А меня на сервисе не иначе, как милионером кличут. Когда я, в очередной раз, на сход-развал приезжаю.
-----
Игорь 1:
Да уж....не повезло мне..ниче не ломается..ну и хер с нмм...Денег тока на ВАЗ и хватит все равно...
есть мнение, что ничего не ломается у тазовода, не заглядывающего под капот и не бывающего на яме. Только енто до поры, до времени...
ПыСы, вот хоть убей не понимаю людей, покупающих Калины, Приоры и прочие десятки. Ну, чутка поднатужиться и добрать до недорогой иномарки или руссмарки и горя не знать. Так ведь нет, съэкономить копейку, дабы потом оставить стоимость полмашины на сервисе. Чудны дела твои Россея.
Повторю- 2 месяца подарил жене на ДР Логан.
1, 6л, кондиционер, ABS, центральный замок, стеклоподъемники, 2 подушки, подогрев сидений, бампер в цвет кузова. Брал со скидкой. Цена вопроса-7500 евротыр.
ВАЗ просто не жилец...
Вспомните, как сам ВАЗ возник. Дядя из ЦК поняли, что Москвичи и Запорожцы модернизации не подлежат, и в чистом поле построили фиатовский завод...Кстати, решение, что это будет именно Фиат, было принято в последний момент по просьбе итальянских коммунистов. А вообще руководство склонялось к Форду.
И никто не зудел, все только радовались. Может повторить финт?
тест
12.12.2009 23:18
Может повторить финт?
====
Ну вот Дерипаска попытался - жаль кризис долбанул.
А в принципе могло получиться.
ЮСИК
12.12.2009 23:56
2 Дядя
Не мели ерунду.
Никаких просьб итальянских комунистов не было. Это сказки описанные в СМИ в 1990-х я уже читал. В них правды столько же, как если бы Харлей-Дэвидсон изобрели одесситы Харламов и Давыдов. Никто в ЦК ничего не понимал. Во главу были поставлены экономические интересы.
Дядя
13.12.2009 00:06
ЮСИК:
1) Тыкать незнакомым людям не очень прилично.Вас мама с такой доктриной в детстве знакомила?
2) Переговоры и с Фордом и с Фиатом вел отец моего друга-одноклассника. О чем он( отец, с которым я был знаком с 1967 года)и поведал мне за рюмашкой коньяку( хотя он практически не пил) в 1974 году. Фамилия его очень известна. Умер пару лет назад.
ЮСИК
13.12.2009 00:31
2Дядя
1) Тыкать можно даже незнакомым, когда они гадят в чужой огород соседа. Меня доктрина выкания напрягает в этом случае. Я не мент и выкать не обязан. Мыл подсвечен. В него и пишите, если есть какие-то новые факты. Но я пока вижу танцы на старых костях.
2) Так приведи очень известную фамилию отца-твоего-друга-одноклассника! Я работаю в этой среде и знаю много доскональных подробностей. Может и твои факты пригодятся, но мы работаем с архивами. Могу утверждать одно: про АвтоВАЗ от начала до конца - у тебя (как у лжеца) написана неправда.
ЗЫ: я тебе про ВАЗ-2101 под рюмашку ещё и не то расскажу, но просьба приводить ссылки.
ФаУст
13.12.2009 00:41
Дядя:
2) Переговоры и с Фордом и с Фиатом вел отец моего друга-одноклассника. О чем он( отец, с которым я был знаком с 1967 года)и поведал мне за рюмашкой коньяку( хотя он практически не пил) в 1974 году. Фамилия его очень известна. Умер пару лет назад.
====
Простите, Дядя, а Вашего одноклассника не Андреем звали? С двойной фамилией?
ФаУст
13.12.2009 00:54
ЮСИК, а Вы не пробовали успокоится? Попить валерьяночки или брому?
Честное слово, без нападок на личность оппонента любая дискуссия гораздо плодотворнее.
Что касается только "экономических интересов", то такими СССР не руководствовался со времен окончания 2-й Мировой Войны.
Естественно, это не значит, что "итальянские коммунисты попросили – СССР ответил есть!". Просто при рассмотрении всех предложений политические аспекты играли далеко не последнюю роль. Это касается и ВАЗа и выбора страны-импортера ширпотреба и французской системы цветного ТВ и много другого.
И я очень сомневаюсь, что об этом можно прочитать в открытых архивных фондах.
P.S. Дядя, в свете последних высказываний ЮСИКА, я снимаю свой вопрос.
Дядя
13.12.2009 00:54
Нет...Звали Володей.... Отчество-Аркадьевич....
От Аркадия и пляшите.
ФаУст
13.12.2009 01:11
Дядя:
Нет...Звали Володей.... Отчество-Аркадьевич....
От Аркадия и пляшите.
=====
Мимо. Жаль, а то уж было пришла в голову банальная мысль о тесноте мира.
"Мой" Андрей - Геннадиевич и в указанные годы его отец работал в торгпредстве в Италии.
За коньяком с ним не сидел, но вариации Вашей версии (смысл тот же) слышал.
ЮСИК
14.12.2009 08:11
Дядя, а ты с кем сейчас раговаривал?
н-1
14.12.2009 10:37
Дема:
Дема:
Ещё по поводу
быдловазов ...
быдловазовские изделия, ....
уродство" . ....
быдловазовские уроды ..
.быдломобили.
=====
говно попало в вентилятор, однако.
для тех, кто не понял:
вентилятор-это Дема
гавно-это его словарный понос.
Взгляд со стороны
14.12.2009 10:54
Почитал коменты и такое ощущение, что большинство ненавистников России и её промышленности, страдают огромным комплексом неполноценности и дефектами воспитания, выливая из себя море дерьма в адрес того народа (а их десятки миллионов, в том числе их отцы и деды), который ездит и ездил на "Жигулях". Хотя, вообщем-то в чём вопрос? "Не нравится декан-не ешь!" А по вопросу пошлин и дотаций, все вопросы к правительству. Или страшно? Правительство решило на развитие сельского хозяйства выделить в 2010 году 750 млрд. руб.Ругайте, спорьте!Но....только "Дотации авиаперевозок на Дальний Восток в 2009-2010 гг. составят 7, 5 млрд руб." Откажитесь от них.
доктор ЗЛО.
14.12.2009 10:55
Дядя: Вспомните, как сам ВАЗ возник. Дядя из ЦК поняли, что Москвичи и Запорожцы модернизации не подлежат, и в чистом поле построили фиатовский завод...Кстати, решение, что это будет именно Фиат, было принято в последний момент по просьбе итальянских коммунистов. А вообще руководство склонялось к Форду.
И никто не зудел, все только радовались. Может повторить финт?
12/12/2009 [21:49:09]
Ну вообще то склонялись к Хранцузам, если чо, а так да итальяские коммунисты победили.
ВзглядУ который вроде со стороны
14.12.2009 11:08
Но на самом деле не очень то и в стороне.
Он обвиняет всех кто тазики презирает в ненависти к России и чуть ли не в измене родине.
Мне лично противно когда за преданность родине пытаются выставить свой интерес в виде того чтобы не потерять свою кормушку а сами при этом дерьмом в виде этой самой продукции родину и шпигуют.
Вот вы пишите"А по вопросу пошлин и дотаций, все вопросы к правительству."
Да мы пытались и до правительства достучаться только нас не услышали за стеной ваших воплей и в итоге что мы ВСЕ сейчас имеем?
То что ДЕРЬМОВАЗ еще немного подергается еще немного на него потратят времени заплатив
НЕМАЛЫЕ деньги которые в том числе и противников ДЕРЬМОВАЗА и потом он все равно загнется.
При этом вы сами как будто бы в стороне останетесь обвиняя теперь уже со своей стороны правительство.
У меня к таким как вы патриотам один вопрос - А КТО ВАМ СЕЙЧАС МЕШАЕТ ДЕЛАТЬ МАШИНЫ?
Про дотации вообще не понял к чему это?
Дема
14.12.2009 11:08
Взгляд со стороны:- быдлоВАЗ это не вся Россия, и не весь российский народ, который, полнейшее неуважение к которому - пытаться заставить всех и вся ездить на быдловазовских пародиях на автомобили, не давая возможность приобретать качественные автомобили путём введения запретительных пошлин и шизофренического техрегламента. А по поводу дотация на авиаперевозки -советую быдловазовским патриотам прикинуть, сколько хотя бы тех же природнеых богатств извлекается с Дальнего Востока.Без быдлоВАЗА Россия проживет, а вот без Дальнего востока что-то уж очень сомнительно.
Duo
14.12.2009 11:13
Smileyface:
Продал год назад Гетц жены с таким же пробегом, 5-летний. Покупал за 10500 долл, продал за 5 тыс евро.
Проходил он плановое ТО + менялись колодки + амортизаторы на примерно 60 и 120 тыс + сцепа на 130 тыс
ни хрена себе надёжность!!! дважды за 120 тыс менять аморы и 130 сцепление! да ещё платить 10500 $ за такую табуретку! у меня на Запорыге и то аморы только к 70 тыс потекли, а сцепление так 150 и отходило, пока не продал Запорыгу и предпосылок к замене не было
вот на запорыгах и рассекай
14.12.2009 11:25
жжж
14.12.2009 11:29
Дема, ты считаешь что вся страна должна барыжить и нийуха не производить, так кто тут быдло??
за ДЕМУ отвечу
14.12.2009 11:34
А нах..ййя так производить.
Уж лучше и честнее будет барыхничать тем более что такая так называемая ваша работа даже хуже барыжничества. Вы с такой работой всех за лохов держите.
Москварь
14.12.2009 11:44
Да уж, как не крути а Дема прав на все 100.
Lexa-76
14.12.2009 11:48
... бла-бла-бла... (29 страниц) А все почему? Потому что с 1985 года все у нас остановилось, даже модели л/а и ЛА... Ведь мы должны быть папуасами. Нам бусы и зеркальцы, а мы им - ресурсы земель и морей. Не нужно нам свое! Плохое оно без базару! Давайте все как один возьмем в руки дубины и ухайдокаем последнее, что у нас еще "шевелится", ведь мы уже сами умеем "мыслить" "правильно" - по папуасски..........
Lexa-76
14.12.2009 11:58
Да! И главное, о чем должен думать Россиянин, чем должна быть целиком заполнена его голова - это о комфортабельности вокруг своего зада. Главнейшая задача жизни - все лучшее своей жопе! Ради этого стоит жить...
LexЕ-76
14.12.2009 12:25
Не корчите из себя альтруиста.
Так и скажите что у вас руки из жопы растут.
жжж
14.12.2009 12:27
Дема, к сожалению ты такая же ненужная гос-ву биомасса, как все наши производства и Ваз в том числе , потерпи дурачёк осталось чуть-чуть, тока когда твою жену пялить китаёзы будут, а ты смотреть, тогда уж не кызди.
VT
14.12.2009 12:30
Ну вообще то склонялись к Хранцузам, если чо, а так да итальяские коммунисты победили.
Да, комиссия НАМИ во главе с академиком Фиттерманом по итогам испытаний рекомендовала то ли "Рено 16", то ли "Пежо 204", но в любом случае передний привод как самый перспективный и экономически выгодный. Отчёт видел, но за давностью лет забыл точные итоги.
По поводу дальнейшего я читал две версии:
1. Экономика. Итальянцы согласились на бартер, то есть получать оплату за лицензию и оборудование не валютой, а нефтью и газом.
2. Итальянцы когда поняли, что решение может быть не в их пользу, привезли самолетом несколько 124-х и представили их самому Брежневу, которому автомобили вообще очень нравились. И тогда он произнёс фразу типа "Италия к нам ближе, чем Франция".
... бла-бла-бла... (29 страниц) А все почему? Потому что с 1985 года все у нас остановилось, даже модели л/а и ЛА..
а до 85-го у нас каждые 2 года с конвейеров наших автозаводов сходили новые модели легковых автомобилей )))
Павел Селезнев вып.69г.
14.12.2009 12:53
LexЕ-76:
Не корчите из себя альтруиста.
Так и скажите что у вас руки из жопы растут.
Самая большая беда в том, что голова растёт из жопы . А руки что.... руки загребущие....
точно и голова оттуда же
14.12.2009 12:57
Ростовчанин 2
14.12.2009 14:57
ВитяЗ, рассказать, где только у нас плохие дороги?
Шахты, Новошахтинск, дорога смерти Ростов - Волгодонск, дорога на Волгоград, Саратов.
Galant
14.12.2009 15:17
Павел Селезнев вып.69г.:
амая большая беда в том, что голова растёт из жопы .
Точно! жопа- всему голова!
..
14.12.2009 15:59
на Саратов вроде уже ни-че так дорожка, родня ездит ежегодно, вроде до Пензы поворот направо, а если после - на Красный Кут попадешь
тест
14.12.2009 18:55
Притихли, тазоводы?
=)))
Аппараты свои ремонтируете? =))
Дема
14.12.2009 20:57
жжж: , вы тоже явно либо из быдловазовских пролетариев, либо из патриотов отечественного быдлоВАЗА, на интеллект которых рассчитаны дебильные быдловазовские пресс-релизы и для которых Приора- высшее достижение мирового автопрома. Н-да, быдловазовский патриотизм - это диагноз, характерный для патриотов быдловазовского автопрома, живущих к западу от ДАльнего Востока. На Дальнем Востоке России такой тип личности, как быдловазовский патриот, совершенно не встречается, поскольку дальневосточники привыкли передвигаться на качественных японских автомобилях, чей технический уровень, даже выпускавшихся 25 лет назад, совершенно недостижим для быдлоВАЗА.
жжж
14.12.2009 21:09
Дема у меня пассат, а говорю я не за Ваз, он меня как авто не интересует, просто из-за таких быдлобарыг как ты наша страна находится в ..опе, плохо что твой моск этого не понимает.
И ещё расскажи к чему привыкли дальневосточники.
Дема
14.12.2009 21:17
жжж: , раз у вас пассат, так не надо изливать свою боль душевную за всю страну.
жжж
14.12.2009 21:22
дема, вы тупой мальчик, вы хоть подумайте, что вы детям своим оставите, вы же всё просрёте так кк живёте одним днём.
АДЬЮ БЫДЛЁНОК.
Дема
14.12.2009 21:30
жжж:, вы явно перекушались патриотической пропаганды. А насчет оставления чего-либо- уж извиняйте , я не владелец быдлоВАЗа.
Демократ
14.12.2009 21:55
тест:
Притихли, тазоводы?
=)))
Аппараты свои ремонтируете? =))
А тебя , тест голова из жопы растет или жопа из головы, или жопа -это твоя голова?
Краб-99
14.12.2009 21:58
И ещё расскажи к чему привыкли дальневосточники.
дык...как же - это проперженные япошками быдлотоёты!
Lexa-76
14.12.2009 22:22
Круглая дата, кстати! 13 декабря 1969 вынут первый ковш земли на промплощадке будущего камаза...
а до 85-го у нас каждые 2 года с конвейеров наших автозаводов сходили новые модели легковых автомобилей )))
Ну, ежель прикинуть чисто навскидку - с 1970 по 1985 т.е. за 15 лет появились почти все ВАЗы от 01 до 08. В 1986 пошла 09.
И еще, также чисто навскидку, за 25 трудных послевоенных лет с 1945 по 1970 наша страна построила всю промышленность и энергетику, с которых до сих пор "эффективные менеджеры" жируют по курщавелям. А что появилось с 1985 по 2010 ? Не на уровне кустарных поделок и единичных экземпляров? ......... Может пора вытащить фуфайку из ушей и взглянуть на прошлое с точки зрения здравого смысла? А?
Дотации говоришь
15.12.2009 08:47
Одна только область на островах налогов отчисляет 2мрда. Патриот мля
15/12/2009 [08:47:08]
Умник, ты забыл написать скока эта твоя область получает, а эти свои сказки оставь.
Дема
15.12.2009 11:09
Это из последних новостей из серии "потуги правительства впарить дальневосточниками быдлоВАЗы " цитирую:
"Федеральная служба по тарифам РФ продлила до 31 марта 2010 года действующие в 2009 году исключительные тарифы на перевозку легковых автомобилей российского производства железнодорожным транспортом на Дальний Восток. Как сообщает пресс-служба ФСТ, на этот срок коэффициент стоимости перевозки отечественных машин в дальневосточные регионы сохранится на уровне 0, 54....
Напомним, однако, что пока жители Дальнего Востока не проявили большого интереса к продукции российского автопрома. По состоянию на 1 сентября 2009 года в регион было отгружено лишь около 1000 отечественных авто. Предполагается, что до конца года дальневосточники получат около 1700 российских автомобилей, что составляет всего 3% от запланированного. " конец цитаты.
Видимо правителям скоро придется ещё один тариф придумывать- чтобы вывезти быдлоВАЗы с Дальнего востока обратно в быдлоград имени Тольятти на радость быдловазовским патриотам .
Ванваныч
15.12.2009 11:09
Дотации говоришь: