Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..111213..99100

__VM__
22.10.2009 19:09
В.А.К.:

А об эффективности государственных менеджеров говорит то, что к середине 80-х добыча ЗОЛОТА в нашей стране стала нерентабельной. Сам слышал стоны Рыжкова по ящику. И вот что странно - теперь она обратно рентабельна. Посадим Абрамовича - и добыча нефти станет нерентабельной. Может, пусть все же налоги платит?

Так нефтедобыча в СССР в конце 80-х была планово-убыточной.
Работали мы тогда для одной из организаций, и надо было представить структуру цены. Включили тудо прибыль (что-то около 7%), так их бухгалтер и говорит, какая ... прибыль, мы - плново убыточное предприятие. Я там на месте и о...ел.!
Director
22.10.2009 19:10
Не знаю. (впрочем - не я один)...

Ну и я тоже не знаю и не верю, что в России может что то путное получиться.
Вон Ходорковский знает (см. выше). А я думаю что не получится у него ничего.

Вот тут один гражданин написал под впечатлением статьи МБХ:

..."Основная масса населения невежественна и никаких реформ не желает.
И даже 2 миллионам самых-самых это мертвое болото не расшевелить. Болоту безразлично, какая в стране политическая система и какие она открывает возможности для предпринимательства и инициативы.
Потому что никакой инициативы граждане проявлять не собираются и ничего предпринимать не намерены.

Это происходит от векового рабства и векового голода.
Рабы не думают, а только выполняют приказы, причем выполняют из-под палки и без всякого энтузиазма. А вечный голод приучил нас брать что плохо лежит, хватать поскорее, потому что завтра этого может и не быть.
Жить одним днем, а там хоть потоп.

Поэтому народ и принял нынешнюю власть с восторгом.
Она дала ему наконец-то кусок хлеба с маслом и колбасой, и дальше гражданам было уже все равно – они позволили власти делать в нашей стране всё, что ей вздумается.

Как с этим быть, я не знаю, а у Ходорковского об этом пока ничего не сказано".

http://www.echo.msk.ru/program ...

И я с ним полностью согласен.
Мотя
22.10.2009 19:14
А ваучер Вы получили.

Хорошо сказал!!!!)))))) Вы не помните, как в то время расплодились конторы
, громко называющие себя ивестиционными Собрали ваучеры и растворились во времени и пространстве вместе со своими . Отнюдь не все мошенники были , так получилось , по другому и быть не могло .Большинство председателей фондов , случайно попавших по распоряжению , очень смутно представляли себе в начале ваучеризации всю эту кухню . У большинства населения , пусть у семьи было не более 4-5 ваучеров . Перекупщики хорошо поднялись . Забыть это надо, как страшный сон и трудовые коллективы , одних уж нет .., а те далече .))))
G-r-e-e-n-g-o
22.10.2009 19:21
тест
22.10.2009 19:27
Вы не помните, как в то время расплодились конторы
, громко называющие себя ивестиционными
======
Прекрасно помню
Мой ваучер там и сгинул.
А при чем здесь конторы?
Это вожения в акции. Нам просто тогда никто не мог донести мысль, что
вложение в акции - надо обдумывать...
Ну например ты вложил в акции Газпрома - хорошо.
А вложил в акции КБ Яковлева - расклад херовый.
А вложить ты мог...
Вложил же в акции завода по производству никому не нужных радиодеталей - а при чем тут все? Ты сам вложил.
Никто тебя не тянул.
А вложил в "типа МММ" - ну так а тут-то тебя кто тянул?
Сам ведь шел...
У меня одня родня в Чара банк - все как положено.
Все до копейки. Писец и привет.
Им говорили - ну не надо!
Ответ упертых "колхозников" - нам в газете все обещали.
Кого винить?
Газету?
Чара-банк?
Но они сами отнесли туда деньги.
А судов в России нет как калсса.
тест
22.10.2009 19:35
Ляля, а вообще зачастую все сводится к простой фигне.
О чем писал еще Гиляровский век назад.

====
подделок фарфора было много, особенно поповского. Делали это за границей, откуда приезжали агенты и привозили товар.

На Сухаревке была одна палатка, специально получавшая из-за границы поддельного "Попова". Подделки практиковались во всех областях.

Нумизматы неопытные также часто попадались на сухаревскую удочку. В серебряном ряду у антикваров стояли витрины, полные старинных монет. Кроме того, на застекленных лотках продавали монеты ходячие нумизматы. Спускали по три, по пяти рублей редкостные рубли Алексея Михайловича и огромные четырехугольные фальшивые медные рубли московской и казанской работы.

Поддельных Рафаэлей, Корреджио, Рубенсов–сколько хочешь. Это уж специально для самых неопытных искателей "на грош пятаков". Настоящим знатокам их даже и не показывали, а товар все-таки шел.

Был интересный случай. К палатке одного антиквара подходит дама, долго смотрит картины и останавливается на одной с надписью: "И. Репин"; на ней ярлык: десять рублей.

– Вот вам десять рублей. Я беру картину. Но если она не настоящая, то принесу обратно. Я буду у знакомых, где сегодня Репин обедает, и покажу ему.

Приносит дама к знакомым картину и показывает ее И. Е. Репину. Тот хохочет. Просит перо и чернила и подписывает внизу картины: "Это не Репин. И. Репин".

Картина эта опять попала на Сухаревку и была продана благодаря репинскому автографу за сто рублей.

Старая Сухаревка занимала огромное пространство в пять тысяч квадратных метров. А кругом, кроме Шереметевской больницы, во всех домах были трактиры, пивные, магазины, всякие оптовые торговли и лавки – сапожные и с готовым платьем, куда покупателя затаскивали чуть ли не силой. В ближайших переулках – склады мебели, которую по воскресеньям выносили на площадь.

Главной же, народной Сухаревкой была толкучка и развал.

Какие два образных слова: народ толчется целый день в одном месте, и так попавшего в те места натолкают, что потом всякое место болит! Или развал: развалят

нескончаемыми рядами на рогожах немудрый товар и торгуют кто чем: кто рваной обувью, кто старым железом; кто ключи к замкам подбирает и тут же подпиливает, если ключ не подходит. А карманники по всей площади со своими тырщиками снуют: окружат, затырят, вытащат. Кричи "караул"– никто и не послушает, разве за карман схватится, а он, гляди, уже пустой, и сам поет:

"Караул! Ограбили!" И карманники шайками ходят, и кукольники с подкидчиками шайками ходят, и сменщики шайками, и барышники шайками.

/gilqrowskij.txt&page=10
тест
22.10.2009 19:36
На Сухаревке жулью в одиночку делать нечего. А сколько сортов всякого жулья! Взять хоть "играющих": во всяком удобном уголку садятся прямо на мостовую трое-четверо и открывают игру в три карты – две черные, одна красная. Надо угадать красную. Или игра в ремешок: свертывается кольцом ремешок, и надо гвоздем попасть так, чтобы гвоздь остался в ремешке. Но никогда никто не угадает красной, и никогда гвоздь не останется в ремне. Ловкость рук поразительная.

И десятки шаек игроков шатаются по Сухаревке, и сотни простаков, желающих нажить, продуваются до копейки. На лотке с гречневиками тоже своя игра; ею больше забавляются мальчишки в надежде даром съесть вкусный гречневик с постным маслом. Дальше ходячая лотерея – около нее тоже жулье.

Имеются жулики и покрупнее.

Пришел, положим, мужик свой последний полушубок продавать. Его сразу окружает шайка барышников. Каждый торгуется, каждый дает свою цену. Наконец, сходятся в цене. Покупающий неторопливо лезет в карман, будто за деньгами, и передает купленную вещь соседу. Вдруг сзади мужика шум, и все глядят туда, а он тоже туда оглядывается. А полушубок в единый миг, с рук на руки, и исчезает.

– Что же деньги-то, давай!

– Че-ево?

– Да деньги за шубу!

– За какую? Да я ничего и не видал! Кругом хохот, шум. Полушубок исчез, и требовать не с кого.

Шайка сменщиков: продадут золотые часы, с пробой, или настоящее кольцо с бриллиантом, а когда придет до-

мой покупатель, поглядит–часы медные и без нутра, и кольцо медное, со стеклом.

Положим, это еще Кречинский делал. Но Сухаревка выше Кречинского. Часы или булавку долго ли подменить! А вот подменить дюжину штанов–это может только Сухаревка. Делалось это так: ходят малые по толкучке, на плечах у них перекинуты связки штанов, совершенно новеньких, только что сшитых, аккуратно сложенных.

– Почем штаны?

– По четыре рубля. Нет, ты гляди, товар-то какой... По случаю аглицкий кусок попал. Тридцать шесть пар вышло. Вот и у него, и у него. Сейчас только вынесли.

Покупатель и у другого смотрит.

– По три рубля... пару возьму.

– Эка!

– Ну, красненькую за трое... Берешь?

– По четыре... А вот что, хошь ежели, бери всю дюжину за три красных...

У покупателя глаза разгорелись: кому ни предложи, всякий купит по три, а то и по четыре рубля. А сам у того и другого смотрит и считает, – верно, дюжина. А у третьего тоже кто-то торгует тут рядом.

Сторговались за четвертную. Покупатель отдает деньги, продавец веревочкой связывает штаны... Вдруг покупателя кто-то бьет по шее. Тот оглядывается.

– Извини, обознался, за приятеля принял!

Покупатель получает штаны и уходит. Приносит домой. Оказывается, одна штанина сверху и одна снизу, а между ними – барахло.

Сменили пачку, когда он оглянулся.

Купил "на грош пятаков"!
======

http://www.klassika.ru/read.ht ...
Ап(б.р.)
22.10.2009 19:41
тест:

Вы не помните, как в то время расплодились конторы
, громко называющие себя ивестиционными
======
Прекрасно помню
Мой ваучер там и сгинул.
А при чем здесь конторы?
А вложил в акции КБ Яковлева - расклад херовый.
А вложить ты мог...

Не так всё просто - у сеня родственники вложили в акции ГУМа (ИМХО, это не было идиотизмом априори однако, пролетели)
пинстр
22.10.2009 19:48
2Александр Булах:
Извините за переход на личности, но где служить изволили? И в каком звании службу закончили?
Что же касается успешного утопления авианосца эсминцем УРО... Ну-ну. Танки тоже уничтожаются РПГ-7ми, а самолеты - "иглами" или "стингерами". Так может быть нам танки и ИА - вообще похерить? Во, экономия-то будет!!

2тест:
"Тебе бы, начальник, книжки писать"(с) Действительно, кучеряво пишете :о))
Тогда скажите мне, пожалуйста, зачем авианосцы индусам? Англичанам? Испанцам?
Неужели тоже в мировые жандармы хочут??
тест
22.10.2009 19:53
у сеня родственники вложили в акции ГУМа (ИМХО, это не было идиотизмом априори однако, пролетели)
========
Так это просто судьба.
Вложения в акции Боинга - это как?
А в акции какого-нибудь там - HASDAQ что-то cом в 2001 году?
Или вложения в акции небольшой нефтяной компании в 1997 году7
Или вложения в нефтихим в тот же год?
А акционирование судоходства? Когда тот обвал... вообще не будем о грустном.
Акции и акционер - это ты не просто бабки пришел качать - ты уже "партнер" как говорил Леня Голубков.
И он не лгал. Ты пратнер.
Если ты акционер - ты не только получаешь доход от выручки за рейс. А еще и ПОТОМ вкладываешь на плановый ремонт.
А что было у нас7
Прибыль делить все горазды, а деньги на ремонт и так далее - "ой у нас их нет".
Пилот Ту-22
22.10.2009 20:01
G-r-e-e-n-g-o:

Восхищён стойкостью Николай Фёдорыча. И мозоль от приклада на плече ему не мешает.
И как при наличии таких людей в РФ красноармейцы дело Великой Революции просрали?
В чём секрет успеха резивионистов-отщепенцев?

Делу революции верны! Секрет наших отщепенцев в поддержке их американскими товарищами, успели стакнуться. Александр, ну Вы тоже за новую американскую родину стеной стоите...
Пилот Ту-22
22.10.2009 20:08
пинстр:

2Александр Булах:
Извините за переход на личности, но где служить изволили? И в каком звании службу закончили?
Что же касается успешного утопления авианосца эсминцем УРО... Ну-ну. Танки тоже уничтожаются РПГ-7ми, а самолеты - "иглами" или "стингерами". Так может быть нам танки и ИА - вообще похерить? Во, экономия-то будет!!

Судя по сленгу-рядовой стройбата...
Александр Булах
22.10.2009 20:17
пинстр:

2Александр Булах:

ПВО, батарея управления радиолокационной разведки, срочная, потом инсттут и военная кафедра.
Военную историю изучаю серьёзно после армии. С середины 90-з посиживаю в архивах. С некоторых пор в числе авторов и консультантов появились офицеры с большими звёздами на погонах.
И чего?..
Хотите раздолбать. Да я не против. Только выкладывайте уж по делу аргументированно.

пинстр:

Что же касается успешного утопления авианосца эсминцем УРО... Ну-ну.

А Вы имеете представление о ПКР 3М-80?
И потом я сказал, что чаще за авианосцами увязываются АПЛ с крылатыми ракетами.

пинстр:

Танки тоже уничтожаются РПГ-7ми, а самолеты - "иглами" или "стингерами". Так может быть нам танки и ИА - вообще похерить? Во, экономия-то будет!!

Я - в курсе того что и чем уничтожается. Но и те, и другие органично вписаны в нашу доктрину, а вот авианосцев там в начале 80-х как-то не просматривались. Ну или очень слабо.
Может тогда надо было доктрину подправить для начала?
пинстр
22.10.2009 20:37
2Александр Булах:

ПВО, батарея управления радиолокационной разведки, срочная, потом инсттут и военная кафедра.
Военную историю изучаю серьёзно после армии. С середины 90-з посиживаю в архивах. С некоторых пор в числе авторов и консультантов появились офицеры с большими звёздами на погонах.

Спасибо.Примерно так я и думал.

Хотите раздолбать. Да я не против. Только выкладывайте уж по делу аргументированно.

Да нет, куда уж нам, сапогам... Дело в том, что я (думаю - и Н.Ф.тоже), как любой специалист, подобен флюсу, ибо полнота моя - односторонняя. Привыкли, знаете ли, разбираться "в части, нас касающейся".
Думаю, Флоту нашему жутко не повезло, что в 60-е в ГШ ВМФ не было столь квалифицированного советника, ка Вы, иначе многих ошибок в стратегическом планировании наверняка удалось бы избежать...
Желаю дальнейших творческих успехов!:о))
Александр Булах
22.10.2009 20:56
пинстр:

Да нет, куда уж нам, сапогам... Дело в том, что я (думаю - и Н.Ф.тоже), как любой специалист, подобен флюсу, ибо полнота моя - односторонняя. Привыкли, знаете ли, разбираться "в части, нас касающейся".

Так возразите, только квалифицированно, как и подобает специалисту-флюсу профессионалу в своём деле.
А что касается Н.Ф., то он может быть очень хорошим пилотом Ту-22 и наверно очень приличным комэском, или командиром полка, но то, что он тут пишет по большинству вопросов - это просто ахинея.
Пинстр, Вы поймите, в отличие от "теста" я от вида Абрамовича и всей остальной "элитной" компании наших олигархов, правителств, а также проведённых ими реформ, в ходе которых прроизошёл развал промышленности (в том числе оборонной) и вооружённых сил не только не в восторге, а местами просто в ужасе!.. Я прекрасно понимаю, что ещё десять лет таких реформ и России просто придёт писец.
Но это не значит, что надо перестать критически смотреть в прошлое.
Когда например, некоторые восклицают, "зачем СССР 60 тыс. танков в Европе?!.." , то мне понятно, что люди, так говорящие, совершенно не в курсе системы организации и подготовки советских сухопутных войск 80-х годов.
Но когда говорят, что нам в 80-х были нужны авианосцы, то я бы очень хотел понять для чего?
Если Вы в курсе, то объясните.
G-r-e-e-n-g-o
22.10.2009 20:56
Пилот Ту-22:

Делу революции верны! Секрет наших отщепенцев в поддержке их американскими товарищами, успели стакнуться. Александр, ну Вы тоже за новую американскую родину стеной стоите...

Николай Фёдорович, Родина у нас одна - СССР. А Москва - столица нашей Родины!-)
Новых "родин" не бывает по определению этого слова.
Просто я человек действия и хочу жить так, как я хочу, а не так, как хотели раньше в ЦК, сейчас в ЕР, не хочу слушать глупую направляющую туфту (а другого от них не слышал) от Владимира Медведева и Дмитрия Путина и прочих жириновских-зюгановых (найдите отличие).
Их задача не лезть в каждодневную жизнь человека, а обеспечить его охраной Закона, перед которым все граждане равны. Люди сами найдут, чем им заниматься в жизни, как, что и когда сеять, где и сколько строить.
Тем более, что Америка не хранит в тайне своё государственное устройство, нет у нас ни жизни по "понятиям", ни плановых экономик, ни советов и директив от президентов, ни закрытых улиц для их кортежей, ни бессилия закона перед бывшим президентом, ни перечня номеров, авто которых нельзя останавливать полиции, ни всеохватывающего беспредела и красноармейского пофигизма от безнадёги.
И за такую мою жизнь, без участия "советчиков", я стою стеной, Вы правильно подметили.-)
по чем ваучер
22.10.2009 21:37
БP
22.10.2009 21:41
G-r-e-e-n-g-o: ...не лезть в каждодневную жизнь человека, а обеспечить его охраной Закона, перед которым все граждане равны. Люди сами найдут, чем им заниматься в жизни, как, что и когда сеять, где и сколько строить.

Так думают довольно много людей в России, но, к сожалению, их всё равно меньшинство. Большинство не хочет ни сеять, ни строить самостоятельно, а настойчиво ищет врагов. Вот пока этих "поисковиков" в стране существенно больше, чем сеятелей и строителей, перспективы наши остаются сомнительными при любых ценах на энергоносители. Ходорковский даже конкретную критическую дату назвал для России - 2015 год.
morda
22.10.2009 21:47
тест:

Не мог? Может, назовем вещи своими именами - не хотел? Ясно же было каждому бритому ежику, что получится.
Возможно, что количественно оценить реальное качество активов было сложно и некому. Но то, что оно в массе очень плохое, было понятно. Предлагать такое непрофессиональному инвестору - за это уже расстреливать надо. А если очень мелкому, но массовому инвестору - то вообще расстреливать долго, тупыми ржавыми пулями.
Создать ценную бумагу вроде ваучера, раздать тупому, дикому населению и не создать профессионально управляемых фондов - это ведь диверсия, правда?
Вложения в акции вообще не для народа. Непрофессионалу имхо не следует этим увлекаться. Но тогда речь шла не об акциях, а об "акциях".

У меня в те годы уже не было телевизора. Но что-то мне подсказывает, что в телевизоре на каждые 9999 реклам "акций" Олби-дипломата и Всероссийского автомобильного альянса приходилось примерно 0 рекламных показов Газпрома. Или я ошибаюсь? Как Вы думаете, какой процент населения вообще знал о существовании такого предприятия "Газпром"? Наш коллега, погонщик Ту-22, знал, что есть такой Газпром, какие активы ему передают, какова его роль в экономике?
Фиг ведь, да? Он знал, где у Ту-22 штурвал, педали и ручка катапульты. Про Газпром он и сейчас ни черта не знает. И вот ему дали ваучер.
Не, ему не только дали ваучер. На случай, если он вдруг умел читать и начитался обещаний капитализма и дивидендов, для него еще специально напечатали всяких "акций" с отрывными купончиками и фотографиями саввы морозова. Причем печатали это люди из той же песочницы, что и архитекторы приватизации. В то время, как самому тупому чубайсу, даже с одной извилиной, было ясно, что добросовестно предлагать массовому инвестору можно только бумаги двух сортов - доли в конторе, где он сам работает, и бумаги, прошедшие предварительную квалификацию.
БP
22.10.2009 21:56
morda: ...самому тупому чубайсу, даже с одной извилиной, было ясно, что добросовестно предлагать массовому инвестору можно только бумаги двух сортов...

Эх, ну и придурок же был этот, который 40 лет по пустыне... Да разве нельзя было сообразить, даже с одной извилиной, что хорошо там, где нефть?
Этот способ мышления называется "Крепок задним умом". Тут таких 140 миллионов почти.
morda
22.10.2009 22:07
БP:

Да разве нельзя было сообразить, даже с одной извилиной, что хорошо там, где нефть?

:)) Нет, это не всегда просто.

Этот способ мышления называется "Крепок задним умом". Тут таких 140 миллионов почти.

Ну, я не имел чести быть знакомым с архитекторами реформ. Но с людьми со сходным жизненным путем - в смысле, образованием, мозговой тренировкой, опытом работы - общался. Так, знаете, они отличаются от 140 миллионов. И если уж они сами пишут в мемуарах, что несколько лет читали книги, проводили промеж себя семинары, напряженно думали, прикидывали х@й к носу, а вышло, что не удалось предвидеть результат сложения 2 и 2, то я скорее предположу умысел, чем банальный просчет. Это, конечно, проекция, но иного способа рассуждений у меня нет, чужая душа - потемки.
Алексей Б.
22.10.2009 22:11
БP:
Так думают довольно много людей в России, но, к сожалению, их всё равно меньшинство. Большинство не хочет ни сеять, ни строить самостоятельно, а настойчиво ищет врагов. Вот пока этих "поисковиков" в стране существенно больше, чем сеятелей и строителей, перспективы наши остаются сомнительными при любых ценах на энергоносители. Ходорковский даже конкретную критическую дату назвал для России - 2015 год.

Мельчите. Сказано было, русский народ - лодырь и пьяница. И ничего хорошего тут быть не может. Миль пардон, мадам - люмпены.
пинстр
22.10.2009 22:14
Мдя... А чё делать-то? Делать-то чё?!
Алексей Б.
22.10.2009 22:15
А, вообще, интересно: все эти мысли по поводу СССР вы с детства вЫносили, как тут мне попеняли, "не могли тогда высказать - боялись", или, всё-таки, интернет, будь он неладен? Хотя, вопрос дурацкий... Но так, до сих пор людям верить хочется, хоть и вся глова седая...
morda
22.10.2009 22:23
Алексей Б.:

БP:
Большинство не хочет ни сеять, ни строить самостоятельно, а настойчиво ищет врагов.

Мельчите. Сказано было, русский народ - лодырь и пьяница. И ничего хорошего тут быть не может. Миль пардон, мадам - люмпены.

Щас. Это Вы думаете, что опровергли утверждение БР, хотя на самом деле Вы его сначала подменили, а потом довели до абсурда.
Заметьте, он ничего не говорил о свойствах населения, а говорил о его поведении. Как Вы, возможно, понимаете, совершенно не обязательно быть лодырем и пьяницей, чтобы в неких конкретных условиях жизни оказаться демотивированным к труду или к предпринимательству.
Как раз бытовые лень и пьянство у нас не слишком выделяются даже на фоне некоторых стран первого мира. Но, да, есть определенные детали национального менталитета, из-за которых толку у нас не будет. Только, увы, это не лень с пьянством. Имхо, конечно.
Алексей Б.
22.10.2009 22:23
пинстр:

Мдя... А чё делать-то? Делать-то чё?!

Это вы про русский народ? Сам не читал - рассказывали, у Акунина где-то, лень русского народа - форма протеста. А чо? Красивая мыслишка.
Director
22.10.2009 22:27

А, вообще, интересно: все эти мысли по поводу СССР вы с детства вЫносили, как тут мне попеняли, "не могли тогда высказать - боялись", или, всё-таки, интернет, будь он неладен? Хотя, вопрос дурацкий... Но так, до сих пор людям верить хочется, хоть и вся глова седая
----------
Интернет в том числе. Неконтролируемый доступ к информации...

Представьте сегодня - две программы ТВ, газеты Правда и Труд, радио Маяк. Никаких нетов, конечно. Все передачи про удои, накосы, тучные нивы, даешь угля, пятилетку в три года и т.п.
Никаких аварий, катастроф, убийств, неурожаев, скинхедов, гомиков, и т.д. Одна партия - один народ. Загнивающий капитализм, голодающий доктор Хайдер и т.п. - и вот оно - народное счастье!
Т.е. для того чтобы сделать людей счастливыми, большинство из них, достаточно придумать как полностью контролировать информацию. Не надо ничего строить, выплавлять, выращивать и т.п. Тупой работой всех обеспечить - никаких проблем! Неверующее меньшинство даже уничтожать не надо - просто втихаря отпустить из страны....
Алексей Б.
22.10.2009 22:28
morda:

Щас. Это Вы думаете, что опровергли утверждение БР, хотя на самом деле Вы его сначала подменили, а потом довели до абсурда.
Заметьте, он ничего не говорил о свойствах населения, а говорил о его поведении. Как Вы, возможно, понимаете, совершенно не обязательно быть лодырем и пьяницей, чтобы в неких конкретных условиях жизни оказаться демотивированным к труду или к предпринимательству.
Как раз бытовые лень и пьянство у нас не слишком выделяются даже на фоне некоторых стран первого мира. Но, да, есть определенные детали национального менталитета, из-за которых толку у нас не будет. Только, увы, это не лень с пьянством. Имхо, конечно.

Я? Да господь с Вами! Я в жизни так никогла не думал, хотя при желании - примеров хоть отбавляй!
Островитянина спроси: Кто такой кулак? Работяга, предприниматель! Кто такой бедняк? Лодырь и пьяница. Да и не только его... Не?
:::
22.10.2009 22:29
Алексею Б (Б...?)

лень русского народа - форма протеста..

- -
Оплевывание русского народа- тоже..форма протеста..против
русского народа!
Умники", вы имеете понятие, как русский народ умеет работать?
(Пардон- УМЕЛ???)

Умники, блин!

Фрёкен Снорк
22.10.2009 22:31
morda:
Но, да, есть определенные детали национального менталитета, из-за которых толку у нас не будет. Только, увы, это не лень с пьянством. Имхо, конечно.

а какие такие детали менталитета??
БP
22.10.2009 22:34
morda: Они много чего писали. Например, что сделали ряд ошибок. Вы про себя когда последний раз такое даже не написали в открытую, а просто сказали вслух хотя бы в присутствии 10 человек? Ещё они написали, что главная причина ошибок состоит в том, что они ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА совершали переход от социализма в капитализм.
Я не экономист, не политик, не чиновник и не бизнесмен, я простой инженер без серьёзных доходов, работающий в далеко не самой прибыльной сегодня области народного хозяйства - авиации. Поэтому сужу о результатах работы команды Гайдара по простым вещам, а именно:
1. В очень быстром темпе решена проблема количества, качества и доступности еды и "товаров народного потребления" по всей стране.
2. У меня в кармане лежит загранпаспорт, я могу в любой момент выехать заграницу, не спрашивая ни у кого разрешения.
3. Моих скромных доходов мне хватает на вполне пристойную жизнь. Значительно лучшего качества, чем при СССР.
Ну и, как правильно отметил выше пинстр, в продаже появилось много хорошей литературы, что для меня очень существенно.
Алексей Б.
22.10.2009 22:34
Director:
Интернет в том числе. Неконтролируемый доступ к информации...

Представьте сегодня - две программы ТВ, газеты Правда и Труд, радио Маяк. Никаких нетов, конечно. Все передачи про удои, накосы, тучные нивы, даешь угля, пятилетку в три года и т.п.
Никаких аварий, катастроф, убийств, неурожаев, скинхедов, гомиков, и т.д. Одна партия - один народ. Загнивающий капитализм, голодающий доктор Хайдер и т.п. - и вот оно - народное счастье!
Т.е. для того чтобы сделать людей счастливыми, большинство из них, достаточно придумать как полностью контролировать информацию. Не надо ничего строить, выплавлять, выращивать и т.п. Тупой работой всех обеспечить - никаких проблем! Неверующее меньшинство даже уничтожать не надо - просто втихаря отпустить из страны....

Ну, вот, а Морда меня в абсурдизме. В том-то и суть, что человек даже в скотских условиях может осознать, что эти условия - скотские. На то он и человек. Иначе как быть со Спартаком и иже с ним? Читать люди не умели. А выезд из страны - да на все 4 стороны, куда глаза глядят! А ведь на смерть пошли.
morda
22.10.2009 22:42
пинстр:

Вот с чем безоговорочно стало лучше сейчас - так это с книгами. Что угодно и на любой вкус...

Ну, не знаю. Имхо все наоборот, приличной книги не найдешь. Плюс погибла изумительная школа литературного перевода.
Алексей Б.
22.10.2009 22:42
::::

Алексею Б (Б...?)

лень русского народа - форма протеста..

- -
Оплевывание русского народа- тоже..форма протеста..против
русского народа!
Умники", вы имеете понятие, как русский народ умеет работать?
(Пардон- УМЕЛ???)

Умники, блин!

Ну, ничего не понял...
Вам Фамилия нужна? - Не вопрос.
Как русский народ умеет работать? Имею понятие - на износ.
Умники? Да, нет... Так, цитируем, иногда...
З.Ы. Смысл цитат не всегда совпадает с мнением цитирующего.
Director
22.10.2009 22:45
А выезд из страны - да на все 4 стороны, куда глаза глядят!

А я думал они рабами были... Пассионарии всегда будут. И в СССР они были, и сейчас есть. Не так много - но есть. Даже в сытой Америке без них - никак!

А в Риме технологии "промывки мозгов" еще были в зачаточном состоянии. Не смогли объяснить рабам то что они счастливые люди.
Кстати, Спартак это историческая фигура? ИМХО - это всего лишь литературный герой. Прототип наверняка на смерть не собирался идти...
Алексей Б.
22.10.2009 22:51
morda:
Ну, не знаю. Имхо все наоборот, приличной книги не найдешь. Плюс погибла изумительная школа литературного перевода.

Вот тут почти согласен. Жвачка! Хотя, конечно, доступнее, чем в СССР ;0) НО! Какие книги хорошие, а какие - нет, мы узнали в СССР. При всём, как говорится, всеобщем дефиците. А может быть прав был Райкин: Пусть всё будет, пусть, раз... (не помню), но пусть чего-нибудь не хватает!
Художник должен быть голодным! (Тоже цитата)
Алексей Б.
22.10.2009 22:57
Director:
А я думал они рабами были... Пассионарии всегда будут. И в СССР они были, и сейчас есть. Не так много - но есть. Даже в сытой Америке без них - никак!

А в Риме технологии "промывки мозгов" еще были в зачаточном состоянии. Не смогли объяснить рабам то что они счастливые люди.
Кстати, Спартак это историческая фигура? ИМХО - это всего лишь литературный герой. Прототип наверняка на смерть не собирался идти...

Ну, вот так и думал. Будут цепляться к словам... Я ж написал "иже с ним". Значит, про все восстания и бунты, которые были в разные времена, когда не было и не могло быть промывки мозгов, и границ, как таковых не было. И когда были границы, но не было промывки мозгов...
Вот не умеют слушать собеседника, раз Алексей Б. - не прав. Ответ: осмысление общего смысла сказаного и почему не прав...
morda
22.10.2009 23:01
БP:

morda: Они много чего писали. Например, что сделали ряд ошибок. Вы про себя когда последний раз такое даже не написали в открытую, а просто сказали вслух хотя бы в присутствии 10 человек?

Сегодня. И предпоследний раз тоже сегодня. И вчера говорил.

Ещё они написали, что главная причина ошибок состоит в том, что они ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА совершали переход от социализма в капитализм.

А Вы им поверили? И зря. Это, мягко говоря, неправда.

Поэтому сужу о результатах работы команды Гайдара по простым вещам, а именно:
1. В очень быстром темпе решена проблема количества, качества и доступности еды
2. У меня в кармане лежит загранпаспорт, я могу в любой момент выехать заграницу
3. Моих скромных доходов мне хватает на вполне пристойную жизнь.
Ну и, как правильно отметил выше пинстр, в продаже появилось много хорошей литературы, что для меня очень существенно.

Угу. Для меня тоже важны пп.1-3. Но я и не скрываю, что не вижу у страны и общества исторической перспективы, и из-за этого предпочел бы жить вдали от, на берегу океана. Не всех это устраивает, даже из тех, кому досталось кое-что из пп.1-3.
Director
22.10.2009 23:07
раз Алексей Б. - не прав

Совсем нет. Просто не было у бунтарей телевизора и пропагандистов агитаторов. Технологии ушли далеко вперед не только в машиностроении, но и в промывке мозгов.
morda
22.10.2009 23:11
Алексей Б.:

Значит, про все восстания и бунты, которые были в разные времена, когда не было и не могло быть промывки мозгов, и границ, как таковых не было. И когда были границы, но не было промывки мозгов...

Простите, но в те времена, когда не было границ и "промывки мозгов", а если правильно, то индоктринации, действительно не было ни восстаний, ни бунтов. Потому что не было ни субъектов, ни объектов восстаний.
Насколько мы можем судить об этом доисторическом периоде (а судим мы в основном, опираясь на этнографические данные), "границы" и индоктринация появляются очень рано, когда еще и социальная структура не оформилась.
Фрёкен Снорк
22.10.2009 23:17
Director:
----------
исторический Спартак - историческая фигура. Тот, которого Лиепа танцевал (или Лиепа был Красс с Помпеем???) - литературный геро :)))))))))
фл
22.10.2009 23:22
Фрёкен Снорк:
Тот, которого Лиепа танцевал
-----------
Владимир Васильев = Спартак
Лиепа = Красс
morda
22.10.2009 23:26
Фрёкен Снорк:

я точно не знаю, а догадки высказывать не хочу.
а вообще гипотез много. могу, к примеру, дать ссылочку на человека, который сам уже почти тронулся крышей в попытках их сформулировать и донести до других.
Фрёкен Снорк
22.10.2009 23:26
2 фл:
правда Ваша. ну, значит, я всю жизнь за Красса была, а не за Спартака!
Фрёкен Снорк
22.10.2009 23:33
morda:
я точно не знаю, а догадки высказывать не хочу.
а вообще гипотез много. могу, к примеру, дать ссылочку на человека, который сам уже почти тронулся крышей в попытках их сформулировать и донести до других.

спасибо, не надо! мне достаточно знакомых, которые уже почти крышей тронулись...! :=D
Edmonton
23.10.2009 00:28
Фрёкен Снорк:

http://fishki.net/comment.php? ...
Фрёкен Снорк
23.10.2009 00:34
а, Эдмонтон, уж не чаялась Вас здесь увидеть :) Как там у Вас с перестрелками дела? (канадский менталитет?) ;=)
тест
23.10.2009 00:37
Тогда скажите мне, пожалуйста, зачем авианосцы индусам? Англичанам? Испанцам?
Неужели тоже в мировые жандармы хочут??
=========
Британский флот это вообще вещь своеобразная, поэтому мы ее оставим до той поры пока Вы не захотите обсудить это ...подробно.
Там традиции и все такое - это разговор на неделю если честно.

А вот индийцам - там все просто.
Там есть два центра опасности.
1. Пакистан.
2. Китай.

США, прекрасно осознавая опасность развития Китая всемерно - уже заранее готовят ему
противоядие. Индию. До недавнего времени в данную программу входила и РФ, а вот сейчас - не знаю.

А к примеру франкам авиагруппы нужны по определению - у них столько гемора в разных частях мира...
Только опять же - им вертолетоносцы нужны.
Вот они и раньше соориентировались.
А Авианосцы - им нужны... ну так - не очень - просто ну вот там... партнерство..
Вроде как...
Но тем не менее они спроектировали "Мистраль".
И теперь многие чешут репу - а не купить ли нам?
У н
Edmonton
23.10.2009 01:11
Фрёкен Снорк:

а, Эдмонтон, уж не чаялась Вас здесь увидеть :) Как там у Вас с перестрелками дела? (канадский менталитет?) ;=)

Точно также как и у вас. Статистика вещь упрямая. Не револьверы убивают людей. Убивают людей люди.
G-r-e-e-n-g-o
23.10.2009 01:34
Edmonton

Так он по-моему ни разу не выстрелил.
Мужик хотел привлечь внимание публики. Вот в Москве на Дубровке были "детали менталитета" в полной красЕ.
Постреляли половину, а оставшихся в живых газом задушили. И тишина...
1..111213..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru