Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МиГ-3. В чем был провал?

↓ ВНИЗ

1..9899100..233234

zjn
Старожил форума
18.01.2011 11:55
Сафокл:
Да-да, сильная работа. В основе лежат труды основоположников научного коммунизма.

Имхо знаете в чем Ваша беда?
Вы до сих пор воюеете, притом с покойниками. Нет уже ни Союза ни Сталина ни настоящих коммунистов. Несправедливости в мире меньше не стало, так может лучше воевать с реальными персонажами?
А объективно понять или оценить событие или человека к которым испытываешь сильные чувства невозможно.
zjn
Старожил форума
18.01.2011 12:01
Александр Булах
С Днем рождения!
Так, что там с командирами бомбардировщиков в "люфтваффе"?
Попадалось пару раз что командиром был штурман, но конкретной информации найти не получается.
Сафокл
Старожил форума
18.01.2011 12:02
ну вот спасибо! а я и не ведал, что где то у меня есть беда!
zjn
Старожил форума
18.01.2011 12:11
Сафокл:

ну вот спасибо! а я и не ведал, что где то у меня есть беда!

Не за что.
Сафокл
Старожил форума
18.01.2011 13:14
Возникну вновь. Корни многих бед, а именно деградация гражданского общества в СССР и в РФ, уходят в века. Много раз повторял эти научные выводы. Виной отсталости России романовской, является долго просуществовавшее на Руси крепостное право! После его отмены, народ не получил должного облегчения. Земля, в своей львиной доле, осталась у дворян и землевладельцев. Позорная поденщина и повсеместная нищета, дали основу для свержения царизма. Злоба народа, проникшая в гены, на класс богатых, смела остатки власти вместе со всем остальным. Но народ вновь хлебнул лиха на заре новой власти. Все свершения по созданию нового строя, его промышленного укрепления, победы в войнах были оплачены многими миллионами жизней! Это факты. До сих пор, в РФ существуют сословные привилегии! Всяк прыщ претендует на особое место, обязательно дающее ему возможности как-то особо жить, отлично от остальных. Огромен этот список в РФ, от грязных ментов и до откровенных бандитов. С этим идиотством боролся еще П.А. Столыпин! За что и поплатился, не без участия внешнего вмешательства.
Ант
Старожил форума
18.01.2011 13:19
Сафокл:

Возникну вновь. Корни многих бед, а именно деградация гражданского общества в СССР и в РФ, уходят в века. Много раз повторял эти научные выводы.

Все правильно! Но есть еще две беды в России: дороги и сафоклы...
Сафокл
Старожил форума
18.01.2011 13:23
Типа остроумный?
вовчек
Старожил форума
18.01.2011 13:46
Саша
С Днем рождения.
Всех наилучших пожеланий.
Ант
Старожил форума
18.01.2011 13:54
Сафокл:

Типа остроумный?

Ага. И еще наблюдательный.
Сафокл
Старожил форума
18.01.2011 14:37
Ага, еще такта и ума прижить, цены бы не было и этому украинцу.
В.А.К.
Старожил форума
18.01.2011 14:54

Сафокл:

"Ага, еще такта и ума прижить "

- это не приживается. Это или есть, или не будет никогда.
zjn
Старожил форума
18.01.2011 15:12
Сафокл:
Много раз повторял эти научные выводы. Виной отсталости России романовской, является долго просуществовавшее на Руси крепостное право!

А до крепостного права - монголо-татарское иго. Короче виноваты все кроме того самого народа. Может лучше в себя заглянуть?
Ант
Старожил форума
18.01.2011 15:13
Сафокл:

Ага, еще такта и ума прижить, цены бы не было и этому украинцу.

Так вы украинец?
Kam
Старожил форума
18.01.2011 15:44
to: Александр Булах

простите за офф если не секрет какой рост у вас?
воздушный извозчик
Старожил форума
18.01.2011 15:50
Давненько не был на этой ветке.
Прочёл за три вечера.
Я смотрю, драка по-прежнему в разгаре. По тому, как периодически меняется состав группировок участвующих, остаивая те или иные взгляды, всё это очень напоминает серию Балканских войн, произошедших в начале XX века. Сначала славяне замочили турок, а потом начали выяснять отношения между собой родимыми.
Так же и тут.
Но вообще местами очень интересная дискуссия.
Только на месте админов я бы название ветки изменил на "Авиация во Второй Мировой войне".
А дальше под номерами.
Напоследок просьба ко всем участникам дискуссиию. Будьте конструктивнее, выдержанее и честнее. Если оппонент показал более высокий урвоень познаний в вопросе, то имейте мужество признать его правоту. А то многие реплики читать просто смешно. Человеку показывают географическую карту, а он говорит, что это... глобус!
Сафокл
Старожил форума
18.01.2011 15:55
Дельная оценка всем трудам!
Ант
Старожил форума
18.01.2011 15:56
воздушный извозчик:
Человеку показывают географическую карту, а он говорит, что это... глобус!

Вполне логично для его восприятия - имеется же у них в продаже глобус Украины.
воздушный извозчик
Старожил форума
18.01.2011 16:17
2 Ант:

Вполне логично для его восприятия - имеется же у них в продаже глобус Украины.

Ну да... Хохлы они вот такие (развёл руками).
Но Вам тоже надо быть аккуратнее, а то Вы всё выясняете кто к какой национальности принадлежит. Вот скажите, положа руку на бумажник, это имеет отношение к предмету спора?

Впрочем, тут уже ростом участников стали интересоваться.
Ещё чуть-чуть и начнут лицевой угол измерять и рассуждать о рассовой и физической неполноценности...
zjn
Старожил форума
18.01.2011 16:22
воздушный извозчик:
Ещё чуть-чуть и начнут лицевой угол измерять

Ну это Вы зря неужто мужикам больше не чем померяться....
Ант
Старожил форума
18.01.2011 16:24
2 воздушный извозчик:
Я не выясняю национальность - только в качестве саркастического ответа на попытки определения таковой мне и как комментарии перехода на национальности других собеседников. Мне по барабану, какой собеседник национальности, мне интересно, что он пишет. Как сказал один армянский мудрец: "Гордиться тем, что ты армянин (русский, француз, немец и т.д.) - это все равно, что гордиться тем, что ты родился во вторник".
воздушный извозчик
Старожил форума
18.01.2011 16:41
2 Ант:

Интересно, а какой армянский мудрец это сказал?
На самом деле, а почему бы не гордиться принадлежностью к народу, который доказал своё величие?
В этом нет ничего плохого! Но есть масса хорошего, что способно поддержать в трудную минуту.
Может быть, это выражение принадлежит армянину потому, что по большому счёту армянскому народу гордиться не чем? Хотя, надо признать, что в 90-е годы XX века при защите своей независимости и территориальной целостности он показал себя хорошо.
Помните у Блока
Нас тьмы, и тьмы и тьмы!..
Попробуйте, сразитесь с нами
Да, скифы мы, да, азиаты мы.
С раскосыми и жадными глазами.
Не знаю как Вы, а я лично горжусь тем, что я русский. Никакой другой народ столько бы не вынес и уже только этим можно гордится! А ещё есть культура!
Да, армянская культура появилась существенно раньше русской, но что она реально дала миру?
Если остановить на улице первого встречного, ответ будет скорее всего что-то типа: "Шарль Азнавур...". Да и сама она уцелела только благодаря русским штыкам...
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Tamerlan
Старожил форума
18.01.2011 17:01
воздушный извозчик: Ну зачем же Вы так? У каждого народа есть чем гордиться и о чем сожалеть, а армяне дали миру ну хотя бы того же Микояна, на истребителях которого воевала куча народов
Сафокл
Старожил форума
18.01.2011 17:15
для поддержания разговора. Не секрет, что представители разных национальностей, имеют характерные присущие только им черты характера. Я не осуждаю никого, но интересен сам факт этой особенности. И как тут не вспомнить анекдоты о латышах, украинцах, русских и евреях? Так даже интересней жить.
Ант
Старожил форума
18.01.2011 17:22
2 воздушный извозчик:
Да гордитесь на здоровье - кто ж против. Но смысл высказывания армянина вы так и не поняли, однако... А суть его в том, что вашей-то заслуги в принадлежности к нации нет никакой и надо, прежде всего, быть хорошим человеком лично. И вот об армянах вы очень мало осведомлены, а на мировые весы кинули - что дала эта нация? А что она, по-вашему, должна дать? И почему вы решили, что армянская культура появилась раньше русской? Вы, похоже и о русской не очень в курсе, хоть и гордитесь принадлежностью к ней...
0стровитянин
Старожил форума
18.01.2011 17:31
Булаха с Днем! =))))
Kam
Старожил форума
18.01.2011 18:32
Ростом г-на Буллаха интересуюсь исключительно потому что когда читаешь его посты представляется маленький лысый толстенький персонаж брызжущий слюной в оппонента и при этом пытающийся стукнуть его своими очками в роговой оправе. Другими словами очень неприглядная картина. И читать его посты от этого становится неприятно не смотря на то что часто они содержат полезную информацию.
Очень не красит человека когда в конце каждого своего поста он пытается оскорбить того с кем в данный момент спорит. Причем пожалуй он единственный кто это делает постоянно и очень агрессивно. С помощью очень грязных приемов.
Вот и хочется его ткнуть носом в это. Может задумается и начнет выдавать больше фактов по теме и меньше дерьма к теме не относящегося.
воздушный извозчик
Старожил форума
18.01.2011 19:05
Tamerlan:

воздушный извозчик: Ну зачем же Вы так? У каждого народа есть чем гордиться и о чем сожалеть, а армяне дали миру ну хотя бы того же Микояна, на истребителях которого воевала куча народов

В том, что Микоян стал великим авиаконструктором основная заслуга как раз и принадлежит русской культуре, русскому и советскому образованию. Без них оба Микояна были бы теми, кем был их отец.

Ант:

Но смысл высказывания армянина вы так и не поняли, однако... А суть его в том, что вашей-то заслуги в принадлежности к нации нет никакой и надо, прежде всего, быть хорошим человеком лично.

Извините, гордится принадлежностью к великому народу и говорить о том, что обладаешь какой-то заслугой от того, что принадлежишь к нему - это разные вещи!
Простите, но Вы не понимаете о чём идёт речь.

Ант:

И вот об армянах вы очень мало осведомлены, а на мировые весы кинули - что дала эта нация? А что она, по-вашему, должна дать? И почему вы решили, что армянская культура появилась раньше русской? Вы, похоже и о русской не очень в курсе, хоть и гордитесь принадлежностью к ней...

Правда? Может быть, но во всяком случае я знаю, что в то время когда на месте будущей Киевской Руси ещё бегали полудикие племена, не имевшие даже зачатков государственности, Армения называлась не иначе как Великой!
Вы книжки-то почитайте, или хотя бы интеренет поройте, прежде чем глупости писать.
Ант
Старожил форума
18.01.2011 19:21
воздушный извозчик:

Извините, гордится принадлежностью к великому народу и говорить о том, что обладаешь какой-то заслугой от того, что принадлежишь к нему - это разные вещи!
Простите, но Вы не понимаете о чём идёт речь.

Да гордитесь на здоровье – кто ж вам препятствует-то? Понимаю я о чем вы ведете речь.

воздушный извозчик:

Может быть, но во всяком случае я знаю, что в то время когда на месте будущей Киевской Руси ещё бегали полудикие племена, не имевшие даже зачатков государственности, Армения называлась не иначе как Великой!
Вы книжки-то почитайте, или хотя бы интеренет поройте, прежде чем глупости писать.

А вы полагаете, что наша история началась только с образования Киевской Руси, а до нее наших предков не существовало? А касательно «полудикости» - так вы не всем книжкам на слово верьте и не только из интернета познания черпайте. Да и свою думалку включайте иногда, «прежде, чем глупости писать». А не только тому внимайте, кто, когда и кого "великим" назвал. Может, как раз и было в наших давних предках то величие, что жили они в гармонии с природой и с соседями в ладу, а не пыжились "величием" захватчиков и грабителей.
Командер.
Старожил форума
18.01.2011 19:24
Вот честно не знаю более древнего государства, чем Армения (может Китай?).

"Название страны происходит от легендарного предводителя армян — Айка, который, по легенде, в 2492 году до н. э. разбил в битве войско ассирийского царя Бэла, а позже образовал первое Армянское государство. Этот год считается первым в традиционном армянском календаре. Армения — древнейшее государство Малой Азии и Закавказья, одно из древнейших в мире и на Ближнем Востоке. Армения — первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии (согласно традиционной дате 301 г.)"
Командер.
Старожил форума
18.01.2011 19:33
То Островитянин:
Олег как оцениваете сию историю:

"29 февраля 1996 года во время учений флота НАТО после успешно выполненного задания по обнаружению субмарин условного противника, на связь с кораблями вышла необнаруженная российская субмарина с просьбой о помощи. Вскоре, в середине ордера кораблей НАТО всплыла подводная лодка, опознанная британскими моряками как проект 971 «Щука-Б». Один из членов экипажа лодки нуждался в срочной медицинской помощи из-за перитонита, развившегося после операции по удалению аппендикса, в источниках часто указывается причина болезни - острый приступ аппендицита. Больной подводник был доставлен на британский эсминец «Глазго», а оттуда вертолётом типа «Линкс» его отправили в госпиталь. Британская пресса освещала этот случай, а газета «Таймс» отметила, что это была демонстрация незаметности российских подводных лодок. Британские моряки тогда ошиблись: перед ними была АПЛ К-448 «Тамбов» проекта 671РТМК, а не «Щука-Б»."
Командер.
Старожил форума
18.01.2011 19:36
Мой 18/01/2011 [19:33:58] к теме не относится.
(не туда запостил) Сори.
Tamerlan
Старожил форума
18.01.2011 19:40
воздушный извозчик: Ну вот, давайте теперь переключимся на образование и т.д. Человек - армянин? Вошел в историю? А об остальном можно говорить до бесконечности. И вообще, мы отвлеклись от темы, давайте, хотя бы, о 2МВ. Понятно, что Александру сейчас не до нас, эльплата, сомнения развеялись? У меня да.
воздушный извозчик
Старожил форума
18.01.2011 19:55
Ант:

А вы полагаете, что наша история началась только с образования Киевской Руси, а до нее наших предков не существовало? А касательно «полудикости» - так вы не всем книжкам на слово верьте и не только из интернета познания черпайте. Да и свою думалку включайте иногда, «прежде, чем глупости писать». А не только тому внимайте, кто, когда и кого "великим" назвал. Может, как раз и было в наших давних предках то величие, что жили они в гармонии с природой и с соседями в ладу, а не пыжились "величием" захватчиков и грабителей.

М-м-мда... Тяжёлый случай.
На счёт того, чтобы советы давать каким историческим книжкам верить, а каким - нет, Вы не производите на этой ветке впечатление авторитетного специалиста. Бледно выглядите.
Я понимаю это бы Булах, Командер или "tsv" сказали бы мне.

Какая гармония с природой?!
Уровень медицины представляете в то время?
Какие лады с соседями?
А что Вы скажете о набегах скифских плёмён? А о том у кого на службе находилиь и что устраивали скифские наёмники?
Михаил_К
Старожил форума
18.01.2011 20:49
Aziatovich:

Александр Булах:

2 Aziatovich:

Алексей Исаев умудрился стать классиком военном истории при жизни!
Мне в этом плане до него далеко. Я работаю по более узким темам. Но то, что у него на этот счёт написано уже давно тайной не явлется.
Но думаю, что Вы оценили данные по KG4 "General Wever" и KG27 "Boelcke"?
==========
Данные оценил и верю на слово. Хотя бы потому что доля истребительной авиации в Люфтваффе редко превышала треть от общей численности, а в разных источниках группу армий "Центр" поддерживало от 600 до 1350 самолетов. Если вычесть транспортники, штурмовики и прочее то примерно так с бомберами и получается.
Фантазии на тему "могучего удара немцев на юг от Смоленска", так же как и подавляющее большинство присутствующих, считаю..эээ... мягко говоря нереальными )) "10 сталинских ударов" изучал, соотношение сил и расположение войск более-менее знаю.
А вот к Исаеву, хотя он и вызывает больше чем уважение, есть вопросы. Историк ведь, сами знаете, собирает информацию из многих источников, но выводы делает сам, внося в них часть своего мировоззрения. Одно и то же явление можно по разному интерпретировать.
Поясню что именно смутило. Книга о Берлинской операции 1945-го. По ней получается что Зееловские высоты вроде как и не штурмовали толком - ткнулись разок, увидели что там глухо и пошли в обход. В самом Берлине рейхсканцелярию вообще не штурмовали и даже не знали что она есть - шли к Рейхстагу. И потери 30 с небольшим тысяч убитыми и 350 танков даже с официальными советскими источниками не стыкуются, где соответственно 100 тыс и 900 ... Ну не могу я так сразу в это поверить. Слишком много совсем другой информации.

