Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..121314..99100

Edmonton
23.10.2009 02:42
G-r-e-e-n-g-o:

Так он по-моему ни разу не выстрелил.
Мужик хотел привлечь внимание публики. Вот в Москве на Дубровке были "детали менталитета" в полной красЕ.
Постреляли половину, а оставшихся в живых газом задушили. И тишина...

Этот конкретный требовал компенсаций. Скорее всего не стал бы стрелять, но напугал серьезно. Скрутили, засудят, предьявлено 18 обвинений. Мало не покажется.
Одним словом, добро пожаловать в реальный мир.
тест
23.10.2009 02:46
в отличие от "теста" я от вида Абрамовича и всей остальной "элитной" компании наших олигархов, правителств, а также проведённых ими реформ, в ходе которых прроизошёл развал промышленности (в том числе оборонной) и вооружённых сил не только не в восторге, а местами просто в ужасе!..
=======
Саша, ваша общая ошибка 9ну практически 80 процентов на форуме), что вы все мшаете в одну кучу.
Ходора и Абрамовича, Мамута и Сечина, Путина и Медведева, Грызлова и Кудрина.
Некоторые даже Лужкова с Матвиенко замешивают в одно целое.

А это - фигня примерно уровня смешивания Ли Куан Ю с Ким Ир Сеном.

Вы смотрите на конкретику, абсолютно зачастую упуская общие тенденции.
И будучи более специалистом в конкретной области, ты тоже поддаешься .
Для тебя есть разница между Рейхсвером и РРКА? Есть.
Вот разница между представлениями БОЛЬШИНСТВА и РЕАЛИЯМИ в экономике - тоже - ЕСТЬ.
Ты в ужасе от того, что происходит сейчас?
А механизмы этого?
Откуда ноги растут?
БОЛЬШИНСТВО их не видит. Ну и вот - "имеем с гуся".

А тебе сказать, что я тоже в ужасе от того , что "нонешние" делают с экономикой и социумом?

Михаил113/76
23.10.2009 05:40

БР
Поэтому сужу о результатах работы команды Гайдара по простым вещам, а именно:
1. В очень быстром темпе решена проблема количества, качества и доступности еды и "товаров народного потребления" по всей стране.

М. Ну только не надо алябля насчет качества и доступности.Оно право может и лежит, да зуб неймет.Особо апосля того, как вы уважаемый озвучили оклады ваших сотрудников.

2. У меня в кармане лежит загранпаспорт, я могу в любой момент выехать заграницу, не спрашивая ни у кого разрешения

М. Оно, и до вечно чмокающей свиньи-какие проблемы?

3. Моих скромных доходов мне хватает на вполне пристойную жизнь. Значительно лучшего качества, чем при СССР

М Вы право уважаемый, как невеста на выданье.Это я про скромность.Сам удивлен перечнем трудов праведных вашей конторки и тому, что она родимая еще дышит и имеет возможность содержать в штате пенсионеров.И это в момент кризиса!

Ну и, как правильно отметил выше пинстр, в продаже появилось много хорошей литературы, что для меня очень существенно
аналогично!Но, интересует только техническая.Так вот хорошей то как не было , так и нет уважаемый.Иногда право что, то выскочит.Но опять же- цена!
Пилот Ту-22
23.10.2009 08:05
G-r-e-e-n-g-o:

Делу революции верны! Секрет наших отщепенцев в поддержке их американскими товарищами, успели стакнуться. Александр, ну Вы тоже за новую американскую родину стеной стоите...

Николай Фёдорович, Родина у нас одна - СССР. А Москва - столица нашей Родины!-)
Новых "родин" не бывает по определению этого слова.
Просто я человек действия и хочу жить так, как я хочу, а не так, как хотели раньше в ЦК, сейчас в ЕР, не хочу слушать глупую направляющую туфту (а другого от них не слышал) от Владимира Медведева и Дмитрия Путина и прочих жириновских-зюгановых (найдите отличие).
Их задача не лезть в каждодневную жизнь человека, а обеспечить его охраной Закона, перед которым все граждане равны. Люди сами найдут, чем им заниматься в жизни, как, что и когда сеять, где и сколько строить.
Тем более, что Америка не хранит в тайне своё государственное устройство, нет у нас ни жизни по "понятиям", ни плановых экономик, ни советов и директив от президентов, ни закрытых улиц для их кортежей, ни бессилия закона перед бывшим президентом, ни перечня номеров, авто которых нельзя останавливать полиции, ни всеохватывающего беспредела и красноармейского пофигизма от безнадёги.
И за такую мою жизнь, без участия "советчиков", я стою стеной, Вы правильно подметили.-)

Александр, я лично никуда выезжать не собираюсь, но и не осуждаю тех, кто это сделал или собирается сделать.
И мне тоже нравится американская модель государственного устройства, но я понимаю, что в России в силу ряда причин она работать вряд ли когда будет. А сравнивая сегодняшнюю псевдодемократическую нашу модель с советской, я продолжаю настаивать, что старая система при всех её недостатках была гораздо эффективнее, что и подтверждают все статистические данные.
Можно поспорить о плановости экономики, но я думаю, что время нас скоро рассудит, хотя опыт Китая уже убедительно доказал её необходимость.
В.А.К.
23.10.2009 09:15
Михаил113/76
"Но, интересует только техническая.Так вот хорошей то как не было , так и нет. Но опять же- цена!"

Английским владеете? В Москве живете или неподалеку? Бесплатно ноу-хау отдаю :)
Приходите в издательство "Мир" (это недалеко от проспекта Мира). Просите список востребованных книг по вашей теме, подряжаетесь переводить, и в итоге у вас в руках не только свежая литература, но и денежки кое-какие. Ась? И цена не волнует :)
Александр Булах
23.10.2009 10:43
тест:

Саша, ваша общая ошибка, ну практически 80 процентов на форуме, что вы все мшаете в одну кучу.
Ходора и Абрамовича, Мамута и Сечина, Путина и Медведева, Грызлова и Кудрина.
Некоторые даже Лужкова с Матвиенко замешивают в одно целое.
А это - фигня примерно уровня смешивания Ли Куан Ю с Ким Ир Сеном.
Вы смотрите на конкретику, абсолютно зачастую упуская общие тенденции.

Олег, я всё понимаю, о чём ты говоришь. Согласен, что люди в правительстве и в бизнесе разные. Ести идиоты и гении среди патриотов, есть они и среди бизнисменов, и в правительстве. Есть просто некоторая масса грамотных спецов, хотя большая часть - дилетанты с дипломами.
Но посмотри на общий тренд нашей страны.
Посмотри на результаты и показатели. Именно они опреляют, страна развитая или нет.

Пилот Ту-22, безусловно, многого не знает из истории нашей страны. К тому же он никогда не был связан с реальным производством, так как он не инженер в чистом виде и он не куманитарий. Он чистый и честный военный-служака.
Можно смеяться и издеваться над многими его постами, как это делаю я когда он меня достанет совсем (в чём я перед Николаем Фёдоровичем извиняюсь), но отрицать главного в его словах – невозможно.
Страна - в жопе.
Да, у нас полки ломятся от товаров (в основном импортных), и их даже многие покупают, хотя сопоставить уровень покупательской активности нашего населения (на тыс. человек) и почти любой страны Европы почти невозможно. У нас даже запускаются какие-то виды производств. Например, по словам моего приятеля у них в конторе, которая работает на авиапром (в том числе и на военную его составляющую) за семь лет трижды поменяли оборудование(это где такое в мире бывает?!!), последовательно увеличив выпуск компонентов с килограммов, до нескольких тонн в месяц.
Но это всё слёзы!!
В целом, за 18 лет мы не только никуда не продвинулись, мы в продолжаем откатываться. Точнее мы движемся, и даже вперёд (в этом я соглашусь с тобой!).
Но скорость движения так мала, что по отношению к «ведущей семёрке» можно говорить с полным основание о её «скорости убегания» от нас.
Надеюсь ты знаешь, что это такое?
Мы фактически повторяем ситуацию Российской Империи начала XX века и Советского Союза 80-х годов. Заметь, между этими двумя периодами упадка, каждый из которых привел к революции и гражданской войне, пролегло всего лишь 74 года (1991-1917). Т.е. были люди в нашей стране и довольно много, которые своими глазами наблюдали и тот период, и этот!!
К сожалению, почти все процессы (особенно социальные) по причине прогресса имеют свойства ускоряться. А мы 18 лет уже потратили (2009-1991). Причём почти впустую!
Твои и мои успехи, а также некоторых тут присутствующих почти ничего не меняют.
У меня стойкое ощущение, что если чего-то мы тут в России не сообразим, то ещё лет десять, максимум 15, и нам каюк.
БP
23.10.2009 10:53
Ходорковский предсказывает не 15 и не 10 лет, а всего 6 - 2015 год.
К.К.
23.10.2009 10:54
Начало ХХ века, времена Витте и Столыпина- блестящий период в развитии страны.
Вот когда была возможность для рывка! Он собственно и начался.
Увы, слабовменяемая власть и группа гоптиков в пенсне просто поставили Россию раком.
Director
23.10.2009 10:56
У меня стойкое ощущение, что если чего-то мы тут в России не сообразим, то ещё лет десять, максимум 15, и нам каюк.
-----------
У меня стойкое ощущение, что уже не сообразим.
БP
23.10.2009 10:58
Вот отрывок из его интервью, взятый отсюда:
http://khodorkovsky.ru/documen ...

Уважаемый Михаил Борисович. Что, на ваш взгляд, ожидает Россию в среднесрочной и долгосрочной перспективе? И когда будет пройдена точка невозврата к альтернативным вариантам будущего?

Борьба за место России среди стран с современной экономикой на ближайшие 50 лет может быть окончательно проиграна к 2015 году, если до этого страна не пойдет путем кардинальной модернизации.
__VM__
23.10.2009 12:10
БP:

Борьба за место России среди стран с современной экономикой на ближайшие 50 лет может быть окончательно проиграна к 2015 году, если до этого страна не пойдет путем кардинальной модернизации.

Будет все как обычно. То есть вместо кардинальной модернизации будет решение локальных проблем по мере их обострения. В таком режиме можно держаться достаточно долго. К сожалению.
тест
23.10.2009 12:26
Возможно, что количественно оценить реальное качество активов было сложно и некому. Но то, что оно в массе очень плохое, было понятно. Предлагать такое непрофессиональному инвестору - за это уже расстреливать надо. А если очень мелкому, но массовому инвестору - то вообще расстреливать долго, тупыми ржавыми пулями.
Создать ценную бумагу вроде ваучера, раздать тупому, дикому населению и не создать профессионально управляемых фондов - это ведь диверсия, правда?
========
2 морда

Нет, это не диверсия.
Это просто - безвыходность.
Это попытка быстро создать класс собственников а ля Леди Тэтчер с ее программой приватизации.
Только проблема оказалась в том, что в Британии население оказалось (сурпрайз)
более грамотным и в том, что Правители оказались куда как более грамотными.
Что тоже "сурпрайз" - их 70 лет не расстреливали...

Поэтому там прошла и насильственная приватизация жилья и приватизация промышленности и
закрытие невыгодных предприятий - после чего Тэтчер выгнали потому, что "во всем виновата
Тэтчер".

Как после войны Народ не захотел оставить Черчилля. Несмотря на выигранную им войну и все остальное.
Как в анекдоте: "Ложка-то нашлась, а осадочек остался".
Народ - он такой. Мяср исчезает потому что много лет назад был неправильный курс правительства, но исчезает ведь сегодня - кто виноват?
Очередной "Чубайс".
Кстати будуту смеяться. В районе Владивостока там в одной местности электричество
отключилось. Большинство жителей сказало, что "опять проклятый Чубайс навредил". =))
тест
23.10.2009 12:36
Или я ошибаюсь? Как Вы думаете, какой процент населения вообще знал о существовании такого предприятия "Газпром"? Наш коллега, погонщик Ту-22, знал, что есть такой Газпром, какие активы ему передают, какова его роль в экономике?
========

А что было делать?
Экономический ликбез проводить?
Вы знаете сколько времени мне понадобилось, чтобы моя теща (весьма неглупая женщина)
поняла, что когда ей повышают пенсию - это очень неоднозначно и может быть в относительном выражении она даже скорее всего понизится?
Морда, мне понадобилось примерно пять лет.

Чтобы человек не просто понял мои объяснения (это как раз несложно), а принял их.
Мы сколько Николая Федоровича тут мучаем? И что? Где результат?

В масштабе же Страны - Вы до морковкиного заговенья могли бы читать экономику Народу.
Вас бы все равно послали найух.
Гайдара почему ЕБН сменил? Знаете?
Да за то, что Гайдар хоть и умница но чрезвычайно академичен.
Он свои весьма умные Идеи высказывал длинно и умно. Слишком умно для Народа.
И Ельцин взял и поставил кого? Черномырдина с его короткими и очень
емкими высказываниями. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно." (с) ЧВС
Во - это Народу понятно. А экономические изыски монетаристов, кейнсианцев, смитовцев и вообще неолибертарианцев - да Бога побойтесь - кому оно надо-то?
тест
23.10.2009 12:43
В то время, как самому тупому чубайсу, даже с одной извилиной, было ясно, что добросовестно предлагать массовому инвестору можно только бумаги двух сортов - доли в конторе, где он сам работает, и бумаги, прошедшие предварительную квалификацию.
=======
Это не "самому тупому чубайсу" понятно.
Это Морде понятно СЕЙЧАС когда прошло уже почти двадцать лет.
А ТОГДА это не было понятно даже академикам. Почитайте некоторые работы того времени?
Того же Арбатова? Или - почитайте Явлинского с его "500 дней"?
Что Вы хотите от Народа который вообще был АБСОЛЮТНО экономически безграмотен?
Даже в ранге АН СССР?

Гайдаро-чубайсы были самым лучшим, что было на тот момент.

Увы - людей с уровнем и образованием и пониманием Тэтчер и ее Кабинета в РФ не существовало.
Уж что смогли - то сделали.
А теперь посмотрите на состав "кабинета успокоения" Примакова - и ужаснитесь неким личностям тех кто там был.
Но многим из Народа нужно было именно это.
Несмотря на всю их жуть и безграмотность.
тест
23.10.2009 12:53
Островитянина спроси: Кто такой кулак? Работяга, предприниматель! Кто такой бедняк? Лодырь и пьяница. Не?
======
Первая половина - абсолютно правильна. Если человек достиг уровня "кулака" то он действительно работяга и предприниматель.
Ибо БЕЗ этого - уровня не достигнешь.

Вторая половина утверждения... ну где-то так, где-то не так.
Но доля истины в этом есть.

Если Вы к примеру с Вашей позицией "люблю свою работу" - это понятно.
Это эдакая схима. Типа "отшельничество". Это - другое-сознательная позиция. Только обычно когда ее выбирают, то денег ни от кого не требуют.

А вот если человеку все равно, чем заниматься по большому счету и он и он здоров и молод,
а заработать у него не получается - что-то с ним не так.

тест
23.10.2009 12:56
Островитянина спроси: Кто такой кулак? Работяга, предприниматель! Кто такой бедняк? Лодырь и пьяница. Не?
======
Естественно, я говорю не о заработках на уровне миллионов.
А просто так - на жизнь.

БP
23.10.2009 12:59
тест: Олег, это безнадёжно! Никого ни в чём никогда невозможно убедить. И тем невозможнее, чем более привычные вещи обсуждаются. Именно поэтому каждый считает себя крупным специалистом в футболе, поимке преступников и обращении с противоположным полом. Попробуйте объяснить мужику, который бьёт свою жену за измену, что он сам, скорее всего, в этом виноват. Теоретически он может это даже и признавать, но только не по отношению к себе-любимому.
тест
23.10.2009 13:12
В целом, за 18 лет мы не только никуда не продвинулись, мы в продолжаем откатываться. Точнее мы движемся, и даже вперёд (в этом я соглашусь с тобой!).
Но скорость движения так мала, что по отношению к «ведущей семёрке» можно говорить с полным основание о её «скорости убегания» от нас.
Надеюсь ты знаешь, что это такое?
=========

Саш, оно таки ты правильно говоришь.
Но надо думать дальше. Почему мы продолжаем опять "двигаясь вперед - отставать все дальше и дальше"?
1. Мы еще не вышли из процесса развала СССР.
Слишком тяжкие вериги висят на нас.
Сбросить их - пока не получается полностью.

2. РФ как Страна не нашла себе ни Национальной Идеи (Идея "просто жить хорошо" не нашла поддержку) ни своего места в мировой интеграции.

===
Мы фактически повторяем ситуацию Российской Империи начала XX века и Советского Союза 80-х годов.
===
Да - в какой-то мере это так.
Дальше что?
Ну не хочет Народ во многих своих представителях перехода к обычной нормальной жизни.
ВОЗМЖНО вскрытие информационной блокады приведет к осознанию общего нормального пути развития и тогда...

Но Ходорковский пробовал сделать концепцию "Открытого Общества" - где он сейчас?

===
А мы 18 лет уже потратили (2009-1991). Причём почти впустую!
===
Ну почему?
Есть определенные социальные изменения которые уже даже при диктатуре наверное будет сложно преодолеть.
Не пойдет Народ на это...
Саша, развиться экономически можно только ПОСЛЕ перемен в умах.
Мы не китайцы - те строем ходят. Но даже у них сначала в головах щелкнуло, а потом уже...
И площадь та - недаром была.
Это был их 1991 год. Ровно с таким же результатом.

А вот дальнейшие вектора развития были несколько разные.

тест
23.10.2009 13:33
Никого ни в чём никогда невозможно убедить.
====
Ну почему? Впрямую, может и сложновато, но "капля камень точит".
А к примеру я своими глазами видел как народ расхватывал книги
про 90-е годы и их реалии.
Люди хотят понять - как же оно было.
Потом это может привести к тому, что уже следующие поколения может быть не сделают тех же ошибок.
Незлобный пакс
23.10.2009 13:50
подрастает поколение, которое в 90-е были еще детьми и не видели всего этого беспредела, который творился. Это у нас, поколения, которому сейчас 35-50 при слове демократия появляется рвотный рефлекс, а у них, при грамотной политике, может быть что-то и получится. Мы можем сравнивать СССР и нынешнюю Россию, а для них СССР - это уже где-то из области сказок и приданий. Их мозг не отягощен ностальгией и воспоминаниями. Через 15-20 лет они встанут у руля. А вот куда поведут? Вот тут уже мы должны их правильно воспитать и направить, но я абсолютно уверен, что страна не ценящая свое прошлое, не имеет будущего.
К.К.
23.10.2009 13:53
При слове демократия у меня нет рвотного рефлекса.
При слове тоталитаризм- есть.
Персоналии здесь значения не имеют.
тест
23.10.2009 13:59
А мне сегодня через часок-другой опять в другой город.
Труба зовет...
Но пяттниЦЦо вечер - наверное проведу с вами, коллеги.
Очень надеюсь.

Технологии нашего времени - сильно облегчают жизнь.
БP
23.10.2009 14:02
тест: Потом это может привести к тому, что уже следующие поколения может быть не сделают тех же ошибок.

Даже при моём "клиническом оптимизме" это предположение выглядит очень сомнительным. Ну вот почему "следующие поколения не сделают тех же ошибок"? Потому что увидят мир и научатся чему-то такому, чему не могли научиться мы? Это вполне реальная перемена в психологии, которая действительно могла бы привести к переменам. Да вот беда: опять лучшие, самые талантливые из них уезжают из России НАВСЕГДА! Ведь это же началось еще с Петра: практически ни один из тех, кого отправили учиться заграницу, обратно не вернулся. Да и внутри России происходит совершенно похожий процесс. Вы много слышали случаев, чтобы человек, пробившийся из провинции в Москву, вернулся обратно? А причина ровно та же - очень большая разница в размерах и разнообразии возможностей.
Так что я скорее с Директором соглашусь, увы! По-моему, шансы были только в очень короткий промежуток времени с 1991 по примерно 1995 годы. А теперь надо полностью менять население, а это не меньше 50 лет.
Подполковник ВВС
23.10.2009 14:17
2БP:

тест: Потом это может привести к тому, что уже следующие поколения может быть не сделают тех же ошибок.

Даже при моём "клиническом оптимизме" это предположение выглядит очень сомнительным. Ну вот почему "следующие поколения не сделают тех же ошибок"? Потому что увидят мир и научатся чему-то такому, чему не могли научиться мы? Это вполне реальная перемена в психологии, которая действительно могла бы привести к переменам

особенно при том, что на кухне сидят родители и гундят "что у них все украли, а вот раньшшеее как было вольготно весело, всего было завались и задаром"
БP
23.10.2009 14:27
Подполковник ВВС: ...на кухне сидят родители и гундят...

Забавно, что это часто приводит к противоположным результатам. Мы все наслышаны о знаменитых примерах - Светлана Аллилуева, Сергей Хрущев... А сколько таких случаев в "простых" семьях?
Это зависит от огромного числа случайностей. Например, от удачного попадания в бизнес с выходом в более обеспеченный слой населения. Таких случаев множество, у любого человека есть реальные примеры "из жизни".
гы
23.10.2009 14:42
тест : ебн поставил вместо гайдара черномырдина не из-за народа, просто он сам нихрена ничего не понимал в речах внучка. В собеседники ему надо было булдакова с его генералом из "Особенностей..."
Александр Булах
23.10.2009 14:44
2 гы:
Это точно. Да и тот был избыточно умным - почти можно сказать "энциклопедист"!..
тест
23.10.2009 14:45
Потому что увидят мир и научатся чему-то такому, чему не могли научиться мы?
======
Да, Борис.
Они просто станут другими. Очень другими.
Мы будем их не понимать, но это так всегда бывает.
Нельзя бороться против Исторического Процесса.

===
Да вот беда: опять лучшие, самые талантливые из них уезжают из России НАВСЕГДА!
===
Они будут возращаться как только будут снова востребованы.
Реально, а не декларативно.
Не они так их дети.

А вообще сейчас на планете происходит глобальный процесс перемешивания Народов.
Все больше и больше.
И совсем скоро не будет уже "арийской расы" или кого угодно - скоро будет все больше и больше некое Единое Человечество.
Ну "скоро" это конечно не при нашей жизни, ну по меркам Вселенной - очень скоро.
тест
23.10.2009 14:51
ебн поставил вместо гайдара черномырдина не из-за народа, просто он сам нихрена ничего не понимал в речах внучка
=====

гы, не надо так сказать... мда.
тест
23.10.2009 15:03
Так... в другой город я сегодня не поеду.
Хм.

"Нам царям надо молоко за вредность давать! Рабочий день у нас - неноррррмирррованый!"
(с)
Это мне таки завтра с утреца?
Ой мама...

Кстати - кто там фильмы хотел про семейную жизнь?
Сейчас Рождество скоро - самое оно.
Посмотрите Polar express. Полярный Экспресс.
Великолепный семейный фильм.

А у кого есть дети и НТВ+ - не пожалейте - подключите французский канал TiJi.
Очень воспитательный канал. В русском языке он тоже есть.
К примеру мультик "Бурый медвежонок" обучает детей основам семейной жизни.
А "планета КанопУс" - основам межнациональных отношений.
Мотя
23.10.2009 15:14

Да, Борис.
Они просто станут другими. Очень другими.
Мы будем их не понимать, но это так всегда бывает.
Нельзя бороться против Исторического Процесса.

Объясните мне непонятливой в чем , это поколение моего сына
другое , им под 30 -ь. Или Вы о внуках , у меня пока нет , в чем лучше будет ,
порадуйте . Я всегда с интересом наблюдаю за молодежью , и на работе и дома .
Ляля .

тест
23.10.2009 15:45
Ляля, дело не в лучше-хуже.
Дело в "другие".

Ну например как сегодня дети в двадцать лет совершенно спокойно воспринимают, что есть другие страны, другие люди.
Они знакомятся, общаются, переписываются - перезваниваются.
Встречаются.

И в один прекрасный момент к примеру когда-нибудь и где-нибудь
какой-то "пилот чего-нибудь" откажется сбросить бомбу на город - потому что там живет его с детских лет - подружка с которой он только что разговаривал.
И ее новорожденный ребенок.
А вот тут Правительству надо будет искать уже другие методы. Потому что таких "пилотов" будет становиться все больше и больше.
БP
23.10.2009 15:45
тест: ...сейчас на планете происходит глобальный процесс перемешивания Народов.
Все больше и больше.

Это типичное заблуждение, Олег! Глобальный процесс перемешивания народов происходит всю историю человечества, никогда не останавливаясь. Ведь наших предков, ну, к примеру, кроманьонцев, действительно на Земле было всего несколько десятков тысяч, а сейчас нас несколько миллиардов. Мы все - результат глобального перемешивания народов. Сейчас, в силу развития транспортных технологий, это перемешивание ускоряется в абсолютных цифрах, но никак не в относительных.
тест
23.10.2009 15:58
Голос лидера "Яблока" Сергея Митрохина, пропавший на одном из избирательных участков после выборов в Мосгордуму, нашелся при повторном пересчете. Всего, как оказалось, на участке №192 в московском районе Хамовники потеряли 16 голосов за партию, сообщает "Интерфакс". Теперь пострадавшее "Яблоко", которое по итогам выборов в Мосгордуму не прошло, намерено добиваться полного пересчета голосов на всех участках.

Выборы в столичную думу проходили 11 октября. Митрохин вместе с женой голосовали за "Яблоко", но затем узнали, что на их участке ни одного голоса за партию не оказалось. Сторонники Митрохина обратились в прокуратуру, а Хамовнический суд обязал провести повторный пересчет голосов на участке №192.

Всего на участке зарегистрировано 2334 избирателя. 11 октября там выдали 1020 бюллетеней, из них два были признаны недействительными. По данным пересчета, за "Яблоко" на участке голосовало 16 человек - чуть более 1, 5% от общего числа избирателей. 88, 6% граждан поддержали "Единую Россию"
==========
Ну и что кто после этого хочет?
Вообще какие могут быть вопросы?

Кстати - вот кто из форумчан куда на этих выборах в местные эти - голосовал?

Мотя
23.10.2009 16:00
И в один прекрасный момент к примеру когда-нибудь и где-нибудь
какой-то "пилот чего-нибудь" откажется сбросить бомбу на город - потому что там живет его с детских лет - подружка с которой он только что разговаривал.

Чтобы не сбрасывать бомбы и вообще не принимать участие в каких либо военных
действиях , не надо идти в армию в военное училище , принимать присягу .
С одной стороны армию никто не отменял , но общая тенденция есть , в армию и не рвется никто без надобности .Давайте поговорим о мирной жизни .

тест
23.10.2009 16:09
Сейчас, в силу развития транспортных технологий, это перемешивание ускоряется в абсолютных цифрах, но никак не в относительных.
======
Борис, неее, не соглашусь.
Перемешивание всегда было - да, но сейчас это приняло масштаб не ручейка, но Ниагарского водопада.
И еще - в определенной степени растет самосознание Народа Мира Земли.
Люди учатся. Люди взрослеют.
Мы постепенно отходим от рабства, от нацизма - идет мир по пути перемен.
Просто это даже не "евреи 40 лет по пустыне" - это столетия перемен.
Но скорость все увеличивается.
Director
23.10.2009 16:17
И еще - в определенной степени растет самосознание Народа Мира Земли.

У меня старшой запросто общается с друзьями с разных континентов. Махнуть на выходные в Швецию - "друг пригласил" для него вещь такая же обыденная, как для меня в его возрасте съездить в областной центр. Конечно мироощущение его поколения разительно отличается от моего в том возрасте. Для меня вся заграница была некой страной Оз, для них государственные границы уже мало отличаются от границ областных.

С другой стороны они потеряли прелесть "вкушения запретного плода", хотя, конечно, это и к лучшему.
БP
23.10.2009 16:28
тест: Олег, не буду спорить по пустякам. Увеличивается скорость или нет - это вопрос личных ощущений, никакой статистики нет и быть не может, больно уж давно живёт человечество на Земле. Важно другое - ничего в этом перемешивании нет ни необычного, ни удивительного. Даже бабушка Маня из далёкой деревни Гадюкино, в которой всегда дожди, даже если в этой деревне лет 30 не появлялись посторонние люди, всё равно является результатом перемешивания народов. Ведь её неведомые предки пришли в эти места из неведомых земель, перемешиваясь по дороге с другими неведомыми людьми. И мы ВСЕ такие.
В свете этого рассуждения очень забавно выглядят национальные и расовые теории, государственные границы и прочие атрибуты обособленности стран и народов.
Поскольку я "клинический оптимист", то верю, что человечество на Земле когда-нибудь станет единым. Самое забавное, что аналогичных теорий придерживались и большевики, но под эту идею они подкладывали классовые теории, которые я не разделяю. Но это второстепенная подробность.
тест
23.10.2009 17:36
Чтобы не сбрасывать бомбы и вообще не принимать участие в каких либо военных
действиях , не надо идти в армию в военное училище , принимать присягу .
========
Почему же?
Мышление военных точно так же претерпевает изменения.
Если кто-то остался в середине 20 века - это лично его проблемы.
У нас кстати некоторые сограждане даже в менталитете середины восемнадцатаго века умудряются жить.
И еще занимать даже не столь мелкие посты в Государстве.
тест
23.10.2009 19:06
http://www.echo.msk.ru/program ...

Много букв, но стоит прочитать. Проханов жжот просто нет слов.
elplata
23.10.2009 19:13
тест:
Мы фактически повторяем ситуацию Российской Империи начала XX века и Советского Союза 80-х годов.
===
Да - в какой-то мере это так.
Дальше что?
Ну не хочет Народ во многих своих представителях перехода к обычной нормальной жизни.
ВОЗМЖНО вскрытие информационной блокады приведет к осознанию общего нормального пути развития и тогда...

Нее. Есть "хромосомы".
Никогда, подчёркиваю НИКОГДА, от Спаниэли не родиться Доберман.
....
В каждой стае, есть доберманы и спаниэли. В одной больше, (догда она злеее) в другой меньше (тогда она ищет защиты).
...
Можно скрещивать
Это один из вариантов
...
Можно выращивать элитных доберманов и плодить всяких спаниэлей
Второй вариант
...
Можно выводить доберманоспаниэлей
Третий вариант
...
Можно покармливать спаниэлий (и плевать как они плодяться), и обратить внимание на доберманов.
Четвёртый вариант.
...
Хай воны сожрут друг друга, выживут сильнейщие.(плевать, какими они будут; название найдём потом).
Пятый вариант
...

Пятый вориант
тест
23.10.2009 19:14
Не - то просто очаровательно!!!!!!!!!
Я хренею с Проханова.
Ну как-то надо себя контролировать?
Такую шнягу уж - ну это просто неприлично...

===
А.ПРОХАНОВ: Вынести Ленина из Мавзолея, потом, когда его уже понесут в Петербург, перед Бологим остановить поезд, вернуть его обратно, в Мавзолей – совершенно точно думаю, что так оно и будет.

О.ЖУРАВЛЕВА: Это такое нормальное состояние общества?

А.ПРОХАНОВ: Это нормальное состояние суицидального симптома. «Пусть мертвые погребают мертвых» - сказал Иисус. Тот, кто сейчас занимается перезахоронением, костями, возить их туда-сюда, такой гробовоз сейчас создан, я знаю, на верфи в Стокгольме заказан какой-то гигантский гробовоз России, он будет перевозить всех белых генералов, которые погребены во Франции, под Парижем.

О.ЖУРАВЛЕВА: Всех выкопают с Сент-Женевьев де Буа?

А.ПРОХАНОВ: Всех выкопают. Сейчас такие огромные копальные машины огромные сделаны и заказа гробовоз.

О.ЖУРАВЛЕВА: Землечерпалки?

А.ПРОХАНОВ: Да, гробочерпалки такие.
====

тест
23.10.2009 19:19
====
А вот тут, Валер, ты ИМХО не прав.
Иногда даже в стае шавок (даже не спаниелей) рождаются ТАКИЕ Доберманы - откуда что взялось.

И главное - их не убивать массово.

Что в далекое далекое время понял истеблишмент англо-саксов и до чего доходит сейчас истеблишмент скажем - европейский.
Director
23.10.2009 19:23
Такую шнягу уж - ну это просто неприлично...
-----------
Я давно его творчеством увлекаюсь. Юморной он мужик просто. Специфический несколько юмор, но если все его спичи рассматривать как фельетоны - ничего так...
тест
23.10.2009 19:36
но если все его спичи рассматривать как фельетоны - ничего так...
=======
Дмитрий, возможно у меня чувство юмора отсутсвует, но ЭТО - не фельетон.
ИМХО - это уже ... "закат сознания".
гы
23.10.2009 19:46
он озвучивает в виде фарса закат нынешнего режима
тест
23.10.2009 19:59
2 гы

Это - тоже?

===
О.ЖУРАВЛЕВА: Объясните, есть специалисты, или нет?

А.ПРОХАНОВ: Конечно, есть. Один из них – перед вами.

О.ЖУРАВЛЕВА: Письмо Ходорковского вы не читали?

А.ПРОХАНОВ: Я даже писал его, что мне читать письмо Ходорковского-то?
===

elplata
23.10.2009 20:10
тест:

====
А вот тут, Валер, ты ИМХО не прав.
Иногда даже в стае шавок (даже не спаниелей) рождаются ТАКИЕ Доберманы - откуда что взялось.

И главное - их не убивать массово.

Что в далекое далекое время понял истеблишмент англо-саксов и до чего доходит сейчас истеблишмент скажем - европейский.

Да прав Ты Олег.
Я просто писал большёй пост, а абрезоло многое. Буду учиться.
...
Дело КОНЕЧНО в Массовом Геноциде Пассионариев!
Но, и есть другая сторона.
Как то: Ислючительно военный подход-"ВОЮЕМ, ТЕМИ, КТО ЕСТЬ".
Просто, давай отбросим в сторону ВСЮ ИСТОРИЮ, и сосредоточимся на "построении долгосрочного плана, исходя из НАШИХ ресурсов и способностей".
-Со всеми алкоголиками, и отсидевшимив третьем поколении
-С их вертухаями, и заробитчанами (клянусь, без Гугла, как это по Русски я не помню)
- С Москввичами и Новосибирцами
-С Трудягами Уральцами
- С офисным планктоном и с Кулаками.
...
И так далее.

Пассионариев, будет не более 20%, это нормально.
----
Но!!! Вот тут и возрощаемся; к "доберману и спаниэли".
-Кормим -порциально
-Кормим "по породе"
-Кормим всех
-Кормим "сильного", и подкармливоем "слабого".

Мотя
23.10.2009 20:25
Судить о Проханове по этому заурядному, обыденному интервью не стоит .
Ерничает с журналисткой не более того . Проханов начинал с авиационный инженеров,
в свое время работал даже в Нии. В 60-х увлекся публицистикой .
На мой взгляд у него всегда был свой индивидуальный стиль . Очень любит фантасмогорию ,
в последнее время , даже эротический уклон у него критики нашли , )))
Так что он в духе со временем , в ногу с эпохой )))
* 1971 — Иду в путь мой
* — Письма о деревне
* 1972 — Неопалимый цвет
* 1974 — Желтеет трава
* 1975 — Во имя твое
* — Отблески Мангазеи
* 1976 — Кочующая роза
* 1977 — Время полдень
* 1980 — Место действия
* 1981 — Вечный город
* 1982 — Дерево в центре Кабула
* 1984 — В островах охотник
* — Горящие сады
* — Ядерный щит
* 1985 — И вот приходит ветер
* 1985 — На дальних рубежах
* — Светлей лазури
* 1988 — Там, в Афганистане
* 1989 — Рисунки баталиста
* — Записки на броне
* — 600 лет после битвы
* 1993 — Последний солдат империи
* 1994 — Ангел пролетел
* 1995 — Дворец
* 1998 — Чеченский блюз
* 1999 — Красно-коричневый
* — Слово, пронесённое сквозь ад (сборник передовиц Проханова, рисунков Г. Животова и стихов Е. Нефедова)
* 2002 — Африканист
* — Господин Гексоген
* 2004 — Крейсерова соната
* — Хроника пикирующего времени (сборник передовиц газеты «Завтра»)
* 2005 — Надпись
* — Политолог
* 2006 — Седой солдат
* — Теплоход «Иосиф Бродский»
* — Симфония Пятой империи
* 2007 — За оградой Рублёвки
* — Выбор оружия (≈Африканист)
* — Матрица войны (≈В островах охотник)
* — Контрас на глиняных ногах (≈И вот приходит ветер)
* — Восточный бастион (≈Сон о Кабуле)
* — Среди пуль (≈Парламент в огне)(≈Красно-коричневый)
* — Пятая империя
* — Свой-чужой
* 2008 — Холм
* 2009 — Виртуоз

тест
23.10.2009 20:28
Как то: Ислючительно военный подход-"ВОЮЕМ, ТЕМИ, КТО ЕСТЬ".
=====
Так это правильно!
Не убивайте инициативников-пассионариев и тогда автоматом НАЦИЯ выйдет на нормальный уровень их концентрации.
Ты ж смотри - все равно идет выбивание до сей поры.
Медвед сделал только слабый слабый намек...будет ли он замечен - не знаю.

А вот теперь скажи, Валер, человек который создал спутниковое телевидение в России в массовых масштабах и распространил его на миллионы граждан РФ в стране и за рубежом, объединив тем самым культурное пространство России на территории планеты Земля - заслуживает ордена?
Или заслуживает посадки в лагерь навсегда?
1..121314..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru