Не знаю. (впрочем - не я один)...
Ну и я тоже не знаю и не верю, что в России может что то путное получиться.
Вон Ходорковский знает (см. выше). А я думаю что не получится у него ничего.
Вот тут один гражданин написал под впечатлением статьи МБХ:
..."Основная масса населения невежественна и никаких реформ не желает.
И даже 2 миллионам самых-самых это мертвое болото не расшевелить. Болоту безразлично, какая в стране политическая система и какие она открывает возможности для предпринимательства и инициативы.
Потому что никакой инициативы граждане проявлять не собираются и ничего предпринимать не намерены.
Это происходит от векового рабства и векового голода.
Рабы не думают, а только выполняют приказы, причем выполняют из-под палки и без всякого энтузиазма. А вечный голод приучил нас брать что плохо лежит, хватать поскорее, потому что завтра этого может и не быть.
Жить одним днем, а там хоть потоп.
Поэтому народ и принял нынешнюю власть с восторгом.
Она дала ему наконец-то кусок хлеба с маслом и колбасой, и дальше гражданам было уже все равно – они позволили власти делать в нашей стране всё, что ей вздумается.
Как с этим быть, я не знаю, а у Ходорковского об этом пока ничего не сказано".
http://www.echo.msk.ru/program ...
И я с ним полностью согласен.
А об эффективности государственных менеджеров говорит то, что к середине 80-х добыча ЗОЛОТА в нашей стране стала нерентабельной. Сам слышал стоны Рыжкова по ящику. И вот что странно - теперь она обратно рентабельна. Посадим Абрамовича - и добыча нефти станет нерентабельной. Может, пусть все же налоги платит?
Так нефтедобыча в СССР в конце 80-х была планово-убыточной.
Работали мы тогда для одной из организаций, и надо было представить структуру цены. Включили тудо прибыль (что-то около 7%), так их бухгалтер и говорит, какая ... прибыль, мы - плново убыточное предприятие. Я там на месте и о...ел.!