Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-7

↓ ВНИЗ

1..91011..99100

Пилот Ту-22
22.10.2009 12:50
Director:

Хотя надо признать, что нищеты, подобной сегодняшней, в стране никогда после войны, во всяком случае, не было.

Пря Вы с голоду умираете. Не верю!

Ну, хорошо что можно хоть чем в клавиши тыкать, а то перо может и не удержал бы...
тест
22.10.2009 12:58
И было решено сделать всё, чтобы больше этого никогда не повторилось-даже ценою уменьшения количества мяса и каких-то других продуктов и товаров
=======
Экие благородные оказывается цели-то были. =)))
А может немножко перефразируем?

Руководство СССР было так напугано войной и экономической слабостью СССР,
настолько напугано перспективой потери своей драгоценной Власти,
что за счет его населения спустило столько ресурсов (включая людские) в резервуар ВПК, что экономика рухнула и Страна развалилась?

Кстати - замечу - Германия и Япония пострадали весьма сильно.
Южная Корея через несколько лет - в общем тоже.
Только вот в Северной Корее столь любимое Вами тоталитарно-сталинское мЫшленье.
А в Южной - тоже несколько авторитарное, но уже далеко не сталинского типа.
Результат видим сразу.
А ведь один народ - одна страна - одна география.

Да - Финляндия и Карелия. Тоже повоевали.
Почему-то у финнов жизнь сильно лучше.
У меня родственники финны - карелы, и у них родня в Карелии.
Очень сильно отличаются по уровню жизни.

А вот зачем было столько ресурсов вбивать в Армию - я реально не вижу смысла.
Я же говорю, Николай Федорович, прошло ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ как у нас практически небоеспособная армия.
И НИКТО кроме своих же российских граждан из Чечни на нас не напал.

Так а зачем ее в таких размерах держать-то надо было?

тест
22.10.2009 13:01
Так это - как насчет рязанских цыплят и НАПОМИНАЮ - в ЭТОМ году (это был 2004)
фабрика собиралась достигнуть уровня производства 80-х.

Так как - достигла или нет?
=))
Пилот Ту-22
22.10.2009 13:21
тест:

Так это - как насчет рязанских цыплят и НАПОМИНАЮ - в ЭТОМ году (это был 2004)
фабрика собиралась достигнуть уровня производства 80-х.

Так как - достигла или нет?
=))

Не в курсе-но вряд ли... Раньше этими курами было забито всё...
Александр Булах
22.10.2009 13:24
Пилот Ту-22:

Где было забито и что именно?
Пилот Ту-22
22.10.2009 13:26
Александр Булах:

Пилот Ту-22:

Где было забито и что именно?

Прилавки магазинов и прочих торговых точек.
В.А.К.
22.10.2009 13:33
Пилот Ту-22,
Николай Федорович, в 80-е как раз за заказы с курями (венгерскими) на работе чуть не в драку... Кстати, а про систему заказов помните?
Пилот Ту-22
22.10.2009 13:38
тест:

Экие благородные оказывается цели-то были. =)))
А может немножко перефразируем?

Руководство СССР было так напугано войной и экономической слабостью СССР,
настолько напугано перспективой потери своей драгоценной Власти,
что за счет его населения спустило столько ресурсов (включая людские) в резервуар ВПК, что экономика рухнула и Страна развалилась?

Кстати - замечу - Германия и Япония пострадали весьма сильно.
Южная Корея через несколько лет - в общем тоже.
Только вот в Северной Корее столь любимое Вами тоталитарно-сталинское мЫшленье.
А в Южной - тоже несколько авторитарное, но уже далеко не сталинского типа.
Результат видим сразу.
А ведь один народ - одна страна - одна география.

Да - Финляндия и Карелия. Тоже повоевали.
Почему-то у финнов жизнь сильно лучше.
У меня родственники финны - карелы, и у них родня в Карелии.
Очень сильно отличаются по уровню жизни.

А вот зачем было столько ресурсов вбивать в Армию - я реально не вижу смысла.
Я же говорю, Николай Федорович, прошло ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ как у нас практически небоеспособная армия.
И НИКТО кроме своих же российских граждан из Чечни на нас не напал.

Так а зачем ее в таких размерах держать-то надо было?

Вот и не нападают благодаря тем заделам как раз-РВСН, ПЛАРБы не ЕБН же делал. А все эти Германии, Японии находятся под американским зонтиком, т.е. не являются суверенными государствами по существу. Финляндию Сталин просто пожалел-видать какие-то свои мысли были у него, а то давно бы тоже строила социализм.
А Вы вообще в чём видите смысл-в постройке новых яхт и покупкой дворцов абрамовичами?
В.А.К.
22.10.2009 13:40
Пилот Ту-22,
и продолжу, Николай Федорович. Тут-то и станет понятна разница в наших взглядах на то снабжение. Возьмем, к примеру, Жуковский. Простые лягушки вроде Вашего покорного слуги, отоваривались в магазинах (если что было), раз в пару недель "авоськи" с набором продуктов разыгрывались по отделам и бригадам. В выходные - в Москву.
Но! Для летно-подъемного состава функционировал специальный стол заказов. Там летчики, штурмана и т.д. могли купить то, что в рядовом магазине не увидеть никогла. Ну, там икорочку, сервелатик... И ведь на самом деле - не бог весть что - но, однако, на всех не хватало. Так что про заваленные полки - вот в том магазине они были завалены. А вот за углом как раз простой магазин был. Отнюдь не заваленный ни разу.
Пилот Ту-22
22.10.2009 13:42
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
Николай Федорович, в 80-е как раз за заказы с курями (венгерскими) на работе чуть не в драку... Кстати, а про систему заказов помните?

То были происки врагов внутренних. А я говорю про 70-е... Тогда даже колбасы было завались-ей-Богу.
В.А.К.
22.10.2009 13:48
Пилот Ту-22,

"фабрика собиралась достигнуть уровня производства 80-х" - из Вашего поста.
тест
22.10.2009 13:50
А при чем здесь Абрамович?
Его деньги - пусть покупает.
Если я дом куплю - Вы меня тоже в чем-то обвините?
А в чем? В том, что Вы лично не можете купить дом?
При чем здесь я? Мало ли что кто не может?

====
Вот и не нападают благодаря тем заделам как раз-РВСН, ПЛАРБы не ЕБН же делал
====
Вам еще в сотый раз объяснить?

Если эти ПЛАРБ сейчас гниют в утиле их даже резать не могут с достаточной скоростью и все равно никто не нападает, так может вместо 300 ПЛАРБ сделать двадцать?
И может быть уже этого достаточно?

Никто не говорит о том, что атомные стратеги не нужны - НУЖНЫ!
Но просто на куя так много?
Если сейчас у нас стратегических бомбардировщиков хрен да ни хрена и все равно никто не нападает - может их количество нужно было изначально - меньше?

Если ракетами у нас было все утыкано, а сейчас их куда как меньше и никто не нападает - может быть их ИЗНАЧАЛЬНО надо было МЕНЬШЕ?
Ведь результат-то налицо!

А каждая ПЛАРБ - это несколько госпиталей с современным оборудованием.
Это Ваше любимое мясо для самого последнего пенсионера, а не только Пилоту Ту 22.
Причем на всю жизнь.

А курами забито в магазинах - НИКОГДА НЕ БЫЛО. Это Вам приснилось.
И анекдоты про "синию птицу счастья" - ходили всегда в мое время.
И за венгерскими курами давка была всегда в мое время.

В гарнизоне - возможно не было.
В Монино вроде как даже и очередей не было.
Но не все же все время жили в Монино...

Пилот Ту-22
22.10.2009 13:52
В.А.К.:

и продолжу, Николай Федорович. Тут-то и станет понятна разница в наших взглядах на то снабжение. Возьмем, к примеру, Жуковский. Простые лягушки вроде Вашего покорного слуги, отоваривались в магазинах (если что было), раз в пару недель "авоськи" с набором продуктов разыгрывались по отделам и бригадам. В выходные - в Москву.
Но! Для летно-подъемного состава функционировал специальный стол заказов. Там летчики, штурмана и т.д. могли купить то, что в рядовом магазине не увидеть никогла. Ну, там икорочку, сервелатик... И ведь на самом деле - не бог весть что - но, однако, на всех не хватало. Так что про заваленные полки - вот в том магазине они были завалены. А вот за углом как раз простой магазин был. Отнюдь не заваленный ни разу.

Согласен, что в 80-х начался бардак с продовольствием и другими товарами. Кто виноват в этом-не знаю. И в строевых частях не было такого разделения в обеспечении лётного и нелётного состава. Были какие-то выборные органы по распределению дефицитных товаров-это было.
Александр Булах
22.10.2009 13:58
Пилот Ту-22:

То были происки врагов внутренних. А я говорю про 70-е... Тогда даже колбасы было завались-ей-Богу.

Какой?! Варёной?!! Вот и жри её сам сейчас на свою пенсию!!!
Пилот Ту-22
22.10.2009 13:59
тест:

А при чем здесь Абрамович?
Его деньги - пусть покупает.
Если я дом куплю - Вы меня тоже в чем-то обвините?
А в чем? В том, что Вы лично не можете купить дом?
При чем здесь я? Мало ли что кто не может?

====
Вот и не нападают благодаря тем заделам как раз-РВСН, ПЛАРБы не ЕБН же делал
====
Вам еще в сотый раз объяснить?

Если эти ПЛАРБ сейчас гниют в утиле их даже резать не могут с достаточной скоростью и все равно никто не нападает, так может вместо 300 ПЛАРБ сделать двадцать?
И может быть уже этого достаточно?

Ну если это деньги Абрамовича, то и воровской общак можно считать честно заработанным, правильно?

А чего сколько нужно было-это не Вам считать-раз было, значит нужно было. Этот вопрос можете задать американцам, англичанам, французам-на хрена они столько наклепали оружия?
12345678
22.10.2009 14:04
И не надоело вам переубеждать пилота 22? Он ведь очевидные вещи не воспренимает.
К.К.
22.10.2009 14:05
Согласен, что в 80-х начался бардак с продовольствием и другими товарами

А вы не помните, как (после героического освоения целины) в начале 60-х в стране кончалось зерно, хлеб (серый) в Москве в магазинах был не каждый день, скот начали массово забивать? Политбюро приняло решение начать массовые закупки зерна в Канаде, Австралии и Аргентине. А вы небось лопали канадский хлеб и прославляли советскую власть.
тест
22.10.2009 14:06
НФ, да продовольствие рухнуло в 80-х потому что цены на нефть упали, а сам СССР
не производил достаточно еды.
И рухнуло оно уже окончательно - везде.
А ДО этого - его тоже в общем-то много где - вообще практически не было толком.
Не надо сравнивать Ташкент и Сочи - с Челябинском.
Еды даже в Москве толком не было - пока москвичи работали,
приезжие сметали все что было.

Нет, конечно, если ты человек свободной профессии и можешь себе позволить прогуляться в Елисеевский с утречка часиков в 10 - то конечно.
Только для этого возле него еще жить надо.
А вот если ты в восемь утра уже едешь на работу, а возвращаешься в восемь вечера - то это уже задача нетривиальная.
А тут еще товарищ Андропов подкузьмил с его контролем дисциплины труда и ГБ на улицах.
Даже понимаете ли у начальника отпроситься в магазин где "выбросили кур" (неужели Вам и это выражение незнакомо) - уже во многих местах стало невозможным.
Director
22.10.2009 14:09
Советская торговля.
http://germanych.livejournal.c ...
__VM__
22.10.2009 14:39
тест:

В гарнизоне - возможно не было.
В Монино вроде как даже и очередей не было.
Но не все же все время жили в Монино...

В Монино можно было выйти за ворота гарнизона и ощутить разницу. Даже в 70-е годы.

Согласен, что в 80-х начался бардак с продовольствием и другими товарами. Кто виноват в этом-не знаю. И в строевых частях не было такого разделения в обеспечении лётного и нелётного состава. Были какие-то выборные органы по распределению дефицитных товаров-это было.

Гы-гы... В маленьких гарнизонах все было более-менее на виду. И разница в урове жизни была в очеыидной зависимости от близости к структурам военторга или ПФС.
20 тыс. населения вместе с площадками, все про всех знали.
И представители производителя - "промышленники" скупали в гарнизонных магазиная все и вся, по-видимому, в их городах все было гораздо хуже.
В дестве, на полном серьезе, я считал, что "промыленник" - это от слова "промышлять" по магазинам. Не шучу...

Кто виноват? А у кто, собственно, управлял? "Родна наша коммунистична партия"(с)
Александр Булах
22.10.2009 14:40
Пилот Ту-22:

А чего сколько нужно было-это не Вам считать-раз было, значит нужно было.

Нам, считать, сейчас уже нам.
Это мы фигово живём.
И не надо рассказывать, что Ваш Ту-22 был основой безопасности страны.
В генштабовских документах с конца 70-х годов писалось, что эти машины надо держать в строю на всякий случай, авось на переговорах в Женеве удасться разменять в рамках сокращения их на что-то ценное у американцев. Аналогично и с мясищевскими мастодонтами.
А теперь сравниваем экономику США и нашу.
И кто за это всё "шоу" платит?..
Director
22.10.2009 14:51
Этот вопрос можете задать американцам, англичанам, французам-на хрена они столько наклепали оружия?

Могли себе позволить. У них проблем с курями не было.

Помню битвы "за еду". Давали на эскадрилью к празднику 20 курей, 5уток и 2 гуся. Попробуй раздели без обид? Там такие хитрые системы замполиты разрабатывали!
Или дадут пол туши свиньи, целиком - рубите сами! Красивую, в марле, в этикетках - Франция! Рубили на ровные кучки, на каждую кучку бумажку с номерком и потом "лототрон" из шапки.
Разницы между летным и техническим составом в этих вопросах не помню. Была попытка лишить местных товарищей прапорщиков заветного куска свинины под предлогам их мусульманской веры, так они такой вой подняли!
Пилот Ту-22
22.10.2009 15:02
Александр Булах:

Совсем "редактор" ёб....
Пилот Ту-22
22.10.2009 15:03
Александр Булах:

Совсем "редактор" ёб....
Пилот Ту-22
22.10.2009 15:07
Александр Булах:

Нам, считать, сейчас уже нам.
Это мы фигово живём.
И не надо рассказывать, что Ваш Ту-22 был основой безопасности страны.
В генштабовских документах с конца 70-х годов писалось, что эти машины надо держать в строю на всякий случай, авось на переговорах в Женеве удасться разменять в рамках сокращения их на что-то ценное у американцев. Аналогично и с мясищевскими мастодонтами.
А теперь сравниваем экономику США и нашу.
И кто за это всё "шоу" платит?..

А сейчас Ваши журналы остались основой безопасности страны-вдруг противник испугается!!!
Пилот Ту-22
22.10.2009 15:18
12345678:

И не надоело вам переубеждать пилота 22? Он ведь очевидные вещи не воспренимает.

Да, да, я всё плохо "воспренемаю", глуховат и плохо вижу, но я вас бл... всё равно чувствую.
тест
22.10.2009 15:24
Ну если это деньги Абрамовича, то и воровской общак можно считать честно заработанным, правильно?
=======
Почему? Вор - он вор. А заработок - это заработок.
Пока не доказано обратное - оно только так.
Причем Вы будете удивляться. Один из основных принципов права - не доказано в Суде - всем спасибо все свободны.
Даже если ты ЗНАЕШЬ. Как с Маркосами.
Иначе Суд превратится в Судилище и всем - писец.
Вы изменяли своим женщинам?
Наверняка - да.
Значит - несешь ответственность? По полной?
Вот так же и с судопроизводством.
Любой кто был во власти или около нее может рассказать как рушились людские судьбы, жизни, страны, предприятия - это непреодолимо пока на планете Земля.
Любой Президент по определению - убийца.
ХОТЬ ОДИН человек, но умер из за его Решения.
Преодолеть данное этическое противоречие на данный момент Истории не представляется возможным.
Даже пример Ганди который максимально приблизился к Идеалу - привел к смерти многих и многих.
Что уж про остальных-то.

И скажите мне все же НФ - а с какой позиции - начинается воровство?
Я задаю этот вопрос Вам в четвертый ЕМНИП - раз.
Что такое воровство?
Вот вор украл сейф - это я понимаю - он вор.
Вор украл кольцо - он вор.
А скажем торговец колбасой сделал наценку на свой продукт 100 процентов - он вор или как?
А если двести?
А если триста (!!!) но такой колбасы Вы не найдете во всей Галактике - он вор или нет?
А если скажем человек купил развалюху на берегу убитого моря и отремонтировал ее, а потом туда пришла Удача и именно в этом месте именно эта развалюха стала стоить миллионы - он как вор или все еще нет?
А скажите, к примеру пилот ГА зарабатывает какие-то деньги, потом покупает дом на Кипре
к примеру(?) и вдруг его участок резко дорожает в цене - он вор?
Он же купил за бесценок. За реально - треть Вашей квартирной стоимости. А теперь оно как рвануло...
Правда он жутко рисковал и ждал несколько лет.
Но ему повезло.
Он - вор или как?
Все по законам происходит.
Итак - что такое - вор в Вашем понятии?
пинстр
22.10.2009 15:35
Добрый день всем!

Николай Федорович, у меня сложилось впечатление, что наши многоуважаемые оппоненты здорово недоели колбасы в молодости.Не знаю. В 70-е я, как и г-н Булах, тоже жил в Красноярске и с голодухи не помер.Картошка, рыба, овощи в магазинах были без проблем. С мясом напряженка была, кто спорит, так его каждый день трескать вредно - способствует старению органона. На Новый год все равно, столы у всех нормальные были.Что касается хороших пайков летно-подъемного состава - ну, в конце концов, кто мешал людям поступать в летное и есть по праздникам не вареную колбасу, а копченую? Опять же кооперативные магазины были... Нет, отсутствие деликатесов лично меня никогда особо не угнетало. Напрягало другое - книг хороших днем с огнем было не найти. В книжных магазинах все прилавки были завалены гениальными произведениями всяческих Берды Кербабаевых (не говоря уже о "Малой земле" и т.п.).Насчет справочников по военной технике я вообще молчу - их тогда по-моему, вообще не существовало! Вот с чем безоговорочно стало лучше сейчас - так это с книгами. Что угодно и на любой вкус...
Director
22.10.2009 15:36
Один из основных принципов права - не доказано в Суде - всем спасибо все свободны.

независимость суда выражается «в самостоятельном понимании того, что нужно государству».
Догадываетесь чьи слова?

Ходорковский вчера в "Ведомостях" процитировал. Его программную статью там опубликовали

"Модернизация: Поколение М".
http://www.vedomosti.ru/newspa ...
-
БР (с работы)
22.10.2009 15:37
Н.Ф., я очень не люблю встревать в полемику со взаимными оскорблениями, но одну вещь Вы явно запамятовали. Как раз в начале 70-х я несколько раз попал в Горький, в командировку. В магазинах была полная пустота, своими глазами наблюдал гигантскую очередь в гастроном за яйцами. В институтской столовой, куда я ходил обедать, в общем-то кормили. Правда, далеко не так, как в Москве или Питере. А в магазинах вообще ничего не было. Позже, уже в 80-е годы, действительно стало хуже даже в Москве и Питере, но и в 70-е годы было голодно по всей России.
Пилот Ту-22
22.10.2009 15:40
тест:

Почему? Вор - он вор. А заработок - это заработок.
Пока не доказано обратное - оно только так.

И скажите мне все же НФ - а с какой позиции - начинается воровство?

Знаете, наши беседы ни к чему не приводят. У нас с Вами совершенно разные понятия даже элементарных вещей. Я никак не пойму: Вы меня хотите переубедить в чём-то, или сами до конца не верите в собственные теории? Это похоже на разговор людей, имеющих разную половую ориентацию- и те и другие считают себя правыми. Только одних преобладающее большинство, а других, соответственно, минимум миниморум. Так вот большинство считает, что богатства абрамовичей незаконны-чего тут спорить и высчитывать что-то в граммах?
БР (с работы)
22.10.2009 15:42
пинстр: Вот с чем безоговорочно стало лучше сейчас - так это с книгами. Что угодно и на любой вкус...

Безоговорочно присоединяюсь. Для меня это тоже важнее колбасы. Захожу в книжные магазины и млею от удовольствия.
Director
22.10.2009 15:45
Так вот большинство считает, что богатства абрамовичей незаконны-чего тут спорить и высчитывать что-то в граммах?

Можно пересчитать на этой ветке. Хотя зачем? Вы знаете способ определения законности иной кроме прокуратура - суд?
К.К.
22.10.2009 15:51
Конечно знает! Маузер, подвал, затылок.
пинстр
22.10.2009 16:00
Островитянину:

Насчет первоначального накопления капитала - довольно бородатый анекдот:
- Скажите, подследственный, откуда у Вас мерседес?
- Продал жигули - добавил денег - купил.
- А жигули откуда?
- Продал мотоцикл - добавил - купил.
- А мотоцикл как приобрели?
- Продал велосипед - добавил - купил.
- Ну а велосипед?
- А вот не надо, гражданин начальник! За велосипед я уже отсидел!

Так вот, по моему мнению (сугубо личному, никому не навязываемому), Роман Аркадьевич за свой велосипед еще не отсидел... (правда там не велосипед был, а несколько цистерн солярки, но смысл остается тем же).
В.А.К.
22.10.2009 16:09
пинстр,
а мы земляки, однако (с небольшой разбежкой по времени) :)
Но все же к Абрамовичу.
Ну, про первую цистерну никому пока ничего не известно, хотя дискуссия о том, кто из нас сколько должен отсидеть, ведется здесь давно и небезосновательно :)
И все же - Вы смогли бы управлять нефтяной компанией так, чтобы и прибыль была, и налоги платились, и себе на "Челси" и яхту хватило? Я не смог бы. А если так - пусть руководит. Если бы компанию продавали по реальной цене - купить ее смогла бы только ВР или Шелл или... Кто завопил бы первым о продаже национального достояния?
А об эффективности государственных менеджеров говорит то, что к середине 80-х добыча ЗОЛОТА в нашей стране стала нерентабельной. Сам слышал стоны Рыжкова по ящику. И вот что странно - теперь она обратно рентабельна. Посадим Абрамовича - и добыча нефти станет нерентабельной. Может, пусть все же налоги платит?
Пилот Ту-22
22.10.2009 16:09
пинстр:

Добрый день всем!

Николай Федорович, у меня сложилось впечатление, что наши многоуважаемые оппоненты здорово недоели колбасы в молодости.Не знаю. В 70-е я, как и г-н Булах, тоже жил в Красноярске и с голодухи не помер.Картошка, рыба, овощи в магазинах были без проблем. С мясом напряженка была, кто спорит, так его каждый день трескать вредно - способствует старению органона. На Новый год все равно, столы у всех нормальные были.Что касается хороших пайков летно-подъемного состава - ну, в конце концов, кто мешал людям поступать в летное и есть по праздникам не вареную колбасу, а копченую? Опять же кооперативные магазины были... Нет, отсутствие деликатесов лично меня никогда особо не угнетало. Напрягало другое - книг хороших днем с огнем было не найти. В книжных магазинах все прилавки были завалены гениальными произведениями всяческих Берды Кербабаевых (не говоря уже о "Малой земле" и т.п.).Насчет справочников по военной технике я вообще молчу - их тогда по-моему, вообще не существовало! Вот с чем безоговорочно стало лучше сейчас - так это с книгами. Что угодно и на любой вкус...

Да вот эта колбаса прямо всех с ума свела. Но, повторяю, была и колбаса в избытке даже. В начале 70-х этой колбасы было завались в городе Нежин-и копчёной и варёной. Я туда приехал служить и с женой всё время спорили какая лучше-варёная или копчёная. Потом, правда, стало похуже, но рыбы было всякой полно-сейчас даже такой и нет, иваси, например.
И остальные продукты были в избытке и всё со знаком качества, не как сейчас.
А книги оказались отвлекающим маневром-ими достаток и душевное спокойствие не восполнишь, а они тогда присутствовали.
Пилот Ту-22
22.10.2009 16:12
БР (с работы):

Н.Ф., я очень не люблю встревать в полемику со взаимными оскорблениями, но одну вещь Вы явно запамятовали. Как раз в начале 70-х я несколько раз попал в Горький, в командировку. В магазинах была полная пустота, своими глазами наблюдал гигантскую очередь в гастроном за яйцами. В институтской столовой, куда я ходил обедать, в общем-то кормили. Правда, далеко не так, как в Москве или Питере. А в магазинах вообще ничего не было. Позже, уже в 80-е годы, действительно стало хуже даже в Москве и Питере, но и в 70-е годы было голодно по всей России.

Очевидно было какое-то расхождение по регионам, но я в Нежине в это время блаженствовал с колбасой.
К.К.
22.10.2009 16:12
Приятель вернулся из командировки в Анадырь. За слова "Абрамовича под суд" там в лучшем случае морду набьют. А можно и не вернуться на материк. Тундра.
В.А.К.
22.10.2009 16:16
Пилот Ту-22
"Очевидно было какое-то расхождение по регионам, но я в Нежине в это время блаженствовал с колбасой"
А вот интересно - там, в Нежине, про Маркса и Энгельса слышали? А то, кажется, колбаса и коммунизм несовместимы.

"Эх, плюнуть на все, махнуть в Нежин" (с)
Пилот Ту-22
22.10.2009 16:18
В.А.К.:

пинстр,
а мы земляки, однако (с небольшой разбежкой по времени) :)
Но все же к Абрамовичу.
Ну, про первую цистерну никому пока ничего не известно, хотя дискуссия о том, кто из нас сколько должен отсидеть, ведется здесь давно и небезосновательно :)
И все же - Вы смогли бы управлять нефтяной компанией так, чтобы и прибыль была, и налоги платились, и себе на "Челси" и яхту хватило? Я не смог бы. А если так - пусть руководит. Если бы компанию продавали по реальной цене - купить ее смогла бы только ВР или Шелл или... Кто завопил бы первым о продаже национального достояния?
А об эффективности государственных менеджеров говорит то, что к середине 80-х добыча ЗОЛОТА в нашей стране стала нерентабельной. Сам слышал стоны Рыжкова по ящику. И вот что странно - теперь она обратно рентабельна. Посадим Абрамовича - и добыча нефти станет нерентабельной. Может, пусть все же налоги платит?

Я хоть и не земляк, но должен сказать, что Абрамович далеко не Форд, который действительно всё создал своими руками, как и большинство тех же американских миллиардеров. Кстати, Абрамович здорово провалил "свой" бизнес-в чём же его гениальность-в национальности?
Александр Булах
22.10.2009 16:19
Добрый день всем!

Николай Федорович, у меня сложилось впечатление, что наши многоуважаемые оппоненты здорово недоели колбасы в молодости.Не знаю. В 70-е я, как и г-н Булах, тоже жил в Красноярске и с голодухи не помер.Картошка, рыба, овощи в магазинах были без проблем. С мясом напряженка была, кто спорит, так его каждый день трескать вредно

Так его же там совсем не было. Только на базаре.
Овощи и картошка. Вы вспомните как это всё выглядело в магазинах уже в феврале!
А на счёт колбасы, так я её наоборот переел.
Как только стало мясо продаваться свободно я колбасу совсем не ем.
СОВСЕМ. Никакую. Даже финский сервелат и салями.
Я просто не понимаю, зачем это надо делать?
Так вот у меня вопрос. А нафига надо было доводить экономику и сельское хозяйство до такого состояния? И неужели было трудно открыть книги тех же классиков марксизма и прочесть то, что процитировал тут несколькими страницами выше "тест"?
Там же русским по белому было написано (даже с немецкого переводить не надо!), что труженник села всегда останется единоличником. ВСЕГДА.
А это значит, что всегда на его приусадебном участке урожай будет богаче, чем на колхозном.
Я понимаю, что колхозы были нужны в конце 20-х и 30-х годах. Нужно было быстро получить массу товарного продовльствия для обмена на импортные промышленные технологии.
Я согласен, что после войны в 40-х они были тоже нужны. Карточки и голод.
Но потом-то неужели не было понятно, что к чему?
Ну, что Хрущов ничего не понял когда ему в Америке показывали фермерские хозяйства?
И что этот урод начал делать? Птицу обоществлять, налог на яблоники вводить...
А потом читаем в журнале "Коммунист" за 89-й год статья "Ипатовцы идут дальше!..": "Новое достижение флагмана советских хлеборобов... собрано 25 центнеров с гектара..."
Окуеть!.. Это в Ставрополье-то!.. А в Канаде - 70...
Название колхоза-флагмана хорошее "Ипатовский" или это район?
Ну, в общем, с чего начали, к тому и пришли. От дома Ипатьева к колхозу или району...
В.А.К.
22.10.2009 16:25
Пилот Ту-22,
ну, американских миллиардеров тоже в кристальном прошлом не обвинишь, поговорка на этот счет имеется. Однако же на них держится мировая экономика (только не надо про кризис, ладно?). И наша экономика в том числе.
А про мнение чукчей об Абрамовиче коллега К.К. совершенно прав. Скажите, а за Вас кто-нибудь кому-нибудь пятак станет чистить? И за меня - нет. Так что остается гордиться олигархом.
ФаУст
22.10.2009 16:27
пинстр:
Что касается хороших пайков летно-подъемного состава - ну, в конце концов, кто мешал людям поступать в летное и есть по праздникам не вареную колбасу, а копченую?
====
Вот и я не понимаю, - ну, в конце концов кто сейчас мешает Пилоту стать олигархом и нанять Абрамовича в швейцары
пинстр
22.10.2009 16:30
2В.А.К.
Насчет первой цистерны (точнее - нескольких цистерн) Абрамовича - таки были... В 90-е в Омских газетах писали о них достаточно много. Ну да ладно, не пойман - не вор (хотя, в последнее время начинаю сомневаться в справедливости этой пословицы). Управлять так компанией я бы тоже не смог, не дал Господь таланта... А вот насчет нерентабельности добычи нефти без Абрамовича - вот тут позвольте усумниться. Что, государство до пришествия Ромы, добывало нефть себе в убыток?!Чегой-то не верится...

Может, пусть все же налоги платит?

Пусть платит, конечно. Только мне кажется, что будь "Сибнефть" государственной - вместо скольки-то процентов налога, страна получала бы все сто. И уходили бы они не на яхты, а на что-нибудь более полезное...
тест
22.10.2009 16:36
В 70-е я, как и г-н Булах, тоже жил в Красноярске и с голодухи не помер
=====
Пинстр, Александр, дык не о том речь, чтоб с голодухи-то...
Речь о другом - о возможностях.
Попу можно и газеткой подтирать - тоже типа - бумажка.
А можно нормальной после которой рака прямой кишки - нет.
Типографская краска - сугубый канцероген.

И когда весь НОРМАЛЬНЫЙ Мир ( к которому типа и Россия относится теоретически) вытирал попу пипифаксом - то у нас...
Вот о чем речь.
Хотя можно было ведь наладить - не так ли?
Но просто товарищ Микоян не мог все сделать один...

Вы не помните окрик суровой Продавщицы в овощном: "Ты чего помидоры еще выбирать будешь? Что наклала- то и бери!"
А я не хочу гнилые пару помидоров - я хочу нормальные.
И хамства не хочу - я ей не родственник.
И я не хочу чтобы мне кто-то "наклала" - я сам себе "лОжить" хочу. Пусть я может и не Царь, но я вот сам разберусь какие мне помидоры.

Вот о чем идет речь, а не о том что все умирали с голоду.
Хотя в определенные моменты и умирали и даже кого-то массово расстреливали...
Пилот Ту-22
22.10.2009 16:36
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
ну, американских миллиардеров тоже в кристальном прошлом не обвинишь, поговорка на этот счет имеется. Однако же на них держится мировая экономика (только не надо про кризис, ладно?). И наша экономика в том числе.
А про мнение чукчей об Абрамовиче коллега К.К. совершенно прав. Скажите, а за Вас кто-нибудь кому-нибудь пятак станет чистить? И за меня - нет. Так что остается гордиться олигархом.

При всей некристальности американских миллиардеров всё-таки именно они сделали Америку таковой, какая она сейчас есть(про кризис не буду-пока). А абрамовичи из РФ сделали то, что она сейчас есть, т.е. ничто. Об чём у нас тогда спор?
Про любовь чукчей к Абрамовичу - не знаю, насколько это соответствует действительности. У нас и москвичи сейчас сравнительно хорошо живут-давайте хвалить Лужкова за это. Чего проще-оторви у остальных кусок побольше и говори, что они живут хуже, потому что работать не хотят.
К.К.
22.10.2009 16:38
Есть 2 пути:
-государство покупает "Сибнефть"
-государство отнимает "Сибнефть"
Мотя
22.10.2009 16:43
21.10.2009. Минсвязи просит поСодействовать. Участникам семинара в Петербурге, организованного министерством, предложили заплатить за возможность выступить с трибуны по 500 тысяч рублей.

Интересно , правда придумали . http://www.compromat.ru/page_2 ...
В.А.К.
22.10.2009 16:43
пинстр,

"Что, государство до пришествия Ромы, добывало нефть себе в убыток"

Вы знаете, земляк, мне довелось годик поработать в одной организации, тесно связанной с нефтеразведкой. Ответственно могу сказать, рентабельность (небольшая) обеспечивалась хищническими методами добычи.
И добавлю про "пойти в летное". А, простите, кто Вам самолеты строить будет? Кто те самые пайки растить будет?
1..91011..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru