Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

МиГ-3. В чем был провал?

↓ ВНИЗ

1..909192..233234

elplata
Старожил форума
10.01.2011 17:09
Матерый пакс:

2 elplata
Я, например, считаю, что и сами бы победили...
Пусть дольше, пусть с большими потерями...
Но победили бы...
Там уже экономические преимущества СССР полностью проявились...
ЗЫ: Хотя, я вот слышал, что, например, начинать "Багратион" в угоду "Оверлорду" нам тогда было не с руки. В советские времена бытовало мнение, что мы пошли навстречу буксующим союзничкам, а сами были не так, чтобы очень готовы наступать....
Так что хрен его знает, наши потери от синхронизации с союзниками увеличились или уменьшились...
Главное - в 44-м СССР "заломал" Рейх экономически и ресурсно, а дальше было только дело времени...

Наши потери, по любому бы увеличились.
Но у нас уже не было "множество орд" к 1944 году.
Люди кончались.
Ещё год войны, тем более в Украине (сосредоточии всего и вся), СССР не вынес бы.
Однозначно бы не вынес.

И это Товарищ Сталин понимал.
Но рисковал, "кстати как Вами, так и мною!"
Положил пару миллионов наших Дедов, но добился влияние на Румынию, Болгарию и Чехословакию "с еже".
То есть, конвертировал болгарские помидоры, на жизни наших Дедов.:(((
Из деревни
Старожил форума
10.01.2011 17:24
Товарищ Сталин мудро дал расклад - вы нападаете на Западе, а я вас поддержу на Востоке, (если у вас получится). И наверняка был альтернативный вариант в случае неудачи Союзников, но это уж пусть А.Булах выкладывает, он исследователь с доступом в архивы. Ждём-с.
Полагаю, это самый интересный момент, в отличие от обсасывания альтернативной реальности.
Лозовой
Старожил форума
10.01.2011 17:25
Вчера стоял в очереди (в кассу в супермаркете). Народу много, кассы всего лишь две работают ... Ну, ясное дело народ нервничать стал. Короче, слово за слово сцепились мы с одним мужиком. Я ему слово, он мне два. Я ему довод, он мне режет еще хлеще. Так и стояли два дурака ЧТО-ТО ВЫЯСНЯЛИ.
А потом мне вдруг стало смешно. Ну вот ржу не могу! Говорю мужику-"оППоненту":
- Слушай, - давай по пивку трахнем!
- ???
- Ну, так как? ...
- Ты че, перепил? ))
- Есть малость ))
- ))) Слышь, у меня коньяк дома остался! ...
- Короче, я беру пиво, заходим к тебе за коньяком - и ко мне в офис! ОК?
- Договорились ... )))))))))

Так и познакомились ... Милейший мужик оказался!
Сафокл
Старожил форума
10.01.2011 17:26
Не соглашусь, что в СССР, люди кончились бы раньше, чем у немцев. Тем более, промышленность была налажена и недосигаема для их авиации. И как фронт дотолкали самостоятельно до тех мест? Что людей гибло наших больше, причем не оправдано, это факт. Даже при явном тактическом преимуществе, умудрялись положить больше! Так к слову. Госпиталя с тяжело раненными были далеко за Уралом, даже в глухой Сибири. И было их огромное количество.
Лозовой
Старожил форума
10.01.2011 17:31
Реьята,
Вы меня извините, ради Бога, - но скажите мне дремучему:
- О ЧЕМ вообще спор? ))) И, самое главное, ЗАЧЕМ вам ВСЕ ЭТО надо??? ... )))
Сафокл
Старожил форума
10.01.2011 17:34
Браво! Мне даже смешно стало!
Лозовой
Старожил форума
10.01.2011 17:41
[Сафокл - зарегистрированный пользователь]
Сафокл:

Браво! Мне даже смешно стало!

Просто я понял, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДВОИХ ПО-СВОЕМУ ПРАВ! А вжизни есть много других ЦЕННОСТЕЙ )) Стоит только их поднять и не скатываться к обычной бытовухе! ))
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 17:46
Сафокл:

Не соглашусь, что в СССР, люди кончились бы раньше, чем у немцев. Тем более, промышленность была налажена и недосигаема для их авиации. И как фронт дотолкали самостоятельно до тех мест? Что людей гибло наших больше, причем не оправдано, это факт. Даже при явном тактическом преимуществе, умудрялись положить больше! Так к слову. Госпиталя с тяжело раненными были далеко за Уралом, даже в глухой Сибири. И было их огромное количество.

Поддержу.
Я выше написал - экономически и ресурсно...
Имел в виду и человеческие ресурсы тоже...
У немцев с этим к лету 44-го совсем плохо стало...
Рабы - плохое подспорье в сборке V-2 или Pz6, например, особенно рабы, склонные к саботажу...
И на фронт их не пошлешь...
А мы еще как-то сами справлялись и на фронте и в тылу...
Сафокл
Старожил форума
10.01.2011 18:07
Лозовой, для меня лично очень интересны события из новейшей истории, термин из тех времен. Вопросы освещения новейшей истории официозом, содержат массу откровенной лжи и недомолвок. Режим защищает себя до сих пор, все новые люди из элиты, имеют в своей философии все те стереотипы поведенческие. Они по другому даже думать не научены. Произошедшие перемены не принесли основной массе людей существенного облегчения их жизни. А корни всего бытия нового, там в прошлом! Поэтому мне интересна данная дискуссия. Конечно, можно и махнуть рукой, да сходить в аптеку за пивом, но отдам должное членам кружка, признаюсь, несмотря ни на что, в этом кружке мне намного интересней, чем на остальных ветках форума! Также признаюсь, что иной раз гапонил, ехидничал и провоцировал аудиторию. Извиняюсь!
Алекс.
Старожил форума
10.01.2011 18:12

elplata:
ps Тему со стрельбой по малоразмерной цели из авиапушки вы не раскрыли. Камрад-вертолётчик тоже затих. Продолжения не будет? Жать. Спор был интересным.

А что Вас в этом вопросе интересует?
Точность попадания?
Вероятность поражения?
Стрелял много из ГШ-23. Точность при соответствующей подготовке ОО.
elplata
Старожил форума
10.01.2011 18:35

А что Вас в этом вопросе интересует?
Точность попадания?
Вероятность поражения?
Стрелял много из ГШ-23. Точность при соответствующей подготовке ОО.

МЕНЯ?
Уже точно ничего не интересует.
У нас тут "Артиллерист" есть, фамилия его "шурави".
Он всё, про всё знает.

Кстати, про Вашу ГШ-23 он Вам чётко всё расскажет.---очень подробно.
Алекс.
Старожил форума
10.01.2011 18:51
Сафокл:
Посылал Вам электронку получили? Нет?
elplata
Старожил форума
10.01.2011 19:01
Поддержу.

Хрен его знает, как у них там плохо стало.
Но последний, Цветной журнал Мод в Германии, был выпущен в апреле 1945 года.(ежемесячный)
Яркий, цветной.---такой, который у нас появился в 1967 году(один раз в пол года)

Разницу чувствуете?
Алекс.
Старожил форума
10.01.2011 19:06
elplata:
Вопрос то Вы задавали.
Аль для куража?
Сафокл
Старожил форума
10.01.2011 19:16
Алекс, ответил. Реваншистские мотивы немцев не касались СССР, напротив, возможен был реальный альянс. Фанаберия двух параноиков не позволила им найти общий язык и спасла мир от понятия их счастья.
elplata
Старожил форума
10.01.2011 19:21
Вопрос то Вы задавали.
Аль для куража?

Нет.
Оператор с Ми-24 активно доказывает, что из пушки стрелять можно только "как он сказал".
Кстати, ему плевать, из какой пушки и на каком летательном аппарате.
Но не суть.
Суть в том, что Оператор представляется на уровне "Дважды Героя СССР и трижды раненого".:(((

Я нигде и никогда не встречал ни одного лётчика (не оператора) который бы решился в своём "нике" чётко указать свои заслуги.
Так я говорю о командирах экипажей (Заслуженных)
И тут на тебе!!! "шурави"---?
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 19:22
elplata:

Поддержу.

Хрен его знает, как у них там плохо стало.
Но последний, Цветной журнал Мод в Германии, был выпущен в апреле 1945 года.(ежемесячный)
Яркий, цветной.---такой, который у нас появился в 1967 году(один раз в пол года)

Разницу чувствуете?

Безусловно чувствую!
Но тут следует подразобраться, когда этот журнал у них появился, а не когда он был выпущен в последний раз. И с какого хрена он должен был исчезнуть в 1944-45.
Наверное вместе с заменой Материнского креста на железный, платьев на гимнастерки, а бус на ленты для Mg4?
Образ арийской женщины-матери был краеугольным камнем идеологии. А жонглирование краеугольными камнями трона не было доступно в то время ни Гитлеру, ни Сталину...

Heil euch ihr Deutschen Frauen,
Heil euch mit Herz und Hand,
Kämpfer voll Gottvertrauen
Gabt ihr dem Vaterland,
Gläubige, stolze, freie,
Frauen sind unser Glück,
Gebt uns die Waffenweihe,
Dann gibt es kein Zurück!

Перевод нужен?
elplata
Старожил форума
10.01.2011 19:42
Gebt uns die Waffenweihe,
Dann gibt es kein Zurück!

Перевод нужен?

Если честно, то хотелось бы перевода.
У меня с немецким---ни как.

Но суть ответа понял.
Отвечу "из под ковра".
Воевали с немцами, ровно те же европецы, да грязные, но европеёцы.
И победили их не азиаты.

Солдата воевали здорово с обоих сторон.
Генералы воевали по разному.:(((

Пардон, понимаю, что "крепко закрутил".
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 19:45
2 elplata

К предыдущему моему посту

Сравните по плакатам две идеологии:

http://www.dhm.de/ausstellunge ...

и

http://festival.1september.ru/ ...

современные тенденции:

http://webzoom.freewebs.com/na ...
(перевод: Немка! проснись! Демократы просирают твое будущее. И будущее твоих детей! В угоду своим господам - глобалистам. Будь уверенной в себе! Будь гордой! Будь немкой!)

никакого подобного отечественного современного плаката не нашел - разве что шуточный, с демотиватора - http://demotivation.ru/images/ ...

от как-то так...
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 20:00
2 elplata

Перевод:
Славим Вас, немецкие женщины!
Славим Вас рукой (как партийное приветствие - heil) и сердцем
Вы даете верных борцов своему отечеству
Верующие (имеется в виду в идею), гордые, свободные
Женщины - Вы наше счастье
Примите у нас воинскую присягу
И никто не повернет назад

далее перевод верхнего плаката из следующего поста -

Немка! Чужаки не должны прикасаться к тебе
Держи свою кровь в чистоте
Ты несешь в себе наследие будущих поколений!

ЗЫ: Уж кого-кого, а своих баб они рабочей скотиной не считали...

Пардон, понимаю, что "крепко закрутил".

Я в последних постах больше об отношении к собственным людским ресурсам, чем об умении воевать...
Сафокл
Старожил форума
10.01.2011 20:11
Ну что русская, то верно, а что женщина, это уже вторично! Первична присяга, коли под погонами!
Почему я поминал про флот. Взвод пехоты, даже с ППШ, это примерно по возможностям 0, 5 от одного пулеметного расчета. На фотографиях союзников, при высадке, много землеройной техники! Не было еще саперных землероев. Но понятие, что рыть окоп машиной можно лучше и быстрей, было. Потому там техника землеройная.
Так вот, если применять военную технику и серьезное оружие, то воевать можно и меньшим количеством народа! Люди из развитых, в промышленном отношении стран, так и воевали. Даже несколько бронекатеров, могли в дельте и в самом Дунае сделать куда больше чем пехотный полк в наступлении. Сравнить число народа экипажей 5-6 катеров и полк пехоты, а при этом еще вероятное, опять же не сопоставимое, количество потерь. Что скажите, бывшие военные.
elplata
Старожил форума
10.01.2011 20:13

То то и оно.
Они их бабами не называли.
Промышленность прятали, свои людские ресурсы прятали, воевали умело.
Очень достойный соперник был. ИМХО.
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 20:24
elplata:

То то и оно.
Они их бабами не называли.
Промышленность прятали, свои людские ресурсы прятали, воевали умело.
Очень достойный соперник был. ИМХО.

Они и союзником были бы очень достойным (не как наци, а как нация-народ)...
Они очень часто зрят в корень проблемы, чего не хватает идеалистам-славянам...
Вы современный немецкий плакат - обращение к немецкой женщине оценили?
Я там в первом каменте дал с переводом...
Пока у нас тут дро-ч-ат на американизацию, они уже борются. Хотя им сложно.
Шаг вправо, шаг влево - уже обвинение в неонацизме, общественное презрение или срок
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 20:31
http://www.winkelried.info/wp- ...

Материнский крест...
Не далее как 18-го декабря прошлого года видел такой в антикварной лавке на Старом Арбате.
Свастика была заклеена стыдливым кусочком цветного скотча.
Когда я взял крест в руки, скотч отвалился...
Еврей-антиквар сказал, да и хрен с ним, со скотчем и повесил крест на место...
Вообще хотел за него аж 3400 целковых...
Это так, лирическое отсутпление...
Сафокл
Старожил форума
10.01.2011 20:34
Матерый пакс, уже много раз от Вас исходит мысль о то, что немцы могли стать для нас достойными союзниками. Если откинуть всю прогматику и экономику, что у нас с ними общего в простом обывательском сознании.
Матерый пакс
Старожил форума
10.01.2011 20:46
Сафокл:

Матерый пакс, уже много раз от Вас исходит мысль о то, что немцы могли стать для нас достойными союзниками. Если откинуть всю прогматику и экономику, что у нас с ними общего в простом обывательском сознании.

Ментальность, как ни странно...
Мы изоляционисты, практически не преемлем на уровне сознания такие явления, как новый мировой порядок, глобализация...
Мы черпаем духовные силы в нашем прошлом (очень возможно, что даже общем), в нашей культуре, в корнях...
Мы на подсознательном уровне противимся привносимым нам извне моделям общественного устройства, чужой культуре, чужим обычаям...
Я толковее не смогу объяснить, попробуйте прочитать тут -

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Проездом
Старожил форума
10.01.2011 21:58
Лозовой:

Сафокл, Вас я как раз и НЕ СУЖУ - во многом правы! И держитесь достойно, не скатываетесь на "эпитеты".

Ему нельзя, он на работе.
Инече доллар не дадут
Из деревни
Старожил форума
10.01.2011 22:57
2 Алекс
Меня интересует стрельба из пушки по малоразмерным (и не только) наземным целям. Спор идёт о разнице в стрельбе с вертолёта и с самолёта (реактивного). В частности зарубились на тему уточнения наводки по трассерам, но оппоненты утверждают что сие возможно только по разрывам.
Желательно раскрыть тему возможности быстрого обнаружения цели типа миномётный расчёт и уверенного её поражения из пушки на скоростях самолётов реактивной авиации.
Саныч 62
Старожил форума
10.01.2011 23:31
ПМСМ корректировать стрельбу по НЦ по трассерам сложно, т.к. снаряд летит не по прямой (перед целью ныряет аналогично НАРам, хотя сначала создаётся впечатление, что НАРы идут точно в цель). ИМХО это зависит и от дальности стрельбы.
Из деревни
Старожил форума
11.01.2011 00:07
Аналогичное впечатление. Не по симуляторам, на земле стреляли.
шурави
Старожил форума
11.01.2011 00:22
2 elplata:

Ты лучше харакири сделай, вечером.
Честнее будет.
Стрелок ты наш, ---бомбардир комнатный.:)))

Да нет, это я тебя добивать буду.)))))
шурави
Старожил форума
11.01.2011 00:27
2 Из деревни:

По теме аэродинамики вертолёта и стрельбы из пушки... Несколько страниц назад вы схематично представляли винтокрыл как тушку, гибко подвешенную к крылу, коим является несущий винт. Видимо, это имеет в виду шурави.

Вы больше это никому не говорите. Это грубейшая ошибка, рассматривать вертолёт как маятник где точка подвески винт.)))))
Такая чушь только elplata позволительна.)))))
Алекс.
Старожил форума
11.01.2011 00:29

Из деревни:

2 Алекс
Меня интересует стрельба из пушки по малоразмерным (и не только) наземным целям. Спор идёт о разнице в стрельбе с вертолёта и с самолёта (реактивного). В частности зарубились на тему уточнения наводки по трассерам, но оппоненты утверждают что сие возможно только по разрывам.
Желательно раскрыть тему возможности быстрого обнаружения цели типа миномётный расчёт и уверенного её поражения из пушки на скоростях самолётов реактивной авиации.

Могу удовлетворить Ваш интерес стрельбой из ГШ-23 по наземным (очень много) и воздушным (поменьше ) целям с сам. Су-15.
Стрельба по земле - это на грани фола.
Угол пикирования 30 град (лучше 40) скорость 900 высота 600 огонь и немедленный вывод с перегрузкой 5 тогда на высоте 200 м. выходишь.
Если увидел как снаряды взрываются на земле - больше ничего не увидишь.
шурави
Старожил форума
11.01.2011 00:32
2 elplata:

Что это парень имеет в виду, для меня серьёзная тайна.
"Винт и подвешенный под ним груз", это принцип вертолёта. Он так скомпонован по своему назначению и определению.

Ты продолжаешь бредить.)))))

Аэродинамика вертолёта. это ужас.

Здесь согласен, но частично. Если точно, для тебя любая аэродинамика ужас.)))))

Где там "какой конус", "и кто чего обгоняет"--это и есть аэродинамика вертолёта.
Предметно, на эту тему, я поговорить могу.
Но, блин, только не с "шурави".

Ну конечно не сможешь, я же тебя высмеивать буду.))))
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
11.01.2011 00:45
Ну что же, ветка явно возьмёт юбилейную сотню страниц, по такому поводу можно опредилиться и с лучшим бойцом ветки.:)
А музыкальный привет ему передаю прямо сейчас клипом, строго выдержанным в духе этой (и сотни её предшествиниц) ветки:

http://www.youtube.com/watch?v ...
шурави
Старожил форума
11.01.2011 00:52
2 elplata:

Нет.
Оператор с Ми-24 активно доказывает, что из пушки стрелять можно только "как он сказал".
Кстати, ему плевать, из какой пушки и на каком летательном аппарате.

Здесь ты врёшь как всегда. Ты давеча бредил, что при стрельбе по наземной цели можно точность стрельбы по трассе корректировать.
А тебе объясняли, почему это невозможно.

Но не суть.
Суть в том, что Оператор представляется на уровне "Дважды Героя СССР и трижды раненого".:(((

Опять враньё.)))) А ведь полно свидетелей, как некий elplata бил себя кулаком в грудь, рассказывая как лично сбросил два вагона бомб, как он себя фронтовиком называл.
Првда при этом не знал что такое ПСС, НПСК, ПДГ. Ну это так, мелочи.)))))

Я нигде и никогда не встречал ни одного лётчика (не оператора) который бы решился в своём "нике" чётко указать свои заслуги.
Так я говорю о командирах экипажей (Заслуженных)
И тут на тебе!!! "шурави"---?

И какие же заслуги в моём нике указаны?)))))))
шурави
Старожил форума
11.01.2011 02:04
2 Саныч 62:

ПМСМ корректировать стрельбу по НЦ по трассерам сложно, т.к. снаряд летит не по прямой (перед целью ныряет аналогично НАРам, хотя сначала создаётся впечатление, что НАРы идут точно в цель). ИМХО это зависит и от дальности стрельбы.

Именно, всё зависит от дальности. Таково уж свойство человеческих глаз, что трассу воспринимают только на очень коротких дистанциях.

http://video.mail.ru/mail/mi-2 ...
Из деревни
Старожил форума
11.01.2011 10:04
2 Алекс
Спасибо. А на каком аппарате летали и по каким целям пушкой работали? Тут камрад elplata говорил об уничтожении цели типа миномётный расчёт как вполне не случайной при хорошей натренированности. Ну, про коррекцию огня по трассе вам задавать вопрос нет смысла, после вышесказанного вами.
шурави
Старожил форума
11.01.2011 12:09
Цель типа миномётный расчёт с вертолёта только и заметить. И то в ПН.)))))
Ант
Старожил форума
11.01.2011 12:36
шурави:

2 elplata
Аэродинамика вертолёта. это ужас.

Здесь согласен, но частично. Если точно, для тебя любая аэродинамика ужас.)))))

Что в ней ужасного? Это же просто поэзия! Как звучит-то, к примеру: «Работа несущего винта в режиме косого обтекания»… Красота! Но, как любая красота, для полноты восприятия требует любви и внимания. ))
шурави
Старожил форума
11.01.2011 12:46
2 Ант:

Что в ней ужасного? Это же просто поэзия! Как звучит-то, к примеру: «Работа несущего винта в режиме косого обтекания»… Красота! Но, как любая красота, для полноты восприятия требует любви и внимания. ))

Ну так для меня это всё просто и понятно. )))))
Алекс.
Старожил форума
11.01.2011 14:53

Из деревни:

2 Алекс
Спасибо. А на каком аппарате летали и по каким целям пушкой работали? Тут камрад elplata говорил об уничтожении цели типа миномётный расчёт как вполне не случайной при хорошей натренированности. Ну, про коррекцию огня по трассе вам задавать вопрос нет смысла, после вышесказанного вами.

Почему же коррекция по трассеру это по воздушной цели нормально более того очень даже хорошо.
Но вопрос в другом. Поставили нам задачу, в Красноводске на полигоне уничтожить Ла-17, летящую на Н-1000м. Стали готовиться и узнаем в Марах Миг-21 при стрельбе по возд. цели, снизу - нахватал осколков, летчик катапультировался.
Настояли на том, чтобы стрелять только сверху под ракурсом не менее 2/4, и только как по земле, т.е. с пикирования.
Вышли четверкой. 1, 2, 3 - стреляют рядом, 4ый - на поражение. Первый сразу же попадает - задымила, второй - (я)срезаю пол крыла, третий отбивает киль, четвертый перерезает пополам - мишень взрывается.
После открытия огня подводишь трассу снизу вверх на цель - очень даже удобно.

Михаил_К
Старожил форума
11.01.2011 15:26
Глядя на МиГ-3 сразу вспоминаю ЦКБ-32, ещё тогда были проблемы с установкой АМ-34 на истребитель...
Сафокл
Старожил форума
11.01.2011 15:34
Как-то странно, но они оба похожи на французский аппарат.
Tamerlan
Старожил форума
11.01.2011 16:26
elplata: Ну давайте представим, что союзники не высадились или были скинуты в море, у немцев высвободились силы (не много, все равно оккупированные территории без войск не оставишь), перебрасывают они их на Восточный фронт. О переброске большого количества войск в 44-м наши все равно бы узнали, а под боком войска, приготовленные для "Багратиона". ИМХО, повторылся бы не 42-й, а Курская дуга, вот только гораздо западнее и с другими последствиями
Стендовик
Старожил форума
11.01.2011 16:51
Присоединюсь к вопросу Лозового:
"- О ЧЕМ вообще спор? ))) И, самое главное, ЗАЧЕМ вам ВСЕ ЭТО надо??? ... )))"
и добавлю:
Чем больше вас слушаю, тем все более утверждаюсь в правоте мысли, что:
- История - это искусство, а не наука :-)
Из деревни
Старожил форума
11.01.2011 18:03
2 Алекс
При стрельбе по воздушным целям полезность трассеров вопросов не вызывает. Тут весь спор как раз при работе по земле.
Саныч 62
Старожил форума
11.01.2011 19:30
2 Из деревни:
При стрельбе по воздушным целям полезность трассеров вопросов не вызывае

ИМХО зависит от дальности, пространственного положения самолётов, угловой скорости вращения и т.д. и т.п.
Видишь куда ушла очередь, а дальше (цель маневренная)?
Саныч 62
Старожил форума
11.01.2011 19:31
2 Из деревни:
При стрельбе по воздушным целям полезность трассеров вопросов не вызывае

ИМХО зависит от дальности, пространственного положения самолётов, угловой скорости вращения и т.д. и т.п.
Видишь куда ушла очередь, а дальше (цель маневренная)?
13SQ_Nikolaich
Старожил форума
11.01.2011 20:02
После открытия огня подводишь трассу снизу вверх на цель - очень даже удобно.
Пишет Алекс

А на МИГ-21 был вычислитель для стрельбы из пушки? Ну как на Су-27, например, когда перекрестие в зависимости от дальности до цели и маневра, при наложении на цель позволяет попасть без коррекции? Или в симуляторе слишком продвинутая прицельная система смоделирована?
1..909192..233234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru