Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Off: ВАЗ-2107 - самый перспективный автомобиль на ВАЗе - Renault RSS

↓ ВНИЗ

1..101112..4142

Кальсонные гномы
03.11.2009 11:20
"Вот нарыл сравнение Калины с Алмерой...."
Это не сравнение, а частное мнение, причем человек или лжет или недоговаривает. Если у него была новая Алмера, то гарантия 3 года покрывала все, кроме расходников. И избавился от нее чел после 3х лет явно не по своей воле. Даже последняя из Альмер, самая убогая на фоне своих предшественниц и в пятилетнем возрасте надежнее любого ВАЗа.

Мнений "ххх - г-но" предостаточно по любой марке. При этом имеющие возможность выбора покупают автомобили, а не ВАЗы, о чем выше уже неоднократно писали.
ЛК.
03.11.2009 11:33
Кальсонные гномы:

"... При этом имеющие возможность выбора покупают автомобили, а не ВАЗы, ..."

Такие что ли?
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Извините за повторение.
Студент1234
03.11.2009 11:40
Кстати, Хаапсало снялся в рекламе потому, что он фанат ВАЗа (это не шутка). У него полная коллекция его моделей.
А по поводу продаж в России - у всех авто они упали, но у моделей ВАЗа - меньше всего. Причём разрыв с ближайшими Логаном и ФОкусом составляет десятки процентов (минимум - 15). Сравнение за 9 месяцев 2009 и аналогичный период прошлого года в штуках. А единственная марка из бюджетных, которая показала рост (4%) - это Лада 4*4 (раньше бывшая Нивой).
ку
03.11.2009 11:47
в 90х, когда был бум на иномарки для офисов, беседовал с водилами, у них обычно собственные Лады были. Эксплуатация офисной конечно интенсивнее и радости от ремонтов ни у кого не наблюдалось, запчасти на японки дороже в разы, к комфорту привыкаешь быстро, все путем, если не считать бабок на обслуживание, а это смотря какая фирма. Мелкие фирмочки - до 10 чел обычно покупают новые дешевые иномарки типа французов из Европы и б/у по-лучше. Некоторые -меняют через 2-3 года 6 летние праворукие японки. После кризиса 98 снова стали брать жигули, а многие просто водил со своими тачками. У нас такой был - за 500 баков в месяц и бензином - с опелем-омегой.
Кальсонные гномы
03.11.2009 11:47
ЛК, и такие. Самые разные по размерам в зависимости от потребностей, а не от длины вашей воображаемой пиписьки.

Если Вы дальше своей деревни и Парижска мира не видели, это не значит, что все такие.
Duo
03.11.2009 11:48
За что берут праворуких?:

Вы там на Дальнем востоке праворукие берете по-барски, новые?
Или по-холопски - бывшие в употреблении?

ну какие на дальнем востоке баре? а за что берут -понятное дело:
покупают на япоских свалках выработавшие русурс( ведь японцы- народ экономный, просто так хорошую машину не выкинут) по цене металлолома, тыщ по 10 руб., продают землячкам тыщ по 50, землячки ездят года 2-3 пока задница не начнёт вываливаться сквозь дно, потом выкидывают, но уже на свою свалку, и процесс повторяется. вот они и боятся, что с пошлинами цена этого японохлама возрастёт тыщ до 150, кто-ж тогда его брать будет, стал быть без дела японопомойщики останутся )))
Кальсонные гномы
03.11.2009 11:51
"ведь японцы- народ экономный, просто так хорошую машину не выкинут"
При всем моем неуважении к праворульным авто в стране с правосторонним движением...не позорьтесь, а разберитесь, почему и в каком возрасте в Японии владельцы авто стараются от него избавиться. Про налоги слыхали?
Дема
03.11.2009 11:56
Duo, вы видели эти самые японские свалки? Или наслушались о них сказок от также непредставляющих, что такое торговля подержаными машинами в Японии, обитателей Быдлограда им. П.Тольятти?
ку
03.11.2009 12:06
Трехлетние японки идут в Англию и Нов Зеландию, 6ти - к нам, еще старее - в бывш сов восточные регионы. После 6 лет в Японии дорого содержать из-за налогов, поэтому от них избавляются
удивляюсь
03.11.2009 12:12
что кто так активно на этой ветке пиарит ваз
расчет на лоховозов не иначе.....
которых здесь предостаточно
н-1
03.11.2009 12:14
ку:

Трехлетние японки идут в Англию и Нов Зеландию, 6ти - к нам, еще старее - в бывш сов восточные регионы. После 6 лет в Японии дорого содержать из-за налогов, поэтому от них избавляются
===
еще из японии половинки везут, отдельно передние, отдельно задние.
с дальнего востока
03.11.2009 12:16
рынок показывает
что народ выбирает гнилую праворукую японку а не новый ваз
ЛК.
03.11.2009 12:19
Кальсонные гномы:

"... Если Вы дальше своей деревни и Парижска мира не видели, это не значит, что все такие."

Да куда нам!
Что сделаешь, если в нашем "сельпо" не продают ... новогодние ёлки, то нам приходиться "ехать" за ними в ... "район".
http://video.mail.ru/mail/leon ...
Видео. Всего 4 мин; 23 секунды.

Дема
03.11.2009 12:27
ку и все прочие любители рассказывать про Японию, у вас есть данные, какие существуют налоги на автотранспорт в Японии?
Duio
03.11.2009 12:28
Дема:

Duo, вы видели эти самые японские свалки? Или наслушались о них сказок от также непредставляющих, что такое торговля подержаными машинами в Японии, обитателей Быдлограда им. П.Тольятти?

Дёма, вы реально эксплуатировали переднеприводные Лады, или наслушались нытья быдла для которого перегорание лампочки- личная трагедия, а крме понтов ничего святого?
Дема
03.11.2009 12:40
Duio, я реально не эксплуатировал переднеприводные Лады, выпущенные в Быдлограде, и не собираюсь это делать, поскольку , ежель если это были бы хорошие автомобили, то целые дальневосточный регион от них не отвернулся бы. Я эксплуатировал, к примеру, полноприводный японский Тойоту-Кариб, 1985 года, так нынешним Ладам да него как всё до той же Луны на карачках. ТАк что , Duio, для начала просветите меня, видевшего Японию от Хоккайдо до Окинавы, про японские свалки.
elplata
03.11.2009 12:52
с дальнего востока:

рынок показывает
что народ выбирает гнилую праворукую японку а не новый ваз

Вот, то то и оно!!!
Можно "пеной умяться" доказывая: "что, то что МНЕ нравиться, это хорошо, а то что Вам нравиться" это плохо".
Но!!!, люди послушают, головой покивают, но сделают (купят) ТАК КАК ИМ ХОЧЕТЬСЯ.
...
Любое давление на потребителя, приводит к социальному сопротивлению. Тем сильнее давишь, тем большее сопротивление получаешь.
ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!!!. Блин, ВСЕГДА.
Прошли те времена, когда выбор был без выбора. (или жигули, или...жигули).
Всё; монополизм закончился.
А про "секонд", так на Америку посмотреть стоит. США, ФИЕРИЧЕСКИ много богаче России, а рынок "автомобилей бывших в употреблении" там процветает!
Видно, там понтов меньше.
ку
03.11.2009 13:09
в сша 40% населения получают продовольственные карточки, плюс полстраны эмигрантов без прав и гражданства, вот и ездят они на 7-10 летних кадиллаках, кстати, именно из-за понтов, - тачка большая, чистенькая, ведь там по одежке встречают. А насчет богатства - хз, стоит лишь лишиться баксу своих привилегий и выставить населению счет за их пожизненный кредит, как останется 10-20% стабильных, остальные провалятся по жизненному уровню и соц статусу в жопу. Зря амеры завозят всякую неграмотную цветную шваль в качестве рабов, забыли уже про дядю Тома, скоро им напомнят историю
Кальсонные гномы
03.11.2009 13:10
"ку и все прочие любители рассказывать про Японию, у вас есть данные, какие существуют налоги на автотранспорт в Японии?"

Бедняга, у Вас нет Интернета?
Помогу на первый раз:
http://www.globalcompassion.co ...
И еще с сотню релевантных источников Вам даст Гугл (слыхали?)
igorgri
03.11.2009 13:15
Почему то берет мой батя, которому 70 лет этот перспективный автомобиль ВАЗ-2107 2003 года выпуска, на котором и 11 тысяч не наезжено, продает и покупает поюзаддую Нексия...

А почему - а потому, что не хочет заморачиваться потом с ремонтом.
Кальсонные гномы
03.11.2009 13:15
"в сша 40% населения получают продовольственные карточки, плюс полстраны эмигрантов без прав и гражданства"

А вот и предендент на "пук дня" !
В аналы.
Игорь 1
03.11.2009 13:18
igorgri:
а мой батя в 70 лет взял ВАЗ-2107 2007 года выпуска и до сих пор ездиит (уже два года) :)
Дема
03.11.2009 13:38
Кальсонные гномы, а в конкретных величинах в иенах, хотя бы, можно выразить своё мнение, а не в виде ссылок?
elplata
03.11.2009 13:40
Игорь 1:

igorgri:
а мой батя в 70 лет взял ВАЗ-2107 2007 года выпуска и до сих пор ездиит (уже два года) :)

Именно так!
Мой отец, того же возраста в 07 не сядет, а его брат (мой дядя), просто балдеет с 10 тки. Крёсный, тот тихо повёрнут на "волге", а "Друзяка" Батьки (те же 70 лет), свято уверен, что лучше "японки" машины нет.
...
Но, блин они "на круг" за год наезжают тысяч 50-60, не более.
---
Это потребители!!!!!, но Их не так много.
Вот, мне нужна Машина, что бы она ездила, была удобна, безопасна, и Не создавала проблем.
Я готов, "кормить её и поить", но жду от неё, Выше указанные свойства.
Грубо говоря, я хочу иметь только один ключ, ключ от замка зажигания.
...
Вот с этой точки зрения, нужно сравнивать ВАЗы, с праворульноми "японками"!!! ИМХО
ЛК.
03.11.2009 13:41
elplata:

Поддерживаю.
На одном из таких рынков:
http://narod.ru/disk/144194000 ...
Duo
03.11.2009 13:49
Дема:

Duio, я реально не эксплуатировал переднеприводные Лады, выпущенные в Быдлограде, и не собираюсь это делать, поскольку , ежель если это были бы хорошие автомобили, то целые дальневосточный регион от них не отвернулся бы. Я эксплуатировал, к примеру, полноприводный японский Тойоту-Кариб, 1985 года, так нынешним Ладам да него как всё до той же Луны на карачках. ТАк что , Duio, для начала просветите меня, видевшего Японию от Хоккайдо до Окинавы, про японские свалки.

а-а.. понятно, из серии "не читал, но осуждаю" )))
ваша тойота 1985 года давно сгнила на свалке, а копейки прекратили выпускать 1978-м, так некоторые до сих пор бегают.
вы не задумывались, почему в центральном регионе не покупают массово криворукое старьё? да потому, что привезти сюда- проще новую машину купить, чем покупать рухлядь на 2 года
и исходите вы желчью лишь по простой причине, я уже её объяснил- бросовые цены на японопомойки. на халяву и уксус сладок.
тест
03.11.2009 14:14
А Вы представьте себе ролик: "Купите себе ВАЗ 2107! Ведь вы этого достойны!"
Могут не так понять.
=====
Фауст, этот ролик в оригинале звучит как "Because you worth it!".
Крайне неудачная кстати с точки зрения семиотики вещь.
То есть смысл не "Ты этого достойна", а "Ты стоишь этого" =))))
Оттенки улавливаете? =))

Его в России поэтому и перевели так...аккуратно. =)
А если такой лозунг к ТАЗам - мда.
У нашей семьи была семерка. Тогда она казалась и была - вполне себе автомобилем.
Но е мое!!! Это было где-то лет двадцать назад!!!!
За это время люди уже ЧАСТНЫЕ КОСМОЛЕТЫ строить научились, а мы все в 2107 копаемся.
Мля, камрады - это несерьезно.

ЛК.
03.11.2009 14:33
elplata:

Сорри. "Маху дал". Хотя, песня не плохая.
"Туда не смотри, сюда смотри":
http://narod.ru/disk/147299080 ...
Дема
03.11.2009 14:40
Duo, моя тойта- Кариб 1985 года стоит в моем гараже, при необходимости, я её приведу в порядок и буду ездить. Заодно изволю заметить, что про бросовые цены на японские машины вы просто врете, как и ничего вразумительного про якобы высокие налоги в Японии на машины старше 6 лет от вас ничего так и не услышано. Так что ведите свою агитацию в Быдлограде имени Тольятти, где криворукие и неопохмелившиеся пролетарии создают отечественное автодерьмо под названием "Жигули" .
Duo
03.11.2009 14:58
Дема:

Duo, моя тойта- Кариб 1985 года стоит в моем гараже, при необходимости, я её приведу в порядок и буду ездить. Заодно изволю заметить, что про бросовые цены на японские машины вы просто врете, как и ничего вразумительного про якобы высокие налоги в Японии на машины старше 6 лет от вас ничего так и не услышано. Так что ведите свою агитацию в Быдлограде имени Тольятти, где криворукие и неопохмелившиеся пролетарии создают отечественное автодерьмо под названием "Жигули" .

я полагаю, чтобы привести вашу тойоту в порядок, нужно вложить не одну стоимость новой Лады, потому она и стоит в гараже, а не ездит.)))
а врёте -это вы, не зная предмета, про негодное качество продукции АвтоВАЗа, оно вполне приемлемое - это подтверждают и мой личный опыт эксплуатации и прдажи даже в Москве и поставки на экспорт, и агитацию я не веду, просто не люблю, когда незаслуженно оскорбляют производителя и его продукцию.
и вообще, пошлины подняло правительство, вот и изливайте свою злобу на него, а не на завод
Дема
03.11.2009 15:12
Duo, чтобы привести мою Тойоту в порядок надо вложить стоимость нового аккумулятора и стереть пыль. А стоит она в гараже, потому, что есть, кроме неё, на чем ездить.Я тоже не веду агитацию, только вот когда появляется выбор, то изделия автоВАЗа из Быдлограда имени Тольятти почему-то граждане массово перестают покупать и попытки правителей впаривать на Далдьнем Востоке быдлоградовские автоподелки не имеют успеха, что кстати и признал господин Путин, весьма дипломатично сказав, что никакие пошлины и запреты не заставят граждан покупать морально устаревшую продукцию.
VT
03.11.2009 15:13
Студент1234:

А по поводу продаж в России - у всех авто они упали, но у моделей ВАЗа - меньше всего. Причём разрыв с ближайшими Логаном и ФОкусом составляет десятки процентов (минимум - 15).

BRANDS 9 мес. 2009 9 мес. 2008 %
LADA 269514 477045 -44%
CHEVROLET 81464 175798 -54%
FORD* 64943 141414 -54%
TOYOTA* 53637 145388 -63%
RENAULT* 53550 83940 -36%
HYUNDAI* 52201 159392 -67%
NISSAN* 51683 118801 -56%
KIA* 47839 73103 -35%

То есть у "Лады" продажи упали больше, чем у марок, располагающих одной-двумя моделями близкими по цене. Причём у "Рено" и "Киа" есть и более дорогие модели.

То есть удержалась "Лада" исключительно благодаря дешевизне. Что, будем гордится бедностью потребителя? У "Фольксвагена" спад продаж по легковым автомобилям -- 14 процентов.
Бача
03.11.2009 16:04
Интересная дискуссия. А кто мне может помочь с выбором:
бюджет - 350 000руб.
Нужен: универсал, хетчбек (левый руль) для ежелневных поездок на работу, в выходные - на дачу, рыбалку.
Примерные габариты: ширина - 1700, высота - 1500, не очень длинная, чтобы в городе можно было легко маневрировать;
Подвеска: как можно мягче;
Клиренс: не менее 160;
Экономная, расходы кроме топлива в год - не более 20 000руб.;
Из наших подходит только новая Калина-универсал, из импортных не могу найти ничего подходящего. Кто подскажет?

viktorB
03.11.2009 16:59
может я ошибаюсь, но мне кажется примерно столько стоит Авенсис 1998-99 года.

пользую сию машину.

за почти 4 года а купил я её в семилетнем возрасте и 60000 км поменяна контактная плата замка зажигания.

всё.
н-1
03.11.2009 17:05
Что, будем гордится бедностью потребителя?
===
так ведь других то нет...
в товарных количествах
viktorB
03.11.2009 17:06
да, я ошибался,

столько стоит авенсис 2002-2003 годов.
Бача
03.11.2009 17:43
viktorB:

да, я ошибался,

столько стоит авенсис 2002-2003 годов.

---------
А клиренс у нее какой?
Бача
03.11.2009 17:50
Спасибо, уже сам посмотрел клиренс: 155 мм. Пойдет! Еще раз спасибо!
ку
03.11.2009 18:01
тойоты угоняют чаще, неплоха хенде -соната отечественной сборки, прет везде как волга
тест
03.11.2009 18:15
в сша 40% населения получают продовольственные карточки, плюс полстраны эмигрантов без прав и гражданства,
=======
Коллега "ку" отжег не па деЦЦки.
Это круть несусветная.

ку
03.11.2009 18:27
минимум 20% - точно, недавно здесь уже обсуждали, что эти карточки вроде по 150 баксов даются беднякам с низким доходом. Если подсчитать, сколько народу у них лишилось ипотеки, настолько же прибавилось бедняков, ибо ипотеку у них получали практически все ниггеры и бездельники. Работающих ниггеров там не так уж много, живут на пособие, а какой их % в населении штатов? Плюс латиносы, мексы, цветные иммигранты миллионами
Кальсонные гномы
03.11.2009 18:34
ку, вы познания о жизни в США черпаете из этого форума? Или из зомбоящика?
elplata
03.11.2009 18:38
ку:

минимум 20% - точно, недавно здесь уже обсуждали, что эти карточки вроде по 150 баксов даются беднякам с низким доходом. Если подсчитать, сколько народу у них лишилось ипотеки, настолько же прибавилось бедняков, ибо ипотеку у них получали практически все ниггеры и бездельники. Работающих ниггеров там не так уж много, живут на пособие, а какой их % в населении штатов? Плюс латиносы, мексы, цветные иммигранты миллионами

ОХ!!!
ку
03.11.2009 18:43
напрасно ерничаете, стоит лишь привести бакс и их кредиты к порядку, америка обеднеет на раз, а народец опустится к уровню жизни среднего европейца, а это на самом деле немного
Фантазёр
03.11.2009 19:07
VT:

То есть удержалась "Лада" исключительно благодаря дешевизне. Что, будем гордится бедностью потребителя? У "Фольксвагена" спад продаж по легковым автомобилям -- 14 процентов.

А что, есть другой потребитель или собирается появиться? Ну вы же прекрасно понимаете, что в экспорте товаров 2/3 интеллекта и физического труда, а сырья не более 1/3. Массово менять нефть (сырьё) на авто (изделие) - это экономическое помешательство. Другое дело, если менять в малом количестве, чтобы наценять и продавать как товары роскоши для снижения рублёвой инфляции. Это ещё куда ни шло, но то, что происходит сейчас в РФ - это экономический нонсенс.

Это элементарно, разрушение промышленности и полная зависимость от экспорта сырья обязательно приведёт к дальнейшему обнищанию, а следовательно, никакого другого потребителя в РФ не появится. Поэтому ВАЗ, в случае ухудшения обстановки, может сносить всё, что выше 300 т.р. (если не меньше) по цене и делать ставку на массовость дешёвых авто, а также бартер с третьими странами.

Что касается локализации, локализовать может только тот, кто это умеет делать. В колхозе один инженер, и другого взять негде. Поэтому сказки про "танцы от печи" - только для малолетних.
Фантазёр
03.11.2009 19:09
тест:

Я понял Вашу мысль. Но тому населению не нужны семерки!
Ему нужно что-то простое и вообще.
Виллисы к примеру.

Вы имели в виду Камазы или Уралы?

violator
03.11.2009 19:36
У отца ВАЗ 2106 -78 года выпуска!-ездит до сих пор(любит и ухаживает), а машинка уже у него -31 год (с советскими черными номерами)-выглядит прекрасно(кузов-родной, не перекрашен!) и овечает отцу "взаимностью"-потому, что любить технику-надо. Спасибо ВАЗОВЦАМ от батьки моего!
типа аноним
03.11.2009 20:31
Ребята, блин ездил на нашем автохламе 20 лет. Даже один раз новую купил девятку в 96 году(которая сломалась сразу за воротами магазина :)) В прошлом году купил ровестницу девятки калдинку в самой простой комплектации(типа японский автохлам)Блин, верите, нет? Год уже ругаю себя. Ой дебил, ой дурак какого че...а я ездил на этм г..е А? Мучался, чинил его непрерывно. Вечно гемор какойнибудь вылазил.
Нафиг, сяду на нашемарку только от бОООльшой нужды. Стоимость запчастей и ремонт сопоставимы с нашими. Запчастей как грязи. Блин езжу и в ус не дую.
Нафиг. Автоваз просрал покупателей своим гадким качеством. Особенно кузова выпуска с 93 года. Там грунтовка похоже вообще не делалась. Сквозные дыры были уже через год после покупки.
типа аноним
03.11.2009 20:37
violator: Понимаешь дружище, тогда машины РУКАМИ делали. И был контроль качества какой никакой. А щас делают откровенное га..о из дерьмового металла самого дешевого.
И началось все это с перестройкой этой долбаной.
У меня тесть тоже ездит на Волге 72 года рождения цать лет отработавшей в такси и подобранной под забором таксопарка в 84 году и в ус не дует
elplata
03.11.2009 20:43
типа аноним:

Ребята, блин ездил на нашем автохламе 20 лет. Даже один раз новую купил девятку в 96 году(которая сломалась сразу за воротами магазина :)) В прошлом году купил ровестницу девятки калдинку в самой простой комплектации(типа японский автохлам)Блин, верите, нет? Год уже ругаю себя. Ой дебил, ой дурак какого че...а я ездил на этм г..е А? Мучался, чинил его непрерывно. Вечно гемор какойнибудь вылазил.
Нафиг, сяду на нашемарку только от бОООльшой нужды. Стоимость запчастей и ремонт сопоставимы с нашими. Запчастей как грязи. Блин езжу и в ус не дую.
Нафиг. Автоваз просрал покупателей своим гадким качеством. Особенно кузова выпуска с 93 года. Там грунтовка похоже вообще не делалась. Сквозные дыры были уже через год после покупки.

Ну, так, НАРОД ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ!
И, "ГЛУБОКООООООООО" СОГЛАСИЛСЯ!
....
ОХ!!!!!!!!!!, от все потребителей ВАЗа
1..101112..4142

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru