Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТА ВОЙНА ... фото

 ↓ ВНИЗ

12..1617181920

:)(
22.10.2009 20:38
Молодец Василий---приконтрил водолаза.
Александр Ваничкин
22.10.2009 20:53
КРМ:
Кроме тебя никто не утверждает, что польских офицеров расстреляли именно НКВД.Не утверждают и не опровергают, а спокойно рассматривают все версии.Немцы с таким же успехом могли их расстрелять.
Твоя однобокость в этом вопросе удивляет.
И какой же смех в том, что правительство в эмиграции, поколь ты сам утверждаешь это и стоишь на его легитивности, обьявило войну СССР, тем самым возможно и подписав приговор пленным офицерам, оставшихся верными своему долгу и не пожелавшими воевать ни на чьей стороне.Те, кто пожелал воевать в немцами понхали под Рязань в дальнейшем и ты это знаешь.Отпускать их в Армию Краеву тоже небыло смысла и как показало время и правильно, имхо и АК взялась воевать и с русскими и с немцами.
И желания у Сталина тоже небыло получить в войне с Финами дополнительную военную силу на стороне противника.Сидеть в эмиграции это хорошо, еще бы и знать им истинное положение де
Если у тебя есть не смешные ссылки, то дай их нам посмотреть.
Давай поконкретней!Докажи, что НКВД растреляло польских военнопленных и мы согласимся.
Твои нападки на Россию, СССР и коммунистов еще смешнее моих ссылок.
Всё помним
22.10.2009 21:06
ВВФ:

А они нам надо?:
эти польские неуловимые Джо?
Пусть им афроамерские бойцы демографию улучшают, пока "водопроводчики" в европах пыхтят.

Если тема ветки ТА ВОЙНА, то поляков помянуть добрым словом не грех, вклад в Победу, и в нашу и в общую, ими внесен немалый. На счет "водопрводчиков" - не зарекайтесь, ремесло не хуже прочих.




"А кто старое забудет, тому ..." (с)
сам знаешь что.

Скажи АКовцем добрые слова, не одну сотню чьих-то дедов порешили.
Олег18Т
22.10.2009 21:39
Это да, белорусам не понравилось по понятным причинам.
----------
Идеология воссоздания польского государства подразумевала полонизацию, т.е. создание мононационального моноконфессионального государства. Никаких федераций и автономий это не подразумевало. Говоря простым языком, "конверсия" неполяков в поляков, православных - в католиков, антисемитизм как элемент государственной политики.
Активно проводимая идеология большевиков до 1921г. - советизация, инициация Мировой революции т.е., построение наднациональной единой политической системы.
Прямо противоположные идеологии. Столкновение было неизбежно. Столкновение обеих с реальностью привело к краху второй в 1920, первой - в 1939г.

Сегодня 22.10.2009. [...] Об этом уже писали.
----------
Жива еще та ветка?

В Варшаве всю войну существовала так называемая делегатура польского правительства
----------
Ни польское правительство в эмиграции, ни его делегатура не могли обеспечить отсутствия германских частей вдоль границы с СССР в 1939г. Верно отмечено, что все это делалось для воссоздания польского государства, но для СССР на тот момент были первичны интересы собственной безопасности.
КРМ
22.10.2009 23:08
Давай поконкретней!Докажи, что НКВД растреляло польских военнопленных и мы согласимся.
Твои нападки на Россию, СССР и коммунистов еще смешнее моих ссылок.

Всё давно уже доказано. Теперь просто идёт борьба за память. Всем неохотно помнить свои грешки. А если будем эту борьбу считать "нападками" на тех или других, то на самом деле ничего хорошего не получится. Поляки тут капля в море. Таких как они жертв были целые миллионы! С собственной историей справиться надо, а не прятать архивы, запрещать конструктивной работы, да критики! Достаточно посмотреть реакции на материалы освещающие тёмные моменты истории СССР - коллективизацию, голодомор, массовые репрессии, ГУЛаг, поражения в ВОВ... Крайний вообще некоторыми воспринимается как оскорбление в адрес воевавших на войне простых солдат и офицеров, наших дедов, прадедов, отцов! Ну как это так? Не они же виноваты, что руководство руководить не умело! Всё делалось за счёт людских масс, с которыми никто не считался. Не так ли? В чём виновны простые граждане СССР, что наша страна оказалась неготовой отразить нападение? Ни в чём!
КРМ
22.10.2009 23:10
По поводу АК. Теперь под них сводят всякую с волочь, уголовников, коллаборационистов. Там много тонкостей. АК распустили в январе 1945 г. и с той поры каждый бывший АК-овец делал что хотел, по своему усмотрению. Одни перешли в Войско Польское - дошли до Берлина и Праги, другие сдались Красной Армии (что их ждало, думаю не надо пояснять), ещё другие остались в лесу и продолжали борьбу - те сопротивлялись коммунистам, убивали их. Жгли деревни и т.п. И наоборот. Коммунисты убивали бывших АК-вцев (и "хороших" и "нехороших") ещё долго после окончания войны. Многие реабилитировались только в 1956 г. Посмертно. Так что не всё так просто.
КРМ
22.10.2009 23:11
Олег18Т:
Идеология воссоздания польского государства подразумевала полонизацию, т.е. создание мононационального моноконфессионального государства. Никаких федераций и автономий это не подразумевало.

Да вы пишете про практику, как было на деле. Я привёл пример, что белорусам обещали федерацию. Обещание и практика не всегда идут вместе. Это касается всех. Тем же АК-вцам сдавшимся Красной Армии обещали отпустить их по домам. Но исчезли они навсегда бесследно. Ни одну пулю они не выстрелили в красноармейцев. Почему всё получилось так а не иначе? Ответ в катынском преступлении. Мотивы были те же. Либо советизация, либо смерть.

Ни польское правительство в эмиграции, ни его делегатура не могли обеспечить отсутствия германских частей вдоль границы с СССР в 1939г. Верно отмечено, что все это делалось для воссоздания польского государства, но для СССР на тот момент были первичны интересы собственной безопасности.

Вот-вот интересы - всегда за счёт других.
Александр Ваничкин
23.10.2009 00:19
2 КРМ:
Всё давно уже доказано. Теперь просто идёт борьба за память.

Коротка что-то память то оказалась.Нехорошо благодетеля то забывать, грех это!
http://www.rkw.3w.pl/articles/ ...
Бизон
23.10.2009 00:28
Александр Ваничкин:
Предателей ненавидят по обе стороны линии фронта. А Горбатый - предатель. Герострата тоже не совсем забыли, но вспоминают нечасто и не так, как ему хотелось бы.
Director
23.10.2009 00:28
Давай поконкретней!Докажи, что НКВД растреляло польских военнопленных и мы согласимся.
Твои нападки на Россию, СССР и коммунистов еще смешнее моих ссылок.
-----------
Если верховная власть признала и принесла свои извинения полякам, какие еще нужны доказательства, если уж документам веры нет? И причем здесь "нападки"? Смешно отрицать очевидные вещи.
Олег18Т
23.10.2009 00:31
интересы - всегда за счёт других
---------
Восстановление польского государства в границах 1772г. фактически тоже осуществлялось за счет других, что и привело к войне "всех против всех", АК против УПА, гитлеровцев и белорусских партизан и т.п., часто в сотрудничестве с одними против других. Действительно, не все так просто.
Александр Ваничкин
23.10.2009 00:36
Director:
Кто бы спорил.Вопрос не в признание оказался а в вечном обязательном покаянии всех жителей именно нынешней России перед поляками.Уже 20 лет продолжается бред сивой кобылы по этому вопросу.Пади ниц Дима и стой на коленях, пока тебе встать не разхрешит пан.
Ты или не догоняешь, или еще что?
И спроси у поляков, как их президент признавался Чехам.В запертой от всех комнате, без свидетелей и ксенза.Что-то принародно не осилил, как Ельцин.
Дело не в Катыни, а в совести поляков и отношении к этому делу.Заполитизировали они горе то свое.Стыдно за Польшу!
Юз
23.10.2009 00:43
Здесь кто-то задел вопрос о пленных еврейских солдатах фюрера и содержание их в советском плену. В немецкой армии их было 100 000 как минимум. Были среди них и высокопоставленные военные. Тема деликатная, богом избранная нация может обидеться, но факт на лицо. Поскольку свобода слова еще не запрещена, то надо говорить не только о "Нахтигаль", "Роланд", УПА и армии Власова.
КРМ
23.10.2009 01:03
В запертой от всех комнате

Почему в запертой? Потому что у нас не слышали об этом? Да, смешно требовать покаяния от имени других! Чехи то покаянием видно довольны, ибо тихо сидят. Ты ещё непрошенным хотел им в 1938 г. прийти в помощь. Вопрос ушли бы мы отсюда (конечно если победили бы немецкую армию - ведь высший руксостав был истреблён) или было бы как 30 лет спустя?

А поляки по-моему не требуют вечного покаяния, лишь бы Путин занял позицию по поводу бредовых заявлений всяких недоделанных политиканов, "историков-исследователей", да журналюг. В Германии все выступления нациков и "беженцев" оперативно подавляются руководством, либо бундесканцлером, либо президентом. В интересах нормализации отношений это должно делаеться.


Олег18Т:
Восстановление польского государства в границах 1772г. фактически тоже осуществлялось за счет других

За счёт оккупантов, да. СССР за счёт Германии вернул западные области. Ну продолжать в этом духе будем? Куда ведёт эта топкая тропинка, не в психушку?

Александр Ваничкин
23.10.2009 01:24
2 КРМ:
А поляки по-моему не требуют вечного покаяния, лишь бы Путин занял позицию по поводу бредовых заявлений всяких недоделанных политиканов, "историков-исследователей", да журналюг

Своих журналистов прижимайте как хотите, можете у немцев поучиться.У нас свобода слова.
Слова Ельцина поляков, получается не устроили, мало показалось, тепрь Путин пусть каится?!
А Путин все сказал, или хотите, чтобы он каждый день говорил и каялся?
http://www.premier.gov.ru/pres ...
AndreiNz
23.10.2009 01:31
Почему никто не задастся вопросом:"А какие были альтернативы у Польши?" На самом деле была только одна альтернатива - полная окупация всей Польши Германией. Или кто-то в здравом уме возьмется утверждать, что Гитлера что-то бы остановило? Ну там бравые французкие парни. За сколько он (Гитлер) их всех там уделал? Или англичане, которые были безумно рады, что существует British Channel.

А при этом раскладе немцы бы просто построили бы больше концлагерей, крематориев, газовых камер и смогли бы пропустить через них больше мирного населения. Я намеренно не говорю евреев. Так как пропускали не только их. Хотя они пользовались особым внимание, как впочем и цыгане и некоторые другие категории граждан.
КРМ
23.10.2009 01:34
У нас свобода слова.

Ага передовые демократы, всем можно говорить, что угодно.

Я не знаю чего поляки хотят. Предполагаю. Точно у них комплекс России. Болезнь такая, надеюсь излечима. Но она с чего-то взялась однако. Уж много мы им по башке за всю историю понадавали.
Director
23.10.2009 01:43
а в вечном обязательном покаянии всех жителей именно нынешней России перед поляками.

Ни один поляк у меня никакого покаяния не требовал. Более того не требовал у моих родных, друзей, знакомых. Я вообще не слышал о таких требованиях.

То что говорит президент, наш или Польский - это его дело. Каким либо образом влиять на это я не могу и не хочу, поэтому каких либо эмоций по этому поводу не испытываю. Мне глубоко все равно, что они там друг у друга требуют. Это их работа.

. В немецкой армии их было 100 000 как минимум.

Бред полный. Ригг, автор этой книги, сам еврей по национальности, основывает свои "исследования" на воспоминаниях немецких ветеранов - источник конечно еще тот. У него фигирирует цифра 150 000.
Но немцы очень любят все документировать. Эту тему исследовали множество профессиональных историков. Документы же говорят о нескольких десятках офицеров (77 кажется) и нескольких сотнях солдат. Причем в это число входят не только немцы с примесью еврейской крови, но и имевшие жен - "мишлиге". Причем его "данные" элементарно не стыкуются с демографическим составом населения Германии.
Книга Ригга свободно в сети читается, как и её критика, причем здесь свобода слова?

Про нахождение их в советском плену - интересно, подскажите, где можно прочесть?
КРМ
23.10.2009 01:46
AndreiNz.
Почему никто не задастся вопросом:"А какие были альтернативы у Польши?" На самом деле была только одна альтернатива - полная окупация всей Польши Германией.

Ну это понятно. Никто же не утверждает, что фашисты лучше большевиков в этом плане были! Об этом и свидетельствует количество перебежчиков на советскую сторону (обидно, что многих из них выдавали немцам!) Просто констатируется факт, что агрессоров было двое. А что бы было, если бы... это дело гадалок.
Александр Ваничкин
23.10.2009 01:53
Director:
Президент является таким же символом страны, как и флаг и герб.Он олицворяет страну и говорит от имени народа, в частности наш президент от имени тебя и всех и их так же от имени граждан своих.
Твоя гражданская позиция немного непонятна.Ты в какой стране живешь то?
ФтвкушТя
23.10.2009 08:54
КРМ
Просто констатируется факт, что агрессоров было двое.


Ну это, смотря как назвать. Кто-то назовет это агрессией, а кто-то зашитой братьев славян. Те, кто предпочел бы полную окупацию Польши фашистами, явно назовут это агрессией. А те, кто хотел, чтобы от Польши как можно меньше досталось фашистам, врядли. А других вариантов, как мы видим, не бывло.
Александр Булах
23.10.2009 09:01
КРМ:

Об этом и свидетельствует количество перебежчиков на советскую сторону (обидно, что многих из них выдавали немцам!)

А это откуда известно?..
Олег18Т
23.10.2009 09:01
КРМ, за счет каких оккупантов осуществлялось восстановление польского государства в 1919-21г.г. в границах 1772г.?
И поменьше эмоций. ОК?
Director
23.10.2009 09:51
Director:
Президент является таким же символом страны, как и флаг и герб.Он олицворяет страну и говорит от имени народа, в частности наш президент от имени тебя и всех и их так же от имени граждан своих.
Твоя гражданская позиция немного непонятна.Ты в какой стране живешь то?

Я живу в РФ. У нас здесь нет такого символа - "президент". Только флаг, герб и гимн. Президент у нас наемный чиновник и состоит на службе у народа, а не народ у него (см. конституцию). Также никто не уполномочивал его говорить от имени народа, а уж тем более от моего имени. По крайней мере я с ним к нотариусу не ходил. Олицетворяет свою страну каждый гражданин. И пьяная туристка в баре и президент на саммите одинаково. У нас в этом вопросе равноправие. Даже конституция есть.
Ну а что такое "гражданская позиция" - я не знаю. Не так давно еще на гражданке.
Directorов явно 2 (два) шт.
23.10.2009 10:15
Director:
...
Если верховная власть признала и принесла свои извинения полякам, какие еще нужны доказательства, если уж документам веры нет? И причем здесь "нападки"? Смешно отрицать очевидные вещи.

Director:
...
Я живу в РФ. У нас здесь нет такого символа - "президент". Только флаг, герб и гимн. Президент у нас наемный чиновник и состоит на службе у народа, а не народ у него (см. конституцию). Также никто не уполномочивал его говорить от имени народа, а уж тем более от моего имени. По крайней мере я с ним к нотариусу не ходил. Олицетворяет свою страну каждый гражданин. И пьяная туристка в баре и президент на саммите одинаково. У нас в этом вопросе равноправие. Даже конституция есть.
Ну а что такое "гражданская позиция" - я не знаю. Не так давно еще на гражданке.





Directorы, вы по очереди пишете?
Director
23.10.2009 10:22
Directorы, вы по очереди пишете?

Нет, мы за одним столом сидим.
hohol
23.10.2009 11:31
Directorов явно 2 (два) шт. скоро к ним и третий подтянется, ведь сегодня питница
Александр Ваничкин
23.10.2009 11:57
2 Director:
Также никто не уполномочивал его говорить от имени народа, а уж тем более от моего имени. По крайней мере я с ним к нотариусу не ходил. Олицетворяет свою страну каждый гражданин.(см. конституцию).

Ты надеюсь от своей подписи вот под этим документом, что принят 12 декабря не отказываешься, хоть и недавно на гражданке или себя не отождествляешь с гражданиеом РФ ?
(см. конституцию).
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле, ...
...исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем
Конституцию Российской ФедерацииПринята всенародным голосованием

12 декабря 1993 г.

Глава 4. Президент Российской Федерации

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Александр Ваничкин
23.10.2009 11:59
Director:
Вот полный текст для тебя персонально:
http://constitution.kremlin.ru/
Боже, храни президента!
23.10.2009 13:21
Александр Ваничкин
23.10.2009 13:25
Боже, храни президента!:


Не, не так!
Боже , не дай ему ляпнуть что нибудь лишнее!
А то придется Директору сапоги то из-под дивана доставать и топать к призывному пункту))))
Director
23.10.2009 13:38
Ты надеюсь от своей подписи вот под этим документом, что принят 12 декабря не отказываешься, хоть и недавно на гражданке или себя не отождествляешь с гражданиеом РФ ?


Откажусь, не подписывал я ничего такого! И в конституции ничего не сказано о том что я уполномочиваю президента говорить от моего имени. И про "олицетворение" И "президент - символ" тоже там ничего нет.
Я себя не отождествляю. Я являюсь гражданином РФ. Т.е. добровольно обязуюсь исполнять все предписанные конституцией обязанности и требую от РФ обеспечения гарантированных там же прав. Ничего более. Вот если появится государственный символ - президент, тогда гражданство надо менять. Пока меня конституция устраивает.
Президент не представитель господа бога на земле, всего лишь прямой начальник всех сотрудников "корпорации" РФ. Вот он и представляет эту "корпорацию", но никак не граждан, её сотрудников.
трейдер
23.10.2009 14:42
Не, не так!
Боже , не дай ему ляпнуть что нибудь лишнее!
А то придется Директору сапоги то из-под дивана доставать и топать к призывному пункту))))

Как-бы по дороге он не зашел в гости к Вам, и не настучал сапогом по фейсу лица.
Director
23.10.2009 14:58
Как-бы по дороге он не зашел в гости к Вам, и не настучал

Не, Саня он здоровый, блин! Я в гости к нему лучше с бутылкой! :))))
И кому мешал государь-император?
23.10.2009 14:59
Такой же
23.10.2009 15:12
Директору-+100-вот это и есть гражданская позиция, товарищ Ваничкин!
трейдер
23.10.2009 15:19
Присоединяюсь.
Director: +100
333
23.10.2009 17:08
КРМ:

Всё давно уже доказано. Теперь просто идёт борьба за память. Всем неохотно помнить свои грешки. А если будем эту борьбу считать "нападками" на тех или других, то на самом деле ничего хорошего не получится. Поляки тут капля в море. Таких как они жертв были целые миллионы! С собственной историей справиться надо, а не прятать архивы, запрещать конструктивной работы, да критики! Достаточно посмотреть реакции на материалы освещающие тёмные моменты истории СССР - коллективизацию, голодомор, массовые репрессии, ГУЛаг, поражения в ВОВ...


ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С ПЕЧИ НЕ СХОДИТ,
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХЙУНЮ ГОРОДИТ!

По-существу-то сказать что есть? не лозунгами ХХ (хе-хе) съезда , словами Сола Женицкера и бредом Новодворской.

Легко прикрываться словесами типа "общеизвестно", "давно доказано" и т.д.

А, как Вы выразились "просто борьба за память" это далеко не просто.
Это борьба на втором Историческом (хронологическом) приоритете Обобщенных Средств Управления.
Хотите быть наследником тех, кого фальсификаторы истории ставят вровень с Гитлером и его шайкой - будьте, только и отношение, к Вам будет соответствующим.
Это уже давно поняли все нации, и только почему-то в Россионии официальной идеологией стал исторический мазохизм.
Почему-то люди, именующие себя русскими очень легко позволяют себе говорить "мы - нация Иванов родства не помнящих, лодырей, дураков и т.д." , однако ни один не скажет: "я лодырь, дурак, Иван родства не помнящий"
Не пора ли перестать каяться перед всякой швалью?
З.Ы.

КРМ:

За счёт оккупантов, да. СССР за счёт Германии вернул западные области. Ну продолжать в этом духе будем? Куда ведёт эта топкая тропинка, не в психушку?

Ну СССР по этой тропинке пришел к Рейхстагу и Бранденбургским воротам.


КРМ
23.10.2009 17:55
ФтвкушТя:
Ну это, смотря как назвать. Кто-то назовет это агрессией, а кто-то зашитой братьев славян.

Мда, защита "братьев" с обязательной вывозкой в лагеря, ссылкой в Казахстан, сдавали немцам и т.п. На самом деле "защита". Объективно было нападение на государство. Немцы тоже "защищали" своих в Судетах, а поляки в Тешинской области. Точно их там как оккупантов не восприняли. РАДОВАЛИСЬ!

Олег18Т:
КРМ, за счет каких оккупантов осуществлялось восстановление польского государства в 1919-21г.г. в границах 1772г.?
И поменьше эмоций. ОК?

Борьба за независимость активизировалась с началом 1-й мировой - это был шанс, тем более, что от императора хотели избавиться также восточнославянские народы. Оккупантов было 3: Российская Империя, Пруссия, Австровенгрия. Государство возродилось в 1918 г. Про эмоции посоветуйте другим матерящимся, тем кроме этого нечего сказать. Мы с Вами спокойно конструктивно разговариваем.

Александр Булах:
А это откуда известно?..

Из документов известно.
Олег18Т
23.10.2009 18:12
Оккупантов было 3: Российская Империя, Пруссия, Австровенгрия. Государство возродилось в 1918 г
--------
С момента провозглашения РСФСР Российская Империя перестала существовать.
Компьенское перемирие - 11 ноября 1918. 12-го Карл I отрекся от престола и перестала существовать Австро-Венгрия. Далее - отвод германских войск.
Двое "оккупантов" самоликвидировались, третий самоустранился. Перед поляками -"неосвоенные" территории. Белоруссия, Украина, Литва. Продвижению на восток помешало только продвижение Западного фронта.
Ю.Пилсудский: "Замкнутая в пределах границ времен шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретенной независимости Польши. Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор"
Остальное можно прочесть в Википедии, статья "Советско-польская война (1919—1921)"
Белоруссию и Украину как независимые государства поляки как-то не рассматривали. Они виделись им как территории Польши плюс еще "немного", чтоб дополнить недостающее от Финляндии до Кавказа.
КРМ
23.10.2009 18:46
Олег18Т:
Декларации Пилсудского (хотя я впервые слышу такое) всего лишь декларации и ничего больше. Я думал, мы тут разговариваем об имевших место событиях. Поляки декларировали федерацию с Белорусией, что тоже не состоялось. Слова одно, поступки - другое. Политика Пилсудского заключалась в том, чтобы с востока иметь "санитарный кордон" (точно как в 1939 г. у СССР - буферная зона в виде восточной Польши) из дружественных Польше государств. Но для этого следовало вытеснить оттуда РККА, что как известно полностью не получилось. План провалился.

Белоруссию и Украину как независимые государства поляки как-то не рассматривали.

Не совсем. Независимыми должны быть восточные части Украины и Беларуси - см. выше "кордон" (западные должны войти в состав Польши для восстановления границ 1772 г. - для беларусов и украинцев это конечно означало польскую оккупацию, ибо идея федерации оказалась польским обманом). Это РСФСР с самого начала не предусматривала независимости этих государств - они должны присоединиться к ней. В том то и вся беда народов Беларуси и Украины. В результате Рижского мира 1921 г. Украина и Беларусь были оккупированы Польшей и РСФСР.

Сейчас все они независимые государства, ни у кого нет никаких территориальных претензий, что радует! Остаётся жить дружно, делать всё для процветания своих стран.
Олег18Т
23.10.2009 19:00
Про независимость восточных Белоруссии и Украины с точки зрения Польши слышу впервые. Источник?
Остается фактом, что западные Украина и Белоруссия вошли в состав Польши как воеводства. Украинские повстанческие организации возникли не на пустом месте. Прославляемые нынешним украинским руководством Коновалец, Шухевич и Бандера начали свою деятельность именно на львовщине.

Это РСФСР с самого начала не предусматривала независимости этих государств - они должны присоединиться к ней
-----
Вот только после "присоединения" ни БССР, ни УССР никуда не делись почему-то. И у них были собственные органы власти, чего не сказать о западных частях Украины и Белоруссии.

Александр Булах:
А это откуда известно?..

Из документов известно.
-------
Я вот тоже интересуюсь, из каких. Ссылки?
однако...
23.10.2009 19:00
КРМ:
Сейчас все они независимые государства, ни у кого нет никаких территориальных претензий, что радует!

Это не значит, что претензий не будет в будущем.
КРМ
23.10.2009 19:50
Олег18Т:
Про независимость восточных Белоруссии и Украины с точки зрения Польши слышу впервые. Источник?

Это с Вашего позволения чуть попозже. Надо найти.

Вот только после "присоединения" ни БССР, ни УССР никуда не делись почему-то. И у них были собственные органы власти, чего не сказать о западных частях Украины и Белоруссии.

Согласен, но это конечно ничего общего с независимостью не имело.
КРМ
23.10.2009 19:51
Я вот тоже интересуюсь, из каких. Ссылки?

Всё есть в сборнике документов по Катыни:

(...)На присоединенных к СССР землях в 1939 г. было задержано 35 тысяч человек, пытавшихся перейти границу, чтобы уйти из СССР, и 145 тысяч беженцев из присоединенных к Германии областей. За переход границы они получали тюремное наказание от трех до восьми лет. В конце февраля 1940 г. Берия издал специальную директиву об отправке осужденных Особым совещанием перебежчиков в Северо-Восточный лагерь.(...)

А здесь про сдачу фашистам:

1939 г., ОКТЯБРЯ 11, МОСКВА. — ЗАПИСКА Л. П. БЕРИИ В. М. МОЛОТОВУ ОБ ОТПРАВКЕ НА РОДИНУ
ВОЕННОПЛЕННЫХ СОЛДАТ — ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОЙ БЕЛОРУССИИ И ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ И ПЕРЕДАЧЕ ГЕРМАНСКИМ ВЛАСТЯМ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ — ЖИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ, ОТОШЕДШИХ К ГЕРМАНИИ

№ 4584/Б Сов. секретно

С Н К С С С Р

тов. МОЛОТОВУ
В соответствии с решением ЦК ВКП(б) и СНК СССР о военнопленных НКВД СССР закончена работа по отбору и с 10 октября начата отправка на родину военнопленных солдат — жителей Западной Украины и Западной Белоруссии. Отправка их будет закончена 18 октября. После отправки этих военнопленных из рядового состава в лагерях останется около 33 тыс. военнопленных солдат — жителей территорий бывшей Польши, отошедших к Германии, преимущественно поляков. НКВД СССР считает целесообразным всех военнопленных солдат — жителей германской части бывшей Польши в количестве около 33 тыс. человек в ближайшее время передать германским властям, для чего начать переговоры с правительством Германии.
Олег18Т
23.10.2009 20:42
КРМ, выше Вы говорили 23/10/2009 [01:46:11] о передаче германской стороне перебежчиков с польской стороны.
Пока вижу только №21/3847 от 02.03.1940 об отправке перебежчиков в Севостлаг. Это не в Германии, это в противоположную сторону. И весьма далеко.
Александр Ваничкин
23.10.2009 20:48
КРМ:
СССР считает целесообразным всех военнопленных солдат — жителей германской части бывшей Польши в количестве около 33 тыс. человек в ближайшее время передать германским властям, для чего начать переговоры с правительством Германии.

А где же тогда у них Родина то?
Сам же утверждал, что Польша сохранилась, только власть там стала немецкой на той их Родине.Они и просились домой к мамке, не просились же в ряды Красной Армии.Еще и договариваться с фашистами пришлось из-за них.
Одни обиды, что не сделай, все не так!
КРМ
23.10.2009 21:02
Олег18Т:
Я не писал ВСЕХ. Писал МНОГИХ. Среди них были и военнослужащие, о чём Вы можете прочитать ниже.

Ваничкин:
Читай ты ещё как они "просились к мамке" (такая формулировка явное доказательство твоей подлости). Читай как твои сталинские любимцы обращались с польскими коммунистами и евреями в том числе, как их выдавали на смерть:


11 октября Берия предложил Политбюро ЦК ВКП(б) передать Германии 33 тысячи военнопленных — уроженцев центральных областей Польши, начав об этом переговоры с немецкой стороной (док. № 52). 13 октября Политбюро ЦК ВКП(б) приняло соответствующее постановление. В нем
указывалось, что отправку эшелонов с военнопленными на обменные пункты следует провести с 23 октября по 3 ноября (док. № 55). Переговоры с германским послом Шуленбургом о порядке обмена вел заместитель наркома иностранных дел В.П.Потемкин. Сам обмен был возложен на военное командование, доставка эшелонов с военнопленными к обменным пунктам — на УПВ. В результате с 24 октября по 23 ноября немцам были переданы 42 492 человека. Многие солдаты Польской армии, чаще всего коммунисты и евреи, боясь преследований нацистов, обращались к начальству лагерей с просьбой оставить их в СССР, некоторые ходатайствовали о редоставлении им советского гражданства (док. № 80). Однако в Москве эти письма не встретили понимания. После обсуждения вопроса с Берией (док. № 81) Сопруненко 4 ноября сообщил начальнику Козельского лагеря: "Рассмотрев присланные Вами заявления военнопленных о нежелании выехать к месту жительства (на территорию, отошедшую к Германии), Управление по делам военнопленных выставленные ими мотивы считает несостоятельными. Этим военнопленным необходимо обстоятельно разъяснить, что они должны возвращаться к месту их постоянного жительства, и направить их к месту жительства.
Буржуинам
23.10.2009 21:03
И кому мешал государь-император?:


Именно им
Япония????????????????
23.10.2009 21:13
Александр Ваничкин:

КРМ:
СССР считает целесообразным всех военнопленных солдат — жителей германской части бывшей Польши в количестве около 33 тыс. человек в ближайшее время передать германским властям, для чего начать переговоры с правительством Германии.

А где же тогда у них Родина то?
12..1617181920




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru