Авилит, куплю конечно, я их люблю!!! даю 0, 5 евро за доллар! беру все доллары! нал, безнал!!
akatenev
16.10.2009 18:18
Я отлично себе представляю, о чем говорю. :)
А вы просто путаете сам процесс, и его цели, сознательно или бессознательно. Да, все это делалось "для Японии" (а для чего ж еще?), но сам процесс представлял собой чрезвычайно жесткую вестернизацию, с подавлением почти всех традиционных ценностей, причем затрагивающую такие вещи, о которых тут и говорить страшно. Например, было сделано несколько весьма последовательных попыток перехода на латиницу, и отказались буквально в последний момент (американцы, как ни странно, отговорили). Причем эта вестернизация и в первом и во втором случае происходила под жестким внешним давлением, во втором случае вообще под внешним управлением.
У японцев, кстати, по этому поводу до сих пор определенный butthurt. И они тоже любят порассуждать на тему собственного превосходства, имперские темы, и так далее.
Японии японцы, безусловно, преданы. Что не мешает им использовать в повседневной речи едва ли не половину заимствованных на западе слов. Одно другому не мешает.
Вестернизацию, кстати, тоже проводили отъявленные патриоты.
Добавлю 3
16.10.2009 18:28
akatenev:
Я отлично себе представляю, о чем говорю. :)
А вы просто путаете сам процесс, и его цели, сознательно или бессознательно. Да, все это делалось "для Японии" (а для чего ж еще?), но сам процесс представлял собой чрезвычайно жесткую вестернизацию, с подавлением почти всех традиционных ценностей, причем затрагивающую такие вещи, о которых тут и говорить страшно. Например, было сделано несколько весьма последовательных попыток перехода на латиницу, и отказались буквально в последний момент (американцы, как ни странно, отговорили). Причем эта вестернизация и в первом и во втором случае происходила под жестким внешним давлением, во втором случае вообще под внешним управлением.
У японцев, кстати, по этому поводу до сих пор определенный butthurt. И они тоже любят порассуждать на тему собственного превосходства, имперские темы, и так далее.
Японии японцы, безусловно, преданы. Что не мешает им использовать в повседневной речи едва ли не половину заимствованных на западе слов. Одно другому не мешает.
Вестернизацию, кстати, тоже проводили отъявленные патриоты.
===
Они это проводили ради СТРАНЫ, а не в ущерб. Разницу чуете? И политика "несогласных в топку" когда курс на свое государство возымел действие против "продажных шкур". В результате заимели технологии и сохранили себя как нацию и даже че то теперь вперед лезут.
Сравните с Россией!
Незлобный пакс
16.10.2009 18:28
2 Некто
а за золото возьмешь? а за нефть и за газ? ты мне золото, а я тебе твои бумажки.
akatenev
16.10.2009 18:35
Ради чего производить тот или иной процесс, особой роли на сам процесс и его результаты не оказывает. Можно в процессе вестернизации орать патриотические лозунги, можно не орать, разницы почти никакой. Главное, довести его до конца, что и было сделано весьма последовательно.
В России же главные оратели этих лозунгов работают на совершенно противоположный вестернизации процесс.
лм
16.10.2009 18:39
Некто хочет купить за 0.5 то, что стоит 0.7. В этом он весь. Спекулянт)))
Добавлю 4
16.10.2009 18:51
akatenev:
Ради чего производить тот или иной процесс, особой роли на сам процесс и его результаты не оказывает. Можно в процессе вестернизации орать патриотические лозунги, можно не орать, разницы почти никакой. Главное, довести его до конца, что и было сделано весьма последовательно.
В России же главные оратели этих лозунгов работают на совершенно противоположный вестернизации процесс.
16/10/2009 [18:35:08]
====
Они работают против государства и в этом основная разница. Японцы за взятки не продавали страну. А эти работают исключительно на свой карман. Японцы же работали на свою нацию. Кому как, но разница не столько огромна, сколь просто гиганска!
akatenev
16.10.2009 18:57
А нельзя ли излагать мысли, а не лозунги? :) Я не умею лозунгами разговаривать, уж извините...
Слезайте с броневика, и можно обсудить и Японию, и что хотите.
кстати говоря и в самой Японии в процессе и первой и второй вестернизации было колоссальное количество высказываний вроде вашего последнего. Что де и "страну продали", и "предали нацию" т.д. Некоторые в знак протеста даже животы резали, и себе, и друг другу. Толку чуть.
Мнения о том, что хорошо, а что плохо для той или иной нации всегда бывают разные, в том числе и диаметрально противоположные. Так что давайте субъективизм на время отложим, поорать всегда успеется.
нект о
16.10.2009 19:06
Wow!!! Доллар стоит 0, 7 ЕВРО!!! О!! Но Вы мне доказывали, что это - бумажка! И всё! Или я что-то путаю? Но я беру все!!! Оптом! 0, 5 и ни цента больше!
Добавлю 5
16.10.2009 19:07
akatenev:
кстати говоря и в самой Японии в процессе и первой и второй вестернизации было колоссальное количество высказываний вроде вашего последнего. Что де и "страну продали", и "предали нацию" т.д. Некоторые в знак протеста даже животы резали, и себе, и друг другу. Толку чуть.
====
Было, и в основном среди продажностей, кому не дали деньгу зашибить. А в целом курс императора и правительсва соблюдался полностью, ибо люди верили и делали, и не были скопищем продажностей. Продажности как я сказал ранее кончали плохо и без шуток. Это ЯПОНИЯ и там шуток не понимают. Тех кого не кончали - отвергали, а это смерти подобно на высоких уровнях. Вы все никак не поймете разницу общества ради общества и продажно-конченную анархию.
Сьездите в Японию и прочувствуте.
Светлана С.
16.10.2009 19:21
?!?!?!?!?!?
http://www.vokrugsveta.ru/img/ ... Батюшки!!! Вы чего....на чуть-чуть отъехала...со всех сторон крики...
Спокойно...
2DJ Pax:
Пример: ТСО на МАКС-2003 подписала контракт на поставку 10 Ту-214. В данный момент поставлено 3 единицы.
Вопрос: если бы контракт был подписан с Boeing, то когда бы самолеты уже возили пассажиров?
То, что КАПО выпускает 0, 5 самолета в год Boeing виноват?
16/10/2009 [17:10:34]
ДиДжей, еще раз, спокойно, в сотый раз говорю: ныне Боинг использует любую возможность поставок своих изделий нам, что не может благотворно влиять на остатки былой роскоши самолетостроения, и это реальная боль, по крайней мере, для моей головы. На секундочку, КнААПО, я так думаю, относится к категории градообразующих предприятий, равно как и КАПО, Авиакор, а это, в первую очередь, социальные обязательства перед народом. При том, что развал авиастроения идет уже давно, но заводы пока стоят, а это колоссальные затраты по их сохранению и поддержанию на плаву. По идее эти затраты должны пойти на формирование стоимости самолетов, что тоже не способствует конкурентоспособности. Далее, стоимость самолей могла бы быть менее, если бы были вливания средств в оборот, чтобы вести заказ в большем объеме(соответственно, распределение затрат на несколько самолетов приведет к снижению их стоимости), но что и как именно на этом производстве- не в "курсах", не знаю.Предполагаю, что имеющихся ресурсов хватает на латание дыр и погашение кредиторки, так что, замкнутый круг. Еще раз оговорюсь, все эти сливы в СМИ преследуют на мой ущербный взгляд одну мысль:завязывайте со своими сырыми аппаратами, покупайте наши.Как было ранее с анальгином и последовавшим развалом фармацевтики. И под это, усиленно муссируется мысль об убытках от эксплуатации. Да только, если поведемся, то тогда пора нашим гарантам наяву открыто признать: денежные ресурсы на Ту-204, 214, SSJ, МС-21и проч. сливаются под благими предлогами просто в целях обогащения определенных кругов, и чихать нам на российское производство, по крайней мере было бы честно. Но ведь с экранов то иные реляции....
некто: что до автомобилестроения(правы КВН-щики: никто в мире кроме нас не строит автомобили...их собирают), та же песня...
Кланяюсь...продолжительные аплодисменты:)))
лм
16.10.2009 19:27
нект о, ни стыда у Вас ни совести)))
В Соединённых Штатах срок в тюрьме отбывают 45 % осуждённых за преступление, тогда как в Японии – менее 2 % [7, с. 101]. Об огромной роли чувства стыда в менталитете японцев можно судить и по тому факту, что, когда несколько лет назад в Токио молодой констебль изнасиловал женщину, шеф его участка ушёл в отставку. Родители иногда совершают самоубийства, если их детей арестовывают за совершение особенно неприемлемых с точки зрения общества преступлений. Когда самолёт-истребитель столкнулся с гражданским авиалайнером, вызвав его падение, министр обороны подал в отставку.
Примечательно, что в конце японского варианта «Красной шапочки» злой волк падает на колени и слёзно обещает исправиться, тогда как в известной всем нам сызмальства версии этой же сказки волка попросту убивают.
Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 16.10.2009, 18:53
Lufthansa Consulting разработает по заказу ОАК оптимальную структуру маршрутной сети и планирование флота для авиакомпании
ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" обратилось к одному из ведущих консультантов в области использования воздушного транспорта - германской компании Lufthansa Consulting - за поддержкой в построении идеальной модели сети и флота для одного из крупнейших перевозчиков в России.
В рамках данного сотрудничества Lufthansa Consulting с использованием своего многолетнего опыта на российском рынке провела объемный рыночный анализ и определила наилучший сценарий развития маршрутной сети. Кроме того, консультанты проанализировали оптимальную величину предложения перевозочных мощностей и разработали план наилучшего сочетания парка воздушных судов.
Данный проект нацелен на формирование основательной базы для стратегического планирования флота и маршрутной сети с учетом специфики развития российских перевозчиков.
Для какой авиакомпании?Почему заказывает и соответственно платит ОАК?!
akatenev
16.10.2009 19:48
Было, и в основном среди продажностей, кому не дали деньгу зашибить.
----
Какие "продажности", вы о чем. Резались самые что ни на есть патриоты, из высоких идейных патриотических соображений. Продажные как раз вели модернизацию и делали на ней гешефт. Та же американская администрация, к примеру, совершенно конкретно покупала нужных чиновников. Абсолютно этого не скрывая.
А в целом курс императора и правительсва соблюдался полностью, ибо люди верили и делали, и не были скопищем продажностей.
----
Курс кого, простите? Императора? :) Курс у них во второй раз был только один - курс американской оккупационной администрации. Император сидел тихо, поскольку он и так чудом спасся. Мейдзи - тоже не императорская затея.
Императоры в Японии не лезут в политику еще со времен первого сегуната.
Вы все никак не поймете разницу общества ради общества и продажно-конченную анархию.
----
Да, я не понимаю разницы между одним бессмысленным набором слов и другим бессмысленным набором слов, уж извините. Привык мыслить другими категориями.
За совет съездить в Японию спасибо, я туда собираюсь в скором времени. Но и я вам тоже дам совет. Прежде чем выдавать на гора наборы лозунгов в качестве аргументов, возьмите несколько томиков по истории той же Японии, и почитайте. А то в стране были, а знаете о ней так прискорбно мало.
Бухаев
16.10.2009 20:01
Перефразируем тему, сколько убытков приносит каждый такой специалист "Федоров"?
Добавлю 6
16.10.2009 20:04
akatenev:
Какие "продажности", вы о чем. Резались самые что ни на есть патриоты, из высоких идейных патриотических соображений. Продажные как раз вели модернизацию и делали на ней гешефт. Та же американская администрация, к примеру, совершенно конкретно покупала нужных чиновников. Абсолютно этого не скрывая.
Курс кого, простите? Императора? :) Курс у них во второй раз был только один - курс американской оккупационной администрации. Император сидел тихо, поскольку он и так чудом спасся. Мейдзи - тоже не императорская затея.
===
Ага, зато теперь Штаты полностью зависят от этого Императора и других стран типа Китая, а Россия зависит от Штатов. Замечательная цепочка. Спасибо дарагой!
ЗЫ: Оценивай их по поступкам их, а не по словам (с) Помоему Библия.
ЗЗЫ: Япония нехилая мелитаристская держава, и лет через 5 вполне нагнет Россию, если разооружения в ядерной сфере пойдут дальше.
нект о
16.10.2009 20:07
лм, Вы намекаете на то, что пол-России должно уйти в отставку? А менты и военные - вообще все?
Светлана С.
16.10.2009 20:09
Бухаев:
Перефразируем тему, сколько убытков приносит каждый такой специалист "Федоров"?
Старый анекдот, вроде в тему:
мужичок отпрашивается у жинки в пивнушку, она ему:
-Ванечка, ты-ж меры не знаешь...опять уквасишься...
-Да что-ты, Маняша, ни-ни!
-Ну, гляди...Тузик, иди с ним, да гляди за хозином: чтобы только кружку(!!!), понятно?
Тузик:
-ТЯВ!!
Через час-полтора, Тузик по деревне, за ним на поводке на четырех шасси Ванечка, ...никакой....
-Ах ты-ж холера!....Тузик, скока пива выдул он?
-ТЯВ!
-А водки?
-УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.....
Уважаемая Светлана. Не очень понял Вашей аналогии в анекдоте, но кроме версии всемирного заговора Боинга с Аирбасом против РФ есть еще и такое как не профессионализм, бюрократия, тупость и лень, качества, которые имеют очень благоприятную почву в России. И мне почему-то кажется, что руководители ОАК обладают только вышеперечисленными качествами.
Светлана С.
16.10.2009 20:17
Бухаев: да, ...не обращайте внимание: не стандартная ассоциативность мозга кухарки :)))
А вот все, что ВЫ перечислили, это лишь составные части процесса поддержки инициатив Боинга в России(мое мнение). С уважением. Надеюсь не шибко обидела не удачным Тузиком:)))
akatenev
16.10.2009 20:19
Ага, зато теперь Штаты полностью зависят от этого Императора и других стран типа Китая, а Россия зависит от Штатов. Замечательная цепочка. Спасибо дарагой!
-----
Мало того, что это не так (зависимость на самом деле обоюдная), но и само заявление - демагогия в чистом виде, причем довольно жалкая. Такие заявления обычно означают, что у не слишком умного человека закончились аргументы. А раз закончились, то давайте и тему про Японию закончим.
Кстати говоря, основное, от чего отказались японцы во время второй модернизации - это именно милитаризм. В последнее время он, правда, постепенно возрождается, но пока не как политика или приоритет в системе национальных ценностей (каковым был до этого), а просто как относительное усиление армии и снятие некоторых ограничений (не существующих ни у кого более, кстати).
ПЗ
16.10.2009 20:26
Хм... Знаю тут одного технаря молодого (то ли Шрм, то ли Внк, не помню уже). Среди прочего занимался и Ту-204. Специально спросил его о надежности, качестве и т.п. Как ни странно, никакого криминала он мне не рассказал. Только плечами пожал. Самолет как самолет. Ломается как и все, ни чаще, ни реже.
Возникает вопрос: а что мистер ОАК сделал для поднятия качества комплектующих, на которое он жалуется? Какая зарплата у людей, которые эти комплектующие по всей стране производят? В каких условиях они живут, работают, отдыхают, учатся, лечатся и т.д.? Ась?..
Этот самый мистер ОАК, растудыть его налево, пинком дверь открывает в любой кремлевский кабинет? Так почему до сих пор не вызвали на ковер директора соответствующего производства-бракодела вместе с начальником ОТК и главным военпредом? Как-же так? Тройной контроль, ГОСТОВ всяких тьма, а качество плохое? Каждому по пистолету с одним патроном - пусть застрелят друг друга.
Сдается мне, что все это от лукавого. Кое-кто очень хочет в сиэттл вместо иркутска. Может, ну ее, расею эту, а? Поехали все в Сиэттл! Там тепло!
Добавлю 7
16.10.2009 20:28
akatenev:
-----
Мало того, что это не так (зависимость на самом деле обоюдная), но и само заявление - демагогия в чистом виде, причем довольно жалкая. Такие заявления обычно означают, что у не слишком умного человека закончились аргументы. А раз закончились, то давайте и тему про Японию закончим.
===
А помоему обсуждение только началось, особенно учитывая нынешнее состояние доллара и положение США в финансовом рынке на основе их долгов. Все самое интересное впереди, причем завтра и послезавтра. Пока российские чиновники лижут жопу кое кому, считая это шоколадом, остальные поделят настоящее золото.
А общатся действительно более не о чем. Ибо абсолютно разный менталитет.
Бухаев
16.10.2009 20:28
Просто Боинг может предложить конкурентный продукт. А как это происходит для Ту204 можно почитать в интервью директора РедВингс http://vpk.name/news/22849_avi ...
И поверьте, мне это очень печально.
инопланетянин
16.10.2009 20:30
неглупый был человек Л.П.Берия... ))
гы
16.10.2009 20:30
Смотря какую брать точку отсчета, может, все как-раз наоборот, информации недостаточно. Вон все Ваз предлагают закрыть, а чем наши старые самоли лучше него?
Когда я работал с ИАПО, а он там рулил директором и крутил бабки на импорте, потом, когда они подписались с индусами по су-27/30, и у них появились серьезные деньги, началось технич перевооружение. Вот так буквально на глазах из САМОГО убогого по оснащению сборочного завода в совке он стал передовым. Сколько лично он спер бабок - хз, в 90х схемы были простые и надежные, вероятно немало. А так как результат работы завода, на котором он был директором, положительный, то по нашей давней традиции таких хвалят и повышают. На гнилом западе вероятно оценивали бы иначе - по его личному вкладу как топменеджера. Ведь по большому счету кому еще было поручать индийский заказ? Комс работал на Китай, а Иркутск давно работает с индусами, хотя бы по миг-27. Так что можно сказать, что ему повезло, как многим руководителям на рубеже развала СССР, которые вдруг получили неслыханные свободы и возможности. Кто-то загнулся, а кто-то сказочно разбогател. У нынешней власти собственные критерии оценки работы чиновников, а для общей пользы именно с нее и надобно начать оценку.
Пока в стране нет конкретной утвержденной пр-ммы развития отрасли, в которой все расписано по времени, объемам и деньгам, каждый может вякать все, что захочет. Если запишут по ту-204 что -надо, Ф-в в числе первых будет его расхваливать. Где живем? - цари и лакеи
akatenev
16.10.2009 20:35
Что касается доллара и прочего, то обсуждайте на здоровье, кто ж вам не дает. Только вы, мне кажется, немного ошиблись веткой форума. Но если ваши познания в этой теме такие же, как и в новейшей истории Японии, то вас, увы, ждет такой же печальный слив.
Менталитет тут приплетать не надо, он тут совершенно не при чем. Это разница совершенно в другом :)
нект о
16.10.2009 20:35
Боинг продаёт один самолёт в день. Россияне все вместе взятые берут в аренду 5 самолётов в год. 0, 7 процента продаж Боинга и 0, 6 процента Эрбаса. Вы не слишком увлеклись, дамы и господа?
Бухаев
16.10.2009 20:39
ту нект о
а расшифровать кто у кого что берет можно?
Бухаев
16.10.2009 20:43
инопланетянин:
И толк в авиапроме, машиностроении, разведке и просто гос.управлении знал очень хорошо. Только вот теперь современные дельцы только об историях с актрисами вспоминают. Интересно, сейчас актрисы тоже отказываются от ночи с руководителем такого ранга? ;))
Добавлю 8
16.10.2009 20:43
akatenev:
Что касается доллара и прочего, то обсуждайте на здоровье, кто ж вам не дает. Только вы, мне кажется, немного ошиблись веткой форума. Но если ваши познания в этой теме такие же, как и в новейшей истории Японии, то вас, увы, ждет такой же печальный слив.
Менталитет тут приплетать не надо, он тут совершенно не при чем. Это разница совершенно в другом :)
16/10/2009 [20:35:03]
====
Не хочу продолжать дискуссию из за перехода на личности. Замечу только что время рассудит. Более слов не имею. Счастливо и удачи в новой реальности!
нект о
16.10.2009 20:46
Насколько я знаю по одному Эрбасу в год добавляют уральцы, по одному Боингу - сибирские. И трансаэро по 3 машины прибавляет. 15 лет, 45 самолётов. Возможно в 2008-м темпы были выше. В проклятых 90-х пониже. Но в среднем примерно по 5 машин в год на всех. Практически все в аренде. 20 лет "развала авиапрома" - 100 иномарок в России.
Светлана С.
16.10.2009 20:48
Бухаев:
инопланетянин:
И толк в авиапроме, машиностроении, разведке и просто гос.управлении знал очень хорошо.
Да, в этом Вы правы, как итог его "прессинга" был первый промышленный реактор, который и назвали в его честь "ЛБ".
Бухаев
16.10.2009 20:50
нект о: данные о приросте парка российских авиакомпаний иномарками можно получить даже не выходя с этого форума. То что Вы пишете еще как-то можно примерить к одной компании, но не ко всем. Вот с отечественными самолетами ситуация похожа.
нект о
16.10.2009 20:51
Ещё пара-тройка таких людоедов и даже китайцам То что когда-то было Россией не понадобится. Братские могилы и атомные реакторы - во пейзаж!
Светлана С.
16.10.2009 20:53
нект о: спокойно, никто не восторгается им, и ему по его деяниям воздалось, речь об ином: не так давно док.фильм был, и эта сторона его личности была очень ярко представлена, и если бы не щемил своим контролем, дольше бы валандались с реакторами.
Бухаев
16.10.2009 20:55
нект о: Краткость и загадочность Ваших постов наводят на мысль об крайнем малолетстве или отсутствии хоть каких-нибудь знаний. Или и то и другое сразу.
нект о
16.10.2009 20:57
мне просто лень объяснять прописные истины которые давно известны человечеству
нект о
16.10.2009 20:59
2 Светлана С. А зачем Верхней Вольте реакторы? Что они дали верхневольтянам?
Бухаев
16.10.2009 21:00
Во, яркий пример написанного мной выше. Будьте проще и люди к вам потянутся ;)
Бухаев
16.10.2009 21:02
Под Верхней Вольтой вы СССР или РФ подразумеваете?
нект о
16.10.2009 21:04
Ну, ну же! Напрягите извилины! Должно, должно получиться!
Plane
16.10.2009 21:13
Некто, почему Вы так радуетесь бедам России и втаптываете ее в грязь?
hohol
16.10.2009 21:16
Plane, ему за это платят, работа такая.
Светлана С.
16.10.2009 21:16
нект о:
это форум, площадка для тех, кто хочет и кому есть чем поделиться, и как показала выше страница, не всегда через отрывочные мысли понятно направление рассуждений участников конференции. Так, что....делимся....делимся...и обосновываем.
Про Ваш вопрос: Вы всерьез? а зачем нужен вообще реактор?
Бухаеву: это железная леди однажды задвинула, обозвав СССР "Верхняя вольта с ракетами", т.е. самое зачухонская страна с оружием
2 нект о
16.10.2009 21:17
В Верхней Вольте по утверждению Тетчер должно быть 15 миллионов населения, не более. Сами стрелять будете? Патронов то хватит?
Alex R
16.10.2009 21:19
Короче, еще один пример того, что от гос контроля за фирмами толку что с козла молока. КГБисты забрали себе Юкос, забрали Автоваз, забрали авиацию. Нефть слава богу развалить невозможно, она под землей, а все остальное успешно развалили. Тот же Березовский рулил и то эффективнее.
Пусть уж лучше владелец что-то кладет в карман но рулит нормально. А эти чинуши от сантехники абсолютно не заинтересованы в развитии, им главное - чтобы их дальше и выше двигали, и было что пилить из гос денег.
нект о
16.10.2009 21:22
что за чепуха?! Беды вобще никого не радуют! Ничьи. Хотя, помните у классика? ...корова, сосед? Нет, я не из тех. Россияне по каким-то принципиальным соображениям не хотят работать. Это - беда! Русские, не татары, евреи, башкиры, именно русские страшно страдают оттого, что никто их больше не боится. Это на самом деле - ещё бОльшая беда! Не находите?