Про людей говорить не буду, но танки вещь тонкая, его могут восстановить и снова в бой пустить. Притом пройти по документам он может самым различным образом. Самый яркий пример - потери 20-й бригады в ходе "зимней" войны. Она потеряла по документам 386 танков Т-28, но безвозвратные потери 20 машин.
Александр Булах
Старожил форума
18.01.2011 21:00
Михаил_К:

Про людей говорить не буду, но танки вещь тонкая, его могут восстановить и снова в бой пустить. Притом пройти по документам он может самым различным образом. Самый яркий пример - потери 20-й бригады в ходе "зимней" войны. Она потеряла по документам 386 танков Т-28, но безвозвратные потери 20 машин.

Так рассказывайте уж тогда какая ситуация с потерями в остальных наших танковых бригадах в ходе "Зимней войны". Это же интеерсно!
Михаил_К
Старожил форума
18.01.2011 21:04
Александр Булах - с днём рожденья!
Ант
Старожил форума
18.01.2011 21:13
воздушный извозчик:

А вы доктор?

воздушный извозчик:

На счёт того, чтобы советы давать каким историческим книжкам верить, а каким - нет, Вы не производите на этой ветке впечатление авторитетного специалиста. Бледно выглядите.
Я понимаю это бы Булах, Командер или "tsv" сказали бы мне.

А вы пофессор?

воздушный извозчик:

Абсолютная. Они в ней жили.

воздушный извозчик:
Уровень медицины представляете в то время?

А вы представляете? Хотя бы что-то знаете? И причем тут медицина?

воздушный извозчик:
А что Вы скажете о набегах скифских плёмён? А о том у кого на службе находилиь и что устраивали скифские наёмники?

А вы уверены, что скифы наши предки?
Александр Булах
Старожил форума
18.01.2011 21:50
воздушный извозчик:

Ант:

А вы доктор?

Да в любом случае примерно такой же как и Вы.
Такой же лётчик.
Вы же, помнится, отпускали в мой адрес подобные сентенции, а в свой выслушивать тяжёло?

Ант:

А вы пофессор?

Да, случай и вправду тяжёлый.

Ант:

Абсолютная. Они в ней жили.

Да уж... "меткое замечание". Особенно с учётом того, что в основном их жизнь зависела всё-таки от результатов собственной деятельности.
ЖЖОТЕ. Прямо из И-16 высовываетесь

Ант:

А вы уверены, что скифы наши предки?

Ант, к чему это ваше упрямство?
Я например, уверен.
Вот читатйте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скифы
Можете обоснованно опровергнуть?
Давайте. Все с интеерсом почитают.
Командер.
Старожил форума
18.01.2011 22:28
Может несколько научно, но вполне даёт представление:
"Современные славянские народы имеют весьма разнородное генетическое происхождение, подчеркивающее сложность этногенетических процессов в восточной Европе, начавшихся десятки тысяч лет назад, усилившихся во время Великого переселения народов в V веке и продолжающихся до сих пор."

Кочевники индо-европейцы по пути ассимилировали Трипольскую культуру (в которой тоже много чего намешано).
Ант
Старожил форума
18.01.2011 22:42
Александр Булах:

Да в любом случае примерно такой же как и Вы.
Такой же лётчик.
Вы же, помнится, отпускали в мой адрес подобные сентенции, а в свой выслушивать тяжёло?

А с чего вы решили, что мне тяжело? Нервничание и эмоции в беседе – это, как я понял, прерогатива архивистов-историков. Не переносите свой стиль на других. Не домысливайте произвольно, негоже это исследователю.

Александр Булах:
Да уж... "меткое замечание". Особенно с учётом того, что в основном их жизнь зависела всё-таки от результатов собственной деятельности.
ЖЖОТЕ. Прямо из И-16 высовываетесь

Причем тут И-16? Вас заклинило? Вы считаете невозможным высунуться из этого самолета? Ах да – вы сидели в кабине самолета с длинным носом и крылом впереди… )))

Александр Булах:
Ант, к чему это ваше упрямство?
Я например, уверен.
Вот читатйте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скифы
Можете обоснованно опровергнуть?
Давайте. Все с интеерсом почитают.

А что, собственно, опровергать-то? Что иранские языки не родственны русскому? Или что греки называли кого не попадя, как им уразумеется? И для вас википедийных сведений достаточно для уверенности в достоверности?
Александр Булах
Старожил форума
18.01.2011 22:52
Ант:

А что, собственно, опровергать-то? Что иранские языки не родственны русскому? Или что греки называли кого не попадя, как им уразумеется? И для вас википедийных сведений достаточно для уверенности в достоверности?

Да, греки скифами называли племена, жившие в Причерноморье на территории будущей Киевской Руси.
И что в этом такого ненаучного?
Термин именно ими введёнв оборот! Греками!
Вы хотите сказать, что названия народностей, живших здесь, присвоенные им нашими учёными, более научны? Особенно с учётом того, что уних отсуствовала собственная письменность!
Не смешите.
Ант
Старожил форума
18.01.2011 23:05
2 Александр Булах:

Да… ладно, обратимся к вашей викепидийной ссылке (выделил прописными специально для вас):

«Информация о скифах происходит ПРЕИМУЩЕСТВЕННОиз сочинений античных авторов (особенно «Истории» Геродота) и археологических раскопок на землях от низовий Дуная до Сибири и Алтая. Скифо-сарматский язык, а также производный от него аланский язык, входили в северо-восточную ветвь иранских языков и, ВЕРОЯТНО, был предком современного ОСЕТИНСКОГОязыка, на что указывают сотни скифских личных имен, названий племен, рек, сохранившихся в греческих записях.

Позднее, начиная с эпохи Великого переселения народов, слово «скифы» использовалось в греческих (византийских) источниках для наименования всех СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫХ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ НАРОДОВ, населявших евразийские степи и северное Причерноморье…»

Видите: допущения, произвольности, а вы говорите об уверенности. Вообще-то, как я понял, это вам свойственно. Но в таком случае, вы художественный писатель, а не историк.

Александр Булах
Старожил форума
18.01.2011 23:12
Да никаких допущений нет.
Греки называли скифами всех, кто жил на территории современной Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Румынии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии и т.д.
Они так их называли.
Наши учёные их называют под другому. Возможно более чётко проводя классификацию.
Но сути дела это не меняет.
Эти племена жили на территории нашей страны.
Александр Булах
Старожил форума
18.01.2011 23:27
Ладно, други и недруги, спасибо за поздравления. Я - спать.
Всем удачи!
Ант
Старожил форума
18.01.2011 23:56
Александр Булах:

Да никаких допущений нет.
Греки называли скифами всех, кто жил на территории современной Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Румынии, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии и т.д.
Они так их называли.
Наши учёные их называют под другому. Возможно более чётко проводя классификацию.
Но сути дела это не меняет.
Эти племена жили на территории нашей страны.

Да... Историк вы действительно сильный. На территории нашей страны в разные времена проживала масса очень разных народов. И что - всех их можно считать предками русского народа только лишь потому, что теперь территория сия называется Россия?
Как вы там любите говаривать - не смешите.
И опять же - греки называли так, наши ученые называют по-другому - а сути у вас не меняет. А что у вас меняет суть? Ваша личная фантазия?
шурави
Старожил форума
19.01.2011 00:35
2 Александр Булах:

Саша с прошедшим! Поздно заметил.)))))
воздушный извозчик
Старожил форума
19.01.2011 10:24
Ант:

На территории нашей страны в разные времена проживала масса очень разных народов. И что - всех их можно считать предками русского народа только лишь потому, что теперь территория сия называется Россия?

А Вы хотите сказать нет?
Т.е. по Вашему получается, что Господь Бог или матушка-природа как химик-экспериментатор перед каждым новым заселением этих территорий зачищал местность "под ноль" как пробирку перед опытом.
Так?
Вам в голову не приходит, что даже в ходе военных захватов, сопровождавшихся немыслимыми жертвами, в то же время неизбежно происходило взаимопроникновение культур?
Различные названия, присваиваемые в разное время одним и тем же этносам действительно их сути не меняют. Если, конечно, речь идёт об одних и тех же народах.
И в этом плане, нет никаких сомнений, что Ваши нашими предками являются скифы действительно нет.

Правда, может быть они не Ваши.
Вы тут так часто выясняли национальность спорящих, что невольно начинает закрадываться подозрение, а не считаете ли Вы себя принадлежащим к высшей расе... "Характер - нордический, стойкий. Беспощаден к врагам Рейха. Отмечен наградами Рейсфюрера СС..."
Ант
Старожил форума
19.01.2011 11:37
2 воздушный извозчик:
Да, хочу сказать нет – далеко не все народы, населяющие территории России, могут назваться предками русского народа. В позднем историческом периоде Россия приросла территориями, исконными для русского народа не являющимися. А взаимопроникновение культур – да, явление однозначное. Но это вовсе не значит, что ираноязычные племена являлись предками русского народа. Хотя, если следовать логике, что все произошли от Адама и Евы, тогда, оно, конечно – все люди братья. Но национальные признаки народностей, это нечто иное, чем общие корни человечества.
Касательно выяснения национальности – я описывал уже его причины. Не буду повторяться. Высшей расы среди людей не существует. Я по национальности русский – мой род из центральной России. И скифы уж точно моими предками не являются.

Матерый пакс
Старожил форума
19.01.2011 11:54
воздушный извозчик:

2 Ант:

Интересно, а какой армянский мудрец это сказал?
На самом деле, а почему бы не гордиться принадлежностью к народу, который доказал своё величие?
В этом нет ничего плохого! Но есть масса хорошего, что способно поддержать в трудную минуту.
Может быть, это выражение принадлежит армянину потому, что по большому счёту армянскому народу гордиться не чем? Хотя, надо признать, что в 90-е годы XX века при защите своей независимости и территориальной целостности он показал себя хорошо.
Помните у Блока
Нас тьмы, и тьмы и тьмы!..
Попробуйте, сразитесь с нами
Да, скифы мы, да, азиаты мы.
С раскосыми и жадными глазами.
Не знаю как Вы, а я лично горжусь тем, что я русский. Никакой другой народ столько бы не вынес и уже только этим можно гордится! А ещё есть культура!

А я бы не стал смешивать русских (выходцев из северо-западных регионов нынешней РФ) с остальными асимилированными народами. не стал бы даже с учетом многовекового кровосмешения.
Есть некая разница на генетическом уровне между северными русаками и околомансами северного Урала, Западной Сибири и т.д., а также - народами Поволжья...
Например, первый и основной фактор, подтверждающий абсолютно разную генетику - русские не спиваются, хотя..."квасят", дай Боже...
Известный всем Петр Романов (откуда корни его рода - известно) обладал одной очень интересной особенностью организма - полное отсутствие похмелья, как такового.
Причем, известно, что выпить любил и перепивал многих...
Все же "угорские" народы склонны к заболеваемости алкоголизмом...
Возьмите мордву, марийцев, чувашей, удмуртов и т.д...
У марийцев, например, очень много женщин-алкоголичек. К сорока годам очень многие находятся на 2-й стадии болезни, к 50-и это уже абсолютно невменяемые существа...
Мужики вообще не все доживают до этого возраста...
Им просто пить нельзя вообще и полукровкам с их кровью - тоже нельзя! Это как индейцы, эскимосы, алеуты и "огненная вода"...
Они не русские, у них есть примесь совершенно другой генетики...
Вот россияне они, но не русские...
Матерый пакс
Старожил форума
19.01.2011 12:04
Ант:

2 воздушный извозчик:
Да, хочу сказать нет – далеко не все народы, населяющие территории России, могут назваться предками русского народа. В позднем историческом периоде Россия приросла территориями, исконными для русского народа не являющимися. А взаимопроникновение культур – да, явление однозначное. Но это вовсе не значит, что ираноязычные племена являлись предками русского народа. Хотя, если следовать логике, что все произошли от Адама и Евы, тогда, оно, конечно – все люди братья. Но национальные признаки народностей, это нечто иное, чем общие корни человечества.
Касательно выяснения национальности – я описывал уже его причины. Не буду повторяться. Высшей расы среди людей не существует. Я по национальности русский – мой род из центральной России. И скифы уж точно моими предками не являются.

Эта интересная картинка называется - "Исход Ариев"

http://img1.liveinternet.ru/im ...

У этого народа, при отступлении на юг - юго-восток хватило ума и политического такта не порабощать коренные народы по пути своего бегства, а заниматься т.н. прогрессорством - давать им свою культуру и знания...
Кстати, не все волны отступления направились на юго-восток...
Некоторые, предположительно, двинулись на юго-запад к берегам, омываемым теплым Гольфстримом...
То-то Аненэрбе так рвалось на Кольский полуостров...)))
Корни свои искали?
Прям-таки единственные оставшиеся на земле потомки Ариев! Других, типа, и не осталось вовсе...
ЗЫ: Это одна из версий...
1..9899100..233234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru