Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..131415..99100

elplata
23.10.2009 20:36
БP:

тест: Олег, не буду спорить по пустякам. Увеличивается скорость или нет - это вопрос личных ощущений, никакой статистики нет и быть не может, больно уж давно живёт человечество на Земле. Важно другое - ничего в этом перемешивании нет ни необычного, ни удивительного. Даже бабушка Маня из далёкой деревни Гадюкино, в которой всегда дожди, даже если в этой деревне лет 30 не появлялись посторонние люди, всё равно является результатом перемешивания народов. Ведь её неведомые предки пришли в эти места из неведомых земель, перемешиваясь по дороге с другими неведомыми людьми. И мы ВСЕ такие.
В свете этого рассуждения очень забавно выглядят национальные и расовые теории, государственные границы и прочие атрибуты обособленности стран и народов.
Поскольку я "клинический оптимист", то верю, что человечество на Земле когда-нибудь станет единым. Самое забавное, что аналогичных теорий придерживались и большевики, но под эту идею они подкладывали классовые теории, которые я не разделяю. Но это второстепенная подробность.

Не соглашусь принципиально.
Любое государство, на протяжении людской истории, которое подразумевало иметь несколько народов (рас), называлось Империей.
-Нэма зараз.Знынлы.(Нет сейчас, исчезли)
Государства, с принципиально привалирующей этнической и расовой едностью; выжили и процветают ( давят, нац меньшины, с большей или меньшей степенью эфэктивности).
Север Америки, это не исключение. Нам нет нацменьшин; там есть ПРИНОДЛЕЖНОСТЬ К НАЦИИ, выходцев из стран.
тест
23.10.2009 20:43
Судить о Проханове по этому заурядному, обыденному интервью не стоит .
==========
Ляля, простите, но если скажем человек подвергается к примеру каким-то изменениям в мозге (мы не о Проханове, а в общем) к примеру - стареет, спивается, мозговая энцефалопатия, травмы, маразмы, склероз - почему о нем нужно судить по его поступкам в более раннем возрасте?

Если человек был гений 10 лет назад - совершенно не факт, что вчера он стал не гением.
Может какого-то гения машина переехала и он потерял всю гениальность просто потому, что - вот увы...
тест
23.10.2009 20:48
совершенно не факт, что вчера он стал не гением
====
Читать как "совершенно не факт, что вчера он не стал "не гением""
G-r-e-e-n-g-o
23.10.2009 20:57
Эй, на барже! А где Николай Фёдорович? Чё за дела?-)
Мотя
23.10.2009 21:12
А.ПРОХАНОВ: Всех выкопают. Сейчас такие огромные копальные машины огромные сделаны и заказа гробовоз.

О.ЖУРАВЛЕВА: Землечерпалки?

А.ПРОХАНОВ: Да, гробочерпалки такие.

Вы, что это буквально принимаете . Этим он хотел сказать о некрофильстве
властных структур . Китч своеобразный .
Сейчас в среде книголюбов идет достаточно активное обсуждение его последнего романа
"Виртуоз" . Почитала отзывы , появился интерес прочитать . Я равнодушно отношусь к его сверхидеям , интересен литературный подход .

Капитан К.
23.10.2009 21:13
тест:
Никогда, подчёркиваю НИКОГДА, от Спаниэли не родиться Доберман.

Великим советским ученым Т.Лысенко давно доказано, что спаниеля можно перевоспитать в добермана...
elplata
23.10.2009 21:17
тест:
А вот теперь скажи, Валер, человек который создал спутниковое телевидение в России в массовых масштабах и распространил его на миллионы граждан РФ в стране и за рубежом, объединив тем самым культурное пространство России на территории планеты Земля - заслуживает ордена?
Или заслуживает посадки в лагерь навсегда?

Олег.
Этот вопрос. просто не имеет другого ответа. НЕТ, КОНЕЧНО.
Дело, то не в этом.
Главный вопрос???
Как выйти из этой халэпы?
...
Вот как? ("При ЛЮДСКИХ ресурсах, которые есть)
-------
Можно выдумывать СВОИ варианты, а можно обратиться к мировой истории, и с "её помощью" и грамотной корректировкой, найти выход.
Олег! Поверь, НИ ЧТО, НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ. Всё уже было.
Что мешает Нашему "небольшому форуму" поискать прецеденты "адаптные" на Россию.
... Конечно будут корректировки. Но главная "мысль и действие" БУДУТ ПОНЯТНЫ.
----------
И тут Олег, ГЛАВНЫЕ СЛОВА: ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ.
(очень прошу Извинения, за заглавные буквы)
тест
23.10.2009 21:19
такой гробовоз сейчас создан, я знаю, на верфи в Стокгольме заказан какой-то гигантский гробовоз России,
======
Ляля, данное утверждение ИМХО не является литературной гиперболой, а является...
потоком сознания.
Мотя
23.10.2009 21:22

Где живешь, кулик? - На болоте. - Иди к нам в поле! - Там сухо.

Отсеки собаке хвост - не будет овца.

Комар комара нарождает, человек человека.

От свиньи родится не бобренок, такой же поросенок.

От бобра - бобренок, от свиньи - поросенок.

От терновника не жди винограду.

Свинья не родит бобра, а сова не высиживает орла.

У рыжей лисы не чернобровые щенята.
тест
23.10.2009 21:30
Этот вопрос. просто не имеет другого ответа. НЕТ, КОНЕЧНО.
Дело, то не в этом.
Главный вопрос???
Как выйти из этой халэпы?
...
=====
Валер, но на этот вопрос большинство населения РФ ответит: "Должен сесть в лагерь!"
Потому что это - Гусинский.
Создатель НТВ и спутникового канала НТВ+

Вот тут проблемка-то...

А на мой вопрос к примеру Николай Федорович - ответит , что ему глубоко похрену НТВ Плюс, соотечественники зарубежом и где угодно, и вообще спутниковое с 800 каналов и идите мы все нафиг, потому что у него этого нет.
БP
23.10.2009 21:32
elplata: В политических целях (я это без всякого осуждения говорю) можно что угодно или кого угодно признать "нацией", даже абсолютно мультинациональный (в общем понимании) народ США, если это обеспечит достижение позитивных результатов. Но при этом всё равно нужно держать в голове, что это чисто политическое понятие, не имеющее никакого отношения к биологической реальности. Биологически все люди на Земле - единый народ, произошедший от одного предка, которого принято называть Адамом.
Интересная статья о генетической истории человека есть тут:
http://wsyachina.narod.ru/biol ...
elplata
23.10.2009 21:35
Мотя:

Где живешь, кулик? - На болоте. - Иди к нам в поле! - Там сухо.

Отсеки собаке хвост - не будет овца.

Комар комара нарождает, человек человека.

От свиньи родится не бобренок, такой же поросенок.

От бобра - бобренок, от свиньи - поросенок.

От терновника не жди винограду.

Свинья не родит бобра, а сова не высиживает орла.

У рыжей лисы не чернобровые щенята.

Ой верно говорите!!!
НО, из волка, получился Собака!!!
Из кобана-- Свинья.
....
Но, из Раба; --- Пассионарий, ----;;; Никогда!!! (афроамериканцы-пассионарии???)
-----------
А ведь есть страна, которая, эту проблему решает УСПЕШНО. (да и не одна)
тест
23.10.2009 21:40
Но, из Раба; --- Пассионарий, ----;;; Никогда!!!
====
Появится появится. Это Закон.
ВОт только его убивать не надо и тогда Рабство скоро исчезнет.
А если всех Пассионариев которые ВОПРЕКИ всему ВЫЖИЛИ - убивать - то получаешь негативный генетический отбор и потом несчастные военные пенсионеры спрашивают : "когда же нам квартиру дадут?".
elplata
23.10.2009 21:47
тест:
Валер, но на этот вопрос большинство населения РФ ответит: "Должен сесть в лагерь!"

Конечно скажет.
...
Но, Ты, я. Все здесь присутствующие, у НАС С ГОЛОВОЙ НОРМАЛЬНО. (У НФ, тем более)
...
Давай мыслить стратегически. Не оперативно.
Посыл: -----Имеем, всё что имеем.(личный состав не обучен, не дисциплинирован, разложен на группы. и злобен.)
Задача:------Переход в общество "взаимовменяемое" (переход к боевым действиям маловероятен, и не прогнозируется)
*стандартные решения----не работают
**типовых понятий нет
***северная страна
БP
23.10.2009 21:54
elplata:
**типовых понятий нет
***северная страна

Вот это да! Предлагаете начать с нуля отдельную историю северного человечества? А каким образом будем исключать из классификации финнов, шведов и норвежцев, которым северное расположение не мешает быть вполне цивилизованными?
тест
23.10.2009 22:03
Посыл: -----Имеем, всё что имеем.(личный состав не обучен, не дисциплинирован, разложен на группы. и злобен.)
Задача:------Переход в общество "взаимовменяемое" (переход к боевым действиям маловероятен, и не прогнозируется)
=======

Тебе ответ реально нужен?
Он прост.
Вариант Один:

Дайте мне кожаное пальто, маузер, и роту зомби плюс карт-бланш.
Через пару лет все население Страны будет просто гениальным и ходить за ручку строевым шагом.

Вариант Два:
Очень длинный и тяжелый процесс прорыва в головах НОРМАЛЬНОГО менталитета.

Кстати - трупов будет больше.
Но вот убийств - меньше.
пинстр
23.10.2009 22:05
Добрый вечер всем!

2БР:
Поскольку я "клинический оптимист", то верю, что человечество на Земле когда-нибудь станет единым.

Ага. И в едином порыве, повернувшись в сторону Мекки будет кричать:"Аллах акбар!Бисмилла-ир-рахман-ир-рахим!"... :о))
elplata
23.10.2009 22:06
БP:

elplata: В политических целях (я это без всякого осуждения говорю) можно что угодно или кого угодно признать "нацией", даже абсолютно мультинациональный (в общем понимании) народ США, если это обеспечит достижение позитивных результатов. Но при этом всё равно нужно держать в голове, что это чисто политическое понятие, не имеющее никакого отношения к биологической реальности. Биологически все люди на Земле - единый народ, произошедший от одного предка, которого принято называть Адамом.

Хорошо, приведу пример.
Сегодня (пока писал Островитянину, посмотрел)
Я, сегодня общался по телефону, скайпу, майлу, "ежедневнику", и лично: с 4 Арабами, 3 Латинос, одним Янки, с 47 Украинцами, с 22 Русскими (все кто живёт в РФ), и с двумя евреями.(на английском, русском, испанском и украинском языке; минус ИВРИТ---ОХ(иврит- плюс деньги!))
Ни кто из них, не хочет быть ВНЕ СВОЕЙ КУЛЬТУРЫ.
...Я, не рассист. Я просто смотрю на жизнь разумно и адекватно.
БP
23.10.2009 22:07
пинстр: Саш, я не националист, но ... не хотелось бы. Уж тогда лучше "Слава КПСС!"
Director
23.10.2009 22:13
Поддержу БР. Ведь достаточно вспомнить сколько этносов растворилось бесследно в сегодняшних славянских народах, всякие там вятичи, кривичи, древляне и т.п. Не меньше в других европейских народах. Ведь совсем недавно не было единого немецкого народа, французского и т.д. Процесс укрупнения идет, и рано или поздно народы образуют единую нацию, единое государство. Если конечно планету не уничтожат раньше.
elplata
23.10.2009 22:14
БP:
...
Давай мыслить стратегически. Не оперативно.
**типовых понятий нет
***северная страна

Вот это да! Предлагаете начать с нуля отдельную историю северного человечества? А каким образом будем исключать из классификации финнов, шведов и норвежцев, которым северное расположение не мешает быть вполне цивилизованными?

Нет, почему же. Я предлогаю мыслить и выроботать стратегическое решение.
...
Кстати, интересная мысль!
При всех выше указанных условиях, давайте перейдём в Южное полушарие.
МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ, УЖЕ ТАКОЕ БЫЛО? (нынешнее состояние РФ)???
пинстр
23.10.2009 22:16
пинстр: Саш, я не националист, но ... не хотелось бы. Уж тогда лучше "Слава КПСС!"

"Ааааа, мля!!!" - сказали угрюмые сибирские мужики... :о))
тест
23.10.2009 22:24
И в едином порыве, повернувшись в сторону Мекки будет кричать:"Аллах акбар!
======
Пинстр, в Исламе как Религии - ничего страшного - нет.
Религия как Религия.

Радикалы - вот что страшно... и те кто их слушает.

Как донести до радикалов, что к примеру нельзя уничтожать иудеев?
Или - христиан?
Да никак. Как невозможно было донести до рядового партийца рабочего в России, что реальный марксист Плеханов был крайне против Ленина, Троцкого и их эскапады.
Капитан К.
23.10.2009 22:26
G-r-e-e-n-g-o:
Эй, на барже! А где Николай Фёдорович? Чё за дела?-)

Саша, не говорите этого больше!
пинстр
23.10.2009 22:29
Пинстр, в Исламе как Религии - ничего страшного - нет.
Религия как Религия.

Радикалы - вот что страшно... и те кто их слушает.

Согласен.Страшного в религии - нет.
Да вот только радикалы отчего-то именно в этой религии - самые многочисленные и радикалистые...
morda
23.10.2009 22:29
БP:

Увеличивается скорость или нет - это вопрос личных ощущений, никакой статистики нет и быть не может, больно уж давно живёт человечество на Земле.

Она, конечно, увеличивается, это известно демографам. Некоторые авторы это ускорение называют "третий демографический переход".

Ведь её неведомые предки пришли в эти места из неведомых земель, перемешиваясь по дороге с другими неведомыми людьми. И мы ВСЕ такие.

Не все, а только нелюбопытные. Я вот любопытный, и я знаю свои Y-ДНК и мтДНК гаплогруппы.
Соответственно я отчасти представляю себе, где, когда и с кем перемешивались мои предки.
Director
23.10.2009 22:32
Да вот только радикалы отчего-то именно в этой религии - самые многочисленные и радикалистые...

Это молодая религия стран "третьего мира". Христиане в этом возрасте накуролесили тоже будь здоров.
elplata
23.10.2009 22:32
Director:

Поддержу БР. Ведь достаточно вспомнить сколько этносов растворилось бесследно в сегодняшних славянских народах, всякие там вятичи, кривичи, древляне и т.п. Не меньше в других европейских народах. Ведь совсем недавно не было единого немецкого народа, французского и т.д. Процесс укрупнения идет, и рано или поздно народы образуют единую нацию, единое государство. Если конечно планету не уничтожат раньше.

Да я и не пытаюсь быть здесь "Злосным нацоналюгою" (хотя, это у нас "национальный вид спорта, заложеный в генах")
Давайте дождёмся Уважаемого Гринго, и надеюсь. что он " в лицах нам расскажет", как продвигается еденение всех рас и народов, у них.
А, США, как минимум лет на 150, в этом ( и не только в этом) впереди планеты всей.
ЕМУ, ТАМ ВИДНЕЕ. (в России, умножать на два)
БP
23.10.2009 22:33
elplata: Мне нравится, как Вы своей жизнью подтверждаете, что торговля - лучший путь к миру и единению народов. Дай Вам Бог успехов!
БP
23.10.2009 22:36
morda:
Не все, а только нелюбопытные. Я вот любопытный, и я знаю свои Y-ДНК и мтДНК гаплогруппы.
Соответственно я отчасти представляю себе, где, когда и с кем перемешивались мои предки.

Вот здОрово! Я вот совсем ничего про себя в этом смысле не знаю. Если не секрет, расскажите, пожалуйста.

elplata
23.10.2009 22:37
БP:

elplata: Мне нравится, как Вы своей жизнью подтверждаете, что торговля - лучший путь к миру и единению народов. Дай Вам Бог успехов!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
тест
23.10.2009 22:37
========
Христианство неслабо повеселилось в том числе.
Коммунизм - ще краше...
Хуйвэйбины и кампучийские орлы Пол Пота - куда как переплюнули какую-то Аль-Каиду.
Director
23.10.2009 22:38
как продвигается еденение всех рас и народов, у них.

Эти процессы, ИМХО, чрезвычайно волатильны, скачки вверх и вниз идут постоянно, а общую тенденцию реально проследить лишь за несколько поколений. Не думают, что Сане в Техасе эти процессы виднее...
пинстр
23.10.2009 22:38
Это молодая религия стран "третьего мира". Христиане в этом возрасте накуролесили тоже будь здоров.

Ну ладно, подождем лет 600, а там, глядишь - и мусульмане успокоятся...(если прежде остальных не успокоят).
Edmonton
23.10.2009 22:39

Как донести до радикалов, что к примеру нельзя уничтожать иудеев?

Вы наивны, мой друг. А как донести до иудеев, что нельзя разьедать корни всех наций?
Дэвид Бен Гурион, премьер-министр Израиля, часто называемый «Джордж Вашингтон Израиля», говорил в частности о том, что он верит в «моральное и интеллектуальное превосходство» еврейского народа. Данные настроения периодически встречаются в заявлениях и документах еврейских лидеров по всему миру. Представьте себе, какой возник бы общественный протест, если бы президент Соединенных Штатов Америки или глава государства любого европейского народа провозгласил, что он верит в моральное или интеллектуальное превосходство белой расы! Евреи, имеющие доминирующее влияние на мировую прессу, настолько оградили сторонников доктрины Еврейского расового превосходства от любой критики, что их наиболее известные лидеры могут громогласно произносить такие вещи, не опасаясь за последствия.

Конрад Карлович Михельсон
23.10.2009 22:41
В 1977-78 году я жил в одной сильно радикальной мусульманской стране.
Это что-то!!!! Там полный аллес в мозгах.... Могу сравнивать, т.к. в 1979-80 году жил в одной индуистско-буддийской стране. Там свои тараканы, но их хоть понять можно...
тест
23.10.2009 22:42
Я просто тихо смотрю.
Ноу комментс
===
С конца сентября Arctic Sea в сопровождении сторожевого корабля "Ладный" и буксира находится в Средиземном море на якоре в нескольких милях восточнее Гибралтара. На его борту остаются капитан и трое членов экипажа. Ранее там были и следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, которые проверяли судно и, в частности, груз.

СМИ выдвигали самые разнообразные версии о грузе на судне - от наркотиков до ракет С-300 для Ирана, а также о том, кто на самом деле мог его захватить и зачем. По одной из версий, на борту сухогруза все-таки находилось контрабандное оружие, а группа арестованных "пиратов", захвативших судно в водах Балтики, была нанята спецслужбой одной из стран Евросоюза.

СКП же объявил, что при осмотре Arctic Sea на его борту не было обнаружено никакого постороннего груза - только заявленные к перевозке древесина и пиломатериалы.

Получателем груза является алжирский заказчик. Российская сторона предлагала своими силами отбуксировать судно в алжирский порт назначения для передачи его судовладельцу, а груза - грузополучателю, но получила отказ властей Алжира.

В конце сентября российская сторона уже предприняла попытку передать сухогруз Мальте в испанском порту Лас-Пальмас. Но владелец на тот момент отказался принимать судно, так как представители СКП России якобы не смогли представить ему письменные полномочия лица, осуществлявшего передачу.

Director
23.10.2009 22:42
Ну ладно, подождем лет 600, а там, глядишь - и мусульмане успокоятся...(если прежде остальных не успокоят).

А других вариантов нет.
Director
23.10.2009 22:45
«моральное и интеллектуальное превосходство» еврейского народа.

Аналогично помню и про советский народ говорили наши вожди. И про американский народ сейчас говорят. У публики подобные лозунги очень популярны.
БP
23.10.2009 22:46
elplata: Поскольку я целый день гулял по арабской части Иерусалима, куда израильские евреи не ходят, то смог реально увидеть, как ведут себя арабы-торговцы, как относятся к туристам, чем торгуют в своих лавочках, чем кормят в ресторанчиках и кафе. Очень хорошо видно, что торгующие люди совершенно плюют на экстремистские теории. В любой лавочке продаются символы всех трёх религий, покупай, что тебе ближе и приятней. Никого не интересует твоё происхождение, только твои деньги. Точно говорят, торговля - путь к миру.
23.10.2009 22:51
Тысячи мусульман арабов-граждане Израиля. Ни в какую интифаду не лезут, ведут свой бизнес, местами перерастающий в гешефт. Экстремалов сдают властям потихоньку.
БP
23.10.2009 22:53
Edmonton: Дэвид Бен Гурион, премьер-министр Израиля, часто называемый «Джордж Вашингтон Израиля», говорил в частности о том, что он верит в «моральное и интеллектуальное превосходство» еврейского народа.

Прошу прощения, ссылочку не опубликуете для подтверждения этих слов? Мне тоже не терпится осудить Бен-Гуриона за столь дурацкие мысли.
23.10.2009 22:59
Да нет "ссылочек", кроме "патриотических" газет. Харьковских.
Могу дать "ссылочки" на дело Бейлиса, протоколы С. мудрецов, план Даллеса и проч. мурню.
Нужно?
БP
23.10.2009 23:07
Конрад Карлович Михельсон: Да нет, спасибо! Это всё в Интернете есть, сам могу найти.
23.10.2009 23:13
Зовите меня просто Конрад....
БP
23.10.2009 23:16
Конрад: ОК! Меня зовут Борис.
Всем доброй ночи! Мне завтра в 6-00 вставать, пошёл спать.
Мотя
23.10.2009 23:31
Алексанр Рекемчук " Мальчики " _

Когда я, как говорится, стану человеком -- буду сам зарабатывать свой
хлеб, иметь свой угол, -- вот тогда первым делом я заведу пса.
Потому что жизнью своей я обязан собаке.
То есть, конечно, своей жизнью я обязан родителям: отцу и матери. Отец
мой, Прохоров Геннадий Петрович, был армейским капитаном. Мать, Прохорова
Тамара Александровна, была военфельдшером. Поженились они на фронте, а
после войны вместе с той частью, где служили, обосновались в городе
Ашхабаде. Здесь-то я и родился.
А в ночь на шестое октября 1948 года произошло ашхабадское
землетрясение. Город рухнул, погребя под своими камнями людей. В том числе
и моих родителей.
Вот так -- провоевали всю войну, и не тронули их пули, а уже при полном
мире, тихой ночью, в покойном сне придавила упавшая стена.
Но как же уцелел и спасся, остался жив я сам? Ведь и я был в ту ночь
вместе с ними, в той же комнате, спал в своей детской кроватке...
Ничего этого сам я, конечно, не помню -- ровным счетом ничего: ни
землетрясения, ни бедных своих родителей, ни своего чудесного спасения.
Ведь мне в ту пору еще и двух лет не исполнилось.
Но впоследствии одна женщина, приехавшая навестить меня в детдоме,
рассказала мне все, а она это знала вполне достоверно, потому что была
сослуживицей отца с матерью.
Она привезла мне гостинцев, всяких конфет и пряников, а потом, утирая
слезы, поведала такую историю.
Будто в нашей семье была собака, овчарка по имени Рекс. Она, как и
положено собаке, верно служила хозяевам, но больше всех любила меня, хотя я
и был совсем маленьким, -- она сторожила меня, когда родителей не было
дома, приглядывала.
И вот в ту самую ночь, когда ашхабадские жители спали, а до толчка
оставалось еще несколько секунд, собака услышала, как изнутри загудела
земля (они ведь, животные, гораздо раньше людей такое слышат и раньше чуют
беду), и тогда она вспрыгнула на мою кровать, вцепилась зубами в рубашонку
и одним махом выскочила в окно: оно оказалось открытым, потому что ночь
была очень душная. И тотчас обрушился дом.
Так собака спасла меня.
Edmonton
23.10.2009 23:31
Конрад Карлович Михельсон:

Да нет "ссылочек", кроме "патриотических" газет. Харьковских.
Могу дать "ссылочки" на дело Бейлиса, протоколы С. мудрецов, план Даллеса и проч. мурню.
Нужно?

В библиотеки нужно ходить. В лучшие, а не ссылочки предлагать.
А лучшe спать идите, как ваш коллега. Завтра чом свет вставать.:o))

23.10.2009 23:34
Коль скоро форум авиационный- сын Рекемчука, будучи работников Аэрофлота, как это раньше говорилось "изменил Родине" и отвалил в даль безБрежнюю.
G-r-e-e-n-g-o
23.10.2009 23:35
Капитан К.:

тест:

Великим советским ученым Т.Лысенко давно доказано, что спаниеля можно перевоспитать в добермана...

Похоже этот "великий" учёный никогда в своей жизни не видел ни спаниеля, ни благородного добермана.

1..131415..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru