Судить о Проханове по этому заурядному, обыденному интервью не стоит .
==========
Ляля, простите, но если скажем человек подвергается к примеру каким-то изменениям в мозге (мы не о Проханове, а в общем) к примеру - стареет, спивается, мозговая энцефалопатия, травмы, маразмы, склероз - почему о нем нужно судить по его поступкам в более раннем возрасте?
Если человек был гений 10 лет назад - совершенно не факт, что вчера он стал не гением.
Может какого-то гения машина переехала и он потерял всю гениальность просто потому, что - вот увы...
тест: Олег, не буду спорить по пустякам. Увеличивается скорость или нет - это вопрос личных ощущений, никакой статистики нет и быть не может, больно уж давно живёт человечество на Земле. Важно другое - ничего в этом перемешивании нет ни необычного, ни удивительного. Даже бабушка Маня из далёкой деревни Гадюкино, в которой всегда дожди, даже если в этой деревне лет 30 не появлялись посторонние люди, всё равно является результатом перемешивания народов. Ведь её неведомые предки пришли в эти места из неведомых земель, перемешиваясь по дороге с другими неведомыми людьми. И мы ВСЕ такие.
В свете этого рассуждения очень забавно выглядят национальные и расовые теории, государственные границы и прочие атрибуты обособленности стран и народов.
Поскольку я "клинический оптимист", то верю, что человечество на Земле когда-нибудь станет единым. Самое забавное, что аналогичных теорий придерживались и большевики, но под эту идею они подкладывали классовые теории, которые я не разделяю. Но это второстепенная подробность.
Не соглашусь принципиально.
Любое государство, на протяжении людской истории, которое подразумевало иметь несколько народов (рас), называлось Империей.
-Нэма зараз.Знынлы.(Нет сейчас, исчезли)
Государства, с принципиально привалирующей этнической и расовой едностью; выжили и процветают ( давят, нац меньшины, с большей или меньшей степенью эфэктивности).
Север Америки, это не исключение. Нам нет нацменьшин; там есть ПРИНОДЛЕЖНОСТЬ К НАЦИИ, выходцев из стран.