Чего проще-оторви у остальных кусок побольше и говори, что они живут хуже, потому что работать не хотят.
А если просто говорят? Без отрывания кусков? Вот я говорю - живут хуже тот кто не хочет работать, а главное - учиться.
В.А.К.
22.10.2009 16:46
Николай Федорович, а Лужков-то чего у Вас оторвал?
Мотя
22.10.2009 16:51
Вы знаете, земляк, мне довелось годик поработать в одной организации, тесно связанной с нефтеразведкой. Ответственно могу сказать, рентабельность (небольшая) обеспечивалась хищническими методами добычи.
А сейчас , что америку придумали и начали разумное использование природных
сырьевых ресурсов ...институты работают не спят , внедряют новые технологии .
Кто ж им позволит ?)))) Ляля .
В.А.К.
22.10.2009 16:56
Ляля,
Вы будете смеяться, но именно так. Потому что выгодно, если думать не о завтра, а о послезавтра. А америку открывать в этом не надо. Надо только грамотно использовать то, что уже придумано.
Director
22.10.2009 16:59
Кто ж им позволит ?)))) Ляля .
Всегда в этих случаях приятно процитировать пламенного трибуна, националиста и сталиниста, г-на Проханова:
"Здесь, среди дикой природы, не оскверняя ее, подчеркивая ее первозданную красоту, особенно привлекательны современные машины, экраны мониторов, разноцветная игра электронных синусоид, эстетика униформы, в которую облеклись бурильщики и мастера, операторы и диспетчеры, начальство и рабочий класс. Эта спецодежда, приспособленная для зимы и для лета, для дождей и суши, для комариных кошмаров и лютых морозов, эта разработанная модельерами ЮКОСа форма, — часть новой цивилизации, явленной в нефтяной Сибири.
Эта эстетика находится в сочетании с корпоративной этикой, которую, как религию ЮКОСа, исповедует каждый работающий в компании: "ЮКОС превыше всего". ЮКОС кормит, одевает, платит большие деньги, защищает, развлекает, требует от тебя дисциплины, здорового образа жизни, самосовершенствования, соблюдения "символа веры" корпорации, что дает каждому ее члену чувство уверенности, гордости, соединяет его отдельную жизнь с сотнями тысяч подобных. Здесь, среди нефтяников ЮКОСа, бесполезно бранить олигархов. Тебе сурово и жестко ответят: "Государство предало нас, лишило работы и заработка, бросило бесхозными города и машины. ЮКОС вернул нам труд, деньги, достоинство".
Director
22.10.2009 17:02
Он же про то, кто у кого и за сколько купил:
ЮКОС КУПИЛ У ГОСУДАРСТВА МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНЫ, как покупают искореженный аварией автомобиль. За этой приобретенной, но разрушенной собственностью тянулись миллионные долги неуплаченных налогов, что требовало от компании немедленных громадных расходов, сводивших на нет эффект дешевой сделки. Компания расплатилась с долгами, бросила огромные средства в восстановление инфраструктуры, в обновление техники, в привлечение эффективных специалистов. Менеджеры, управленцы, носители прогрессивных знаний, финансисты, бухгалтеры — на них не жалели денег. Скупали мозги и таланты, отыскивая их в России и за границей, создавая костяк творческих эффективных работников. Сегодня ЮКОС гордится тем, что собрал в компании все самое талантливое и дееспособное, будь то инженер, специалист по управлению, политолог или дизайнер. Рывок, который сделала компания, приближаясь к советскому уровню добычи нефти, снижая ее себестоимость до той, что существует в Эмиратах, во многом связан с кадровым составом компании.
Мне довелось познакомиться с управленцами высшего ранга. Молодые, элегантные, "белые воротнички". Внешне раскованные и демократичные, внутренне жесткие и целеустремленные. Постоянно учатся в России и за границей. Владеют новейшими концепциями управления. Принимают быстрые решения. Не стеснены в деньгах, реализуют самые смелые проекты. Они ничем не напоминают советских нефтяных "зубров", крутых, грубых, яростных, с сорванными до хрипа голосами, вечно что-то добывающими в Госснабе, что-то согласовывающими с министерствами, ошалевшими от комиссий и инспекций, с которыми приходилось париться в банях, пить водку, рыбачить в пойме, добиваясь поставок техники, отвлекая от огрехов производства.
Мотя
22.10.2009 17:02
Я даже и теоретически не могу представить
сейчас романтиков от Газпрома , которые
работают на благо Отечества , думая о будущих поколениях .
Это фантастика - высший пилотах!))))
ФаУст
22.10.2009 17:03
пинстр:
Только мне кажется, что будь "Сибнефть" государственной - вместо скольки-то процентов налога, страна получала бы все сто. И уходили бы они не на яхты, а на что-нибудь более полезное...
=======
Вы не в курсе зарплат топ -менеджеров государственного (sic!) убыточного АвтоВАЗа?
И у гос.компании прибыль уходила бы "не на яхты", а на то, что можно оставить детям (раз бизнес оставить нельзя).
В.А.К.
22.10.2009 17:08
Ляля, в кругах, о которых мы говорим, романтиков нет. И, думая о завтрашних доходах, они внедряют то, что их (доходы) обеспечит. Просто, как палец.
В.А.К.
22.10.2009 17:10
Кстати, Ляля, сравните фотографии домов и улиц Салехарда 80-х годов (если найдете) и сегодня. Романтики?
тест
22.10.2009 17:12
А чего сколько нужно было-это не Вам считать-раз было, значит нужно было. Этот вопрос можете задать американцам, англичанам, французам-на хрена они столько наклепали оружия?
========
А кому считать? Вот мы как раз достигли возраста когда надо считать и делать выводы.
Это моим дочерям еще считать рано - а нам уже вполне себе ничего.
О оружии французов?
Ну Вы хоть ради интереса поинтересуйтесь сколько у них там атомного подводного?
Цифра "три" Вас не удивит?
А экономика Франции куда как покруче будет чем СССР даже в период расцвета.
Только не говорите мне: "Францию сдали Гитлеру" - мы не о том речь ведем.
А США - так бравые американские мальчики зарабатывают очень много "капусты" во всем мире.
И они вот могут себе позволить играться вот в такие вот игры.
А СССР-РФ как бы... ну не зарабатываем мы столько.
Страна довольно небогатая по деньгам.
Выпускники Аннаполиса (там типа училище - гнездо ВМС США)
имеют по жизни и на пенсии свой дом, машину, пенсию которую хватает на икру.
Скажите, а что имел Лячин - командир погибшего "Курска"?
А Лячин, Николай Федорович имел денежное довольствие в 3 тысячи рублей или что типа того.
И НИЧЕГО в перспективе и в СССР шибко крутого он бы не имел.
Нельзя на костях строить Системы - они не живут.
пинстр
22.10.2009 17:16
2Александр Булах:
Так вот у меня вопрос. А нафига надо было доводить экономику и сельское хозяйство до такого состояния? И неужели было трудно открыть книги тех же классиков марксизма и прочесть то, что процитировал тут несколькими страницами выше "тест"?
Там же русским по белому было написано (даже с немецкого переводить не надо!), что труженник села всегда останется единоличником. ВСЕГДА.
А это значит, что всегда на его приусадебном участке урожай будет богаче, чем на колхозном.
Я понимаю, что колхозы были нужны в конце 20-х и 30-х годах. Нужно было быстро получить массу товарного продовльствия для обмена на импортные промышленные технологии.
Я согласен, что после войны в 40-х они были тоже нужны. Карточки и голод.
Но потом-то неужели не было понятно, что к чему?
Ну, что Хрущов ничего не понял когда ему в Америке показывали фермерские хозяйства?
И что этот урод начал делать? Птицу обоществлять, налог на яблоники вводить...
Возразить нечего, согласен на все100%.
Мотя
22.10.2009 17:17
Ляля, в кругах, о которых мы говорим, романтиков нет. И, думая о завтрашних доходах, они внедряют то, что их (доходы) обеспечит. Просто, как палец.
Да , я разве против внедрения . Тут бы Прохановскими одами патетики нагнать .
Но у меня нет такого литературного таланта . Если коротко , то не спит отраслевой чиновник , все думы у него об обеспеченой старости будущих поколений !
Аж ... дух захватило от перспектив !)))
В.А.К.
22.10.2009 17:21
Ляля,
"не спит отраслевой чиновник". Да не чиновник, Ляля. А собственник. Всего-то и разницы. Чиновник-то как раз спал.
ФаУст
22.10.2009 17:25
пинстр:
Возразить нечего, согласен на все100%.
=====
Значит с частной собственностью на селе согласны?
А кто будет сельхоз технику поставлять? Государственный "Ростсельмаш"? Так у него план по валу, а частник за свои деньги захочет "черный верх, белый низ".
А продукция частника будет попадать на государственные овощебазы (эх, молодость!), где благополучно сгниет.
Или это тоже можно отдать в частные руки? Тогда о чем разговор.
В.А.К.
22.10.2009 17:26
Ляля (продолжение)
А почему не спит собственник? Потому что прикидывает, а как бы до той нефти добраться, что при коммунистах похерили, сняв сливки. Будит ученого - и ученый теперь не спит, потому как договор денежный, интерес есть. А там и другие бессонницей начинают страдать. А кто разбудил? Да Абрамович, будь неладен. Яхту новую хочет. Однако же и ученый квартирку прикупит, и разведчик на Бали съездит. Примерно так.
Пилот Ту-22
22.10.2009 17:29
К.К.:
Есть 2 пути:
-государство покупает "Сибнефть"
-государство отнимает "Сибнефть"
Интересно, а почём же тот хер его в первый раз у государства купил?
Мотя
22.10.2009 17:32
В.А.К.:
Ляля,
"не спит отраслевой чиновник". Да не чиновник, Ляля. А собственник. Всего-то и разницы. Чиновник-то как раз спал.
Собственники( настоящие) у нас любят все
внедрять через бюджет , так что чиновнику спать тут не резон .
Салехард в 80-х и подобные города были отнюдь не новостройками .
Первопроходцы там были гораздо раньше . На эту тему Николай Рекемчук хорошо писал .
Нравился мне этот писатель . Фильм по его повести "Мальчики " помню.
пинстр
22.10.2009 17:32
2Director:
ЮКОС КУПИЛ У ГОСУДАРСТВА МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНЫ, как покупают искореженный аварией автомобиль.
Спасибо, отцы наши, милостивцы! Избавили страну от тяжелого груза! Один вопрос: а откуда у Миши Ходорковского взялось столько денежек? Не иначе, заработал потом и кровью, вкалывая секретарем райкома ВЛКСМ...
2ФаУст:
Вы не в курсе зарплат топ -менеджеров государственного (sic!) убыточного АвтоВАЗа?
И у гос.компании прибыль уходила бы "не на яхты", а на то, что можно оставить детям (раз бизнес оставить нельзя).
Почти в курсе. Безобразно много.
Таки плохо... Надо взять их(государственных топ-менеджеров)за ноги и малость потрясти - авось чего и высыпется...
Director
22.10.2009 17:34
-----------
А какя разница? За сколько продавали, за столько и купил.
К.К.
"Сибнефть" государство не продавало никому. Её создали частники на обломках нескольких гос.предприятий. Это предприятия были акционированы с выделением 49% акций БЕСПЛАТНО трудовым коллективам, а гос.доля была выкуплена ровно за столько, сколько государство просило. Остальное- в Гугл. Не все ж из листочков "Дуэль" и "Завтра" информацию черпать.
тест
Только мне кажется, что будь "Сибнефть" государственной - вместо скольки-то процентов налога, страна получала бы все сто. И уходили бы они не на яхты, а на что-нибудь более полезное...
=======
На что - на избыточное вооружение?
Пинстр, Вы не понимаете одного - в стране где данные богатства уходят Государству - правят Бюрократы которые это Богатство приватизируют.
Ну например Михаил Сергееичу Горбачеву (Ну вернее Раисе Максимовне - ну тут на ветке про ВАЗ уже много высказалось народу на тему :"Не могу сесть в юзаную машину - брезгую".) захотелось дачу в Форосе.
На кой ляд?
Этих дач Лидеров СССР в стране было как у дурака фантиков.
Ан нет - ХОЧУ ДАЧУ.
Традиция стандартная, что от Брежнева и до Путина...
То же самое идет везде.
Туполев - да кто угодно!
Горшков тот же.
На кой ляд СССР авианосные группы - с США воевать?
Или отвоевывать ЧТО?
Нет - это дополнительные рабочие места для военных, погоны, пенсии, команды, баньки, охоты, вся эта цепочка.
Короче - попил бабла.
Вот и все, Александр.
Ничего не изменилось.
пинстр
22.10.2009 17:41
2Пилот Ту-22:
К.К.:
Есть 2 пути:
-государство покупает "Сибнефть"
-государство отнимает "Сибнефть"
Купил этот хер у государства, если не ошибаюсь, за один-два процента от нынешней цены.
Причем деньги взял взаймы у того же государства.
Причем под очень маленький процент (если не вообще без процентов).
Так что, безусловно, Романа Аркадьевича стоит прихватить за нежные места, но также надо прихватить за те же места государственных ребят, кто выдавал ему эти кредиты...
В.А.К.
22.10.2009 17:44
пинстр,
"Так что, безусловно, Романа Аркадьевича стоит прихватить за нежные места"
Возьмите. Завтра потеряете нефтедобычу одной отдельно взятой компании. Далее по цепочке - налоги, пенсии и т.д.
Пилот Ту-22
22.10.2009 17:45
К.К.:
"Сибнефть" государство не продавало никому. Её создали частники на обломках нескольких гос.предприятий. Это предприятия были акционированы с выделением 49% акций БЕСПЛАТНО трудовым коллективам, а гос.доля была выкуплена ровно за столько, сколько государство просило. Остальное- в Гугл. Не все ж из листочков "Дуэль" и "Завтра" информацию черпать.
Да, очень теперь всё понятно... Только вот осталось выяснить, кто выступал за частников, трудовые коллективы и государство... У меня такое впечатление, что это всё было одно и то же лицо.
Мотя
22.10.2009 17:47
В.А.К.:
Ляля (продолжение)
А почему не спит собственник? Потому что прикидывает, а как бы до той нефти добраться, что при коммунистах похерили, сняв сливки. Будит ученого - и ученый теперь не спит, потому как договор денежный, интерес есть. А там и другие бессонницей начинают страдать. А кто разбудил? Да Абрамович, будь неладен. Яхту новую хочет. Однако же и ученый квартирку прикупит, и разведчик на Бали съездит. Примерно так.
Ну , спасибо просвятили . Только умиляться и благодарить
остается наших , благодетелей !)))) Что уже и ученые при делах ?
А у меня подруга в Тюмени директор проектного института , они конечно же без работы и заказов не сидят , но не та совсем картина с внедрением на местах .
троллейбус
22.10.2009 17:48
Там же русским по белому было написано (даже с немецкого переводить не надо!), что труженник села всегда останется единоличником. ВСЕГДА.
А это значит, что всегда на его приусадебном участке урожай будет богаче, чем на колхозном.
На двух сотках у "единоличника" урожай будет выше. А на гектаре у "единоличника с лопатой" урожай всегда будет ниже. Крупные сельхозпроизводители эффективнее. Наглядный пример - постсоветская Молдавия vs Турция.
Браво Вова
22.10.2009 17:51
22.10.2009 03:05 : Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика.
http://echo.msk.ru/news/628746 ... " за последние 10 лет количество наркоманов в России увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3, 5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае "
"Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно. По сведениям Управления, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов - столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых."
тест
22.10.2009 17:57
Только вот осталось выяснить, кто выступал за частников, трудовые коллективы и государство...
=======
Ну так выясните?
Что проще - найдите сколько процентов предприятий было приватизировано трудовыми коллективами?
Тот же Газпром, нефтянка, магазины и парикмахерские.
Проблема - Ту 22 приватизировать частично - было нельзя.
Он не парикмахерская и приватизация носовой опоры шасси смысла в общем не имеет.
И акционирования на Ту 22 как-то никто не предусматривал - денег он не приносит.
Но ваучер ведь Вам все равно выдали?
Могли обменять на палку сырокопченой как мой тесть, а могли на акции Газпрома как моя теща.
Два человека - два выбора.
Тесть тогда в голодный год принес дочерям палку вкусности, а теща через десяток лет может теперь купить две-три-четыре "Волги".
Кто-то работал в парикмахерской и ее акционировал.
Но какая-то парикмахерская разорилась, а какая-то превратилась в "Салон красоты".
Только возможно трудовой коллектив продал свою долю... ну бывает...
К.К.
22.10.2009 17:58
Только вот осталось выяснить, кто выступал за частников, трудовые коллективы и государство... У меня такое впечатление, что это всё было одно и то же лицо.
Пилот-вам явно надо заняться здоровьем. Или прочитать законы о национализации.
Трудовые коллективы- ВСЕ работники предприятия, проработавшие более 8 лет(Ж) или 10 лет(М).Получали пакет акций бесплатно. Я в 1992 году получил и не продал до сих пор.
Государство- фонд управления гос.имуществом. Фонд продавал свою долю(51%)частникам.
Если у вас "смешались в кучу кони, люди", то это не на avia.ru, а на doktor.ru.
Кстати, с "плохими" олигархами разобрались. Враги: Абрамовичи, Ходорковские, Березовские, Фридманы и прочие Ваксельберги. А что с хорошими олигархами делать будем: Аликперов, Черномырдин, Прохоров, Вяхирев, Потанин?
пинстр
22.10.2009 18:00
Островитянину:
На кой ляд СССР авианосные группы - с США воевать?
Или отвоевывать ЧТО?
Нет - это дополнительные рабочие места для военных, погоны, пенсии, команды, баньки, охоты, вся эта цепочка.
Экскюзе муа, а на кой ляд авианосные группы американам? Они же добрые и пушистые...
Это дополнительные рабочие места не только для адмиралов, но и для работяг, инженеров и прочих нормальных людей.
На минуточку представьте:США начинают разоружение и прекращают строительство авианосцев.
И куда податься всем, занятым в американском ВПК людям?
И еще один нюанс: батя рассказывал мне, что в те времена, когда само слово"авианосец" было у нас почти ругательным, у них в Академии (ныне им.Кузнецова) проходили штабные игры.
Так вот, когда согласно вводной в дело вступали супостатние авианосцы, нашему ВМФ однозначно наступали Большие Кранты, как ни выдрючивайся...
Так что авианосец в кулацком хозяйстве - штука нужная...
Всёбольше
22.10.2009 18:03
Браво Вова:
22.10.2009 03:05 : Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика.
http://echo.msk.ru/news/628746 ... " за последние 10 лет количество наркоманов в России увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3, 5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае "
"Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно. По сведениям Управления, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов - столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых."
Это лучшее его достижение за 10 лет президенства
Director
22.10.2009 18:03
Крупные сельхозпроизводители эффективнее.
Конечно. Это не мешает быть этому предприятию быть единоличной собственностью. Или ЗАО с несколькими владельцами. Все равно, земля должна быть чья то личная собственность. Эффективность колхозов по моему уже доказана историей.
Пилот Ту-22
22.10.2009 18:07
К.К.:
Пилот-вам явно надо заняться здоровьем. Или прочитать законы о национализации.
Трудовые коллективы- ВСЕ работники предприятия, проработавшие более 8 лет(Ж) или 10 лет(М).Получали пакет акций бесплатно. Я в 1992 году получил и не продал до сих пор.
Государство- фонд управления гос.имуществом. Фонд продавал свою долю(51%)частникам.
Если у вас "смешались в кучу кони, люди", то это не на avia.ru, а на doktor.ru.
Кстати, с "плохими" олигархами разобрались. Враги: Абрамовичи, Ходорковские, Березовские, Фридманы и прочие Ваксельберги. А что с хорошими олигархами делать будем: Аликперов, Черномырдин, Прохоров, Вяхирев, Потанин?
А вам нужно пойти на йух с такими объяснениями.
пинстр
22.10.2009 18:13
2ФаУст:
А кто будет сельхоз технику поставлять? Государственный "Ростсельмаш"? Так у него план по валу, а частник за свои деньги захочет "черный верх, белый низ".
А продукция частника будет попадать на государственные овощебазы (эх, молодость!), где благополучно сгниет.
Или это тоже можно отдать в частные руки? Тогда о чем разговор.
Разумеется, производство сельхозтехники можно отдать в частные руки. Пускай человек берет кредит у того же государства, под минимальный процент, покупает кусок земли со скидкой, строит с нуля завод и выпускает трактора-сеялки-молотилки. Ради Бога. В первые несколько лет с него и налоги можно не брать, лишь бы выпускал нужные вещи и людям работу давал. Кто ж против?
Director
22.10.2009 18:16
Кто ж против?
----------
А что с теми заводами делать, которые уже построены и государству не нужны?
G-r-e-e-n-g-o
22.10.2009 18:20
Восхищён стойкостью Николай Фёдорыча. И мозоль от приклада на плече ему не мешает.
И как при наличии таких людей в РФ красноармейцы дело Великой Революции просрали?
В чём секрет успеха резивионистов-отщепенцев?
К.К.
22.10.2009 18:26
Саня- объяснение простое- мало расстреливали. НКВД состематически не выполняло план по первой категории. Так Пилот щас и доложит.
пинстр
22.10.2009 18:30
А что с теми заводами делать, которые уже построены и государству не нужны?
С какими, например?
К.К.
22.10.2009 18:32
АвтоВаз, к примеру.
тест
22.10.2009 18:35
Экскюзе муа, а на кой ляд авианосные группы американам? Они же добрые и пушистые...
======
Пинстр!! Так Вы не равняйте меня например с Шварценеггером?
У него и ума куда больше и тело лучше и воля сильнее и вообще.
Соответственно не я губернатор Калифорнии, а он.
Ни США ни Шварц ни Ален Делон не являются "добрыми и пушистыми".
Просто типа "каждому по способностям".
И США выполняют задачу "мирового жаэндарма".
На это им нужны АУГ.
До США эту задачу в какой-то мере выполняла Британская Империя.
Ну времена были другие...
В какой-то момент "жандармом Европы" пыталась быть РИ.
Но когда ТЕПЕРЬ у нас нетт денег и не было их аж с Революции - на кой леший городить
то, что тебе не по карману?
====
Прожил художник один,
Много он бед перенес,
Но в его жизни была
Целая площадь цветов!
====
Вы сторонник вышеприведенной философии?
То есть гори оно огнем сегодня, а на то , что завтра нам наплевать?
А как же наши дети?
Внуки? Страна в конце концов?
Ну не по карману нам "он актрису любил". Нельзя "продал он дом и холсты"...
НЕЛЬЗЯ - это художник может, а в Стране так в Государстве нельзя.
===
Так вот, когда согласно вводной в дело вступали супостатние авианосцы, нашему ВМФ однозначно наступали Большие Кранты, как ни выдрючивайся...
===
Игры играми. А в жизни авианосцы США в отношение к нам - вступили?
А играть в солдатики и я любил и в детстве и в юности и сейчас не откажусь.
Так где те угрозы которых так боялись наши Рукамиводители?
Развеялись как "утренний туман"?
Всю жизнь жить в страхе перед хулиганом Васей с соседнего двора который хочет побить тебя и отобрать твою девчонку, качать мышцы, в сущности потратить свою жизнь на то, чтобы Вася не отнял ее - купить пистолет, мало - автомат, отсидеть за оружие, вернуться в наколках и обнаружить, что Вася вообще всю жизнь любит не твою девочку, а десяток девчонок в окрУге , что у него двадцать детей, а твою он вообще на дух не переносил с детства?
А у тебя уже седые волосы и твоя от тебя ушла пока ты топтал зону...
Ты ошибся...
Director
22.10.2009 18:36
С какими, например?
Ну если по теме - "Ростсельмаш" например?
Director
22.10.2009 18:42
А у тебя уже седые волосы и твоя от тебя ушла пока ты топтал зону...
Ты ошибся...
Романтично...
тест
22.10.2009 18:43
А вам нужно пойти на йух с такими объяснениями.
=====
Грубо и неприятно в отношение коллеги К.К.
Совершенно правильно было замечено, что трудовые коллективы получили в приватизацию свои проценты.
Как они ими потом рапорядились - вопрос вторичный.
Почему свои проценты не получили Вы лично - Вам уже я ответил - приватизация носовой стойки Ту 22 - не имеет смысла.
А ваучер Вы получили.
Вы не являлись представителем трудового коллектива.
Ваш коллектив не имел понятия "выручка".
Но это... кто на что учился.
Военные моряки тоже не получили процент от владения ПЛАРБ.
А некоторые гражданские - получили.
А потом - из них еще некоторые - еще и должны остались - это бизнес. Сегодня - заработок, а завтра - не факт.
G-r-e-e-n-g-o
22.10.2009 18:50
Ничё-ничё. Поизгаляйтесь пока, эсеры недобитые, ща Николай Фёдорыч перезарядит обойму, он вам покажет и Ростсельмаш с ВАЗом и долю военных моряков от проката подводной лодки.
тест
22.10.2009 18:54
Пускай человек берет кредит у того же государства, под минимальный процент, покупает кусок земли со скидкой, строит с нуля завод и выпускает трактора-сеялки-молотилки. Ради Бога
========
Пинстр, Вы что говорите?
Вас сейчас "красные" съедят!
Что значит "покупает кусок земли и строит завод с нуля"?
Это типа пришел чел и строит завод по производству БМВ, а АвтоВАЗ идет в жопу?
Так Вы что - форум не читали?
Народ кричит и плачет.
Гибнет российский автопром!
То же самое с сельхозтехникой, аналогично с авиацией... слава Богу с судостроением типа не совсем так...
Вас же распнут даже не на кресте, а на ближайшей осине возле муравейника озлобленные граждане - Вы "гад, мироед, сытая откормленная морда, сука отобрал у наших детей корм!"
Это мы даже не говорим, что сегодня вообще " с нуля" в общем фиг ты чего построишь как правило. Времена меняются.
Но психология тех кто будет Вас распинать - это у нас пока не меняется.
пинстр
22.10.2009 18:55
АвтоВаз, к примеру.
Ну если по теме - "Ростсельмаш" например?
Не знаю. (впрочем - не я один)...
ФаУст
22.10.2009 19:00
пинстр:
Разумеется, производство сельхозтехники можно отдать в частные руки. Пускай человек берет кредит у того же государства, под минимальный процент, покупает кусок земли со скидкой, строит с нуля завод и выпускает трактора-сеялки-молотилки. Ради Бога. В первые несколько лет с него и налоги можно не брать, лишь бы выпускал нужные вещи и людям работу давал. Кто ж против?
=====
Что бы построить с нуля завод нужно стройматериалы, оборудование, сырье. Кто это будет поставлять не по велению Госплана, а за деньги? Опять частник? Т.е. цементные, бетонные, станкоинструментальные заводы, добычу и переработку металла тоже придется отдать частнику? Тогда о чем разговор?
Ах, основные предприятия группа "А" надо оставить у государства. Тогда опять вопрос – или они работают по Госплану или на рынок.
В первом случае не будет не сельхоззавода, ни (как следстие) частника в самом сельском хозяйстве.
Второй случай имеем сейчас - "что охраняю, то и имею". Детям гос. директор завод не оставит, значит нужно пользоваться ситуацией пока дают.
Александр Булах
22.10.2009 19:02
пинстр:
Это дополнительные рабочие места не только для адмиралов, но и для работяг, инженеров и прочих нормальных людей.
На минуточку представьте:США начинают разоружение и прекращают строительство авианосцев.
И куда податься всем, занятым в американском ВПК людям?
И еще один нюанс: батя рассказывал мне, что в те времена, когда само слово"авианосец" было у нас почти ругательным, у них в Академии (ныне им.Кузнецова) проходили штабные игры.
Так что авианосец в кулацком хозяйстве - штука нужная...
Ну, начнём с того, что в совесткое время когда авианосец с эсклотом выходил куда-нибудь из Перл-харбора или Норфолка, то за ним сразу увязывался какой-нибудь наш эсминец УРО типа "Современный", а чаще одна-две АПЛ с крылатыми ракетами. Так что в случае чего, ещё не известно дошёл бы он до района конфликта или нет. Скажу сразу, что "Москит" америкаснкими средствами корабельнйо ПВО не сбиваем в принципе!.. Даже его предшественник "Термит" не по зубам ни "Иджису" с "Си Стандартами", ни тем более "Вулкан-Фаланксам".
Теперь далее.
А какая была советская военная доктрина в случае начала Третьей Мировой?
Ответ известен. Захват Европы молниеносным ударом шести танковых армий и некоторого количества общевойсковых, при массирвоанной поддержке авиации.
Теперь объясните мне, какие задачи на ТВД будут решать в ходе этой операции советские авианосцы, если наши ПЛАРБ разворачиваются у побережья о. Новая Земля и в Охотском море под прикрытием сил флота и авиации берегового базирования?
Начнут "Битву за Атлантику" во взаимодействии с атомными крейсерами и АПЛ с крылатыми ракетами?
Нафига?
Что касается штабных игр, то многие из них имели очень слабую привязку к реальности в своих исходных условиях. Я много видел отчётов по таким играм применительно к ВВС РККА и сухопутным войскам накануне войны. Их цель одна - научить командный состав нестандартно мыслить. Поэтому там условия быва ли просто фантастические.
Например, у "красных" в Белоруссии фронтовая бобмбардировочная авиация представлена 12 полками Як-4 и тремя полками СБ (игра ВВС образца 1940 г.). С точки зрения планов оснащения ВВС РККА и реалий 1941 г. - полный бред! А вот подиж ты...
G-r-e-e-n-g-o:
Восхищён стойкостью Николай Фёдорыча. И мозоль от приклада на плече ему не мешает.
И как при наличии таких людей в РФ красноармейцы дело Великой Революции просрали?
В чём секрет успеха резивионистов-отщепенцев?
- Продали революцию за тряпки и жратву!.. (с) к/ф "Александр Пархоменко".
тест
22.10.2009 19:03
Детям гос. директор завод не оставит, значит нужно пользоваться ситуацией пока дают.
========
Мда - и это самая большая засада в экономике многих стран.
Временщики.
А если просто говорят? Без отрывания кусков? Вот я говорю - живут хуже тот кто не хочет работать, а главное - учиться.