бардака.
А кто имеет возможность - пусть не тратит время, уезжает хотя бы ради детей. Играть в благородство по отношению к "Народу РФ в целом" уже поздно. Не поймут и не оценят.
sia_2
24.10.2009 13:32
Точнее, "оценят", но совсем не так, как этого бы хотелось идеалистам типа уважаемого БР. Гопоту и быдлоту стимулируют не случайно, это одна из основ власти бюрократии.
БP
24.10.2009 13:33
тест: Я вообще удивляюсь как он еще жив.

А я совсем не удивляюсь. Больно уж шарик наш стал маленьким, все от всех сильно зависят. Остальное Вы и сами додумаете.
тест
24.10.2009 13:40
Реально для РФ можно ставить только одну задачу - прокантоваться ближайшие 20-30 лет, пока не помрут носители имперских иллюзий, и без больших эксцессов перейти в разряд спокойных стран третьего мира, не страдающих неадекватными амбициями. Все. Попытка отклонения от этого маршрута (даже во имя самых благих намерений) только увеличит количество крови и страданий.
=======
Пример хотите - как раз под Вашу мысль?
Швеция. Как Петр так сказать сильно обломал товарища Карла персонально и Швецию в целом - шведский народ сильно задумался на тему: "А на куя оно нам надо?".
И по скандинавской ментальности эта мысль крепко засев в головах - увязла там надолго.
Что привело к прекращению имперских амбиций и наведению порядка В СОБСТВЕННОМ доме.
Результаты видим сегодня.

Могу привести другой пример - другого подхода.
Британия. Империя распалась. Но умные, чертовски умные бритты - ее в общем сохранили.
Пусть она неофициальная, пусть...
А все же... ниточки имперской паутинки - существуют.
И к примеру очень многие бывшие колонизируемые - грустят на тему "ну на кой мы отделялись?".
А кое кто (Гибралтар например) при одной мысли об уходе из под опеки Британии
впадает в ужас. Хотя казалось бы... ну Испания вроде тоже Европа...

Но увы - этот способ не для РФ.
А вот первый - может быть.
sia_2
24.10.2009 13:41
А я совсем не удивляюсь. Больно уж шарик наш стал маленьким, все от всех сильно зависят. Остальное Вы и сами додумаете.

Если Вы думаете, что кто-то с Запада реально может ЗАСТАВИТЬ наши власти что-то сделать (или не делать), когда задеты их конкретные, а не абстрактные интересы - то это и есть идеализм. Пожурить - да, могут. Не более того.
sia_2
24.10.2009 13:48

Но увы - этот способ не для РФ.
А вот первый - может быть.

О чем Вы? И на первый-то мозгов не шибко видно.. Ей-богу, "оторвались от народа" совсем...

И приведенный Вами пример я постеснялся приводить - ну не поймут, типа какая-то там
Швеция. "Да мы Америку в бараний рог скрутим, т.к там скоро совсем капец придет!" :-(
Director
24.10.2009 13:50
Если Вы думаете, что кто-то с Запада реально может ЗАСТАВИТЬ наши власти что-то сделать (или не делать), когда задеты их конкретные, а не абстрактные интересы - то это и есть идеализм. Пожурить - да, могут. Не более того.

Элементарно! Главное отличие нового поколение чекистов - банковские счета, кой какая недвижимость, учеба детей, да и просто "на лыжах покататься". Менять это все на Ходорковского? Они ж не совсем идиоты. Вот так благодаря "Западу" мы еще имеем возможность здесь трындеть о том о сем.
тест
24.10.2009 13:53
Суть в том, что земля поднимается в небо, хотя ей там делать нечего. Это характерно для любого типа национал-социализма или национал-капитализма. Вместо корпоративной пирамиды, которая оптимизирована и в которой каждый занимает своё место, используется дробление, при котором на каждый узел навешивают "своих", которым на этом уровне информации и общественного статуса делать нечего, так как они по уровню развития "земля". Но таким образом своя "земля" поднимается над "полусвоими" и "гастарбайтерами".
Это сверхдорогая, очень порочная экономическая и идеологическая модель, которая обычно возникает в местах концентрации средств любого колониального режима
========

Охренеть. Нет, я конечно понял, что Вы имели ввиду, но какой "слог". =))))
БP
24.10.2009 13:56
sia_2: Поскольку мы с Вами сейчас находимся в поле недоказуемых предположений, имеет смысл договориться о двух вещах:
1. Поживём - увидим. Я на тот свет не тороплюсь, да и Вы, надеюсь. Так что конец этой истории (я имею ввиду МБХ, конечно) можем ещё застать.
2. До завершения истории, до преобразования мнений в факты, предлагаю не искать друг для друга необоснованных характеристик личности.
Согласны?
Director
24.10.2009 14:01
"Да мы Америку в бараний рог скрутим, т.к там скоро совсем капец придет!" :-(

Вот именно. Какие то подвижки сегодня возможны только под подобными лозунгами. Столько лет это в головы вбивалось, проветривать мозги еще долго надо будет. Похоже наши "суперадмины" это понимают, налицо различие в интонациях речей для внешнего и для внутреннего употребления.
тест
24.10.2009 14:05
Именно. На ближайшие 20-30 лет шансов нет, разруха в головах слишком велика. Реально можно ставить только задачу избежать слишком большой крови и откровенного бардака.
А кто имеет возможность - пусть не тратит время, уезжает хотя бы ради детей. Играть в благородство по отношению к "Народу РФ в целом" уже поздно. Не поймут и не оценят.
=======

СИА, абсолютно так и есть.
Ну уезжать...это кому как нравится.
Россия страна совсем даже неплохая.

А вот "разруха в головах" - тут так - либо лет за тридцать-сорок она начнет исчезать - либо России не станет. Будет какое-то иное образование.
Не станет не только РФ, но и России как понятия.
Ну типа как Древний Рим остался только в Истории.
sia_2
24.10.2009 14:08

sia_2: Поскольку мы с Вами сейчас находимся в поле недоказуемых предположений, имеет смысл договориться о двух вещах:
1. Поживём - увидим. Я на тот свет не тороплюсь, да и Вы, надеюсь. Так что конец этой истории (я имею ввиду МБХ, конечно) можем ещё застать.
2. До завершения истории, до преобразования мнений в факты, предлагаю не искать друг для друга необоснованных характеристик личности.
Согласны?

Да я-то с радостью, особенно по п.2! Да только вот иллюзий уже не осталось.
А по пункту 1 лично мое мнение - в самом лучшем случае или вариант высылки а-ля Береза, или, что более вероятно, лишение дееспособности/интеллекта. Ликвидировать явно или устраивать "несчастный случай" пока побаиваются.
sia_2
24.10.2009 14:17

Ну уезжать...это кому как нравится.
Россия страна совсем даже неплохая.

"Уезжать" вообще-то никому не нравится, и ничего хорошего в этом нет. И сам я вполне неплохо (в материальном смысле) себя чувствую в РФ. Но вот в отношении к себе "общества" - мягко говоря, не очень. И перспективы в этом отношении - далеко не блестящие, тех, кто что-то из себя представляет сам по себе, без кресла, в РФ не жалуют ни "снизу", ни "сверху". Мои близкие в чиновную пирамиду не встроены и не стремятся, говорят, противно. Поэтому-то и надо перестраховаться.
тест
24.10.2009 14:18
О чем Вы? И на первый-то мозгов не шибко видно.. Ей-богу, "оторвались от народа" совсем...
=======

Да никуда я не отрывался.
Я - идеализирую.
Тоже ж в некотором роде "техническая интеллигенция". =)))

А насчет "первого пути" - кто знает... когда очень сильно жареный петух клюет
уже не в Ж, а в глаза - то иногда просветление происходит.
Ну как кстати в Китае произошло. Ну как-то ж дошло до камрадов, что, имея такой дисбаланс в демографии (кретин Мао, сука, аналог Сталина - те же методы - все для себя, эгоиста) население просто будет вымирать РЕГИОНАМИ от голода.
Что это уже не шуточки, не "в каждом дворе по доменной печи".

Смогли переломить себя. Отказались от шизофренической идеологии.
Там сейчас такой капитализм - аж уши заворачиваются.

Онлай
24.10.2009 14:19
Как сильно изменилась жизнь-
Сегодня будем наблюдать катастрофу А330 в прямом эфире
БP
24.10.2009 14:21
sia_2: Честно сказать, я не очень люблю споры типа "мнение против мнения", но в Ваших словах есть, как мне кажется, излишне эмоциональный взгляд на жизнь, не соответствующий реальным фактам.
Во-первых, БАБа никто не высылал, ему просто дали уехать, после чего сделали вид, что возбуждают против него дело. Очевидно наличие договоренности, как и с Гусинским. Да и вообще, наше законодательство не содержит такой меры, как высылка заграницу гражданина РФ, не СССР, чай.
Во-вторых, "лишение дееспособности/интеллекта" - это настолько прозрачное и очевидное для всего мира преступление, что воспринято оно будет чрезвычайно остро. Именно поэтому такой исход очень маловероятен. Единственная реальная возможность - ещё один срок, по возможности очень длинный. Так и тут видно, что есть и сторонники, и противники такого решения. Разве Вы этого не видите?
тест
24.10.2009 14:25
====
Да - жизнь в этом плане изменилась. Но не надо про катастрофу - там живые люди между прочим.
Не принято в нормальной среде транспортников так говорить.
тест
24.10.2009 14:34
БАБа никто не высылал, ему просто дали уехать, после чего сделали вид, что возбуждают против него дело. Очевидно наличие договоренности, как и с Гусинским
========
Борис, а вот тут - неа.
БАБ сбежал и чисто конкретно. Гусинскому просто сказали: "Или уедешь или сядешь".
Он человек мудрый и не герой - уехал.
В отличие от Ходора.
А вот с Борис Абрамычем тут куда сложнее расклады.
Он именно - сбежал.
В последнюю минуту. Ибо за ним такой хвост совсем нехорошего тянется, что это
не отмолить и за две жизни.
И это конечно совсем не мелкие шалости с типа "ЛогоВАз" и все такое.
Там куда серьезнее и хуже.
sia_2
24.10.2009 14:37
А насчет "первого пути" - кто знает... когда очень сильно жареный петух клюет
уже не в Ж, а в глаза - то иногда просветление происходит.
Ну как кстати в Китае произошло. Ну как-то ж дошло до камрадов, что, имея такой дисбаланс в демографии (кретин Мао, сука, аналог Сталина - те же методы - все для себя, эгоиста) население просто будет вымирать РЕГИОНАМИ от голода.
Что это уже не шуточки, не "в каждом дворе по доменной печи".

imho, в Китае там все и сложнее и проще одновременно. Самое главное - замаячил конкретный пипец, и не для населения (им оно пофиг) сколько для них самих. Это не Северная Корея, которую подкармливают, чтобы "как бы чего не вышло". Плюс гораздо более "коммерческая" нация, плюс островной Китай, где такой дури не было, плюс хуацяо. Ничего этого у РФ сегодня нет. И готовности населения сесть на одну миску риса в день - тоже.
В качестве примера более адекватен был бы Вьетнам. Там тоже "уши нехило заворачиваются". Но первооснова одна - продажа относительно дисциплинированной и дешевой рабсилы иностранным производителям. Чтобы пойти по этому пути, нужно предложить лучшее соотношение зарплата/производительность труда. В настоящее время производительность труда в обрабатывающей промышленности РФ ниже, чем в Китае, и без огромных вложений денег и усилий для подъема технологической дисциплины, в сколько-нибудь массовом порядке поднята быть не может.
Как показывает практика, российские фирмы могут быть конкурентоспособны в основном на рынках нишевого эксклюзива, и то при тщательном отборе кадров. А это и гарантирует ненависть к ним со стороны остального "населения".
Director
24.10.2009 14:38
Нургалиев, МВД который "отжег!" 3мин.20сек. :))

http://www.youtube.com/watch?v ...
тест
24.10.2009 14:46
Да и вообще, наше законодательство не содержит такой меры, как высылка заграницу гражданина РФ, не СССР, чай.
=======
А вот тут не так все просто.
Совсем не так давно Госдумой рассматривался вопрос о немедленном лишении гражданства РФ человека сочетавшегося браком с гражданином иного Государства.
Причем о степени юридической грамотности наших горе-законодателей говорит то, что
в принятой в большинстве стран мира практике - человека НЕЛЬЗЯ лишать
гражданства если оно единственное.
Человек не может быть без какого-либо паспорта.

Он конечно может не получить гражданства как это было в Латвии - но ЛИШАТЬ его единственного - не принято.
И то - "неграждане" получили свои паспорта и безвизово мотались куда угодно.
Считайте аналог швейцарского "перми С".

Это все было оговорено в свое время после Первой Мировой, прихода нацистов к власти в Германии и Второй Мировой.

Ну а у нас кое кто порой - выдвигает и такие идеи.
elplata
24.10.2009 15:03
тест:
...Офицерский корпус? Ты шутишь? На него можно было опираться в 1991 но никак не в 2010....

И да, и нет.
Существуют абсолютно понятные действия для армии, так сказать "раз, два", которые именно свой логикой "выворачивают Современную армию России "мехом наружу".
Простейший пример:Указом Президента, вводиться порядок назначения на должность. То есть, сначало звание, потом должность в соответствии званию.
Второе:Присвоение генеральского звания, это присвоение очередного воинского звания, с установленным сроком выслуги.
...
Олег, поверь это ПЕРЕВЕРНЁТ ВСЮ АРМИЮ.
И перевернёт в направлении положительном.

тест
24.10.2009 15:14
Плюс гораздо более "коммерческая" нация, плюс островной Китай, где такой дури не было, плюс хуацяо. Ничего этого у РФ сегодня нет. И готовности населения сесть на одну миску риса в день - тоже.
======

Вот за миску риса - да этого у нас нет. У нас последний говночист спит и видит себя на Мерседесе как минимум.
А вот хуацяо - у нас как раз - до бениной мамы.
Причем высококлассных.
Но - если в Китае отношение к хуацяо как к соотечественникам и братьям - то в РФ мы видим что?
Даже на этом форуме где люди в основном ВЕСЬМА высокообразованы и с опытом - что читаем?
"Не учите нас жить из за рубежа! Вы уехали, суки, а мы здесь..."

Вечная песня большинства российского Народа.
На Кипре - маааааленьком Кипре существует даже специальная радиопрограмма для киприотов которые рассеяны по всему миру. Чтобы люди помнили свою Родину. И знали, что Родина помнит о них.
Трепетное отношение к соотечественникам вбивается в башку с младенчества.
А что у нас вбивается? Уехал - враг.
Фраза от майора мента мне "А что у Вас в паспорте место рождения - Рига?"
Ответ: "Ну родился я там."
Далее фраза майора: "Ну так и сидели бы в своей сытой Риге."
Хотя дело было в 90-х и я в сытой кстати Риге - ну никак не мог "сидеть".
Отношение... все упирается в развитие Общества.
Я вот Борису нашему (БР) намекал - почему "советская" (условно) власть была несовместима с многими простыми вещами типа туалетной бумаги и чистых сортиров?
Вот давайте я Вам задам такой же вопрос?
Почему данные вещи в нашей Стране оказались несопоставимы?

elplata
24.10.2009 15:20
sia_2:
...Как показывает практика, российские фирмы могут быть конкурентоспособны в основном на рынках нишевого эксклюзива, и то при тщательном отборе кадров. А это и гарантирует ненависть к ним со стороны остального "населения".

Да чтож Вы так сильно упераетесь в производство?
Прошли времена массового участия людей в СОБСТВЕННО производстве. В промышлинных странах мира (кроме Китая. Хотя...?)доля трудоспособного населения, учавствующая в производстве чего то " что можно посчупать, и создано из чего то", не более 15%.
Вот так, ОДНАКО.
И, это со строителями!!!
...
Всё остальное: Сфера услуг.
Сантехник трубу поменял, продавец продал сладкую вату, Журналист написал статью ...(типогафские рабочие, это 5-8%, от "окологазетного планктона" )
...
Может "...дело было не в бобине..."???
БP
24.10.2009 15:23
тест: Наверно я забыл рассказать Вам забавную историю. Где-то около 1975 года, лето, пляж в Солнечном. В нашей компании появился молодой француз, коммунист, приехал в Питер учиться. Прилично говорит по-русски. Сидим мы с ним на пляже, говорим о том - о сём. Тут он и заявляет: "Я же коммунист, я за вас. Я всё понимаю - война, оккупация разруха и т.п. Но вы мне объясните, почему у вас нет пипифакса? Это же так просто, его сделать?"
Вы бы слышали, Олег, как хохотала наша компания!
тест
24.10.2009 15:29
Но вы мне объясните, почему у вас нет пипифакса? Это же так просто, его сделать?"
=====
Борис, но ведь он как бы прав.
И вот теперь - ну скажите вот чисто Ваше мнение - тут все свои. =))
А я выскажу потом, то что в реале есть причина.

Это чисто социология - даже не экономика.
Производство пипифакса и чистый гальюн это к экономике отношения не имеет.
Кстати как ни забавно может показаться - производство колбасы - тоже.

Ее нехватка при падении закупок мясопродуктов - имеет. А вот само производство колбас - нет.
Это социология, но не экономика.
akatenev
24.10.2009 15:33
elplata, в данном случае речь шла о внешней конкуренции, именно поэтому рассматривалось производство. В России не та структура экономики, чтобы входить на внешние рынки именно услуг, и с этой стороны Россия за рубежом практически неизвестна.

Есть некоторые исключения, конечно, но они на общем фоне практически не заметны.
Александр Булах
тест:

====
Да - жизнь в этом плане изменилась. Но не надо про катастрофу - там живые люди между прочим.
Не принято в нормальной среде транспортников так говорить.

Други, они сели или нет?
Все живы?
БP
Так это для меня не загадка, я ведь больше Вас прожил в СССР. Ответ на этот вопрос очень давно дала моя первая жена. Однажды сказала: "Нас наша страна ненавидит и презирает, приличного лифчика для собственных женщин выпустить не могут!"
Пилот Ту-22
24.10.2009 15:36
БP:

тест: Наверно я забыл рассказать Вам забавную историю. Где-то около 1975 года, лето, пляж в Солнечном. В нашей компании появился молодой француз, коммунист, приехал в Питер учиться. Прилично говорит по-русски. Сидим мы с ним на пляже, говорим о том - о сём. Тут он и заявляет: "Я же коммунист, я за вас. Я всё понимаю - война, оккупация разруха и т.п. Но вы мне объясните, почему у вас нет пипифакса? Это же так просто, его сделать?"
Вы бы слышали, Олег, как хохотала наша компания!

Вообще-то это совсем не смешно, просто нужно было сказать, что с пипифаксом они проср... прошлую войну, а мы без него-выиграли. Он как коммунист понял бы.
тест
24.10.2009 15:37

Кстати, колеги - вот так примерно выглядит неплохой мостик современного судна.
Есть конечно масса старых пароходов, но есть и сильно покруче того, что на видео.

Между прочим, Николай Федорович, штурман морской всем этим оперирует в одиночку.
Включая радиообмен.
БP
24.10.2009 15:37
Александр, всё в порядке.
http://www.newsru.com/russia/2 ...
тест
24.10.2009 15:42
Други, они сели или нет?
Все живы?
====
Саш, да админ все ветки на тему потер.
Вроде сели. Вроде все нормально.
Пилот Ту-22
24.10.2009 15:43
тест:

Кстати, колеги - вот так примерно выглядит неплохой мостик современного судна.
Есть конечно масса старых пароходов, но есть и сильно покруче того, что на видео.

Между прочим, Николай Федорович, штурман морской всем этим оперирует в одиночку.
Включая радиообмен.

А я никогда штурманам не доверял, их мнение является одним из вариантов-на самолёте всё решает командир.
БP
24.10.2009 15:43
Пилот Ту-22: просто нужно было сказать, что с пипифаксом они проср... прошлую войну, а мы без него-выиграли. Он как коммунист понял бы.

А ведь, пожалуй, не понял бы. Во-первых, посчитал бы нас упёртыми идиотами, каковыми мы не являлись. Во-вторых, Франция числится среди стран-победительниц во 2-й Мировой войне.
akatenev
24.10.2009 15:48
Чтобы объяснять отсутствие туалетной бумаги войной почти полувековой давности - это действительно надо быть коммунистом, причем, видимо, не фрацузским. Остальным людям такая логика не особенно понятна :)
1..151617..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru