Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off: ВАЗ-2107 - самый перспективный автомобиль на ВАЗе - Renault RSS

↓ ВНИЗ

1..242526..4142

и забыл еще
08.12.2009 12:59
???: Не понял бензин зимой не замерзает а НАША соляра регулярно??? Я вот что имел ввиду, только сегодня видел ЗИЛок дизельный стоял на светофоре и факелом грел топливопровод за баком:(

я в свой автобусик заливаю зимнюю соляру и горя не знаю.
Я вам уже об этом писал.
ктобы от нас Москву отделил!
08.12.2009 13:02
вот бы зажили!!!
Игорь 1
08.12.2009 13:03
и забыл еще: Зимняя соляра!!??? А что это??? Я такой не видел???
....
08.12.2009 13:04
ктобы от нас Москву отделил!:

вот бы зажили!!!

08/12/2009 [13:02:00]

Да кому вы нужны биомасса, не работать не хотите ничего делать, даже прищуренным вы нах не упали, как вы этого понять не можете.
и забыл еще
08.12.2009 13:07
Зимняя соляра!!??? А что это??? Я такой не видел???

и я ее не рассматриваю а заливаю на запрвке.
может я что не так делаю но я так привык.
Игорь 1
08.12.2009 13:10
и забыл еще:
Ладно по другому спрошу где покупаете?
и забыл еще
08.12.2009 13:17
Ладно по другому спрошу где покупаете?

на заправке.
Что в гугле ее показать? могу если интересно, но наверное сочтут за рекламу.
Игорь 1
08.12.2009 13:19
и забыл еще: Вам везёт у нас такого нету:( Народ льёт какую то присадку в бак... Просто думал вы то-же хотел узанать как часто... Вроде каждый раз когда заправляешся??
и забыл еще
08.12.2009 13:23
есть и присадка но до -20 если без ветра то можно ей не пользоваться а если ее доливать то до -37 вроде справляется и тогда получается на 1 рубль дороже топливо выходит
Игорь 1
08.12.2009 13:28
и забыл еще: У нас сегодня -10... а уже факела под дизелями я видел:(
В.А.К.
08.12.2009 13:32
Игорь 1
так Вы, вроде, сами упомянули, что то был ЗИЛок?
Дизель дизелю рознь :)
Galant
08.12.2009 13:32
...:
----------
Эээээ понимаете ли, практически ВСЕ, на что покупаются Бэнтли и замки в Европе, и плюс продукты.... когда-то совсем недавно лежало восточнее Урала..
Так что без тех "ненужных" территорий речи об ВАЗе вообще бы не стояло уже давно...
Duo
08.12.2009 13:34
....:

Да кому вы нужны биомасса, не работать не хотите ничего делать, даже прищуренным вы нах не упали, как вы этого понять не можете.

во-во! сначала все хотят от Москвы отделиться, а потом сюда-же и ломятся, потому как без Москвы у всех почему-то полная жопа наступает

и забыл еще:

есть и присадка но до -20 если без ветра то можно ей не пользоваться...

а ветер-то здесь с какого перепугу??????
и забыл еще
08.12.2009 13:36
а у нас все выходные снег был с ветром.
машина на открытой стоянке кое как откопался и поехал
сейчас глянул -14 и такая же примерно будет до конца недели
Игорь 1
08.12.2009 13:36
В.А.К.:

Игорь 1
так Вы, вроде, сами упомянули, что то был ЗИЛок?
Дизель дизелю рознь :)

Соляра то одна которую льют в иномарку и в ЗИЛок!!!
В.А.К.
08.12.2009 13:39
Игорь 1,
о зимней соляре слышал еще лет тридцать назад. Солярка (ДТ), продающаяся на фирменных (ВР, к примеру) вполне нормально воспринимается "правильными" дизелями. А "неправильный" дизель зимой чем ни корми...
и забыл еще
08.12.2009 13:40
Duo
а ветер-то здесь с какого перепугу??????

а ты с голой жопой где быстрее окоченеешь на ветру и без него?
выдувает понимаешь ли.
Или вы совсем неграмотные чтобы такое понимать?

Соляра то одна которую льют в иномарку и в ЗИЛок!!!

при условии что зилок частника
тест
08.12.2009 13:58
Игорь, ВАК совершенно прав. Дизтопливо делится на зимнюю и летнюю дизельки.
На хороших заправках естественно с понижением забортной температуры начинают наливать
зимнюю.

И при нормальном движке - все хорошо. В Москве полно дизельных авто.

Но это при нормальном движке. =)))) И при нормальном хозяине, который не льет дизельку из "старых запасов" купленных летом "по случаю" откуда то "у левака".

===
только остальные тоже вполне нормальные люди скажут:" ну и йух с ней, зачем переплачивать за всякие подушки, брусья в дверях и пр."
===
Дуо, ну вот с таким подходом - жить нельзя.
Потом, случись что - совесть же замучает?
Поехала жена с ребенком на машине и убились - это же кошмар и трагедия.
За безопасность можно и переплатить.
Duo
08.12.2009 14:02
и забыл еще:

а ты с голой жопой где быстрее окоченеешь на ветру и без него?
выдувает понимаешь ли.
Или вы совсем неграмотные чтобы такое понимать?

ты, мил человек, прежде чем такие метафоры приводить, физику подучил-бы.
голоя жопа теплее воздуха, и ветер больше тепла с неё уносит, чем неподвижный воздух, потому она и мёрзнет сильнее. а топ.бак уже промёрз до -20 и втер -20, ну и какое тепло он с него унесёт?
и забыл еще
08.12.2009 14:06
ага, а в баке еще топливо есть которое после прошлой поездки еще и обраткой погрета.
а чем больше масса тем медленнее она остывает.
все по физике мил человек.
Самозванетс
08.12.2009 14:08
А ишо есть арктическая соляра. Вот её и надо лить зимой.
xekc
08.12.2009 14:17
А я вам и больше скажу. Помимо зимней и летней соляры, существует еще и арктическая. Температуры применения не вспомню, давно буквари открывал.
н-1
08.12.2009 14:18
Самозванетс:

А ишо есть арктическая соляра. Вот её и надо лить зимой.
===
и ресурс дизеля упадет прцентов на 30, (ТНВД постукивать будет)
правда пускается дизель на арктике сразу, а летом вообще с полоборота.
..
на ДВ часто берут соляру у военных,
еще керосин бодяжат с соляркой,
а что, БУ-шных запчастей дохрена,
дешевые и не жалко.
Самозванетс
08.12.2009 14:25
2 н-1 Про ресурс не знаю, не в теме.
xekc
08.12.2009 14:25
а на ТС-1 (керосин, кто не в курсе), дизелек вааще летает, как угарелый. Ток ма маслица в него чутка капнуть, дабы ТНВД тазом омедненным не накрылся.
тест
08.12.2009 15:00
Вот же любители в нашей стране жить по принципу " голь на выдумки хитра".
=))))
Я бы правителей с голью не сравнил
08.12.2009 15:07
Duo
08.12.2009 15:18
и забыл еще:

ага, а в баке еще топливо есть которое после прошлой поездки еще и обраткой погрета.
а чем больше масса тем медленнее она остывает.

дык так и говори, что при полном баке и температуре воздуха -20 без ветра машина может стоять Х часов после поездки, пока температура топлива не опустится ниже отметки применения присадки, а при ветре Z м\с- У часов, а если полбака, то... ну и т.д
а вообще-то применение присадки регламентируется температурой топлива, и по боку есть ветер или нет и насколько топливо было прогрето обраткой.
а, впрочем... присадку вам в бак и штаны на голую жопу )))
В.А.К.
08.12.2009 15:23
Duo,
ветер как раз "причем". В процессе запуска в ветреную погоду сам двигатель разогревается гораздо медленнее, масло дольше остается вязким - и далее по списку.
н-1
08.12.2009 15:25
Duo:

дык так и говори, что при полном баке и температуре воздуха -20 без ветра машина может стоять Х часов после поездки, пока температура топлива не опустится ниже отметки применения присадки, а при ветре Z м\с- У часов, а если полбака, то... ну и т.д
а вообще-то применение присадки регламентируется температурой топлива, и по боку есть ветер или нет и насколько топливо было прогрето обраткой.
а, впрочем... присадку вам в бак и штаны на голую жопу )))
==
если в солярке много парафина никакая присадка не поможет.
будешь ждать лета или менть топливные трубки.
тест
08.12.2009 15:34
Камрады, ну много у нас хренового топлива - много.
По качеству топлива РФ на 84 месте среди стран мира.
Водопроводчик
08.12.2009 15:36
Голь не голь , а вы откройте РЛЭ на любую западную дизельную машинку постарше ( Зачастую она так в бардачке и лежит всю жизнь) и увидите что по паспорту при температуре меньше -20 соляру надо с бензином бодяжить 50 на 50 .
Цифры привожу по памяти, лень на стоянку переться. Машинки нет давно, а корочки остались. Может там и -25 стояло. Данные по мерсу 307D. А вообще за фильтр вовремя меняйте и абы что не лейте, и будет все океюшки. Говорю вам как поклонник дизелей.
В.А.К.
08.12.2009 15:37
xekc,
"а на ТС-1 (керосин, кто не в курсе), дизелек вааще летает, как угарелый. Ток ма маслица в него чутка капнуть, дабы ТНВД тазом омедненным не накрылся."

Дизельный двигатель положено кормить дизельным же топливом. Я, конечно, понимаю, что за неимением ханки мы политуру жрать готовы - но моторы-то здесь причем? Зачем насиловать железяку безвинную?
для Duo
08.12.2009 15:43
дык так и говорю: до -20 присадкой не пользуюсь.
а впрочем что голожопому говорить.
ВАЗ
08.12.2009 15:53
Хотелось бы услышать, СКОЛЬКО ВАЗу еще надо денег?
+++++
ВАЗу надо чтоб его не обворовывали!И всё.
доктор ЗЛО.
08.12.2009 16:09
ВАЗ и жители Тольятти не при чём они заложники вороватых менеджеров, которым на завод и на город положить йух.Не понятно другое почему эту опухоль не вырежут под корень, ответ вроде один, наверху кому то очень выгодно такая хня которая происходит.
ВАЗ2
08.12.2009 16:10
ВАЗу надо 50 ярдов в год. И всё!
Duo
08.12.2009 16:10
В.А.К.:

Duo,
ветер как раз "причем". В процессе запуска в ветреную погоду сам двигатель разогревается гораздо медленнее, масло дольше остается вязким - и далее по списку.

да я в курсе, что разжижающие присадки добавляют в соляру потому, что густая плохо распыляется форсунками, форсунка начинает "ссать", а не пылить вот и всё, а про масло и ветер втирайте хамовато-голожопому, который забыл ещё, то что не знал )))
для Duo
08.12.2009 16:30
да я в курсе, что разжижающие присадки добавляют в соляру потому, что густая плохо распыляется форсунками, форсунка начинает "ссать", а не пылить вот и всё, а про масло и ветер втирайте хамовато-голожопому, который забыл ещё, то что не знал )))

Ссать это наверное все что вы знаете про форсунки, вообще то причина в основном в забивании топливного фильтра а не в распыле топлива через форсунки после ТНВД (топливного насоса ВЫСОКОГО давления).
считайте это бесплатным ликбезом лично для вас.
может ненамного одной беды в России станет меньше.
Не тот аноним
08.12.2009 16:45
)))ВАЗу надо чтоб его не обворовывали!И всё.)))

Так кто об этом должен первым кричать? Наверное тот кому залезли в карман.
Только вот на автоВАЗе по этому поводу тишина. Кто повыше-бабло пилит, кто пониже-запчасти тырит. Всех все устраивает, молча, друг на друга кивают. А потом удивляются, что это к автоВАЗу такое негативное отношение?! Пока коллектив завода будет молчать – всё так и останется…
расслабтесь
08.12.2009 16:54
ТОЙОТА-управляй мечтой!
ВАЗ- не сцы бл", как нибудь доедем.
тест
08.12.2009 16:55
А потом удивляются, что это к автоВАЗу такое негативное отношение?! Пока коллектив завода будет молчать – всё так и останется…
======
Так а это и будет пока там находятся "красные директора".
Это неизбежно как восход Солнца.
Поэтому и нужна приватизация таких предприятий.
На крайняк - приход "варягов" - но это слабая мера - еще неизвестно кто кого съест быстрее.

А пока Топы летают в месяц на лям долларей - какие там перемены?
А летать они БУДУТ.
Потому что их спинка и то что ниже имеют надежнейшее прикрытие.
Читаем классику - Грыбоедов!
Слова Фамусова. 1824 год.

===
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну, как не порадеть родному человечку?
===

Таки шо изменилось? =((

Duo
08.12.2009 16:57
для Duo:
Ссать это наверное все что вы знаете про форсунки, вообще то причина в основном в забивании топливного фильтра а не в распыле топлива через форсунки после ТНВД (топливного насоса ВЫСОКОГО давления).
считайте это бесплатным ликбезом лично для вас.
может ненамного одной беды в России станет меньше.

товарищ, да угомонитесь вы уже. если вы ездите на дизеле, то это не значит, что вы его знаете, видал я таких не раз, кто пользуясь чем-то мнит себя профи в этом вопросе.
я-ж сказал: присадку вам в бак и ветер в штаны )))
для Duo
08.12.2009 17:01
я вам разве не сказал чтобы вы меньше на дальневосточников перли со своими церковно-приходскими знаниями?
вы батенька оказывается к тому же еще и дилетант.
xekc
08.12.2009 17:15
Аки железяка то казенная, поэтому и льем, что бог послал. А посылает он 30 литров в сутки на две смены. День+ночь. Дневная катается нормально, а ночная, бывает, сосет лапу. Вот и приходится сливать керос с третьих баков Туполя, в бак трахтера.
xekc
08.12.2009 17:17
Аки железяка то казенная, поэтому и льем, что бог послал. А посылает он 30 литров в сутки на две смены. День+ночь. Дневная катается нормально, а ночная, бывает, сосет лапу. Вот и приходится сливать керос с третьих баков Туполя, в бак трахтера.
Игорь 1
08.12.2009 17:52
У нас на заправках и Камаз и иномарки дизельные заправляются из одного пистолета:) Поэтому и спрашиваю... Расслабитесь уже... даже менегера в салонах говорят какую присадку и когда надо лить:))) НЕТУ У НАС ЗИМНЕГО ДТ!!!! Даже если говорят, что зимнее НИКТО НЕ ВЕРИТ!!!
Duo
08.12.2009 17:55
для Duo:

я вам разве не сказал чтобы вы меньше на дальневосточников перли со своими церковно-приходскими знаниями?

да мне, в принципе, назцать с церковно-приходской колокольни и на дальневосточников и на то сказали вы мне что-то или нет. просто не люблю я снобов типа вас и Дёмы ))
у вас много чего нет
08.12.2009 17:56

для Duo
08.12.2009 17:58
да мне, в принципе, назцать с церковно-приходской колокольни и на дальневосточников и на то сказали вы мне что-то или нет. просто не люблю я снобов типа вас и Дёмы ))

А я дураков не люблю которые еще считают что они пупы земли и центры развития.

1..242526..4142

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru